Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 981 страница 1000 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

981

Суникол написал(а):

Понятно... Снова сами не в курсе.

Вот только звиздеть не надо    Я не говорил что воевать глупо.
Я говорил - что глупо воевать за чужие интересы.

Если мне на Украине на Донбассе или в России нечего защищать, с какого х..я я должен бросаться на танки?
Пусть бросаются те - кто эти страны поимел в 90-х и захапал советское наследие.
Ну или идиоты, с размягченными пропагандой мозгами.

В курсе... Просто для вас курс непонятен.... Вам вообще никуда бросаться не надо..... Вы куда вам надо уже бросились...

0

982

Stepnyak написал(а):

Я бы сделал рамку из тонкой стали/жести П-образной формы  (перевернутую  П) снаружи , или вообще три направляющие полоски (две по бокам и одну снизу тоже П-образного сечения)   и вдвинул туда стекло сверху, как вертикальную заслонку  .  И не парился бы. Большой теплопотери через такое отверстие , прикрытое стеклом, не будет. Горизонтальный тепловой зазор можно сделать любой величины, а о вертикальном вообще не думать, ибо сверху  ограничителя нет.   А в случае чего можно будет просто приподнять эту стеклянную заслонку и через отверстие пошерудить подходящим манипулятором из какой нибудь тугоплавкой проволоки (на крайний случай просто стальной), не открывая дверцу.

Я решил использовать "сеточку" ))) Вырублю окошечки под стекло и асбестовые шайбы и вуаля...

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t663655.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t650956.jpg

Оставшиеся полоски металла - шириной 3 мм сломать керамику не смогут.

65fil написал(а):

Свободный доступ кислорода уменьшение ресурса....

Спираль залита в керамику )))

Отредактировано Суникол (2021-06-14 19:06:45)

0

983

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

Понятно... Снова сами не в курсе.

Вот только звиздеть не надо    Я не говорил что воевать глупо.
    Я говорил - что глупо воевать за чужие интересы.

Если мне на Украине на Донбассе или в России нечего защищать, с какого х..я я должен бросаться на танки?
    Пусть бросаются те - кто эти страны поимел в 90-х и захапал советское наследие.
    Ну или идиоты, с размягченными пропагандой мозгами.

В курсе... Просто для вас курс непонятен.... Вам вообще никуда бросаться не надо..... Вы куда вам надо уже бросились...

Были бы в курсе - написали бы конкретно.
Это точно. Меня здесь всё устраивает.  )))

Stepnyak написал(а):

И что мы видим ?

А вот такая информация : https://pikabu.ru/story/6563_tyisyachi_ … du_8001763

Обмен неравноценный. Уезжают россияне а приезжают украинцы, азиаты и кавказцы.
Потеря качества населения.

Fedor написал(а):

Украина, не имеющая никакого отношения к Северному потоку-2, требует передать ей часть его акций в порядке компенсации.

Шутка месяца однозначно..  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-14 19:24:02)

0

984

Я написал конкретно... Sapienti sat..

0

985

Уезжают россияне.... Приезжает тоже хер знает кто...

0

986

65fil написал(а):

Я написал конкретно... Sapienti sat..

Вы написали глобально. )))

65fil написал(а):

Уезжают россияне.... Приезжает тоже хер знает кто..

Фил - враг народа.  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-14 19:25:43)

0

987

Суникол написал(а):

Вы написали глобально.

Так не о хуторе  речь идёт...

0

988

Суникол написал(а):
Olya написал(а):

Что касается Родниной, то я не считаю ее колбасницей - не за колбасой она уезжала в 90-е. Однако соглашусь с Вами, что не стоило ей после возвращения в Россию становиться депутатом. Захотела вернуться - замечательно! Возвращайся и живи жизнью частного лица. Депутатами бывшие эмигранты быть не должны. ИМХО.

Хм.. можно поинтересоваться почему?

Интересы эмигрантов и государства, как правило, не вполне совпадают. 

ЧТо же касается Родниной, то она к тому же еще и гражданка США с начала 90-х (см. https://newsland.com/community/129/cont … ke/6951325 ) ,  в котором , принимая гражданство США, новые граждане принимают такую присягу :

Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».

Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802.

Закон же РФ прямо запрещает гражданину ЛЮБОГО иностранного государства быть депутатом Госдумы. Тем более такого враждебного России государства, как США .

Федеральный закон от 25.07.2006 N 128-ФЗ (ред. от 22.02.2014)
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей"

Статья 2

"Статью 1" Федерального закона от 8 мая 1994 года N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 5 июля 1999 года N 133-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 2, ст. 74; 1999, N 28, ст. 3466) дополнить частью третьей следующего содержания:

"3. Членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы не может быть гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.".

0

989

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

Вы написали глобально.

Так не о хуторе  речь идёт...

Пустой базар. Придумаете конкретные интересы РФ - напишите.

Отредактировано Суникол (2021-06-14 19:26:52)

0

990

Суникол написал(а):

Пустой базар. Придумаете конкретные интересы РФ - напишите.

Отредактировано Суникол (Сегодня 17:26:52)

Вы вообще о чем?

0

991

Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

Olya написал(а):

Что касается Родниной, то я не считаю ее колбасницей - не за колбасой она уезжала в 90-е. Однако соглашусь с Вами, что не стоило ей после возвращения в Россию становиться депутатом. Захотела вернуться - замечательно! Возвращайся и живи жизнью частного лица. Депутатами бывшие эмигранты быть не должны. ИМХО.

Речь то идет о вернувшихся эмигрантах.

Stepnyak написал(а):

ЧТо же касается Родниной, то она к тому же еще и гражданка США с начала 90-х

Если она не отказалась от гражд. США то почему она депутат ГД? Причем от правящей ЕР.  :D
И кто в этом больше виноват - Роднина или те кто её туда "трудоустроил" ?

ЗЫ: Я кстати не знал что у неё гражданство США. Это конечно многое меняет.
При таком раскладе - согласен - в ГД ей не место.
Но кто ж теперича её оттуда выпрет? )))

Отредактировано Суникол (2021-06-14 19:45:21)

0

992

Суникол написал(а):
PadRe написал(а):

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) в мае вырос на 113 млрд рублей и на 1 июня составил 13,938 трлн рублей, говорится в материалах на сайте Минфина.

На 1 мая объем ФНБ составлял 13,825 трлн рублей.

Веники-вареники.. это ж по 1100 евро на нос получается..
А где я или любой другой гражданин России можем получить свою долю?
Мне просто как раз щас деньги очень нужны. http://i.piccy.info/i9/ebb861d76674ad77ac90174fa6462b52/1580581508/18041/1360051/smoke.gif

Фонд национального благосостояния России (ФНБ) — российский государственный резервный фонд, является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу.

ФНБ формируется за счёт дополнительных доходов федерального бюджета от нефтегазового комплекса и доходов от управления собственными средствами. Фактически, ФНБ наполняется из средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан России, а также обеспечения сбалансированности федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России.

ФНБ не для раздачи гражданам, тем паче в России не проживающих и налоги в России не платящих.   Так что с мечтой о халявных 1100 евро можете распрощаться....  :dontknow:

0

993

Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

PadRe написал(а):

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) в мае вырос на 113 млрд рублей и на 1 июня составил 13,938 трлн рублей, говорится в материалах на сайте Минфина.

На 1 мая объем ФНБ составлял 13,825 трлн рублей.

Мне просто как раз щас деньги очень нужны. http://i.piccy.info/i9/ebb861d76674ad77ac90174fa6462b52/1580581508/18041/1360051/smoke.gif

Фонд национального благосостояния России (ФНБ) — российский государственный резервный фонд, является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу.

ФНБ формируется за счёт дополнительных доходов федерального бюджета от нефтегазового комплекса и доходов от управления собственными средствами. Фактически, ФНБ наполняется из средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан России, а также обеспечения сбалансированности федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России.

ФНБ не для раздачи гражданам, тем паче в России не проживающих и налоги в России не платящих.   Так что с мечтой о халявных 1100 евро можете распрощаться....  :dontknow:

Ой вэй... А как нащщот "двух "Волг"" - моей доли от СССР обещанных перед приватизацией. Тоже не дадут?  :D
ЗЫ: ваучеры на семью отданные в фонд кстати тоже пропали. Вот такое бл..дь "государство". )))
Ну а то что ФНБ не для раздачи гражданам я и сам догадался. )))

Отредактировано Суникол (2021-06-14 20:00:08)

0

994

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

Olya написал(а):

Речь то идет о вернувшихся эмигрантах.

Stepnyak написал(а):

ЧТо же касается Родниной, то она к тому же еще и гражданка США с начала 90-х

Если она не отказалась от гражд. США то почему она депутат ГД? Причем от правящей ЕР.  :D
И кто в этом больше виноват - Роднина или те кто её туда "трудоустроил" ?

ЗЫ: Я кстати не знал что у неё гражданство США. Это конечно многое меняет.
При таком раскладе - согласен - в ГД ей не место.
Но кто ж теперича её оттуда выпрет? )))

И Роднина виновата, и те, кто ее туда трудоустроил .  Кто больше, а кто меньше - вопрос спорный.  Те, кто ее трудоустроил, могли и не знать об американском гражданстве Родниной, но она-то сама точно знала , что нарушает закон,когда трижды проходила в Госдуму по спискам ЕР в 2007, 2011 и 2016  (две предыдущих попытки попадания Родниной в Госдуму по одномандатным округам в 2003 и в 2004 -  провалились , но тогда и запрета еще не было : он появился только в 2006-м)

Выпереть ее оттуда может большой скандал, начало которому уже положено в 2019-м.  К тому же ей уже 71 год. Могут и попросить...

0

995

Stepnyak написал(а):

И Роднина виновата, и те, кто ее туда трудоустроил .  Кто больше, а кто меньше - вопрос спорный.  Те, кто ее трудоустроил, могли и не знать об американском гражданстве Родниной, но она-то сама точно знала , что нарушает закон.

Но щас то знают. И что?  :music: Снова виновата Роднина?

Без обид - но ИМХО вы перебарщиваете с политкорректностью. Вещи надо называть своими именами.
Закон в РФ - увы - не соблюдается на самом высшем уровне. И это факт.

Отредактировано Суникол (2021-06-14 19:52:34)

0

996

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

И Роднина виновата, и те, кто ее туда трудоустроил .  Кто больше, а кто меньше - вопрос спорный.  Те, кто ее трудоустроил, могли и не знать об американском гражданстве Родниной, но она-то сама точно знала , что нарушает закон.

Но щас то знают. И что?  :music: Снова виновата Роднина?

Без обид - но ИМХО вы перебарщиваете с политкорректностью. Вещи надо называть своими именами.
Закон в РФ - увы - не соблюдается на самом высшем уровне. И это факт.

Тема американского гражданства Родниной всплыла не очень давно, кажется в связи с пенсионной реформой.  Сейчас эта тема стала неудобной.  А вот при выборах в ГД   по спискам в Омской области (! - почему от Омской -?)  в 2007, 2011 и 2016 гг. персона Родниной была для омского отделения ЕР вполне удобной, так как тема ее американского гражданства не всплывала, а узнаваемость ее для избирателей была высокой и имидж положительным.

0

997

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

Ой вэй... А как нащщот "двух "Волг"" - моей доли от СССР обещанных перед приватизацией. Тоже не дадут?  :D
ЗЫ: ваучеры на семью отданные в фонд кстати тоже пропали. Вот такое бл..дь "государство". )))

Ну а то что ФНБ не для раздачи гражданам я и сам догадался. )))

"Во всем виноват Чубайс !" (С)

Мой приятель, вложивший свои ваучеры в Газпром, получил в результате больше стоимости двух "Волг"   

ВЫ просто неудачно выбрали фонд для инвестирования во время этой прихватизационной рулетки.

Как, впрочем и я, поскольку пристально этим вопросом я не занимался , а вложил ваучеры в "Olbi-Дипломат" , обогатив  тем самым кидалу Бойко  и солнцевскую  ОПГ, выступавшую его крышей (http://www.compromat.ru/page_9908.htm) . 

Однако никаких иных возможностей , кроме в равной мере мошеннических  компаний АВВА, "Дока-хлеб" и т.п. у меня просто не было. Акций Газпрома или нефтяных компаний у нас на бирже не было.  А тот приятель мой газпромовские акции в Москве покупал ... Специально ездил ...

0

998

Путин посоветовал амер. корреспонденту за бездоказательные обвинения всей Америкой жаловаться в "лигу сексуальных реформ"......  :crazyfun:
Ну американцы мозГ сломают.. или им Брайтон на пальцах объяснит..... хотя один икс не поймутс ..... кто он такой Козлевич не знаю я никакого Козлевича ?! ..... :dontknow:

Отредактировано Fedor (2021-06-14 20:59:08)

0

999

Fedor написал(а):

запытанный Протасевич дает прессуху вживую......

https://poster.radikal.ru/2106/d3/395918fa0d29.jpg

Протасевич: «это мое желание, я мог в любой момент отказаться. Я нанес огромный урон стране и теперь хочу всё исправить. Я никого не сдаю, я сотрудничаю со следствием, помогаю своей стране и намерен помогать дальше»
https://b.radikal.ru/b05/2106/0b/ca722ec288a7.jpg
https://a.radikal.ru/a07/2106/1c/131d28413ad1.jpg

https://poster.radikal.ru/2106/b2/099aab3a61c8.jpg

https://c.radikal.ru/c02/2106/c0/1dae92acf222.jpg

... вот оно чё....  o.O

https://b.radikal.ru/b05/2106/ad/469aed4ee8b6.jpg
https://c.radikal.ru/c14/2106/99/2dc271963a96.jpg

Представитель МИД России Мария Захарова назвала лицемерами журналистов «Би-би-си», которые в знак протеста ушли с пресс-конференции по ситуации с экстренной посадкой борта Ryanair в Минске. Так она оценила произошедшее в своем Telegram-канале.

«Я очень надеюсь, что когда-нибудь то же самое журналисты "Би-би-си" смогут повторить на пресс-конференции с участием Джулиана Ассанжа. Принципиальные лицемеры», — написала Захарова.

Кроме того, она посоветовала тем, кто хочет разобраться в ситуации с посадкой борта ирландской авиакомпании, смотреть пресс-конференцию от начала и до конца. «Очень познавательно», — отметила представитель МИД.

Отредактировано Fedor (2021-06-14 21:40:10)

0

1000

Fedor написал(а):

Путин посоветовал амер. корреспонденту за бездоказательные обвинения всей Америкой жаловаться в "лигу сексуальных реформ"......  :crazyfun:
Ну американцы мозГ сломают.. или им Брайтон на пальцах объяснит..... хотя один икс не поймутс ..... кто он такой Козлевич не знаю я никакого Козлевича ?! ..... :dontknow:

:D После такого ответа этот журналист совсем впал в неадекват.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20