Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 1001 страница 1020 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

1001

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Путин посоветовал амер. корреспонденту за бездоказательные обвинения всей Америкой жаловаться в "лигу сексуальных реформ"......  :crazyfun:
Ну американцы мозГ сломают.. или им Брайтон на пальцах объяснит..... хотя один икс не поймутс ..... кто он такой Козлевич не знаю я никакого Козлевича ?! ..... :dontknow:

:D После такого ответа этот журналист совсем впал в неадекват.

.. он и так по вопросам неадекват.. и мордой лица на отсталое стойбище схож ..... и голос как у капрала.... левый он какой-то... зато две недели наши их ТиВи бригаду харили на карантине чтобы они не дышали на "его темнейшество" своими испарениями со сланцевых скважин ....  :D

Отредактировано Fedor (2021-06-14 21:44:50)

+1

1002

Ну всё.... еще завтра добавка... и старику Байдену напихают советов перед встречей с Путиным полные гогошары....... ему наверно надо будет дать монолог на пару часов чтобы всё из себя выгрузить .....  :dontknow:

0

1003

Корреспондент NBC Кир Симмонс в интервью телеканалу рассказал о разговоре с президентом России Владимиром Путиным без камер. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Симмонса российский лидер после интервью продолжил с ним беседу без камер, «наклоняясь вперед, глядя мне в глаза». «Он убеждал меня, например, в том, что, как он считает, Запад финансирует оппозиционные группировки в Москве», — заявил журналист.

https://lenta.ru/news/2021/06/14/bez_kamer/

.. простите но мне чета вспомнился по поводу этого журналиста пионерский анекдот - гранату в опе чувствуешь ? а колечко то вот оно.....  o.O

Отредактировано Fedor (2021-06-14 21:53:10)

0

1004

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/06/g0r9xf7obxkxdmqz6noojtyfdkewa9nl96aklcvx-1150x665.jpeg

Фон встречи Путина и Байдена не предвещает ничего хорошего
Григорий Игнатов

14.06.2021

Как Запад готовится к встрече двух президентов и ждать ли от саммита в Женеве «разрядки»?

Всего ничего осталось до важнейшей встречи на международном уровне – главы двух сверхдержав Джо Байден и Владимир Путин встретятся лицом к лицу и смогут обстоятельно обсудить все наболевшие между странами вопросы. Но при этом от приближающегося события, откровенно говоря, пока только сплошные недоумения. Говоря коротко: ничего не понятно.

«Предмет встречи так и остается неясным. Прежде успешным мероприятиям такого уровня предшествовала тщательная дипломатическая подготовка, порой многолетняя. Не то чтобы вождям оставалось только подписать — совсем нет, но львиная доля работы была проделана загодя. Может быть, и сейчас имела место такая проработка, но нам о ней ничего не известно. То ли дипломатия была столь секретной, что ничего не просочилось наружу, то ли проработки не было»,  – политолог Максим Соколов акцентировал внимание только на одной,  при этом, очень характерной грани проблемы.

В самом деле, а кто-то может сказать, что именно будут обсуждать, если даже итоговой пресс-конференции с традиционными совместными заявлениями проводить не станут?

И вот тут, действительно, закрадываются очень странные мысли… Ну хорошо, если всё дело просто в секретности – это не страшно. Секретность? Не вопрос, в своё время всё узнаем. Но что, если действительно – предварительной проработки проблематики не было, и встреча ничего не принесёт? На это указывают достаточно многочисленные признаки.

Все они сводятся к тому, что даже за два дня до Женевских переговоров ни Запад, ни Россия не изменили своей традиционной риторики взаимной конфронтации. Запад, как обычно, жмёт, Путин, как обычно, отбивается. Приведём просто несколько вполне однозначных примеров.

Что вообще у нас известно о повестке саммита? То, что на нём предполагается обсудить  российско-американские отношения, стратегическую стабильность, борьбу с COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов. Вынесем за скобки пандемию, и пройдём по оставшимся трём пунктам.

«Урегулирование региональных конфликтов» – понятно, что речь идёт об Украине. Украина, тем временем, решила выдвинуть «Газпрому» претензии в 20 миллиардов долларов. И нет, это не безнадёжные барахтанья лузеров – всё может обернуться не особенно радужно:

«Совсем уж отмахиваться от возможных перспектив новых споров не стоит. В прошлый раз позиция «Нафтогаза» в споре с «Газпромом», казалось, была однозначно проигрышной. Но в итоге выиграл даже не сам «Нафтогаз». Выиграл коллективный Запад, «беспристрастное» правосудие которого отдало победу «Нафтогазу», в конечном итоге заставив Россию поучаствовать в содержании Украины».

Понятно, что эта комбинация иска плюс судейской предвзятости может принести России много если не убытков, то мороки. И теперь вопрос: а за два дня до саммита такое (наверняка согласованное в Вашингтоне, который иезуитски согласился до этого не мешать достройке СП-2) можно считать конструктивным, дружелюбным жестом? Этот шаг поможет урегулировать региональный конфликт или всё усугубит?

Дальше, «стратегическая стабильность». Сегодня в Брюсселе проходит саммит НАТО, прямо посвящённый России и встрече двух президентов. И на нём было сказано – санкции за Крым должны продолжать действовать, помощь восточным союзникам будет усилена, и вообще, всё просто замечательно идёт: «Возможно, самое важное, что мы сделали, – это то, что впервые в истории НАТО мы располагаем боеспособными войсками в восточной части Альянса. Новые боевые группы развернуты в странах Балтии и Польше, мы утроили силы быстрого реагирования НАТО» (Йенс Столтенберг, генсек НАТО).

Прекрасная «разрядочка», вот прям открытая рука, чуть ли не объятия! Новые боевые группы, утроенные силы быстрого реагирования… Ну, а про постоянные провоцирующие манёвры мы не так давно писали. И ещё один оскорбительный штрих: в НАТО решили переписать свою концепцию, где Россия именуется «конструктивным партнёром» – ребята, а вы не хотите для приличия недельку погодить, чтобы хоть встреча Байдена с Путиным прошла?! Или и так ясно, что встреча факта отношения к России уже не изменит?..

Ну и, наконец, российско-американские отношения. Две цитаты – Байден: «Мы не стремимся к конфликту с Россией, но это новый вызов», Путин: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива». Это было сказано тоже 14 июня в интервью каналу NBC, по вопросу нарушения прав человека, но ясно, что ответ универсален. Владимир Владимирович тоже не стесняется в выражениях, тоже не напирает на миролюбивую риторику. Это – вполне однозначный сигнал, что и он не ждёт от саммита чего-то прорывного, и потому можно не опасаться быть резким.

В сумме всё это делает будущую встречу не тем, на что можно возлагать большие ожидания. Скорее, она станет чем-то символическим, и не приведёт к реальной перемене западной стратегии вытеснения нашей страны с геополитической арены всем арсеналом открытых и подковёрных методов. По крайней мере, фон, на котором будет проходить встреча, именно таков.

0

1005

Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

Ой вэй... А как нащщот "двух "Волг"" - моей доли от СССР обещанных перед приватизацией. Тоже не дадут?  :D
    ЗЫ: ваучеры на семью отданные в фонд кстати тоже пропали. Вот такое бл..дь "государство". )))
    Ну а то что ФНБ не для раздачи гражданам я и сам догадался. )))

"Во всем виноват Чубайс !" (С)

Мой приятель, вложивший свои ваучеры в Газпром, получил в результате больше стоимости двух "Волг"   

ВЫ просто неудачно выбрали фонд для инвестирования во время этой прихватизационной рулетки.

Как, впрочем и я, поскольку пристально этим вопросом я не занимался , а вложил ваучеры в "Olbi-Дипломат" , обогатив  тем самым кидалу Бойко  и солнцевскую  ОПГ, выступавшую его крышей (http://www.compromat.ru/page_9908.htm) .

Однако никаких иных возможностей , кроме в равной мере мошеннических  компаний АВВА, "Дока-хлеб" и т.п. у меня просто не было. Акций Газпрома или нефтяных компаний у нас на бирже не было.  А тот приятель мой газпромовские акции в Москве покупал ... Специально ездил ...

По тем временам никто ничего не мог предсказать. А мне тогда вообще не до денег было - по бабам бегал. )))
Ваш приятель оказался очень умен. Мои ему поздравления.

Но речь не об этом. Нормальное государство является гарантом в подобных случаях.
Если оно нараздавало лицензий всяким шарашкам - пусть несет ответственность перед гражданами.
Впрочем это всё гипотетически - это не об РФ. )))

Отредактировано Суникол (2021-06-15 00:11:48)

0

1006

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

... стало быть остались без Родины....

Стало быть..
Ну вам то это не грозит - в случае чего опять переобуетесь, будете китайцев любить.

Fedor написал(а):

"я то не они" = но они то у Вас и за счет Вас.

А кто вам это сказал? )))

Fedor написал(а):

Отлично.... Я к ним еще с армии привык...

Вот и ладушки, значит к китайцам тоже привыкнете.  :D

Fedor написал(а):

Мимо.. китайцы националисты.. они своё население "за счет" не пополняют

Расскажите это тибетцам  :flag:
И вообще - ознакомьтесь с историей Китая - у них ассимиляция завоеванных народов была гораздо бескомпромисснее чем в России.

Морозка написал(а):

Звездная болезнь на нее сильно повлияла. Не смогла в 90-ых осилить разного рода трудности
Разговор от 2001, когда, найдя причину ( историю с мужем) для озвучивания в СМИ, вернулась таки в Россию.

Кто не хочет зарабатывать больше и жить лучше - пусть бросит в неё камень.
Уж в любом случае - на этом форуме таковых явно нет.

Следовательно нечего этой тетке и кости перемывать.

В желании зарабатывать больше и жить лучше ничего зазорного нет.

Все дело - в цене вопроса.   На мой взгляд если дочь советского офицера и военфельдшера, фронтовиков ВОВ, (вероятно и сама имевшая под знаменами ЦСКА звание не ниже капитанского)  сознательно становится гражданкой враждебной страны , покидает свою страну в тяжелое для страны время, то это как-то очень не комильфо , какими бы матримональными или финансовыми причинами это не объяснялось. Она вполне могла бы продолжить работать тренером и преподавать в институте физкультуры, а ее выдвижение в политику на уровне депутатства в 90-е можно было только приветствовать. Героиня спорта в трудное время - со своим народом.  Noblesse oblige = положение обязывает.
Я бы, например,  на ее месте именно так бы и поступил.  И на своем месте я тоже так поступил, хотя мне делались весьма заманчивые предложения из-за рубежа.

Ну да ладно, проехали : погналась она за "золотым тельцом" , да за  любимым человеком, который оказался подлецом ... Простим... Простили...

Но однако после 12 летней эмиграции в трудные времена  с принятием гражданства США,  в нарушение законов РФ трижды становится депутатом Госдумы , ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ ЗЛОСТНО НАРУШАЯ ЗАКОН и выдвигая при этом весьма сомнительные инициативы прозападного толка - это, знаете ли, снова не комильфо.  Причем на мой взгляд еще более постыдное нежели 12-летняя эмиграция...

Тренерская работа, преподавательская работа, общественная деятельность, благотворительная деятельность  - полезных точек приложения своих сил для новоиспеченной гражданки США (при дочери - "заложнице", по-прежнему проживающей  в стране вероятного противника) после ее возвращения в Россию,  можно было бы найти немало и без Госдумы ...

Надеюсь о том, что ВСЕ депутаты Госдумы являются секретоносителями с высокими уровнями допуска - Вы осведомлены ?  А Вы можете дать гарантии, что регулярно бывающая в США и совершенно бесконтрольно навещающая свою дочь ( журналистку  проамериканских и антироссийских взглядов - см https://sport24.ru/news/figureskating/2 … afiya-foto ) депутат Роднина какие-нибудь ценные секреты ненароком не выдаст ? 
А если ее там еще целенаправленно возьмут в оперативную разработку , используя обман, подкуп,  шантаж или угрозы жизни ее дочери и внуков ?

0

1007

Stepnyak написал(а):

В желании зарабатывать больше и жить лучше ничего зазорного нет.

Все дело - в цене вопроса.   На мой взгляд если дочь советского офицера и военфельдшера, фронтовиков ВОВ, (вероятно и сама имевшая под знаменами ЦСКА звание не ниже капитанского)  сознательно становится гражданкой враждебной страны , покидает свою страну в тяжелое для страны время, то это как-то очень не комильфо , какими бы матримональными или финансовыми причинами это не объяснялось

Те те те... Она была дочерью советского офицера. А оказалась в ельцинской  мафиозной РФ.
Так что если и некомильфо - то не ей - а Ельцину с его шатией братией.

Я помню те времена. Мало кто тогда считал РФ "своей страной".

Stepnyak написал(а):

Но однако после 12 летней эмиграции в трудные времена  с принятием гражданства США,  в нарушение законов РФ трижды становится депутатом Госдумы , ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ ЗЛОСТНО НАРУШАЯ ЗАКОН

Что вы клоунаду устраиваете? Кто её депутатом сделал? Она сама? Народ?

Не смешите...

Вот с тех кто сделал и спрашивать надо. И больше я эту тему о "виновности" Родниной не хочу обсуждать.
А то подташнивает.. Тетка хотела устроиться потеплее - ОК - все этого хотят. Но КТО ЕЙ ЭТО ПОЗВОЛИЛ?

Вот основной вопрос.

Не бывает так чтобы "во всем виноват Чубайс"
Виноват тот - кто этого Чубайса назначил.
Ну или в данном случае тот кто назначает депутатов ГД, хотя по идее их должны выбирать.

Да и вообще - само существование РФ незаконно если уж на то пошло. Она появилась в результате гос. переворота.
Так что вряд ли стоит выделять особняком Роднину которой сейчас на гражданство США наверняка наплевать.

Stepnyak написал(а):

Надеюсь о том, что ВСЕ депутаты Госдумы являются секретоносителями с высокими уровнями допуска - Вы осведомлены ?  А Вы можете дать гарантии, что регулярно бывающая в США и совершенно бесконтрольно навещающая свою дочь ( журналистку  проамериканских и антироссийских взглядов - см https://sport24.ru/news/figureskating/2 … afiya-foto ) депутат Роднина какие-нибудь ценные секреты ненароком не выдаст ?

Надеюсь о том что все секретоносители должны проходить перед допуском проверку ФСБ вы осведомлены?
С шпиона какой спрос? Шпион он и есть шпион. Выполняет свою работу.

Стало быть - если она станет шпионкой - в первую очередь надо винить ФСБ
которая не смогла выяснить что у гражданки Родниной имеется американское гражданство.
Профнепригодность это называется.

Отредактировано Суникол (2021-06-15 00:08:04)

0

1008

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Путин посоветовал амер. корреспонденту за бездоказательные обвинения всей Америкой жаловаться в "лигу сексуальных реформ"......  :crazyfun:
Ну американцы мозГ сломают.. или им Брайтон на пальцах объяснит..... хотя один икс не поймутс ..... кто он такой Козлевич не знаю я никакого Козлевича ?! ..... :dontknow:

.. он и так по вопросам неадекват.. и мордой лица на отсталое стойбище схож ..... и голос как у капрала.... левый он какой-то... зато две недели наши их ТиВи бригаду харили на карантине чтобы они не дышали на "его темнейшество" своими испарениями со сланцевых скважин ....  :D

:D Ага.  А ещё, думаю, что Путину было не интересно с ним "беседовать". Вопросы на протяжении многих лет не меняются. Жуют всё ту же жвачку, которую отковыряли от подошвы своих ботинок.

0

1009

Президент России Путин заверил мировую общественность что к заключенному Навальному отношение будет не хуже чем к другим заключенным.

0

1010

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Это как в Отроках во вселенной, девочка, по моему Варвара, читала роботам считалку, А и Б сидели на трубе, а они после этого сгорали...Сколько журналюг на западе полегло после этого, Путин зверь, однозначно. Нет, ...убийца...

+2

1011

Суникол написал(а):

Если она не отказалась от гражд. США то почему она депутат ГД? Причем от правящей ЕР.  :D
И кто в этом больше виноват - Роднина или те кто её туда "трудоустроил" ?

Это фейк.
Который распространился усилиями депутата от КПРФ Дениса Парфенова.
Ее дочь имеет двойное гражданство, и сама Роднина сей факт не отрицает.
Роднина же никогда не меняла гражданства СССР-России, что подтверждено проверкой ЦИК.
Она является почетной гражданкой Чехии, что не дает ей никаких прав, кроме получения чешского паспорта в любой момент.

Уезжала в США она по двухгодичному контракту, который не предусматривает смену гражданства  - это нормальная практика в спорте. Контракт несколько раз продлевался на тех же условиях. Грин-карта у нее была (иначе как бы она в США работала?), что и стало основой фейка об американском гражданстве. Однако, похоже от нее она отказалась, т.к. были сообщения, что в 2014 году (чи 15?) ей отказали в американской визе (гражданину США или обладателю грин-карты виза не нужна).

Отредактировано PadRe (2021-06-15 07:32:40)

0

1012

PadRe написал(а):

Это фейк.
Который распространился усилиями депутата от КПРФ Дениса Парфенова

Приехали..  :D надо звонить Солу Родниной.. )))

0

1013

«КРАСНЫЕ ЛИНИИ». ПОЧЕМУ ВЛАДИМИР Путин ЖЁСТКО ЗАГОВОРИЛ С США?

Российские аналитики отмечают жёсткие нотки, впервые прозвучавшие у обычно мягкого и дипломатичного российского президента

Александр Халдей

14 июня 2021  19:54 

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/06/12/regnum_picture_1623490899956060_big.jpg
Красные линии (США). Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Российские аналитики, находясь под впечатлением новых интонаций, с которыми Владимир Путин заговорил о «красных линиях» для Запада на Украине, отмечают жёсткие нотки, впервые прозвучавшие у обычно мягкого и дипломатичного российского президента.

В интервью телеканалу «Россия 1» Путин мягко, но прямее, чем обычно, указал на то, что для России неприемлемо членство Украины в НАТО, и расположение там американских ракет любой дальности вызовет ответные действия.

Больше того, Путин дал понять, что это настолько неприемлемо, что не следует удивляться, если Россия на этот раз не ограничится выражением крайней озабоченности. Дипломатические клише не будут применяться, в ход пойдёт армия. Это не было сказано прямо, но это было сказано так, что не понять этого было невозможно.

Запад, понимающий, что Россия может очень долго раскачиваться, но потом быстро наступает, стремительно продвигаясь вглубь территории противника, сигнал понял. Лучше всего это представляют не в Госдепе, а в Пентагоне. Но Путин жёстко ответил Блинкену, прямо сказавшему накануне саммита двух президентов, что в США приветствуют членство Украины в НАТО и будут этому всячески способствовать.

На самом деле Блинкен, объявляя это, формировал сильную переговорную позицию для Байдена. Путин должен был начать думать о том, что ему готовить в виде уступок за то, чтобы США притормозили с этой темой.

Путин дал понять, что он видит провокацию и не клюёт на наживку. Не только не будет уступок — если разговор об этом из блефа перейдёт в реальную плоскость, Россия немедленно всё расставит по местам. Играть с темой членства Украины в НАТО Россия не будет, это не предмет переговоров, а casus belli.

Но, кроме того, что Путин сказал, все обратили внимание на то, как он это сказал. Он допустил несколько более прямые выражения, чем обычно. В мире политиков таких калибров, как Путин, это уже считается необычной жёсткостью.

В мире есть лишь два политика, чьё незначительное изменение тона воспринимается как серьёзная угроза. Это Си Цзиньпин и Владимир Путин. В США последние два президента уже такого отношения не вызывают. Их слова легковесны, а интонации и вовсе ничего не значат.

Почему же Путин заговорил иным тоном? Ведь тема членства Украины в НАТО не раз использовалась США для запугивания России. Но впервые глава России ответил так, что это восприняли как жёсткость. Что же случилось?

А всё очень просто. Россия закончила первую нитку «Северного потока — 2». США были разбиты на первой полосе обороны и отступили ко второму эшелону. Отменить ввод газопровода в действие не удалось, но они стали навязывать ЕС и Германии переговоры с целью заставить их потребовать от России очень долгосрочного договора о транзите через Украину. Или самим платить ей потерянные деньги.

Германия, пока газопровод не достроен, показывает готовность обсуждать американские требования. Но все понимают, что обещать не значит жениться. Немцы хотят заболтать американские предложения, пока не доведут дело до той стадии, когда можно будет сказать, что американцы недоговороспособны, и выйти из переговоров.

И потому Блинкен и Байден очень торопятся. Саммит НАТО перед саммитом «Путин-Байден» для того и затеян, чтобы надавить на Германию и Россию сейчас, когда на СП-2 практически всё сделано, но ещё не начали готовить наземную инфраструктуру.

В общем, срока у Байдена до конца 2021 года. Если к тому времени не нагнут Германию и не испугают Россию, поражение США на Украине вызовет гигантскую тектоническую волну по всему миру. США не смогли удержать важнейший геополитический регион. Как поведут себя в этом случае Китай, Индия, КНДР, Иран, как заговорят Бразилия, Аргентина и Южная Африка, куда станет дрейфовать Япония? Какие выводы сделает Израиль? О поведении Германии, Франции и России и вовсе говорить не приходится.

Вот в этом контексте Блинкен и делает прямые заявления о вступлении Украины в НАТО, Зеленский их трактует как поддержку, а потом Байден дезавуирует слова Зеленского, говоря, что тот всё неправильно понял. Это нервирование Путина в расчёте заставить его спешить и ошибаться.

И именно в этом контексте Путин впервые допускает нотки, которых раньше не допускалось. Он не только отбивает козырь, с которого пошёл Блинкен, — он взвинчивает темп и лишает США времени, заставляя торопиться. Проявленная позиция Путина действует на Украину, Германию, Францию и Китай. США должны делать следующий шаг, не просчитав его как следует. Это может им дорого стоить.

Понятно, что по мере ввода в действие СП-2 тон Путина будет всё менее лапидарным. США заметались, шарахаясь между угрозами и подкупом. Администрация Байдена хочет понять, что ей делать дальше.

Эксперты раньше не раз говорили, что по мере окончания строительства СП-2 Россия получит развязанные руки и начнёт действовать более свободно. Это понимали все, и в Польше, и на Украине, и в Европе, и в США. И вот, как пел В. Цой:

«Я ждал это время, и вот это время пришло,

те, кто молчал, перестали молчать,

те, кому нечего ждать, садятся в седло,

их не догнать. Уже не догнать».

Германия может пообещать Байдену попросить Россию продолжать качать газ через Украину. Требовать этого под угрозой отказаться от газа вовсе Германия не станет — не для того строили СП-2. Германия волнуется о себе, а не о США и не об Украине. Поэтому простор для манёвра у Германии невелик. Попросили попросить — попросит.

Россия пообещает сохранить транзит через Украину. От всей души — в объёме 10 млрд кубометров — при том, что нулевая себестоимость у украинской трубы наступает при 30 млрд кубометров в год. Россия может даже ударить шапкой о землю и отрывать от себя по 20 млрд. кубов в год. Это топит Украину сильнее, чем полная остановка трубы. Россия и 30 может дать. Это работа в ноль. Как говорится, возьмите и ни в чём себе не отказывайте.

США будут требовать качать от 40 до 60 млрд кубов. Как говорится, «съесть-то он съест, да только кто ж ему даст». Объёмы по СП-2 будут законтрактованы на долгую перспективу, и Германии нет никакого резона драться за Украину. То, что денег ЕС Украине не даст, это и вовсе до гадалки не ходи — для своих спиногрызов не хватает.

Так что Путин, демонстрируя новые интонации в адрес Украины, а точнее США, даёт понять, что видит, куда идёт процесс, и не намерен менять его направление и скорость. Впервые возникла ситуация, когда у США (с учётом ещё и Китая) точка нужды выше, чем у России, а альтернативы есть, но одна другой хуже.

Байден говорит, что США вернулись в Европу. Но они вернулись не с деньгами, а с ультиматумами. Европейскому бизнесу это не нравится.

А вот Россия как раз в Европу пришла с деньгами. Это совсем другое дело, и потому отношение к ней у бизнеса совершенно иное.

В России при СССР номенклатурные знатоки шутили, что двери в нужные кабинеты ногами открывают, когда руки заняты. Америка не тем местом в Европе двери открывает. В её положении ногами это делать неправильно. Так каким же тоном должен Путин разговаривать с США, если те потеряли адекватность настолько, что даже не могут этого осознать?

+1

1014

https://stylefocus.net/wp-content/uploads/2015/11/2017_06_01_foto_18.jpg

1960, Лос Анджелес. Полицейские под прикрытием, в операции по ловле карманников. :)

0

1015

Кира написал(а):

А вот и сестричка Украины, Польша, нарисовалась. Качает свои права ЕС, куда рвалась, как в рай.
Во! До чего договорились:

"СССР уважал нас больше": Европа унижает Польшу

Владимир Корнилов

Завтра может начаться процесс выхода Польши из Евросоюза. Нет, пока еще не официальный и не быстрый. Но термин "юридический Polexit" (по аналогии с Brexit) уже вовсю используется польскими средствами массовой информации.

===============

Интересно, за какие плюшки Польша откажется от "борьбы за свой суверенитет" и как быстро прогнётся?

Польша привыкла получать, но не желает давать.

ЕС ПРИДУМАЛ СПОСОБ ЛИШИТЬ ПОЛЬШУ ДЕНЕГ ПОСЛЕ 2020 ГОДА

Евросоюз выработал механизм, связывающий выделение средств странам – членам ЕС с соблюдением верховенства права. Это напрямую касается Польши
Станислав Стремидловский
6 ноября 2020  14:37

Германия, председательствующая сейчас в Европейском Союзе, и Европейский парламент смогли найти компромисс, который позволяет принять семилетний проект бюджета ЕС на 2021—2027 годы и бюджет Фонда реконструкции экономики, составляющие в общей сумме около 1,8 триллиона евро. Важным положением соглашения является следующее: стороны согласились, что в будущем гранты Евросоюза, выделяемые странам — членам ЕС, могут быть сокращены, если те «нарушат верховенство права» или будут уличены в коррупции. Таким образом, заявил немецкой газете Die Welt депутат Европарламента Даниэль Фройнд, «государства, которые преследуют исследователей, журналистов и покушаются на независимость судей, должны ожидать, что предназначенные им средства будут урезаны».

Никто не скрывает, что речь идет о Варшаве и Будапеште. В интервью порталу Business Insider Polska директор представительства ЕС в Польше Марек.

Правда пояснил, что польское правительство может не получить ни цента из Фонда реконструкции экономики (а он составляет 750 млрд евро), но все равно будет обязано соблюдать положение о связи верховенства права и семилетнего бюджета. «Евросоюз хочет, чтобы так называемое политическое соглашение было достигнуто к 13 ноября, — сообщил Правда. — Переговоры между Европарламентом и Берлином показывают, что компромисс близок. На мой взгляд, ЕП может быть готов дать «зеленый свет» 9 или 10 ноября. Конечно, соглашение еще не принято странами — членами Совета Европейского Союза. Однако все указывает на то, что семилетний бюджет возможно запустить с нового года». При этом Брюссель считает, что, даже если Варшава заблокирует Фонд реконструкции экономики, аналог ему можно будет создать без Польши или Венгрии на основе обычного межправительственного соглашения. А тогда обе эти страны, предупреждает директор представительства ЕС, «столкнутся с недовольством как плательщиков, так и получателей средств».

Однако польские власти готовы пойти на меры, крайней которых уже ничего нет. Как заявляют представители «Права и Справедливости», у Польши есть «ядерная кнопка» — она может воспользоваться своим правом вето в случае бюджета ЕС, и этот инструмент «находится в руках Варшавы, а не Брюсселя». Правда, использование подобного приема будет в чем-то напоминать взрыв атомной бомбы на территории Польши: конечно, радиоактивные осадки долетят и до ее соседей, но больше всего пострадает она сама. Это понимают и некоторые политики PiS, делающие ставку на то, что Совет ЕС прислушается к польским доводам и проявит более сдержанную позицию. Но оснований так считать пока нет. Похоже, что ведущие европейские страны твердо намерены создать механизм, который позволит легально оказывать давление на страны — члены ЕС, которые проводят независимый курс. И дело тут не в верховенстве права или коррупции. На протяжении нескольких последних месяцев в Болгарии проходят многотысячные акции протеста против премьера Бойко Борисова, которого обвиняют в беззаконии и связах с олигархами. Но поскольку Борисов не выбивается из общего ряда, в Брюсселе и Берлине не реагируют.

Венгрия и особенно Польша, как говорится, другое дело. Атака идет на польский правящий лагерь. Под ударом находится премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Когда он вернулся с июльского саммита ЕС, на котором и были одобрены бюджеты Евросоюза на 2021—2027 годы и Фонда реконструкции экономики, то заявил, что выделение средств не обременено какими-либо политическими условиями, хотя представители Еврокомиссии впервые обозначили возможность установления взаимосвязи между верховенством права и грантами. Слова премьера оспорил его оппонент в правящей коалиции, генеральный прокурор и министр юстиции Польши Збигнев Зёбро, возглавляющий партию «Солидарная Польша». Зёбро считал, что Моравецкий должен был уже тогда наложить вето на решения саммита, не обольщаясь заявлениями брюссельских чиновников. Сегодня связанные с «Солидарной Польшей» политики могут торжествовать, ведь они оказались правы. «Я предупреждал вас, что так и будет», — написал в своем блоге Патрик Яки, депутат Европарламента, близкий к министру юстиции.

А это означает, что война между Моравецким и Зёбро, которую еле-еле смог потушить председатель «Права и Справедливости» Ярослав Качиньский, согласившись войти в правительство курирующим силовой блок вице-премьером, способна разгореться в любой момент. И ситуация для премьера выглядит гораздо хуже, чем несколько месяцев назад. Правительство подвергается агрессивной критике за «неумелые действия» в условиях второй волны коронавируса. Карантинные ограничения провоцируют массовые акции протеста, с одной стороны, а с другой — растет безработица. Хотя Еврокомиссия и считает, что Польша в третьем квартале лучше многих отыграла падение во время первой волны коронавируса, объясняется это мощной государственной поддержкой бизнеса. Сейчас деньги нашлись, но найдутся ли они в случае блокирования европейских грантов в следующем году? Сомнительно. А значит, правящему лагерю нужно либо принять ультиматум Евросоюза, либо вступить с ним в открытый конфликт. Последнее потребует нового польского правительства и нового премьера, более жесткого и радикально настроенного.

https://iarex.ru/articles/78279.html

0

1016

Суникол написал(а):

Нучо "прививошные", допрыгались?? ))) А ведь я говорил..

Суть с 3:00

Отредактировано Суникол (2021-06-13 17:03:42)

А в каких мировых научных изданиях можно прочесть статьи этих ученых?

+1

1017

Кира написал(а):

Да... теперь жди вспышек других инфекционных заболеваний, помимо ковида.
Крысы – переносчики многих серьезных болезней, включая такие опасные, как: бешенство, бубонная чума, лептоспироза, туляремия, крысиный тиф.

Я так понимаю, что не зря они расплодились.... Задача этих тварей -- уменьшить количество людей в той местности, где непонятные люди вдруг появились в бОльшем количестве, чем требуется.

:x

0

1018

Суникол написал(а):

А чего звонить-то...
Эта малолетняя сопля, Денис Парфенов, год назад написал депутатский запрос в ЦИК по поводу "двойного гражданства" депутатов Фетисова и Родниной.
Причем сделал это публично. Журнашлюги подхватили и понесли. И еще как понесли... Что даже спокойный Валуев заявил - поаккуратнее, мол, ребятишки, так и на статью нарваться можно.

А вот взял, и ответил ЦИК, ответил - что у обоих депутатов проблем с российским законодательством во время проведения выборов не обнаружено.
Но об этом журнашлюшками писать уже не интересно - нет сенсации и скандала :)

Отредактировано PadRe (2021-06-15 12:59:54)

0

1019

Суникол написал(а):

Понятно... Снова сами не в курсе.

Вот только звиздеть не надо    Я не говорил что воевать глупо.
Я говорил - что глупо воевать за чужие интересы.

Если мне на Украине на Донбассе или в России нечего защищать, с какого х..я я должен бросаться на танки?
Пусть бросаются те - кто эти страны поимел в 90-х и захапал советское наследие.
Ну или идиоты, с размягченными пропагандой мозгами.

Обычно те, кто воюет, тот воюет за жизнь ( лучшую жизнь ) именно своих родных.

0

1020

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

Нучо "прививошные", допрыгались?? ))) А ведь я говорил..

Суть с 3:00

Отредактировано Суникол (2021-06-13 17:03:42)

А в каких мировых научных изданиях можно прочесть статьи этих ученых?

Они не ученые, они врачи.

А антителозависимое усиление инфекции открыто не сегодня и не вчера - в 70-х годах
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антителозависимое_усиление_инфекции

Но вы их не слушайте - вакцинируйтесь почаще - планета перегружена.  :D

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

А чего звонить-то...
Эта малолетняя сопля, Денис Парфенов, год назад написал депутатский запрос в ЦИК по поводу "двойного гражданства" депутатов Фетисова и Родниной.
Причем сделал это публично. Журнашлюги подхватили и понесли. И еще как понесли... Что даже спокойный Валуев заявил - поаккуратнее, мол, ребятишки, так и на статью нарваться можно.

А вот взял, и ответил ЦИК ответил, что у обоих депутатов проблем с российским законодательством во время проведения выборов не обнаружено.
Но об этом журнашлюшками писать уже не интересно - нет сенсации и скандала :)

Там оказывается целый цирк приезжал а я всё пропустил.
Представляю картинку - очередь депутатов ГД в посольство США и отбивающихся от их гринкарт сотрудников...
https://ria.ru/20200730/1575166693.html
Ну где ещё такое увидишь..)))

Отредактировано Суникол (2021-06-15 13:02:57)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20