Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 1021 страница 1040 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

1021

Суникол написал(а):

Там оказывается целый цирк приезжал а я всё пропустил.
Представляю картинку - очередь депутатов ГД в посольство США и отбивающихся от их гринкарт сотрудников

Видите ли, дружище...
Грин-карта по большому счету это не гражданство. Это т.н. "вид на жительство", который позволяет иметь в США легальную работу, зарплату, страховку и прочие сомнительные "прелести" хехемона. При этом обладатель "Грина" является гражданином своей страны (но не САШи). Голосовать нельзя, на госслужбу ни-ни,  избираться не позволено, пособий не дадуть... но при этом налоги платить надо и тут и там - третий сорт, однако, и сплошные убытки.

Отредактировано PadRe (2021-06-15 13:08:27)

0

1022

Сходил пару недель назад в платную клинику к травмотологу (замучили боли в плече после ушиба еще зимой, уже спать по ночам не мог).
1 000 руб консультация;
300 руб рентген;
1 000 блокада (со стоимостью лекарств, шприцов и прочих салфеток)
2 300 на круг - 30 баксов.
И я почувствовал себя человеком.

Вопрос - откуда возьмутся рекорды по ВВП России при таких ценах?

0

1023

Fedor написал(а):

Протасевич: «это мое желание, я мог в любой момент отказаться. Я нанес огромный урон стране и теперь хочу всё исправить. Я никого не сдаю, я сотрудничаю со следствием, помогаю своей стране и намерен помогать дальше»

... вот оно чё....  

Представитель МИД России Мария Захарова назвала лицемерами журналистов «Би-би-си», которые в знак протеста ушли с пресс-конференции по ситуации с экстренной посадкой борта Ryanair в Минске. Так она оценила произошедшее в своем Telegram-канале.

«Я очень надеюсь, что когда-нибудь то же самое журналисты "Би-би-си" смогут повторить на пресс-конференции с участием Джулиана Ассанжа. Принципиальные лицемеры», — написала Захарова.

Кроме того, она посоветовала тем, кто хочет разобраться в ситуации с посадкой борта ирландской авиакомпании, смотреть пресс-конференцию от начала и до конца. «Очень познавательно», — отметила представитель МИД.

Отредактировано Fedor (Вчера 21:40:10)

Хотелось бы услышать на пресс-конференции Ассанжа. Но очень хочется и Скрипаль Юлию послушать.

:x

+1

1024

PadRe написал(а):

Это фейк.
Который распространился усилиями депутата от КПРФ Дениса Парфенова.
Ее дочь имеет двойное гражданство, и сама Роднина сей факт не отрицает.
Роднина же никогда не меняла гражданства СССР-России, что подтверждено проверкой ЦИК.
Она является почетной гражданкой Чехии, что не дает ей никаких прав, кроме получения чешского паспорта в любой момент.

Уезжала в США она по двухгодичному контракту, который не предусматривает смену гражданства  - это нормальная практика в спорте. Контракт несколько раз продлевался на тех же условиях. Грин-карта у нее была (иначе как бы она в США работала?), что и стало основой фейка об американском гражданстве. Однако, похоже от нее она отказалась, т.к. были сообщения, что в 2014 году (чи 15?) ей отказали в американской визе (гражданину США или обладателю грин-карты виза не нужна).

Отредактировано PadRe (Сегодня 07:32:40)

А каким образом ее дочь получила гражданство США?

0

1025

Суникол написал(а):

Они не ученые, они врачи.

А антителозависимое усиление инфекции открыто не сегодня и не вчера - в 70-х годах
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антителоз … е_инфекции

Но вы их не слушайте - вакцинируйтесь почаще - планета перегружена. 

Там оказывается целый цирк приезжал а я всё пропустил.
Представляю картинку - очередь депутатов ГД в посольство США и отбивающихся от их гринкарт сотрудников...
https://ria.ru/20200730/1575166693.html
Ну где ещё такое увидишь..)))

Отредактировано Суникол (Сегодня 13:02:57)

Вообще-то, врачи лечить должны, а не разговоры разговаривать по научным темам.

:x

0

1026

НЕ ОДИН НА ОДИН

Бюрократия и право

«Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство

В редакцию RT обратились несколько многодетных семей из США и Канады с просьбой оказать им содействие в переселении. Сейчас они не могут переехать из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, и сильно переживают, что из-за напряжённых отношений между Россией и США границы могут и вовсе закрыться. При этом американцы жалуются на антисемейные кампании, проводимые в их стране, а также преследования за религиозные убеждения. Они говорят, что хотели бы получить российское гражданство, чтобы жить в стране, поддерживающей традиционные семейные ценности.

© Фото из личного архива
В проект «Не один на один» обратились 75 граждан США и Канады, которые просят помочь им въехать в Россию и получить гражданство РФ. В основном это многодетные православные семьи, которые объясняют своё решение беспокойством о будущем своих детей у себя на родине.

«Причины, побуждающие нас, американских и канадских граждан, к переезду в Россию, очевидны: очень многие сегодня всерьёз обеспокоены своим будущим и будущим своих детей в Америке. За ширмой политкорректности и толерантности в США проводится политика, направленная на разрушение основополагающих устоев любого общества: права на свободу слова, политических, религиозных убеждений, а самое главное — традиционных семейных ценностей. Россия является как раз оплотом традиционных ценностей, стабильности и устойчивого развития. В России в равной мере уважаются интересы всех народов и социальных групп, проживающих на её территории, в отличие от происходящего в нашей стране. Мы все — православные христиане, и нам чужды агрессивно насаждаемые идеологии ЛГБТ, атеизма и морального релятивизма. Мы хотим, чтобы наши дети росли в стране, веками поддерживающей традиционные семейные и религиозные ценности», — написано в обращении.

КОРОНАВИРУСНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
Автор письма — православный священник Джозеф Глисон, переехавший несколько лет назад из США в Россию. Вместе с женой и восьмью детьми он проживает в Ярославской области. Мужчина в интернете рассказывает американцам о жизни в российской глубинке, а также помогает желающим переехать в РФ с оформлением необходимых документов. В его группе, посвящённой иммиграции в Россию, более 1 тыс. человек.

Глисон знакомит их с историей страны, рассказывает, как найти работу, получить гражданство.

«Десятки, а то и сотни американских православных семей хотят переехать в Россию и жить в Ростове Великом, в Сергиевом Посаде, Серпухове и других городах. Ситуация в США настолько критическая, что люди готовы были переезжать в Россию уже весной 2021 года», — отмечает священник.

Однако сейчас иностранные граждане, желающие переехать жить в Россию, сталкиваются с проблемами. С 18 марта 2020 года из-за пандемии правительство РФ ограничило въезд в Россию иностранцам и лицам без гражданства. Кроме того, временно приостановлены приём, оформление и выдача приглашений на въезд в РФ таким гражданам. Исключение сделано только для лиц, участвующих в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

У обратившихся в редакцию RT американцев нет оснований для подачи документов в рамках этой программы, поэтому въезд в страну им запрещён на неопределённое время.

СОХРАНИТЬ ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ
Семьи направляли запросы в МВД, Россотрудничество и МИД с просьбой разрешить им въезд в страну в исключительном порядке, а также рассмотреть возможность выделения квот на разрешение на временное проживание, но пока что приходят формальные ответы о том, что въезд в страну для иностранных граждан закрыт.

«Мы были бы безмерно благодарны возможности оформления трёхгодичных виз, которые обычно выдаются гражданам США, а не как сейчас из-за пандемии — на три месяца», — поясняет отец Джозеф.

По словам Глисона, американцы переживают, что на фоне напряжённых отношений между США и Россией они и вовсе не смогут переехать в РФ.

«Мы с глубокой обеспокоенностью следим за развитием ситуации и, будучи настоящими патриотами традиционной Америки, не разделяем многие радикальные взгляды нынешнего руководства страны. При этом мы глубоко убеждены, что нужно строить мосты, а не стены между нашими странами, и очень надеемся, что именно на уровне человеческих контактов мы сможем сохранить дружбу между нашими великими народами», — пишет Глисон в своём обращении.

RT направил запрос в МВД России с просьбой прокомментировать возможность оказания помощи иностранцам.

ГОЛОСОВАЛИ БЫ ЗА ПУТИНА
Помимо отца Джозефа, письмо подписали 75 граждан США и Канады, а также журналист Тим Керби, который несколько лет назад переехал жить в Россию, получил гражданство РФ и продвигает образ страны на международном уровне.

В беседе с RT Керби пояснил причины, по которым православные американцы хотят переехать жить в Россию. По его мнению, существует несколько факторов, влияющих на их выбор.

«На Западе общество подталкивают к антихристианским ценностям: жадности, нарциссизму, гедонизму, поэтому быть православным там очень тяжело и иногда даже невозможно, потому что постоянно приходится противостоять обществу, — комментирует Керби. — Страшнее всего для православных в США — некие рычаги давления. К примеру, в Америке органы опеки могут отобрать детей по совершенно непонятным причинам. Так как люди там живут в либеральном обществе, то список причин расширяется и становится очень размытым. С этим я столкнулся на личном примере. Когда моя дочь долго болела и у нас не было правильной документации от врача, директор школы угрожала обратиться в органы опеки, с тем чтобы забрать её у нас. То есть моя дочь, самая лучшая ученица с самыми большими спортивными успехами, страдает от моего родительства. В мире не так много стран, где разрешено домашнее обучение, а Россия входит в этот список».

По словам Керби, на выбор также влияет информационная повестка в западных странах.

«Россия демонстрируется всему миру как страна консервативных и традиционных устоев, где есть сильный лидер, за которого американец бы голосовал. Если бы в Америке был политик, равнозначный Путину, то консерваторы проголосовали бы за него. Когда западные СМИ постоянно пытаются пугать весь мир образом России, они делают интересную антирекламу, потому что иногда антигерой получается гораздо привлекательнее, чем традиционный скучный супермен», — говорит эксперт.

«ХОТЕЛ БЫ ЗАНЯТЬСЯ ФЕРМЕРСТВОМ»
Самая многодетная семья среди подписавшихся под обращением американцев — семья Джонсон. В ней воспитываются восемь детей.

© Фото из личного архива
Отец семейства Грегори Джонсон по профессии пилот, он работал в гражданской и военной авиации США.

По словам Джонсона, его семья хотела бы заниматься в России фермерством, а сам он мог бы работать в «Аэрофлоте» или другой региональной авиакомпании.

«В 1800-х годах мои предки, большая фермерская и скотоводческая община из Германии, переехали в Россию по приглашению Екатерины Великой и жили на территории современной Украины. Мы хотели бы приехать в Россию и испытать свои силы: сможем ли мы так же заниматься сельским хозяйством или преподавать английский язык и вместе с другими семьями в тех же обстоятельствах, возможно, помочь возродить часть сельской жизни в России», — комментирует Грегори.

Мужчина отмечает, что решение переехать жить в Россию семья приняла также из-за преследований христиан в США.

«С появлением секуляризма наша жизнь начала меняться. Всё дошло до того, что сейчас христиане подвергаются открытым преследованиям средствами массовой информации, обществом и в большей степени законом. В России президент Путин оберегает христианство, за что ему большое спасибо», — говорит Джонсон. 

В семье Царевских из штата Колорадо семеро детей. Все они ведут активный образ жизни, занимаются спортом, играют на музыкальных инструментах: фортепиано, виолончели, альте.

Отец семьи Джордж имеет степень бакалавра и работает специалистом по системному компьютерному программированию, мать Лорна — дипломированный директор и суперинтендант, имеет степень бакалавра гуманитарных наук, степень магистра в области образования и диплом специалиста по вопросам образования.

Сейчас учится в Университете Северного Колорадо по программе аспирантуры «Лидерство в сфере образования и политических исследований».

«Старшие дети получают высшее образование, — рассказывает Джордж. — Сын Майкл учится в Высшей школе экономики в России. Серафима — в Денверском университете. Ещё один сын, Дмитрий, тренируется в Колорадо-Спрингс. Он занимается фигурным катанием и недавно занял четвёртое место в соревнованиях по США».

Своё желание переехать жить в Россию Царевские объясняют так: «Нас обнадеживает твёрдая позиция России в отношении семьи и церкви, и мы хотели бы стать частью культуры этой страны, её истории и духовного пути».

Россия — ЛИДЕР СВОБОДНОГО МИРА
В сентябре в семье Кляйн родится пятый ребёнок — мальчик, которого супруги Джастин и Ивонн хотят назвать Блейзом.

© Фото из личного архива
Джастин получил степень бакалавра в области Священного Писания и теологии в Христианском колледже Сент-Луиса. Ивонн имеет докторскую степень в Сент-Луисском университете в области исторической теологии. По программе бакалавра она изучала русский язык, литературу и культуру в университете и недавно вместе с мужем возобновила занятия по русскому языку.

«Мы считаем, что Россия — лидер свободного мира и страна, где православные верующие могут жить в соответствии со своими убеждениями, по этой причине мы хотим жить в России», — объясняют супруги.

Среди обратившихся за российским гражданством есть и граждане Канады. Их так же, как и американцев, не устраивает политическая обстановка в стране.

Аргус Памуджа и Ютарий Лукман родом из Индонезии. Они переехали в Канаду из-за преследований, которым подвергались христиане в их стране. У супругов двое детей — дочь Грейс и сын Дэниел, а также внуки Джозеф и Софи.

© Фото из личного архива
«Несмотря на то что у нас университетское образование, мы были готовы работать в Канаде на низкооплачиваемых работах, — рассказывает глава семейства Аргус. — Однако правительство становится все более враждебным по отношению к христианам. Дэниелу и его жене Мишель угрожают забрать их детей, если они откажутся подвергать их безнравственности, которой учат согласно канадской системе образования».

По словам Дэниела, из-за религиозных преследований семья хочет переехать жить в Россию.

«Мы ценим, что Россия способна защитить христианские ценности, бросая вызов тенденциям западного мира. Поэтому мы хотели бы поселиться в Ростове Великом. Надеемся, что нам удастся устроиться на работу преподавателями английского языка и мы сможем стать полезными гражданами РФ», — говорит молодой человек.

ВЛЮБЛЁН В РОССИЮ С ДЕТСТВА
Житель Северной Каролины Джейсон Кемпбелл — отец троих детей: Маргарет, Мэри и Серафимы. С их матерью он в разводе.

© Фото из личного архива
В феврале этого года мужчина женился на гражданке России и хотел переехать вместе с дочерьми в Сергиев Посад. Однако ограничения, связанные с пандемией, не позволили ему это сделать. Чтобы увидеться и побыть вместе, супруги договорились всей семьёй отдохнуть в Турции — пока это единственная возможность встретиться. Сейчас они все находятся там на каникулах.

По словам Джейсона, он очень хочет переехать в Россию, так как с детства влюблён в страну.

«Я неоднократно бывал в России, и влюблён в неё с самого первого своего визита в 1993 году, — рассказывает Кемпбелл. — Но самая насущная причина моего желания переехать — я хочу, чтобы у моих детей было будущее. В настоящее время мы переживаем абсолютный моральный упадок в Америке. У меня не оставалось выбора, кроме как забрать моих дочерей из государственной школы из-за нынешнего морального кризиса. Моя семья — русская, православная, и я хочу воспитывать своих детей в культуре. Наша вера — это основа нашей жизни. И как отец я обязан сделать всё, что в моих силах, чтобы мои дети были обеспечены самым лучшим. Мне хочется воссоединиться со своей новой женой, а моим детям — с их новой матерью».

Гражданин США Гонзало Диаз де Теран родился и вырос в Испании. Имеет высшее историческое образование.

© Фото из личного архива
В Америке проживает с 2008 года вместе с женой Компенсьон. У супругов трое детей: Алехандро, Калиса и Татьяна.

«Ситуация в американском обществе ухудшается — появляются антисемейные программы, — объясняет Гонзало. — В 2012 году мы с женой перешли в православие и начали задумываться о переезде в Россию. Наш друг Джозеф Глисон подготовил нас к переезду, но в момент, когда мы уже приняли решение, случилась пандемия. Границы закрылись за три недели до планируемой даты нашего вылета. Всё, чего мы хотим, — это жить нормальной жизнью по традиционным понятиям в России, воспитывать детей в дружественной обстановке».

https://russian.rt.com/russia/article/8 … danstvo-rf

0

1027

механик написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Путин посоветовал амер. корреспонденту за бездоказательные обвинения всей Америкой жаловаться в "лигу сексуальных реформ"......  :crazyfun:
Ну американцы мозГ сломают.. или им Брайтон на пальцах объяснит..... хотя один икс не поймутс ..... кто он такой Козлевич не знаю я никакого Козлевича ?! ..... :dontknow:

:D После такого ответа этот журналист совсем впал в неадекват.

Это как в Отроках во вселенной, девочка, по моему Варвара, читала роботам считалку, А и Б сидели на трубе, а они после этого сгорали...Сколько журналюг на западе полегло после этого, Путин зверь, однозначно. Нет, ...убийца...

Ещё у меня сложилось такое впечатление, думаю, что не у меня одной, что этот "журналист" не брал интервью у первого лица государства, а вёл допрос хамовато-нахраписто. Полное отсутствие культуры в общении.

+1

1028

Морозка написал(а):

А каким образом ее дочь получила гражданство США?

Миньковская, Алёна Леонидовна, американская журналистка российского происхождения. Дочь советской фигуристки Ирины Родниной и американского бизнесмена еврейского происхождения (из России) Леонида Миньковского. В 4-летнем возрасте вместе с семьёй эмигрировала в США, где обосновалась в Калифорнии. Окончила Калифорнийский университет в Санта-Крузе, факультет политологии, получила степень бакалавр искусств.  Была одним из продюсеров первой инаугурации Барака Обамы в январе 2009 года.

Имеет гражданство США (по отцу) и гражданство России (по матери).

0

1029

Кира написал(а):

Ещё у меня сложилось такое впечатление, думаю, что не у меня одной, что этот "журналист" не брал интервью у первого лица государства, а вёл допрос хамовато-нахраписто. Полное отсутствие культуры в общении.

Они все такие из Хехемонии

0

1030

«Я не буду участвовать в этой чуши, Цукерберг»: Роджер Уотерс раскритиковал Facebook и Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) из-за цензуры

14 июня 2021, 16:56Яна Ларина

Британский музыкант, один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс отказался предоставить Facebook права на использование его песни Another Brick in the Wall (часть 2) в рекламном ролике для продвижения Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской). Артист ответил Марку Цукербергу в грубой форме и заявил, что социальная сеть поддерживает цензуру. В частности, Уотерс выразил недовольство тем, что платформа, по его мнению, препятствует распространению информации о деле Джулиана Ассанжа.
«Я не буду участвовать в этой чуши, Цукерберг»: Роджер Уотерс раскритиковал Facebook и Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) из-за цензуры
Роджер Уотерс; Марк Цукерберг globallookpress.com

Британский музыкант Роджер Уотерс, один из основателей популярной рок-группы Pink Floyd, выступил с резкой критикой Марка Цукерберга и подконтрольных ему социальных сетей —Facebook и Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).

Поводом стало обращение, направленное музыканту от лица Цукерберга, с предложением приобрести права на использование песни Уотерса Another Brick in the Wall (часть 2) в рекламном фильме для продвижения Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).

Как рассказал музыкант 11 июня в рамках приёма, проведённого в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа организацией The People's Forum, планировалось, что ролик будет посвящён проблемам молодых людей, которым сложно найти понимание в обществе.

Музыкант зачитал выдержки из письма: «Мы благодарим вас за то, что вы рассмотрели возможность участия в этом проекте. Нам кажется, что основная идея этой песни по-прежнему крайне актуальна и необходима. Это нестареющее произведение».

Уотерс, однако, не оценил подобный комплимент, учитывая общественную позицию Марка Цукерберга и руководства Facebook в целом. Музыкант подчеркнул, что социальная сеть подвергает цензуре в том числе материалы активистов, которые выступают за освобождение Джулиана Ассанжа.

Роджер Уотерс (второй справа) на встрече «На стороне Ассанжа: приём для Джона и Габриэля Шиптонов, отца и брата Джулиана Ассанжа» © The People's Forum NYC/ YouTube
«Они хотят, чтобы мы присоединились к ним... Хотят использовать эту песню, чтобы сделать Facebook и Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) ещё крупнее и влиятельнее, чем сейчас. Чтобы они могли продолжать подвергать цензуре всех нас, сидящих в этом зале, и не допустить того, чтобы история Джулиана Ассанжа стала достоянием общественности и общественность, ознакомившись с ней, сказала бы: «Что?! Что?.. Нет, хватит! Довольно», — заметил музыкант. Он в резкой форме ответил на предложение о сотрудничестве.

«Это послание мне от Марка Цукерберга (пришло сегодня утром) с предложением огромной, гигантской суммы денег. И мой ответ: «Пошёл к чёрту! Да ни за что!» Я говорю об этом только потому, что они представляют собой действующее исподтишка движение, которое пытается захватить власть абсолютно над всем. Так что те из нас, кто обладает хоть какой-то властью... а у меня есть немного власти, по крайней мере в отношении авторских прав на свои песни, и я не буду участвовать в этой чуши, Цукерберг!» — заявил Роджер Уотерс.

Также Уотерс выразил удивление по поводу того, как Цукербергу удалось построить столь популярную соцсеть, учитывая, насколько спорную идею он использовал на старте карьеры.

«Ты думаешь: как этому мелкому засранцу, который начинал с того, что оценивал девушек: «Она милая, на четвёрочку по пятибалльной шкале. А эта уродина, один балл», — как ему удалось стать настолько влиятельным? И всё же он является одним из самых влиятельных идиотов в мире», — подытожил музыкант.

Кроме того, в рамках встречи Уотерс заявил, что если Джулиан Ассанж сейчас находится в тюрьме, то и самого артиста стоит отправить в заключение. Музыкант подчеркнул, что опубликованное WikiLeaks видео авиаудара США в Багдаде 12 июля 2007 года, в ходе которого погибли преимущественно мирные жители (эта запись получила неофициальное название «Сопутствующее убийство»), транслировалось в ходе каждого шоу в рамках мирового тура Уотерса с 2010 по 2013 год.

Роджер Уотерс на благотворительном концерте в поддержку Джулиана Ассанжа globallookpress.com © Martyn Wheatley/ZUMAPRESS.com
Артист неоднократно высказывался против преследования основателя WikiLeaks. В 2019 году Роджер Уотерс организовал выступление в поддержку Джулиана Ассанжа. Концерт под открытым небом прошёл напротив здания Министерства внутренних дел Великобритании.

Также по теме

«Держите язык за зубами, или с вами произойдёт то же самое»: Роджер Уотерс — о влиянии дела Ассанжа на молодёжь
Один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс в эфире RT прокомментировал, как дело Джулиана Ассанжа влияет на молодёжь....
Ранее Уотерс в беседе с RT выразил мнение, что происходящее с Джулианом Ассанжем и освещение этой истории в прессе — попытка властей запугать будущих журналистов и дать им понять, что то же самое может случиться с ними, если они будут затрагивать «неправильные» темы.

«Он сообщал новости. Всего-навсего. Если это преступление, то тогда надо заключить под стражу редакцию The New York Times и всех остальных изданий. Однако (почему-то преследуют. — RT) тех, кто публикует материалы на определённые темы, темы, о которых писал WikiLeaks, в частности», — рассуждает артист.

По мнению Уотерса, власти пытаются убить Ассанжа за то, что он рассказал правду.

https://russian.rt.com/nopolitics/artic … rg-cenzura

0

1031

PadRe написал(а):

Миньковская, Алёна Леонидовна, американская журналистка российского происхождения. Дочь советской фигуристки Ирины Родниной и американского бизнесмена еврейского происхождения (из России) Леонида Миньковского. В 4-летнем возрасте вместе с семьёй эмигрировала в США, где обосновалась в Калифорнии. Окончила Калифорнийский университет в Санта-Крузе, факультет политологии, получила степень бакалавр искусств.  Была одним из продюсеров первой инаугурации Барака Обамы в январе 2009 года.

Имеет гражданство США (по отцу) и гражданство России (по матери).

Но.... Роднина развелась с отцом ч/з 2 года после их приезда в США, тогда, я так понимаю, все они ещё не имели гражданства США....

:dontknow:

0

1032

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

А вот и сестричка Украины, Польша, нарисовалась. Качает свои права ЕС, куда рвалась, как в рай.
Во! До чего договорились:

"СССР уважал нас больше": Европа унижает Польшу

Владимир Корнилов

Завтра может начаться процесс выхода Польши из Евросоюза. Нет, пока еще не официальный и не быстрый. Но термин "юридический Polexit" (по аналогии с Brexit) уже вовсю используется польскими средствами массовой информации.

===============

Интересно, за какие плюшки Польша откажется от "борьбы за свой суверенитет" и как быстро прогнётся?

Польша привыкла получать, но не желает давать.

ЕС ПРИДУМАЛ СПОСОБ ЛИШИТЬ ПОЛЬШУ ДЕНЕГ ПОСЛЕ 2020 ГОДА

Евросоюз выработал механизм, связывающий выделение средств странам – членам ЕС с соблюдением верховенства права. Это напрямую касается Польши
Станислав Стремидловский
6 ноября 2020  14:37

Германия, председательствующая сейчас в Европейском Союзе, и Европейский парламент смогли найти компромисс, который позволяет принять семилетний проект бюджета ЕС на 2021—2027 годы и бюджет Фонда реконструкции экономики, составляющие в общей сумме около 1,8 триллиона евро. Важным положением соглашения является следующее: стороны согласились, что в будущем гранты Евросоюза, выделяемые странам — членам ЕС, могут быть сокращены, если те «нарушат верховенство права» или будут уличены в коррупции. Таким образом, заявил немецкой газете Die Welt депутат Европарламента Даниэль Фройнд, «государства, которые преследуют исследователей, журналистов и покушаются на независимость судей, должны ожидать, что предназначенные им средства будут урезаны».

Никто не скрывает, что речь идет о Варшаве и Будапеште. В интервью порталу Business Insider Polska директор представительства ЕС в Польше Марек.

Правда пояснил, что польское правительство может не получить ни цента из Фонда реконструкции экономики (а он составляет 750 млрд евро), но все равно будет обязано соблюдать положение о связи верховенства права и семилетнего бюджета. «Евросоюз хочет, чтобы так называемое политическое соглашение было достигнуто к 13 ноября, — сообщил Правда. — Переговоры между Европарламентом и Берлином показывают, что компромисс близок. На мой взгляд, ЕП может быть готов дать «зеленый свет» 9 или 10 ноября. Конечно, соглашение еще не принято странами — членами Совета Европейского Союза. Однако все указывает на то, что семилетний бюджет возможно запустить с нового года». При этом Брюссель считает, что, даже если Варшава заблокирует Фонд реконструкции экономики, аналог ему можно будет создать без Польши или Венгрии на основе обычного межправительственного соглашения. А тогда обе эти страны, предупреждает директор представительства ЕС, «столкнутся с недовольством как плательщиков, так и получателей средств».

Однако польские власти готовы пойти на меры, крайней которых уже ничего нет. Как заявляют представители «Права и Справедливости», у Польши есть «ядерная кнопка» — она может воспользоваться своим правом вето в случае бюджета ЕС, и этот инструмент «находится в руках Варшавы, а не Брюсселя». Правда, использование подобного приема будет в чем-то напоминать взрыв атомной бомбы на территории Польши: конечно, радиоактивные осадки долетят и до ее соседей, но больше всего пострадает она сама. Это понимают и некоторые политики PiS, делающие ставку на то, что Совет ЕС прислушается к польским доводам и проявит более сдержанную позицию. Но оснований так считать пока нет. Похоже, что ведущие европейские страны твердо намерены создать механизм, который позволит легально оказывать давление на страны — члены ЕС, которые проводят независимый курс. И дело тут не в верховенстве права или коррупции. На протяжении нескольких последних месяцев в Болгарии проходят многотысячные акции протеста против премьера Бойко Борисова, которого обвиняют в беззаконии и связах с олигархами. Но поскольку Борисов не выбивается из общего ряда, в Брюсселе и Берлине не реагируют.

Венгрия и особенно Польша, как говорится, другое дело. Атака идет на польский правящий лагерь. Под ударом находится премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Когда он вернулся с июльского саммита ЕС, на котором и были одобрены бюджеты Евросоюза на 2021—2027 годы и Фонда реконструкции экономики, то заявил, что выделение средств не обременено какими-либо политическими условиями, хотя представители Еврокомиссии впервые обозначили возможность установления взаимосвязи между верховенством права и грантами. Слова премьера оспорил его оппонент в правящей коалиции, генеральный прокурор и министр юстиции Польши Збигнев Зёбро, возглавляющий партию «Солидарная Польша». Зёбро считал, что Моравецкий должен был уже тогда наложить вето на решения саммита, не обольщаясь заявлениями брюссельских чиновников. Сегодня связанные с «Солидарной Польшей» политики могут торжествовать, ведь они оказались правы. «Я предупреждал вас, что так и будет», — написал в своем блоге Патрик Яки, депутат Европарламента, близкий к министру юстиции.

А это означает, что война между Моравецким и Зёбро, которую еле-еле смог потушить председатель «Права и Справедливости» Ярослав Качиньский, согласившись войти в правительство курирующим силовой блок вице-премьером, способна разгореться в любой момент. И ситуация для премьера выглядит гораздо хуже, чем несколько месяцев назад. Правительство подвергается агрессивной критике за «неумелые действия» в условиях второй волны коронавируса. Карантинные ограничения провоцируют массовые акции протеста, с одной стороны, а с другой — растет безработица. Хотя Еврокомиссия и считает, что Польша в третьем квартале лучше многих отыграла падение во время первой волны коронавируса, объясняется это мощной государственной поддержкой бизнеса. Сейчас деньги нашлись, но найдутся ли они в случае блокирования европейских грантов в следующем году? Сомнительно. А значит, правящему лагерю нужно либо принять ультиматум Евросоюза, либо вступить с ним в открытый конфликт. Последнее потребует нового польского правительства и нового премьера, более жесткого и радикально настроенного.

https://iarex.ru/articles/78279.html

Учитывая, что у Польши и внутри разногласия существуют, то думаю, что быстро прогнётся. Помашут "сабельками" и сникнут.

0

1033

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Да... теперь жди вспышек других инфекционных заболеваний, помимо ковида.
Крысы – переносчики многих серьезных болезней, включая такие опасные, как: бешенство, бубонная чума, лептоспироза, туляремия, крысиный тиф.

Я так понимаю, что не зря они расплодились.... Задача этих тварей -- уменьшить количество людей в той местности, где непонятные люди вдруг появились в бОльшем количестве, чем требуется.

:x

Так затронутся и другие "места", где нет скопления "непонятных людей". В общем, пустили "козлов в свой огород".

+1

1034

PadRe написал(а):

Сходил пару недель назад в платную клинику к травмотологу (замучили боли в плече после ушиба еще зимой, уже спать по ночам не мог).
1 000 руб консультация;
300 руб рентген;
1 000 блокада (со стоимостью лекарств, шприцов и прочих салфеток)
2 300 на круг - 30 баксов.
И я почувствовал себя человеком.

Вопрос - откуда возьмутся рекорды по ВВП России при таких ценах?

Можно спросить, а почему сразу же блокада? Физиотерапией уже нельзя было обойтись?

0

1035

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Ещё у меня сложилось такое впечатление, думаю, что не у меня одной, что этот "журналист" не брал интервью у первого лица государства, а вёл допрос хамовато-нахраписто. Полное отсутствие культуры в общении.

Они все такие из Хехемонии

Моё мнение в том, что "они все такие из Хехемонии" только сильнее укрепилось. :)

0

1036

Морозка написал(а):

Но.... Роднина развелась с отцом ч/з 2 года после их приезда в США, тогда, я так понимаю, все они ещё не имели гражданства США....

Я не знаток законов США.... Но думаю, что дочь гражданина США, проживающая долгое время в США имеет право на гражданство США.

Кира написал(а):

Можно спросить, а почему сразу же блокада? Физиотерапией уже нельзя было обойтись?

Можно... Но долго, противно и нудно. А главное - больно.
Для начала надо снимать болевой синдром, что и дает блокада.

0

1037

Морозка написал(а):
Суникол написал(а):

Они не ученые, они врачи.

А антителозависимое усиление инфекции открыто не сегодня и не вчера - в 70-х годах
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антителоз … е_инфекции

Но вы их не слушайте - вакцинируйтесь почаще - планета перегружена. 

Там оказывается целый цирк приезжал а я всё пропустил.
Представляю картинку - очередь депутатов ГД в посольство США и отбивающихся от их гринкарт сотрудников...
https://ria.ru/20200730/1575166693.html
Ну где ещё такое увидишь..)))

Отредактировано Суникол (Сегодня 13:02:57)

Вообще-то, врачи лечить должны, а не разговоры разговаривать по научным темам.

:x

... есть птица - секретарь.. а есть врач - пистун ....  :dontknow:

+1

1038

механик написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Путин посоветовал амер. корреспонденту за бездоказательные обвинения всей Америкой жаловаться в "лигу сексуальных реформ"......  :crazyfun:
Ну американцы мозГ сломают.. или им Брайтон на пальцах объяснит..... хотя один икс не поймутс ..... кто он такой Козлевич не знаю я никакого Козлевича ?! ..... :dontknow:

:D После такого ответа этот журналист совсем впал в неадекват.

Это как в Отроках во вселенной, девочка, по моему Варвара, читала роботам считалку, А и Б сидели на трубе, а они после этого сгорали...Сколько журналюг на западе полегло после этого, Путин зверь, однозначно. Нет, ...убийца...

Байден созвал экспертное совещание по России перед встречей с Путиным.
Видимо будут расшифровывать смысл фраз ..... "обманули дурочка на четыре кулочка", "нечего на зеркало пенять ежели рожа крива" и перечитывать "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" ..... на всё про всё им осталось одна ночь.... завтра экзамен..... и в экзаменационной комиссии как назло ни одного своего ..... :huh:

0

1039

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):

Но.... Роднина развелась с отцом ч/з 2 года после их приезда в США, тогда, я так понимаю, все они ещё не имели гражданства США....

Я не знаток законов США.... Но думаю, что дочь гражданина США, проживающая долгое время в США имеет право на гражданство США.

Кира написал(а):

Можно спросить, а почему сразу же блокада? Физиотерапией уже нельзя было обойтись?

Можно... Но долго, противно и нудно. А главное - больно.
Для начала надо снимать болевой синдром, что и дает блокада.

Я почему поинтересовалась? У меня были проблемы с локтем, так мне сначала делали физиотерапию, а укол решили делать потом, если не поможет. Физиотерапия помогла. Может быть, у нас случаи разные. Спасибо за ответ. :)

0

1040

https://c.radikal.ru/c17/2106/d1/3ce874ca0eed.jpg


https://d.radikal.ru/d35/2106/15/95eeeeb5a793.jpg
Осталось узнать какие заслуги перед Германией принесла этот "общечеловек" .... неужто в Германии заценили биографию Дзержинского ?  o.O

Отредактировано Fedor (2021-06-15 16:09:25)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20