Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 1041 страница 1060 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

1041

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

:D После такого ответа этот журналист совсем впал в неадекват.

Это как в Отроках во вселенной, девочка, по моему Варвара, читала роботам считалку, А и Б сидели на трубе, а они после этого сгорали...Сколько журналюг на западе полегло после этого, Путин зверь, однозначно. Нет, ...убийца...

Байден созвал экспертное совещание по России перед встречей с Путиным.
Видимо будут расшифровывать смысл фраз ..... "обманули дурочка на четыре кулочка", "нечего на зеркало пенять ежели рожа крива" и перечитывать "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" ..... на всё про всё им осталось одна ночь.... завтра экзамен..... и в экзаменационной комиссии как назло ни одного своего ..... :huh:

Всё это у них мозг вынесет, однозначно. Нормальных руссистов у них не осталось, чтобы расшифровать смысл наших пословиц. :D "Разведка боем" не состоится.

0

1042

"Как и ожидалось!" Китайцы восхитились интервью Путина телеканалу NBC

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Читатели китайской газеты "Гуаньча" высоко оценили интервью Владимира Путина американскому телеканалу NBC.
В частности, они восхитились пословицей, которую упомянул российский лидер, когда журналист Кир Симмонс поднял вопрос о нарушении прав человека в стране. В ответ президент напомнил о беспорядках в Капитолии и добавил: "Нечего на зеркало пенять, когда рожа крива".
"Посмотрите на спокойствие Путина, а затем обратите внимание на встревоженное и бледное лицо Байдена. Если их двоих сравнить, то это будет словно небо и земля!" — выразил мнение один из комментаторов.
"Как и ожидалось от Путина! Потрясающе!" — отметил другой пользователь сайта.
"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Какое хорошее выражение", — подчеркнул еще один читатель.
"Этот инцидент снова показывает, как Запад ускоряет утрату своей крошечной морали, так что их репортеры могут продемонстрировать свое влияние, только рассердив интервьюируемых", — подытожили юзеры.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
https://inosmi.ru/social/20210615/249917517.html
https://ria.ru/20210615/putin-173707682 … um=desktop

0

1043

Вот один из комментариев китайских читателей, который привёл американскую пословицу о зеркале, очень характерна для политики США, на мой взгляд :D

guan_15720477591689

Американская пословица гласит, что, если ты уродлив, просто поверни зеркало на других.

0

1044

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

    Они не ученые, они врачи.

    А антителозависимое усиление инфекции открыто не сегодня и не вчера - в 70-х годах
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Антителоз … е_инфекции

    Но вы их не слушайте - вакцинируйтесь почаще - планета перегружена.

Вообще-то, врачи лечить должны, а не разговоры разговаривать по научным темам.

:x

А чо они ещё вам должны?  :D
Вы попробуйте их в угол поставить чтобы исправились..)))

ЗЫ: чуть не забыл - а вы сами кто по профессии будете?  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-15 17:20:27)

0

1045

Черт побери, куда Финикс пропал?

0

1046

«ХАРТИЯ» БАЙДЕНА-ДЖОНСОНА СТАВИТ МОСКВУ И ПЕКИН НА ОДНУ ДОСКУ С ГИТЛЕРОМ

Первым результатом европейского вояжа президента США Джо Байдена стал документ с претенциозным названием «новая атлантическая хартия»

Владимир Павленко

14 июня 2021  13:28

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/06/11/regnum_picture_16234309881860033_big.jpg
Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль за беседой на Квебекской конференции. 1944

Первым результатом европейского вояжа президента США Джо Байдена стал документ с претенциозным названием «новая атлантическая хартия», подписанный им 10 июня с британским премьером Борисом Джонсоном. Причем тоже состоящий из восьми пунктов, как и одноименный оригинал от 14 августа 1941 года. Легче всего здесь иронизировать: дескать, не дают кому-то покоя лавры Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля; оба они, наверное, в гробу вертятся от стыда за таких последователей, да еще и поминающих их всуе. Что на деле? С одной стороны, внешне все выглядит, конечно, неубедительно: и трубы пониже, и дым пожиже, чем тогда. Да и контекст, в который это событие помещено, как бы иной; по крайней мере, «горячей» войны пока нет.

С другой стороны, не все так однозначно, если вспомнить, что у той Хартии имелось продолжение, которое последовало через месяц с небольшим, когда собралась Лондонская межсоюзная конференция (24 сентября 1941 г.). По ее итогам список участников расширился за счет СССР, а также ряда других стран, представленных в основном правительствами в изгнании стран, оккупированных нацистской Германией. А следующим шагом стала Декларация Объединенных наций, подписанная на Вашингтонской конференции 26-ю странами-участницами, которые таким образом оформили в международно-правовом плане Антигитлеровскую коалицию (1 января 1942 г.). Впоследствии, уже в 1945 году, на этой основе и была провозглашена ООН, которая по сей день является как олицетворением, так и хранителем послевоенного миропорядка.

Какие дальнейшие планы у Байдена и его партнера по новой «хартии» Джонсона, которую они открыто провозглашают «обновлением, выстроенным на заявлениях и устремлениях, сделанных 80 лет назад»? С 11 по 13 июня в Лондоне проходит саммит «большой семерки», по завершении которого Байдена примет в Виндзорском замке королева Елизавета II. Затем, 14−15 июня, пройдут саммиты НАТО и Европейского союза. И 16 июня американский президент прибывает в Женеву, где встречу с ним проведет президент России Владимир Путин. Почему именно в такой динамике выстроена подготовка американской стороной и в целом коллективным Западом к переговорам с Россией, вполне понятно. Тактически Байдену необходимо заручиться максимально широкой поддержкой союзников, чтобы представить перед российским коллегой позицию США как общую точку зрения всего Запада, подкрепив тем самым определенные внешнеполитические запросы. Однако этим дело не ограничивается — существует и стратегический аспект: «семерку», НАТО и ЕС явно готовят к участию в новом глобальном объединении и поставить вопрос о формировании такого объединения собираются в любом случае, шантажируя этим российскую сторону. Строго говоря, формат «атлантической хартии» не оправдает ни громкости своей формы, ни соответствующих содержательных ожиданий заправил концептуальной власти элит Запада, если тем самым не предъявить претензий на новое мироустройство. И очень похоже, что раз «хартия», то непременно с амбициями учредительного «творчества», свободного и от самой ООН, и от ее наследия. Заручившись неизбежной поддержкой в Лондоне и Брюсселе, США, скорее всего, собираются поставить нашу страну перед своеобразным выбором — «с ними или против них». И обусловить участие Москвы в новом международном формате нашим согласием/отклонением определенных требований.

Что это за требования? Вот именно они и изложены в документе, под которым поставили подписи Байден и Джонсон. Новая «хартия» — она на самом деле действительно новая в том смысле, что речь в ней идет совсем о другом, нежели в историческом военном документе 1941 года. Форма та же, упомянутые восемь пунктов, а вот содержание другое. В Атлантической хартии Рузвельта и Черчилля в центре стояли конкретные вопросы, поставленные мировой войной:

отказ от территориальных приобретений и изменений, инициативы которых исходили бы не от народов;

уважение права стран и народов на выбор собственной формы правления (то есть уважение суверенитета);

безопасность народов после уничтожения «нацистской тирании»; это важно прежде всего потому, что прямо и недвусмысленно указывался конкретный противник, источник агрессии, а также ввиду того, что народам гарантировалось проживание на своей территории, что на фоне гитлеровского Генерального плана «Ost», о котором разведки Запада, скорее всего, знали уже тогда, выглядело отнюдь не фигурой речи и т.д.

Разумеется, и та Атлантическая хартия не была лишена двусмысленностей вроде поддержки восстановления прав на суверенитет народов, лишенных этого «насильственным путем», равного доступа к мировым сырьевым источникам, всеобщего экономического сотрудничества, свободы морей, принудительного разоружения «некоторых» стран и т. п. Здесь нетрудно усмотреть (соответственно) призывы к разрушению многонациональных государств, интернационализации природных ресурсов, установления централизованного экономического порядка, неограниченной морской экспансии, узаконивания оружейной монополии «избранных». И эти сомнения в дальнейшем подтвердились, найдя отражения в конкретных шагах Запада в послевоенное время.

Но если говорить о нынешней «хартии», то здесь все куда более проблематично. Общий лейтмотив изложен в преамбуле и является собирательным смыслом всего остального текста, который по сути является детализацией следующего положения: «Мы заявляем, что будем тесно работать со всеми партнерами, разделяющими наши демократические ценности, и противодействовать попыткам тех, кто стремится подорвать наши союзы и институты». Зафиксируем: новая «хартия», в отличие от Хартии 1941 года, — только для членов союзов и институтов под эгидой США, для тех, кто разделяет «демократические» ценности в западной проектной интерпретации этого понятия, в том числе «мира, основанного на правилах».

Уже приходилось отмечать, что вот эта формулировка, вошедшая в политический обиход с воцарением в Белом доме Байдена, — отнюдь не случайная. Мир с ядром в ООН и «мир на правилах», источники которых расходятся с ООН даже семантически, — два разных мира. И здесь, имея в виду апелляции к «правам человека», «совместному решению глобальных проблем», «устойчивому глобальному развитию», «финансовой транспарентности» и пр., отчетливо просматриваются контуры этого «нового мира».

Пандемия, что показательно, в этом перечне отнесена в подвал последних двух пунктов и упакована в конъюнктурно понятную форму «противодействия биологическим диверсиям». Этот факт позволяет утверждать, что в планах Запада эпидемия рассматривается не форс-мажорным событием, а инструментом их осуществления, что раскрывает глаза на многое и подтверждает обоснованность общественных опасений в рукотворности нынешней инфекции, ответственность за которую авторы «хартии» переваливают с больной головы на здоровую.

Итак, еще раз: жесткость установок «хартии» имени Байдена-Джонсона позволяет охарактеризовать ее манифестом не сотрудничества, но диктата с ультимативным подходом «кто не с нами — тот против нас». А характер и перечень продвигаемых «ценностей» позволяет усмотреть в «черном списке», разумеется, Россию и Китай. В отличие от германских нацистов в 1941 году, наши страны прямо не называются, что, видимо, связано со стремлением конъюнктурно развести их между собой. И становится понятно, зачем Западу нужны фальсификации истории Второй мировой войны в стратегическом плане. Не только отнять Великую Победу над гитлеровским фашизмом и немецкой и японской агрессией, но и поставить Москву и Пекин на одну доску с прошлым агрессором — именно к этому сам жанр «хартии» и апеллирует. Оставляя свою Хартию открытой к подписанию, Рузвельт и Черчилль оговаривали невозможность участия только Гитлера, против которого она была направлена; сегодня в это положение пытаются загнать Россию и Китай. Причем, нашей стране — это просматривается между строк — пытаются еще и предъявить ультиматум, который хозяевами и поручено озвучить на предстоящих переговорах Байдену. Типа или вы, Россия, — часть этой «хартии», или она направлена против вас, и в этом случае почему бы не вспомнить невнятные полуобещания по членству в НАТО, данные украинским и грузинским властям?

Это вытекает из пятого пункта нынешней «хартии», который следует привести целиком. «Мы подтверждаем нашу безусловную ответственность за поддержку коллективной безопасности и международной стабильности и устойчивости против всего спектра современных угроз, включая киберугрозы. Мы провозглашаем ядерное устрашение для защиты НАТО, и до тех пор, пока существуют ядерные вооружения, НАТО останется ядерным союзом. Наши союзники по НАТО и партнеры всегда могут положиться на нас, даже если они продолжат укреплять свои национальные силы. Мы будем продвигать основы ответственного государственного поведения в киберпространстве, контроле над вооружениями, разоружении и распространении превентивных мер для уменьшения рисков международного конфликта. Мы остаемся приверженными противодействию терроризму, угрожающему гражданам и интересам» (выделено мной — В.П.).

Видим, как ставится знак равенства между «союзниками по НАТО» и «партнерами»? Мир явно подходит к Рубикону, возможно, сопоставимому по масштабам с Карибским кризисом, и не случайно Владимир Путин в преддверие встречи рассуждает о подлетном времени ракет с территории Украины, а Россия ставит точку в вопросах выхода из систем международного контроля за военной деятельностью. В том числе окончательно денонсирует Договор об открытом небе.

Специально для либеральной «пятой колонны»: сдать на этом историческом повороте что-то или кого-то — значит, не отсрочить этот кризис, а его приблизить. Ибо любые односторонние уступки лишь укрепляют Запад в представлениях о безусловной верности выбранной логики поведения и рассматриваются в контексте не «доброй воли», а слабости. Не говоря уж об аморальности не только подобных действий, но и помыслов. Это только кажется, что политика необратимо цинична. На самом деле без жестких принципов в ней делать нечего.

Если в Атлантической хартии 1941 года противником был назван нацистский Берлин, то сейчас, как мы убедились, Москва и Пекин. Это уже состоявшийся медицинский факт, обсуждение условий изменения которого будет бессмысленной игрой в кошки-мышки с агрессором, его умиротворением. Пообещают всё — выполнять ничего никто не будет и не собирается изначально. Да и что дало нашей стране, например, давно позабытое участие в «восьмерке»? Ровным счетом ничего, ибо «восьмерка», как и «новая хартия», изначально несовместима с российским участием. Не случайно, не кто иной, как Байден, разглагольствовал о некоем «форуме демократий» еще в контексте предвыборных обещаний, собираясь созвать его в течение года после победы на выборах. Вот он его и собирает — вокруг манифеста-прообраза «новой атлантической хартии» 2021 года. Это и есть «новый миропорядок». Без ООН. Без ее Совета Безопасности. Без института постоянного членства в нем. И, разумеется, без всякого права вето. Сроки, намеченные для решения этой проблемы, — к 2020 году, как записано в ооновском докладе «Более безопасный мир: наша общая ответственность» 2004 года (Документ ООН A/59/565), прошли. Невыполнение установки, принятой под эгидой генерального секретаря ООН, в глазах Запада считается «обнулением» этой организации. Не хочет она прогибаться под Запад — значит, в логике Запада, «устарела», и будет новая организация. А ООН вместе с надоевшим российским и китайским вето уйдет в прошлое, так как к «форуму демократий» наши страны-де не будут иметь никакого отношения.

Повторим: это логика Запада, для продвижения которой новый американский президент и прибыл в Европу, совершив вояж, нехарактерный для его более чем преклонного возраста.

Какова логика Москвы и Пекина? Общий тренд на укрепление стратегического партнерства понятен и неизменен. А конкретику мы увидим через месяц, на фоне торжеств в Москве и Пекине по случаю двадцатилетия двустороннего Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве. Именно тогда лидеры наших стран — Владимир Путин и Си Цзиньпин — встретятся, оформят и скрепят на бумаге те новые договоренности, о которых уже не раз упоминали российские и китайские дипломаты, близкие к переговорам о продлении этого исторического документа. Мир, как и восемь десятилетий назад, вновь раскалывается надвое, а новая холодная война на глазах приобретает привычный биполярный формат, причем в случае эрозии ООН еще более острый и бескомпромиссный. Все новое — это хорошо забытое старое. С той лишь разницей, что у Запада нет в распоряжении половины столетия, как в XX веке. Уже к 2030 году США окончательно утратят лидерство не только в экономике, но и в военной сфере, что не может не толкать мир в объятия пресловутой «ловушки Фукидида».

Видит Бог, вины Москвы и Пекина в этом нет. Да и полагаться на «добрую волю» тех, кто ею не наделен, особенно в современных условиях, было бы верхом политической наивности и безответственности.

0

1047

Суникол написал(а):

А чо они ещё вам должны?  
Вы попробуйте их в угол поставить чтобы исправились..)))

ЗЫ: чуть не забыл - а вы сами кто по профессии будете? 

Отредактировано Суникол (Сегодня 17:20:27)

Да и правда, не должны такие даже лечить.
:'(

Нельзя забыть то, чего не знаешь.
:x

0

1048

китайцы ведут переговоры с представителями "Талибана" в Дохе, Катар....

https://c.radikal.ru/c27/2106/a7/8f5d378fb1ec.jpg

Отредактировано Fedor (2021-06-15 17:53:12)

0

1049

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

    А чо они ещё вам должны? 
    Вы попробуйте их в угол поставить чтобы исправились..)))

    ЗЫ: чуть не забыл - а вы сами кто по профессии будете?

    Отредактировано Суникол (Сегодня 17:20:27)

Да и правда, не должны такие даже лечить.
:'(

Нельзя забыть то, чего не знаешь.
:x

Простите их пожалуйста, они больше не будут  :D

ЗЫ: Так кто вы по профессии? )))

Отредактировано Суникол (2021-06-15 17:59:32)

0

1050

Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн

Наталью Агальцову признали виновной в присвоении более $1 млн из кассы МИДа. Деньги пропали еще в конце 2019 года, их так и не нашли

Наталья Агальцова (в центре) (Фото: Московские суды / Telegram)
Пресненский районный суд Москвы приговорил бывшую сотрудницу Министерства иностранных дел Наталью Агальцову к пяти годам колонии общего режима за присвоение и растрату. Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда в Telegram.

Осужденную взяли под стражду в зале суда. В пресс-службе отметили, что гражданский иск МИДа к Агальцовой удовлетворен частично — в размере 67,4 млн руб.

Агальцову, которая ранее работала ведущим специалистом — экспертом валютно-финансового департамента МИДа, обвиняли в похищении из здания министерства на Смоленской-Сенной площади более $1 млн.

Само преступление произошло в декабре 2019 года. Крупная сумма в наличных хранилась в кассе валютно-финансового департамента. Агальцову заподозрили в присвоении средств практически сразу после обнаружения пропажи. Ее задержали, отвезли в отдел полиции по району Арбат и допросили. Вместе с женщиной задержали ее сожителя. Было заведено дело по ст. 158 (кража).

Управляющего отделом ПФР в Красноярске обвинили в растрате и взятке
Политика

После задержания подозреваемую отпустили, до августа 2020 года она находилась на свободе. Затем меру пресечения ей поменяли на домашний арест. После этого дело переквалифицировали на ст. 160 УК (присвоение и растрата). При этом исчезнувшие деньги найти так и не удалось.

В декабре прошлого года расследование завершили, материалы дела передали в суд.

Видео к этой новости

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/06/2021/6 … 17d2945372

0

1051

сигнализаторы....  :D
https://b.radikal.ru/b13/2106/ab/5a70256cf16e.jpg

0

1052

Суникол написал(а):

Простите их пожалуйста, они больше не будут 

ЗЫ: Так кто вы по профессии? )))

Отредактировано Суникол (Сегодня 17:59:32)

Пульмонолог логично объяснил, что и как. Но... вакцинацию, скорее всего, эффективнее делать темпами средними по земле. Иначе, долго еще будут шастать разные штаммы везде и всюду.

:'( 

Главный пульмонолог пояснил, почему вакцинация не должна затягиваться

Когда вакцинация проходит медленными темпами, эффективность формирования коллективного иммунитета не только замедляется, но и затрудняется. Эпидемиологи поясняют: когда в обществе уже достаточно велика прослойка привитых людей, но все еще много непривитых, незащищенных - создаются идеальные условия для активного "отбора" более агрессивных, устойчивых к антителам мутировавших штаммов. Так ли это, в интервью "Российской газете" рассказал главный специалист-пульмонолог Минздрава России, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев.

"С точки зрения здравого смысла, вакцинальная кампания действительно должна проходить быстро, - объяснил Сергей Авдеев. - У нас есть такие примеры, как Израиль, Мальта, Сан-Марино, но это небольшие страны с небольшим населением - им проще.

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Если вы сравните темпы вакцинации в другой большой стране (США) и в России - мы, к сожалению, сильно отстаем. К сожалению, у нас очень многие люди не мотивированы к проведению вакцинации".

По мнению эксперта, опасное распространенное явление - когда проявляется антивакцинальное лобби. "Люди с пеной у рта пытаются доказать вред вакцин. Они, как правило, не являются специалистами в области медицины. Какие-то странные, неправдоподобные, совсем глупые гипотезы выдвигаются как контраргументы против вакцин. Это абсолютно недопустимо. Вред от таких кампаний сложно переоценить", - считает Авдеев.

Кроме того, эксперт рассказал о том, не вредна ли для переболевших COVID-19 перемена климата, если они соберутся отдохнуть на море.

https://rg.ru/2021/06/15/glavnyj-pulmon … atsia.html

0

1053

Fedor написал(а):

сигнализаторы....

Возможно, они ждут сигнал от России и Китая о единстве?

o.O

0

1054

Морозка написал(а):

После задержания подозреваемую отпустили, до августа 2020 года она находилась на свободе. Затем меру пресечения ей поменяли на домашний арест. После этого дело переквалифицировали на ст. 160 УК (присвоение и растрата). При этом исчезнувшие деньги найти так и не удалось.

Не она. Если б она - сбежала бы с лямом на пляж)))
https://t.me/aferist_bez_imeni/251

0

1055

Байден спалился.....
Байдена на встрече со швейцарским президентом спросили, готов ли он к завтрашнему саммиту Путина.
Его ответ: «Я всегда готов!» https://image.ibb.co/hJeLtb/smile16.gif

Отредактировано Fedor (2021-06-15 19:15:16)

0

1056

Суникол написал(а):

Нучо "прививошные", допрыгались?? ))) А ведь я говорил..

1 июня представители Независимой Ассоциации Врачей совместно с Общенародным Союзом Возрождения России (ОСВР) подали административный иск к Министерству здравоохранения в Тверской районный суд Москвы за "модные уколы".

Суть с 3:00

1. Это - навальнисты, которые глаголят чушь.

2. Мне неизвестна такая "эксперт" , как врач-невролог Алина Лушавина.   А Вам известна ?   Какова на самом деле степень ее авторитетности ?  Ученая степень ? Ученое звание ?  Количество научных работ вообще ? В печатных изданиях ВАК или Scopus ?  Каков ее индекс Хирша (цитируемости) ? Каковы отзывы на ее экзерсисы и "одна баба сказала" со ссылками на "собственные данные", которые нельзя никак проверить, со стороны авторитетных специалистов - академиков, профессоров, докторов наук , и т. д. , но именно в области иммунологии, вакцинопрофилактики, вирусологии и лечения вирусных заболеваний   

Недостаточно назвать себя экспертом (и мнить себя им) или же быть названной экспертом каким-то оппозиционным ведущим телепузиком, который сам из себя ничего не представляет...
Где пруфы, Билли ?

Да, какие-то вторичные проблемы при вакцинациях могут иметь место, да, их хорошо было бы исследовать тщательнее ... когда-нибудь ... в течение 10-20 лет ... на отдаленные последствия ... Если бы Эдвард Дженнер в свое время на свой страх и риск не предложил бы противооспенную вакцину ( естественно, без каких-либо проверок негативных отдаленных последствий),  а 20-30 лет проверял бы ее отдаленные негативные последствия,  то потери человечества от натуральной оспы были бы куда больше. И практически по всем вакцинам - такая же ситуация : их тут же запускали в дело, когда убеждались в их способности вызывать образование специфических антител , или же просто убеждались в повышении устойчивости подопытных животных и/или людей к инфекции после вакцинации. От удачных экспериментов до перехода к  массовой вакцинации проходило один-два года. Какие там к черту "отдаленные последствия" ?   

Когда возникает серьезная пандемия или эпидемия с миллионами заболевших и умерших  - этого времени на проверку отдаленных последствий у человечества просто нет. Проблему с экстренным лечением и специфической профилактикой (вакцинациями) и нужно решать незамедлительно - в течение месяцев, а не двадцати лет.

А для возрастных вакцинируемых какая вообще на хрен разница, какие там отрицательные последствия будут через 20-30 лет ? Ему важнее прожить эти 20-30 лет, не заболев ковидом и не померев от него, нежели опасаться "отдаленных последствий". 

То, что вакцины работают на подавление эпидемии ковид-19, доказывает вполне убедительная статистика снижения заболеваемости и смертности от коронавируса в странах с высоким уровнем вакцинации (я ее тут уже приводил). На месте нормального объективного суда, я бы эту статистику поднял , и всю эту гоп-компанию истцов-навальнистов отправил на нары на законном основании -  https://www.pgplaw.ru/analytics-and-bro … of-the-sp/  :

" ... административные штрафы:

... за распространение в СМИ или информационных сетях заведомо недостоверной информации, признаваемой общественно значимой[3]:
- до 3 млн. руб. – для юридических лиц,

- до 5 млн. руб. – для юридических лиц, при наличии последствий в виде вреда здоровью, имуществу, нарушения порядка и безопасности,

- до 10 млн. руб. – для юридических лиц при повторном совершении;

... уголовную ответственность:

... за публичное распространение заведомо ложной информации, признаваемой общественно значимой[7]:

- от штрафа до 700 тыс. руб. до ограничения свободы на срок до 3 лет, если деяние не имело последствий,

- от штрафа до 1 500 тыс. руб. до лишения свободы на срок до 3 лет, если деяние повлекло причинение вреда здоровью,

- от штрафа до 2 млн. руб. до лишения свободы на срок до 5 лет, если деяние повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия.

( Изменения вступили в силу 1 апреля 2020 года.)

А то, что трындит эта троица - это просто проплаченный пропагандистский оппозиционный хайп, сварганенный на основании умозрительные рассуждений какого-то неизвестного ковид-диссидентствующего  врача-невролога (почему, кстати,  не иммунолога или не вирусолога ?  :glasses:   , да и врача ли вообще?  Где ее диплом, где ее место работы, каков ее стаж, где отзывы коллег о ее уровне профессионализма   :glasses:  ?   Навальнисты ведь соврут - недорого возмут ... :dontknow: )

+1

1057

В Европе настолько не хватает природного газа, что регион перешел на уголь, пишет Bloomberg. Это единственная возможность удовлетворить спрос на электроэнергию, который сейчас вернулся к допандемийному уровню.

Использование угля в Европе подскочило на 10-15 процентов в этом году после того, как холодная и долгая зима привела к истощению газовых хранилищ. Запасы в настоящее время на 25 процентов ниже среднего пятилетнего уровня. Сжигание угля (самого грязного из ископаемых видов топлива) снова получило широкое распространение. Цена на уголь сейчас близка к рекордной. Его возвращение — это неудача для Европы в преддверии переговоров по климату в Глазго в конце этого года, отмечает издание.

«Все думали, что Россия забронирует больше мощностей через Украину, но этого не произошло», — сказал Тревор Сикорски, глава отдела природного газа и энергетического перехода в консалтинговой компании Energy Aspects в Лондоне.

В своем итоговом коммюнике «Большая семерка» признала, что уголь является самой большой причиной выбросов парниковых газов.

Ранее сообщалось, что из-за резкого роста цен на энергетический уголь на мировых рынках российским потребителям в начале лета перестало его хватать. Кроме того, стоимость закупок оказывается слишком высокой, так что ее уже не переложить в тарифы на электроэнергию.

https://lenta.ru/news/2021/06/15/perehod/

0

1058

Stepnyak написал(а):

1. Это - навальнисты, которые глаголят чушь.

Степняк, я против политизации когда дело касается моего здоровья.
Люди говорят о вреде вакцинаций. Заметьте - не путинских вакцин а вакцин вообще.
С моей точки зрения - этого достаточно чтобы исключить их полит. ангажированность.

Stepnyak написал(а):

Да, какие-то вторичные проблемы при вакцинациях могут иметь место, да, их хорошо было бы исследовать тщательнее ... когда-нибудь ... в течение 10-20 лет ... на отдаленные последствия ... Если бы Эдвард Дженнер в свое время на свой страх и риск не предложил бы противооспенную вакцину ( естественно, без каких-либо проверок негативных отдаленных последствий),  а 20-30 лет проверял бы ее отдаленные негативные последствия,  то потери человечества от натуральной оспы были бы куда больше.

С оспой сложилось так. А с короновирусом вот этак.
На хрена все в кучу мешать?

Stepnyak написал(а):

То, что вакцины работают на подавление эпидемии ковид-19, доказывает вполне убедительная статистика снижения заболеваемости и смертности от коронавируса в странах с высоким уровнем вакцинации

Так вакцинация только началась. ))) Делать выводы сейчас - это мракобесие.
К тому же независимой статистики не бывает а обеспечивать сверхприбылями фармкомпании как то не хочется  :glasses:

Stepnyak написал(а):

А то, что трындит эта троица - это просто проплаченный пропагандистский оппозиционный хайп,

Они обсир..ют и западные вакцины, так кто же им тогда "проплатил"? )))

Stepnyak написал(а):

... административные штрафы:

... за распространение в СМИ или информационных сетях заведомо недостоверной информации, признаваемой общественно значимой[3]:
- до 3 млн. руб. – для юридических лиц,

С этим не ко мне, плиз.
Псевдопатриотический угар в Берлине мне недоступен.  :D

Моё ИМХО - всё что касается моего здоровья - имею право решать только я. Точка.

Отредактировано Суникол (2021-06-15 20:19:45)

0

1059

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я бы сделал рамку из тонкой стали/жести П-образной формы  (перевернутую  П) снаружи , или вообще три направляющие полоски (две по бокам и одну снизу тоже П-образного сечения)   и вдвинул туда стекло сверху, как вертикальную заслонку  .  И не парился бы. Большой теплопотери через такое отверстие , прикрытое стеклом, не будет. Горизонтальный тепловой зазор можно сделать любой величины, а о вертикальном вообще не думать, ибо сверху  ограничителя нет.   А в случае чего можно будет просто приподнять эту стеклянную заслонку и через отверстие пошерудить подходящим манипулятором из какой нибудь тугоплавкой проволоки (на крайний случай просто стальной), не открывая дверцу.

Теплопотери через зазоры  не имеют значения.... Вообще.... Свободный доступ кислорода уменьшение ресурса....

Это электрическая муфельная печь: ей для нагрева свободный доступ кислорода не нужен, так как горения там нет. Температура на поверхности нагрева будет стабильной , а вот температура воздуха в камере от теплопотерь зависит, так как мощность нагревательных элементов не беспредельна , и перепад температур от зоны нагрева к отверстию в дверце будет иметь место. Прикрыв отверстие стеклом величину этого перепада можно снизить .  Но на мой взгляд потери через зазор между стеклом и наружной поверхностью дверцы при размещении стекла снаружи будут несущественны, а Суникол, как я понимаю, стремится смонтировать стекло именно на внутренней поверхности дверцы.  Это на мой взгляд , во первых, трудозатратнее, а, во-вторых, лишает возможности приоткрывыать стеклянное окошко для доступа в печь без открытия дверцы.  А вот открытие дверцы это уже большое понижение температуры  в камере, так как горячий воздух (а в муфеле рабочая температура может быть до 1000 градусов)  тут же начнет из камеры улетучиваться и температура воздуха в камере существенно понизится.

0

1060

Stepnyak написал(а):

Суникол, как я понимаю, стремится смонтировать стекло именно на внутренней поверхности дверцы.  Это на мой взгляд , во первых, трудозатратнее, а, во-вторых, лишает возможности приоткрывыать стеклянное окошко для доступа в печь без открытия дверцы

По трудозатратам мне одинаково делать рамку для стекла снаружи или изнутри.
Но изнутри - эстетичнее.

Необходимости открывать стекло чтобы чего то там пошурудить - я не вижу.
По крайней мере до сих пор необходимость в такой функции не возникала.
Избыточное решение.

Отредактировано Суникол (2021-06-15 20:33:31)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20