Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 1061 страница 1080 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

1061

Привет, Роберт.  :flag:  Как ваше ничего? Здоровы ли?

0

1062

Суникол написал(а):
65fil написал(а):

Суникол написал(а):

Понятно... Снова сами не в курсе.

Вот только звиздеть не надо    Я не говорил что воевать глупо.
    Я говорил - что глупо воевать за чужие интересы.

Если мне на Украине на Донбассе или в России нечего защищать, с какого х..я я должен бросаться на танки?
    Пусть бросаются те - кто эти страны поимел в 90-х и захапал советское наследие.
    Ну или идиоты, с размягченными пропагандой мозгами.

В курсе... Просто для вас курс непонятен.... Вам вообще никуда бросаться не надо..... Вы куда вам надо уже бросились...

Были бы в курсе - написали бы конкретно.
Это точно. Меня здесь всё устраивает.  )))

Stepnyak написал(а):

И что мы видим ?

А вот такая информация : https://pikabu.ru/story/6563_tyisyachi_ … du_8001763

Обмен неравноценный. Уезжают россияне а приезжают украинцы, азиаты и кавказцы.
Потеря качества населения.

Fedor написал(а):

Украина, не имеющая никакого отношения к Северному потоку-2, требует передать ей часть его акций в порядке компенсации.

Шутка месяца однозначно..  :D

С чего Вы это взяли ? С Украины ,  Средней Азии  и Кавказа в Россию возвращаются русские, которым не мил тамошний этнонационализм, а на Украину , Кавказ и в Среднюю Азию возвращаются соответствующие  титульные нацменьшинства из России. Русских среди них практически нет,  а если и есть, то это большей частью такие персонажи типа Пашинина или Горбунова, которых следовало бы из России принудительно выдворять за русофобство.

Отток этнических русских в дальнее зарубежье на самом деле невелик и полностью компенсируется притоком русских из республик бывшего СССР и реэмиграцией русских из дальнего зарубежья (просто это сложно учитывать в миграционной статистике, так как реэмигранты обычно возвращаются по своим же сохраненным российским паспортам и под учет ФМС и МВД не попадают.  Вернулись - ну и вернулись ...

0

1063

Главнокомандующий вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден призвал внимательно следить за действиями России и быть готовыми к войне. Его слова приводит газета Aftonbladet, перевод статьи опубликовал сайт «ИноСМИ».

Бюден предупредил об угрозе королевству, которую видит в России. «Мы не можем исключать вооруженного нападения», — заявил главнокомандующий.

По его словам, Швеции стоит опасаться «гибридных и нелинейных» атак со стороны Москвы и готовиться к ответу.

https://lenta.ru/news/2021/06/15/voyna/

0

1064

Stepnyak написал(а):

С чего Вы это взяли ? С Украины ,  Средней Азии  и Кавказа в Россию возвращаются русские, которым не мил тамошний этнонационализм

Так из статьи.
А ещё из личных впечатлений во время поездок в Россию.
Россия здорово "почернела", а в Москве вообще жуть.

Stepnyak написал(а):

Отток этнических русских в дальнее зарубежье на самом деле невелик и полностью компенсируется притоком русских из республик бывшего СССР

Видел я этот "приток" ))) 100%-ные "русские"  :glasses:

Отредактировано Суникол (2021-06-15 20:51:21)

0

1065

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

В желании зарабатывать больше и жить лучше ничего зазорного нет.

Все дело - в цене вопроса.   На мой взгляд если дочь советского офицера и военфельдшера, фронтовиков ВОВ, (вероятно и сама имевшая под знаменами ЦСКА звание не ниже капитанского)  сознательно становится гражданкой враждебной страны , покидает свою страну в тяжелое для страны время, то это как-то очень не комильфо , какими бы матримональными или финансовыми причинами это не объяснялось

Те те те... Она была дочерью советского офицера. А оказалась в ельцинской  мафиозной РФ.
Так что если и некомильфо - то не ей - а Ельцину с его шатией братией.

Я помню те времена. Мало кто тогда считал РФ "своей страной".

Stepnyak написал(а):

Но однако после 12 летней эмиграции в трудные времена  с принятием гражданства США,  в нарушение законов РФ трижды становится депутатом Госдумы , ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ ЗЛОСТНО НАРУШАЯ ЗАКОН

Что вы клоунаду устраиваете? Кто её депутатом сделал? Она сама? Народ?

Не смешите...

Вот с тех кто сделал и спрашивать надо. И больше я эту тему о "виновности" Родниной не хочу обсуждать.
А то подташнивает.. Тетка хотела устроиться потеплее - ОК - все этого хотят. Но КТО ЕЙ ЭТО ПОЗВОЛИЛ?

Вот основной вопрос.

Не бывает так чтобы "во всем виноват Чубайс"
Виноват тот - кто этого Чубайса назначил.
Ну или в данном случае тот кто назначает депутатов ГД, хотя по идее их должны выбирать.

Да и вообще - само существование РФ незаконно если уж на то пошло. Она появилась в результате гос. переворота.
Так что вряд ли стоит выделять особняком Роднину которой сейчас на гражданство США наверняка наплевать.

Stepnyak написал(а):

Надеюсь о том, что ВСЕ депутаты Госдумы являются секретоносителями с высокими уровнями допуска - Вы осведомлены ?  А Вы можете дать гарантии, что регулярно бывающая в США и совершенно бесконтрольно навещающая свою дочь ( журналистку  проамериканских и антироссийских взглядов - см https://sport24.ru/news/figureskating/2 … afiya-foto ) депутат Роднина какие-нибудь ценные секреты ненароком не выдаст ?

Надеюсь о том что все секретоносители должны проходить перед допуском проверку ФСБ вы осведомлены?
С шпиона какой спрос? Шпион он и есть шпион. Выполняет свою работу.

Стало быть - если она станет шпионкой - в первую очередь надо винить ФСБ
которая не смогла выяснить что у гражданки Родниной имеется американское гражданство.
Профнепригодность это называется.

Надеюсь, Вы осведомлены, что ВСЕ перебежчики-секретоносители , нанесшие урон интересам советского и российского государства, неоднократно проходили проверку КГБ/ФСБ и перед получением допусков секретности, и после обретения оных?  Увы , подобные проверки ФСБ гарантией от сознательных измен и непреднамеренного слива секретной информации  в будущем не являются.... 

Слегка перефразируя Бисмарка : "Меня не интересуют намерения, меня интересуют возможности ... "   Возможность непреднамеренного и преднамеренного слива чувствительной информации у депутата Родниной, регулярно бывающей в США "по семейным обстоятельствам", ИМЕЮТСЯ практически неограниченные.

0

1066

Stepnyak написал(а):

Надеюсь, Вы осведомлены, что ВСЕ перебежчики-секретоносители , нанесшие урон интересам СОветского и российского государства, неоднократно проходили проверку КГБ/ФСБ и перед получением допусков и после его обретения ?

На гражданство США? ))) И чо? Все были гражданами США а ФСБ не заметило?
Это же клевета на российские спецслужбы, вы на чью мельницу водку льете?  :D

Stepnyak написал(а):

Возможность непреднамеренного и преднамеренного слива чувствительной информации у депутата Родниной, регулярно бывающей в США "по семейным обстоятельствам", ИМЕЮТСЯ практически неограниченные.

Пардон, а зачем вы мне это пишете? ))) Пишите в ФСБ - это их компетенция.

ЗЫ: В качестве дополнения: В наше время чтобы слить инфу совсем необязательно куда то ехать.
Интернет даёт широчайшие для этого возможности. ))

Отредактировано Суникол (2021-06-15 21:03:36)

0

1067

Суникол написал(а):

Так из статьи.

Видел я этот "приток" ))) 100%-ные "русские" 

Отредактировано Суникол (Сегодня 20:51:21)

Я так понимаю, что в Москве ты был лет так 12 тому назад.
Нет никакой жути.

0

1068

Fedor написал(а):

Главнокомандующий вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден призвал внимательно следить за действиями России и быть готовыми к войне. Его слова приводит газета Aftonbladet, перевод статьи опубликовал сайт «ИноСМИ».

Бюден предупредил об угрозе королевству, которую видит в России. «Мы не можем исключать вооруженного нападения», — заявил главнокомандующий.

По его словам, Швеции стоит опасаться «гибридных и нелинейных» атак со стороны Москвы и готовиться к ответу.

https://lenta.ru/news/2021/06/15/voyna/

И не надоело им самим на себя страх наводить... :D

0

1069

Власти Польши снова выступили против строительства российского экспортного газопровода «Северный поток-2», сообщает ТАСС. Соответствующую резолюцию принял Сейм — нижняя палата парламента.

В документе строительство газопровода называется проявлением экспансионизма со стороны России. За него проголосовали 452 депутата, против — один.

«Сейм Республики Польша, выражая солидарность с нашими центральноевропейскими соседями, находящимися под угрозой российского экспансионизма, в особенности с Украиной, призывает Европейский союз и его государства-члены, в том числе, прежде всего, ФРГ как нашего союзника по НАТО и партнера в ЕС, отказаться от какой-либо поддержки для реализации проекта газопровода "Северный поток - 2"», — говорится в резолюции.

Кроме того, авторы призвали Евросоюз «принять меры, направленные на немедленное и эффективное прекращение строительства газопровода».

https://lenta.ru/news/2021/06/15/nord/

0

1070

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

:D После такого ответа этот журналист совсем впал в неадекват.

Это как в Отроках во вселенной, девочка, по моему Варвара, читала роботам считалку, А и Б сидели на трубе, а они после этого сгорали...Сколько журналюг на западе полегло после этого, Путин зверь, однозначно. Нет, ...убийца...

Байден созвал экспертное совещание по России перед встречей с Путиным.
Видимо будут расшифровывать смысл фраз ..... "обманули дурочка на четыре кулочка", "нечего на зеркало пенять ежели рожа крива" и перечитывать "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" ..... на всё про всё им осталось одна ночь.... завтра экзамен..... и в экзаменационной комиссии как назло ни одного своего ..... :huh:

"Шеф все пропало!    "

0

1071

Морозка написал(а):

Нет никакой жути.

Кира написал(а):

А в Берлине как с этим обстоит дело?
Я в Москве "жути" такой не наблюдаю.

Девочки, так я ж не против... Нет так нет - наслаждайтесь  :flag:

0

1072

Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

С чего Вы это взяли ? С Украины ,  Средней Азии  и Кавказа в Россию возвращаются русские, которым не мил тамошний этнонационализм

Так из статьи.

"Жуть", не "жуть", а загоревших много. Народ любит ездить в жаркие страны на отдых. А те, кто приезжает работать из азиатских стран, так они, можно сказать, свои... не одно десятилетие в одной стране прожили. А вам (имею в виду Германию, а не Вас лично) кого подкинули в виде хомута? Германия не здорово "почернела"?

0

1073

Fedor написал(а):

Байден спалился.....
Байдена на встрече со швейцарским президентом спросили, готов ли он к завтрашнему саммиту Путина.
Его ответ: «Я всегда готов!» https://image.ibb.co/hJeLtb/smile16.gif

:D Всё! Теперь у Байдена от "тёток" отбоя не будет. Осторожнее надо быть в выражениях ему- возраст всё-таки.

+2

1074

Суникол написал(а):
Морозка написал(а):

Нет никакой жути.

Кира написал(а):

А в Берлине как с этим обстоит дело?
Я в Москве "жути" такой не наблюдаю.

Девочки, так я ж не против... Нет так нет - наслаждайтесь  :flag:

А мы и не паримся. :rofl:

+1

1075

Кира написал(а):

Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

Так из статьи.

"Жуть", не "жуть", а загоревших много. Народ любит ездить в жаркие страны на отдых. А те, кто приезжает работать из азиатских стран, так они, можно сказать, свои... не одно десятилетие в одной стране прожили. А вам (имею в виду Германию, а не Вас лично) кого подкинули в виде хомута? Германия не здорово "почернела"?

А к нам русские едут. Из России  :glasses:

0

1076

Морозка написал(а):
Суникол написал(а):

Так из статьи.

Видел я этот "приток" ))) 100%-ные "русские" 

Отредактировано Суникол (Сегодня 20:51:21)

Нет никакой жути.

И я о том же...

0

1077

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

Так из статьи.

Берлин не "почернел"? Все белые живут? Просто интересно.

0

1078

Кира написал(а):
Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

Так из статьи.

Берлин не "почернел"? Все белые живут? Просто интересно.

.. странно.. когда у Суникола была Родина СССР и он вместе с ними жил в одной стране.. тогда у него ничего не "почернело".....  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2021-06-15 21:41:58)

0

1079

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Так из статьи.

Stepnyak написал(а):

Отток этнических русских в дальнее зарубежье на самом деле невелик и полностью компенсируется притоком русских из республик бывшего СССР

Видел я этот "приток" ))) 100%-ные "русские"  :glasses:

Я только что две недели был в Москве. Никакой жути не видел.

Обратил внимание на массовое явление выходцев из  Средней Азии среди таксистов, дворников/уборщиков, грузчиков/продавцов в магазинах.  В доме , где я жил - постоянный консьерж - узбек . Во время моего пребывания в Москве он скоропостижно умер, и  его на его посту через три дня сменила его вдова-узбечка, очень милая, приветливая женщина.
Это меня никак не напрягало. Все выходцы из СА прекрасно говорили по-русски, были вежливы и корректны - и больше бы таких мигрантов.

Но это к тому же - Москва, куда мигранты стремятся по причине высоких заработков и столичного комфорта.

А в Ростове среднеазиатов совсем немного, чаще встречаются мигранты-армяне из Нагорного Карабаха и самой Армении. В Ростовской области - большая армянская община, формировавшаяся еще со времен Екатерины, ну вот армяне из Армении от своей непростой жизни там сюда и мигрируют, рассчитывая на какую-то помощь от диаспоры и дальних родственников. Остальных кавказцев совсем мало.

Еще у нас много выходцев с Украины - ДНР, ЛНР и "материковой" , но их по виду и поведению от местных и не отличить, так что тоже никак не напрягают.

Из этих мигрантов получатся вполне адекватные россияне , принимающие русскую культуру как свою.

+1

1080

Салам Алейкум, Берлинстан! Столица Германии живёт по правилам беженцев?

Улица Зонненаллее («солнечная аллея») с первого взгляда напоминает пригород Дамаска. У метро - грязный рынок овощей и фруктов, меж рядов снуют женщины в чёрном с закрытыми лицами. Всюду барахолки, тротуары усыпаны мусором, воздух сизый от дыма кальянов и кебабов. Ко мне подходит бородач, предлагает смартфон: «Новый, прямо со склада». - «Откуда вы его взяли?» Продавец уходит быстрым шагом. «Тут все вещи краденые, тащат из магазинов», - поясняет мой провожатый из «русских» немцев. Нас окружает стайка девочек лет пяти. Протягивают ладошки, дёргают за рукава, говорят на ломаном немецком: «Пожалуйста, нам нечего есть». - «Где ваши родители?» - спрашиваю я по-арабски, и дети резво исчезают в ближайшей шашлычной. «Я нигде в Германии не видел, чтобы дошкольницы попрошайничали, - бледнеет мой коллега. - Это строжайше запрещено, полиция арестует». Но на Зонненаллее не видно полицейских. Напротив, стражи порядка инструктировали нас: «Будьте там осторожнее, не смотрите в глаза - это вызов. Могут возникнуть проблемы».
На этой неделе в центре Берлина беженцы-сирийцы напали на двух туристов из Израиля - сначала кидали в них камни, а потом избили ремнём. В кальянной под флагом Ирака отдыхает множество молодых людей, хотя ещё середина рабочего дня. Два парня за соседним столиком жалуются друг другу: «Мне пособие сократили - 300 евро получаю, жить вообще не на что!» «Обнаглели эти немцы!» - с возмущением поддерживает его приятель. Даже не верится: ведь всего-навсего 2,5 года назад, во время масштабного «кризиса мигрантов», Германия приняла 1,5 млн  беженцев из Сирии, Ливии и Ирака. И пожалуйста - в самом центре Берлина уже выросло самое настоящее арабское гетто.

«Тебе дадут квартиру»

28-летний Ахмед из сирийского города Хама приплыл в Европу (как и многие другие) на надувной лодке от турецкого побережья в октябре 2015-го. Сначала в Грецию, потом через Сербию пробрался в Венгрию, а затем уже в ФРГ. В Хаме не было боёв, и Ахмед (родом не из бедной семьи) спокойно объясняет: «Нам знакомые сказали - у немцев шикарная жизнь… Приедешь, тебе бесплатно дадут квартиру, работать вовсе не обязательно». Скоро к Ахмеду прилетят жена, мама и сестра. Ему предоставили социальное жильё в районе Нойкёльн (за газ, свет и отопление платит правительство), он имеет право на льготное медицинское обслуживание. Мне рассказали про жителя иракского Наджафа - тот прибыл в Берлин с четырьмя жёнами, детьми, братьями, сёстрами - всего 20 (!) человек. Эта толпа народа сейчас получает из бюджета Германии платежей примерно на… 25 000 евро в месяц! Детские пособия, пособие по безработице, на покупку одежды и мебели, компенсация счетов за лечение. Из встреченных мною беженцев большинство говорило только по-арабски или немного по-английски - за 2,5 года жизни в Германии они так и не освоили немецкий, хотя власти оплачивают им посещение языковых курсов. 
«Ваша полиция - слабаки»

«У меня на лестничной площадке год стояла детская коляска - никто не трогал, - рассказывает выходец из Санкт-Петербурга Кирилл Лернер, переселившийся в Германию в 1998 г. - Как только в Германии появились сотни тысяч арабских беженцев, тут же свистнули. Участились похищения кошельков в общественном транспорте, воров­ство рюкзаков в метро и уличных вело­сипедов сделалось нормой». В иммигрантских районах Нойкёльн и Кройцберг, где ещё с 1960-х гг. селятся гастарбайтеры из Турции, на площадях раньше толкали наркотики чернокожие торговцы, сейчас их вытеснили приезжие из Ливии. Румынских проституток в районе Шёнеберг отныне «крышуют» иракцы. Преступный мир охотно принял в свои ряды сильных молодых мужчин - ведь многие имеют боевой опыт, воевали в отрядах сирийской или ливийской оппозиции. На законы они плевать хотели. «Немцы - крайне законо­послушная нация, - считает журналист Вольфганг Тейтель. - Поэтому нас удивляет: люди попросили убежища в нашей стране, но они не уважают германские власти и презрительно называют полицию слабаками. Вооружённые ограбления в Берлине вроде налёта на ювелирный отдел универмага «КаДеВе» перестали быть редкостью».
Район Нойкёльн выглядит как классические иммигрантские фавелы: всё разрисовано граффити, на каждом шагу люди в платках-«арафатках» (тут живёт 30 тыс. палестинцев). Навожу фотокамеру на колоритную бабушку на автобусной остановке - в мой адрес несутся араб­ские проклятия. В близлежащем парке немцев нет вообще: выбравшиеся на пикник сирийские семьи жарят шашлыки на мангалах, вкусно пахнет бараниной. Крупный «Макдоналдс» у метро «Зоопарк» закрылся - теперь на его месте арабское сетевое кафе, блюда подают в соответствии с традициями ислама. Удивляет, насколько быстро гости с Ближнего Востока переделали отдельные районы под себя: появляются импровизированные мечети в жилых квартирах, приезжают проповедники из Саудовской Аравии, призывая «делать джихад». Беженцами уже совершены теракты - такие, как убийство 12 немцев на рождест­венской ярмарке в Берлине: горожан переехал грузовиком тунисец, прибывший в Германию нелегально. Это ещё цветочки. Террористы, устроившие кровавую бойню во Франции, - молодые ребята, родившиеся в арабских общинах Парижа и Брюсселя. Через 20 лет в Германии появятся свои подобные боевики - прекрасно говорящие по-немецки, с радикальным исламом в голове, ненавидящие обычаи страны, предоставившей убежище их родителям.
«Тут женщины раздетые!»

Осенью 2015 г. я сам наблюдал - граждане ЕС к арабским беженцам относились по-д­оброму и были гостеприимными. «Моя мама выносила сирийцам на вокзал горячий кофе, бутер­броды, сестра притащила тёплые одеяла, мои друзья предоставляли мигрантам собственные квартиры для ночёвки, - вспоминает житель Берлина Михель Вайдунг. - Всем хотелось как-то помочь несчастным семьям, бежавшим от войны. Но сейчас людей раздражает - приезжим платят пособие за «просто так», а они недовольны и постоянно жалуются: денег слишком мало и в социальном жилье комнаты чересчур тесные и грязные. В итоге недавно ультраправая партия «Альтернатива для Германии» получила 12,6% на выборах в парламент: ведь она обещает отослать беженцев назад».
Я разговариваю с группой иракцев у метро «Херманплац». Они горячатся - из Багдада Е­вропа представлялась иначе. Пособия крохотные, работы хорошей нет: «Дома мы жили лучше». «Простите, но вас же сюда не звали», - осторожно говорю я. Меня не слышат. У беженцев популярно мнение: власти Германии обязаны обеспечить им достойную жизнь. Страна, куда они прежде так рвались, гостей с Ближнего Востока уже серьёзно раздражает. «Здесь на улицах много пьяных, женщины летом ходят полуголые, - возмущается 22-летний Мутасим. - Это нормально?» Германия допустила ошибку, позволив беженцам создавать свои кварталы. Это первый шаг к изоляции: арабские гетто во Франции и Бельгии стали цент­ром создания групп радикальных исламистов. Между тем рядом с нами - государства СНГ, где «друзья» с Запада запросто могут раскачать ситуацию: и тогда Россия получит миллионы беженцев уже через свои границы. Лучше тут не злорад­ствовать, а пробовать учиться на ошибках Европы. 
https://aif.ru/politics/world/salam_ale … i_poryadki
===============
Статья, правда, от 2018 года, но, думаю, что положение радикально не изменилось.
Так что, наша "чернота" работает и по большей части платит налоги (сейчас с этим у нас строго), а в Германии на шее сидит и ещё проявляет неудовольствие.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20