Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 1141 страница 1160 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

1141

PadRe написал(а):

Я же имею ввиду весь мир, включая Бразилию, в которой цыган почти 700 тыщ
В России их примерно 200 000, причем более 70% "оседлые", которые водят детей в школы, заканчивают ВУЗы и... делают прививки.
У меня самого дед по материнской линии был цыган.
Из оседлых. Погиб под Ленинградом в 43-м.

Я имею ввиду, что цыгане без прививок легко вписываются в любое общество... Не мрут, как индейцы и  австралийские аборигены... Не знаю за вашего деда, но красноярские оседлые цыгане относительно медицины ещё те дикари.... Как и баптисты... А те, кто водит детей в школу и прививаются, уже и не совсем цыгане...... Показывали английских цыган, отсутствие гос образования  имеет принципиальное значение.....

0

1142

Суникол написал(а):

А чо на неё любоваться? Германия давно уже их не принимает. Мало того - и понаехавших потихоньку обратно отправляет. )))
И на границах Германии войн не предвидится. В отличие от..

Отредактировано Суникол (Вчера 22:41:02)

Здрасти.

Тут американский журналист спрашивал Путина, не опасается ли он, что наши мусульмане  начнут бучу в РФ из-за отношения Китая к  уйгурам.
А ты говоришь, что мусульмане Германии не начнут войну в Германии из-за отношения Китая к уйгурам.

:x

0

1143

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Между тем рядом с нами - государства СНГ, где «друзья» с Запада запросто могут раскачать ситуацию: и тогда Россия получит миллионы беженцев уже через свои границы. Лучше тут не злорад­ствовать, а пробовать учиться на ошибках Европы.

Что то не очень хорошо получается учиться :)

Тот же автор: https://aif.ru/politics/world/zhdite_3_ … _tadzhikov

«Ждите 3 миллиона беженцев». Чем грозит России война киргизов и таджиков?
09/06/2021
/ Георгий Зотов / АиФ

В киргизском селе Интернационал жара — просто ужас. В воздухе стоит устойчивый запах гари, за три недели не выветрился. Крестьянин Султанали Рамибердиев показывает мне то, что осталось от его дома.

«Извините, даже чай некуда вам поставить. Таджикские солдаты пришли сюда среди бела дня, вынесли из жилищ телевизоры, ценные вещи, а затем облили стены бензином и подожгли. На помощь примчался на машине мой сосед — его застрелили «в целях безопасности», тело двое суток в „Жигулях“ пролежало».

«Всё разграбили, — качая головой, вздыхает Адылбек Курбанов, житель села Кок-Терек близ погранпоста Головной на границе с Таджикистаном. — У меня забрали корову, спалили автомобиль, изба (он так и произносит, — Авт.) в пепел превратилась. Как я теперь на базар картошку и помидоры повезу, чем мне шестерых ребёнков кормить?» В результате ожесточённых боёв с 28 апреля по 1 мая на границе Киргизии и Таджикистана погибли 37 киргизов (их них 34 мирных жителя), и 19 таджиков (в большинстве своем — военные), были применены танки, вертолёты, артиллерия. Пока конфликт удалось «заморозить», но жители приграничных территорий уверены, что это ненадолго. Скоро опять будет кровь.
Фото: АиФ/ Георгий Зотов
Резня за абрикосы

— Бой начался здесь, у села Айылный, — показывает рукой на реку редактор местной газеты Адылбек Ахматов. — Прямо через мост — уже таджикские дома. Таджики стали ставить видеокамеру на ЛЭП, чтобы отследить распределение воды. Наши возмутились, принялись спиливать столб. Собрались с двух сторон границы толпы народа, начали закидывать друг друга камнями. И вдруг таджики открыли огонь из миномёта. Вот тут (он подводит меня к обугленной легковушке — Авт.) сразу 16 человек киргизов погибло, всё в людской крови было. В ответ наши пограничники захватили таджикскую заставу на другой стороне реки. Брат, это чудовищно. Ссорились за воду тут давно, дело-то житейское… и перестрелки каждый год сейчас случаются. Но чтобы вот народ убивать массово — такого у нас никто не ждал.

Вода в засушливой Ферганской долине — драгоценность, население живёт сугубо сельским хозяйством, и «водяные битвы» случались ещё в советские времена. В 1979 году произошла такая массовая драка, что из Москвы перебросили десантуру, чтобы киргизских и таджикских колхозников разнимать. Полив в сезон крайне важен, иначе можно остаться без черешни и абрикосов, и здесь весьма ревниво относятся к пролитой соседями лишней капле воды. Но граница устроена так, что реально чёрт ногу сломит. Иду по обычной сельской улице, с одной стороны — Киргизия, с другой — Таджикистан. Саманные (глина с соломой) дома в деревнях построены  в шахматном порядке: киргизский, таджикский, снова киргизский.

«А если вы дом продадите таджику? — интересуюсь я у крестьянина-киргиза. — Тогда тут что будет, Киргизия или Таджикистан?» Тот чешет в затылке: «Понятия не имею…наверное, Таджикистан».

Уже 30 лет после распада СССР власти обеих республик не могут договориться о линиях границ: некоторые таджикские территории (как эксклав Ворух) находятся внутри Киргизии и соединены с Таджикистаном лишь шоссе. Разумеется, печатей в паспорте и виз здесь не существует, люди просто гуляют туда-сюда. «А как это сделать в подобной ситуации, я ума не приложу! — разводит руками сотрудник Службы национальной безопасности (СНБ) Киргизии. — По кухням проводить границу, а в хлеву с овцами КПП ставить, что ли?»

«Я в Ворух хожу с таджикским офицером погранслужбы в чайхану обедать, — рассказывает мне киргизский пограничник. — Недавно, когда бои уже закончились, говорю ему: „Бободжон, ты вообще обалдел, на хрен, зачем ты в меня стрелял?“ Он аж от шашлыка оторвался: „Служба такая, брат, чего напрасно обижаешься?“»
«Разошлись, матерились»     

Я спрашиваю у киргизов, какие у них отношения с соседями-таджиками. «Да нормальные! — хором утверждают все. — На базар вместе ходим, деньги в долг занимаем. На русском языке общаемся!»

То же самое мне заявляет и 58-летний таджик Исмаил Абдуллоев у поста милиционеров Таджикистана в Ворухе: «В порядке здесь дела между людьми! Это жизнь! Муж и жена тоже нередко ругаются, и у соседей всякое бывает». «А как вы думаете, обстрелы повторятся?» — «Э, брат, ну к чёрту, не хочу даже думать». Люди шокированы масштабом боёв, а уж особенно — мародёрством, случившимся во время пограничной войны. Грабители явились со стороны Таджикистана, и неясно, были это солдаты регулярной армии либо боевики криминальных групп, под шумок воспользовавшиеся ситуацией. Что не могли унести, то ломали на месте и поджигали, как автомобили, и именно этим киргизское население озлоблено больше всего.

«Я сам видел, как ночью из Таджикистана прибегали подростки и пытались поджечь дома, — объясняет капитан погранслужбы Киргизии Батыр Саидбеков. — Руки чесались стрелять на поражение, но это же дети… Дал очередь в воздух, они убежали». Таджикские же дома (к чести киргизов) пока не тронуты. Но, безусловно, это пока.

«Как война началась, у нас в городе Оше толпа собралась, — горячится местный житель Бактияр Сулайманов. — Автоматы из тайников вытащили, кричат: „Мусульмане, идёмте… покажем таджикам, камня на камне не оставим!“ Еле-еле утихомирили: недовольные разошлись, матерились».
«Уедем жить к русским»

Отношения, пожалуй, уже не восстановить: киргизы близко не подходят к таджикским «хатам», не общаются с соседями. У меня сложилось впечатление, что воздух пахнет порохом — к большой войне. Как сообщил «АиФ» российский дипломатический источник в одной республике экс-советской Средней Азии, с обеих сторон втихую подтягиваются тяжёлые вооружения, и, кажется, серьёзных боевых действий не избежать: «Киргизия обижена и жаждет дать „ответочку“, а власти Таджикистана не против „маленькой победоносной войны“ для укрепления своего положения».

«У меня оружия нет, одна лопата, — возмущается Адылбек Курбанов. — Иначе бы я дал отпор… Мой друг до сих пор в себя прийти не может, у него солдаты овец во дворе постреляли и там же кушать их сели. В следующий раз я воевать буду».

Советский Союз Адылбек вспоминает с мечтательной улыбкой, словно ребёнок, посетивший кондитерскую: «Как в раю жили, никаких границ не было… А сейчас что?» Пожалуй, выход возможен лишь в виде обмена землёй между государствами экс-СССР: Киргизия заберёт себе участок и взамен даст Таджикистану такой же — либо наоборот. Однако люди не желают уезжать с насиженных мест: у них тут дома, сады, огороды, могилы родителей, родственники. «Это наша земля! — заявляет таджик Исмаил Абдуллоев. — Все карты это показали… Я отсюда никуда не поеду!» «Нет, наша! — восклицает киргиз Адылбек Ахматов. — С какой стати мы обязаны её отдавать?!»

Я спрашиваю беженцев из палаточного городка близ киргизского города Исфана, куда они двинутся в случае войны. «К дочери, — разводит руками седобородый старик. — Она в России». Почти у всех киргизов (да и у таджиков) родственники трудятся в РФ, высылают семьям деньги на жизнь. К родне те и переберутся, если начнётся масштабный конфликт. Наверняка так же сделают и в Таджикистане. И этот факт делает войну в Средней Азии нашей головной болью: по оценкам политологов, в случае возобновления боёв в Россию переместятся до трёх миллионов (!) киргизских и таджикских беженцев.

3 миллиона киргизских и таджикских беженцев Россия не без труда , но примет, особенно если они распределятся по времени года на два-на три и большей частью в восточные и юго-восточные регионы.

Во-первых, среди них будет много таких, которые еще говорят по-русски, и особых проблем с адаптацией у них не будет.
Во-вторых, потому что им все равно придется работать на пользу российского государства , так как никто таких социальных пособий ни по размерам, ни по условиям предоставления, как в Европе, им платить не будет.
В-третьих,  потому как этих мигрантов будут целенаправленно направлять на "дальневосточные гектары", где имеются проблемы с нехваткой рабочей силы, а вовсе не в города-миллионники Европейской части РФ.
В-четвертых, потому как создавать районы компактного поселения и проживания  им никто не даст : российские режим регистрации и иммиграционные правила этому препятствуют.
В-пятых, 3 млн. беженцев относительно 150 млн. населения России - это всего лишь 2  % , т.е. величина соответствующая низкому уровню иммиграции, не меняющему существенно расклад сил. Если распределить эту цифру на 2-3 года, то будет и того меньше - 0,8-1%  . При том, что "фоновое значение" мигрантов не русской культуры к настоящему времени  незначительно : примерно 4-5 % (точные данные будут к концу этого года по итогам Всероссийской переписи).

В сравнении с Россией у европейских стран проблема инокультурных иммигрантов стоит значительно острее.

http://новости-мира.ru-an.info/новости/в-германии-26-населения-являются-мигрантами-или-их-потомками/

В Германии уже более четверти населения являются мигрантами или их потомками
30 июля 2020

В Германии 26% населения являются мигрантами или их потомками

В 2019 году 21,2 мил­ли­о­на че­ло­век, или 26,0% на­се­ле­ния Гер­ма­нии, яв­ля­лись по­том­ка­ми ми­гран­тов или соб­ствен­но ми­гран­та­ми. Как со­об­ща­ет Фе­де­раль­ное ста­ти­сти­че­ское управ­ле­ние (Destatis), это со­от­вет­ству­ет росту на 2,1% к уровню преды­ду­ще­го года (2018 год: 20,8 млн), по срав­не­нию с 2011 годом это самый слабый про­цент­ный при­рост. Со­глас­но ис­поль­зу­е­мо­му здесь опре­де­ле­нию, че­ло­век имеет ми­гра­ци­он­ный фон, если он сам или хотя бы один из ро­ди­те­лей не ро­дил­ся с немец­ким граж­дан­ством.

Немно­гим более по­ло­ви­ны из 11,1 мил­ли­о­на немцев с ми­гра­ци­он­ным про­шлым имеют немец­кое граж­дан­ство с рож­де­ния (51%). Счи­та­ет­ся, что у вас есть ми­гра­ци­он­ный фон, если хотя бы один из ро­ди­те­лей яв­ля­ет­ся ино­стран­цем, на­ту­ра­ли­зо­ван­ным, немцем через усы­нов­ле­ние или (позд­нее) пе­ре­се­лен­цем. Еще 25% на­ту­ра­ли­зо­ва­ны, 23% при­бы­ли в Гер­ма­нию в ка­че­стве (позд­не­го) пе­ре­се­лен­ца и при­бли­зи­тель­но 1% имеют немец­кое граж­дан­ство через усы­нов­ле­ние.

Ре­ги­о­ны про­ис­хож­де­ния

Почти две трети (65%) всех людей с ми­гра­ци­он­ным фоном яв­ля­ют­ся им­ми­гран­та­ми и их по­том­ка­ми из другой ев­ро­пей­ской страны. Это со­от­вет­ству­ет 13,8 мил­ли­о­нам че­ло­век, из ко­то­рых 7,5 мил­ли­о­на имеют корни в других го­су­дар­ствах-членах ЕС. 4,6 мил­ли­о­на им­ми­гран­тов из Азии и их по­том­ки со­став­ля­ют 22% людей с ми­гра­ци­он­ным про­шлым, из ко­то­рых 3,2 мил­ли­о­на свя­за­ны с Ближ­ним Во­сто­ком. Почти 1,0 млн. че­ло­век (5%) имеют корни в Африке. Еще 0,6 мил­ли­о­на че­ло­век (3%) яв­ля­ют­ся им­ми­гран­та­ми из Се­вер­ной, Цен­траль­ной и Южной Аме­ри­ки и Ав­стра­лии и их по­том­ка­ми. Наи­бо­лее важ­ны­ми стра­на­ми про­ис­хож­де­ния по-преж­не­му яв­ля­ют­ся Турция (13%), за ко­то­ры­ми сле­ду­ют Польша (11%) и Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция (7%).

Осо­бен­но­сти за­ня­то­сти

В 2019 году 55% ​​всех ра­бот­ни­ков про­фес­сий, за­ни­ма­ю­щих­ся убор­кой, имели ми­гра­ци­он­ный фон, в сфере скла­ди­ро­ва­ния (вклю­чая поч­то­вые от­прав­ле­ния и до­став­ку, а также об­ра­бот­ку грузов ) и в про­из­вод­стве про­дук­тов пи­та­ния и пред­ме­тов рос­ко­ши – 38%. В ге­ри­ат­ри­че­ской помощи 30% со­труд­ни­ков имели ми­гра­ци­он­ный фон, в тор­гов­ле про­дук­та­ми пи­та­ния со­труд­ни­ки с ми­гра­ци­он­ным про­шлым также были немно­го пе­ре­пред­став­ле­ны по от­но­ше­нию к общей чис­лен­но­сти на­се­ле­ния (28%). На­про­тив, люди с им­ми­грант­ским про­шлым недопред­став­ле­ны, на­при­мер, в ме­ди­цин­ских про­фес­си­ях (21%), в пре­по­да­ва­нии в об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ных школах (11%) и в по­ли­ции и пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нах, а также в су­деб­ной си­сте­ме (7%).

0

1144

Robert написал(а):

вакцинация вредна уже потгому что исключает  естественный отбор... и тем самым способствует вырождению и ухудшению иммунитета в дальнем плане = и тем самым к ухудшению здоровья человеков в целом...
в странах с высокоразвитой медициной - человеки менее здоровы . и это неопровержимый факт.
без естественного отбора нет прогресса.
на немцев арабы может быть и влияют...
а вот на тебя видно уже дикость и дурость точно повлияли.

Ну и как бы узнали от тебя, что "вакцинация вредна уже потгому что исключает  естественный отбор", если бы тебя не вакцинировали в детстве?

:x

0

1145

Robert написал(а):
65fil написал(а):

Разговор о вреде вакцинации  из Германии.....видать арабы влияют.....

вакцинация вредна уже потгому что исключает  естественный отбор... и тем самым способствует вырождению и ухудшению иммунитета в дальнем плане = и тем самым к ухудшению здоровья человеков в целом...
в странах с высокоразвитой медициной - человеки менее здоровы . и это неопровержимый факт.
на немцев арабы может быть и влияют...
а вот на тебя видно уже дикость и дурость точно повлияли.

.. вот и вырожденный проявился..... при естественном отборе ему в задницу комсомольский билет сам залетел бы (как пельмень в Пацюка в "Вечера на хуторе близ Диканьки") сразу еще школьником а не дожидался бы когда он станет кандидатом в члены КПСС .....  :D

Отредактировано Fedor (2021-06-16 13:38:26)

0

1146

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Самые острые проблемы Германии в 2020 году фото 1
Итак, главные трудности страны, по мнению немцев:

Если бы вы видели как живут эти немцы, то вы бы смогли оценить их "проблемы"  :D

механик написал(а):

Поголубел...

Приезжайте и расскажите это "Ангелам ада" и "Bandidos" :D

https://biker-news.com/cntnt/uploads/2020/06/a6ac5c9767c99149ee6b104870a7c5a61.jpg
https://www.moz.de/imgs/38/7/0/9/7/6/9/4/8/tok_4cfefa7c8fce122bdd008602f8f641c2/w666_h375_x333_y214_e17e315ae102d134.jpeg

"Бандитос".....  ужас..... "Кошмар Вселенной"...... "Убийцы всего сущего" ..... "Крэшь, трешь и Фроди Синий колпачок" ... "Хэй ю лук эт ми маза фака" ....   :D .. в их возрасте уже пора перерасти подростковые понты ....

Если бы вы видели как живут эти немцы, то вы бы смогли оценить их "проблемы"

Да че там .... Все хотят стать немцами .... у нас даже на ночь все двери закрывают чтобы в Германию не сбежали.....

Отредактировано Fedor (2021-06-16 13:50:30)

0

1147

.... шо оно мелит ? ... o.O
Зеленский: «У меня двое детей. Скажем, младенец, ребенок еще в «памперсе». Почему? Потому что он, к сожалению, не понимает, когда, извините, хочешь, то сначала надо снять штаны, а потом сходить. А не наоборот. Но мы с Россией уже взрослые»

https://c.radikal.ru/c15/2106/18/41e5952f008e.jpg
https://d.radikal.ru/d18/2106/64/af8d4ed9f237.jpg
https://c.radikal.ru/c20/2106/5c/bab4ebf0c246.jpg
https://b.radikal.ru/b33/2106/5e/6ba8a86c2b06.jpg

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если западные державы прекратят поддерживать страну в конфликте с самопровозглашенными республиками в Донбассе, ей придется создать «самую мощную армию в Европе» и «решать проблему самостоятельно». Об этом он заявил в интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, текст которого опубликован на его официальном сайте.

По словам политика, речь идет о техническом и войсковом превосходстве, которое будет достигнуто при помощи человеческого потенциала. При этом он подчеркнул, что «ничего хорошего в этом нет», так как республика прекратит развиваться в иных сферах. «Вместо того чтобы становиться учеными, технологически развивать свою страну, люди будут думать о том, как защищать семью, дом», — пояснил Зеленский.

Он добавил, что сейчас украинцы гибнут в Донбассе за принципы, которые отстаивают НАТО и Евросоюз, и пригрозил Европе риском возникновения новых конфликтов вблизи их границ в случае невмешательства. «Это война в Европе, но умирают. И это несправедливо», — посетовал президент и отметил, намекая на Россию, что даже самые крупные империи в истории рано или поздно превращались в «небольшие демократические государства».

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна откажется признавать договоренности между президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом, которые будут заключены в отношении Киева без консультаций с ним.

https://lenta.ru/news/2021/06/16/army_ua/

Отредактировано Fedor (2021-06-16 14:29:57)

0

1148

Зеленский конечно дебил, но для актёра это нормально, однако, какой же должен быть уровень идиотизма  у тех, кто влаживает ему в голову подобные спичи.....украина будет вынуждена создать сильнейшую в Европе армию......это же шедевр..... Все народы Европы мечтают о этом... Помогут чем могут...

0

1149

Victor72 написал(а):
Суникол написал(а):

Батенька, у вас истерика. Приведите ка свой пост в порядок

Ну штобы все цитаты стояли там где им нужно. )))

Я конечно понимаю - Рамзан Кадыров это страшно - но всё таки.. )))

Тут как раз всё просто. Испокон веку во всех странах во всей истории человечества дань платили вассалы своему господину.

Спорить будете? )))

А теперь спросите себя - кто кому платит - Чечня россиянам или россияне Чечне. )))

Отредактировано Суникол (Сегодня 00:52:32)

Картиночку сами рисовали? Или сперли где?

То же самое хотел спросить и я  :D 

Реальные отношения "Орды" и ордынских ханов с русскими княжествами и князьями  - сиё тайна покрытая мраком есть.  Есть мнение, весьма аргументированное притом, что русские княжества в то время были просто западной окраиной империи Великой Тартарии, а посему никакого "ига" в северо-западной Руси (в Московии и на Новгородчине) вовсе не было.
Его придумали опосля - придворные западные историографы и прозападные писуны во времена Романовых, чему способствовало и цензурирование списков летописей церковными властями.   

А вот южнорусские земли т.н."Киевской Руси" (термин, тоже появившийся в историографии очень поздно - в 1837 году )  набегами разных иностранных государств и племен, были полностью разорены , и там просто некому было подчиняться  Орде. Земли эти стали обезлюдевшей окраиной  - Диким Полем, к которому подходили границы территорий Великого княжества Литовского, Крымского ханства и Московского княжества/царства.

Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века[6], пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Одним из первых его использовал М. А. Максимович в своей работе «Откуда идёт русская земля» (1837) в узко географическом смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями, как «Червонная Русь», «Суздальская Русь» и др.[7] В таком же значении термин употребляли С. М. Соловьёв («Русь Киевская», «Русь Черниговская», «Русь Ростовская или Суздальская»)[8], Н. И. Костомаров и Д. И. Иловайский. ...

...
И далее

Основоположник украинской исторической школы М. С. Грушевский им почти не пользовался, предпочитая термины «Киевское государство» или «Руська держава» («Русское государство», противопоставленное в его версии государству Московскому). У Грушевского это государство продолжило себя не в истории Великого княжества Владимирского, а в истории Галицко-Волынского княжества XIII века и литовско-польском периоде ХIV—ХV веков. Современные украинские историки упрощают схему Грушевского, изображая «Киевскую Русь» государством, созданным украинским этносом и принадлежащим исключительно ему[9][6].

Однако стоит ли прислушиваться к "озарениям"  современных украинских "историков" , погрязших в укронацизме и переписывании истории вопреки хорошо  известным на протяжении примерно 700 лет историческим фактам и артефактам ?!

Что же касается Галицко-Волынского княжества и его известного князя Даниила - первого из Рюриковичей , предавшего интересы династии и ее православной веры, которые собственно говоря, и возвели его в княжеское достоинство и переметнувшегося на сторону Ватикана и католицизма  в обмен на признание его королем со стороны Ватиканом , то это уже - другая история.

В любом случае предательство Даниилом интересов русской цивилизации и династии Рюриковичей и постоянные перебежки с одной стороны на другую ему не очень помогли.

Сначала Даниил мельтешил между венграми и поляками , и именно с подачи венгров дважды , и один раз с подачи поляков становился князем галицким, по очереди перебегая от одной стороны к другой и, соответственно предавая своих прежних сюзеренов

Князем киевским  Даниил стал по воле великого кагана  монгола-татар Менгу (Мунке)

Предложение римского папы Иннокентия IV Даниилу королевской короны и помощи против Орды в обмен на католизацию русских земель Даниил принял, т.е. своих татаро-монгольских сюзеренов предал,  и в 1253 году был коронован в Дорогичине, однако от выполнения своего "служебного долга" в воссоединении церквей и участия в крестовом походе, объявленного папой , Даниил уклонился, т.е. папу предал.

В конце 1254 года Даниил Романович в союзе с соседними христианскими королями принял участие в «крестовом походе» на язычников-ятвягов. В 1254—1255 годах Даниил очистил от татар Понизье и Киевскую землю и угрожал Киеву, которым по ярлыку владел Александр Невский. Т.е.выступал против интересов татар. 

В  1255 году новый римский папа Александр IV разрешил литовскому князю Миндовгу воевать Русскую землю, после чего Даниил прекратил отношения с папой, но сохранил при этом королевский титул для себя и право на этот титул для своих преемников, которые именовали себя «Rex Russiae» и «duces totius terrae Russiae, Galicie et Ladimirie» («король Руси» или «князь всей земли русской, галицкой и владимирской»).

Как раз в том самом 1257 году, о котором повествуют Ваш исторический анекдот и картинка,  когда в Орде утвердился Берке,  в южную Русь в 1258 году был назначен наместником Бурундай, который привёл на Волынь войско и заставил Романовичей сделать выбор между сопротивлением ему и совместным походом на Литву (1258 год), в который Даниил отправил командовать войсками своего брата Василько. В 1258 году, то есть незадолго до или уже во время этого похода произошло убийство князя Чёрной Руси Романа Даниловича Войшелком и Товтивилом. Даниил отправил с монголами брата и Литва испытала на себе все ужасы татарского нашествия. Год спустя ситуация повторилась, на этот раз Бурундай заставил Романовичей срыть укрепления нескольких городов, затем с Васильком проследовал в Польшу и взял Сандомир. В 1260 году Даниил Романович отправил часть войска на помощь королю Венгрии Беле IV, так как последний вступил в очередной конфликт с богемским королём Пржемыслом Оттокаром.

Несмотря на все эти метания Даниила В 1264 году Папа Урбан IV причислил русских, литовцев и татар к врагам христианской веры.  И тут Даниил помер. А с ним почил в бозе и его титул "короля Руси", дарованный папой , а еще спустя некоторое время земли Галицко-Волынского княжества были захвачены соседями, и в 1349 году княжество как государство закончило свое существование.

+1

1150

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

Боже меня упаси. ))) Вы имеете право на свое мировоззрение.

Так не машите здесь своими советами, посыпанными "Бога нет".... Что и почему мне делать я сам разберусь..

Так и вы не машите советами не махать мне советами  :D
Я сам разберусь - махать или не махать. А бога действительно нет - это ещё Остап Бендер установил! )))

Отредактировано Суникол (2021-06-16 16:59:06)

0

1151

НАТО - «северный демон» и ему придётся заплатить за всё зло, принесённое миру
Даже если Китай чего-то не говорит, то это вовсе не означает, что он все забыл или чего-то не помнит.
Цинь Шихуан
16 июня 2021  14:50

https://regnum.ru/admin/uploads/covers/2021/06/16/1623812383758.jpg
НАТО , Александр Горбаруков © ИА REGNUM

В ответ на коммюнике саммита НАТО, в котором говорилось, что Китай представляет собой так называемый системный вызов, официальный представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь заявил 15 июня, что в мире существует только одна система и один порядок, и это международная система, в основе которой — Организация Объединенных Наций и международное право.

Участие в групповой политике «малых кругов», участие в идеологических кампаниях и принуждение других стран выбирать сторону между лагерями идут вразрез с историческими тенденциями движения в сторону мира, развития и сотрудничества и обречены на провал, заметил он.

Чжао Лицзянь сказал, что история НАТО полна неудач и что за ней кроется множество долгов, поскольку оно много раз приносило миру войны и потрясения. Международное сообщество никогда не забудет, что НАТО осуществляло 78 дней неизбирательные бомбардировки Югославии без одобрения Организации Объединенных Наций.

Страны НАТО, такие как США и Великобритания, использовали только «мешок стирального порошка» как «доказательства» для развязывания войны против суверенных стран, таких как Ирак и Сирия.

«Мы, китайцы, никогда не забудем историческую трагедию взрыва китайского посольства в Югославии. Это кровный долг НАТО перед китайским народом! Мы будем твердо защищать наш суверенитет, безопасность и интересы развития», — сказал Чжао, добавив, что Китай ни для кого не представляет «системного вызова».

Китайские пользователи социальной сети Sina Weibo поддержали пресс-секретаря своего МИДа по данному вопросу под соответствующей публикацией на страничке агентства Синьхуа.

«Брат Цзянь всегда говорит правду!» — заявил Ми Сяовэнь.

Многие комментаторы согласились с ним, отметив, что Чжао всегда являлся сторонником самых жестких характеристик касательно «западных партнеров» в китайском МИДе.

«НАТО — крупнейшая террористическая организация в мире», — отметил пользователь «Романтическая литература»

«Посольство в Югославии было взорвано, и я лично этого не забыл. НАТО движется против течения истории и наверняка будет выброшено на свалку истории!» — заявил «Дуншань».

Некоторые пользователи также отметили, что даже если Китай чего-то не говорит, то это вовсе не означает, что он все забыл или чего-то не помнит.

Не забывайте о национальном унижении, надо становиться лучше и лучше, сильнее и еще сильнее», — добавил china_hong.

«Люди не обижают меня, я не оскорбляю людей, если люди обижают меня, я буду сопротивляться. Это красная линия китайцев. Политика национальной обороны Китая должна быть скорректирована с учетом: 1) Китайской территории, без активного расширения. Если наша территория нарушается, мы будем сопротивляться, и наша территория будет расширяться; 2) Если китайцы не смогут жить, все люди на земле погибнут, а Земля исчезнет из Вселенной. Политика национальной обороны должна быть жесткой, выделяться для внешнего мира», — заявил один из комментаторов.

«Китайский народ не станет инициатором и провокатором конфликтов, но он и не будет бояться угроз со стороны какой-либо страны. Я считаю, что, если определенные страны захотят принять меры против Китая, наша Народно-освободительная армия обязательно нанесет удар. Сокрушительный удар. Безоговорочно поддержим наших великих солдат Народно-освободительной армии!» — заявил «Маленький фанат Барселоны».

Некоторые пользователи назвали НАТО не иначе, как «Северным демоном», обитающим в хаосе и хаос продвигающим. Пользователи отметили, что они помнят все зло, что этот «демон» принес миру, и ему придется за это заплатить.

0

1152

механик написал(а):

Суникол, вы сами себе противоречите в своих же высказываниях. То у вас Германии бояться нечего, то поговорите с бандитос.

Опять врете )) Я не говорил что в Германии боятся нечего. В ней тоже есть криминал.

механик написал(а):

Вы считаее, что количество гомосексуалистов в Германии не увеличивается? Конечно увеличивается. Ну так при чем здесь бандитос?

А вы чо лично германских педиков считаете или это вам просто так бы хотелось?  :D
Не можете быть самодостаточным без того чтобы кого  то не обоср..ть.
Извечная болезнь Руси - чувство неполноценности перед Западом.
Только СССР смог избавить - да и то лишь в сталинский период и немного позже.

механик написал(а):

Кто вам такое сказал? Процент гомосексуалистов на прямую зависит от пропаганды сексменьшинств.

Чушь собачья. Вы мне их хоть зарекламируйте - я гомиком не стану.
Поменьше слушайте пропаганду. Вот что что - а дурь точно от неё зависит.  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-16 17:07:17)

0

1153

PadRe написал(а):

Люди говорят о плоской земле. Заметьте, не о путинской земле, а о Земле вообще.
Польза вакцинации доказана историей.

Особенно новейшей  :D  тромбозы с летальным исходом, заболевание короновирусом после вакцины - это беспезды - польза  :flag:

Земля становится чище - идиоты вымирают добровольно топая на прививку. )))

Отредактировано Суникол (2021-06-16 17:11:13)

0

1154

Stepnyak написал(а):

Некоторые пользователи назвали НАТО не иначе, как «Северным демоном», обитающим в хаосе и хаос продвигающим. Пользователи отметили, что они помнят все зло, что этот «демон» принес миру, и ему придется за это заплатить.

Нехило Китай скорость набирает. Скоро дойдет очередь и до претензий к России.
Тем более что вспомнить - есть.

Отредактировано Суникол (2021-06-16 17:16:15)

0

1155

65fil написал(а):

Кто сказал, что немцы живут лучше?

Кто сказал что вы не бот? Совсем откровенную лабуду зачем писать?
Немцы живут лучше. Такой вот грустный для россиян факт.

PadRe написал(а):

65fil написал(а):

А вообще то, цыгане не прививаются... И похрен им на все.... Шарахаются по всему свету...

Вот поэтому их и осталось всего четыре миллиона на весь мир.

А сколько было до короновируса?  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-16 17:25:20)

0

1156

65fil написал(а):

Смотрю по новому следствие ведут знатоки..... Это ж скольким людям, которые действительно понимали, что у них в руках, хотелось, чтобы советская власть рухнула... Приватизацию не Чубайс придумал.....

Это вы в какой то конкретной серии обнаружили? Или вообще по всему сериалу такая идея.
Мне интересно.

0

1157

Robert написал(а):

Полностью согласен. Всех убогих не спасешь.
Должны быть определены критерии разумной медицинской помощи.

Всё равно мы все умрем - рано или поздно.

0

1158

Суникол написал(а):

Это вы в какой то конкретной серии обнаружили? Или вообще по всему сериалу такая идея.
Мне интересно.

Во многих....но подпасок с огурцом особенно ярок.....и что интересно,  все нынешние реформатора из Питера. ...... культурной столицы. ..

0

1159

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

А чо на неё любоваться? Германия давно уже их не принимает. Мало того - и понаехавших потихоньку обратно отправляет. )))
    И на границах Германии войн не предвидится. В отличие от..

Отредактировано Суникол (Вчера 22:41:02)

Здрасти.

Тут американский журналист спрашивал Путина, не опасается ли он, что наши мусульмане  начнут бучу в РФ из-за отношения Китая к  уйгурам.
А ты говоришь, что мусульмане Германии не начнут войну в Германии из-за отношения Китая к уйгурам.

Ты удивишься - но кол-во мусульман в Германии многократно ниже чем в России.  :D 
Они же здесь все пришлые. и влияние у них нулевое.

А вот Россия другое дело - в ней ислам автохтонная хрень и просто так не отмахнешься.

0

1160

Суникол написал(а):

Особенно новейшей  :D  тромбозы с летальным исходом, заболевание короновирусом после вакцины - это беспезды - польза

Видите ли ув. Гулагыч, если говорить о вакцинации вообще - то это несомненная польза. Методом вакцинации были побеждены оспа, полиомиелит, коклюш, корь, чума и еще много страшных болезней, уносивших своими эпидемиями миллионы жизней.

Что же говорить о дне сегодняшнем... - когда в медицину вмешивается политика начинается ...овно. Вот и черпайте его полными ложками. У себя в ЕСе.
А я завтра иду делать первую прививку Спутником V, от которого нет ни тромбозов, ни летальных исходов. И иду делать потому, что семья моей дочери переболела в полном составе, включая бабушку (мою "бывшую"), которая чудом не отбросила коньки. И в плане вакцины - я верю научным данным, а не фейкопропаганде.

Отредактировано PadRe (2021-06-16 17:36:49)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20