Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 1401 страница 1420 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

1401

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Суникол написал(а):

Fedor написал(а):

Это Вы на токарном станке такую аксиому выпилили ?

Элементарная биология.

Уау...... Вы элементарный биолог ....  :D

Вирус мутирует после того как встречает сопротивление в виде вакцинированных граждан.

Еще раз.. индийский штамм возник при нулевой вакцинации....

Чем больше сопротивление - тем больше мутаций.

Это откуда такое утверждение ? Чем больше ЗАРАЖЕННЫХ тем больше мутаций.... = элементарная логика...

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Федор, меня не интересует срач.

Меня тоже.....

0

1402

Fedor написал(а):

Белый дом временно приостановил пакет военной помощи Украине стоимостью до $100 млн........ агент Джонсон начинает работать....  :D
https://ria.ru/20210618/ukraina-1737638948.html

:D Опять москали зраду устроили нэньке, войска отвели от западной границы.
"Приостановить помощь решили после объявления Москвы об отводе войск от границы и в преддверии саммита президентов в Женеве, сообщают источники издания." :rofl:

0

1403

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Белый дом временно приостановил пакет военной помощи Украине стоимостью до $100 млн........ агент Джонсон начинает работать....  :D

"Приостановить помощь решили после объявления Москвы об отводе войск от границы и в преддверии саммита президентов в Женеве, сообщают источники издания." :rofl:

США начнут консультации с Украиной о том, как она видит Минские соглашения, – Нуланд..... спустя пять лет решили их спросить....  :crazyfun:

0

1404

не в туда укололись....  :dontknow:
https://a.radikal.ru/a34/2106/53/00d50b41b844.jpg

+1

1405

https://b.radikal.ru/b26/2106/1a/3e35386adf8e.jpg

0

1406

PadRe написал(а):

Письменный набор хохлома "Москва" подарил Путин Байдену...

Темнейший в своем репертуаре

В Вашингтоне можно сходить на экскурсию и посмотреть на памятные подарки, которые получали американские президенты от различных государственных деятелей и общественных организаций. Мне было любопытно - чего там только нет, из самых разных стран :blush:  Кстати, хохлома там есть и палех тоже, а также хрусталь в серебре из Гусь-Хрустального - все очень красивое...

Интересно, а что Байден подарил Путину? В России есть подобный музей? Я знаю, что в Эрмитаже и в Оружейной Палате выставлены некоторые подарки российским императорам, а вот про выставки подарков Генеральным секретарям КПСС и Президентам России я никогда не слышала  :dontknow:

0

1407

Суникол написал(а):

Без комментариев ))) Просто почитайте и подумайте https://kungurov.livejournal.com/292764.html

Над чем тут думать? Это вполне рутинная информация к сведению.

0

1408

Кира написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
Суникол написал(а):

Да хоть Шмиггерт.

"Кому и кобыла невеста"(с)

Лозунг Шмигггертов и к ним примкнувших ?  :D

Это нужно произносить с определенным выражением лицо и добавлять, "Однозначно!"...гарантировано...

Нужно Китая бояться. Почему? Фактов нет. При этом естественно дружить с германией, с которой за 100 лет воевали дважды. С англосаксами, которые что только в эпилептическом припадке не бьются от раздражения...

Не напомните, когда с Китаем последний раз была война?

Ну как же и такого не помнить, известно же всей "прогрессивной интеллигенции", когда остров Даманский делили. :D

Это не было войной. Это был пограничный конфликт из двух двухдневных боев - 1-2 марта  и 14-15 марта.

Война - это все-таки совсем другое явление. И по продолжительности , и по интенсивности, и по степени вовлеченности вооруженных сил.

+1

1409

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

США начнут консультации с Украиной о том, как она видит Минские соглашения, – Нуланд..... спустя пять лет решили их спросить....  :crazyfun:

Ну да, они расскажут как видят и где видят... Интересно, принуждать будут. :D

0

1410

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
механик написал(а):

Это нужно произносить с определенным выражением лицо и добавлять, "Однозначно!"...гарантировано...

Нужно Китая бояться. Почему? Фактов нет. При этом естественно дружить с германией, с которой за 100 лет воевали дважды. С англосаксами, которые что только в эпилептическом припадке не бьются от раздражения...

Не напомните, когда с Китаем последний раз была война?

Ну как же и такого не помнить, известно же всей "прогрессивной интеллигенции", когда остров Даманский делили. :D

Это не было войной. Это был пограничный конфликт из двух двухдневных боев - 1-2 марта  и 14-15 марта.

Война - это все-таки совсем другое явление. И по продолжительности , и по интенсивности, и по степени вовлеченности вооруженных сил.

Уважаемый Степняк, я-то это знаю, но вот "некоторые" этот эпизод как раз и приводят в пример, как войну.

0

1411

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Думаю связь все таки есть, быстрее бы вакцинироввались, меньше бы времени было на возникновение новых мутаций.

Получается, что вакцинация должна проходить на Земле средними темпами везде.... Иначе, будут приходить из разных уголков штаммы новые со своими прибабахами.

:'(

Думаю скорость вакцинации влияет на развитие мутаций. Дашь вирусу время, он себя покажет. Это просто логика.

0

1412

Да пусть лучше метро не пользуются. Оно сделано в СССР. :rofl:

+1

1413

Суникол написал(а):
механик написал(а):

Fedor написал(а):

Морозка написал(а):

Stepnyak написал(а):

Отчасти идея правильная. При ковиде частой причиной летального исхода выступает цитокиновый шторм - специфическая реакция иммунной системы. У онкобольных (и еще похоже, что у больных СПИД )с ослабленной иммунной системой  возникновение цитокинового шторма маловероятно, если не невозможно. То есть серьезная причина возможного летального исхода не работает.

Коронавирус у таких пациентов фактически не встречает сопротивления иммунной системы на уровне гуморального иммунитета (антительной реакции) , практически беспрепятственно   вызывает гриппозное состояние - ОРВИ с возможными осложнениями в виде пневмонии, но все это лечится обычными методами, как и при гриппе. Грипп ведь тоже может дать осложнение в виде пневмонии с летальным исходом ... но может и не дать, особенно при правильном лечении , и никакого чуда в этом нет.

Странная штука.
        Получается, что вакцинация провоцирует появление новых штаммов, более контактогиозных. В то же время, ковид -- это же всё-таки  коронавирусная инфекция, которая не является однозначно убийцей. Я так понимаю, что она собралась жить в человеке долго и успешно.

:'(

Вакцинация с появлением новых штаммов не связаны........  :dontknow:

Думаю связь все таки есть, быстрее бы вакцинировались, меньше бы времени было на возникновение новых мутаций.

Связь совершенно другая - чем больше вакцинированных - тем больше будет различных штаммов.

ЗЫ: "Эта музыка будет вечной если я не сменю батарейки." )))

Мутации происходят и без всяких вакцинаций.

Во-первых , любое инфицирование сродни вакцинации

ВО-вторых, любое лечение или даже просто превозмогание болезни без лекарств приводит к появлению вариативности в геноме вируса и образованию мутантов. 

Но при этом у вакцинированного человека более высоки шансы болезнь превозмочь , а главное - не дать перескочить вирусу на других людей, т.е. вакцинированные люди просто сильно тормозят развитие эпидемии.

Тут простая арифметика : цепная реакция возникает там, где коэффициент мультиплицирования больше единицы , т.е. применительно к эпидемии, когда среднестатистический больной может заразить больше людей, чем одного. Если меньше единицы - эпидемия затухает.  Вакцинация как раз и понижает этот коэффициент до   уровня  менее единицы .

0

1414

Fedor написал(а):
Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Это Вы на токарном станке такую аксиому выпилили ?

Элементарная биология.

Уау...... Вы элементарный биолог ....  :D

Вирус мутирует после того как встречает сопротивление в виде вакцинированных граждан.

Еще раз.. индийский штамм возник при нулевой вакцинации....

Чем больше сопротивление - тем больше мутаций.

Это откуда такое утверждение ? Чем больше ЗАРАЖЕННЫХ тем больше мутаций.... = элементарная логика...

Fedor написал(а):

Индийский штам возник когда там вакцинированных = дуля....

Индийцы по сравнению с европейцами обладают гораздо большим естественным иммунитетом в силу местной антисанитарии.
Что в принципе равно той же вакцинации. Вирус встречает сопротивление - вирус мутирует.

То есть иммунитет к глистам автоматически защищает их от гриппа = равно той же вакцинации..... причем "сильный иммунитет индусов" позволяет им быть на втором месте по количеству зараженных и на третьем по количеству погибших ....  o.O ...  у вируса ВСЕГДА есть сопротивление иммунной системы организма ....вирус мутирует не потому что встречает сопротивление.. а потому, что у него при увеличении количества зараженных, более вариантные степени развития = элементарная биология....   :rofl:
.. в принципе .. на Ваш бред пусть Степняк ответит... как НЕ элементарный биолог ....

Прав Fedor.  И это доказывается элементарной логикой и историческим опытом человечества.

Если бы были правы Вы , Суникол, то ВСЕ вакцинации всех времен и народов приносили бы только вред и усугубляли ситуацию.

Однако, и это хорошо известно на многочисленных примерах ,  применение вакцин, даже не очень эффективных и совсем не проверенных на "отдаленные последствия", эпидемии во все времена, останавливало и жизни людей спасало. И чем удачнее и эффективнее была вакцина, тем быстрее останавливало и тем больше людей спасало. В том числе и потому, что сокращало популяцию заболевших, в организмах которых возбудители могли мутировать по совершенно разным причинам, никак не связанным с вакцинацией. 

Первые вакцины от гриппа появились только в середине ХХ века , а эпидемий и пандемий гриппа до этого было много, и та же испанка в 1918-1920  поразила  550 миллионов человек  (более четверти населения планеты) , став причиной смерти примерно 100 млн. (5 % человечества). А ведь появление такого вирулентного вируса гриппа - результат отнюдь не вакцинации...

0

1415

Fedor написал(а):

не в туда укололись....  :dontknow:
https://a.radikal.ru/a34/2106/53/00d50b41b844.jpg

Точно! Такое нести можно только в наркотическом бреду. o.O

0

1416

Olya написал(а):
PadRe написал(а):

В Вашингтоне можно сходить на экскурсию и посмотреть на памятные подарки, которые получали американские президенты от различных государственных деятелей и общественных организаций. Мне было любопытно - чего там только нет, из самых разных стран :blush:  Кстати, хохлома там есть и палех тоже, а также хрусталь в серебре из Гусь-Хрустального - все очень красивое...

Интересно, а что Байден подарил Путину? В России есть подобный музей? Я знаю, что в Эрмитаже и в Оружейной Палате выставлены некоторые подарки российским императорам, а вот про выставки подарков Генеральным секретарям КПСС и Президентам России я никогда не слышала  :dontknow:

Подарки хранятся в Библиотеке администрации президента России.
А вот где хранятся подарки Генеральных секретарей ЦК КПСС не знаю и в инете не нашла.

Отредактировано Кира (2021-06-19 00:39:33)

0

1417

Это становится модным .....  :D
В Британии допустили проведение саммита Путина и Джонсона
https://lenta.ru/news/2021/06/19/ifrussia/

0

1418

Кира написал(а):
Olya написал(а):
PadRe написал(а):

А вот где хранятся подарки Генеральных секретарей ЦК КПСС не знаю и в инете не нашла.

Часть - по разным музеям (в экспозициях и в запасниках), часть распродана, часть разворована, часть присвоена одаряемыми и членами их семей - смотря что Вас интересует ...

0

1419

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Olya написал(а):

Часть - по разным музеям, часть распродана, часть разворована, часть присвоена одаряемыми и членами их семей - смотря что Вас интересует ...

Спасибо, Степняк.
Оля заинтересовалась этим вопросом, а я толком не смогла ей помочь. :) Я почему-то так и подумала, что остатки подарков Генсеков не хранятся в одном месте. А что можно было прихватезировали. Говорят, что Хрущёву был сделан подарок - початок кукурузы позолоченный.
"Одним из самых запоминающихся презентов Хрущеву стал позолоченный початок кукурузы.

На такой символизм решился первый секретарь ЦК компартии Узбекистана Шараф Рашидов."
https://ria.ru/20200107/1562551982.html

0

1420

Fedor написал(а):

Это становится модным .....  :D
В Британии допустили проведение саммита Путина и Джонсона
https://lenta.ru/news/2021/06/19/ifrussia/

На, как всегда, не забыли цену себе набить:
«К сожалению, мы все еще наблюдаем злонамеренные действия [со стороны России]. (...) Шаг на пути к нормализации отношений с Россией наверняка, мы надеемся, будет сделан, но это случится после определенных действий», — сказал Уоллес, добавив, что Джонсон открыт к встречам.
Складывается такое впечатление, что это Путин набивается к Джонсону на встречу. :rofl:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20