Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 1441 страница 1460 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

1441

PadRe написал(а):

Это была госдеповская программа подготовки кадров.
А Кира а Президентской

А Горбачева по какой программе готовили?

0

1442

У меня не один знакомый привитый  умер....прививали от коклюша, А дохли от чего попало......от избытка свинца до цирроза...

0

1443

65fil написал(а):

У меня не один знакомый привитый  умер....прививали от коклюша, А дохли от чего попало......от избытка свинца до цирроза...

Это понятно, Фил - мы все от чего нибудь умрем.
Но пусть это решает природа а не чиновники с медиками.

Нет у них на это никаких прав.

0

1444

Суникол написал(а):

не ...так не пойдет...пару раз медики  решали за меня, совершенно без моего участия...причем я был далеко не младенцем...
https://c.radikal.ru/c29/2106/8a/ab665da6fd0e.jpg

Отредактировано 65fil (2021-06-19 15:32:38)

+1

1445

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

не ...так не пойдет...пару раз медики  решали за меня, совершенно без моего участия...причем я был далеко не младенцем...

Это если человек без сознания нормально. При ранении например. А вакцинация не тот случай.

0

1446

Суникол написал(а):

Это если человек без сознания нормально. При ранении например. А вакцинация не тот случай.

Тот....человек и там и там нихрена не соображать...

0

1447

Чиновничий аппарат России непобедим.  Он наследник системы, которая уничтожила поколение победителей.  Тараканы в очередной  раз  переживут саблезубых тигров.

Отредактировано 65fil (2021-06-19 15:46:20)

0

1448

65fil написал(а):

Чиновничий аппарат России непобедим.  Он наследник системы, которая уничтожила поколение победителей.  Тараканы в очередной  раз  переживут саблезубых тигров.

Я настроен более оптимистично ))
Этот самый аппарат меняется под давлением внешних обстоятельств уже сейчас.

Причем в лучшую сторону.
Понятно что его лихорадит - из крайностей в крайности - но в целом ИМХО динамика положительная.

Отредактировано Суникол (2021-06-19 16:03:08)

0

1449

Суникол написал(а):

Я настроен более оптимистично ))
Этот самый аппарат меняется под давлением внешних обстоятельств уже сейчас.

Причем в лучшую сторону.
Понятно что его лихорадит - из крайностей в крайности - но в целом ИМХО динамика положительная.

Отредактировано Суникол (Сегодня 14:03:08)

Ничего не меняется...

0

1450

Нет смысла зарабатывать миллиарды долларов для того, чтобы их потратить в Сибири...

0

1451

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

выскажу то, что всем в принципе известно.
    но при этом того кто это выскажет забросают сразу камнями.
    испанка была, в новейшей истории, первой  большой попыткой природы противостоять бесконтрольному и ничем другим не ограниченному размножению той части жизни на планете земля, которая всё доминирует и  и тем самым нарушает равновесие созданное на планете в течении  миллионов лет.
    на этом для думающих можно бы уже и не говорить ничего дальше...
    но для многих это конечно антиморально и античеловечно и антирелигиозно.

и именно потому это не становится тем - над чем стоило бы задуматься...

мне кажется мы человеки своей безграничной тупостью постоянно пытаемся "писять" против здорового ветра природы (Бога), пытающейся восстановит здоровое равновесие.
    конечно я понимаю, что моё высказывание может быть совершенно по другому понято и оценено как отвратительное и диавольское...
    и поэтому мы и дальше будем иметь то - что имеем, а именно медленное приближение к обрыву в пропасть.
    медицина благо и зло одновременно. и вакцинации конечно тоже.

кстати уже во времена испанки английские врачи в Индии  спасали безнадёжно больных инъекциями перекиси  - и имели при этом 60% успеха... повторяю что речь ведётся о безнадёжных случаях... и всё при этом даже документировано...
    но на природной перекиси невозможно рубить настоящего бабла... и начинается этот заколдованный круг уже потому, что перекись и продукты её распада - не возможно патентовать... и поэтому сволочи от фармации и стоящим за ней капитала  и которые даже уже стоят в подозрении создания искусственных пандемий, но не как цель тормознуть бесконтрольное размножение "короны природы", а как очередное изобретение успешно рубить бабло.

Отредактировано Robert (Сегодня 10:30:20)

С чего ты решил, что Бог и природа против вакцинации...
Ты забыл про войны, из-за которых популяция здоровых людей уменьшалась не природой и выживания сильнейших. Больные же не шли воевать, они же больные....

:dontknow:

ничего я не забыл... помню в детстве мы учили что на зеиле живут 1,5 Миллиарда людей...
а Земля не резиновая...
неужели тебе трудно понят, что если: "Das Boot voll ist_ dann ist es eben voll und der Versuch weitere Schiffbrüchige aufzunehmen - endet in dem Untergang für Alle"

Природа или Бог хотят урегулировать эту проблему, а человек воозмнивший себя тоже божком - срёт своими действиями природе на голову...

0

1452

Robert написал(а):

ничего я не забыл... помню в детстве мы учили что на зеиле живут 1,5 Миллиарда людей...
а Земля не резиновая...
неужели тебе трудно понят, что если: "Das Boot voll ist_ dann ist es eben voll und der Versuch weitere Schiffbrüchige aufzunehmen - endet in dem Untergang für Alle"

Природа или Бог хотят урегулировать эту проблему, а человек воозмнивший себя тоже божком - срёт своими действиями природе на голову...

Для того, чтобы выжил человек здоровый, его не нужно убивать пулей.

0

1453

Что-то я не поняла.... на счёт военнослужащих в целом и на счет Шойгу в частности......

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

Медведева не будет в предвыборном списке ЕР, сообщил источник
16:59 19.06.2021

Председатель партии Единая Россия, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выступает на пленарном заседании XX Съезда партии Единая Россия - РИА Новости, 1920, 19.06.2021

© РИА Новости / POOL

Председателя ЕР Медведева не будет в предвыборном списке партии, сообщил источник

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев будет вести думскую кампанию в этом качестве, в предвыборном списке партии его не будет, сообщил РИА Новости источник в партии.

"В предвыборном списке его не будет, он будет вести думскую кампанию в качестве председателя", - сказал собеседник агентства.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на съезде "Единой России", заявил, что в первую "пятерку" избирательного списка ЕР должны войти министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и сопредседатель штаба ОНФ Елена Шмелева.

https://ria.ru/20210619/medvedev-173770 … um=desktop

-------------------------

"Правовые Системы"

Таким образом, законодатель определил невозможность совмещения в одном лице функций народного представительства и военнослужащего, который является федеральным служащим, т.е. установлена невозможность одновременно участвовать в деятельности законодательной и исполнительной власти, что соответствует принципу разделения властей, который закреплен в Конституции Российской Федерации (ст. 10).

Следовательно, военнослужащим Российской Федерации запрещено состоять в политических партиях и иных общественных объединениях, преследующих политические цели. Однако вышеназванный Закон умалчивает о возможности участвовать в их деятельности. Поскольку ограничение конституционных прав граждан возможно только на основании прямого указания закона, постольку следует признать, что военнослужащие могут участвовать во внеслужебное время в деятельности общественных объединений, преследующих политические цели.

https://www.9111.ru/questions/11522815/

0

1454

Суникол написал(а):

В Минтруде оценили возможность увольнения за отказ от вакцинации

Короткая ссылка19 июня 2021, 18:09

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков заявил, что российский Трудовой кодекс не предусматривает возможности увольнения за отказ от вакцинации.

РИА Новости
«У нас на сегодняшний день возможность за это увольнять в Трудовом кодексе не предусматривается. В трудовом законодательстве на сегодняшний день таких норм не предусмотрено», — цитирует его ТАСС.

Ранее врач-иммунолог доктор медицинских наук Владислав Жемчугов поддержал решение об обязательной вакцинации от COVID-19 ряда категорий граждан в Москве.

10 июня депутат Госдумы, академик РАН, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на онлайн-брифинге НСН призвал россиян сделать прививку против коронавируса.

https://russian.rt.com/russia/news/8753 … um=desktop

0

1455

В Петербурге обязали вакцинировать от COVID-19 65% госслужащих до 15 августа

19 июня 2021, 17:46

Власти Санкт-Петербурга предписали до 15 августа обеспечить вакцинацию от коронавируса 65% чиновников, а также сотрудников госучреждений и госпредприятий.
В Петербурге обязали вакцинировать от COVID-19 65% госслужащих до 15 августа
Reuters
Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

«До 15 августа необходимо обеспечить уровень вакцинации от коронавирусной инфекции сотрудников исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, при котором наличие антител к коронавирусной инфекции должно быть у 65% указанных лиц», — говорится в заявлении.

Ранее доктор медицинских наук врач-иммунолог Владислав Жемчугов поддержал решение об обязательной вакцинации от COVID-19 ряда категорий граждан в Москве.

В конце мая Жемчугов в беседе с ФАН оценил ситуацию с COVID-19 в России.

https://russian.rt.com/russia/news/8753 … oronavirus

0

1456

Воздействие риновируса: учёные исследовали связь простуды, интерферона и COVID-19

15 июня 2021, 23:18Арсений Скрынников

Исследователи из США проследили связь между обычной простудой, интерферонами и коронавирусом. Они выяснили, что воздействие риновируса, наиболее частой причины простуды, может защитить от заражения COVID-19. В ходе эксперимента обычный респираторный вирус активировал иммунную систему и способствовал выработке интерферона, который прекратил размножение коронавируса в инфицированных тканях дыхательных путей. Использование препаратов интерферона для предотвращения и лечения вирусных заболеваний было известно ещё советским учёным, подтвердил в беседе с RT академик РАН Александр Караулов. При этом он напомнил, что лучшим средством противовирусной профилактики была и остаётся массовая вакцинация.
Воздействие риновируса: учёные исследовали связь простуды, интерферона и COVID-19
Gettyimages.ru © Paul Bradbury

Исследователи Йельского университета (США) обнаружили, что воздействие риновируса, наиболее частой причины простудных заболеваний, может защитить от COVID-19. По данным учёных, размножение коронавируса прекращается благодаря интерферону, который при простуде вырабатывает иммунная система человека. Об этом сообщается в Journal of Experimental Medicine.

Срабатывание защитных механизмов организма при простуде может предотвратить или даже вылечить инфекцию на ранней стадии заражения, считает ведущий автор исследования, ассистент-профессор лаборатории медицины и иммунобиологии медицинского факультета Йельского университета Эллен Фоксман.

Однако, отмечает Фоксман, болеть простудой для предотвращения COVID-19 вовсе не обязательно, ведь интерфероны доступны в виде лекарственных препаратов. Фоксман уверена, что говорить о пользе интерферонов можно на ранних стадиях заражения, так как их использование во время тяжёлого течения заболевания может дать обратный эффект и способствовать опасному для жизни сверхактивному иммунному ответу.

Для проверки своих предположений Фоксман и её коллеги заразили выращенные в лаборатории образцы ткани дыхательных путей человека коронавирусом SARS-CoV-2 и обнаружили, что в течение первых трёх дней количество коронавирусных частиц удваивалось в них примерно каждые шесть часов. При этом ​​в образцах, подвергшихся воздействию риновируса, размножение вируса COVID-19 было полностью остановлено. Как отмечают исследователи, если бы противовирусная интерфероновая защита была заблокирована, SARS-CoV-2 смог бы вновь реплицироваться.

Результаты эксперимента также показали, что интерфероны способны замедлить распространение SARS-CoV-2 даже без риновируса, но только если инфекционная доза была низкой, сообщила Эллен Фоксман.

«Между вирусами существуют скрытые взаимодействия, которые нам не вполне понятны, и эти открытия — тот кусочек мозаики, который мы сейчас рассматриваем», — заключила Фоксман.

Между вирусами существуют скрытые взаимодействия, полагают американские исследователи Gettyimages.ru © Viaframe
Данные учёных из Йеля подтверждаются и более ранними работами исследователей, сообщил в беседе с RT академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

По его словам, использование препаратов на основе интерферона для предотвращения и лечения вирусных заболеваний было известно ещё советским учёным. Экспериментальная работа 1986 года американских учёных показала, что интерфероны имеют защитное действие и при обычной коронавирусной инфекции, отметил Караулов. Также он напомнил, что в настоящее время в России профилактика и лечение COVID-19 с помощью генно-инженерных интерферонов и вовсе прописаны в официальных рекомендациях Минздрава.

«Напомню, на нашем рынке давно существуют лекарства, содержащие интерферон альфа-2b. Это разработка центра Гамалеи, сейчас знаменитого на весь мир благодаря вакцине «Спутник V». При этом, несмотря на все преимущества интерферона, достоверно известно, что лучшим средством противовирусной профилактики была и остаётся массовая вакцинация населения», — подытожил Караулов.

https://russian.rt.com/science/article/ … interferon

0

1457

Суникол написал(а):

Кира, вы не в колл-центре работаете случаем?  :)

Я просто только что в S7 звонил по поводу зачета денежки заплаченной мной им в прошлом году за отмененный рейс.

"Спасибо за звонок, ваше мнение важно для нас" )))

Нет, не в колл-центре...  :D Знаете ли, иногда бывает, когда хочется "промолчать"...  :yep:

0

1458

Суникол написал(а):

Моё тело - мои правила. Нечего социальный фашизм поощрять.

Суникол написал(а):

Уау... вот и фОшисты в аргуцментации поЯвились....
Если бы решала природа - человек в среднем жил бы до 20-ти.... а не рассуждал на шестом десятке какой у него невьепатый "природный" иммунитет ......
Причем тут на форуме никто вроде никого и не агитировал пройти вакцинацию... а против неё - уже несколько дней .... а кому нужно Ваше тело кроме Вас самих ?.. хотя нет.... когда припечет = хариться с этим телом будут врачи а не "природа" ......

+2

1459

механик написал(а):

Читал сейчас в новостях, УЕФА запретила под своей эгидой проводить мероприятия в Белоруссии. Вот мне любопытно, если бы американцы заполучили Сноудена и сгноили его в тюрьме, хоть одна бы вошь возмутилась?

Все таки они по сути безнравственны. Сохранившая как бы свое христианство и патриархальность США сейчас разлагается семимильными шагами. В то время как СССР, где атеизм был основным миропониманием и мировоззрением свои моральные нормы сохранил в гораздо большей степени.

Получается дело не только в идеологии, но и в воспитании.

20го Троица. Заранее поздравляю, люблю этот праздник больше всех. Из церковных. Всегда как то незаметно, спокойно. А из светских  мая. Праздник жизни. Всегда напиваюсь в стельку. Держу марку, хотя с годами сложнее. Но если не я то кто.

Осложнение, что у тещи день рождения го. Но она привыкла.

ВЗАИМНО!

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t140801.jpg

Отредактировано Кира (2021-06-19 19:42:06)

+1

1460

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Robert написал(а):

выскажу то, что всем в принципе известно.
    но при этом того кто это выскажет забросают сразу камнями.
    испанка была, в новейшей истории, первой  большой попыткой природы противостоять бесконтрольному и ничем другим не ограниченному размножению той части жизни на планете земля, которая всё доминирует и  и тем самым нарушает равновесие созданное на планете в течении  миллионов лет.
    на этом для думающих можно бы уже и не говорить ничего дальше...
    но для многих это конечно антиморально и античеловечно и антирелигиозно.

и именно потому это не становится тем - над чем стоило бы задуматься...

мне кажется мы человеки своей безграничной тупостью постоянно пытаемся "писять" против здорового ветра природы (Бога), пытающейся восстановит здоровое равновесие.
    конечно я понимаю, что моё высказывание может быть совершенно по другому понято и оценено как отвратительное и диавольское...
    и поэтому мы и дальше будем иметь то - что имеем, а именно медленное приближение к обрыву в пропасть.
    медицина благо и зло одновременно. и вакцинации конечно тоже.

кстати уже во времена испанки английские врачи в Индии  спасали безнадёжно больных инъекциями перекиси  - и имели при этом 60% успеха... повторяю что речь ведётся о безнадёжных случаях... и всё при этом даже документировано...
    но на природной перекиси невозможно рубить настоящего бабла... и начинается этот заколдованный круг уже потому, что перекись и продукты её распада - не возможно патентовать... и поэтому сволочи от фармации и стоящим за ней капитала  и которые даже уже стоят в подозрении создания искусственных пандемий, но не как цель тормознуть бесконтрольное размножение "короны природы", а как очередное изобретение успешно рубить бабло.

Отредактировано Robert (Сегодня 10:30:20)

С чего ты решил, что Бог и природа против вакцинации...
Ты забыл про войны, из-за которых популяция здоровых людей уменьшалась не природой и выживания сильнейших. Больные же не шли воевать, они же больные....

:dontknow:

а Земля не резиновая...

Весь смысл твоих слов = дедушка пожил до 75-ти.. "насрал своими действиями природе на голову" .... после него никому жить не надо.....

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20