Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 1701 страница 1720 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

1701

Stepnyak написал(а):

Это наверное не те тесты.  Это скорее всего - ПЦР -тесты на наличие антигена.  Эти тесты дешевы (по нашим меркам себестоимость в серии  - примерно 50-100 рублей) , легко берутся (например мазком из полости рта) , и быстро анализируются  - в 15-20 минут можно уложиться.

А речь идет о проверке на наличие антител (IgG, IgM) . Это уже более сложный тест. Нужен забор крови и процедуры иммуноферментного(ИФА) или электрохемилюминисцентного  анализа (ЭХЛА) . В наших реалиях стоит от 800 до 2000 рублей (https://citilab.ru/rostov_na_donu/catal … virusu__1/    ;  https://gemotest.ru/rostov-na-donu/cata … arno-kach/  ;  https://vk.com/wall-99503170_1682 ) и выполняется достаточно долго - от нескольких часов до суток (ради одного клиента анализ не запускают, ждут пока не соберется несколько анализов).

Это ладно, теперь я хотя бы аналог в германии найти смогу, спасибо.

А что касается самого главного - будто наличие антител в С-белку (кстати - он чо только один?) дает защиту от короны -

...директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что если у человека есть антитела к S-белку или к большей его части, то он не может заболеть ковидом и останется защищенным от болезни.

насколько это является правдой или неправдой?

Отредактировано Суникол (2021-06-21 17:31:13)

0

1702

Суникол написал(а):
Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

Это чо за нах??? https://m.lenta.ru/news/2021/06/19/antibodies/

Здрасти.

Никто никогда не говорил, что прививка от гриппа спасает от гриппа однозначно.
Прививки от гриппов -- это тебе не прививка от полиомиелита, ибо это совершенно разные прививки по своей сути

Морозка зачем вы постоянно ищете "врагов народа"? )) Хотя... Степняк тоже ищет  :)

Stepnyak написал(а):

И так нужно Суниколу, проживающему в Берлине и считающему Россию своей злой мачехой , которой надо отомстить.

:D

Мне и искать не надо :  она налицо.

Это и выгодная американцам пропаганда , направленная на разжигание недоверия  россиян к Китаю (что всячески  советовали делать и Киссинджер, и Бжезинский, дабы не дать образоваться союзу России и Китая)

Это и выгодная Западу антипрививочная  пропаганда в России (для повышения уровня заболеваемости в России и для воспрепятствования продвижению российских вакцин за рубежом).

Но я так полагаю, что это - по Вашему недомыслию, связанному с проживанием вне России , а не проплаченная подрывная деятельность интернет-пропагандиста с Вашей стороны : слишком мала площадка для общения для настоящего "подрывника".

0

1703

Морозка написал(а):

Да пусть сохраняется где хочет. А вот гражданину почему не дают хоть какой документ. Пусть этим документом будет код или еще какая новомоднючая хрень.
Гражданин должен иметь свое.

Какой-то гнилой киздеж!
Да кто ж вам не дает-то? Надо код - пойди, заплати, получи и распишись, никто ж не против!
Какую-то хрень вы несете г-жа Администратор :)

0

1704

Морозка написал(а):

Пенсионерам тоже можно присваивать коды

Вам он уже давно присвоен. СНИЛС назыается.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3445317/pub_601433a07fd0a5390f951d6e_6014407817d39f78df4847fd/scale_1200

0

1705

Stepnyak написал(а):

Мне и искать не надо :  она налицо.

Это и выгодная американцам пропаганда , направленная на разжигание недоверия  россиян к Китаю (что всячески  советовали делать и Киссинджер, и Бжезинский, дабы не дать образоваться союзу России и Китая)

Это и выгодная Западу антипрививочная  пропаганда в России (для повышения уровня заболеваемости в России и для воспрепятствования продвижению российских вакцин за рубежом).

Но я так полагаю, что это имеет место  по Вашему недомыслию, связанному с проживанием вне России , а не проплаченная подрывная деятельность интернет-пропагандиста с Вашей стороны : слишком мала площадка для общения для настоящего "подрывника".

Мне знаете ли всё равно - что вы себе по этому поводу нафантазировали.

Но если вам интересно мое настоящее мнение - я к нынешней России как к государству равнодушен.
Потому что ребятки которые пришли в 1991 году к власти гребли и гребут только под себя.

И считать себя им чем то обязанным - я не никогда не смогу. ))) Это ниже моего человеческого достоинства.
И воевать за ИХ ништяки хоть с США хоть с Дартом Вейдером я не впишусь. Пусть сами воюют ))

Другое дело Россия как страна в которой я все таки родился. Хотя это опять таки была не Россия а СССР.
Ну да ладно - не будем докапываться к мелочам. )))

К этой России у меня есть симпатия. Но отдельные русские дебилизмы - там где они есть - я вижу и ругаю.
Именно потому - что я к этой России неравнодушен и хочу чтобы она от них избавлялась.

Это в первую очередь - идиотское недооценивание угроз, вызванное КРАЙНЕ изоляционистским образом жизни
Незнанием происходящих процессов проще говоря.
То бишь тот же Китай, за который вы меня анадысь назначили "иностранным агентом" )))

Отредактировано Суникол (2021-06-21 17:57:05)

0

1706

Морозка написал(а):

https://tsargrad.tv/news/skandal-s-pens … dov_287837

Видите ли... все, о чем .... сообщает "Царьград" надо делить если не на десять, то на четыре ка минимум.
Тут Предводитель уже писал свое мнение по поводу т.н. "экспертов" (в медицине) - это целиком и полностью относится к упомянутому СМИ.

0

1707

PadRe написал(а):

Морозка написал(а):

Пенсионерам тоже можно присваивать коды

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … scale_1200

Это чо получается - Морозка родилась только в 1991 году и за ней вполне можно ещё приударить?   :D

0

1708

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это наверное не те тесты.  Это скорее всего - ПЦР -тесты на наличие антигена.  Эти тесты дешевы (по нашим меркам себестоимость в серии  - примерно 50-100 рублей) , легко берутся (например мазком из полости рта) , и быстро анализируются  - в 15-20 минут можно уложиться.

А речь идет о проверке на наличие антител (IgG, IgM) . Это уже более сложный тест. Нужен забор крови и процедуры иммуноферментного(ИФА) или электрохемилюминисцентного  анализа (ЭХЛА) . В наших реалиях стоит от 800 до 2000 рублей (https://citilab.ru/rostov_na_donu/catal … virusu__1/    ;  https://gemotest.ru/rostov-na-donu/cata … arno-kach/  ;  https://vk.com/wall-99503170_1682 ) и выполняется достаточно долго - от нескольких часов до суток (ради одного клиента анализ не запускают, ждут пока не соберется несколько анализов).

А что касается самого главного - будто наличие антител в С-белку (кстати - он чо только один?) дает защиту от короны -

...директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что если у человека есть антитела к S-белку или к большей его части, то он не может заболеть ковидом и останется защищенным от болезни.

Скажем так: это - полуправда. 

Правда в том, что если у коронавирусного мутанта обычный S-белок хоть в каких-то количествах присутствовать будет, то у провакцинированного уже будет и какая-то защита от него , хотя может и не такая эффективная, как против исходного COVID-19.

Неправда или недоправда  в том,  что в отличие от Спутника-V чумаковская вакцина ( к убитому вирусу )  будет срабатывать и на другие белки  , не только на "шиповый",  и даже возможно и на  небелковые компоненты, а потому в этом плане является более эффективной и универсальной против мутантов . Но об этом Гинцбург умалчивает, так как продвигает свою гамалеевскую вакцину.   

Недоправдой является также то, что у небольшой части вакцинированных (5-8 %)  антитела после вакцинации Спутником-V  по невыясненным пока причинам не образуются вообще , а стало быть эти люди являются столь же уязвимыми к коронавирусу , как и невакцинированные.  В больших городах прослойка таких людей достаточно велика.  Скажем для Москвы с ее примерно 17 миллионами жителей в аггломерации , если даже поголовно-принудительно провакцинировать всех , останется 1,7 миллиона человек, которые могут быть "резервуарами для эпидемии" .  Это - много, и примерно соответствует численности населения некоторых государств (таких, как Латвия, Бахрейн или Эстония) . А стало быть , для предотвращения распространения эпидемии к этим людям должен применяться особый противоэпидемический режим, и они сами должны СОЗНАТЕЛЬНО предпринимать дополнительные меры предосторожности. Без фанатизма, но предпринимать  ,чтобы не заболеть самим и не стать переносчиками.

0

1709

Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

Правда в том, что если у коронавирусного мутанта обычный S-белок хоть в каких-то количествах присутствовать будет, то будет и защита , хотя может и не такая эффективная.

Неправда или недоправда  в том,  что в отличие от Спутника-V чумаковская вакцина ( к убитому вирусу )  будет срабатывать и на другие белки  , не только на "шиповый",  и даже возможно и на  небелковые компоненты, а потому в этом плане является более эффективной и универсальной против мутантов . Но об этом Гинцбург умалчивает, так как продвигает свою гамалеевскую вакцину.   

Недоправдой является также то, что у небольшой части вакцинированных (5-8 %)  антитела после вакцинации Спутником-V  по невыясненным пока причинам не образуются вообще , а стало быть эти люди являются столь же уязвимыми к коронавирусу , как и невакцинированные.
В больших городах прослойка таких людей достаточно велика.  Скажем для Москвы с ее примерно 17 миллионами жителей в аггломерации , если даже поголовно-принудительно провакцинировать всех , останется 1,7 миллиона человек, которые могут быть "резервуарами для эпидемии" .  Это - много, и примерно соответствует численности населения некоторых государств (таких, как Латвия, Бахрейн или Эстония) . А стало быть , для предотвращения распространения эпидемии к этим людям должен применяться особый противоэпидемический режим, и они сами должны предпринимать дополнительные меры предосторожности. Без фанатизма, но предпринимать

ОК. Стало быть если я проведу тест и обнаружу что у меня лично к С-белку эти антитела есть - я от короны защищен?

Или??

Отредактировано Суникол (2021-06-21 17:54:59)

0

1710

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

Stepnyak написал(а):

Правда в том, что если у коронавирусного мутанта обычный S-белок хоть в каких-то количествах присутствовать будет, то будет и защита , хотя может и не такая эффективная.

Недоправдой является также то, что у небольшой части вакцинированных (5-8 %)  антитела после вакцинации Спутником-V  по невыясненным пока причинам не образуются вообще , а стало быть эти люди являются столь же уязвимыми к коронавирусу , как и невакцинированные.
В больших городах прослойка таких людей достаточно велика.  Скажем для Москвы с ее примерно 17 миллионами жителей в аггломерации , если даже поголовно-принудительно провакцинировать всех , останется 1,7 миллиона человек, которые могут быть "резервуарами для эпидемии" .  Это - много, и примерно соответствует численности населения некоторых государств (таких, как Латвия, Бахрейн или Эстония) . А стало быть , для предотвращения распространения эпидемии к этим людям должен применяться особый противоэпидемический режим, и они сами должны предпринимать дополнительные меры предосторожности. Без фанатизма, но предпринимать

ОК. Стало быть если я проведу тест и обнаружу что у меня лично к С-белку эти антитела есть - я от короны защищен?

Или??

ИЛИ.

Это будет означать, что вероятность заболеть и/или помереть от коронавируса при контакте с коронавирусным больным или носителем для  Вас будет  на порядок , а то и на два порядка ниже : скажем, не 1 % , а 0,01%  - чем в случае полного отсутствия антител.

Однако небольшой шанс заболеть даже при наличии антител в крови все рано будет сохраняться.

+1

1711

Stepnyak написал(а):

ИЛИ.

Это будет означать, что вероятность заболеть и/или помереть от коронавируса при контакте с коронавирусным больным или носителем для  Вас будет  на порядок ни, а то и на два порядка ниже :  не 1 % , а 0,01%

НО небольшой шанс заболеть даже при наличии антител в крови все рано будет сохраняться.

Ну хоть так. )) Буду искать этот тест в Германии и делать.
Спасибо за инфу.

Отредактировано Суникол (2021-06-21 18:04:33)

0

1712

Суникол написал(а):

Но если вам интересно мое настоящее мнение - я к нынешней России как к государству равнодушен.
Потому что ребятки которые пришли в 1991 году к власти гребли и гребут только под себя.

И считать себя им чем то обязанным - я не никогда не смогу. ))) Это ниже моего человеческого достоинства.
И воевать за ИХ ништяки хоть с США хоть с Дартом Вейдером я не впишусь. Пусть сами воюют ))

Другое дело Россия как страна в которой я все таки родился. Хотя это опять таки была не Россия а СССР.

К этой России у меня есть симпатия. Но отдельные русские дебилизмы - там где они есть - я вижу и ругаю.
Именно потому - что я к этой России неравнодушен и хочу чтобы она от них избавлялась.

Это в первую очередь - идиотское недооценивание угроз, вызванное КРАЙНЕ изоляционистским образом жизни
То бишь тот же Китай, за который вы меня анадысь назначили "иностранным агентом" )))

Отредактировано Суникол (Сегодня 15:57:05)

Дружище...... Проще всего съебаться из окопа, потому, что старшина козёл...... Но  вся проблема в том, что старшина то не причём.... Несложно?

+1

1713

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

Отредактировано Суникол (Сегодня 15:57:05)

Дружище...... Проще всего съебаться из окопа, потому, что старшина козёл...... Но  вся проблема в том, что старшина то не причём.... Несложно?

Дружище, обычный старшина действительно не причем. Но проблема в том что речь идёт о высшем руководстве  :flag:
Ему конешно сейчас нелегко - разрывается между необходимостью повернуться к народу не жопой и внешними угрозами для сохранения такого сладостного статус-кво..

Но не принуждайте меня посочувствовать этим ребятам - я этого никогда не пойму.  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-21 18:09:35)

0

1714

Обижаться на власть в России дело пустое.......если она русская......

0

1715

65fil написал(а):

Обижаться на власть в России дело пустое.......если она русская......

А кто говорит об обиде? )) Мне на них наплевать, так же как и им на меня. )))

Сталин был не русский. Но он был Властью! А эти... недоразумение прости-господи.

Отредактировано Суникол (2021-06-21 18:11:35)

0

1716

Суникол написал(а):

Дружище, старшина действительно непричем. Но проблема в том что речь идёт о высшем руководстве 

Ему конешно сейчас нелегко - разрывается между необходимостью повернуться к народу не жопой и внешними угрозами для сохранения такого сладостного статус-кво..

Но не принуждайте меня посочувствовать этим ребятам - я этого никогда не пойму. 

Отредактировано Суникол (Сегодня 16:09:06)

Дружище..... В окопе старшина высшее руководство..... Не сложно?

0

1717

PadRe написал(а):

Эта хрень не доказывает, что человек пенсионер

0

1718

Суникол написал(а):

Если было бы наплевать, то не выломились бы из дверей, как потерпевший....

0

1719

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

Дружище, старшина действительно непричем. Но проблема в том что речь идёт о высшем руководстве

Но не принуждайте меня посочувствовать этим ребятам - я этого никогда не пойму.

Отредактировано Суникол (Сегодня 16:09:06)

Дружище..... В окопе старшина высшее руководство..... Не сложно?

Дружище, окоп это ещё не страна.
Не сложно? )))

Отредактировано Суникол (2021-06-21 18:12:44)

0

1720

Суникол написал(а):

Сталин был не русский. Но он был Властью! А эти... недоразумение прости-господи.

Отредактировано Суникол (Сегодня 16:11:35)

Сталин СТАЛ  русскиМ....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20