Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 1861 страница 1880 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

1861

PadRe написал(а):

Идти бить рожу работодателю - врет он, однозначно

Хорошо, так и буду советовать людям -- обращаться к могилам работодателей, выкапывать их и бить рожи костям.

https://reklama-no.ru/smiles/manikyur.gif

0

1862

Морозка написал(а):

А вот я знаю людей, которые в 85-ом жили не в РСФСР. У них вечно какие-то проблемы.

А я вот с 1991 по 1995 жил в Казахстане.
И у меня никаких проблем.

Не надо рисовать ужас, там где его нет.

0

1863

Victor72 написал(а):

Суникол написал(а):

Это же просто отлично.    Ещё минимум 20% врагов нынешним либералам в копилку.

Я обеими руками "за" !!!

Боюсь только что сами либералы этот ваш порыв не оценят.
    Они же в отличие от вас не идиоты

Почему за алименты или кредиты, за неуплату налогов и жкх можно наказывать, а за неуплату счетов за лечение нельзя?

по простой причине...
Россия, в отличие от слава Богу сдохшего СССРа, имеет уже много много лет страхование на случай заболеваний... и эти страховки сегодня не находятся как раньше в руках государства...
и не стоит сравнивать неуплату налогов с неуплатой счетов медицинских услуг... и особенно если человек имеет эту страховку...

кстати никто не имеет право заставлять человека жить по правилам того, что обеспечивает здоровую жизнь!
тогда надо наказывать всех куряк, всех кто жрёт слишком много сладкого, всех кто пьёт алкоголь и всех кто не занимается спортом.

и уж вовсе никому не разрешено нарушать целостность организма человека против его воли.
и особенно тогда, когда этог делается новыми препаратами  действия которых недостаточно исследованы и длительные последствия не предсказуемы... и мнимое благо может обернуться злом...
никто в мире ещё не знает, чем может обернуться вакцинация новыми плохо исследованными препаратами, которые действуют на уровне генов.
ваши рассуждения крайне примитивны и есть результат воспитания в условиях диктатуры, даже если эта диктатура якобы исходит от народа...
Диктат - это всегда гадость...

Даже сам Бог дал человеку свободу выбора образа его жизни...

а уж государства и вовсе не имеют права заставлять меня вести здоровый образ жизни насильно, если я сам этого не желаю.

0

1864

PadRe написал(а):

А я вот с 1991 по 1995 жил в Казахстане.
И у меня никаких проблем.

Не надо рисовать ужас, там где его нет.

То есть работодатель был казахом?

0

1865

PadRe написал(а):

А потому, что это доказано исторической практикой. Если с бизнеса начинают брать больше, в стране начинается экономический регресс.
Это прописано в любом учебнике экономики.

Кто и как определять будет? Каков механизм?

Допустим, Газпром получил прибыли триллион. Но ему надо - осваивать месторождения в Арктике; - строить Амурский ГПЗ; - тянуть газопроводы в отдаленные районы - и т.д. и т.п.
А вот новолипецкий НЛМК прибыли наработал 61 млрд. (за 2020 год), но ему ничего не надо строить-копать. С кого больше взять? В процентном отношении хотя бы. И почему.

А заодно уведет рабочие места, социальный комплекс, налоги в бюджет....

Замечательно получится. С огромным трудом правительству удалось перетащить завод "Россельмаш" из Канады в Россию - он туда вернется в любой момент, да еще спасибо скажет.

Президент и правительство эту задачу пока достаточно успешно решают.

Это средняя пенсия

Это средняя зарплата

А это полученные налоги

Дружище..... В учебниках много, что написано.... Тем более, что бизнес изменился... Доля человеческих затрат в нем неумолимо понижается, а прибыль растёт.... Поэтому нужно выбирать что будет подвержено регрессу... Прибыль толстосумов или общество....

0

1866

Robert написал(а):

по простой причине...
Россия, в отличие от слава Богу сдохшего СССРа, имеет уже много много лет страхование на случай заболеваний... и эти страховки сегодня не находятся как раньше в руках государства...
и не стоит сравнивать неуплату налогов с неуплатой счетов медицинских услуг... и особенно если человек имеет эту страховку...

кстати никто не имеет право заставлять человека жить по правилам того, что обеспечивает здоровую жизнь!
тогда надо наказывать всех куряк, всех кто жрёт слишком много сладкого, всех кто пьёт алкоголь и всех кто не занимается спортом.

и уж вовсе никому не разрешено нарушать целостность организма человека против его воли.
и особенно тогда, когда этог делается новыми препаратами  действия которых недостаточно исследованы и длительные последствия не предсказуемы... и мнимое благо может обернуться злом...
никто в мире ещё не знает, чем может обернуться вакцинация новыми плохо исследованными препаратами, которые действуют на уровне генов.
ваши рассуждения крайне примитивны и есть результат воспитания в условиях диктатуры, даже если эта диктатура якобы исходит от народа...

а уж государства и вовсе не имеют права заставлять меня вести здоровый образ жизни насильно, если я сам этого не желаю.

Государства, может и не имеют права..... а как быть с работодателем?
Он имеет право уволить опасного для здоровья других, работника-антипрививочника?

0

1867

PadRe написал(а):

Платить должны все, и работяги, и мелкие предприниматели, и олигархи. Чего собственно и пытается добиться ВВП уже 20 лет.
И очень многое на эту тему сделано. Не все, но очень многое.

От того, что просрали страну в 90-х. Капитализм по сути своей подразумевает появление миллионеров, миллиардеров, триллионеров и т.д.

Много. Но и с этим сегодня начинают разбираться (если вы конечно это заметили)

А вы у тех, кто на этих стадионах тренируется спросили - нужны ли эти стадионы?

футболистам платят не из бюджета и не из ваших налогов, а из доходов футбольных клубов.

А почему до ста? А почему не до ста пятидесяти? А лучше вообще со стопятсот...
Вам не кажется, коллега, что стоит сделать такую глупость, то все "милиардеры" сразу начнут получать до ста тысяч?

И крупный капитал либо сбежит за рубеж, либо сразу станет "мелким" - есть такие методы. Дробление называются.

И вообще - это не мной придумано, что если капитал платит налогов более трети от своих доходов, то экономика приходит в упадок. Это исторический опыт.
Сколько сегодня платит капиталист в России? Прямые налоги - 20% от полученной прибыли, плюс 13% от полученных дивидендов. Если вся прибыль уйдет на дивидденды, то остается у него 0,8 * 0,87 = 0,7, т.е. 70%. Почти предел, куда еще повышать?

Дружище, все ваши предложения отдают таким авантюризмом, что не знаешь - либо смеяться, либо плакать.

Над моими предложениями в первую очередь думать надо... Вы до этого тоже над многим хихикали... Налоги разные бывают... Жить и рожать в своей стране это тоже налог... Долг перед своим государством... Но вот если доллары власть легко получит продав нефть и газ, то где она купит русских, которые вымирают.... Сто тысяч в месяц достаточно, чтобы содержать семью..... Крупный капитал никуда не сбежит.... Никогда.... Он не для того заходил, чтобы сбегать от сбербанка и прочих ништяков рядом с железной дорогой другими вкусностями..... Эти пугалки для убогих... Назовите хоть одну страну из которой капитал ушёл добровольно... Без войны...на  футбольных стадионах не тренируются..... На них выступают.... Да кому нужно шарашиться за три моря в центр города, чтобы потренироваться... Вы посмотрите анализ использования сооружений....

Отредактировано 65fil (2021-06-22 11:46:23)

0

1868

Суникол написал(а):

Victor72 написал(а):

Суникол написал(а):

Ну приходи, забери хуле..

Только медстраховку перед этим не забудь оформить. )))

Отредактировано Суникол (Сегодня 23:16:08)

Вы такой крутой,  все боятся.

Да вы не бойтесь, приходите.  :D
Fedor написал(а):

Вы меня с кем то путаете.... да и себя явно переоцениваете....... обычно законы принимает не безликий ник в Интернете а власть.. а она исполнить закон могет оформить и без медстраховки в лучшем виде.....

В Германии даже близко разговоров нет о принудительной вакцинации. А в России это уже собянинская реальность.
Так чего же мне бояться? ))) Я не в Москве живу а в Берлине.

Отредактировано Суникол (Вчера 22:29:25)

Подпись автора

"Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами."
    Б. Франклин

разговоров об этом точно нет, но возможности давить на не вакцинированных - всё-таки громадны...
нет справки о вакцинации или свежего теста - и хрен в Баумаркет войдёшь... уж не говоря про прочие большие и малые ништяки.

а бабло конечно тоже кто то с "баранов" стрижёт... например американски Амазон... я раньше его игнорил... а теперь уже привык почти постоянно пользоваться его услугами, хоть и  чётко и осознаю что это выстрел в собственное колено.

0

1869

PadRe написал(а):

А потому, что это доказано исторической практикой. Если с бизнеса начинают брать больше, в стране начинается экономический регресс.
Это прописано в любом учебнике экономики.

Кто и как определять будет? Каков механизм?

Допустим, Газпром получил прибыли триллион. Но ему надо - осваивать месторождения в Арктике; - строить Амурский ГПЗ; - тянуть газопроводы в отдаленные районы - и т.д. и т.п.
А вот новолипецкий НЛМК прибыли наработал 61 млрд. (за 2020 год), но ему ничего не надо строить-копать. С кого больше взять? В процентном отношении хотя бы. И почему.

А заодно уведет рабочие места, социальный комплекс, налоги в бюджет....

Замечательно получится. С огромным трудом правительству удалось перетащить завод "Россельмаш" из Канады в Россию - он туда вернется в любой момент, да еще спасибо скажет.

Президент и правительство эту задачу пока достаточно успешно решают.

Это средняя пенсия

Это средняя зарплата

А это полученные налоги

Ну а рост цен.... На все... Начиная с продовольствия и заканчивая жильём...... Кроме того, а можно поконкретнее.... Мол столько процентов получает столько то, столько процентов столько то.... А то средняя температура по больнице....

0

1870

Victor72 написал(а):

Суникол написал(а):

Учите матчасть  https://www.tupa-germania.ru/zhizn/oruz … manii.html

Вот именно. Потому у Вас и нет короткоствола. Сомневаюсь,  что есть и длинное. Там то же масса ограничений.

всё правильно!
но эти ограничения всё таки в сто раз лучше, чем произвол в США...

Ordnung muss sein!
Если есть орднунг - то на кой мне  твой ствол?

В СССР мы тоже без стволов жили - и редко кто страдал от этого.

0

1871

механик написал(а):

Другого народа нет. Этот же народ будет и завтра и послезавтра. Придется работать с теми, кто есть, а не с теми, о ком мечтаешь. Когда наконец поймут и перестанут с людьми экспериментировать, тогда многое наладится. Цени что имеешь. Это русские, это их земля, они здесь останутся и в хорошие времена и в плохие и нельзя думать о народе только в связи с той прибылью какую он приносит. Страна это организм и почему кому то кажется, что можно растить дистрофика я не понимаю.

Ответ один мешают жадность, глупость, амбиции. И не нужно их покрывать. Нужно позор открывать, чтоб боялись позора. Чтоб дети их позора боялись. В общем, вопрос сложный, но принимать существующее положение дел как некую данность или обещать, что изменится все лет через сто нельзя. Надо менять, значит надо менять.

Вся проблема в том, что свою собственную жадность   и снобизм  переступить не могут...... Твердят "работайте больше, платите больше, сами виноваты, нищеброды...." но все это очень быстро заканчивается, когда приходят  злые чужие....а свои не заступаются.... Некому уже заступаться...

0

1872

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

по простой причине...

Государства, может и не имеют права..... а как быть с работодателем?
Он имеет право уволить опасного для здоровья других, работника-антипрививочника?

пока это ещё очень трудно... но в принципе это возможно...

и это и есть та самая косвенность про которую я писал.

0

1873

Суникол написал(а):

Да вы не бойтесь, приходите. 

В Германии даже близко разговоров нет о принудительной вакцинации. А в России это уже собянинская реальность.
Так чего же мне бояться? ))) Я не в Москве живу а в Берлине.

Отредактировано Суникол (Вчера 23:29:25)

Собянин, между прочим, внёс большой вклад в антипрвивочную кампанию своим указом применять штрафы в 5000 руб во время ковид-болезни на дому тех, кто не отсылал фото по звонку  в прошлом году.
Люди, у которых возможная болезнь ковидом протекала без серьезных признаков, узнав о такой штуковине со штрафами, не обращались вообще к врачам..... теперь эти граждане думают, что переболели ковидом и у них есть антитела, указ не отменен, эти человеки не желают узнавать про антитела, потому что думают, что их запрут дома..... И выжидают -- считают, что вакцину нужно сделать позже.

Короче, сам виноват этот Собянин. Кстати, брать на именно что на себя ответственность в приказном порядке отвакцинировать людей -- это вовсе не партийная и коллективная ответственность, которая была в СССР.

:x

0

1874

65fil написал(а):

Ну а рост цен.... На все... Начиная с продовольствия и заканчивая жильём......

Я ожидал этот вопрос. Обычно все либерасты орут про инфляцию, когда им тыкаешь ростом пенсий и зарплат.
С января 2000 года по декабрь 2020 инфляция составила 582%
Рост цен - 685%

--

За тот же период рост пенсий - 2 233%, рост средней зарплаты - 2 159% , рост доходов бюджета - в 37 раз.

65fil написал(а):

Мол столько процентов получает столько то, столько процентов столько то.... А то средняя температура по больнице....

Это сами, сами - я думаю, это не так трудно :)
https://pbs.twimg.com/media/EhTEp1UXcAA8T3X.jpg

0

1875

Раньше налоги просто неоткуда было брать, кроме, как с людей занятых в производстве продукта.... Потом добавилась торговля... Но все взятое направлял ось на развитие общества... На плату тем, кто работал на строительстве государства.... Сегодня ровно тоже самое... Нужно брать у тех, кто работает на прибыль и отдавать тем, кто работает на государство...  Платить, к примеру, семье за работу, которая быть может не имеет практической цели, но даёт возможность достойно воспитывать детей.... Просто государству нужно думать не о том, как собрать с нищих налоги, а о том, за что оно готово ПЛАТИТЬ.. Не раздавать пособия, а платить за работу.... Налоги есть с кого брать.... В частности с тех, кому отнесет свое заработанное население...

0

1876

PadRe написал(а):

Я ожидал этот вопрос. Обычно все либерасты орут про инфляцию, когда им тыкаешь ростом пенсий и зарплат.
С января 2000 года по декабрь 2020 инфляция составила 582%
Рост цен - 685%

--

За тот же период рост пенсий - 2 233%, рост средней зарплаты - 2 159% , рост доходов бюджета - в 37 раз.

Это сами, сами - я думаю, это не так трудно

Дружище, вы хотите сказать что квартиры  за двадцать лет выросли в цене в шесть раз, а зарплаты в двадцать? ....наверное каждая семья сейчас имеет по три квартиры... . Кроме того, а кто убил пенсии в ноль? Немцы? Белые? Или государство?  Трудно.... Скажите пожалуйста какую зарплату получают жители красноярского края....конкретно....

Отредактировано 65fil (2021-06-22 12:27:20)

0

1877

механик написал(а):

Морозка, вам шашечки или ехать?

А если Морозка ( Венди, по-моему тоже долгое время имела кнопочный, пока не заболела ковидом) любит ездить, но не на шашечках, а в общественном? Тогда как..... её нужно ликвидировать как ненужную прослойку?
Кстати, у Путина вообще проводной телефон. А силовикам в РФ, по-моему, посоветовали сменить телефоны на кнопочные.
:'(

0

1878

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Все кого такие вопросы волнуют = прививаются ..

Херню не городите.

Ну так чо? С каких доходов этих доходяг будете на компенсацию лечения обувать?
Пускать их на органы, теоретег вы наш...  :D

Конфискация имущества + пожизненное заключение с удержанием заработков на компенсацию ущерба пострадавшим. Хотя бы частичную. 

Уголовная ответственность - она такая ...

Вас же вряд ли напряжет, если такое наказание будет применено к убийце или диверсанту, по вине которого погибли люди.  А почему тут Вас это напрягает, если по вине "антипрививочника" погибнут люди ?

Почему общество должно расплачиваться жизнью и здоровьем других граждан за глупое упрямство "антипрививочника", чреватое большим ущербом для общества ? Как с этим бороться?  Это же не непреднамеренные действия по неосторожности, а сознательное игнорирование предписаний санитарной службы, чреватое тяжелыми последствиями.

Бороться с таким эгоизмом можно только наказанием , сопоставимым с ущербом или даже превышающим его :  большими штрафами, полным лишением доходов, сроками заключения, бесплатным принудительным трудом, смертной казнью.  Тогда упрямец либо "добровольно" выполнит предписания саннадзора, либо должен быть готов к тому, что эти наказания в случае неблагоприятного развития событий последуют.  Есть еще вариант самоизоляции :  пусть отказник уходит в отшельники и с обществом не контактирует полностью  до той поры, пока эпидемию не ликвидируют.  А если он хочет быть в обществе и вынужден с ним контактировать - обязан выполнять правила общежития , в том числе и санитарные.

На этом стоит санитарная охрана территорий и населения в случае опасных эпидемий и эпидемий вообще.

0

1879

Robert написал(а):
Victor72 написал(а):

Суникол написал(а):

Это же просто отлично.    Ещё минимум 20% врагов нынешним либералам в копилку.

Я обеими руками "за" !!!

Боюсь только что сами либералы этот ваш порыв не оценят.
    Они же в отличие от вас не идиоты

Почему за алименты или кредиты, за неуплату налогов и жкх можно наказывать, а за неуплату счетов за лечение нельзя?

по простой причине...

.. дед... вот с этой хней про "государство не имеет право" ты носился по всему СССР, и поросячишь нам в уши это уже больше 15-ти лет .... вопрос... сколько раз в Германии ты выходил с подобным требованием в том числе и во время пандемии ?  :rofl:

тогда надо наказывать всех куряк,

Надеюсь в Германии есть страховка "от курения"....  :rofl:

всех кто жрёт слишком много сладкого

Ой....... расскажи мне про "болезнь от сладкого" ........ начинай с детей .... а потом назови свою страховку "от кариеса" ....

, всех кто пьёт алкоголь

Так себе и представляю разговор в страховой компании.... "хронический алкоголик просит застраховать его от алкоголя"......

и всех кто не занимается спортом.

Назови мне диагноз болезни в которой написано "не занимался спортом" ?  :rofl:

А теперь главное..... попробуй втюхай своему Бундестагу что "свободному бюргеру" разрешено ходить без маски и заражать ДРУГИХ людей "нарушая целостность организма ДРУГОГО человека против его воли"... и  за это НЕЛЬЗЯ наказывать ..... :D

Отредактировано Fedor (2021-06-22 12:49:00)

0

1880

Морозка написал(а):

механик написал(а):Морозка, вам шашечки или ехать?
            А если Морозка ( Венди, по-моему тоже долгое время имела кнопочный, пока не заболела ковидом) любит ездить, но не на шашечках, а в общественном? Тогда как..... её нужно ликвидировать как ненужную прослойку?Кстати, у Путина вообще проводной телефон. А силовикам в РФ, по-моему, посоветовали сменить телефоны на кнопочные.

у ковида оказались и положительная "побочка":
1. У меня появился смартфон-удобная вещица, особенно WatsApp;
2. Во время прекращения авиасообщения с остальным миром моя тетушка, которая проживает не очень далеко от Шарика, смогла наконец-то спокойно спать по ночам.
:D
у Чехова есть рассказ "Жизнь прекрасна!" на эту тему:

"Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным — все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». А это нетрудно:

Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.

Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжествуя восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»

Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»

Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе места от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт.

Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская «запятая», не трихина, не свинья, не осел, не медведь, которого водят цыгане, не клоп... Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный... Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь пред собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой.

Если ты живешь в не столь отдаленных местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдаленные?

Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.

Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех...

Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.

Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»

Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.

И так далее... Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.".
8-)

+3

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20