Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 1881 страница 1900 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

1881

65fil написал(а):

Дружище, вы хотите сказать что квартиры  за двадцать лет выросли в цене в шесть раз, а зарплаты в двадцать?

Дружище, в 2005 году я купил свою квартиру в Брянске за 29 тысяч гринов. 850 тыр. по тому курсу. Еще пятерку бакинских вбухал в ремонт. В то время я получал зарплату 15 штук, и это считалось очень прилично.

В 2019 году (спустя 14 лет) я ее продал за 1 лям 650 тысяч р.р. Моя з.п. начальника цеха (без премий) составляла 60 тыр. И это для той работы, что я делал не так уж и хорошо.

Вопрос - во сколько раз подорожали квартиры и во сколько выросли зарплаты за этот период?

0

1882

65fil написал(а):

Скажите пожалуйста какую зарплату получают жители красноярского края....конкретно....

Это вы мне скажите - вы же там живете, не я :)

0

1883

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

механик написал(а):Морозка, вам шашечки или ехать?
            А если Морозка ( Венди, по-моему тоже долгое время имела кнопочный, пока не заболела ковидом) любит ездить, но не на шашечках, а в общественном? Тогда как..... её нужно ликвидировать как ненужную прослойку?Кстати, у Путина вообще проводной телефон. А силовикам в РФ, по-моему, посоветовали сменить телефоны на кнопочные.

у ковида оказались и положительная "побочка":
1. У меня появился смартфон-удобная вещица, особенно WatsApp;
2. Во время прекращения авиасообщения с остальным миром моя тетушка, которая проживает не очень далеко от Шарика, смогла наконец-то спокойно спать по ночам.
:D
у Чехова есть рассказ "Жизнь прекрасна!" на эту тему:

"Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным — все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». А это нетрудно:

Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.

Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжествуя восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»

Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»

Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе места от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт.

Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская «запятая», не трихина, не свинья, не осел, не медведь, которого водят цыгане, не клоп... Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный... Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь пред собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой.

Если ты живешь в не столь отдаленных местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдаленные?

Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.

Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех...

Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.

Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»

Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.

И так далее... Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.".
8-)

у меня в 90-е была поговорка.... "Если попал в гавно - радуйся что в нем не утонул, а если херня свалилась на голову = радуйся что не убило"......

+2

1884

Fedor написал(а):

у меня в 90-е была поговорка.... "Если попал в гавно - радуйся что в нем не утонул, а если херня свалилась на голову = радуйся что не убило"......

В те годы еще родилась притча о корове и воробье :)

0

1885

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

В те годы еще родилась притча о корове и воробье :)

.. и о кошке ....

Отредактировано Fedor (2021-06-22 12:56:35)

0

1886

Fedor написал(а):

если херня свалилась на голову

https://cont.ws/uploads/pic/2021/4/IMG-d4d538070a8812ff1f5934da1a45318c-V.jpg

+1

1887

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

если херня свалилась на голову

https://cont.ws/uploads/pic/2021/4/IMG-d4d538070a8812ff1f5934da1a45318c-V.jpg

"а если херня свалилась на голову и убило - радуйся что все закончилось" ...

+2

1888

PadRe написал(а):

Дружище, в 2005 году я купил свою квартиру в Брянске за 29 тысяч гринов. 850 тыр. по тому курсу. Еще пятерку бакинских вбухал в ремонт. В то время я получал зарплату 15 штук, и это считалось очень прилично.

В 2019 году (спустя 14 лет) я ее продал за 1 лям 650 тысяч р.р. Моя з.п. начальника цеха (без премий) составляла 60 тыр. И это для той работы, что я делал не так уж и хорошо.

Вопрос - во сколько раз подорожали квартиры и во сколько выросли зарплаты за этот период?

Причём здесь доллары? В 1999 году цена новой  однокомнатной квартиры(долевое) в Красноярске была в районе трёхсот тысяч..... Сейчас под три миллиона... Кроме того, меня ваша зарплата не интересует.. Мне интересно сколько получают жители  Красноярского края... И  сколько они получали в 1999.....  Статистика же все знает... Такое торжество государственной политики должно быть отражено... Чтобы каждый мог убедиться в том, что работающие  жители канска стали получать в двадцать раз больше.... А бензин практически и не подорожал...

Как изменились цены на бензин в России за последние 20 лет

Рост цен на бензин — одна из самых обсуждаемых тем сейчас. За последний месяц стоимость литра топлива увеличилась в среднем на два рубля, хотя прежде на эти же два рубля бензин дорожал за год. А сколько стоило автомобильное топливо в России десять или двадцать лет назад?

В 2018 году рост цен на бензин действительно ускорился, но и прежде цифры на табло АЗС постоянно увеличивались. Исключением стал только 2009 год, когда стоимость топлива заметно упала.

Двадцать лет назад литр бензина АИ-92 по данным Росстата стоил в среднем 2 рубля 15 копеек. Таким образом за два десятка лет топливо на заправках подорожало в 18 раз.

Аналогичная тенденция — у бензина АИ-95 и дизтоплива, но официальная статистика по ним ведётся только с середины двухтысячных годов. Можно отметить, что до 2012 года «солярка» стоила дешевле «девяносто второго», а затем обогнала его. А в этом году дизельное топливо сравнялось по цене с бензином АИ-95.

Однако нельзя сказать, что бензин дорожает намного быстрее других товаров и услуг. Например, цена литра молока за последние двадцать лет выросла в 14 раз, а киловатт-час электроэнергии стал стоить в 22 раза больше.

Отредактировано 65fil (2021-06-22 13:11:14)

0

1889

PadRe написал(а):

Это вы мне скажите - вы же там живете, не я

Я не знаю... Нет такой информации.... Странно даже... А так бы набрал город... И все ясно... Население столько тысяч.. Пенсионеров столько.. Работающих столько... Школьников столько... Детсад столько... Сто тысяч зарабатывают столько... Пятьдесят столько... Ну и так далее....всякая херня есть... А объективной картины нема... Закрытая информация... Чтобы буржуины не узнали...

0

1890

Vendy написал(а):

у ковида оказались и положительная "побочка":
1. У меня появился смартфон-удобная вещица, особенно WatsApp;
2. Во время прекращения авиасообщения с остальным миром моя тетушка, которая проживает не очень далеко от Шарика, смогла наконец-то спокойно спать по ночам.

.

Собянинские штрафы, я надеюсь, не приходили хотя-бы?

Кстати, я так поняла, что именно ватсапп помог навальновской некой женщине ( по-моему, Соболь) узнать всю информацию о каком-то ФСБшнике вместе с информацией обо всей его семье.

0

1891

механик написал(а):
65fil написал(а):

Народ не тот....пухнет от бабла,  а налоги не платит.....

Другого народа нет. Этот же народ будет и завтра и послезавтра. Придется работать с теми, кто есть, а не с теми, о ком мечтаешь. Когда наконец поймут и перестанут с людьми экспериментировать, тогда многое наладится. Цени что имеешь. Это русские, это их земля, они здесь останутся и в хорошие времена и в плохие и нельзя думать о народе только в связи с той прибылью какую он приносит. Страна это организм и почему кому то кажется, что можно растить дистрофика я не понимаю.

Ответ один мешают жадность, глупость, амбиции. И не нужно их покрывать. Нужно позор открывать, чтоб боялись позора. Чтоб дети их позора боялись.

Тут эта... некоторых позорить просто страшно...  :D
и как с этим жить? )))

Мишустин заявил о провале программы развития Северного Кавказа.

Он отметил, что нынешние механизмы поддержки инвестпроектов себя не оправдали. В том числе из-за такого провала власти оптимизировали институты развития, которые отвечают за кавказское направление. «На Дальнем Востоке каждый рубль бюджетных средств приносит более 30 рублей частных инвестиций, в особых экономических зонах — почти 2,5 рубля, а на Северном Кавказе — 50 копеек», — подчеркнул премьер.

Основные экономические показатели развития субъектов Северного Кавказа отстают от общероссийских, это касается и ВРП (валового регионального продукта) на душу населения и инвестиций в основной капитал, сказал Мишустин. Кроме того, уровень безработицы, например, более чем в 2,5 раза превышает средний уровень по стране. Премьер призвал обсудить новые механизмы поддержки инвесторов.

Правительство России ранее продлило госпрограмму развития Северного Кавказа на пять лет, теперь она должна завершиться не в 2025 году, а в 2030-м. Вложить в регион в эти сроки предполагается еще 196 миллиардов рублей.

Институты развития Северного Кавказа за время работы с 2014 года получили из бюджета около 73 миллиардов рублей, но остались убыточными и даже не приблизились к достижению поставленных целей и задач. К такому выводу пришла Счетная палата.

Ранее стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров стал самым богатым губернатором России. В 2020 году он заработал 381,1 миллиона рублей.

Отредактировано Суникол (2021-06-22 13:17:49)

0

1892

А у меня радость... Друг Лева из Узбекистана приехал.... Позвонил из дачного посёлка... Полтора года не было... Поеду завтра деньги повезу.... Сказал, что привезу он обрадовался... Говорю, да бог с ним, потом сочтемся....

0

1893

Морозка написал(а):

Собянинские штрафы, я надеюсь, не приходили хотя-бы? Кстати, я так поняла, что именно ватсапп помог навальновской некой женщине ( по-моему, Соболь) узнать всю информацию о каком-то ФСБшнике вместе с информацией обо всей его семье.

Штрафы не приходили, т.к. я мужественно не давала для них повода-отправляла селфи по запросу.
Но после этих мытарств не могу себя заставить идти в поликлинику и обследоваться на предмет наличия или отсутствия антител к ковиду. уже паранойя какая-то-все жду подвоха со стороны государства.
Я, Слава Богу, к ФСБ (а заодно и к МВД) никаким боком.

0

1894

Vendy написал(а):

Штрафы не приходили, т.к. я мужественно не давала для них повода-отправляла селфи по запросу.
Но после этих мытарств не могу себя заставить идти в поликлинику и обследоваться на предмет наличия или отсутствия антител к ковиду. уже паранойя какая-то-все жду подвоха со стороны государства.

Подвох это ключевое.... Вокруг только и слышно, мол, зачем то ГОСУДАРСТВУ ПОНАДОБИЛОСЬ срочно всех уколоть... Это неспроста....  Типа мачеха ласковой не к добру прикидывается...

0

1895

Vendy написал(а):

Вот и я об этом же. Знаю таких граждан, причем, они уверены, что болели, но болели то неофициально. Теперь ожидают полгода ...
Короче, Собянин со своими прошлогодними штрафными инициативами -- одна из причин замедления вакцинации в Москве.

:'(

0

1896

65fil написал(а):

Подвох это ключевое.... Вокруг только и слышно, мол, зачем то ГОСУДАРСТВУ ПОНАДОБИЛОСЬ срочно всех уколоть... Это неспроста....  Типа мачеха ласковой не к добру прикидывается...

Кстати, паспорт вакцинированного и прочие искусственные интеллекты позволяют манипулировать в цифрах
Люди, отвакцинированные заносятся в базу данных..... если вдруг человек заболевает после вакцинации и если вдруг умрёт, то его спокойно можно занести в столбец умершего не от ковида.
А это есть плохо для научных разработок и искажает картину.

:x

0

1897

65fil написал(а):

Vendy написал(а):Штрафы не приходили, т.к. я мужественно не давала для них повода-отправляла селфи по запросу. Но после этих мытарств не могу себя заставить идти в поликлинику и обследоваться на предмет наличия или отсутствия антител к ковиду. уже паранойя какая-то-все жду подвоха со стороны государства.Я, Слава Богу, к ФСБ (а заодно и к МВД) никаким боком.Подвох это ключевое.... Вокруг только и слышно, мол, зачем то ГОСУДАРСТВУ ПОНАДОБИЛОСЬ срочно всех уколоть... Это неспроста....  Типа мачеха ласковой не к добру прикидывается...

Самые дисциплинированные-пожилые. Отец настоял на вакцинации (насмотрелся ужасов по телевизору). Правда потом всем рассказывал, что это я его заставила делать прививку.
У коллеги отец (за 80) тоже сделал прививку, хотя и болел ковидом недавно. И как оказалось-правильно сделал, т.к. предстоит плановая операция, а без прививки теперь  оказывают только экстренную помощь.

0

1898

Морозка написал(а):

Вот и я об этом же. Знаю таких граждан, причем, они уверены, что болели, но болели то неофициально. Теперь ожидают полгода ...Короче, Собянин со своими прошлогодними инициативами -- одна из основных причин замедления вакцинации в Москве.

Собянин еще не так давно говорил, что переболевшим не стоит торопиться делать прививку.

0

1899

Vendy написал(а):

Самые дисциплинированные-пожилые. Отец настоял на вакцинации (насмотрелся ужасов по телевизору). Правда потом всем рассказывал, что это я его заставила делать прививку.
У коллеги отец (за 80) тоже сделал прививку, хотя и болел ковидом недавно. И как оказалось-правильно сделал, т.к. предстоит плановая операция, а без прививки теперь  оказывают только экстренную помощь.

В глубинке наоборот.... Тёща пошла вакцинироваться только после того, как жена сказала, что без прививки она её к нам не пустит... А тёща за тыщу километров живёт... Надо на поезде ехать... Вчера поставила первую прививку... Единственная пенсионерка во дворе.... У ж сестры жены во всей школе привились только двое... Сестра и директриса.... Сестра с нами в Крым едет, а директор тоже куда то прётся.... Остальные забили... Причём принципиально... Дичает народ...

0

1900

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Я ожидал этот вопрос. Обычно все либерасты орут про инфляцию, когда им тыкаешь ростом пенсий и зарплат.
С января 2000 года по декабрь 2020 инфляция составила 582%
Рост цен - 685%

--

За тот же период рост пенсий - 2 233%, рост средней зарплаты - 2 159% , рост доходов бюджета - в 37 раз.

Это сами, сами - я думаю, это не так трудно

Дружище, вы хотите сказать что квартиры  за двадцать лет выросли в цене в шесть раз, а зарплаты в двадцать? ....наверное каждая семья сейчас имеет по три квартиры... .

Смотря в чем и как считать.  В 1995 году моя однушка, которую я вынужденно продал после дефолта,  стоила примерно 7000 долларов.= 28000 деноминированных рублей, а средняя зарплата в области  была на уровне  350-400 рублей = 80-100 долларов , по стране - 450-500 рублей = 110-130 долларов

https://kurs.vip/uploads/charts/news-kurs-2019-07-07-8.gif

Сейчас эта квартира стоит примерно миллион нынешних рублей = 14000 долларов, а средняя зарплата  по области - 34500 рублей (https://rostov.rbc.ru/rostov/freenews/5 … 50418de706) = 500 долларов , по стране - более 45000 в месяц  = пр. 600 долларов

Если считать чисто по зарплатам , то доступность жилья в Ростове возросла  минимум в 2,5 раза, а с учетом ипотеки, которой ранее не было  - то еще больше.

65fil написал(а):

Кроме того, а кто убил пенсии в ноль? Немцы? Белые? Или государство?  Трудно....

Пенсии в ноль никто специально не убивал.  Нулевыми они вообще никогда не были. Их платили в любые годы. Только снизилась их покупательная способность.

Так как изначально в СССР существовала солидарная, а не накопительная пенсионная система, то все пенсии выплачивались существовавшим пенсионерам не из их каких-то накоплений (которые существовали только на сберкнижках) , а за счет "дани" от работающих предприятий - их пенсионных отчислений, а также из бюджетных дотаций .  Никаких накоплений в собесе не было:  все , что приходило за месяц/за год  - все и раздавалось. . Как только произошел контрреволюционный переворот 1990-1991 гг. с падением ВВП и объемов производства на порядок с примерно 2 621,4 млрд. долларов в 1990 году до 199 млрд. долларов в 1999 году и падением производства  (и соответственным падением отчислений предприятий и размеров госбюджета) , так в ПФР просто не стало денег, чтобы платить пенсии на прежнем уровне , а пенсионная реформа, учитывающие новые реалии, подзадержалась, да и наполнение ПФР новыми отчислениями от предприятий и дотациями из бюджета в допутинские времена оставляло желать много лучшего.         

https://pbs.twimg.com/media/DjTsconW4AAHs1u.jpg:large

65fil написал(а):

Скажите пожалуйста какую зарплату получают жители красноярского края....конкретно....

https://gogov.ru/average-salary/kry
Обновлено: 21.04.2021

Средняя заработная плата в Красноярском крае за три последних месяца:

За март, 2021 - 56 164 руб.

За февраль, 2021 - 52 596 руб.

За январь, 2021 - 53 715 руб.

Среднюю зарплату по стране, как и другие макроэкономические показатели, рассчитывает и публикует Росстат. Расчет делается по официальной информации от работодателей, которые сдают отчетность и платят страховые взносы за своих сотрудников. Статистические данные публикуются в ежемесячных, ежеквартальных и годовых обзорах. Также есть специальная статистика по средней зарплате в регионах, по отдельным профессиям и сферам деятельности.

https://a.radikal.ru/a17/2106/77/c263e779da71.png

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20