65fil написал(а):PadRe написал(а):Я ожидал этот вопрос. Обычно все либерасты орут про инфляцию, когда им тыкаешь ростом пенсий и зарплат.
С января 2000 года по декабрь 2020 инфляция составила 582%
Рост цен - 685%
--
За тот же период рост пенсий - 2 233%, рост средней зарплаты - 2 159% , рост доходов бюджета - в 37 раз.
Это сами, сами - я думаю, это не так трудно
Дружище, вы хотите сказать что квартиры за двадцать лет выросли в цене в шесть раз, а зарплаты в двадцать? ....наверное каждая семья сейчас имеет по три квартиры... .
Смотря в чем и как считать. В 1995 году моя однушка, которую я вынужденно продал после дефолта, стоила примерно 7000 долларов.= 28000 деноминированных рублей, а средняя зарплата в области была на уровне 350-400 рублей = 80-100 долларов , по стране - 450-500 рублей = 110-130 долларов
Сейчас эта квартира стоит примерно миллион нынешних рублей = 14000 долларов, а средняя зарплата по области - 34500 рублей (https://rostov.rbc.ru/rostov/freenews/5 … 50418de706) = 500 долларов , по стране - более 45000 в месяц = пр. 600 долларов
Если считать чисто по зарплатам , то доступность жилья в Ростове возросла минимум в 2,5 раза, а с учетом ипотеки, которой ранее не было - то еще больше.
65fil написал(а):Кроме того, а кто убил пенсии в ноль? Немцы? Белые? Или государство? Трудно....
Пенсии в ноль никто специально не убивал. Нулевыми они вообще никогда не были. Их платили в любые годы. Только снизилась их покупательная способность.
Так как изначально в СССР существовала солидарная, а не накопительная пенсионная система, то все пенсии выплачивались существовавшим пенсионерам не из их каких-то накоплений (которые существовали только на сберкнижках) , а за счет "дани" от работающих предприятий - их пенсионных отчислений, а также из бюджетных дотаций . Никаких накоплений в собесе не было: все , что приходило за месяц/за год - все и раздавалось. . Как только произошел контрреволюционный переворот 1990-1991 гг. с падением ВВП и объемов производства на порядок с примерно 2 621,4 млрд. долларов в 1990 году до 199 млрд. долларов в 1999 году и падением производства (и соответственным падением отчислений предприятий и размеров госбюджета) , так в ПФР просто не стало денег, чтобы платить пенсии на прежнем уровне , а пенсионная реформа, учитывающие новые реалии, подзадержалась, да и наполнение ПФР новыми отчислениями от предприятий и дотациями из бюджета в допутинские времена оставляло желать много лучшего.
65fil написал(а):Скажите пожалуйста какую зарплату получают жители красноярского края....конкретно....
https://gogov.ru/average-salary/kry
Обновлено: 21.04.2021
Средняя заработная плата в Красноярском крае за три последних месяца:
За март, 2021 - 56 164 руб.
За февраль, 2021 - 52 596 руб.
За январь, 2021 - 53 715 руб.
Среднюю зарплату по стране, как и другие макроэкономические показатели, рассчитывает и публикует Росстат. Расчет делается по официальной информации от работодателей, которые сдают отчетность и платят страховые взносы за своих сотрудников. Статистические данные публикуются в ежемесячных, ежеквартальных и годовых обзорах. Также есть специальная статистика по средней зарплате в регионах, по отдельным профессиям и сферам деятельности.