PadRe написал(а):65fil написал(а):Дружище, вы хотите сказать что квартиры за двадцать лет выросли в цене в шесть раз, а зарплаты в двадцать?
Дружище, в 2005 году я купил свою квартиру в Брянске за 29 тысяч гринов. 850 тыр. по тому курсу. Еще пятерку бакинских вбухал в ремонт. В то время я получал зарплату 15 штук, и это считалось очень прилично.
В 2019 году (спустя 14 лет) я ее продал за 1 лям 650 тысяч р.р. Моя з.п. начальника цеха (без премий) составляла 60 тыр. И это для той работы, что я делал не так уж и хорошо.
Вопрос - во сколько раз подорожали квартиры и во сколько выросли зарплаты за этот период?
Падре, 15 тысяч рублей по курсу того года, если не ошибаюсь, это 500 долларов. Вы хотите сказать, что вы 29 тысяч долларов собрали откладывая с 500 долларов в месяц? А жили на что?
А если эти 29 тысяч долларов это какой то левый заработок, то о чем тогда разговор. Даже если вы откладывали 100 долларов в месяц, вам бы понадобилось 290 месяцев, чтоб собрать сумму, а еще проценты банку, то есть пришлось бы вам собирать эти деньги пятилетку. Немало, 20 процентов от зарплаты. А если что с работой, а если уволят, тогда все по ветру.
Падре, тут ведь не школьники, жизнь она умнее оптимистичных гистограмм. Возьмите СССР, там вообще все было отлично, а раз и нее стало в один момент. Поэтому с оптимизмом поаккуратнее.
Жизнь везде одинакова. Есть те кто пашут, а есть те, кто живут за их счет. Семеро с ложкой. И вы прямо или косвенно этих семерых с ложкой прикрываете. Да обойдутся люди безних. Надо дать приоритет тем, кто производит, кто работает, а не паразитам. Ойой ой, они ведь с деньгами убегут. Та и хер с ними. Из-за этих денег дать им еще десятилетиями сосать кровь.
Поймите, любая власть за годы обрастает связями, кумовством, одолжениями, ты мне я тебе. Кончать все это нужно, стряхивать. Иначе система приобретает вполне законный вид, типа ну а как по другому, я же его сына крестил, этож сват, это кума, он меня выручил и все, рука руку моет. Все уважаемые а жить как.
Год от года все только дорожает, жизнь усложняется и терпится только потому, что есть время привыкнуть. Но оглянитесь, так уж все радужно, оптимистично, это тот мир, который вы хотите оставить детям?