Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Сообщений 1961 страница 1980 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

0

1961

Vendy написал(а):
Морозка написал(а):

механик написал(а):Морозка, вам шашечки или ехать?
            А если Морозка ( Венди, по-моему тоже долгое время имела кнопочный, пока не заболела ковидом) любит ездить, но не на шашечках, а в общественном? Тогда как..... её нужно ликвидировать как ненужную прослойку?Кстати, у Путина вообще проводной телефон. А силовикам в РФ, по-моему, посоветовали сменить телефоны на кнопочные.

у ковида оказались и положительная "побочка":
1. У меня появился смартфон-удобная вещица, особенно WatsApp;
2. Во время прекращения авиасообщения с остальным миром моя тетушка, которая проживает не очень далеко от Шарика, смогла наконец-то спокойно спать по ночам.
:D
у Чехова есть рассказ "Жизнь прекрасна!" на эту тему:

"Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным — все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». А это нетрудно:

Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.

Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжествуя восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»

Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»

Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе места от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт.

Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская «запятая», не трихина, не свинья, не осел, не медведь, которого водят цыгане, не клоп... Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный... Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь пред собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой.

Если ты живешь в не столь отдаленных местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдаленные?

Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.

Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех...

Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.

Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»

Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.

И так далее... Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.".
8-)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t784420.gif

+1

1962

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

Дружище, вы хотите сказать что квартиры  за двадцать лет выросли в цене в шесть раз, а зарплаты в двадцать?

Дружище, в 2005 году я купил свою квартиру в Брянске за 29 тысяч гринов. 850 тыр. по тому курсу. Еще пятерку бакинских вбухал в ремонт. В то время я получал зарплату 15 штук, и это считалось очень прилично.

В 2019 году (спустя 14 лет) я ее продал за 1 лям 650 тысяч р.р. Моя з.п. начальника цеха (без премий) составляла 60 тыр. И это для той работы, что я делал не так уж и хорошо.

Вопрос - во сколько раз подорожали квартиры и во сколько выросли зарплаты за этот период?

Падре, 15 тысяч рублей по курсу того года, если не ошибаюсь, это 500 долларов. Вы хотите сказать, что вы 29 тысяч долларов собрали откладывая с 500 долларов в месяц? А жили на что?

А если эти 29 тысяч долларов это какой то левый заработок, то о чем тогда разговор. Даже если вы откладывали 100 долларов в месяц, вам бы понадобилось 290 месяцев, чтоб собрать сумму, а еще проценты банку, то есть пришлось бы вам собирать эти деньги пятилетку. Немало, 20 процентов от зарплаты. А если что с работой, а если уволят, тогда все по ветру.

Падре, тут ведь не школьники, жизнь она умнее оптимистичных гистограмм. Возьмите СССР, там вообще все было отлично, а раз и нее стало в один момент. Поэтому с оптимизмом поаккуратнее.

Жизнь везде одинакова. Есть те кто пашут, а есть те, кто живут за их счет. Семеро с ложкой. И вы прямо или косвенно этих семерых с ложкой прикрываете. Да обойдутся люди безних. Надо дать приоритет тем, кто производит, кто работает, а не паразитам. Ойой ой, они ведь с деньгами убегут. Та и хер с ними. Из-за этих денег дать им еще десятилетиями сосать кровь.

Поймите, любая власть за годы обрастает связями, кумовством, одолжениями, ты мне я тебе. Кончать все это нужно, стряхивать. Иначе система приобретает вполне законный вид, типа ну а как по другому, я же его сына крестил, этож сват, это кума, он меня выручил и все, рука руку моет. Все уважаемые а жить как.

Год от года все только дорожает, жизнь усложняется и терпится только потому, что есть время привыкнуть. Но оглянитесь, так уж все радужно, оптимистично, это тот мир, который вы хотите оставить детям?

0

1963

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t382959.jpg

+1

1964

Суникол написал(а):
механик написал(а):
65fil написал(а):

Народ не тот....пухнет от бабла,  а налоги не платит.....

Другого народа нет. Этот же народ будет и завтра и послезавтра. Придется работать с теми, кто есть, а не с теми, о ком мечтаешь. Когда наконец поймут и перестанут с людьми экспериментировать, тогда многое наладится. Цени что имеешь. Это русские, это их земля, они здесь останутся и в хорошие времена и в плохие и нельзя думать о народе только в связи с той прибылью какую он приносит. Страна это организм и почему кому то кажется, что можно растить дистрофика я не понимаю.

Ответ один мешают жадность, глупость, амбиции. И не нужно их покрывать. Нужно позор открывать, чтоб боялись позора. Чтоб дети их позора боялись.

Тут эта... некоторых позорить просто страшно...  :D
и как с этим жить? )))

Мишустин заявил о провале программы развития Северного Кавказа.

Он отметил, что нынешние механизмы поддержки инвестпроектов себя не оправдали. В том числе из-за такого провала власти оптимизировали институты развития, которые отвечают за кавказское направление. «На Дальнем Востоке каждый рубль бюджетных средств приносит более 30 рублей частных инвестиций, в особых экономических зонах — почти 2,5 рубля, а на Северном Кавказе — 50 копеек», — подчеркнул премьер.

Основные экономические показатели развития субъектов Северного Кавказа отстают от общероссийских, это касается и ВРП (валового регионального продукта) на душу населения и инвестиций в основной капитал, сказал Мишустин. Кроме того, уровень безработицы, например, более чем в 2,5 раза превышает средний уровень по стране. Премьер призвал обсудить новые механизмы поддержки инвесторов.

Правительство России ранее продлило госпрограмму развития Северного Кавказа на пять лет, теперь она должна завершиться не в 2025 году, а в 2030-м. Вложить в регион в эти сроки предполагается еще 196 миллиардов рублей.

Институты развития Северного Кавказа за время работы с 2014 года получили из бюджета около 73 миллиардов рублей, но остались убыточными и даже не приблизились к достижению поставленных целей и задач. К такому выводу пришла Счетная палата.

Ранее стало известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров стал самым богатым губернатором России. В 2020 году он заработал 381,1 миллиона рублей.

Оставьте Кавказ в покое, у него другие задачи. Пусть лучше там грохочет, чем в центре.

0

1965

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Сострили считаете? Ответить по-существу нечего. Поняли, что попали пальцем в небо!

Я извиняюсь - в чьё именно нЕбо я попал своим "пальцем" ?  :D

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t168812.jpg[/url]

Небо общее для всех. Не хотите в небо? Попадайте куда-хотите, результат будет тот же, а меня словоблудие не интересует.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t174866.gif

0

1966

65fil написал(а):

В избытке, потому, что дорогое, а не потому, что его много....

Я имею в виду количество кв.метров на человека, которых сейчас больше , чем и в 1989 , и в 1995  - надеюсь, этого Вы отрицать не будете ?   

Если будете, то вот тут Вам табличка - https://ruxpert.ru/Статистика:Строитель … я_в_России

В 1990 году на 1000 жителей было 417 кв.м. жилья ( 401 - в городах, 461 - в сельской местности)

В  1995 на 1000 жителей было 277 кв.м. жилья ( 297 - в городах, 222 - в сельской местности)   

В  2019 на 1000 жителей было 559 кв.м. жилья ( 526 - в городах, 657 - в сельской местности)   

Ну а то, что оно стало дороже ... так ведь оно теперь практически полностью в собственности граждан , стало быть граждане государства стали богаче , не так ли ?

0

1967

механик написал(а):

Оставьте Кавказ в покое, у него другие задачи. Пусть лучше там грохочет, чем в центре.

Грохочет Что? Денюшки бюджета РФ в унитазе?  :D

Давайте так - ваша доля пусть грохочет на Кавказе, а свою я потрачу на более полезные проекты -
на людей которые хотят трудиться для России

а не на чеченцев.

========================

механик написал(а):

Есть те кто пашут, а есть те, кто живут за их счет. Семеро с ложкой. И вы прямо или косвенно этих семерых с ложкой прикрываете. Да обойдутся люди без них.

Надо дать приоритет тем, кто производит, кто работает, а не паразитам. Ойой ой, они ведь с деньгами убегут. Та и хер с ними. Из-за этих денег дать им еще десятилетиями сосать кровь.

:D

https://ic.pics.livejournal.com/judeomasson/27026755/64892/64892_original.jpg

Отредактировано Суникол (2021-06-22 21:40:55)

0

1968

Кира написал(а):

Небо общее для всех. Не хотите в небо? Попадайте куда-хотите, результат будет тот же

Уже передумал..  :D  "Небо общее для всех" меня как то не совсем устраивает... :D

Отредактировано Суникол (2021-06-22 21:19:31)

0

1969

Fedor написал(а):

профессиональный советский пропагандист Гостелерадио СССР, член КПСС с 1967 года и  секретарь парткома главной редакции радиовещания на США и Англию опять упустил возможность промолчать в этот день.....

Познер объяснил потери СССР во Второй мировой войне

Журналист и телеведущий Владимир Познер порассуждал об «ужасающей цене», которую пришлось заплатить Советскому Союзу за победу над фашизмом. Ведущий Первого канала объяснил причины страшных потерь со стороны СССР во время Второй мировой войны на своей странице на платформе «Яндекс.Дзен».

Познер выделил два фактора, которые, по его мнению, сыграли ключевую роль в том, что СССР потерял 27 миллионов человек. В первую очередь журналист заявил о неготовности страны к войне.

«Сталин до конца не верил донесениям разведки, собственных разведчиков о том, что именно 22 июня 1941 года начнется война. Он не поверил и Черчиллю, который ему об этом сообщил», — заявил телеведущий.

Вторым фактором Познер назвал сталинские репрессии, в результате которых «Красная армия была фактически обезглавлена». Он вспомнил о том, что около половины всего командного состава (35 тысяч человек) были расстреляны или попали в тюрьму.

«Вот есть любители утверждать, что именно Сталин привел страну к Победе. На мой взгляд, именно Сталин чуть не погубил страну. Победил не Сталин, победил советский народ, героический подвиг которого невозможно переоценить. А что касается этого террора, то его нельзя забыть», — заключил Познер.

Ранее ведущий Первого канала оценил роль Иосифа Сталина в мировой истории. Он напомнил о существовании в те времена Главного управления лагерей (ГУЛАГ), насильственном переселении народов, а также тайном протоколе к пакту Риббентропа — Молотова, согласно которому Эстония, Латвия и Литва были включены в сферу влияния Советского Союза.

https://lenta.ru/news/2021/06/22/pozner/

... хм... а шо ж они свою Францию так не защищали в 1940 ?... там то все были готовы и репрессий не было.. причем героя Первой Мировой Петена почему-то репрессировали в 1945-м ?  o.O

Ничего нового, каждый год "Старые песни о их главном".
Интересно, а Познер привился..?https://reklama-no.ru/smiles/mda.gif

0

1970

Кира написал(а):

Опять вы с этим нездоровым интересом к плебейским "авторитетам".. )))

Зачем вам это? хамада повесилась, познер привился...

Что ВАМ с того? )))

0

1971

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Все надежды насчёт того, что кто то поверит в обещания насчёт Украины это бред.... Украина ампутированная правая рука..... Китай сосед, который вполне может её компенсировать.... Так нахрена прилаживать сгнившее? А насчёт санкций вообще анекдот..... Что может предложить Америка вместо китайского, читай азиатского, рынка?

Отредактировано 65fil (Сегодня 17:21:32)

Вообще непонятно почему Россия должна надеяться, что Украину не включат в ЕС и НАТО.
Я так понимаю, нам нужно подготовить меры после того, как будет включена Украина в НАТО. Например, уничтожать точечно все скопления натовских тусовок на территории Украины, правда заранее Натовцам об этом шаге сообщить, чтобы были в курсе событий.

:blush:

Думаю, что что-то в этом роде и последует...  Вероятно и без всяких предупреждений натовцам ... Зачем ?  Их уже и так предупредили, что не потерпят втягивания Украины в НАТО.

Можно будет в качестве ответного шага признать ЛДНР с предоставлением военного протектората, и в ответ на первый же обстрел  двинуть на Украину российскую армию .Три уже готовые к бою танковые армии с соответствующей поддержкой всеми другими родами войск проутюжат Украину до ее западных границ, уничтожат всю военную инфраструктуру Украины, "интернируют" старые и  поставят на местах новые администрации, сформируют на юге и Левобережье независимую  Новороссию под протекторатом России,  после чего ретируются восвояси назад. И НАТО вряд ли даже дернется в ответ на это : ибо огрести в этом случае могут ВСЕ страны НАТО - и европейские, и США с Великобританией и Канадой  .  А они вряд ли желают огрести из-за Украины

0

1972

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Смотря в чем и как считать.  В 1995 году моя однушка, которую я вынужденно продал после дефолта,  стоила примерно 7000 долларов.= 28000 деноминированных рублей, а средняя зарплата в области  была на уровне  350-400 рублей = 80-100 долларов , по стране - 450-500 рублей = 110-130 долларов

Сейчас эта квартира стоит примерно миллион нынешних рублей = 14000 долларов, а средняя зарплата  по области - 34500 рублей (https://rostov.rbc.ru/rostov/freenews/5 … 50418de706) = 500 долларов , по стране - более 45000 в месяц  = пр. 600 долларов

Если считать чисто по зарплатам , то доступность жилья в Ростове возросла  минимум в 2,5 раза, а с учетом ипотеки, которой ранее не было  - то еще больше.

Пенсии в ноль никто специально не убивал.  Нулевыми они вообще никогда не были. Их платили в любые годы. Только снизилась их покупательная способность.

Так как изначально в СССР существовала солидарная, а не накопительная пенсионная система, то все пенсии выплачивались существовавшим пенсионерам не из их каких-то накоплений (которые существовали только на сберкнижках) , а за счет "дани" от работающих предприятий - их пенсионных отчислений, а также из бюджетных дотаций .  Никаких накоплений в собесе не было:  все , что приходило за месяц/за год  - все и раздавалось. . Как только произошел контрреволюционный переворот 1990-1991 гг. с падением ВВП и объемов производства на порядок с примерно 2 621,4 млрд. долларов в 1990 году до 199 млрд. долларов в 1999 году и падением производства  (и соответственным падением отчислений предприятий и размеров госбюджета) , так в ПФР просто не стало денег, чтобы платить пенсии на прежнем уровне , а пенсионная реформа, учитывающие новые реалии, подзадержалась, да и наполнение ПФР новыми отчислениями от предприятий и дотациями из бюджета в допутинские времена оставляло желать много лучшего.         

https://gogov.ru/average-salary/kry
Обновлено: 21.04.2021

Средняя заработная плата в Красноярском крае за три последних месяца:

За март, 2021 - 56 164 руб.

За февраль, 2021 - 52 596 руб.

За январь, 2021 - 53 715 руб.

Среднюю зарплату по стране, как и другие макроэкономические показатели, рассчитывает и публикует Росстат. Расчет делается по официальной информации от работодателей, которые сдают отчетность и платят страховые взносы за своих сотрудников. Статистические данные публикуются в ежемесячных, ежеквартальных и годовых обзорах. Также есть специальная статистика по средней зарплате в регионах, по отдельным профессиям и сферам деятельности.

Доступность жилья выросла???????  Ну у меня тогда нет вопросов.....

Степняк имеет ввиду получение кредита. Покупку в кредит. Сейчас пользуясь такой доступностью цены на жилье вырастут еще больше. Пока кредит не станет пределом возможностей. Тогда люди начнут отказываться от кредитов и переходить на съемное жилье. Начнут расти цены на съем. Логическая цепочка замкнется.

Дело в том, что сдавать внаем самому государству выгоднее. Они имеют от этого больше, чем от продажи жилья. Механизм мне не понятен, но такая тенденция везде. Строят меньше спроса и взвинчивают цены на съем. Этот процесс явно лоббируется.

Россия видится мне идет по западному пути, с его граблями и деградациями. Точно словят все ловушки на этом пути. Кому это нужно не знаю, но только не людям. Кредит в банке это средство для стрижки лохов.

0

1973

Stepnyak написал(а):

Можно будет в качестве ответного шага признать ЛДНР с предоставлением военного протектората, и в ответ на первый же обстрел  двинуть на Украину российскую армию .Три уже готовые к бою танковые армии с соответствующей поддержкой всеми другими родами войск проутюжат Украину до ее западных границ, уничтожат всю военную инфраструктуру Украины, "интернируют" старые и  поставят на местах новые администрации, сформируют на юге и Левобережье независимую  Новороссию под протекторатом России,  после чего ретируются восвояси назад. И НАТО вряд ли даже дернется в ответ на это : ибо огрести в этом случае могут ВСЕ страны НАТО - и европейские, и США с Великобританией и Канадой  .  А они вряд ли желают огрести из-за Украины

Так вроде уже на попятный пошли. Не состоялось майское наступление на ЛДНР

Кина не будет. )))

Отредактировано Суникол (2021-06-22 21:46:26)

0

1974

Fedor написал(а):

профессиональный советский пропагандист Гостелерадио СССР, член КПСС с 1967 года и  секретарь парткома главной редакции радиовещания на США и Англию опять упустил возможность промолчать в этот день.....

Познер объяснил потери СССР во Второй мировой войне

Журналист и телеведущий Владимир Познер порассуждал об «ужасающей цене», которую пришлось заплатить Советскому Союзу за победу над фашизмом. Ведущий Первого канала объяснил причины страшных потерь со стороны СССР во время Второй мировой войны на своей странице на платформе «Яндекс.Дзен».

Познер выделил два фактора, которые, по его мнению, сыграли ключевую роль в том, что СССР потерял 27 миллионов человек. В первую очередь журналист заявил о неготовности страны к войне.

«Сталин до конца не верил донесениям разведки, собственных разведчиков о том, что именно 22 июня 1941 года начнется война. Он не поверил и Черчиллю, который ему об этом сообщил», — заявил телеведущий.

Вторым фактором Познер назвал сталинские репрессии, в результате которых «Красная армия была фактически обезглавлена». Он вспомнил о том, что около половины всего командного состава (35 тысяч человек) были расстреляны или попали в тюрьму.

«Вот есть любители утверждать, что именно Сталин привел страну к Победе. На мой взгляд, именно Сталин чуть не погубил страну. Победил не Сталин, победил советский народ, героический подвиг которого невозможно переоценить. А что касается этого террора, то его нельзя забыть», — заключил Познер.

Ранее ведущий Первого канала оценил роль Иосифа Сталина в мировой истории. Он напомнил о существовании в те времена Главного управления лагерей (ГУЛАГ), насильственном переселении народов, а также тайном протоколе к пакту Риббентропа — Молотова, согласно которому Эстония, Латвия и Литва были включены в сферу влияния Советского Союза.

https://lenta.ru/news/2021/06/22/pozner/

... хм... а шо ж они свою Францию так не защищали в 1940 ?... там то все были готовы и репрессий не было.. причем героя Первой Мировой Петена почему-то репрессировали в 1945-м ?  o.O

Дурак неугомонный, при любом ином раскладе сожгли бы дурня, вместе с другими евреями. Накликает беду, сто процентов. Надо было остановить репрессии, мяхше с людьми, чтоб Власовых было впятеро больше. Со всеми вытекающими последствиями.

0

1975

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
Морозка написал(а):

Левых просто так, голыми руками не взять. Кургинян вчера у Соловьева сообщил, что супруга Николая II --- была  шпионкой, которая сливала инфу Распутину, который сам был чьим-то агентом.

Кургинян, если вы не знали, был режиссером театра пропаганды в Москве. (по моему так и назывался) пропаганда это не только хобби это его ремесло, по жизни. Так что сказать он может что угодно. Сказанное еще нужно доказать. К сожалению таков Дух времени, верят не фактам, а весовой категории говорящего.

Не было театра пропаганды.

Был театр-студия "На досках" (с 1986 года) , а затем, с 1989 года,  ЭТЦ - "Экспериментальный творческий центр" , который приобрел статус общественного фонда -«Международный общественный фонд „Экспериментальный творческий центр“» (МОФ ЭТЦ или «Центр Кургиняна»). Спустя 15 лет, в 2004 году  ЭТЦ получил статус неправительственной организации, ассоциированной с департаментом общественной информации ООН.

С 1988 года Кургинян выступал и выступает в качестве конфликтолога, и неоднократно привлекался праавительственными структурами как в советские, так и в постсоветские времена для анализа и урегулирования конфликтов в качестве консультанта и неоднократно выезжал в горячие точки (Карабах, Вильнюс, Душанбе, ЛДНР )

Информация о том, что Распутин был немецким агентом , была придумана не Кургиняном. Она муссировалась еще современниками Распутина и сильно подогревалась англичанами (https://biography.wikireading.ru/h5GPKBfvtA ), которые и стоят за убийством Распутина  (https://www.newsru.com/world/20sep2004/rasputin.html)

Вы взяли из прессы, она сейчас очень подчищена. Жена в свое время все московские театры облазила обегала. И в ту пору, думаю это был 86 год она была и у Кургиняна. Он так назывался самими участниками. Если хотите это его прозвище.

Конечно она могла что то и напутать, но я у нее уже дважды об этом спрашивал. Скорее всего не путает.

Биографии сейчас чистят сильно, сегодня вы не прочитаете, что какой то известный ученый, психолог оказывается папу имел раввина. Теперь все очень научно. К сожалению память на фамилии не очень, привел бы примеры.

Извините Степняк, не было в названии слова Пропаганда. Все таки это восприятие было. После тщательного допроса созналась. С применением виртуальной лампы в лицо. Может и я тут чего нагородил. Но восприятие было именно таким, особенно когда со зрителями он после спектакля перебрался в фойе.

Все таки политический спектакль точнее.

Все осознал извините если эта информация создала какие то неудобства. Всех виновных прошу взять на поруки. Готов поручится. Партия умеет не только наказывать, партия умеет и прощать.

Отредактировано механик (2021-06-22 23:57:30)

0

1976

механик написал(а):
PadRe написал(а):
65fil написал(а):

Дружище, вы хотите сказать что квартиры  за двадцать лет выросли в цене в шесть раз, а зарплаты в двадцать?

Дружище, в 2005 году я купил свою квартиру в Брянске за 29 тысяч гринов. 850 тыр. по тому курсу. Еще пятерку бакинских вбухал в ремонт. В то время я получал зарплату 15 штук, и это считалось очень прилично.

В 2019 году (спустя 14 лет) я ее продал за 1 лям 650 тысяч р.р. Моя з.п. начальника цеха (без премий) составляла 60 тыр. И это для той работы, что я делал не так уж и хорошо.

Вопрос - во сколько раз подорожали квартиры и во сколько выросли зарплаты за этот период?

Падре, 15 тысяч рублей по курсу того года, если не ошибаюсь, это 500 долларов. Вы хотите сказать, что вы 29 тысяч долларов собрали откладывая с 500 долларов в месяц? А жили на что?

А если эти 29 тысяч долларов это какой то левый заработок, то о чем тогда разговор. Даже если вы откладывали 100 долларов в месяц, вам бы понадобилось 290 месяцев, чтоб собрать сумму, а еще проценты банку, то есть пришлось бы вам собирать эти деньги пятилетку. Немало, 20 процентов от зарплаты. А если что с работой, а если уволят, тогда все по ветру.

Падре, тут ведь не школьники, жизнь она умнее оптимистичных гистограмм. Возьмите СССР, там вообще все было отлично, а раз и нее стало в один момент. Поэтому с оптимизмом поаккуратнее.

Жизнь везде одинакова. Есть те кто пашут, а есть те, кто живут за их счет. Семеро с ложкой. И вы прямо или косвенно этих семерых с ложкой прикрываете. Да обойдутся люди безних. Надо дать приоритет тем, кто производит, кто работает, а не паразитам. Ойой ой, они ведь с деньгами убегут. Та и хер с ними. Из-за этих денег дать им еще десятилетиями сосать кровь.

Поймите, любая власть за годы обрастает связями, кумовством, одолжениями, ты мне я тебе. Кончать все это нужно, стряхивать. Иначе система приобретает вполне законный вид, типа ну а как по другому, я же его сына крестил, этож сват, это кума, он меня выручил и все, рука руку моет. Все уважаемые а жить как.

Год от года все только дорожает, жизнь усложняется и терпится только потому, что есть время привыкнуть. Но оглянитесь, так уж все радужно, оптимистично, это тот мир, который вы хотите оставить детям?

Почему обязательно с "левых заработков" ?  У него вполне могли быть и прежние накопления, и прежнее жилье, и доходы супруги...  Вопрос был не в этом, а в соотношении роста стоимости квартир и роста зарплат в РУБЛЯХ.  Квартира в рублях подорожала примерно в 1,7 раза с (850+125)= 975 тысяч рублей до 1650 тысяч рублей , а зарплата возросла в 4 раза - с 15000 до 60000.
Что не так ?

+1

1977

механик написал(а):

Fedor написал(а):

Дурак неугомонный, при любом ином раскладе сожгли бы дурня, вместе с другими евреями

Чой то сразу дурак? ))) Отлизал зачотно - в тему существующего дискурса. )))

Отредактировано Суникол (2021-06-22 22:05:44)

0

1978

PadRe написал(а):

Американская заявка на участие в научных работах на борту новой китайской орбитальной станции «Тяньгун» была отклонена Китайским национальным космическим управлением (CNSA). Об этом 17 июня сообщает китайская газета Baijiahao.

Приглашения к научному сотрудничеству на китайской орбитальной станции получили 17 стран, включая Россию, которой предоставлено право, занять отдельный отсек или присоединить к Китайской станции свой модуль. В то время, как на официальную просьбу США было дан отказ из-за несоответствия стандартам с точки зрения научной ценности и технологий.

...здец...

Молодцы китайцы. Знают юсовские повадки... пусти козла в огород... а могут ещё и дырок насверлить всякие неадекваты. :D

0

1979

механик написал(а):
65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Смотря в чем и как считать.  В 1995 году моя однушка, которую я вынужденно продал после дефолта,  стоила примерно 7000 долларов.= 28000 деноминированных рублей, а средняя зарплата в области  была на уровне  350-400 рублей = 80-100 долларов , по стране - 450-500 рублей = 110-130 долларов

Сейчас эта квартира стоит примерно миллион нынешних рублей = 14000 долларов, а средняя зарплата  по области - 34500 рублей (https://rostov.rbc.ru/rostov/freenews/5 … 50418de706) = 500 долларов , по стране - более 45000 в месяц  = пр. 600 долларов

Если считать чисто по зарплатам , то доступность жилья в Ростове возросла  минимум в 2,5 раза, а с учетом ипотеки, которой ранее не было  - то еще больше.

Пенсии в ноль никто специально не убивал.  Нулевыми они вообще никогда не были. Их платили в любые годы. Только снизилась их покупательная способность.

Так как изначально в СССР существовала солидарная, а не накопительная пенсионная система, то все пенсии выплачивались существовавшим пенсионерам не из их каких-то накоплений (которые существовали только на сберкнижках) , а за счет "дани" от работающих предприятий - их пенсионных отчислений, а также из бюджетных дотаций .  Никаких накоплений в собесе не было:  все , что приходило за месяц/за год  - все и раздавалось. . Как только произошел контрреволюционный переворот 1990-1991 гг. с падением ВВП и объемов производства на порядок с примерно 2 621,4 млрд. долларов в 1990 году до 199 млрд. долларов в 1999 году и падением производства  (и соответственным падением отчислений предприятий и размеров госбюджета) , так в ПФР просто не стало денег, чтобы платить пенсии на прежнем уровне , а пенсионная реформа, учитывающие новые реалии, подзадержалась, да и наполнение ПФР новыми отчислениями от предприятий и дотациями из бюджета в допутинские времена оставляло желать много лучшего.         

https://gogov.ru/average-salary/kry
Обновлено: 21.04.2021

Средняя заработная плата в Красноярском крае за три последних месяца:

За март, 2021 - 56 164 руб.

За февраль, 2021 - 52 596 руб.

За январь, 2021 - 53 715 руб.

Среднюю зарплату по стране, как и другие макроэкономические показатели, рассчитывает и публикует Росстат. Расчет делается по официальной информации от работодателей, которые сдают отчетность и платят страховые взносы за своих сотрудников. Статистические данные публикуются в ежемесячных, ежеквартальных и годовых обзорах. Также есть специальная статистика по средней зарплате в регионах, по отдельным профессиям и сферам деятельности.

Доступность жилья выросла???????  Ну у меня тогда нет вопросов.....

Степняк имеет ввиду получение кредита. Покупку в кредит. Сейчас пользуясь такой доступностью цены на жилье вырастут еще больше. Пока кредит не станет пределом возможностей. Тогда люди начнут отказываться от кредитов и переходить на съемное жилье. Начнут расти цены на съем. Логическая цепочка замкнется.

Дело в том, что сдавать внаем самому государству выгоднее. Они имеют от этого больше, чем от продажи жилья. Механизм мне не понятен, но такая тенденция везде. Строят меньше спроса и взвинчивают цены на съем. Этот процесс явно лоббируется.

Россия видится мне идет по западному пути, с его граблями и деградациями. Точно словят все ловушки на этом пути. Кому это нужно не знаю, но только не людям. Кредит в банке это средство для стрижки лохов.

Нет, я не имею в виду только покупку в кредит.

Вам были приведены ДВА реальных примера :  мой в Ростове с отрезком времени в 1995-2020  и пример PadRe в Брянске с отрезком 2005 - 2019
В моем примере стоимость квартиры  с 1995 года поднялась с 28000 рублей до примерно 1 млн. рублей в 2020 году , т.е. в 36 раз , а средняя зарплата по области  - с 400 рублей до 34500 рублей , т.е.  в 86 раз.    86 : 36 = 2,4   , т.е. относительно зарплат квартира стала в 2,4 раза доступнее.

В примере PadRe квартира подорожала в 1,7 раза (с 975 тыс. до 1650 тысяч) , а зарплата увеличилась в 4 раза (с 15000 до 60000).  4 : 1,7 = 2,35, т.е. относительно зарплат квартира стала в 2,35 раза доступнее.   

Кредит ипотечный - это другое. Но возможность его получить дополнительные возможности для незамедлительного  получения жилья дает.  Если есть возможность ждать, то еще дополнительную экономию дает покупка квартиры  на этапе начала строительства , когда еще только фундамент заливают : квартиру можно купить за пол-цены.  Квартиру с рыночной стоимостью в 4 миллиона можно купить всего за два-два с половиной, но потом нужно примерно год-полтора ожидать окончания строительства. Могу примеры подыскать. Такой опции раньше тоже не было ... А подождать год-полтора за 1,5-2 млн. рублей экономии - это немало. Это эквивалентно дополнительному заработку в 100.000 в месяц  (при средней по области зарплате в 34500) . Разве это не определяет бОльшую доступность жилья ?

+1

1980

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Опять вы с этим нездоровым интересом к плебейским "авторитетам".. )))

Зачем вам это? хамада повесилась, познер привился...

Что ВАМ с того? )))

А Вам что до моих интересов? Я, может быть, так ему "желаю здоровья"... :playful:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20