Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 301 страница 320 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

301

Из-за того что «Газпром» не захотел увеличить поставки газа в Европу произошел дефицит на рынке. В результате цены взлетели до рекордного за 13 лет уровня. С критикой на компанию обрушились эксперты и игроки рынка, опрошенные Financial Times.

Экспорт российского газа в континентальную Европу в этом году упал примерно на одну пятую, несмотря на резкий рост спроса и истощение хранилищ. Аналитики обвиняют «Газпром» в нежелании наращивать поставки через продажи на спотовом рынке, хотя и отмечают, что компания выполняет свои долгосрочные обязательства по контрактам.

«"Газпром" просто пытается максимизировать свою прибыль. Они ведут себя как оппортунисты», — сказал изданию топ-менеджер одной немецкой энергетической компании. Ряд экспертов уверены, что действия «Газпрома» — это попытка давления на страны ЕС, чтобы те одобрили проект газопровода «Северный поток-2».

«Компания фактически говорит Европе: "Дайте нам "зеленый свет" по "Северному потоку-2", тогда мы пошлем вам столько газа, сколько вам требуется"», — поделился своим мнением аналитик ICIS Том Марзек-Мансер. В «Газпроме» сказали, что поставляют газ в соответствии с запросами потребителей.

Потребность Европы в поставках российского газа выросла на фоне сокращения запасов и достигнет этой зимой рекордных за несколько лет показателей, предсказывает Bloomberg. Издание пророчит региону усиление зависимости от топлива из России.

https://lenta.ru/news/2021/06/24/gazprom/
... то слишком много.. то слишком мало ....   так сжиженного американского купите .... :dontknow: ...

Отредактировано Fedor (2021-06-24 17:40:02)

0

302

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте прокомментировал предложение Германии и Франции об организации саммита ЕС — Россия. Его слова передает ТАСС.

Политик заявил, что не возражает против встречи председателей Еврокомиссии и Евросовета с российским президентом Владимиром Путиным. Однако он отказался лично присутствовать на переговорах с Москвой. Рютте уточнил, что причина отказа — дело о крушении малазийского Boeing МН17.

https://lenta.ru/news/2021/06/24/holland_word/


Прокуратура Нидерландов решила не использовать данные со спутников США в деле о крушении малазийского Boeing (рейс MH17) в Донбассе в 2014 году. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление прокурора Тейса Бергера.

Власти Соединенных Штатов заявили, что снимки являются государственной тайной, а потому не могут быть переданы суду. Прокуратура приняла такой ответ и решила не использовать американские данные.

Суд в Нидерландах также отказался от попыток получить спутниковые снимки США, имеющие отношение к крушению Boeing. Эти фотографии должны были подтвердить пуск ракеты из зенитного комплекса «Бук» недалеко от места катастрофы. В связи с этим глава МИД России Сергей Лавров обвинил Вашингтон в утаивании фактов.
https://lenta.ru/news/2021/06/24/ssha_mh17/

Отредактировано Fedor (2021-06-24 18:46:55)

0

303

shuvalov написал(а):
Vendy написал(а):

Проще принять, что Крым-это Россия.

Никто кроме РФ это не принял. Для всех остальных это Украина.

..... тогда зови всех остальных туда...... Суниколу не терпится видосик с бомбометанием увидеть.....

0

304

shuvalov написал(а):

Например, нефтяное эмбарго.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t199920.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t199920.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t199920.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t199920.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t199920.gif
Кто кого накажет?
shuvalov, ты совсем ухи наелся в своей Одессе?

Отредактировано PadRe (2021-06-24 17:50:45)

+1

305

Olya написал(а):
Кира написал(а):

Не то что некоторые нынешние ведущие... Нет и манер хороших, а уж про красивую речь и речи нет.

Сейчас другое в цене - времена изменились  :dontknow:  От ведущих совсем другие качества требуются, пропаганда другая стала. Но ничуть не менее эффективная при этом, как мне кажется. Просто другая.

Времена другие - это понятно, но никто не отменял дикцию и правильное произношение слов. У нынешних, как правило, каша во рту, проблемы с ударением и числительными.  Есть одна на Вестях24, после каждой фразы так тяжело вздыхает, как-будто вагоны разгружает, мешки ворочает, делает длительные паузы. Складывается впечатление, что она устала от этой для неё непосильной ноши. Жалко её делается бедненькую.  :'(

+1

306

На Таймс-сквер в Нью-Йорке разместили видео «За Россию» с пятеркой лидеров списка «Единой России».....  :crazyfun:

https://poster.radikal.ru/2106/8f/a86c1138a66f.jpg

0

307

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

КАКИЕ такие "ужасные" ?!

Например, нефтяное эмбарго.

:D  :D  :D

Назло маме отморожу себе уши ? 

Запад же не от хорошей жизни у РФ нефть покупает .  Да и потом к тому же по прогнозам надвигаются годы дефицита нефти и роста цен на нее (см. https://1prime.ru/articles/20210621/833992123.html) .  Это - с одной стороны. А с других сторон - у России  растет и не нефтяной экспорт, и рынки диверсифицируются (нефть нужна не только Западу) и расчеты в долларах минимизируются.

Ну и потом ответные шаги тоже могут последовать для Запада весьма убыточные. Скажем, Россия завалит дешевым СПГ Тихоокеанский регион - традиционный рынок сбыта американского СПГ.  Американцы на этом потеряют намного больше, чем Россия. 

В общем , незаконное нефтяное эмбарго (а законное может быть введено только с разрешения СБ ООН , в котором у России право вето) со стороны Запада  Россия переживет вполне нормально. А заодно и западные страны друг с другом на этом перессорит, как сейчас на газе,  ибо большинству этих стран это эмбарго невыгодно, да и менять поставщика и логистику   весьма проблематично и убыточно ....  И ради чего они будут это делать ?  Ради англосаксонских понтов в их желании надавить на Россию ? 

Ну а это Вам для сведения список 20 крупнейших покупателей  российской нефти :

     ChinaОil — 39,7 млн тонн нефти на $18,3 млрд.
    Litasco — 38,3 млн тонн на $17,4 млрд.
    Rosneft Trading — 28 млн т на $12,5 млрд.
    Total Oil Trading — 22,8 млн тонн на $10,2 млрд.
    CEFC China — 9,3 млн тонн на $4,5 млрд.
    Glencore — 8,3 млн тонн на $3,8 млрд.
    QHG Trading — 8,6 млн тонн на $3,7 млрд.
    Orlen — 8,3 млн тонн на $3,6 млрд.
    Tatneft Europe — 8,4 млн тонн на $3,6 млрд.
    Shell Trading — 7,4 млн тонн на $3,4 млрд.
    Concept Oil Services — 6,4 млн тонн на $3,1 млрд.
    Sakhalin Energy — 5,2 млн тонн на $2,8 млрд.
    Exxon Mobil (включая EXTAP) — 4,6 млн тонн на $2,3 млрд.
    Unipec Asia Company — 4,1 млн тонн на $2 млрд.
    Vitol — 3.9 млн тонн на $1,9 млрд.
    British Petroleum — 3,5 млн тонн на $1,7 млрд.
    Grupa Lotos — 2,5 млн тонн на $1,1 млрд.
    Socar Trading — 2,2 млн тонн на $1 млрд.
    Marsa Energy Trading — 2,3 млн тонн на $1 млрд.
    Gunvor — 2,1 млн тонн на $0,96 млрд.[3]

Большая часть этих компаний по сути подконтрольна России и Китаю и пошлет это нефтяное эмбарго на три буквы , а меньшая часть просто запрячет свою логистику, так как нынче при отвязке российской нефтеторговли от долларовых трансакций проконтролировать нефтяные и денежные потоки для супостатов будет невозможно.

Да , и вот еще что : экспортная торговля российской нефтью тесно связана со встречным импортом. Поэтому препоны на пути российского нефтяного экспорта автоматически выставят препоны и на пути сбыта товаров западных стран в Россию, т.е.ударит и по их экономикам помимо удорожания нефти для них ...   А у них там и так далеко не все благополучно ...

0

308

shuvalov написал(а):
Vendy написал(а):

Проще принять, что Крым-это Россия.

Никто кроме РФ это не принял. Для всех остальных это Украина.

Я уже на это отвечал со статистикой голосования в ООН по Крыму - и по проголосовавшим за Россию, и по воздержавшимся, и по уклонившимся от голосования.  Лень в архиве ковыряться, раз у Вас  в голове все равно ничего, кроме укропропаганды,  не задерживается : не в коня корм.   

С тем , что Крым - это Россия, согласно вполне достаточное количество стран, несмотря на все усилия США по "оказанию давления"  на независимые государства.
Так что Вы попросту по-русофобски лжете, г-н "русский империалист".

0

309

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

А зачем ? И потом, все зависело бы от способа поражения. Если бы обстреляли или отбомбили боеприпасами объемного взрыва - спасать было бы просто некого

Свидетели нужны. А то ведь не поверят. Скажут, что никакого Дефендера и не было никогда.

Да-нам то что : не было и не надо. 

Можно будет потом на дне его подводными аппаратами сфотографировать , если сомнения какие будут ...

0

310

Stepnyak написал(а):

Я уже на это отвечал со статистикой голосования в ООН по Крыму - и по проголосовавшим за Россию, и по воздержавшимся, и по уклонившимся от голосования.  Лень в архиве ковыряться, раз у Вас  в голове все равно ничего, кроме укропропаганды,  не задерживается : не в коня корм.   

С тем , что Крым - это Россия, согласно вполне достаточное количество стран, несмотря на все усилия США по "оказанию давления"  на независимые государства.
Так что Вы попросту по-русофобски лжете, г-н "русский империалист".

Если не согласен с аннексией, то русофоб.
А статистика откуда взята?

Это вот эти люди статистику дали?

0

311

Stepnyak написал(а):

А зачем ? И потом, все зависело бы от способа поражения. Если бы обстреляли или отбомбили боеприпасами объемного взрыва - спасать было бы просто некого

Просто устали бы это делать. Ненужно думать, что НАТО это мальчики для битья.
Ну и РФ как всегда обосрались) Мы их напугали, но доказать не можем.
Ах да, всем закон, а нам все остальное. Это пока еще работает.

0

312

Stepnyak написал(а):

Назло маме отморожу себе уши ? 

Запад же не от хорошей жизни у РФ нефть покупает .  Да и потом к тому же по прогнозам надвигаются годы дефицита нефти и роста цен на нее (см. https://1prime.ru/articles/20210621/833992123.html) .  Это - с одной стороны. А с других сторон - у России  растет и не нефтяной экспорт, и рынки диверсифицируются (нефть нужна не только Западу) и расчеты в долларах минимизируются.

Ну и потом ответные шаги тоже могут последовать для Запада весьма убыточные. Скажем, Россия завалит дешевым СПГ Тихоокеанский регион - традиционный рынок сбыта американского СПГ.  Американцы на этом потеряют намного больше, чем Россия. 

В общем , незаконное нефтяное эмбарго (а законное может быть введено только с разрешения СБ ООН , в котором у России право вето) со стороны Запада  Россия переживет вполне нормально. А заодно и западные страны друг с другом на этом перессорит, как сейчас на газе,  ибо большинству этих стран это эмбарго невыгодно, да и менять поставщика и логистику   весьма проблематично и убыточно ....  И ради чего они будут это делать ?  Ради англосаксонских понтов в их желании надавить на Россию ? 

Ну а это Вам для сведения список 20 крупнейших покупателей  российской нефти :

     ChinaОil — 39,7 млн тонн нефти на $18,3 млрд.
    Litasco — 38,3 млн тонн на $17,4 млрд.
    Rosneft Trading — 28 млн т на $12,5 млрд.
    Total Oil Trading — 22,8 млн тонн на $10,2 млрд.
    CEFC China — 9,3 млн тонн на $4,5 млрд.
    Glencore — 8,3 млн тонн на $3,8 млрд.
    QHG Trading — 8,6 млн тонн на $3,7 млрд.
    Orlen — 8,3 млн тонн на $3,6 млрд.
    Tatneft Europe — 8,4 млн тонн на $3,6 млрд.
    Shell Trading — 7,4 млн тонн на $3,4 млрд.
    Concept Oil Services — 6,4 млн тонн на $3,1 млрд.
    Sakhalin Energy — 5,2 млн тонн на $2,8 млрд.
    Exxon Mobil (включая EXTAP) — 4,6 млн тонн на $2,3 млрд.
    Unipec Asia Company — 4,1 млн тонн на $2 млрд.
    Vitol — 3.9 млн тонн на $1,9 млрд.
    British Petroleum — 3,5 млн тонн на $1,7 млрд.
    Grupa Lotos — 2,5 млн тонн на $1,1 млрд.
    Socar Trading — 2,2 млн тонн на $1 млрд.
    Marsa Energy Trading — 2,3 млн тонн на $1 млрд.
    Gunvor — 2,1 млн тонн на $0,96 млрд.[3]

Большая часть этих компаний по сути подконтрольна России и Китаю и пошлет это нефтяное эмбарго на три буквы , а меньшая часть просто запрячет свою логистику, так как нынче при отвязке российской нефтеторговли от долларовых трансакций проконтролировать нефтяные и денежные потоки для супостатов будет невозможно.

Да , и вот еще что : экспортная торговля российской нефтью тесно связана со встречным импортом. Поэтому препоны на пути российского нефтяного экспорта автоматически выставят препоны и на пути сбыта товаров западных стран в Россию, т.е.ударит и по их экономикам помимо удорожания нефти для них ...   А у них там и так далеко не все благополучно ...

Ну вот теперь вопрос. А деньги то где? А то цены растут, народ нищает. Где деньги?

0

313

Никто кроме РФ это не принял. Для всех остальных это Украина.
На август 2019 года Крым признан частью России Афганистаном, Венесуэлой, Кубой, Никарагуа, Сирией, Суданом и КНДР
Все передовые державы признали. Ура.

0

314

Воздушно-космические силы (ВКС) России перебросили с авиабазы морской авиации Северного флота ВМФ РФ Кипелово (50 км от Вологды) на аэродром совместного базирования в Ейске на Кубани тройку дальних противолодочных самолетов Ту-142. Об этом 24 июня проинформировал Telegram-канал «Записки охотника», ведущий мониторинг воздушного пространства.

0

315

PadRe написал(а):

Воздушно-космические силы (ВКС) России перебросили с авиабазы морской авиации Северного флота ВМФ РФ Кипелово (50 км от Вологды) на аэродром совместного базирования в Ейске на Кубани тройку дальних противолодочных самолетов Ту-142. Об этом 24 июня проинформировал Telegram-канал «Записки охотника», ведущий мониторинг воздушного пространства.

https://www.m24.ru/news/bezopasnost/24062021/170968
Британцы опубликовали видео с борта эсминца.
Из видео абсолютно ясно, что наш Черноморский флот палил где угодно, но точно не рядом с британским эсминцем.
А бомбометания не было вовсе.
Режим, созданный трусливым гопником, подтвердил, что он трусливый и гопнический

0

316

Перейдем к новостям России.

Серийный выпуск МС-21 изначально был запланирован на 2017 год.
Не начат до сих пор.
И в ближайшее время не начнётся.

Как там авипром российский поживает? Сдох как и Кузя?

апрель 2018: "Адмирал Кузнецов" вернётся в строй в 2021 году;
июнь 2020: "Адмирал Кузнецов" вернётся в строй в 2022 году;
июнь 2021: "Адмирал Кузнецов" вернётся в строй в 2023 году.

0

317

Россия вошла в топ-5 стран мира по падению благосостояния населения

Задача войти в «пятерку» крупнейших экономик мира, поставленная президентом России Владимиром Путиным три года назад, в 2020 году была выполнена с неожиданной стороны.
Россия вошла в топ-5 среди 50 крупнейших мировых экономик по скорости падения благосостояния людей, подсчитали аналитики банка Credit Suisse в ежегодном Global Wealth Report (.pdf).
На конец прошлого года на 111,8 млн взрослых россиян приходилось 3,038 трлн долларов благосостояния - 0,73% от мирового показателя в 418,34 трлн долларов.
За год благосостояние российских домохозяйств сократилось на 338 млрд долларов в номинальном выражении. По этому показателю РФ заняла третье место в мире, уступив лишь Индии (-594 млрд долларов) и Бразилии (-839 млрд).
По относительной скорости падения cовокупного благосостояния - на 9,9% за год - у России четвертая позиция среди 50 крупных стран.
На первом месте в топ-5 пережившая девальвацию реала Бразилия (-23%). Далее следуют Объединенные Арабские эмираты (-13,1%) и Чили (-10,7%).
В среднем на каждого взрослого жителя России приходится 27,162 тысячи долларов благосостояния, подсчитали в Credit Suisse.

За год эта сумма уменьшилась на 9,6%. Более резкое сокращение было зафиксировано только в Саудовской Аравии (-9,7%), Чили (-11,7%), ОАЭ (-13,8%) и Бразилии (-24,1%).
Впрочем, 27 тысяч долларов на человека - это условная цифра. В реальности же подавляющее большинство российских граждан обладают активами на сумму в разы ниже, поскольку уровень неравенства в РФ - один из самых высоких в мире.

С коэффициентом Джинни 87,8 Россия опережает почти все страны Латинской Америки (кроме Бразилии - 88), большинство государств Африки (кроме ЮАР - 88), уступая лишь отдельным ближневосточным петрократиям (ОАЭ - 88,8, Бахрейн - 88,9) и излюбленным офшорам миллиардеров (Багамские острова - 91,2).
У половины населения России, по подсчетам Credit Suisse, суммарный объем активов не превышает сумму в 5431 доллар на человека.
Это медианный уровень благосостояния, который по сравнению с прошлым годом сократился на 691 доллар, 11,2% - на столько обеднел среднестатистический россиянин за год пандемии.
По медианному благосостоянию россияне в 14,5 раз беднее американцев (79274 доллара), в 19 раз беднее испанцев (105831 доллар), в 22,6 раза беднее японцев (122980 долларов).
От жителей Эстонии (38901 доллар) россияне отстают в 7 раз, Албании - в 2,8 раза, Сербии - 2,7 раза.
Медианное благосостояние домохозяйств в России примерно соответствует уровню Перу и Эквадора (5445 и 5444 доллара соответственно), немного отстает от показателей Египта (6329 долларов), но при этом опережает Габон (4685 доллларов) и Экваториальную Гвинею (4651 доллар).
У 72,8% населения России суммарные активы на человека не превышают 10 тысяч долларов.

Для сравнения в Германии таких всего 10,6%, в Испании - 16,7%, в США - 26,3%, в Панаме - 45,3%, в Шри-Ланке - 54,3%.

 По этой доле условно «небогатых» людей Россия находится примерно между Ямайкой (66,7%) и Никарагуа (78,2%). Значительно хуже показатели, например, в Руанде (92,8%), Мьянме (91,7%) и королевстве Лесото (97,8%).
Среди взрослых жителей России 3,78 миллиона владеют активами на сумму больше 100 тысяч долларов, а 252 тысячи являются долларовыми миллионерами. Их число за год сократилось на 65 тысяч человек, подсчитали в Credit Suisse.
Более 5 млн долларов имеют 22,1 тысячи россиян, больше 10 млн долларов - 15,18 тысячи, больше 50 миллионов - 1,64 тысячи, больше 100 млн - 1,12 тысячи.
Наконец, в топ по богатству входят 199 человек - их активы превышают 500 млн долларов.
https://images.finanzen.net/mediacenter/unsortiert/wealth-cs-3290-32.jpg

https://www.rosbalt.ru/business/2021/06/23/1907991.html
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ro … 1030545892

0

318

О, мля!
Хохлоглист явился!
Здравствуй, мудокаркало!
Как там, сало еще не закончилось в подполе?

0

319

Лидер Мьянмы Мин Аунг Хлайн, совершивший в феврале госпереворот и расстреливающий недовольных этим, прибыл с официальным визитом в Москву.

А помните, в Женеве Путин ныл про то, как нехорошо было совершать переворот в отношении Януковича?
Наверняка это совсем другое!!!!!!
:rolleyes:
С лидером хунты Мьянмы встретился Патрушев.
Обсуждалось сотрудничество РФ и Мьянмы.

Этот же самый Патрушев в каждом интервью, выпучив глаза, рассказывает об ужасном Западе, который всюду готовит перевороты и поддерживает хунты.

Отредактировано Не люблю вату (2021-06-24 18:48:42)

0

320

NTERFAX.RU - Цена газа в Европе за очередной день торгов прибавила еще 3%, вплотную приближаясь к отметке $400 за тысячу кубометров...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21