Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 401 страница 420 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

401

Fedor написал(а):

На Таймс-сквер в Нью-Йорке разместили видео «За Россию» с пятеркой лидеров списка «Единой России».....  :crazyfun:

[url]https://poster.radikal.ru/2106/8f/a86c1138a66f.jpg[/url]

:rofl: Агитация выборов в России идёт полным ходом в "оккупированной" русскими Америке.

0

402

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

    Министр без портфеля.

Президент в изгнании. Потому что его страна подверглась иностранной американо-англо-польской интервенции

Вот теперь мы знаем точно кто у хохлов Крым оттяпал  :D

0

403

Был такой человек https://ru.wikipedia.org/wiki/Сугихара,_Тиунэ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e8/Sugihara_b.jpg/274px-Sugihara_b.jpg

Тиунэ Сугихара (яп. 杉原千畝 Сугихара Тиунэ, Сугивара Сэмпо, 1 января 1900 — 31 июля 1986) — японский дипломат, представлявший Японскую империю в Литве. Помог более чем 6000 польских и литовских евреев, бежавших от преследования нацистов, покинуть страну, выдавая без приказа из Токио транзитные японские визы, по которым был возможен выезд на Дальний Восток через территорию СССР[3]. За вклад в спасение евреев от нацистов был отмечен наградой «Праведник народов мира».

Сугихара — один из самых известных японцев в мире и почитается как местночтимый святой в Японской православной церкви, в лике праведных.

Биография

Родился в 1900 году в семье Ёсимидзу и Яцу Сугихара. Отец хотел, чтобы сын стал врачом, но Тиунэ отказался от этого, намеренно провалив экзамены на медицинский факультет.

В 1918 году поступил в Университет Васэда, где изучал английскую литературу. Однако завершить учёбу он не смог из-за недостатка средств. В 1919 прошёл экзамен на стипендию министерства иностранных дел. Сугихара был отправлен в Харбин, в то время центр русской эмиграции, для изучения русского языка.

В 1924 году начал работу в японском посольстве в Харбине. Там Тиунэ знакомится с православием и оно настолько поражает его, что он принимает крещение с именем Павел (по другим сведениям, Павлом звали священника, который его крестил, а Тиунэ получил крещальное имя Сергий). В 1924 году женился на Клавдии Семёновне Аполлоновой. Они развелись в 1935 году. После окончания учёбы Сугихара работал в МИДе Японии, а затем в МИДе Маньчжоу-го, достигнув поста заместителя министра иностранных дел. Вёл переговоры с СССР о покупке КВЖД японцами.

В 1936 году женился на Юкико Кикути, которая родила ему троих детей. Под влиянием мужа Юкико тоже принимает православие. В 1938 году работал в японском посольстве в Хельсинки.

В марте 1939 года Сугихара был назначен вице-консулом в Каунасе, который тогда был столицей Литвы, где он стал первым японским дипломатом.

После нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года и начала второй мировой войны в Литву от немцев бежало множество евреев. Большинство из них отчаянно пыталось уехать дальше от надвигающейся войны, но большая часть Европы уже была оккупирована нацистами, а большинство остальных стран запретили въезд еврейских беженцев.

Несколькими людьми была выработана следующая схема спасения евреев. Хотя Голландия уже была оккупирована, колонии ещё оставались под властью королевы Нидерландов. Голландский бизнесмен (торговавший электротоварами компании Philips), консул Нидерландов в Литве с 1939 года Ян Звартендейк (в некоторых источниках ошибочно Цвартендийк) выдавал евреям свидетельства о том, что для въезда в голландскую колонию Кюрасао въездная виза не требуется, которые служили неким заменителем визы. Советские дипломаты согласились пропускать людей с такими псевдовизами через СССР, но только при условии, что они получат и японскую транзитную визу, так как на Дальнем Востоке они могли выехать из СССР только через Японию. Японские транзитные визы выдавал Тиунэ Сугихара[4].

С началом Второй мировой войны в Литву хлынул поток еврейских беженцев из Польши. Они надеялись двинуться дальше — в Палестину и США. 26 мая 1940 года наркому путей сообщения Лазарю Кагановичу было передано обращение литовского правительства в НКИД с просьбой разрешить транзит из Вильно в Палестину около пяти тысяч евреев. Однако для переезда в Палестину требовалось согласие Великобритании, поэтому вскоре основным стал дальневосточный маршрут через СССР на Японию и далее в Китай или США[3].

В июне 1940 года Литва была присоединена к СССР. В июле 1940 года от иностранных дипломатов потребовали покинуть страну. Сугихара, владевший русским языком, сумел договориться с новой властью о месячной отсрочке распоряжения — для завершения дел. Получив указания японского МИД выдавать визы только тем, кто соответствовал формальным критериям и располагал необходимой суммой денег, Сугихара пренебрёг этими указаниями и выдал гораздо большее количество виз.

С 31 июля по 28 августа 1940 года Сугихара занимался только тем, что выдавал визы беженцам. Вскоре у него закончились бланки для виз, и он продолжал выписывать визы от руки с помощью своей жены. На написание виз он тратил всё своё время, работая по 18—20 часов в сутки. Всего он выписал, по некоторым оценкам, 2139 виз. Учитывая, что виза выдавалась на семью, можно считать, что благодаря ему уехало около 6 тысяч человек. Как подсчитали в наши дни, общее число детей, внуков и правнуков беженцев, спасённых дипломатами Японии и Голландии и провезённых транзитом через СССР, превысило 50 тысяч.

Когда Тиунэ и Юкико освободили особняк, закрыв консульство, они ещё три дня снимали номер в гостинице и продолжали проставлять визы. Даже сидя в купе поезда на Берлин, все последние минуты он выписывал визы. А когда поезд тронулся, дипломат протянул консульский штамп через окно оставшимся беженцам — и они продолжили процедуру без него, подделывая подпись. На японской границе «сработали» не менее 400 виз с поддельными подписями.

Получившие визы беженцы пересекали советскую границу и ехали через СССР во Владивосток, где садились на японские пароходы и отправлялись в Японию. Большинство из них было отправлено японцами в Шанхай, где они благополучно пережили войну. Часть выехала в другие страны тихоокеанского региона или осталась в Японии.

В Каунасском музее Сугихары, в двухэтажном особняке бывшего японского консульства, экспонируется невиданный в мировой дипломатии документ: правую его половину занимает разъяснение о ненужности визы для въезда на остров Кюрасао за подписью Звартендейка, а на левой половине — транзитная японская виза за подписью Сугихары. Ещё в углу проставлены штампы МИДа Литовской ССР и НКВД СССР (к тому времени Литва уже стала союзной республикой).

После отбытия из Литвы Сугихара работал консулом в Праге, а в 1941 году консулом в Кёнигсберге. Затем он работал в Румынии. После занятия советскими войсками Бухареста в 1945 году Сугихара был интернирован в СССР. В конце 1946 года ему разрешили выехать в Японию, но во Владивостоке его задержали ещё на несколько месяцев, и он вернулся в Японию весной 1947 года, вместе со своей семьёй. В это время МИД оккупированной американцами Японии был радикально сокращён, и Сугихара был уволен с дипломатической службы.

Сугихара работал в торговой компании. В 1960-1975 он жил в СССР, работая представителем японской компании, проживая при этом в гостинице Украина. В этот период он изменил своё имя на Сэмпо Сугивара, чтобы в нём не узнали бывшего заместителя министра иностранных дел Маньчжоу-го.

В 1968 году Сугихару нашёл один из спасённых им евреев, израильский дипломат Йошуа Нишри.

В 1985 году Сугихаре было присвоено почётное звание Праведника мира. По состоянию здоровья он сам уже не смог присутствовать на почётной церемонии — за него награду приняли жена и сын. Сугихара и члены его семьи также получили постоянное гражданство Израиля.

В этом же году, через 45 лет после тех событий, отвечая на вопрос о мотивах выдачи виз евреям, Сугихара назвал две причины: во-первых, беженцы — тоже люди, а во-вторых — они просто нуждались в помощи. В том же году, общаясь с одним из гостей, посетивших его дом рядом с Токийским заливом, он сказал:

Вы хотите услышать мою мотивацию, не так ли? Это как чувства, которые испытал бы каждый, встретив лицом к лицу беженца, умоляющего со слезами на глазах. И, кроме сочувствия, ничего не остаётся. Среди них были старики и женщины. Доведённые до отчаяния, они целовали мою обувь. Да, я действительно наблюдал такие сцены собственными глазами. В то же самое время я чувствовал, что японское правительство в Токио не имеет единой позиции. Некоторые военачальники были просто напуганы давлением нацистов, в то время как служащие министерства внутренних дел противоречили друг другу.

    Люди в Токио не были едины. Я чувствовал себя глупо, общаясь с ними. Поэтому решил не дожидаться ответа. Я знал, что в будущем кто-нибудь обязательно на меня подаст жалобу, но был уверен, что поступаю правильно. В спасении многих жизней ничего неправильного нет. Дух человечности, благотворительности… соседской дружбы, ведомый этими чувствами, я решился на то, что я делал, противостоя этой очень трудной ситуации — именно в этих чувствах кроется причина, по которой я продолжал начатое с удвоенной отвагой.

Когда его спросили, стоило ли рисковать карьерой, спасая других людей, он процитировал древнее выражение самураев: «Даже охотник не станет убивать птицу, просящую у него защиты».

Юкико-Мария Сугихара писала: «Он сказал мне, если он повернется спиной к тем, кто нуждался в его помощи, он предаст свои убеждения, как христианин»[5].

Сугихара умер 31 июля 1986 года. Несмотря на публичную огласку его действий Израилем и другими государствами, он долгое время оставался практически неизвестен в своей родной стране. И только на похоронах, где присутствовал посол Израиля в Японии и большая делегация евреев со всего мира, соседи узнали про его подвиг. В настоящее время в архиве МИД Японии в районе Икура в центре Токио расположена постоянная экспозиция, посвящённая Сугихаре и его деятельности.

Отредактировано Суникол (2021-06-25 01:02:50)

+1

404

Небольшая подборочка о мировом лидере в вакцинации - Израиле, и вообще.
Простыни постить не стал - дочитывайте статьи по ссылкам.

В Израиле Гражданская комиссия по расследованию обнародовала отчет о побочных эффектах вакцинации от коронавируса. На основании анализа статистики и фактов она пришла к выводу, что никогда еще не существовало вакцинации, которая причинила бы вред такому числу людей.

Вакцинация в Израиле началась в декабре, а страна ведет ее ударными темпами. Уже к концу января были вакцинированы подавляющее большинство пожилых людей. На сегодня полностью вакцинировано почти 60% населения, или почти 80% от взрослого населения. В возрасте от 60 лет и старше вакцинировано более 90% граждан. В более молодых возрастах эта доля меньше, но даже в возрасте 20-29 лет вакцинировано 73% (63% двумя дозами). Израиль является мировым лидером по доле вакцинированных.......

https://www.nakanune.ru/news/2021/04/29/22600901/

В Международный уголовный суд подан иск к правительству Израиля за нарушение Нюрнбергского кодекса - склонение к массовому участию людей в медицинском эксперименте - вакцинации новым препаратом.

Жалобу подала ассоциация "Анашей Эмет", которая заявила, что на граждан оказывается очень сильное давление. При этом вакцина Pfizer получила разрешение только на экстренное применение, а ее долгосрочный эффект и безопасность неизвестны (это признавали даже власти США).

Отмечается, что до сих пор никогда не применялась массовая иммунизация с помощью введения синтетической м-РНК в организм. Предыдущие технологии вакцинации были основаны на том, что вводился ослабленный возбудитель. То есть, по мнению заявителей, на людях тестируют новую технологию, не сообщая им об этом, тогда как они думают, что это обычная вакцина. Если это так, то нарушает один из принципов Нюрнбергского кодекса - согласие на участие в медицинском эксперименте.......

https://www.nakanune.ru/news/2021/03/10/22596829/

Более 80 европейских врачей написали открытое письмо исполнительному директору Европейского медицинского агентства (ЕМА) по поводу безопасности вакцин. Они отмечают, что поддерживают использование новых медицинских вмешательств, которые разрабатываются и внедряются в медицинскую практику после получения информированного согласия пациентов. Но в данном случае информированное согласие принципиально не может быть дано, поскольку полной информации о вакцинах нет.

Врачи указывают, что после вакцинации генно-инженерными вакцинами возникает широкий спектр побочных эффектов, включая смерти, которые подробно не исследуются, а все списывается на возраст, хронические болезни пациентов и т.п. Поэтому они просят дать ответы на ряд вопросов. Их всего семь, и они носят специфический медицинский характер. Но общий смысл сводится к тому, что новые вакцины могут вызывать ряд проблем с иммунной и кровеносной системой. И нужны доказательства того, что это все должным образом исследовалось.

Если доказательств нет, то врачи требуют отозвать разрешение на использование генно-инженерных вакцин до проведения настоящих исследований об их безопасности......

https://www.nakanune.ru/news/2021/03/26/22598159/

Использование вакцин, основанных на новых РНК-технологиях, без проведения длительных обширных испытаний может привести к долгосрочным негативным последствиям, еще более опасным, чем коронавирус. Об этом в журнале Microbiology & Infectious Diseases опубликовал статью "ветеран" иммунологии Дж. Барт Классен.

На протяжении многих лет он публиковал работы, касающиеся возможных побочных эффектов вакцинации. В данной статье он получил результаты, что новая вакцина может вызвать отсроченный эффект, который проявится только через годы. Суть вывода состоит в том, что под действием вакцины, которая вводит человеку новый генетический материал, белок в теле человека может принимать "патологические конфигурации" - конфигурации, связанные с хроническими дегенеративными неврологическими заболеваниями. И пациенты должны это знать, когда дают свое согласие. Ведь вакцины являются экспериментальными и не имеют долгосрочных данных о безопасности, поскольку основаны лишь на двухмесячных данных клинических испытаний. Они получили разрешение на экстренное использование.

В октябре исследователи из Нью-Йоркского и Тулейнского университетов сообщили, что вакцины могут вызывать еще более тяжелые заболевания, поскольку используют технологию, которая традиционными методами не одобрена. Но от добровольцев при испытаниях это было скрыто.

Ведущий чиновник Управления по контролю за продуктами и лекарствами США Питер Патриарка еще в 1999 году заявлял, что современные достижения в области технологии вакцин быстро опережают способность предсказывать потенциальные побочные эффекты, связанные с вакциной, и это может привести к непредвиденным и непредсказуемым результатам вакцинации.

Классен исследовал вакцину на предмет возможности индуцировать прионные заболевания у реципиентов, то есть тяжелые нейродегенеративные болезни. Он сделал вывод, что одобрение вакцины было преждевременным и что она может принести гораздо больше вреда, чем пользы. И даже допускает мысль, что по своему эффекту она может иметь свойства биологического оружия.

https://www.nakanune.ru/news/2021/02/10/22594734/

Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха  :rolleyes:

Отредактировано Суникол (2021-06-25 09:41:29)

0

405

ЗЫ: Более подробно о ситуации в Израиле https://ruskline.ru/news_rl/2021/03/06/ … yutsya_goi

Израиль стал мировым лидером по темпам вакцинации от коронавируса. Об этом торжественно сообщила The New York Times со ссылкой на экспертов в области общественного здравоохранения Израиля.

Более 4 млн израильтян получили первый компонент вакцины американского производства Pfizer-BioNTec, примерно 2,6 млн привиты полностью. Таким образом, доля вакцинированных граждан в Израиле превышает 40%.

Как заявил премьер-министр страны Нетаньяху, в рамках соглашения с компанией Pfizer Израиль должен стать «первой международной моделью быстрой вакцинации целой страны». В прессе Израиль называют международным тестовым полигоном, призванным доказать эффективность вакцинации.

Удивительно, что правительство Израиля так легко доверило здоровье своего «народа избранного» Pfizer, причём, путем заключения тайного контракта, в котором израильское население стало объектами исследований Pfizer, без их ведома и согласия. Правительство подписало обязательство вакцинировать все семь миллионов взрослого населения и предоставлять еженедельные данные о своих гражданах в течение 24-месячного наблюдения. И это только официальная информация. На самом же деле всё ещё интереснее.

Израиль сегодня мировой чемпион не только по скорости вакцинации, но и по продолжительности и жёсткости карантинных мер. Демократию Нетаньяху всё чаще называют тоталитарной.

Тех, кто попытается обойти ограничения, ожидают жёсткие санкции. Согласно указу правительства, любое лицо, нарушающее положения ЧС, а также указ о государственном здравоохранении в период коронавируса, совершает уголовное преступление, предусматривающее штраф в размере до 14.400 шекелей (300 тыс. руб.) или тюремное заключение на срок до 6 месяцев.

Сотням израильтян заблокировали счета из-за штрафов за карантин. Для контроля на улицы вывели всю полицию городов и муниципальных инспекторов.

Накаляет ситуацию и локдаун – в стране он уже четвёртый по счёту. Сейчас закрыты школы, сады, аэропорт, синагоги, магазины, кафе. Есть запрет на передвижение между городами.

Но, несмотря на предпринимаемые меры, смертность от коронавируса в Израиле неуклонно растёт, – и это полнейший провал!

«В Израиле после начала вакцинации сильно выросла смертность» – заявили по результатам анализа инженер Хаим Ятив и доктор Эрве Селигман, входивший в исследовательскую группу по новым инфекционным и тропическим болезням медицинской школы Университета Экс-Марселя, пишет ежедневная французская газета «Франс-суар» («Вечерняя Франция»).

Именно смертями от вакцины они объясняют рост официальной смертности от коронавируса, наблюдаемый с декабря. С 19 января от коронавируса на момент анализа умер 1271 человек, из них 660 были вакцинированы (52%). Вакцинация самых пожилых людей привела к резкому росту их смертности. «Прививки вызвали больше смертей, чем коронавирус вызвал бы за тот же период», – заявили Ятив и Селигман.

Среди вакцинированных старше 65 лет 0,2% умерли в течение 3-недельного периода между дозами, что составляет около 200 смертей на 100 тыс. А до начала вакцинации было 5. В то же время через две недели после второй дозы смертность снизилась до 0,3 на 100 тыс. Но фокус в том, что эта смертность рассчитана за вычетом умерших до второй дозы, то есть относится только к тем, кто не умер после первой дозы быстро. Поэтому можно сказать, что вакцина даёт эффект (об этом пишут многие СМИ), но ценой сотен, если не нескольких тысяч, смертей стариков, о которых СМИ не сообщают.

Для тех же вакцинированных, кто моложе 65 лет, смертность от вируса составила около 5 человек на 100 тыс., а до этого было 0,19 без вакцинации. То есть смертность для молодых после вакцинации выросла в 26 раз!

Ученые уверены, что реальность намного хуже, так как это только те смерти от вакцины, которые можно вычислить из официальной статистики смертности от коронавируса. И это является лишь верхушкой айсберга. «Мы настаиваем на том, что вакцинация нацелена на тотальное введение электронных ковид-паспортов, которое уже началось, и продвижение продаж Pfizer», – заключают исследователи.

Показательно, что, согласно договору израильского Минздрава с корпорацией Pfizer, все данные об эффективности и побочных действиях вакцины будут засекречены минимум 15 лет.

Сокрытие смертности от вакцины возможно потому, что по отношению ко всему населению она составляет весьма небольшую величину, поэтому ее можно «размазать» по разным причинам смерти. Также еще ничего не известно о долгосрочных последствиях вакцинации.

Всё это, естественно, привело к широким протестным настроениям в Израиле.

Полиция жёстко пресекает непрекращающиеся выступления евреев против коронавирусных ограничений и вакцинации. Интернет пестрит кадрами и видео захлестнувшей страну агрессии. С репортажем о массовых беспорядках в Израиле выступили и Евроньюс.

«Пусть сначала привьются гои!», – такие листовки против вакцинации распространяли на днях в ортодоксальном Петах-Тикве. Листки с этим текстом оставляли на лобовых стеклах автомобилей.

«Речь идёт о тенденции, распространённой не только в Петах-Тикве», – прокомментировали происшествие в пресс-службе местной мэрии.

Листовки распространяются в Израиле повсеместно, содержат они разные тексты. В одних вакцинация сравнивается с Холокостом. На других цитируются слова некоего д-ра Кастнера – венгерского еврея, который вёл переговоры с нацистами о выкупе евреев. В листовках говорится, что призыв Кастнера: «Евреи, бегите к поездам! Немцы пообещали нам отдых в санатории», – вселил во многих евреев надежду о спасении. «Сотни тысяч человек поверили призыву и поспешили к поездам, которые привезли их в лагеря смерти, где они были убиты в газовых камерах. Те же, кто решил переждать и спрятаться, выжили».

В объявлениях для ортодоксов в Реховоте вакцинация сравнивается с уничтожением в нацистских лагерях. Здесь распространяют плакаты: «Евреи, бегите на прививку, как вы бежали в газовые камеры».

Также на плакатах написано: «Новый Холокост не за горами, и все снова будут думать, что это санаторий». И еще: «Евреи, очнитесь! Куда вы спешите, зачем? Пусть сначала вакцинацию пройдут другие народы».

В частности, в городе Модиин-Илит группа верующих евреев устроила настоящую войну с полицией. Всё началось с прибытия нескольких патрульных машин к синагоге, в которой, вопреки запретам, собралось много людей для молитвы. Но ортодоксы отказались подчиняться требованиям, окружили машины с полицией, начали забрасывать их камнями, памперсами с фекалиями и запускать в сторону стражей порядка фейерверки.

В одном из районов Ашдода муниципальные инспекторы также подверглись нападению во время проверки учебного заведения.

А первого марта Израиль накрыл очередной скандал. В русскоязычных соцсетях начали появляться посты с видеороликом, на котором медсестра в Бат-Яме выливает вакцину на одежду пациента и делает укол пустым шприцом.

«Узнаешь, что мама мужа подруги твоей племянницы работает в передвижном пункте вакцинации, договариваешься, и за коробочку конфет она немножко не попадает в тебя шприцом», – советуют комментаторы.

Темпы вакцинации значительно упали. Смешно, но теперь на медицинские пункты евреев привлекают с помощью бесплатных пиццы и пива.

Протесты способствовали тому, что 22 декабря 2020 года правительство рухнуло, и на март 2021 года были назначены очередные выборы. Одним словом, на еврейском корабле паника – кто-то очень сильно подставил непотопляемого Нетаньяху. Вероятно, грядёт смена власти. В связи с этим активизировались евреи-хасиды, которые уже давно распространяют пророчество Любавического ребе, что именно нынешний премьер сможет передать свои ключи машиаху... Ценой здоровья еврейской нации, если не сказать ценой жизни и смерти евреев.

Это кажется непонятным и очень жестоким. В чём же всё-таки дело?

По мнению Якова Кедми, выбор Израиля в качестве площадки для рокового эксперимента связан с особенностью устройства израильской системы здравоохранения. Дело в том, что на сегодняшний день только в Израиле существует цифровая база данных с информацией о здоровье граждан за период в тридцать лет. Её-то за спиной у самого «народа избранного» и продали «бигфарме» под эксперимент с вакциной. Мировая еврейская олигархия в своём амплуа – деньги решают всё.

Любопытно, что по поводу ситуации в Израиле говорят «еврейские мудрецы»? А их «пророчества» неожиданно оптимистичны.

«Минздрав Израиля признал свой полнейший провал в борьбе с эпидемией, – пишет в Твиттере известный каббалист Микаэль Лайтман. – Это было давно предсказано нами (организацией "Бней Барух"). Несмотря на самую широкую (1-е место в мире) вакцинацию населения от коронавируса, Израиль также на 1-ом месте в мире по количеству больных. Неужели только за порогом отчаяния израильский народ услышит, что лекарство от всех-всех проблем – в единении евреев друг с другом. Вирус ведёт нас к пониманию этого через бесполезную, всеобщую вакцинацию... но иного пути нет. Наш народ снова рождается в муках! Причина в том, что именно население Израиля своим объединением способно отменить вирус во всем мире. Но более всего будут страдать евреи: пока не осознают своей Миссии. Только тогда настанет эра Мошиаха и исполнятся пророчества».

А нам, русским, стоит задуматься о том, что через какие-то тридцать лет и мы станем предметом торговли для всевозможных корпораций – стоит только оцифровать свою жизнь.

Подготовила Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России

Отредактировано Суникол (2021-06-25 09:52:52)

0

406

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

С учетом того, КАК проводилось голосование , ответ на Ваш вопрос таков таков :  ВСЕ те, кто воздержался или уклонился от голосования по предложенной Украиной и ее западными кукловодами антироссийской резолюции, считают Крым российским.

Не все. )) Я лично щщетаю что Крым не мой. И кстати - не ваш. ))
И это чистая правда! Вы как действующий коммунист не можете этого факта отрицать.

Лично Вас вообще никто не спрашивает, что Вы там считаете о принадлежности Крыма. 

А Крым  - российский. 

И де-факто (поскольку никто туда без дозволения российских властей сунуться не может), и де-юре : поскольку это так было исторически, поскольку вообще попал в состав Украины "незаконно" в рамках союзного договора , который был похерен. А также поскольку крымские власти и крымчане  в полной мере выполнили в соответствии с нормами Устава ООН и международного права сначала процедуру обретения государственной независимости АРК (во время антиконституционного переворота в Киеве и прекращения существовании Республики Украина 1991 года с Конституцией 1996 года) , а затем процедуру вхождения независимой Республики Крым в состав Российской Федерации - с проведением общенародного референдума - высшей формы народного волеизъявления при демократии.   

И похрен , что российские враги этого не признают.  Не будут признавать - да ради бога , Россия тоже может многое не признавать в территориальных приобретениях стран Запада. 
А будут продолжать наглеть - получат по рогам, и будут получать по ним и в дальнейшем, пока не признают.

0

407

Stepnyak написал(а):

А Крым  - российский.

А мне пофиг. Хоть японский. Пусть стада хомячков за это переживают.
Для меня важно что он не мой.  :flag:
У нас с вами разная оценка патриотизма
Вы считаете что чем крепче сумеете сплотить хомячков голимой идеологией тем лучше для государства.

А я считаю что лучшим государством является то - которое хомячки будут защищать добровольно,
так как оно является собственностью не только кучки управителей а каждого хомячка персонально.

Другими словами - ваш "феодальный" капитализм, против моего "социалистического" капитализма (или "капиталистического" социализма)
И ещё интересует вопрос - вас совесть коммуниста иногда не мучит, что вы вынуждено защищаете нынешний порядок?

Отредактировано Суникол (2021-06-25 10:23:45)

0

408

Stepnyak написал(а):

и де-юре : поскольку это так было исторически, поскольку вообще попал в состав Украины "незаконно" в рамках союзного договора , который был похерен.

Де-юре он украинский. Англичане вам позавчера об этом напомнили.

0

409

Суникол написал(а):

Небольшая подборочка о мировом лидере в вакцинации - Израиле, и вообще.
Простыни постить не стал - дочитывайте статьи по ссылкам.

В Израиле Гражданская комиссия по расследованию обнародовала отчет о побочных эффектах вакцинации от коронавируса. На основании анализа статистики и фактов она пришла к выводу, что никогда еще не существовало вакцинации, которая причинила бы вред такому числу людей.

Вакцинация в Израиле началась в декабре, а страна ведет ее ударными темпами. Уже к концу января были вакцинированы подавляющее большинство пожилых людей. На сегодня полностью вакцинировано почти 60% населения, или почти 80% от взрослого населения. В возрасте от 60 лет и старше вакцинировано более 90% граждан. В более молодых возрастах эта доля меньше, но даже в возрасте 20-29 лет вакцинировано 73% (63% двумя дозами). Израиль является мировым лидером по доле вакцинированных.......

https://www.nakanune.ru/news/2021/04/29/22600901/

В Международный уголовный суд подан иск к правительству Израиля за нарушение Нюрнбергского кодекса - склонение к массовому участию людей в медицинском эксперименте - вакцинации новым препаратом.

Жалобу подала ассоциация "Анашей Эмет", которая заявила, что на граждан оказывается очень сильное давление. При этом вакцина Pfizer получила разрешение только на экстренное применение, а ее долгосрочный эффект и безопасность неизвестны (это признавали даже власти США).

Отмечается, что до сих пор никогда не применялась массовая иммунизация с помощью введения синтетической м-РНК в организм. Предыдущие технологии вакцинации были основаны на том, что вводился ослабленный возбудитель. То есть, по мнению заявителей, на людях тестируют новую технологию, не сообщая им об этом, тогда как они думают, что это обычная вакцина. Если это так, то нарушает один из принципов Нюрнбергского кодекса - согласие на участие в медицинском эксперименте.......

https://www.nakanune.ru/news/2021/03/10/22596829/

Более 80 европейских врачей написали открытое письмо исполнительному директору Европейского медицинского агентства (ЕМА) по поводу безопасности вакцин. Они отмечают, что поддерживают использование новых медицинских вмешательств, которые разрабатываются и внедряются в медицинскую практику после получения информированного согласия пациентов. Но в данном случае информированное согласие принципиально не может быть дано, поскольку полной информации о вакцинах нет.

Врачи указывают, что после вакцинации генно-инженерными вакцинами возникает широкий спектр побочных эффектов, включая смерти, которые подробно не исследуются, а все списывается на возраст, хронические болезни пациентов и т.п. Поэтому они просят дать ответы на ряд вопросов. Их всего семь, и они носят специфический медицинский характер. Но общий смысл сводится к тому, что новые вакцины могут вызывать ряд проблем с иммунной и кровеносной системой. И нужны доказательства того, что это все должным образом исследовалось.

Если доказательств нет, то врачи требуют отозвать разрешение на использование генно-инженерных вакцин до проведения настоящих исследований об их безопасности......

https://www.nakanune.ru/news/2021/03/26/22598159/

Использование вакцин, основанных на новых РНК-технологиях, без проведения длительных обширных испытаний может привести к долгосрочным негативным последствиям, еще более опасным, чем коронавирус. Об этом в журнале Microbiology & Infectious Diseases опубликовал статью "ветеран" иммунологии Дж. Барт Классен.

На протяжении многих лет он публиковал работы, касающиеся возможных побочных эффектов вакцинации. В данной статье он получил результаты, что новая вакцина может вызвать отсроченный эффект, который проявится только через годы. Суть вывода состоит в том, что под действием вакцины, которая вводит человеку новый генетический материал, белок в теле человека может принимать "патологические конфигурации" - конфигурации, связанные с хроническими дегенеративными неврологическими заболеваниями. И пациенты должны это знать, когда дают свое согласие. Ведь вакцины являются экспериментальными и не имеют долгосрочных данных о безопасности, поскольку основаны лишь на двухмесячных данных клинических испытаний. Они получили разрешение на экстренное использование.

В октябре исследователи из Нью-Йоркского и Тулейнского университетов сообщили, что вакцины могут вызывать еще более тяжелые заболевания, поскольку используют технологию, которая традиционными методами не одобрена. Но от добровольцев при испытаниях это было скрыто.

Ведущий чиновник Управления по контролю за продуктами и лекарствами США Питер Патриарка еще в 1999 году заявлял, что современные достижения в области технологии вакцин быстро опережают способность предсказывать потенциальные побочные эффекты, связанные с вакциной, и это может привести к непредвиденным и непредсказуемым результатам вакцинации.

Классен исследовал вакцину на предмет возможности индуцировать прионные заболевания у реципиентов, то есть тяжелые нейродегенеративные болезни. Он сделал вывод, что одобрение вакцины было преждевременным и что она может принести гораздо больше вреда, чем пользы. И даже допускает мысль, что по своему эффекту она может иметь свойства биологического оружия.

https://www.nakanune.ru/news/2021/02/10/22594734/

Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха  :rolleyes:

1. РНК-вакцина "Пфайзер" - хреновая вакцина.  Почти столь же хреновой считаю РНК-вакцину Moderna.  Оксфордская AstroZeneca получше, но ее недостаток вижу в использовании в качестве носителей не аденовирусов человека, а аденовируса шимпанзе (впрочем, если к ней добавить вторую вакцинацию вторым компонентом Спутника V, при этом снизив дозу вакцинации в первой прививке, то  она может быть вполне ничего.    Из-западных лучшей по конструкции считаю вакцину J&J  ( это - векторная вакцина, использующая не реплицирующийся генетически модифицированный аденовирус человека ad26).

2. Утверждения о возможных негативных последствиях применения мРНК-вакцины Пфайзер в виде индуцированных прионных заболеваний  считаю недоказанными , и вероятность их крайне незначительной,  однако такая вероятность теоретически существует. Коли это так, то это - проблема.  Но последствия этого расхлебывать не нам, а нашим недругам , которые ее массово применяют. В конце концов и прионные заболевания тоже лечат, если они появятся.  Сторонником и пропагандистом РНК-вакцин я не являюсь

3. Вакцина Спутник-V не является РНК-вакциной, а является аденовирусной векторной вакциной, в которой используется вставка ДНК (а не РНК), кодирующая S-белок.  Работоспособность такой конструкции вакцины отрабатывалась в институте вирусологии им.Ивановского  много десятков лет на других инфекционных агентах.   Первая векторная вакцина в России была создана в конце 1980-х годов (и это была  первая в мире векторная вакцина, исследованная на людях)   
Создатель "Спутника V"  Д.Ю.Логунов - всего лишь ученик своих предшественников , успехи которых остались должным образом невостребованными и неоцененными.

4. Вакцина "Вектора" - "ЭпиВакКорона" тоже не является РНК-вакциной. Она  - пептидная. Вакцина представляет собой суспензию для внутримышечного введения. В состав вакцины входят три пептида (маленьких искусственно синтезированных белковых фрагмента), которые соединены с крупным белком-носителем и адсорбированы на гидроксиде алюминия. Индукторов прионных заболеваний в них нет.

5. Вакцина "КовиВак" от Центра им.Чумакова  тоже не является РНК-вакциной.  Она вообще наиболее "физиологична", так как представляет собой просто  инактивированный коронавирус SARS-CoV-2 (штамм AYDAR-1, инактивирован β-пропиолактоном) на стандартном безвредном сорбенте -  гидроксиде алюминия.  А просто коронавирус можно глотануть где угодно  с самыми негативными для здоровья последствиями.  Предварительная же встреча организма с вакциной в виде уже инактивированного коронавируса позволяет иммунной системе человека успешнее отразить и инфицирование вирулентным штаммом коронавируса.

0

410

Суникол написал(а):

Вот теперь мы знаем точно кто у хохлов Крым оттяпал

В Крым эти хмыри заходить испугались, ведь там всегда стоял русский черноморский флот.

:x

0

411

Морозка написал(а):

В Крым эти хмыри заходить испугались, ведь там всегда стоял русский черноморский флот.

В 1854 году не испугались.

0

412

shuvalov написал(а):

Де-юре он украинский. Англичане вам позавчера об этом напомнили.

Англичане неграмотные, им простительно.

:x

0

413

shuvalov написал(а):

В 1854 году не испугались.

А в 2014 году испугались.

:x

0

414

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

А Крым  - российский.

А мне пофиг. Хоть японский. Пусть стада хомячков за это переживают.
Для меня важно что он не мой.  :flag:

Ну тогда можете успокоиться : он не Ваш.    Он  - НАШ.   И мой в том числе :  у меня там и прапрадед, и отец воевали.  Отец точно там был ранен в 1944 , а вот про прапрадеда  - предполагаю, что тоже там, но это  неточно.  И я с отцом каждые 5 лет, начиная с 1964,  на майские праздники ездили на Сапун-гору цветы возлагали на могилы его сослуживцев

Суникол написал(а):

У нас с вами разная оценка патриотизма
Вы считаете что чем крепче сумеете сплотить хомячков голимой идеологией тем лучше для государства.

А я считаю что лучшим государством является то - которое хомячки будут защищать добровольно,
так как оно является собственностью не только кучки управителей а каждого хомячка персонально.

Другими словами - ваш "феодальный" капитализм, против моего "социалистического" капитализма (или "капиталистического" социализма)

Да, мы с Ваим по-разному оцениваем патриотизм . В моем понимании Вы вообще не представляете себе , что это такое.  Ну как не дано понять слепому разницу между красным и синим, а глухому - разницу между нотами.  Поэтому и объяснять Вам, что  это такое  - практически бесполезно.  Я считаю себя патриотом России (большой России, которой когда-то была Российская империя, а потом СССР)  , а Вас  - космополитом без Родины, а только с местом рождения.

Суникол написал(а):

И ещё интересует вопрос - вас совесть коммуниста иногда не мучит, что вы вынуждено защищаете нынешний порядок?

Нет. Нынешний порядок имеет "две стороны медали" - хорошую и плохую.

Я защищаю, а точнее сказать - одобряю действия властей нынешней буржуазной республики Российская Федерация в той их части , где они способствуют восстановлению и развитию государства после провала олигархического капитализма 90-х,  восстановлению обороноспособности (армии, ВПК), и объективному повышению уровня жизни населения. 
При этом я хорошо вижу трудности , с которыми им приходится бороться и преодолевать в нужном ДЛЯ МЕНЯ направлении.

А вот в части повальной коррупции, неравномерности распределения доходов,  коллаборационизма и примиренчества с либерастами я власти не одобряю и не защищаю.

Короче говоря, я "защищаю" власти  там, где их действия соответствуют интересам восстановления российского социалистического государства, пусть и с пока значительным частным сектором экономики.

+1

415

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

и де-юре : поскольку это так было исторически, поскольку вообще попал в состав Украины "незаконно" в рамках союзного договора , который был похерен.

Де-юре он украинский. Англичане вам позавчера об этом напомнили.

Де факто он российский, русские англичанам позавчера об этом напомнили..... а вот шувалову заправки, как для принтера на пару месяцев сопливить хватит.....   :D
Шувалов... включи остатки мозга... правительство Британии на голубом глазу соврало что "ничего не было мы плыли ничего не видели".... их вранье слили журналист находившийся на борту и капитан судна.
Вот ответь мне... каким тебе надо быть тупорылым чтобы повторять их бредни ? Предлагаю шкалу..... первая степень щадящая тебя - временное помрачнение... вторая степень - средней тяжести... и третьей - безнадежный тормоз.....  :D

0

416

Суникол написал(а):

Небольшая подборочка о мировом лидере в вакцинации - Израиле, и вообще.
Простыни постить не стал - дочитывайте статьи по ссылкам.

В Израиле Гражданская комиссия по расследованию обнародовала отчет о побочных эффектах вакцинации от коронавируса. На основании анализа статистики и фактов она пришла к выводу, что никогда еще не существовало вакцинации, которая причинила бы вред такому числу людей.

Вакцинация в Израиле началась в декабре, а страна ведет ее ударными темпами. Уже к концу января были вакцинированы подавляющее большинство пожилых людей. На сегодня полностью вакцинировано почти 60% населения, или почти 80% от взрослого населения. В возрасте от 60 лет и старше вакцинировано более 90% граждан. В более молодых возрастах эта доля меньше, но даже в возрасте 20-29 лет вакцинировано 73% (63% двумя дозами). Израиль является мировым лидером по доле вакцинированных.......

https://www.nakanune.ru/news/2021/04/29/22600901/

В Международный уголовный суд подан иск к правительству Израиля за нарушение Нюрнбергского кодекса - склонение к массовому участию людей в медицинском эксперименте - вакцинации новым препаратом.

Жалобу подала ассоциация "Анашей Эмет", которая заявила, что на граждан оказывается очень сильное давление. При этом вакцина Pfizer получила разрешение только на экстренное применение, а ее долгосрочный эффект и безопасность неизвестны (это признавали даже власти США).

Отмечается, что до сих пор никогда не применялась массовая иммунизация с помощью введения синтетической м-РНК в организм. Предыдущие технологии вакцинации были основаны на том, что вводился ослабленный возбудитель. То есть, по мнению заявителей, на людях тестируют новую технологию, не сообщая им об этом, тогда как они думают, что это обычная вакцина. Если это так, то нарушает один из принципов Нюрнбергского кодекса - согласие на участие в медицинском эксперименте.......

https://www.nakanune.ru/news/2021/03/10/22596829/

Более 80 европейских врачей написали открытое письмо исполнительному директору Европейского медицинского агентства (ЕМА) по поводу безопасности вакцин. Они отмечают, что поддерживают использование новых медицинских вмешательств, которые разрабатываются и внедряются в медицинскую практику после получения информированного согласия пациентов. Но в данном случае информированное согласие принципиально не может быть дано, поскольку полной информации о вакцинах нет.

Врачи указывают, что после вакцинации генно-инженерными вакцинами возникает широкий спектр побочных эффектов, включая смерти, которые подробно не исследуются, а все списывается на возраст, хронические болезни пациентов и т.п. Поэтому они просят дать ответы на ряд вопросов. Их всего семь, и они носят специфический медицинский характер. Но общий смысл сводится к тому, что новые вакцины могут вызывать ряд проблем с иммунной и кровеносной системой. И нужны доказательства того, что это все должным образом исследовалось.

Если доказательств нет, то врачи требуют отозвать разрешение на использование генно-инженерных вакцин до проведения настоящих исследований об их безопасности......

https://www.nakanune.ru/news/2021/03/26/22598159/

Использование вакцин, основанных на новых РНК-технологиях, без проведения длительных обширных испытаний может привести к долгосрочным негативным последствиям, еще более опасным, чем коронавирус. Об этом в журнале Microbiology & Infectious Diseases опубликовал статью "ветеран" иммунологии Дж. Барт Классен.

На протяжении многих лет он публиковал работы, касающиеся возможных побочных эффектов вакцинации. В данной статье он получил результаты, что новая вакцина может вызвать отсроченный эффект, который проявится только через годы. Суть вывода состоит в том, что под действием вакцины, которая вводит человеку новый генетический материал, белок в теле человека может принимать "патологические конфигурации" - конфигурации, связанные с хроническими дегенеративными неврологическими заболеваниями. И пациенты должны это знать, когда дают свое согласие. Ведь вакцины являются экспериментальными и не имеют долгосрочных данных о безопасности, поскольку основаны лишь на двухмесячных данных клинических испытаний. Они получили разрешение на экстренное использование.

В октябре исследователи из Нью-Йоркского и Тулейнского университетов сообщили, что вакцины могут вызывать еще более тяжелые заболевания, поскольку используют технологию, которая традиционными методами не одобрена. Но от добровольцев при испытаниях это было скрыто.

Ведущий чиновник Управления по контролю за продуктами и лекарствами США Питер Патриарка еще в 1999 году заявлял, что современные достижения в области технологии вакцин быстро опережают способность предсказывать потенциальные побочные эффекты, связанные с вакциной, и это может привести к непредвиденным и непредсказуемым результатам вакцинации.

Классен исследовал вакцину на предмет возможности индуцировать прионные заболевания у реципиентов, то есть тяжелые нейродегенеративные болезни. Он сделал вывод, что одобрение вакцины было преждевременным и что она может принести гораздо больше вреда, чем пользы. И даже допускает мысль, что по своему эффекту она может иметь свойства биологического оружия.

https://www.nakanune.ru/news/2021/02/10/22594734/

Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха  :rolleyes:

Вы нас против вакцинации Пфайзером, Модерной, Астра Зенекой и прочими не агитируйте..... в России ими не прививаются..... а учитывая что в Израиле применяли Пфайзер и Модерну...... сравните с Сан Марино где применялся Спутник.......

0

417

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

В Крым эти хмыри заходить испугались, ведь там всегда стоял русский черноморский флот.

В 1854 году не испугались.

видно какими датами гордится "русский империалист" с Привоза.....  ибо ему даже в 1854 году главное "чем хуже путинской РФ" тем ему лучше ...... :x .. шувалов лечись.....

Отредактировано Fedor (2021-06-25 11:30:34)

0

418

Миронов отказался от идеи Прилепина объединиться с Зюгановым

Мария Гафурова
24 июня 2021 в 22:21

Сергей Миронов отметил, что рядовые коммунисты поддерживают объединение со «Справедливой Россией — За правду»
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Объединение партии КПФР с партией «Справедливая Россия — За правду» в левую коалицию невозможно при нынешнем руководителе коммунистов, заявил лидер эсеров Сергей Миронов. Ранее с таким предложением выступил сопредседатель «Справедливой России» Захар Прилепин.

«Рядовые коммунисты поддерживают объединение КПРФ с партией „Справедливая Россия — За правду“, однако это невозможно при нынешнем руководстве Компартии», — цитирует Миронова telegram-канал «Раньше всех. Ну почти». Инициатива по разработке и подписанию меморандума о сотрудничестве между КПФР и «Справедливой Россией — За правду» принадлежит Прилепину. Он планирует организовать союз левых патриотических сил. Прилепин предложил коммунистам подписать меморандум 19 августа и сразу же приступить к совместной работе.

С идеей об объединении сопредседатель «Справедливой России — За правду» приехал на съезд КПФР. С собой он привез кофе и круассаны. Коммунисты посчитали внеплановое появление Прилепила пиаром и выгнали политика с территории, на которой проходил съезд, передает телеканал 360.

0

419

Fedor написал(а):

Шувалов... включи остатки мозга...

Остатки чего, простите?

+1

420

Fedor написал(а):

Вы нас против вакцинации Пфайзером, Модерной, Астра Зенекой и прочими не агитируйте..... в России ими не прививаются..... а учитывая что в Израиле применяли Пфайзер и Модерну...... сравните с Сан Марино где применялся Спутник.......

Вчера с супругой пошли наконец-то укололись Спутником-V.
Я ничего, только голова слегка кружится. А жену всю ночь колбасило. И до сих пор плющит...
Предводитель! Как долго такой эффект может длиться?

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21