Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 441 страница 460 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

441

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

А "всю ночь колбасило. И до сих пор плющит" это что именно ?

Симптомы гриппа - температура, боли в мышцах, слабость, головная боль ... и т.д.

по памяти что то типа было у фила или у его жены точно не помню.....

0

442

Недавно слышала как главный коммунарщик сетовал, что больные, попавшие к нему в больницу не вакцинировались. При этом назвал больных, попавших к нему, с некоторыми болезнями, при которых лечащие врачи запрещали вакцинироваться больным.
Эти больные относятся к группе аутоиммунных.

:dontknow:
------------------

18.02.2021 00:14Александр Мельников

Можно ли прививаться против COVID-19 людям с аутоиммунными заболеваниями?

Болезней таких немало, и этот вопрос для них действительно крайне актуален. Ведь никому не хочется заразиться коронавирусной инфекцией, уже имея аутоиммунное заболевание. Хорошо известно, на фоне хронической патологии эта инфекция протекает тяжелее. Но с другой стороны, не приведет ли прививка против COVID-19 к обострению основного аутоиммунного заболевания, или вообще, сделает его течение более тяжелым?

В инструкции к вакцине ЭпиВакКорона (её делают в новосибирском ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор») об этом сказано очень лаконично: при аутоиммунных заболеваниях вакцину нужно применять с осторожностью. В инструкции к «Спутнику V» (Гам-КОВИД-Вак) информация более развернутая. Там указано, что вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для пациентов с аутоиммунными заболеваниями. Причина в том, что при вакцинации происходит стимуляция иммунной системы, и не исключено, что это может привести к обострению заболевания. Далее подчеркивается, что «особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией имеющей тенденцию к развитию тяжёлых и жизнеугрожающих состояний».

На практике такие предупреждения означают, что решение вопроса о проведении вакцинации у пациентов с аутоиммунными заболеваниями фактически перекладывают на лечащих врачей. При этом не трудно догадаться, что у них достаточного опыта тоже нет. И в результате, многие доктора, не желая рисковать, советуют своим пациентам не прививаться. В результате, больные оказываются просто незащищенными против коронавируса.

Чтобы помочь людям с аутоимунными заболеваниями, мы попытались детальнее разобраться в этой проблеме, и обратились за консультацией к профессору Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анче Барановой, она изучает взаимодействие организма человека с коронавирусом, и многие проблемы видит более глубоко:

— Не могу говорить категорически как врач, но мне кажется нужно учитывать, какое это аутоиммунное заболевание. Например, локализованное, как, например, поражающий щитовидную железу аутоиммунный тиреоидит, или генерализованное, к ним относятся системная красная волчанка, ревматоидный артрит, рассеянный склероз и т.п.. В последних случаях лучше не рисковать. А вот при аутоиммунном тиреоидите, если болезнь вне обострения, наверно лучше привиться. Риск при подобных локализованных заболеваниях меньше. Плюс, такое аутоиммунное воспаление щитовидной железы встречается у 4% людей, и оставлять столь большое количество пациентов без вакцинации вряд ли стоит.

Какими бывают аутоиммунные болезни
Это группа часто непохожих заболеваний, имеющих самые разные симптомы. Общим для них является агрессия собственной иммунной системы против организма человека. Такие заболевания бывают двух основных типов:

1. Системные, при которых поражаются разные ткани и структуры организма. Вот наиболее известные из таких болезней:

— Ревматоидный артрит —аутоиммунное воспаление соединительной ткани, с преимущественным поражением суставов. Обычно сначала поражаются мелкие, а потом и большие суставы. Типичный симптом — утренняя скованность в суставах. Могут развиваться и системные изменения — поражения мышц, сухожилий, внутренних органов, глаз, сосудов.

— Системная красная волчанка — распространенное поражение соединительной ткани, проявляющееся повреждением сосудов, кожи, суставов, почек, клеток крови, глаз и нервной системы. Симптоматика очень разнообразная. Типична сыпь на лице в виде бабочки.

— Системная склеродермия — заболевание соединительной ткани тоже с поражением кожи, сосудов, опорно-двигательного аппарата и почек, а также других внутренних органов (легкие, сердце, пищеварительная система). Болезнь приводит к развитию грубой соединительной ткани (фиброз) практически во всем организме. Снижается подвижность суставов, изменяется кожа, развивается недостаточность внутренних органов.

Дерматомиозит — тоже системное заболевание соединительной ткани. В первую очередь поражаются мускулатура и кожа, а также мелкие сосуды и внутренние органы.

— Рассеянный склероз — распространенное поражение головного и спинного мозга. Повреждается оболочка нервных волокон и по ним нарушается распространение нервного импульса.

2. Органоспецифические (локальные) заболевания, при которых иммунная система атакует лишь один орган. Чаще всего мишенью бывают различные эндокринные железы, некоторые ткани глаза, а иногда даже отдельные виды клеток (например, сперматозоиды). Вот типичные примеры таких болезней:

— Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото) — воспалительное заболевание щитовидной железы, которое постепенно приводит к снижению выработки гормонов.

— Аддисонова болезнь (хроническая недостаточность коры надпочечников) — поражение надпочечников. Со временем приводит к недостаточной выработке гормонов, в первую очередь кортизола.

— Аутоиммунное бесплодие — вызывается антителами, вырабатываемыми против сперматозоидов.

https://aif.ru/health/coronavirus/mozhn … levaniyami

0

443

Морозка написал(а):

PadRe написал(а):

    Там два выхода - из какого именно?

Про иммунитет многие слышали, но не многие знают: какой же основной орган отвечает за защиту организма? Самым большим иммунным органом человека является пищеварительный тракт — от желудка до кишечника. Его слизистая оболочка содержит около 25% иммунологически активной ткани. Кроме того, примерно 80% иммунных клеток находится в этом органе. Он первым принимает на себя удар различных объектов окружающей среды, содержащих антигены или являющихся ими: бактерий, вирусов, паразитов, простейших, токсических веществ. К сожалению, человек неправильным питанием, алкоголем и неконтролируемым приемом антибиотиков ослабляет этот иммунный орган. Портал MedAboutMe расскажет о роли желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и его микрофлоры в поддержании иммунитета.

https://medaboutme.ru/articles/immunite … _svyazany/

Морозка написал(а):

PadRe написал(а):

    Там два выхода - из какого именно?

Про иммунитет многие слышали, но не многие знают: какой же основной орган отвечает за защиту организма? Самым большим иммунным органом человека является пищеварительный тракт — от желудка до кишечника. Его слизистая оболочка содержит около 25% иммунологически активной ткани. Кроме того, примерно 80% иммунных клеток находится в этом органе. Он первым принимает на себя удар различных объектов окружающей среды, содержащих антигены или являющихся ими: бактерий, вирусов, паразитов, простейших, токсических веществ. К сожалению, человек неправильным питанием, алкоголем и неконтролируемым приемом антибиотиков ослабляет этот иммунный орган. Портал MedAboutMe расскажет о роли желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и его микрофлоры в поддержании иммунитета.

https://medaboutme.ru/articles/immunite … _svyazany/

а главное именно в жкт создаётся из воды и кислорода  - перекись, которая создаёт в организме свой круговорот - распадается на воду и атомарный кислород, который убивает и вредные бактерии и вирусы, а потом реагирует  опять с водой и "ОН" превращаясь в Н2О2 и потом по новому кругу...
и перекись в своём действии появляется в больных местах даже перед прочей защитой иммунитета...

даже если у человека поселились резистентные бактерии - тог после курса лечения перекисными инфузиями - организм человека опять может сам бороться с многократн7о резистентными бактериями. то есть иммунитет человека полностью восстанавливается.
при этом конечно не хочу умолчать, что так называемые свободные радикалы (атомарный кислород) создаёт в малом количестве и ядовитый ОЗОН И поэтому как всегда - всё дело в дозировке = то что лечит - то может и калечить.. Кстати змеиный яд тоже может быть лекарством!

+1

444

shuvalov написал(а):

Думаю, HMS Defender на обратном пути тоже мирно пройдет через украинское территориальное море в районе мыса Фиолент.

Думаю, в отличие от Швальсона, нагличане все-таки думать умеют.
И они чудесно знают, что в морском праве есть возможность военному кораблю «срезать угол» территориальных вод, если он проходит по своим делам мимо побережья какой-либо страны.
Однако правила мирного прохода регулируются национальным законодательством и могут содержать ограничения, к примеру, российское законодательство требует предварительно получить разрешение российских властей на подобный проход.

Британцы заявили, что они получили разрешение на проход от Украины, т.е. они в принципе согласны, что разрешение надо получать.
Но дело в том, что морское право и международное право в целом требуют согласовывать свои действия с государством, реально контролирующим территорию.
Украина Крым не контролирует. Значит независимо от того, признаёт Британия Крым российским или нет, согласовывать свои действия с российской стороной обязательно.

Не согласовали - получите "неприличный звук" в бортину и распишитесь. О чем недвусмысленно предупредил МИД.

+2

445

PadRe написал(а):

Симптомы гриппа - температура, боли в мышцах, слабость, головная боль ... и т.д.

У многих такая реакция. Чаще она длится сутки. У моих родных и знакомых дольше суток этих симптомов не было. Многие были удивлены специфическим болям в мышцах....

+1

446

PadRe написал(а):

Однако правила мирного прохода регулируются национальным законодательством и могут содержать ограничения, к примеру, российское законодательство требует предварительно получить разрешение российских властей на подобный проход.

Российское, может быть, но возле Севастополя территориальное море украинское, от них и надо получать "добро". Уверен, англичане такое получили. Вот так вот, ПедPило.

PadRe написал(а):

Не согласовали - получите "неприличный звук" в бортину и распишитесь.

Хочу видеть. Ответным огнем погранкатер тут же будет отправлен на дно. Для этого и сыграли боевую тревогу на эсминце. Да, и помидоры в РФ Великобритания не поставляет, реагировать практически нечем.

Отредактировано shuvalov (2021-06-25 14:17:47)

0

447

Fedor написал(а):
Суникол написал(а):

Небольшая подборочка о мировом лидере в вакцинации - Израиле, и вообще.
Простыни постить не стал - дочитывайте статьи по ссылкам.

В Израиле Гражданская комиссия по расследованию обнародовала отчет о побочных эффектах вакцинации от коронавируса. На основании анализа статистики и фактов она пришла к выводу, что никогда еще не существовало вакцинации, которая причинила бы вред такому числу людей.

Вакцинация в Израиле началась в декабре, а страна ведет ее ударными темпами. Уже к концу января были вакцинированы подавляющее большинство пожилых людей. На сегодня полностью вакцинировано почти 60% населения, или почти 80% от взрослого населения. В возрасте от 60 лет и старше вакцинировано более 90% граждан. В более молодых возрастах эта доля меньше, но даже в возрасте 20-29 лет вакцинировано 73% (63% двумя дозами). Израиль является мировым лидером по доле вакцинированных.......

https://www.nakanune.ru/news/2021/04/29/22600901/

В Международный уголовный суд подан иск к правительству Израиля за нарушение Нюрнбергского кодекса - склонение к массовому участию людей в медицинском эксперименте - вакцинации новым препаратом.

Жалобу подала ассоциация "Анашей Эмет", которая заявила, что на граждан оказывается очень сильное давление. При этом вакцина Pfizer получила разрешение только на экстренное применение, а ее долгосрочный эффект и безопасность неизвестны (это признавали даже власти США).

Отмечается, что до сих пор никогда не применялась массовая иммунизация с помощью введения синтетической м-РНК в организм. Предыдущие технологии вакцинации были основаны на том, что вводился ослабленный возбудитель. То есть, по мнению заявителей, на людях тестируют новую технологию, не сообщая им об этом, тогда как они думают, что это обычная вакцина. Если это так, то нарушает один из принципов Нюрнбергского кодекса - согласие на участие в медицинском эксперименте.......

https://www.nakanune.ru/news/2021/03/10/22596829/

Более 80 европейских врачей написали открытое письмо исполнительному директору Европейского медицинского агентства (ЕМА) по поводу безопасности вакцин. Они отмечают, что поддерживают использование новых медицинских вмешательств, которые разрабатываются и внедряются в медицинскую практику после получения информированного согласия пациентов. Но в данном случае информированное согласие принципиально не может быть дано, поскольку полной информации о вакцинах нет.

Врачи указывают, что после вакцинации генно-инженерными вакцинами возникает широкий спектр побочных эффектов, включая смерти, которые подробно не исследуются, а все списывается на возраст, хронические болезни пациентов и т.п. Поэтому они просят дать ответы на ряд вопросов. Их всего семь, и они носят специфический медицинский характер. Но общий смысл сводится к тому, что новые вакцины могут вызывать ряд проблем с иммунной и кровеносной системой. И нужны доказательства того, что это все должным образом исследовалось.

Если доказательств нет, то врачи требуют отозвать разрешение на использование генно-инженерных вакцин до проведения настоящих исследований об их безопасности......

https://www.nakanune.ru/news/2021/03/26/22598159/

Использование вакцин, основанных на новых РНК-технологиях, без проведения длительных обширных испытаний может привести к долгосрочным негативным последствиям, еще более опасным, чем коронавирус. Об этом в журнале Microbiology & Infectious Diseases опубликовал статью "ветеран" иммунологии Дж. Барт Классен.

На протяжении многих лет он публиковал работы, касающиеся возможных побочных эффектов вакцинации. В данной статье он получил результаты, что новая вакцина может вызвать отсроченный эффект, который проявится только через годы. Суть вывода состоит в том, что под действием вакцины, которая вводит человеку новый генетический материал, белок в теле человека может принимать "патологические конфигурации" - конфигурации, связанные с хроническими дегенеративными неврологическими заболеваниями. И пациенты должны это знать, когда дают свое согласие. Ведь вакцины являются экспериментальными и не имеют долгосрочных данных о безопасности, поскольку основаны лишь на двухмесячных данных клинических испытаний. Они получили разрешение на экстренное использование.

В октябре исследователи из Нью-Йоркского и Тулейнского университетов сообщили, что вакцины могут вызывать еще более тяжелые заболевания, поскольку используют технологию, которая традиционными методами не одобрена. Но от добровольцев при испытаниях это было скрыто.

Ведущий чиновник Управления по контролю за продуктами и лекарствами США Питер Патриарка еще в 1999 году заявлял, что современные достижения в области технологии вакцин быстро опережают способность предсказывать потенциальные побочные эффекты, связанные с вакциной, и это может привести к непредвиденным и непредсказуемым результатам вакцинации.

Классен исследовал вакцину на предмет возможности индуцировать прионные заболевания у реципиентов, то есть тяжелые нейродегенеративные болезни. Он сделал вывод, что одобрение вакцины было преждевременным и что она может принести гораздо больше вреда, чем пользы. И даже допускает мысль, что по своему эффекту она может иметь свойства биологического оружия.

https://www.nakanune.ru/news/2021/02/10/22594734/

Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха  :rolleyes:

Вы нас против вакцинации Пфайзером, Модерной, Астра Зенекой и прочими не агитируйте..... в России ими не прививаются..... а учитывая что в Израиле применяли Пфайзер и Модерну...... сравните с Сан Марино где применялся Спутник.......

Мне неизвестна доскональная статистика результатов вакцинации в Сан-Марино "Спутником" и другими вакцинами.

Однако ежели считать, что там применяли только Спутник, то результаты хорошие.

https://russian.rt.com/world/article/85 … oronavirus

«Тёплый привет из России»: что говорят о вакцине «Cпутник V» в Сан-Марино

8 апреля 2021, 16:04
Арина Сладкова, Дарья Малютина

 

Новые дозы российской вакцины от COVID-19 «Cпутник V» ожидают прибытия в Сан-Марино, сообщают местные СМИ. RT узнал у русскоязычных жителей страны, удалось ли им попасть на вакцинацию и по какому принципу формируется очередь на прививку. Кроме того, они рассказали, что граждане Сан-Марино думают о российском препарате.

Очередная партия российской вакцины от СOVID-19 «Спутник V» ожидает доставки в Сан-Марино — одно из самых маленьких и старых государств Европы, со всех сторон окружённое Италией. По данным San Marino RTV, в общей сложности в этой и последующих поставках могут доставить 35 тыс. доз, чтобы привить всё население республики.

Согласно официальной статистике заболеваемости COVID-19, по состоянию на 7 апреля в республике 436 случаев заболевания, из них 26 новых инфицированных за последние сутки.

Первая партия российской вакцины «Cпутник V» прибыла в Сан-Марино 23 февраля. Русскоязычные жители Сан-Марино рассказали RT о вакцинации, как записаться на прививку и почему они выбирают именно «Спутник V».

«Заговорят по-русски»

Лариса Насырова живёт в Сан-Марино уже пять лет. По её словам, сейчас в связи с коронавирусом в стране закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек. Полиция патрулирует улицы и контролирует обстановку: «На лавочке даже нельзя посидеть одной в маске, тут же просят уйти».

Сейчас в республике вакцинируют преимущественно пожилых граждан, пояснила Насырова.

    «Молодому поколению пока делают «Спутник» мало и выборочно. Сейчас прививают жителей от 60 до 70 лет, до этого было от 70 до 80 лет. Моей сестре 52 года, она тоже хотела сделать, но ей отказали. Я работаю сиделкой в семье, где супруги перенесли онкологическое заболевание. По их просьбе мне сделали прививку «Спутником». Пока что только первую», — рассказывает она RT.

По словам Ларисы Насыровой, после укола у неё два дня болели ноги и рука. Супруги, у которых она работает, привились вакциной Pfizer, и побочные эффекты были серьёзнее — у женщины несколько дней держалась температура, а у мужчины начались проблемы с желудочно-кишечным трактом.

«Что колоть — решает врач, но в основном в Сан-Марино вводят «Спутник». Также нас предупреждают, что после второй прививки есть риск заболеть и 20 дней надо быть очень осторожными, — продолжает Насырова. — Местные жители относятся к «Спутнику» с доверием. Мы даже шутим, что итальянцы начнут разговаривать по-русски после вакцины, а они нам отвечают, что, мол, не подействовала — всё-таки по-русски не понимаем».

«Тёплый привет из России»

Лилия Суфьянова живёт в Сан-Марино два года. После появления российской вакцины в республике ей удалось записаться на прививку. 10 апреля она уже сделает второй укол.

«Pfizer можно сделать в торговом центре, а «Спутник» делают только в больнице. Можно записаться онлайн и по телефону. У меня многие знакомые, родственники и друзья в России привились «Спутником», и у меня к нему доверительное отношение. Очень скучаю по родине, и «Спутник» для меня — как тёплый привет из России», — рассказывает она RT.

    По словам Лилии Суфьяновой, её знакомые итальянки выбрали вакцинацию российским препаратом, а вот их бабушке вкололи Pfizer.

Другой жительнице Сан-Марино, Людмиле Кустенковой, записаться на прививку пока не удалось. По её словам, она звонила в больницу, но там сообщили, что вакцины пока нет.

«Говорят, что на этой неделе должна прийти. Сейчас вакцину привезли только тем, кто делает второй укол. Пожилым людям делают прививку Pfizer, а медикам и тем, кто работает с детьми, — «Спутником». Видела по телевизору, что девушка умерла после прививки AstraZeneca через десять дней. Говорят, что будут приостанавливать препарат, потому что народ возмущается», — рассказывает RT Кустенкова.

По словам женщины, никакого ажиотажа и очередей в больницах в связи с вакцинацией нет, так как на прививку записывают на определённое время.

«Просто так в больницу нельзя прийти — никто ничего делать не будет. Всё только по предварительной записи. Из всех вакцин я больше доверяю российской, потому что она сделана не сейчас, а с использованием давно зарекомендовавших себя советских наработок», — добавила Людмила Кустенкова.
Итальянцы хотят в Сан-Марино

После закупки Сан-Марино препарата «Спутник V» в республику поспешили итальянцы, желающие привиться именно российским препаратом. В соцсетях появились посты, в которых обсуждается, как лучше добраться до пункта вакцинации, и для поиска попутчиков. Однако добиться желаемого удаётся не всем.

    «Мы организовали целую группу, очень хотели привиться «Спутником». Обращались в посольство с просьбой помочь договориться с Сан-Марино, но нам отказали. Мы готовы были самостоятельно оплачивать дорогу и даже заплатить за вакцину, но увы. Американские прививки делать не буду, AstraZeneca тем более», — рассказывает RT жительница Рима Людмила Карагодина.

Она сомневается в том, что сможет привиться российской вакциной в Италии, и выразила надежду на то, что власти Сан-Марино вскоре пойдут на уступки.

«Многие наши летят в Россию и там делают, а у меня аэрофобия. Мы так бились за Сан-Марино, и всё без толку. Прививку могут сделать только тем, кто там прописан», — предположила женщина.

===============================

https://meduza.io/feature/2021/05/13/po … -gibraltar

После вакцинации «Спутником V» Сан-Марино стало первой страной Европы без ковида (если не считать Гибралтар) Теперь Россия ставит ее в пример Евросоюзу, а сама республика зовет к себе «вакцинных туристов»
12:08, 13 мая 2021
Источник: Meduza

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Что это за сообщение и почему оно повсюду на «Медузе»?
Медработник готовится к проведению вакцинации. Сан-Марино, 29 марта 2021 года
Медработник готовится к проведению вакцинации. Сан-Марино, 29 марта 2021 года
Jennifer Lorenzini / Reuters / Scanpix / LETA

Сан-Марино, государство в центре Италии с 34-тысячным населением, 12 мая объявило о фактической победе над заболеваемостью коронавирусом после массовой вакцинации российским «Спутником V». Республику можно считать «безопасным государством», заявило ее руководство на пресс-конференции.

В феврале, после того как из-за бюрократических проволочек республика столкнулась с задержками поставок вакцин из Евросоюза, она обратилась за помощью к России. Уже в конце февраля Россия начала поставки «Спутника V» в страну — ее обращение, как позже заявил посол РФ в Италии и Сан-Марино Сергей Разов, было «незамедлительно» рассмотрено в силу «дружественного характера отношений между нашими странами». После этого Сан-Марино начало очень быструю вакцинацию населения. Поскольку республика не входит в ЕС, ей не потребовалось одобрение Европейского агентства лекарственных средств, которое регулирует вакцинацию в Евросоюзе и все еще не одобрило использование российской вакцины.
Кажется, Сан-Марино станет одной из первых стран в мире (и первой в Европе), которая полностью вакцинируется. И все благодаря «Спутнику V» The Washington Post рассказывает, как этот успех обернулся политической проблемой
3 месяца назад

По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который занимается экспортом «Спутника V», первый компонент вакцины уже получили 74% жителей республики старше 16 лет. 90% всех прививок в Сан-Марино приходится на «Спутник V» (остальное — поставки из Евросоюза: в основном, это вакцина Pfizer).

«На сегодняшний день введено 36 тысяч доз вакцины, 22 тысячи человек уже получили первую дозу, 14 тысяч — обе», — уточнил 12 мая министр здравоохранения республики Роберто Чиаватта. «Не считая Гибралтара, мы — первые в Европе и седьмые в мире по темпам вакцинации», — добавил он в фейсбуке.

Министр заметил, что хотя республика еще не отчиталась об эффективности «Спутника V» в научных публикациях, имеющиеся у него данные «говорят об эффективности, близкой к 100% через три недели после второй дозы вакцины». Чиаватта подчеркнул, что в Сан-Марино ни осталось ни одного жителя, госпитализированного с COVID-19 — последний пациент с этим диагнозом был выписан 11 мая, а ковидный госпиталь в республике был закрыт.

С начала мая число новых подтвержденных заболевших в республике держится фактически на нуле — за исключением нескольких новых случаев, зафиксированных 10 мая. В общей сложности в стране остались 24 человека с COVID-19.

=============================================

https://sputnikvaccine.com/rus/newsroom … -koronavi/

Применение вакцины «Спутник V» позволило Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус и снизившей уровень инфицирования до нуля

На пике в начале апреля уровень инфицирования в Сан-Марино составлял порядка 250 случаев в неделю, при этом с 4 мая в стране не зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. Таким образом, показатель среднедневного инфицирования сократился в 250 раз

Благодаря российской вакцине Сан-Марино одним из первых государств Европы начало отмену коронавирусных ограничений

Средняя заболеваемость в государстве более чем в 40 раз ниже, чем в среднем по странам ЕС

Вакцинация населения в Сан-Марино также позволила сократить смертность от коронавируса до нуля

В Сан-Марино закрыто отделение госпиталя, предназначенное для лечения пациентов с коронавирусом

РФПИ готов поставить дополнительные партии вакцины в Сан-Марино для организации вакцинного туризма на базе успешных результатов вакцинации в стране, продемонстрировавших резкое снижение заболеваемости коронавирусом

=========================

Москва, 10 мая 2021 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет о положительных результатах применения российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Сан-Марино, которые продемонстрировали снижение уровня инфицирования до нуля. В Сан-Марино начат процесс снятия ограничений, связанных с пандемией, ускорилось восстановление экономики и возвращение к нормальной жизни.

Благодаря «Спутнику V» в Сан-Марино проведена самая успешная кампания по вакцинации в Европе: средняя дневная заболеваемость в государстве за 7 дней в пересчете на 1 млн населения за 3-9 мая более чем в 40 раз ниже, чем в среднем по странам ЕС. При этом результаты кампании по вакцинации в Сан-Марино стали очевидны уже через два месяца после ее начала: среднедневное количество выявленных случаев коронавируса упало в 250 раз с пика в начале апреля, с 4 мая в стране не зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом.

https://d.radikal.ru/d19/2106/ac/5ce04af74ead.png

В целом, первым уколом вакцины против коронавируса в Сан-Марино вакцинировано уже 74% от населения старше 16 лет. При этом 90% всех вакцинаций было обеспечено благодаря препарату «Спутник V». Вакцинация в Сан-Марино также позволила сократить смертность от коронавируса до нуля. За отсутствием необходимости в Сан-Марино закрыли отделение госпиталя, предназначенное для лечения пациентов с коронавирусом.

Успех Сан-Марино также подтверждает высокую эффективность «Спутник V», в том числе, против британского штамма, который сейчас активно распространяется по Европе, в том числе, в соседней Италии.

РФПИ готов осуществить дополнительные поставки вакцины «Спутник V» в Сан-Марино для организации в стране вакцинного туризма с учетом успешных результатов вакцинации в стране, продемонстрировавших резкое снижение заболеваемости коронавирусом до нуля.

Ранее поствакцинационные исследования в ряде стран, включая Аргентину, Мексику и Венгрию, продемонстрировали, что «Спутник V» - самая безопасная и эффективная вакцина против коронавируса. «Спутник V» зарегистрирован в 64 странах с общим населением свыше 3,2 млрд человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

Применение вакцины «Спутник V» одобрено в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдове, Словакии, Анголе, Джибути, Республике Конго, Шри-Ланке, Лаосе, Ираке, Северной Македонии, Кении, Марокко, Иордании, Намибии, Азербайджане, Филиппинах, Камеруне, Сейшелах, Маврикии, Вьетнаме, Антигуа и Барбуде, Мали, Панаме, Индии, Непале, Бангладеш, Турции и Албании.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«Ежедневная статистика по количеству заболевших демонстрирует, что успешная кампания по вакцинации препаратом «Спутник V» позволила Сан-Марино снизить количество выявленных случаев коронавируса до нуля и одним из первых государств Европы начать отмену ограничений в связи с коронавирусом. Страна вернулась к нормальной жизни, начинается восстановление экономики. С учетом успешного опыта вакцинации в Сан-Марино РФПИ готов организовать дополнительные поставки вакцины «Спутник V» для организации вакцинного туризма в стране.

Основой успеха Сан-Марино в защите населения от коронавирусной инфекции стало отсутствие политической мотивированности и предвзятости, в том числе, при выборе в пользу российской вакцины «Спутник V», одобренной к применению уже в 64 странах».

Вакцина «Спутник V» обладает ключевыми преимуществами:

    Эффективность вакцины составляет 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года.

    Вакцина «Спутник V» создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека, которые вызывают обычную простуду и с которыми человечество сталкивалось на протяжении тысячелетий.

    В вакцине «Спутник V» используются два разных вектора для двух уколов в процессе вакцинации, что формирует более стойкий иммунитет по сравнению с вакцинами, которые используют одинаковый механизм доставки для обоих уколов.

    Безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий у аденовирусных вакцин доказаны в более чем 250 клинических исследованиях на протяжении двух десятилетий.

    «Спутник V» не вызывает сильной аллергии.

    Температура хранения «Спутник V» на уровне +2+8 градусов Цельсия позволяет хранить ее в обычном холодильнике без необходимости инвестиций в дополнительную инфраструктуру холодовой цепи.

    Цена «Спутник V» составляет менее 10 долларов за инъекцию, что делает ее доступной для всего мира.

0

448

Robert написал(а):

перекись, которая создаёт в организме свой круговорот - распадается на воду и атомарный кислород

Господи!
Человеку восьмой десяток, а несет такую бредятину!

0

449

shuvalov написал(а):

Российское, может быть, но возле Севастополя территориальное море украинское, от них и надо получать "добро". Уверен, англичане такое получили. Вот так вот, ПедPило.

Вiпли Шуваплясова...

+1

450

PadRe написал(а):

Вiпли

Не позорился бы.

0

451

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):

А кто-нибудь из вас болел ковидом?

Да вроде нет...

Если вы болели бессимптомно и не так давно , то подобный негативный эффект от вакцинации возможен.  Надо было перед вакцинацией анализ на антитела сдать.

Думаю, что и сейчас перед повторной вакцинацией нелишним будет их сдать. И если титры IgG будут высокими  - обратить на это особое внимание вакцинирующего врача с возможной отменой второй вакцинации.  Бюрократической защитой тогда для Вас будет справка с результатом тестирования на антитела.

+3

452

еще один переобулся .....

https://b.radikal.ru/b23/2106/47/b9a87091f96b.jpg
https://c.radikal.ru/c08/2106/a8/bb9e3876276a.jpg

0

453

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):

Я так понимаю, иммунитет берется из ЖКТ.

Там два выхода - из какого именно? :)

из самого громкого .....

0

454

PadRe написал(а):
Robert написал(а):

перекись, которая создаёт в организме свой круговорот - распадается на воду и атомарный кислород

Господи!
Человеку восьмой десяток, а несет такую бредятину!

зато жить будет долго .....

0

455

В сети появилось видео, из-за которого Киркорова признали угрозой национальной безопасности Украины  :D https://poster.radikal.ru/2106/4b/b68d2100bcb6.jpg

0

456

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Однако правила мирного прохода регулируются национальным законодательством и могут содержать ограничения, к примеру, российское законодательство требует предварительно получить разрешение российских властей на подобный проход.

Российское, может быть, но возле Севастополя территориальное море украинское, от них и надо получать "добро". Уверен, англичане такое получили. Вот так вот, ПедPило.

PadRe написал(а):

Не согласовали - получите "неприличный звук" в бортину и распишитесь.

Хочу видеть. Ответным огнем погранкатер тут же будет отправлен на дно. Для этого и сыграли боевую тревогу на эсминце. Да, и помидоры в РФ Великобритания не поставляет, реагировать практически нечем.

Хочу видеть как ответным огнем британского корыта  российский пограничный катер "будет отправлен на дно".   

Вообще-то это - война между Россией и Великобританией.  С плохими шансами для Великобритании :  ее просто не станет еще до того , как НАТО соберется ее "защищать".

Из Крыма береговыми батареями накрывается почти вся акватория Черного моря, а "Калибрами" - и Средиземного моря тоже.   

Боевую тревогу на эсминце сыграли ДО того, как вошли в территориальные воды Крыма , что живописал живой свидетель - корреспондент Би-Би-Си, присутствовавший на "Дефендере"

Севастополь  - русский город находящийся в российском Крыму. И территориальные воды рядом с ним  - российские.  И Российским ВМФ и ВКС пох... у кого там англичане спрашивали разрешение : его надо испрашивать у того, кто данную акваторию контролирует.  И это  - не Украина.

ПОмидоры Великобритания в Россию не поставляет - это точно , но объем и структура внешней торговли  между Россией и Великобританией таковы, что потери для Великобритании будут больше потерь Турции от запрета на ввоз помидоров в Россию

См. https://russian-trade.com/reports-and-r … -v-2020-g/

Кстати, значительно большие потери , нежели от запрета на ввоз помидоров,  Турция тогда получила от ограничений туризма и авиаперевозок.  По

Есть и еще один рычаг воздействия на бритов : ограничения на перемещения капиталов и ценностей в Англию из России и ограничения на работу британских финансовых организаций в России.

0

457

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Однако правила мирного прохода регулируются национальным законодательством и могут содержать ограничения, к примеру, российское законодательство требует предварительно получить разрешение российских властей на подобный проход.

Российское, может быть, но возле Севастополя территориальное море украинское, от них и надо получать "добро". Уверен, англичане такое получили. Вот так вот, ПедPило.

PadRe написал(а):

Не согласовали - получите "неприличный звук" в бортину и распишитесь.

Хочу видеть. Ответным огнем погранкатер тут же будет отправлен на дно. Для этого и сыграли боевую тревогу на эсминце. Да, и помидоры в РФ Великобритания не поставляет, реагировать практически нечем.

Вылитый бандерлог.... намечтал себе перемогу и скачет от неё вторые сутки и уже даже наперед... впрок......  :rofl:

0

458

Stepnyak написал(а):
Суникол написал(а):

Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха  :rolleyes:

1. РНК-вакцина "Пфайзер" - хреновая вакцина.  Почти столь же хреновой считаю РНК-вакцину Moderna.  Оксфордская AstroZeneca получше, но ее недостаток вижу в использовании в качестве носителей не аденовирусов человека, а аденовируса шимпанзе (впрочем, если к ней добавить вторую вакцинацию вторым компонентом Спутника V, при этом снизив дозу вакцинации в первой прививке, то  она может быть вполне ничего.    Из-западных лучшей по конструкции считаю вакцину J&J  ( это - векторная вакцина, использующая не реплицирующийся генетически модифицированный аденовирус человека ad26).

2. Утверждения о возможных негативных последствиях применения мРНК-вакцины Пфайзер в виде индуцированных прионных заболеваний  считаю недоказанными , и вероятность их крайне незначительной,  однако такая вероятность теоретически существует. Коли это так, то это - проблема.  Но последствия этого расхлебывать не нам, а нашим недругам , которые ее массово применяют. В конце концов и прионные заболевания тоже лечат, если они появятся.  Сторонником и пропагандистом РНК-вакцин я не являюсь

3. Вакцина Спутник-V не является РНК-вакциной, а является аденовирусной векторной вакциной, в которой используется вставка ДНК (а не РНК), кодирующая S-белок.  Работоспособность такой конструкции вакцины отрабатывалась в институте вирусологии им.Ивановского  много десятков лет на других инфекционных агентах.   Первая векторная вакцина в России была создана в конце 1980-х годов (и это была  первая в мире векторная вакцина, исследованная на людях)   
Создатель "Спутника V"  Д.Ю.Логунов - всего лишь ученик своих предшественников , успехи которых остались должным образом невостребованными и неоцененными.

4. Вакцина "Вектора" - "ЭпиВакКорона" тоже не является РНК-вакциной. Она  - пептидная. Вакцина представляет собой суспензию для внутримышечного введения. В состав вакцины входят три пептида (маленьких искусственно синтезированных белковых фрагмента), которые соединены с крупным белком-носителем и адсорбированы на гидроксиде алюминия. Индукторов прионных заболеваний в них нет.

5. Вакцина "КовиВак" от Центра им.Чумакова  тоже не является РНК-вакциной.  Она вообще наиболее "физиологична", так как представляет собой просто  инактивированный коронавирус SARS-CoV-2 (штамм AYDAR-1, инактивирован β-пропиолактоном) на стандартном безвредном сорбенте -  гидроксиде алюминия.  А просто коронавирус можно глотануть где угодно  с самыми негативными для здоровья последствиями.  Предварительная же встреча организма с вакциной в виде уже инактивированного коронавируса позволяет иммунной системе человека успешнее отразить и инфицирование вирулентным штаммом коронавируса.

А теперь давайте заслушаем начальника транспортного цеха! :D

Степняк причем здесь качества вакцин? )))
Я интересовался тем как вы сможете объяснить взаимосвязь между ростом вакцинаций и одновременным ростом заболеваний и смертей?
Ведь если вакцинированных становится больше то заболевших и умерших должно быть по идее меньше.

Отредактировано Суникол (2021-06-25 16:36:50)

0

459

PadRe написал(а):

Господи!
Человеку восьмой десяток, а несет такую бредятину!

Кстати, перекись тоже оказывается вырабатывается ЖКТ и легкими

Ученые открыли новую биологическую функцию перекиси водорода
22:33 03.06.2009
3375
Исследования
© РИА Новости / Алексей Никольский

Движение клеток иммунной системы организма, очень быстро собирающихся в местах повреждений или травм, управляется молекулами перекиси водорода, появляющихся в зоне поражения практически мгновенно. Это открытие позволит понять биохимические причины многих заболеваний человека.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Движение клеток иммунной системы организма, очень быстро собирающихся в местах повреждений или травм, управляется молекулами перекиси водорода, появляющихся в зоне поражения практически мгновенно. Это открытие позволит понять биохимические причины многих заболеваний человека, уверены авторы исследования, опубликованного в журнале Nature.

В своих экспериментах с рыбкой данио рерио - распространенным модельным животным, которому ученые с помощью методов генной инженерии ввели гены белков, светящихся в присутствии перекиси водорода - исследователи показали, что в месте появления раны на теле рыб перекись появляется практически мгновенно, после чего вокруг повреждения собираются клетки иммунной системы - лейкоциты. Если же с помощью тех же генных методов рыбок лишить возможности вырабатывать перекись водорода, то и клетки иммунной системы перестают реагировать на повреждение организма.

Это открытие совершенно новой функции перекиси водорода в живом организме было сделано во многом случайно. Авторы статьи - группа ученых Гарвардской медицинской школы под руководством Филиппа Ниетхаммера (Philipp Niethammer) занималась поиском методов детектирования перекиси водорода в организма а о существовании её иммунной функции даже не догадывалась.

Биологам давно известно, что перекись водорода - вещество, обладающее довольно сильной окислительной способностью, участвует в организме в большом наборе самых разных процессов. Являясь одной из реактивных форм кислорода, оно может иметь как благотворное, так и негативное воздействие на организм, вызывая, например, повышенный оксидативный стресс тканей.

Кроме того, медикам известно, что воспаленные ткани организма и раковые опухоли содержат повышенные концентрации этого соединения, поэтому многие лаборатории занимаются разработкой методов детектирования H2O2 в организме людей - это может быть сигналом ранних стадий развития перекиси.

Открыв функцию перекиси водорода на примере рыбок группа ученых намерена теперь переключиться на исследования подобных функций этого соединения в человеческом организме - несмотря на некоторое генетическое родство рыбки все же слишком далеки от человека биологически, а потому результаты этого исследования нельзя напрямую перенести на людей.

Вероятно, эти работы помогут пролить свет на биохимические основы заболеваний, связанных с работой легких и кишечника - эти внутренние органы являются основными источниками H2O2 в организме человека.

https://ria.ru/20090603/173184606.html

0

460

Stepnyak написал(а):

Ну тогда можете успокоиться : он не Ваш.    Он  - НАШ.   И мой в том числе :  у меня там и прапрадед, и отец воевали.  Отец точно там был ранен в 1944 , а вот про прапрадеда  - предполагаю, что тоже там, но это  неточно.  И я с отцом каждые 5 лет, начиная с 1964,  на майские праздники ездили на Сапун-гору цветы возлагали на могилы его сослуживцев

И что же в нем "вашего" конкретно? )))
Не сочтите за цинизм, но даже земля в которой лежат останки ваших уважаемых предков вам не принадлежит.

Stepnyak написал(а):

Нет. Нынешний порядок имеет "две стороны медали" - хорошую и плохую.

Я защищаю, а точнее сказать - одобряю действия властей нынешней буржуазной республики Российская Федерация в той их части , где они способствуют восстановлению и развитию государства после провала олигархического капитализма 90-х,  восстановлению обороноспособности (армии, ВПК), и объективному повышению уровня жизни населения.
При этом я хорошо вижу трудности , с которыми им приходится бороться и преодолевать в нужном ДЛЯ МЕНЯ направлении.

А вот в части повальной коррупции, неравномерности распределения доходов,  коллаборационизма и примиренчества с либерастами я власти не одобряю и не защищаю.

Короче говоря, я "защищаю" власти  там, где их действия соответствуют интересам восстановления российского социалистического государства, пусть и с пока значительным частным сектором экономики.

Простите но у меня напрашивается неполиткорректное сравнение с левой и правой ягодицами одного и того же барина  :D

Stepnyak написал(а):

Да, мы с Ваим по-разному оцениваем патриотизм . В моем понимании Вы вообще не представляете себе , что это такое.  Ну как не дано понять слепому разницу между красным и синим, а глухому - разницу между нотами.  Поэтому и объяснять Вам, что  это такое  - практически бесполезно.  Я считаю себя патриотом России (большой России, которой когда-то была Российская империя, а потом СССР)  , а Вас  - космополитом без Родины, а только с местом рождения.

Всё гораздо трагичнее ))) для меня Родина это то что реально принадлежит народу - в том числе и мне.
А для вас - лозунги вбитые властью.

Моей Родиной был СССР, таким каким его создали настоящие коммунисты, а вашей - абстракщина без принципов и логики.
Простой пример та же Украина - она входила в состав и в РИ и СССР. Сейчас она для вас враждебное государство...  и т.д.
Все таки вы не коммунист, вы как редиска - снаружи красный а внутри белый.  8-)

Отредактировано Суникол (2021-06-25 17:01:16)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21