Fedor написал(а):Суникол написал(а):Небольшая подборочка о мировом лидере в вакцинации - Израиле, и вообще.
Простыни постить не стал - дочитывайте статьи по ссылкам.
В Израиле Гражданская комиссия по расследованию обнародовала отчет о побочных эффектах вакцинации от коронавируса. На основании анализа статистики и фактов она пришла к выводу, что никогда еще не существовало вакцинации, которая причинила бы вред такому числу людей.
Вакцинация в Израиле началась в декабре, а страна ведет ее ударными темпами. Уже к концу января были вакцинированы подавляющее большинство пожилых людей. На сегодня полностью вакцинировано почти 60% населения, или почти 80% от взрослого населения. В возрасте от 60 лет и старше вакцинировано более 90% граждан. В более молодых возрастах эта доля меньше, но даже в возрасте 20-29 лет вакцинировано 73% (63% двумя дозами). Израиль является мировым лидером по доле вакцинированных.......
https://www.nakanune.ru/news/2021/04/29/22600901/
В Международный уголовный суд подан иск к правительству Израиля за нарушение Нюрнбергского кодекса - склонение к массовому участию людей в медицинском эксперименте - вакцинации новым препаратом.
Жалобу подала ассоциация "Анашей Эмет", которая заявила, что на граждан оказывается очень сильное давление. При этом вакцина Pfizer получила разрешение только на экстренное применение, а ее долгосрочный эффект и безопасность неизвестны (это признавали даже власти США).
Отмечается, что до сих пор никогда не применялась массовая иммунизация с помощью введения синтетической м-РНК в организм. Предыдущие технологии вакцинации были основаны на том, что вводился ослабленный возбудитель. То есть, по мнению заявителей, на людях тестируют новую технологию, не сообщая им об этом, тогда как они думают, что это обычная вакцина. Если это так, то нарушает один из принципов Нюрнбергского кодекса - согласие на участие в медицинском эксперименте.......
https://www.nakanune.ru/news/2021/03/10/22596829/
Более 80 европейских врачей написали открытое письмо исполнительному директору Европейского медицинского агентства (ЕМА) по поводу безопасности вакцин. Они отмечают, что поддерживают использование новых медицинских вмешательств, которые разрабатываются и внедряются в медицинскую практику после получения информированного согласия пациентов. Но в данном случае информированное согласие принципиально не может быть дано, поскольку полной информации о вакцинах нет.
Врачи указывают, что после вакцинации генно-инженерными вакцинами возникает широкий спектр побочных эффектов, включая смерти, которые подробно не исследуются, а все списывается на возраст, хронические болезни пациентов и т.п. Поэтому они просят дать ответы на ряд вопросов. Их всего семь, и они носят специфический медицинский характер. Но общий смысл сводится к тому, что новые вакцины могут вызывать ряд проблем с иммунной и кровеносной системой. И нужны доказательства того, что это все должным образом исследовалось.
Если доказательств нет, то врачи требуют отозвать разрешение на использование генно-инженерных вакцин до проведения настоящих исследований об их безопасности......
https://www.nakanune.ru/news/2021/03/26/22598159/
Использование вакцин, основанных на новых РНК-технологиях, без проведения длительных обширных испытаний может привести к долгосрочным негативным последствиям, еще более опасным, чем коронавирус. Об этом в журнале Microbiology & Infectious Diseases опубликовал статью "ветеран" иммунологии Дж. Барт Классен.
На протяжении многих лет он публиковал работы, касающиеся возможных побочных эффектов вакцинации. В данной статье он получил результаты, что новая вакцина может вызвать отсроченный эффект, который проявится только через годы. Суть вывода состоит в том, что под действием вакцины, которая вводит человеку новый генетический материал, белок в теле человека может принимать "патологические конфигурации" - конфигурации, связанные с хроническими дегенеративными неврологическими заболеваниями. И пациенты должны это знать, когда дают свое согласие. Ведь вакцины являются экспериментальными и не имеют долгосрочных данных о безопасности, поскольку основаны лишь на двухмесячных данных клинических испытаний. Они получили разрешение на экстренное использование.
В октябре исследователи из Нью-Йоркского и Тулейнского университетов сообщили, что вакцины могут вызывать еще более тяжелые заболевания, поскольку используют технологию, которая традиционными методами не одобрена. Но от добровольцев при испытаниях это было скрыто.
Ведущий чиновник Управления по контролю за продуктами и лекарствами США Питер Патриарка еще в 1999 году заявлял, что современные достижения в области технологии вакцин быстро опережают способность предсказывать потенциальные побочные эффекты, связанные с вакциной, и это может привести к непредвиденным и непредсказуемым результатам вакцинации.
Классен исследовал вакцину на предмет возможности индуцировать прионные заболевания у реципиентов, то есть тяжелые нейродегенеративные болезни. Он сделал вывод, что одобрение вакцины было преждевременным и что она может принести гораздо больше вреда, чем пользы. И даже допускает мысль, что по своему эффекту она может иметь свойства биологического оружия.
https://www.nakanune.ru/news/2021/02/10/22594734/
Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха
Вы нас против вакцинации Пфайзером, Модерной, Астра Зенекой и прочими не агитируйте..... в России ими не прививаются..... а учитывая что в Израиле применяли Пфайзер и Модерну...... сравните с Сан Марино где применялся Спутник.......
Мне неизвестна доскональная статистика результатов вакцинации в Сан-Марино "Спутником" и другими вакцинами.
Однако ежели считать, что там применяли только Спутник, то результаты хорошие.
https://russian.rt.com/world/article/85 … oronavirus
«Тёплый привет из России»: что говорят о вакцине «Cпутник V» в Сан-Марино
8 апреля 2021, 16:04
Арина Сладкова, Дарья Малютина
Новые дозы российской вакцины от COVID-19 «Cпутник V» ожидают прибытия в Сан-Марино, сообщают местные СМИ. RT узнал у русскоязычных жителей страны, удалось ли им попасть на вакцинацию и по какому принципу формируется очередь на прививку. Кроме того, они рассказали, что граждане Сан-Марино думают о российском препарате.
Очередная партия российской вакцины от СOVID-19 «Спутник V» ожидает доставки в Сан-Марино — одно из самых маленьких и старых государств Европы, со всех сторон окружённое Италией. По данным San Marino RTV, в общей сложности в этой и последующих поставках могут доставить 35 тыс. доз, чтобы привить всё население республики.
Согласно официальной статистике заболеваемости COVID-19, по состоянию на 7 апреля в республике 436 случаев заболевания, из них 26 новых инфицированных за последние сутки.
Первая партия российской вакцины «Cпутник V» прибыла в Сан-Марино 23 февраля. Русскоязычные жители Сан-Марино рассказали RT о вакцинации, как записаться на прививку и почему они выбирают именно «Спутник V».
«Заговорят по-русски»
Лариса Насырова живёт в Сан-Марино уже пять лет. По её словам, сейчас в связи с коронавирусом в стране закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек. Полиция патрулирует улицы и контролирует обстановку: «На лавочке даже нельзя посидеть одной в маске, тут же просят уйти».
Сейчас в республике вакцинируют преимущественно пожилых граждан, пояснила Насырова.
«Молодому поколению пока делают «Спутник» мало и выборочно. Сейчас прививают жителей от 60 до 70 лет, до этого было от 70 до 80 лет. Моей сестре 52 года, она тоже хотела сделать, но ей отказали. Я работаю сиделкой в семье, где супруги перенесли онкологическое заболевание. По их просьбе мне сделали прививку «Спутником». Пока что только первую», — рассказывает она RT.
По словам Ларисы Насыровой, после укола у неё два дня болели ноги и рука. Супруги, у которых она работает, привились вакциной Pfizer, и побочные эффекты были серьёзнее — у женщины несколько дней держалась температура, а у мужчины начались проблемы с желудочно-кишечным трактом.
«Что колоть — решает врач, но в основном в Сан-Марино вводят «Спутник». Также нас предупреждают, что после второй прививки есть риск заболеть и 20 дней надо быть очень осторожными, — продолжает Насырова. — Местные жители относятся к «Спутнику» с доверием. Мы даже шутим, что итальянцы начнут разговаривать по-русски после вакцины, а они нам отвечают, что, мол, не подействовала — всё-таки по-русски не понимаем».
«Тёплый привет из России»
Лилия Суфьянова живёт в Сан-Марино два года. После появления российской вакцины в республике ей удалось записаться на прививку. 10 апреля она уже сделает второй укол.
«Pfizer можно сделать в торговом центре, а «Спутник» делают только в больнице. Можно записаться онлайн и по телефону. У меня многие знакомые, родственники и друзья в России привились «Спутником», и у меня к нему доверительное отношение. Очень скучаю по родине, и «Спутник» для меня — как тёплый привет из России», — рассказывает она RT.
По словам Лилии Суфьяновой, её знакомые итальянки выбрали вакцинацию российским препаратом, а вот их бабушке вкололи Pfizer.
Другой жительнице Сан-Марино, Людмиле Кустенковой, записаться на прививку пока не удалось. По её словам, она звонила в больницу, но там сообщили, что вакцины пока нет.
«Говорят, что на этой неделе должна прийти. Сейчас вакцину привезли только тем, кто делает второй укол. Пожилым людям делают прививку Pfizer, а медикам и тем, кто работает с детьми, — «Спутником». Видела по телевизору, что девушка умерла после прививки AstraZeneca через десять дней. Говорят, что будут приостанавливать препарат, потому что народ возмущается», — рассказывает RT Кустенкова.
По словам женщины, никакого ажиотажа и очередей в больницах в связи с вакцинацией нет, так как на прививку записывают на определённое время.
«Просто так в больницу нельзя прийти — никто ничего делать не будет. Всё только по предварительной записи. Из всех вакцин я больше доверяю российской, потому что она сделана не сейчас, а с использованием давно зарекомендовавших себя советских наработок», — добавила Людмила Кустенкова.
Итальянцы хотят в Сан-Марино
После закупки Сан-Марино препарата «Спутник V» в республику поспешили итальянцы, желающие привиться именно российским препаратом. В соцсетях появились посты, в которых обсуждается, как лучше добраться до пункта вакцинации, и для поиска попутчиков. Однако добиться желаемого удаётся не всем.
«Мы организовали целую группу, очень хотели привиться «Спутником». Обращались в посольство с просьбой помочь договориться с Сан-Марино, но нам отказали. Мы готовы были самостоятельно оплачивать дорогу и даже заплатить за вакцину, но увы. Американские прививки делать не буду, AstraZeneca тем более», — рассказывает RT жительница Рима Людмила Карагодина.
Она сомневается в том, что сможет привиться российской вакциной в Италии, и выразила надежду на то, что власти Сан-Марино вскоре пойдут на уступки.
«Многие наши летят в Россию и там делают, а у меня аэрофобия. Мы так бились за Сан-Марино, и всё без толку. Прививку могут сделать только тем, кто там прописан», — предположила женщина.
===============================
https://meduza.io/feature/2021/05/13/po … -gibraltar
После вакцинации «Спутником V» Сан-Марино стало первой страной Европы без ковида (если не считать Гибралтар) Теперь Россия ставит ее в пример Евросоюзу, а сама республика зовет к себе «вакцинных туристов»
12:08, 13 мая 2021
Источник: Meduza
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Что это за сообщение и почему оно повсюду на «Медузе»?
Медработник готовится к проведению вакцинации. Сан-Марино, 29 марта 2021 года
Медработник готовится к проведению вакцинации. Сан-Марино, 29 марта 2021 года
Jennifer Lorenzini / Reuters / Scanpix / LETA
Сан-Марино, государство в центре Италии с 34-тысячным населением, 12 мая объявило о фактической победе над заболеваемостью коронавирусом после массовой вакцинации российским «Спутником V». Республику можно считать «безопасным государством», заявило ее руководство на пресс-конференции.
В феврале, после того как из-за бюрократических проволочек республика столкнулась с задержками поставок вакцин из Евросоюза, она обратилась за помощью к России. Уже в конце февраля Россия начала поставки «Спутника V» в страну — ее обращение, как позже заявил посол РФ в Италии и Сан-Марино Сергей Разов, было «незамедлительно» рассмотрено в силу «дружественного характера отношений между нашими странами». После этого Сан-Марино начало очень быструю вакцинацию населения. Поскольку республика не входит в ЕС, ей не потребовалось одобрение Европейского агентства лекарственных средств, которое регулирует вакцинацию в Евросоюзе и все еще не одобрило использование российской вакцины.
Кажется, Сан-Марино станет одной из первых стран в мире (и первой в Европе), которая полностью вакцинируется. И все благодаря «Спутнику V» The Washington Post рассказывает, как этот успех обернулся политической проблемой
3 месяца назад
По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который занимается экспортом «Спутника V», первый компонент вакцины уже получили 74% жителей республики старше 16 лет. 90% всех прививок в Сан-Марино приходится на «Спутник V» (остальное — поставки из Евросоюза: в основном, это вакцина Pfizer).
«На сегодняшний день введено 36 тысяч доз вакцины, 22 тысячи человек уже получили первую дозу, 14 тысяч — обе», — уточнил 12 мая министр здравоохранения республики Роберто Чиаватта. «Не считая Гибралтара, мы — первые в Европе и седьмые в мире по темпам вакцинации», — добавил он в фейсбуке.
Министр заметил, что хотя республика еще не отчиталась об эффективности «Спутника V» в научных публикациях, имеющиеся у него данные «говорят об эффективности, близкой к 100% через три недели после второй дозы вакцины». Чиаватта подчеркнул, что в Сан-Марино ни осталось ни одного жителя, госпитализированного с COVID-19 — последний пациент с этим диагнозом был выписан 11 мая, а ковидный госпиталь в республике был закрыт.
С начала мая число новых подтвержденных заболевших в республике держится фактически на нуле — за исключением нескольких новых случаев, зафиксированных 10 мая. В общей сложности в стране остались 24 человека с COVID-19.
=============================================
https://sputnikvaccine.com/rus/newsroom … -koronavi/
Применение вакцины «Спутник V» позволило Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус и снизившей уровень инфицирования до нуля
На пике в начале апреля уровень инфицирования в Сан-Марино составлял порядка 250 случаев в неделю, при этом с 4 мая в стране не зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. Таким образом, показатель среднедневного инфицирования сократился в 250 раз
Благодаря российской вакцине Сан-Марино одним из первых государств Европы начало отмену коронавирусных ограничений
Средняя заболеваемость в государстве более чем в 40 раз ниже, чем в среднем по странам ЕС
Вакцинация населения в Сан-Марино также позволила сократить смертность от коронавируса до нуля
В Сан-Марино закрыто отделение госпиталя, предназначенное для лечения пациентов с коронавирусом
РФПИ готов поставить дополнительные партии вакцины в Сан-Марино для организации вакцинного туризма на базе успешных результатов вакцинации в стране, продемонстрировавших резкое снижение заболеваемости коронавирусом
=========================
Москва, 10 мая 2021 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет о положительных результатах применения российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Сан-Марино, которые продемонстрировали снижение уровня инфицирования до нуля. В Сан-Марино начат процесс снятия ограничений, связанных с пандемией, ускорилось восстановление экономики и возвращение к нормальной жизни.
Благодаря «Спутнику V» в Сан-Марино проведена самая успешная кампания по вакцинации в Европе: средняя дневная заболеваемость в государстве за 7 дней в пересчете на 1 млн населения за 3-9 мая более чем в 40 раз ниже, чем в среднем по странам ЕС. При этом результаты кампании по вакцинации в Сан-Марино стали очевидны уже через два месяца после ее начала: среднедневное количество выявленных случаев коронавируса упало в 250 раз с пика в начале апреля, с 4 мая в стране не зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом.
В целом, первым уколом вакцины против коронавируса в Сан-Марино вакцинировано уже 74% от населения старше 16 лет. При этом 90% всех вакцинаций было обеспечено благодаря препарату «Спутник V». Вакцинация в Сан-Марино также позволила сократить смертность от коронавируса до нуля. За отсутствием необходимости в Сан-Марино закрыли отделение госпиталя, предназначенное для лечения пациентов с коронавирусом.
Успех Сан-Марино также подтверждает высокую эффективность «Спутник V», в том числе, против британского штамма, который сейчас активно распространяется по Европе, в том числе, в соседней Италии.
РФПИ готов осуществить дополнительные поставки вакцины «Спутник V» в Сан-Марино для организации в стране вакцинного туризма с учетом успешных результатов вакцинации в стране, продемонстрировавших резкое снижение заболеваемости коронавирусом до нуля.
Ранее поствакцинационные исследования в ряде стран, включая Аргентину, Мексику и Венгрию, продемонстрировали, что «Спутник V» - самая безопасная и эффективная вакцина против коронавируса. «Спутник V» зарегистрирован в 64 странах с общим населением свыше 3,2 млрд человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.
Применение вакцины «Спутник V» одобрено в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдове, Словакии, Анголе, Джибути, Республике Конго, Шри-Ланке, Лаосе, Ираке, Северной Македонии, Кении, Марокко, Иордании, Намибии, Азербайджане, Филиппинах, Камеруне, Сейшелах, Маврикии, Вьетнаме, Антигуа и Барбуде, Мали, Панаме, Индии, Непале, Бангладеш, Турции и Албании.
Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:
«Ежедневная статистика по количеству заболевших демонстрирует, что успешная кампания по вакцинации препаратом «Спутник V» позволила Сан-Марино снизить количество выявленных случаев коронавируса до нуля и одним из первых государств Европы начать отмену ограничений в связи с коронавирусом. Страна вернулась к нормальной жизни, начинается восстановление экономики. С учетом успешного опыта вакцинации в Сан-Марино РФПИ готов организовать дополнительные поставки вакцины «Спутник V» для организации вакцинного туризма в стране.
Основой успеха Сан-Марино в защите населения от коронавирусной инфекции стало отсутствие политической мотивированности и предвзятости, в том числе, при выборе в пользу российской вакцины «Спутник V», одобренной к применению уже в 64 странах».
Вакцина «Спутник V» обладает ключевыми преимуществами:
Эффективность вакцины составляет 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года.
Вакцина «Спутник V» создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека, которые вызывают обычную простуду и с которыми человечество сталкивалось на протяжении тысячелетий.
В вакцине «Спутник V» используются два разных вектора для двух уколов в процессе вакцинации, что формирует более стойкий иммунитет по сравнению с вакцинами, которые используют одинаковый механизм доставки для обоих уколов.
Безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий у аденовирусных вакцин доказаны в более чем 250 клинических исследованиях на протяжении двух десятилетий.
«Спутник V» не вызывает сильной аллергии.
Температура хранения «Спутник V» на уровне +2+8 градусов Цельсия позволяет хранить ее в обычном холодильнике без необходимости инвестиций в дополнительную инфраструктуру холодовой цепи.
Цена «Спутник V» составляет менее 10 долларов за инъекцию, что делает ее доступной для всего мира.