Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 581 страница 600 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

581

Суникол написал(а):

Оставляете себе "пространство для маневра" в случае несбычи ваших прогнозов? ))

То есть если несмотря на достижение "вакцинного минимума" для защиты населения (а кстати какой он должен быть? 100%-ый или поменьше?) заболеваемость будет высокой то это не бесполезность неизученных по сути антиковидных вакцин а просто "англичанка гадит".  

Понятно. В таком случае целесообразность дискуссии для выявления причин и следствий вакцин вообще отпадает.
Как говорится - будущее покажет, кто был прав.  
Продолжайте эксперимент - если через пару лет всё будет ОК - то я задумаюсь над вакцинацией. )))

Отредактировано Суникол (Вчера 22:54:33)

Вы не доживете.

0

582

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Падре решал проблему предприятия, которым руководил.

Если бы он решал только СВОЮ проблему , он бы просто забрал все деньги себе ,  не парился бы с отдачей зарплаты 8 сотрудникам , их бы уволил, и набрал бы новых "на испытательный срок" ... без оплаты ... или с минимальной оплатой.

А Чубайс тут вообще не причем...  Он решал совершенно другую проблему :  не выплаты зарплат, а "уничтожения коммунизма" в СССР в угоду своим хозяевам.  На россиян и их зарплаты ему было насрать...

На финише, любой собственник, просто забирает свои деньги..... И похуй ему на  инструменты с помощью которых он их заработал..... Иначе не бывает.... Чубайс забрал и отошёл в сторону..... В чем разница с Падре? В масштабах? .....

1. Речь шла не о финише , а о вполне рабочей ситуации 1997 года во время функционирования предприятия задолго до финиша в 2008-2010. 

2. Зачастую на финише собственник "не просто забирает свои деньги", а просто теряет их. Это может быть как на входе в бизнес (например приобретая проблемное предприятие после банкротства, и выплачивая его долги , как и было в случае с  PadRe) , так и на выходе (например в случае большой задолженности клиентов перед предприятием) 

3. Возможно лично ВАМ и "похуй  на  инструменты, с помощью которых вы зарабатываете деньги", однако в случае с PadRe я такой неразборчивости в средствах и инструментах не усматриваю.  Считаю, что он поступил вполне адекватно, как ответственный человек и руководитель.

4. И не вдаваясь в "высокие эмпиреи" со стенаниями о месте капиталистических отношений в нашей жизни (Вы их все равно не измените), я все же хотел бы услышать простой ответ на простой вопрос.

Вот Вы - руководитель/собственник предприятия.  Какой вариант управленческого решения из двух  Вы выберете :  выплатить долг ОДНОМУ нуждающемуся работнику незамедлительно ,  и оставить без каких-либо шансов на получение выплат в недалеком будущем восьми не менее нуждающимся работникам, или же отказать этому одному в незамедлительной оплате, но зато позднее заплатить всем ?   Что, мой вопрос так непонятен, или же имеются трудности с ответом ? 
Видимо понимание того , что любое управление это зачастую выбор не из множества хороших вариантов, а из ограниченного количества плохих по принципу "из двух зол выбрать меньшее"   - Вам недоступно ? 

И да, вот еще что : не заплатив тому бедолаге, PadRe  сохранил предприятие и рабочие места 8 сотрудникам на 11 лет. А в альтернативном варианте они бы вообще лишились работы в аккурат перед дефолтом , и потеряли бы для себя по 11 годовых зарплат.  Так что лучше или хуже ?

65fil написал(а):

Степняк, а вы точно коммунист?..... Это ж надо....

Да, я был членом КПСС с 1980 по 1991 год , и партбилет свой сохранил. 
Да, я придерживаюсь коммунистической идеи о неизбежности крушения капитализма - либо в хорошем варианте, с переходом к социализму и коммунизму, либо в плохом - с самоуничтожением и возвратом к рабовладельческому строю.

Однако даже будучи бывшим коммунистом, и сохраняя приверженность коммунистическим идеям, я считаю необходимым и целесообразным действовать в соответствии с окружающими реалиями полудикого рыночного капитализма , по мере возможностей внося свою лепту в поиск пути возвращения к социалистическим отношениям.  А то, что несете Вы - это бред неродуманные хотелки и кликушество, которые так и окончатся только пустым трындежом.  Сами же Вы так и будете "жить в лесу" , никуда не ввязываясь , несмотря на то, что пенсионного возраста еще не достигли,  и будете ждать, пока Вам на блюдечке с голубой каемочкой не преподнесут такое трудоустройство, при котором Вы сами себя будете уважать ... А это вряд ли когда случится.

Поэтому собственные неудовлетворенные амбиции и ведут Вас к хронической неудовлетворенности окружающими порядками и к маргинальной оппозиции.

В отличие от Вас PadRe востребован, работает по специальности , находится при деле (и сможет работать там столько, сколько захочет и сможет сам) , обеспечивает себя и свою семью своим  трудом, а потому окружающей его действительностью вполне удовлетворен.  Видимо, это в  PadRe раздражает Вас особенно.

Кстати,  в те годы, когда Вы строили больницу , т.е. были востребованы, Ваше восприятие окружающей действительности  было заметно позитивнее ... Не замечали ?

Степняк, не спешите с выводами. В неудовлетворенных амбициях тут можнолюбого обвинить, начиная с вас. Башка как у академика а с нами смертными третесь. Что по мне так подфартило, а про вас можно много напридумывать. По той же логике, что и с Филом.

Я Фила чувствую, он жизнь видит из другого ракурса. Это как два писателя, Достоевский и Толстой, современники, а какая у них разная Россия. У одного духом победивший народ, а у другого Мармеладов из трущоб, который у жены с больными ногами утащил последнюю шаль и продал на бухло.

Это Степняк сущность, характер, и в этом греха нет. Перебирает Фил, возможно, но это потому, что как бы в одиночестве. Докричатся не может. Вот и перебирает.

Вон Шувалова так хзадавили, что он только плохое и видит. Потому что его сборная уже десятилетиями только проигрывает. Нужно побыть в команде, на выигрышной стороне и это рассосется.

У меня в машине сейчас 3 одессита и тут точно нет Шувалова. Хотя им плохо, но они как то отключили этот негатив. Живут, верят в хорошее и замечаю те же процессы что и в Латвии, делают из нормальных людей националистов, русских националистов.

0

583

Fedor написал(а):
shuvalov написал(а):

Прикольно получилось.

Командир пограничного корабля в радиоэфире заявил англичанам: "Если вы пересечете линию границы, я буду стрелять! Если вы не измените курс, я буду стрелять!" Англичане пересекли линию границы, не изменили курс, но никто не стрелял. Ссыкотно, это не укры на бронекатерочках.

чудо ... с украми на бронекатерочках мудохались больше СУТОК, объясняя "братьям" что схлопочат по кумполу ( вошли в экономическую зону РФ 24.11.2018 в 16.40 - 25.11.2018 в 21.15 первое судно задержали) ... бритам (эсминец вошел в российские воды в 11:52, вышел в 12:23) хватило полчаса чтобы понять ....... они же не гуцулы на баркасе ..... им за потерю эсминца перед королевой не рассчитаться.....  :D

Шувалов, ну что вы гоните, моряков тупо подставляют. Им вообще не до шуток. Сдохнуть за копейку, ради гребанной Украины и Зеленского это ни в одной голове не уляжется. Русские стрелять не будут? Русские не стрельнут только по одной причине, пожалеют убогих. Но только раз. Шувалов, пройдите у Норфолка даже в 200 милях. Военный! Этож ракета с ядерной боеголовкой! Рядом с военно морской базой! В штаты заходите, за 200 миль тормозите, идете не больше 10 миль в час, а в 40 милях, от Норфолка, чтоб вояка?

Англичане пропиарились и им это зачтется. И у себя и в России. У военных память хорошая. Васечкин и Петров тоже не на пенсии. И вояки это хорошо знают. Не пиарьтесь на чужих жизнях. Эти офицеры просто заложники чужих амбиций. И они это понимают.

+2

584

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

И что, была демаркация границ?

Достаточно признания РФ украинской принадлежности Крыма в международных договорах.

PadRe написал(а):

А лично я просто за придурка.

А я тебя воспринимаю за недоучившегося придурка-сноба. И чё?

В международных договорах был СССР. А с момента распада Крым был автономией. Никак он в Украину не влазит. Поэтому и такая разница в подходе к Крыму и к другим украинским областям. К захвату которых вы тов. Шувалов призываете. Вот там таки будет повод войнушку начать.

А после войнушки прививки уже никому не нужны будут. Шкуры оденем и молоток из камня. И там до бронзы еще долго будет.

0

585

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

Нет не признал.... ибо Порошенко и прочие Зеленские -- это де-факто.

С "де-факто" международные договоры и соглашения не подписывают. А с Порошенко подписывали. Да и де-юре - это внутренний вопрос Украины.

Минские соглашения это не межгосударственный договор. Это договор с враждующими сторонами. С представителями. По вашей логике и Донбасс юридическое лицо, раз с ним договаривались. Украина это признает?

+3

586

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

жас.... А сколько талибанов? Они все азиатские страны собрались штурмом взять?

Среднюю Азию точно. Тем более Таджики и узбеки и в Афганистане живут. А у РФ с Казахстаном голая граница протяженностью 7600 км. Охраняется граница на данный момент мобильными патрулями и милицейскими постами. Ну ещё добровольными дружинами из местных казаков. Техсредствами оборудована в местах переходов. Так что пройти через неё не составит большого труда.

А талибы возьмут Среднюю Азию не столько силой, сколько привлекательной идеологией.

Военное обострение в Центральной Азии, когда оно начнется (да, "когда", а не "если"), обещает нам довольно сложный сценарий. "Нам", я имею ввиду именно нас, Россию.
Дело в том, что есть весьма неприятные факторы, которые будут определять весь ход кампании, даже если она будет краткосрочной.

- Пяндж река не широкая, и форсировать ее можно практически везде. А в Узбекистане есть "Мост дружбы" в Хайратоне (по которому выходили наши войска). Там вообще форсировать ничего не надо, если мост не взорвут - прямой выход на оперативный простор.

- вооруженные силы Узбекистана и Таджикистана немногочисленны и слабо мотивированы. Большой вопрос - готовы ли они воевать всерьез, учитывая общую социальную ситуацию. Безработица, низкие зарплаты, высокая трудовая миграция, большое количество молодежи, клановость чиновничьей прослойки, отсутствие внятной идеологии.

- у Талибана как раз с идеологией все в порядке. Ислам плюс большевизм. Социальная справедливость и равенство потому что нет у кого никакого превосходства "кроме как в вопросах благочестия и богобоязненности". Шариат вообще основан на том, что нет разницы между правителем и подданным, богатым и бедным.  Перед Всевышним все равны. Кстати, это был один триггеров для европейской и кавказской молодежи - в ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) ехали за справедливостью и равенством, которые обещали онлайн проповедники.

- так вот для Центральной Азии вся эта идеология равенства и справедливости через шариат может оказаться весьма привлекательной. Отсюда возвращаемся к предыдущему пункту. Мотивации военных. В Афганистане талибы пленных военных отпускают, получив обещание больше не воевать. Если же военные переходят на сторону талибов, то это только приветствуется. Понятно, к чему я? Не надо же подробнее?

- узбекские и таджикские бекства были разделены по Пянджу в результате англо-русского соглашения в конце 19 века. Термин Южный Туркестан слышали? Туркестан это Центральная Азия. Южный - это север Афганистана. То есть талибы могут вообще начать действовать под лозунгом объединения народов. Узбекского и таджикского. И против этого тоже трудно что-либо предложить.

- времени на укрепление границ и на переподготовку вооруженных сил стран Центральной Азии практически нет. В случае начала активный действий, остановить талибов будет возможно только при условии вмешательства внешних сил. Это могут быть Россия, Китай или Турция. И если Китаю и России по понятным причинам (СУАР и южные границы соответственно)нельзя допустить обострения в регионе, то для Турции обострение скорее на руку. Шанс зайти и закрепиться в регионе, тем более, что и в Афганистане турецкие военные остаются.  И, учитывая, навык османов интриговать, можно предположить, что играть они будут и на стороне талибов и на стороне стран Азии. Причем влиять на талибов Турция сможет через Исламабад, с которым сейчас (после Карабаха) установились тесные отношения. 

- отдельная история Памир. Там границы еще более прозрачные, чем в Таджикистане в целом. Другое дело, что населяющие Памир исмаилиты к исламским радикалам относятся довольно плохо. Как и те к ним. Потому что для радикалов исмаилиты кафиры и отступники. Что, впрочем, не мешает наркотрафику и нелегальному бизнесу с полудрагоценными камнями. Но когда речь пойдет о выживании субэтноса(как это было в 80-е годы 19 века, когда афганцы устроили памирцам форменный геноцид) это будет другая ситуация.

- Ситуативный союзник для нас в этой ситуации очевиден - Иран. Еще в 90-е только Иран, из всех исламских стран,  открыто заявлял, что Талибан угроза региону. А в 2001 году иранские советники и спецназовцы воевали на стороне Северного Альянса.   

В целом, как реагировать на стремительно меняющуюся обстановку в Афганистане, нам решать надо уже вчера.  И это не только военная составляющая.

https://t.me/MedvedevVesti/5277

Не смущает, что там до границы с Россией 1600 км? И это песок и какая то глинистая хрень. У меня брат старший ЦЕН дальнобойщиком всю жизнь, он отттуда медь вывозил и и попробовал не через посты. На камазе, три дня плутал, еле выехал, так что желаю всем душманам совершить этот путь.

0

587

Fedor написал(а):

...... крити.... кам .. посвящается.....  :crazyfun:

После инцидента королева отправила команде "наилучшие пожелания и благополучного путешествия", о чем сообщил капитан военного корабля, командир Винсент Оуэн, через танной (акустическая система). Россия отреагировала гневно, назвав действия корабля актом «вопиющей провокации» и вызвав британского военного атташе в Москву для обьяснений.

Ожидается, что британские официальные лица обсудят инцидент с союзниками по НАТО, чтобы согласовать скоординированный ответ на будущую агрессию России.

Министр обороны Бен Уоллес заявил депутатам, что Россия остается «угрозой стабильности», указав на отравление в Солсбери в 2018 году.

В последнем инциденте Defender зафиксировано более 50 взаимодействий (interactions) с российскими самолетами за несколько часов. Командир Оуэн сказал Mail: "Это самое близкое расстояние к российскому судну, на которое я подошел за свою 21-летнюю карьеру. Я подозреваю, что стрельба велась из одного из кораблей береговой охраны."

"Мы были уверены в себе, не вступали в конфронтацию и использовали свое право поддерживать мирный проход судов через международные воды по признанному морскому маршруту."

"Мне было комфортно, что мы были вне досягаемости его орудий, поскольку мы шли со скоростью 30 узлов превосходя их 21. 240, все на борту корабля действовали так, как я ожидал. Но сегодня реакция России резко возросла, поскольку закрытие дистанции от 100 до 200 ярдов небезопасно и не похоже на мореплавание."

"У нас также было много российских самолетов и беспилотный летательный аппарат, взаимодействующих с нами".

Он сука подозревает. Военный, по его кораблю шмаляют, а он подозревает. Далеко пойдет. Весь экипаж подставил, чтоб красиво тусоваться. Дешевки. Ничего у них морского не осталось, бюрократы, все что умеют, завязать человеку руки  узлами...Это вам за Синоп....В Севастополе вам хватило ума спустить флаги когда узнали что Нахимов убит, а теперь народ другой, пусть в радужные кутаются....Винсент, это по моему у Экзюпери такое имя, еще один ***....

0

588

механик написал(а):

В международных договорах был СССР. А с момента распада Крым был автономией. Никак он в Украину не влазит.

У вас ко всем автономиям такой личный подход? К российским тоже? Не влазят они тоже в РФ?

Отредактировано shuvalov (2021-06-26 06:59:14)

0

589

механик написал(а):

По вашей логике и Донбасс юридическое лицо, раз с ним договаривались. Украина это признает?

Что такое Донбасс? Если вы про ДНР и ЛНР, то никто с ними не договаривался. Их даже РФ не признает, называя ОРДЛО Украины.

0

590

механик написал(а):

У меня в машине сейчас 3 одессита и тут точно нет Шувалова. Хотя им плохо, но они как то отключили этот негатив. Живут, верят в хорошее

Привет им передавайте. И скажите, что надеяться не на что, Одессу путинская РФ сдала нацикам.

0

591

механик написал(а):

Он сука подозревает. Военный, по его кораблю шмаляют, а он подозревает. Далеко пойдет. Весь экипаж подставил, чтоб красиво тусоваться.

Механик, мистер Оуэн тут не причем. :) Такие провокации наверху планируются и не военными а политиками. Ему приказали он выполнил.
Экипаж тоже наверняка умаслили двойной порцией рома. Ну кому от этого плохо? )))

Victor72 написал(а):

Суникол написал(а):
...
Как говорится - будущее покажет, кто был прав. 
Продолжайте эксперимент - если через пару лет всё будет ОК - то я задумаюсь над вакцинацией. )))

Вы не доживете.

Экий доброхот...
Сам не сдохни.  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-26 08:52:15)

0

592

механик написал(а):

Не смущает, что там до границы с Россией 1600 км? И это песок и какая то глинистая хрень. У меня брат старший ЦЕН дальнобойщиком всю жизнь, он отттуда медь вывозил и и попробовал не через посты. На камазе, три дня плутал, еле выехал, так что желаю всем душманам совершить этот путь.

А почему душманам? ))
В статье же написано - идеология талибов (запрещенная в РФ) - "...ислам плюс большевизм. Социальная справедливость и равенство...".   

механик написал(а):

- у Талибана как раз с идеологией все в порядке. Ислам плюс большевизм. Социальная справедливость и равенство потому что нет у кого никакого превосходства "кроме как в вопросах благочестия и богобоязненности". Шариат вообще основан на том, что нет разницы между правителем и подданным, богатым и бедным.  Перед Всевышним все равны. Кстати, это был один триггеров для европейской и кавказской молодежи - в ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) ехали за справедливостью и равенством, которые обещали онлайн проповедники.

- так вот для Центральной Азии вся эта идеология равенства и справедливости через шариат может оказаться весьма привлекательной. Отсюда возвращаемся к предыдущему пункту. Мотивации военных. В Афганистане талибы пленных военных отпускают, получив обещание больше не воевать. Если же военные переходят на сторону талибов, то это только приветствуется. Понятно, к чему я? Не надо же подробнее?

Ну а как известно -  :D

https://cont.ws/uploads/pic/2019/10/ujy5354e00247403_1024.jpg

Отредактировано Суникол (2021-06-26 09:12:22)

0

593

shuvalov написал(а):

Конечно, британцы не нарушили Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года, ибо это украинское территориальное море.

которое сами украинцы и выкопали, ага..

shuvalov написал(а):

28 июня начинаются учения Си Бриз, в них задействовано 40 кораблей

Сколько целей для трех брагад Балов и Бастионов... и в одном месте...

shuvalov написал(а):

Читаю сейчас севастопольский форум по этому инциденту. Моряки как раз понимают

и очень хорошо понимают дочери моряков.

shuvalov написал(а):

Пока Украина не отказалась от Крыма в пользу РФ - то Украина.

Ну да, пока Аргентина от Фолклендов не отказалась - это Аргентина.
И пока Ирландия от Ольстера не отказалась - это никак не Великобритания.
Швальсон, ты когда в носу ковыряешься, остатки извилин поправляй что-ли....

+2

594

PadRe написал(а):

Ну да, пока Аргентина от Фолклендов не отказалась - это Аргентина.
И пока Ирландия от Ольстера не отказалась - это никак не Великобритания.
Швальсон, ты когда в носу ковыряешься, остатки извилин поправляй что-ли....

Я же завтракаю!!  :D  :x

Отредактировано Суникол (2021-06-26 08:56:03)

0

595

Robert написал(а):

бредишь тут только ты, а я выдаю на гора уже примерно сто лет известные медицинские истины (даже познания за которые знаменитые медики нобелевку получали.
всего пара недель тому назад купил и прочитал новейшую книгу многократного доктора медицинских наук Fritz Hieber, на тему лечения многих болезней  внутривенными капельницами перекиси водорода.
идиот полнейший здесь токмо Ты собственной персоной.

Объяснять дебилу, что он дебил, тем более, когда ему восьмой десяток, бессмысленная затея.
Дед! Травись ты чем хочешь - хоть перекисью, хоть дустом - твое право, каким боком укладываться в могилу.

Я занимаюсь радиационными технологиями 14 лет, и чудесно знаю, что никакой химической реакцией атомарный кислород получить из перекиси водорода в условиях Земли нельзя.
Единственный способ - пониженное примерно в сотню раз давление (низкий вакуум) и ионизирующее излучение.
Если какой-то идиот с ученой степенью медика говорит иное - он просто безграмотен.

Да, проводилось много исследований не тему уничтожения раковых клеток перекисью водорода. Да, уничтожаются. Но при этом уничтожаются и здоровые.
Формалин тоже убивает раковые клетки, но это совсем не значит, что от употребления формалина вовнутрь не откинешь копыта.

Ксати, американцы тоже не дураки. Но у них категорически запрещено не только применение перекиси как внутреннего средства, но даже продажа ее в апеках без рецепта - чтобы такие дебилы как ты не пили.

0

596

Fedor написал(а):

... бетонная чума...... рак бетона ..... насморк цемента..... понос керамзита блин ......

и лечить все это надо перекисью....

0

597

shuvalov написал(а):

Одессу путинская РФ сдала нацикам.

РФ Одессу не брала, поэтому и сдать не может, дурашко.

0

598

PadRe написал(а):

Да, проводилось много исследований не тему уничтожения раковых клеток перекисью водорода.
Да, уничтожаются. Но при этом уничтожаются и здоровые.
Формалин тоже убивает раковые клетки, но это совсем не значит, что от употребления формалина вовнутрь не откинешь копыта.

Ксати, американцы тоже не дураки. Но у них категорически запрещено не только применение перекиси как внутреннего средства, но даже продажа ее в апеках без рецепта - чтобы такие дебилы как ты не пили.

А сколько Роберту лет? Это я к тому што как то странно - травит он себя травит - а все никак отравить не может. :)

Отредактировано Суникол (2021-06-26 09:17:45)

0

599

Суникол написал(а):

А сколько Роберту лет?

Точно не знаю, но ИМХО где-то в середине восьмого десятка

0

600

Fedor написал(а):

https://c.radikal.ru/c38/2106/38/5d9736350f35.jpg

И это при том, что как я поняла, действовал он строго по инструкции и приём провёл правильно.

:'(

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21