65fil написал(а):Stepnyak написал(а):Падре решал проблему предприятия, которым руководил.
Если бы он решал только СВОЮ проблему , он бы просто забрал все деньги себе , не парился бы с отдачей зарплаты 8 сотрудникам , их бы уволил, и набрал бы новых "на испытательный срок" ... без оплаты ... или с минимальной оплатой.
А Чубайс тут вообще не причем... Он решал совершенно другую проблему : не выплаты зарплат, а "уничтожения коммунизма" в СССР в угоду своим хозяевам. На россиян и их зарплаты ему было насрать...
На финише, любой собственник, просто забирает свои деньги..... И похуй ему на инструменты с помощью которых он их заработал..... Иначе не бывает.... Чубайс забрал и отошёл в сторону..... В чем разница с Падре? В масштабах? .....
1. Речь шла не о финише , а о вполне рабочей ситуации 1997 года во время функционирования предприятия задолго до финиша в 2008-2010.
2. Зачастую на финише собственник "не просто забирает свои деньги", а просто теряет их. Это может быть как на входе в бизнес (например приобретая проблемное предприятие после банкротства, и выплачивая его долги , как и было в случае с PadRe) , так и на выходе (например в случае большой задолженности клиентов перед предприятием)
3. Возможно лично ВАМ и "похуй на инструменты, с помощью которых вы зарабатываете деньги", однако в случае с PadRe я такой неразборчивости в средствах и инструментах не усматриваю. Считаю, что он поступил вполне адекватно, как ответственный человек и руководитель.
4. И не вдаваясь в "высокие эмпиреи" со стенаниями о месте капиталистических отношений в нашей жизни (Вы их все равно не измените), я все же хотел бы услышать простой ответ на простой вопрос.
Вот Вы - руководитель/собственник предприятия. Какой вариант управленческого решения из двух Вы выберете : выплатить долг ОДНОМУ нуждающемуся работнику незамедлительно , и оставить без каких-либо шансов на получение выплат в недалеком будущем восьми не менее нуждающимся работникам, или же отказать этому одному в незамедлительной оплате, но зато позднее заплатить всем ? Что, мой вопрос так непонятен, или же имеются трудности с ответом ?
Видимо понимание того , что любое управление это зачастую выбор не из множества хороших вариантов, а из ограниченного количества плохих по принципу "из двух зол выбрать меньшее" - Вам недоступно ?
И да, вот еще что : не заплатив тому бедолаге, PadRe сохранил предприятие и рабочие места 8 сотрудникам на 11 лет. А в альтернативном варианте они бы вообще лишились работы в аккурат перед дефолтом , и потеряли бы для себя по 11 годовых зарплат. Так что лучше или хуже ?
65fil написал(а):Степняк, а вы точно коммунист?..... Это ж надо....
Да, я был членом КПСС с 1980 по 1991 год , и партбилет свой сохранил.
Да, я придерживаюсь коммунистической идеи о неизбежности крушения капитализма - либо в хорошем варианте, с переходом к социализму и коммунизму, либо в плохом - с самоуничтожением и возвратом к рабовладельческому строю.
Однако даже будучи бывшим коммунистом, и сохраняя приверженность коммунистическим идеям, я считаю необходимым и целесообразным действовать в соответствии с окружающими реалиями полудикого рыночного капитализма , по мере возможностей внося свою лепту в поиск пути возвращения к социалистическим отношениям. А то, что несете Вы - это бред неродуманные хотелки и кликушество, которые так и окончатся только пустым трындежом. Сами же Вы так и будете "жить в лесу" , никуда не ввязываясь , несмотря на то, что пенсионного возраста еще не достигли, и будете ждать, пока Вам на блюдечке с голубой каемочкой не преподнесут такое трудоустройство, при котором Вы сами себя будете уважать ... А это вряд ли когда случится.
Поэтому собственные неудовлетворенные амбиции и ведут Вас к хронической неудовлетворенности окружающими порядками и к маргинальной оппозиции.
В отличие от Вас PadRe востребован, работает по специальности , находится при деле (и сможет работать там столько, сколько захочет и сможет сам) , обеспечивает себя и свою семью своим трудом, а потому окружающей его действительностью вполне удовлетворен. Видимо, это в PadRe раздражает Вас особенно.
Кстати, в те годы, когда Вы строили больницу , т.е. были востребованы, Ваше восприятие окружающей действительности было заметно позитивнее ... Не замечали ?