Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 821 страница 840 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

821

«Би-би-си» показала секретные документы с данными о провокации Defender у берегов Крыма

27.06.2021 - 12:20

Британская радиовещательная корпорация «Би-би-си» показала фрагменты секретных документов, касающихся провокации эсминца Defender у берегов Крыма.

В новостном сюжете утверждается, что папка с этими документами была случайно найдена лежащей около обычной автобусной остановки в графстве Кент на юго-востоке Англии за день до инцидента.

«Би-би-си» заявила, что папка принадлежала некоему чиновнику минобороны Великобритании, занимающему довольно высокий пост, а в редакцию попала благодаря прохожему, который нашёл её и решил отдать журналистам.

    Обычно так оформляют контролируемый слив информации «сверху», когда «прохожий» точно знает, где, что и когда искать.

В папке, кроме прочего, находились распечатки из электронной почты и компьютерной презентации, а общий их смысл таков, что Лондон принял решение о проходе своего эсминца именно по такому маршруту, желая продемонстрировать поддержку Киеву и показать, что не боится пользоваться водами, которые считает украинскими, а Россия называет своими.

В документах эскапада эсминца называется «Операцией Дитроит».

    Также из «секретных документов» мы узнаём, что изначально проход по Чёрному морю из Одессы в Батуми планировался по двум маршрутам: безопасному и не очень.

Какой путь выбрал Лондон, мы все уже знаем.

Первый вариант описывается как «безопасный и профессиональный», в том числе по «схеме разделения движения» вблизи побережья Крыма. При этом британские военные разбирали несколько вариантов ответных действий со стороны российского флота и авиации — от «безопасных и профессиональных» до «небезопасных и непрофессиональных».

Второй вариант предполагал, что эсминец пройдет вдали от Крыма. Это позволило бы избежать конфронтации. Однако в минобороны опасались, что Москва может представить это как то, что «Великобритания боится или убегает» и что она признает принадлежность этих вод России.

Источник: https://rusvesna.su/news/1624785065

0

822

В чьи территориальные воды на самом деле заходил британский эсминец?
27.06.2021 - 6:00

Авторы популярного Telegram-канала «Кремлёвская прачка» делают забавные юридические выводы по ситуации вокруг Крыма.

«Вернемся к нашим баранам. Точнее, к британскому кораблю в Черном море.

Напомню, что Борис Джонсон заявил, что эсминец действовал законно, так как Лондон не признает присоединение Крыма к России.

Вот даже если не признает. Тогда мы с вами разберемся, чьи были эти территориальные воды, куда зарулил британец.

Эти самые воды (12 миль) отсчитываются от сухопутной территории или внутренних вод государства.

Дальше самое интересное: разбираемся, кому принадлежат эти самые территории.

Еще в далеком 2014 году (после крымского референдума) Британский канал “Темза ТВ” задался вопросом границ Украины.

    К выводу он пришел весьма неутешительному: Украина фактически не имеет официальных границ, так как ее лидеры не удосужились провести официальную демаркацию.

А так как границы Украины в качестве суверенного государства не были задекларированы и зарегистрированы в ООН, то эксперты ООН пришли к следующему заключению, которое тогда подтвердил бывший генсек Пан Ги Мун:

    “Украина является административным округом СССР”.

А кто является правопреемницей СССР? Правильно, Россия.

Прямое следствие: Украина — это административный округ России. Так какой сепаратизм? Какая аннексия?

Россия в любой момент, когда сочтет необходимым, может подать заявку в ООН и объявить Украину своей территорией.

Вот мы с вами и разобрались, в чьих водах чуть было не искупалась британская драная кошка».

0

823

Границы это не то, что признает  или не признает "мировое сообщество", а то, что ты можешь удержать и защитить..... Так было во времена племён каменного века, так осталось и сегодня...

+1

824

Stepnyak написал(а):

К выводу он пришел весьма неутешительному: Украина фактически не имеет официальных границ, так как ее лидеры не удосужились провести официальную демаркацию.

Некомпетентный вывод. Сухопутная граница РФ и Украины делимитирована в Приложении 1 к Договору между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе. Соответственно, проведена и её демаркация. Неделимитированной осталась только граница в Керченском проливе. По этому предмету шли переговоры. И при этом Крым признавался территорией Украины.

Отредактировано shuvalov (2021-06-27 15:20:17)

0

825

Stepnyak написал(а):

А кто является правопреемницей СССР? Правильно, Россия.

Только на своей территори. Это прямо записано в Конститкуции РФ. Капец, Степняк, вы так тупите в последних постах.

Отредактировано shuvalov (2021-06-27 15:12:54)

0

826

Историческая бомба: карты XV–XIX вв. открывают правду об Украине (ФОТО)
26.06.2021 - 6:00

УГ: Украинское государство на картах XV–XIX вв., или «Украины на картах нет» — часть девятая.

Украина — это древнее и самобытное государство, обладающее тысячелетней историей? Предки современных украинцев были древним и могучим племенем протоукраинцев? Лишь чудо спасло Европу и весь мир от украинской экспансии из-за «зрады проклятых москалей»?

Если вы хоть раз слышали эти фантастические бредни, тогда вам будет интересен и тот материал, который будет изложен ниже.

А начнем мы с цитат о так называемом украинском вопросе тех ученых и политических деятелей, на глазах которых была создана «германская Украина» 1917–1919 гг.:

«В сущности говоря, весь украинский сепаратизм построен на самой грубой казуистике и софистике, могущей импонировать лишь иностранцам, не знакомым с русской историей.

Начать с того, что наименование малорусского населения „украинцами“ является полнейшей исторической, этнографической и географической бессмыслицей. Украиной (по-русски — окраина), примерно с XVI столетия, поляки называли часть территории к востоку от Днепра.

Административное управление этой областью было сосредоточено в руках воеводы русского; другими словами, даже поляки не отрицали русского происхождения населения Украины.

Слово „украинец“ — понятие географическое, а отнюдь не национальное, и ничем не разнится от понятий пскович, москвич, сибиряк и т. д., которые являются не показателями национального происхождения данного лица, а указанием географического пункта его оседлости, ибо псковичем, сибиряком или украинцем может быть не только русский, но еврей, немец или латыш, словом — представитель любой народности».
Из книги Юрия Дмитриевича Романовского «Украинский сепаратизм и Германия», г. Токио, Японская Империя, 1920 год

Ниже — для еще более наглядной иллюстрации процесса украинизации жителей современного Львова, Тернополя, Ивано-Франковска (бывшего Станислава), Киева, Харькова, Одессы и многих других городов бывшей Российской Империи — мы приводим карты Европы первой половины XVII века.

    Главное, на что необходимо обратить внимание, — отсутствие на представленных картах даже «географической Украины».

1) Карта Мааса «Россия, также называемая Московия» из амстердамского атласа Меркатора, Виллема Янсзона Блау (Willem Janszoon Blaeu), 1641 года — достаточно детальная карта центральной и южной части России первой половины XVII века, на которой изображены даже небольшие русские города. Тем не менее, несмотря на наличие «Тартарии», «Мордовитов», «Ресании» и даже «Раздоров Донских» (Rоzdori Donski), на данной карте вы не сможете найти ни одной «Украины».

Вместо этого, севернее Азовского моря, расположены и Dikoia (вероятно, аллегория на русский географический термин «Дикие степи»), и Okraina (то есть географическая «белгородская окраина», которая действительно упоминается во многих документах того времени).

В варианте атласа старшего сына Виллема Блау — Иоанна Блау — за 1635 год на карте Мааса Украины также нет. Белгородская окраина (Оcraina) — на прежнем месте, выше Азовского моря, а, кроме того, на карте также зафиксирована местность «Раздоры Донские» (Rоzdori Donski).

https://rusvesna.su/sites/default/files/1_karta_maasa_1641.jpg

2) Карта «Россия, или Московия» из амстердамского атласа Генриха Гондиуса (Hondius Hendricus), 1635 года — карта России первой половины XVII века, на которой изображены города и земли Русского Царства.

Тем не менее, несмотря на наличие Литвы, Готии, Норвегии, Лаппи и Тартарии, на данной карте вы не сможете найти ни одной «Украины».

https://rusvesna.su/sites/default/files/1_staraya_karta_moskovii_1635.jpg

0

827

Братушки  :mybb:

«Нарывается на новую Крымскую войну»: болгары раскритиковали действия России в Черном море
ПОДЕЛИТЬСЯ
«Нарывается на новую Крымскую войну»: болгары раскритиковали действия России в Черном море
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО
Читатели популярного болгарского портала «Дневник» раскритиковали действия России после вторжения в ее территориальные воды британского эсминца Defender. Отмечается, что сторожевой корабль РФ открыл предупредительный огонь в сторону эсминца, а самолет Су-24 сбросил поблизости четыре фугасные бомбы. В материале подчеркивается, что согласно международному праву судно вошло в украинские территориальные воды, так как Британия не признала «аннексию» Крыма.

Многие читатели «Дневника» оказались настроены антироссийски. «Россия, похоже, нарывается на новую Крымскую войну», «Россия определенно играет с огнем... Я с нетерпением жду того, что скажут англичане и НАТО!», — пишут болгары. Некоторые призвали своих политиков начинать вести более радикальные политические игры на Балканах. «Настало время Болгарии срочно потребовать от союзников новое оружие по льготным ценам, разоблачить Сербию как прокси России на Балканах и поставить Македонию на место на мировой шахматной доске», — пишет один из них.

Кто-то даже выступил с рецептом против России: «Санкции, аналогичные белорусским + блокировка по SWIFT, отлично скажутся на среднестатистическом россиянине».

0

828

Stepnyak написал(а):

Ниже — для еще более наглядной иллюстрации процесса украинизации жителей современного Львова, Тернополя, Ивано-Франковска (бывшего Станислава), Киева, Харькова, Одессы и многих других городов бывшей Российской Империи — мы приводим карты Европы первой половины XVII века.

Чёрт подери, кто же их украинизировал?  :crazyfun:

0

829

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

А кто является правопреемницей СССР? Правильно, Россия.

Только на своей территори. Это прямо записано в Конститкуции РФ. Капец, Степняк, вы так тупите в последних постах.

... правопреемство   регулируется Венской Конвенцией 1978 и 1983 годов в отношении договоров, собственности, архивов и  долгов ..... что касается "только на своей территории".....

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О ПРИНЯТИИ
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И ОБРАЗОВАНИИ
В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ - РЕСПУБЛИКИ
КРЫМ И ГОРОДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ

Одобрен
Государственной Думой
20 марта 2014 года

Одобрен
Советом Федерации
21 марта 2014 года
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160618/

0

830

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

А кто является правопреемницей СССР? Правильно, Россия.

Только на своей территори. Это прямо записано в Конститкуции РФ. Капец, Степняк, вы так тупите в последних постах.

Капец ,  shuvalov, Вы тупите во всех своих постах - от первого до последнего

В Конституции РФ нет такой формулировки - " ТОЛЬКО на своей территории"  .    Вот Вам гладкий текст - https://docs.cntd.ru/document/9004937

В Конституции РФ нет и слов о правопреемстве

В Конституции в статье 4 сформулировано так :

1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.

2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

При этом нигде не сказано , что "вся ее территория" - это территория только бывшей РСФСР в границах 1991 или 1993 года, не так ли ?
Вот Крым (27000 кв.км.) , например, присоединился к России в 2014, и большая акватория в Охотском море (52000 кв.км)  - в том же 2014 ... А сейчас уже близится к завершению процедура отнесения к территориальным владениям России 1,2 млн.кв.км в Арктике (https://rg.ru/2019/10/22/reg-szfo/rossi … etrov.html )
Теперь это все - Россия, и суверенитет Российской Федерации распространился и на эти территории. В полном соответствии с Конституцией. И если к Российской Федерации в результате определенных пертурбаций присоединятся ЛНР, ДНР и остальные области Новороссии или нынешней Украины , то это тоже все станет и будет Россия, на которую распространится суверенитет Российской федерации.

В статье 67.1 сформулировано так :

1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.

ПО сути территория Украины с ее границами, по которым не проведена демаркация, зарегистрированная в ООН , и является этим самым "активом Союза ССР за пределами территории Российской Федерации" , что Пак Ги Мун  официально и признал (Вы же у нас большой почитатель международного права, не так ли, и слово Генерального секретаря ООН для Вас - руководство к действию  ?)
Так что ежели Россия вознамерится эту территорию нынешней Украины на этом основании к себе присоединить когда-нибудь,  то юридически это будет вполне законно.  Тогда территория Украины станет территорией Российской Федерации, и положения 4-й статьи Конституции РФ относительно суверенитета  будут распространяться и на все области бывшей Украинской ССР, но уже как на Российскую Федерацию.

Ущучили ?  :glasses:

0

831

shuvalov написал(а):

Например, нефтяное эмбарго.

Какое еще эмбарго.....

Завалили деньгами: американские инвесторы влили миллиарды в Россию

08:00 29.10.2019

© AP Photo / LM Otero, File
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости, Наталья Дембинская. Пока Вашингтон грозит Москве новыми санкциями, американские инвесторы активно скупают акции российских компаний. Более половины всех иностранных вложений в фондовый рынок обеспечила Уолл-стрит, подсчитали на Московской бирже. Почему фонды из США не боятся идти на политические риски — в материале РИА Новости.
Фавориты рынка
Впервые с 2013 года американская доля в зарубежных инвестициях в отечественные ценные бумаги достигла 51%. Для сравнения: на европейские инвестфонды приходится всего 26%.
"Санкции против ключевых российских компаний и нескончаемый поток антироссийской риторики в американских СМИ не смогли удержать инвесторов из США от вливания миллиардов в московский фондовый рынок", — констатирует Forbes.

Этот вывод полностью подтверждается статистикой торгов. Согласно последним данным, опубликованным Московской биржей, сейчас американским инвестфондам принадлежат российские акции на общую сумму 79,3 миллиарда долларов — это на 58% больше, чем в 2015 году.
В частности, одна из старейших американских компаний по управлению активами Allianz Global Investors сообщила, что нарастила удельный вес российских ценных бумаг в своем портфеле до уровня значительно выше рынка за счет покупок акций "Норильского никеля" и "Лукойла".

"Эти две частные фирмы пережили санкционную бурю намного лучше, чем многие госкомпании", — отмечают в Allianz Global Investors. Действительно, акции "Норникеля" с начала года подорожали на 39% (с 12 580 до 17 376 рублей), "Лукойла" — на 28% (с 4742 до 6066 рублей).

Еще один фаворит иностранных инвесторов — "Сургутнефтегаз". "Компания высоконадежна благодаря большому запасу наличной валюты, а ее ценные бумаги дорожают фантастическими темпами", — отмечает Наталья Мильчакова, заместитель руководителя информационно-аналитического центра "Альпари".

В то же время инвесторы стараются избегать акций российских гигантов, попавших под санкции, таких как "Газпром" и Сбербанк. Предпочтение отдают технологическим компаниям вроде "Яндекса" или же крупным потребительским брендам, таким как продуктовая сеть "Магнит" с почти 20 тысячами магазинов по всей стране.
Доходные риски
Чем объясняется такая активность американцев? Аналитики указывают на то, что инвесторы из США традиционно лидируют по вложениям в компании развивающихся стран.
Но важнее, что эти бумаги обеспечивают доходность, невозможную на американских рынках. По оценкам биржевого фонда VanEck Russia, средняя стоимость российских акций в портфелях фондов с начала года увеличилась на 23,4%, тогда как индекс S&P 500 прибавил лишь 19,9%, а индекс развивающихся рынков iShares MSCI (EEM) — 8,45%.

В последние пять лет Россия обеспечивала инвесторам средний доход в семь процентов годовых. Среди стран с формирующимся рынком больше смог предложить только Китай.

"Как правило, институциональные инвесторы, приобретая активы развивающихся стран, интересуются, во-первых, доходностью вложений, во-вторых, рентабельностью бизнеса и темпами экономического роста. Российские активы с точки зрения соотношения "надежность/доходность" очень привлекательны. Даже по акциям "голубых фишек" можно получить и высокую доходность от операций на бирже, и дивидендную доходность", — поясняет Наталья Мильчакова.

Вместе с тем из-за санкционного давления на экономику страны российские ценные бумаги приобрели статус высокорисковых.
В 2014 году из капитала отечественных компаний вышли многие европейские и азиатские инвесторы, ориентировавшиеся на определенный сегмент: быстрорастущую экономику с относительно хорошей защитой прав собственности и низкими геополитическими рисками. И их сменили американцы, готовые рисковать.

"После усиления геополитических рисков цены на российские активы снизились, но выросла их доходность. Как результат — рынок ощутил приток более агрессивного спекулятивного капитала, толерантного к риску", — говорит Тимур Нигматуллин, инвестиционный менеджер "Открытие Брокер".
По его словам, нечто похожее происходит и с облигациями федерального займа (ОФЗ) — ключевым элементом российского фондового рынка. Широкое распространение получили спекулятивные стратегии — "керри-трейд". "Специализирующиеся на них нерезиденты приходят на рынок и покупают рубли, затем приобретают ОФЗ в ожидании снижения ключевой ставки и притока остальных покупателей, что вызывает укрепление рубля", — отмечает эксперт.

Сейчас российские облигации обеспечивают доходность выше шести процентов, тогда как американские — меньше двух. Показатель европейских бумаг близок к нулю или вообще отрицательный.

Инвестиционный рейтинг России по версии Fitch — BBB, как у Китая и Индии, напоминает Forbes. При этом Москва жестко контролирует расходы — соотношение долга к ВВП составляет всего около 20%, а 124,14 миллиарда долларов (это почти семь процентов ВВП) находятся в Фонде национального благосостояния. Еще больше средств — в международных резервах Банка России (537,2 миллиарда по состоянию на 18 октября).
Единственное, что беспокоит инвесторов, — сможет ли Россия в ближайшие годы показать темпы роста экономики выше среднемировых. "Впрочем, и при нынешних темпах иностранные вложения в наши финансовые активы получат очень хорошую доходность. Хотя, конечно, над улучшением ситуации в реальном секторе правительству и частному бизнесу еще нужно много работать", — заключает Мильчакова.

0

832

Опубликованы секретные документы о задаче британского эсминца у Крыма

Опубликованы фрагменты секретных документов, в которых раскрывается задача британского эсминца Defender, прошедшего в водах около Крыма. Об этом сообщает «Би-би-си».

Отмечается, что документы, состоящие из распечаток электронных писем и презентации, принадлежали высокопоставленному чиновнику Минобороны Великобритании. Гражданин, пожелавший остаться неизвестным, обнаружил их за автобусной остановкой в графстве Кент и принес в редакцию.

В секретных материалах говорится, что проход британского эсминца осуществлялся в рамках операции Op Ditroite и должен был продемонстрировать поддержку Киеву в вопросе территориальной принадлежности Крыма.

В презентации также был представлен второй вариант маршрута, вдали от полуострова. Однако затем в Минобороны Великобритании сочли, что Россия может воспринять такой шаг, как страх и признание за ней вод Крыма.

https://lenta.ru/news/2021/06/27/bbc/

0

833

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ниже — для еще более наглядной иллюстрации процесса украинизации жителей современного Львова, Тернополя, Ивано-Франковска (бывшего Станислава), Киева, Харькова, Одессы и многих других городов бывшей Российской Империи — мы приводим карты Европы первой половины XVII века.

Чёрт подери, кто же их украинизировал?  :crazyfun:

Агрессивные украинизаторы из укронационалистов - сначала при поддержке троцкистов в союзных органах власти (в довоенные времена)  , потом они же , но уже при поддержке западных супостатов и российских либераст-компрадоров

0

834

65fil написал(а):

Братушки 

«Нарывается на новую Крымскую войну»: болгары раскритиковали действия России в Черном море
ПОДЕЛИТЬСЯ
«Нарывается на новую Крымскую войну»: болгары раскритиковали действия России в Черном море
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО
Читатели популярного болгарского портала «Дневник» раскритиковали действия России после вторжения в ее территориальные воды британского эсминца Defender. Отмечается, что сторожевой корабль РФ открыл предупредительный огонь в сторону эсминца, а самолет Су-24 сбросил поблизости четыре фугасные бомбы. В материале подчеркивается, что согласно международному праву судно вошло в украинские территориальные воды, так как Британия не признала «аннексию» Крыма.

Многие читатели «Дневника» оказались настроены антироссийски. «Россия, похоже, нарывается на новую Крымскую войну», «Россия определенно играет с огнем... Я с нетерпением жду того, что скажут англичане и НАТО!», — пишут болгары. Некоторые призвали своих политиков начинать вести более радикальные политические игры на Балканах. «Настало время Болгарии срочно потребовать от союзников новое оружие по льготным ценам, разоблачить Сербию как прокси России на Балканах и поставить Македонию на место на мировой шахматной доске», — пишет один из них.

Кто-то даже выступил с рецептом против России: «Санкции, аналогичные белорусским + блокировка по SWIFT, отлично скажутся на среднестатистическом россиянине».

Ну до чего же глупые эти болгары...
Мы, русские, пожалуй поумнее в несколько десятков раз будем. 

Какая еще блокировка по свивт, если доля, например, американских инвесторов в акционерном капитале того же Сбера огромна.
Это россияне маловато куплей-продажей акций занимаются ( у нас ещё пока, хоть и немного, но проценты по вкладам дают), а американцам -- что прикажешь, болгарский народ, делать, если у них другая финансовая схема?   Ответ: Покупать акции всё того же Сбера...

:x

0

835

Fedor написал(а):

Опубликованы секретные документы о задаче британского эсминца у Крыма

Опубликованы фрагменты секретных документов, в которых раскрывается задача британского эсминца Defender, прошедшего в водах около Крыма. Об этом сообщает «Би-би-си».

Отмечается, что документы, состоящие из распечаток электронных писем и презентации, принадлежали высокопоставленному чиновнику Минобороны Великобритании. Гражданин, пожелавший остаться неизвестным, обнаружил их за автобусной остановкой в графстве Кент и принес в редакцию.

В секретных материалах говорится, что проход британского эсминца осуществлялся в рамках операции Op Ditroite и должен был продемонстрировать поддержку Киеву в вопросе территориальной принадлежности Крыма.

В презентации также был представлен второй вариант маршрута, вдали от полуострова. Однако затем в Минобороны Великобритании сочли, что Россия может воспринять такой шаг, как страх и признание за ней вод Крыма.

https://lenta.ru/news/2021/06/27/bbc/

Как интересно.... Англичане находят документы за авто остановками

o.O

0

836

Stepnyak написал(а):

Капец ,  shuvalov, Вы тупите во всех своих постах - от первого до последнего

В Конституции РФ нет такой формулировки - " ТОЛЬКО на своей территории"  .

Stepnyak написал(а):

В статье 67.1 сформулировано так :

1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории,

Вы алкоголь не употребляли сегодня?

Отредактировано shuvalov (2021-06-27 16:26:00)

0

837

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

К выводу он пришел весьма неутешительному: Украина фактически не имеет официальных границ, так как ее лидеры не удосужились провести официальную демаркацию.

Некомпетентный вывод. Сухопутная граница РФ и Украины делимитирована в Приложении 1 к Договору между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе. Соответственно, проведена и её демаркация. Неделимитированной осталась только граница в Керченском проливе. По этому предмету шли переговоры. И при этом Крым признавался территорией Украины.

Нет, некомпетентный вывод - у ВАС.

Ни делимитация, ни демаркация границы в ООН не зарегистрированы. Ни с Крымом, ни без Крыма.  И Пан Ги Мун это официально подтвердил в 2015 году в свою бытность Генеральным Секретарем ООН.

Договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе 2003 года ( http://www.kremlin.ru/supplement/1653 ) был основан на  Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года,, который утратил силу.

В марте 2018 года денонсировать договор о дружбе с Россией предложило министерство иностранных дел Украины[13]. 28 августа президент Украины Пётр Порошенко поручил МИДу готовиться к расторжению договора[14][15]. 6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о прекращении договора согласно положениям его статьи 40. 17 сентября это решение утвердил президент[16][17][18][19]. 24 сентября официальная нота была вручена МИДу РФ.

3 декабря 2018 года законопроект о прекращении действия договора с 1 апреля 2019 года был внесён президентом Украины в Верховную раду в качестве неотложного. Документ предусматривает, что «прекращение действия этого Договора освобождает Украину от любого обязательства по его выполнению и не влияет на права, обязательства или правовое положение Украины, возникшие в результате выполнения названного Договора до прекращения его действия, согласно статье 70 Венской конвенции о праве международных договоров»[20][21].

6 декабря 2018 года Верховная Рада Украины одобрила законопроект о прекращении действия договора о дружбе с Россией с 1 апреля 2019 года. 10 декабря 2018 года президент Украины Пётр Порошенко подписал закон «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией»[22].

1 апреля 2019 года договор официально прекратил своё действие[1][23].

Следовательно правовая основа договора о границе разрушена по инициативе украинской стороны , и Россия теперь вполне может этот двухсторонний договор о границе денонсировать   , а пока будет просто тележить его регистрацию в ООН, как одна из сторон договора (для регистрации демаркации границ в ООН должно быть согласие обеих сторон) .  Будут тележить регистрацию в ООН и укры , так как  соглашаться на границы с Крымом и ЛДНР оне не желают.   Вилы!  :)

0

838

МИД РФ: односторонняя демаркация Украиной границы не будет юридически обязывающей для РФ
МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия исходит из того, что Украина взяла на себя обязательство проводить демаркацию границы в рамках имеющегося двустороннего соглашения, и односторонние шаги не будут юридически обязательными для Москвы. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его словам, Россия рассчитывает, что Украина откажется от односторонней демаркации границы.

"Эта тема активно циркулирует в СМИ, согласно установившейся международной практике демаркация госграницы - это обоюдный процесс между сопредельными государствами, поэтому односторонняя демаркация не может быть юридически обязательной для другой стороны, - отметил Лукашевич. - В соответствии с двусторонним соглашением с Украиной от 17 мая 2010 года была учреждена совместная демаркационная комиссия". "Это тоже вписывается в нормы и принципы, которыми должны руководствоваться государства при проведении демаркационных работ, - сказал дипломат. - Исходим из того, что Украина взяла на себя обязательства проводить демаркацию в рамках этого механизма".

Российская часть комиссии "всегда демонстрировала готовность к диалогу, совместной работе, члены комиссии выезжали в Киев". "Но, к сожалению, полноценных переговоров провести не удалось по вине украинской стороны", - добавил Лукашевич. "Рассчитываем, что власти Украины откажутся от принятия практических шагов по односторонней демаркации границы в нарушение имеющихся международных обязательств", - подчеркнул представитель МИД РФ.

По данным Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ, делимитация сухопутной государственной границы между Россией и Украиной завершена.

Российско-украинская граница. Досье

СПРАВКА

23 апреля 2004 года вступил в силу Договор о государственной границе между Россией и Украиной. Приложениями к Договору являются описание прохождения российско-украинской госграницы, альбом карт масштаба 1:50000 с нанесенной линией границы. Договор не предусматривал проведения демаркации. В соответствии с утвержденным президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Виктором Ющенко Планом действий Россия-Украина до 2009 года велась подготовительная работа по демаркации госграницы. На основании российско-украинского Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, вступившего в силу 23 апреля 2004 года, велись также переговоры о разграничении в Азовском море. 17 мая 2010 года было подписано Соглашение между РФ и Украиной о демаркации российско-украинской государственной границы. Россия выполнила все внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления этого документа в силу.

Продолжение

Пограничные инициативы
16 июня Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы. Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Парубий после заседания Совбеза под председательством президента Петра Порошенко.

17 июня Верховная рада при повторном голосовании рекомендовала правительству Украины в месячный срок "принять решение о приостановке работы пунктов пропуска через государственную границу вдоль сухопутного участка с Россией". Такой проект постановления одобрил 261 депутат при минимально требуемых 226. Украинский парламент также рекомендовал правительству "немедленно утвердить документы, необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с РФ, которая будет обустроена по примеру внешних границ Европейского союза".

Кабмину также была дана рекомендация немедленно приостановить работу пунктов пропуска и усилить контроль на границе с Молдавией "в районах соседства с Приднестровской республикой". Кроме того, парламентарии решили выделить необходимые средства для обустройства сухопутной госграницы с Россией и увеличения штата Государственной пограничной службы.

0

839

Stepnyak написал(а):

ПО сути территория Украины с ее границами, по которым не проведена демаркация, зарегистрированная в ООН , и является этим самым "активом Союза ССР за пределами территории Российской Федерации"

Я с вас фигею. Про активы есть отдельный договор.

б) активы СССР - это недвижимая и движимая государственная собственность СССР за пределами его территории, золотовалютные фонды и резервы СССР, инвестиции за рубежом, любые финансовые обязательства в отношении СССР другого государства, международной организации или любого иного иностранного дебитора.

https://docs.cntd.ru/document/901777444

Где там территория Украины?

0

840

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Капец ,  shuvalov, Вы тупите во всех своих постах - от первого до последнего

В Конституции РФ нет такой формулировки - " ТОЛЬКО на своей территории"  .

Stepnyak написал(а):

1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории,

Вы тупой?

А Вы ? 

Вы разве нашли где-то указания в Конституции РФ,что границы Российской Федерации жестко совпадают с границами РСФСР 1991-1993 гг. на веки вечные ?!  Там нет такого ! :dontknow:  Они могут меняться, в том числе и в сторону расширения территории  России 

Пример Крыма Вас еще ничему не научил ?  Крым и стал СВОЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ Российской Федерации , и Российская Федерация обрела над ним суверенитет . По Конституции РФ, ее отнюдь не нарушая.  И акватория в Охотском море, и акватория в Северном Ледовитом океане,  и территориальные воды Крыма с черноморской и азовской сторон ...

Все никак въехать не можете ?   Ну так и кто тут тупой ? По-моему - ВЫ.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21