Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 901 страница 920 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

901

Во дворе католической школы найдены останки более 750 детей, которые пропадали в течение 100 лет

Воспитанники, которым повезло выйти из этого учреждения живыми, не догадывались, что случилось с их друзьями.
25 июня, 18:51
7766
Фото © Twitter /

После обнаружения 251 тела ребёнка в католической школе-интернате Камлупса власти принялись исследовать все старые образовательные учреждения для коренного населения Канады. И в 73-й индейской резервации в Саскачеване, Канада, на днях была сделана ужасающая находка, пишет Unilad.

На территории местной католической школы-интерната, закрывшейся в 1997 году, были обнаружены останки 751 человека. Среди них не исключено обнаружение и тел взрослых людей, однако известно, что подавляющее множество жертв — дети. Они были похоронены в безымянных могилах, которые никак не выделялись на ровной земле.

Это не большое захоронение, это место сокрытия преступления. Мы именно так к нему и относимся. Мы не можем подтвердить, что здесь закопаны только дети. До нас дошли слухи, что взрослые тоже пострадали, потому что интернатом заведовала римско-католическая церковь

Кадмус Делорм, глава управления 73-й индейской резервации

Раньше такие католические школы-интернаты брали на себя обязанность ассимилировать коренное население. В них забирали детей из семей канадских метисов, иннуитов, оджибве и других, чтобы оборвать все связи с культурой их народа.

Фото © Twitter / NEWS 1130

Однако в учреждениях процветало насилие — и физическое, и сексуальное, поэтому жертв, которым не удавалось выжить, тайно от всех закапывали на территории школы. По изначальным подсчётам, в католических школах-интернатах погибло около 4 тысяч детей, но после новых находок эта цифра приближается к 15 тысячам.

0

902

В Цюрихе трамвай с мёртвым пассажиром шесть часов ездил по городу

Сын умершего посетовал, что в современном мире все слишком сосредоточены на себе и не замечают того, что происходит вокруг.
24 июня, 23:27

Фото © Pixabay

64-летний житель швейцарского Цюриха умер в трамвае и ездил в транспорте около шести часов, пока его не обнаружили пассажиры. Об этом сообщает портал 20 Minuten.

Как пишет издание, пожилой мужчина ехал на работу в центр города, однако в трамвае у него остановилось сердце. По словам сына умершего, только через шесть часов один из пассажиров заметил, что с мужчиной "что-то не так" и сообщил об этом водителю, который вызвал скорую помощь.

"Меня очень огорчает невнимательность людей друг к другу. Мне до сих не верится, что такое возможно. Сейчас люди слишком сосредоточены на себе и даже не замечают того, что происходит вокруг", — посетовал сын умершего.

Полиция Цюриха подтвердила, что гражданин умер естественной смертью.

0

903

Fedor написал(а):

это называется "деградация"..... чтобы учиться а потом самому учить - нужны труды поколений ..... а чтобы орать "як всрались москали" достаточно природной дури....

Деградация страшная штука...... Помню охерел от того, что кончаловский свою маленькую дочь на подиум отправил.... Прямо, как пугачева....

0

904

Гинцбург заявил, что изменение вакцины при мутации COVID-19 займет неделю
14:45 27.06.2021

Директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАМН, профессор Александр Гинцбург  - РИА Новости, 1920, 27.06.2021
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. В НИЦЭМ имени Гамалеи готовы создать новые варианты вакцин, если существующие препараты не смогут обеспечивать достаточное количество антител против новых штаммов коронавируса.
Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал директор центра Александр Гинцбург.
"Если появится штамм новый, с резко измененной последовательностью в тех областях S-белка, которые связываются с нашими рецепторами, то, скорее всего, необходимо будет задействовать новые вакцинные варианты", — пояснил специалист.

Он отметил, что после регистрации векторной технологии необходимые препараты будут создаваться в течение недели.
Вместе с тем Гинцбург подчеркнул, что имеющиеся российские вакцины эффективны против индийского штамма коронавируса.
Города мира. Женева - РИА Новости, 1920, 26.06.2021

Вариант коронавируса B.1.617 впервые выявили в Индии в октябре 2020 года, а позднее были обнаружены три его подвида — B.1.617.1, B.1.617.2 ("дельта") и B.1.617.3. Штамм "дельта" в последнее время нашли во многих странах и, по мнению индийских врачей, он мог стать основной причиной второй волны коронавируса в Индии.
Новый штамм "дельта плюс" отличается наличием мутации K417N в спайковом белке, которая может снижать активность сыворотки и антител переболевших и вакцинированных людей.

0

905

...  :crazyfun:
https://b.radikal.ru/b26/2106/90/ba486679ba2d.jpg

+2

906

"Тут круче, чем в Айдахо": что привело американца в алтайскую глубинку

08:00 26.06.2021

Джастас Уолкер - РИА Новости, 1920, 26.06.2021
© Фото : со страницы Джастаса Уолкера в соцсети ВКонтакте
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июн — РИА Новости, Мария Марикян. Джастас Уолкер впервые оказался в России 27 лет назад — случайно. Ему так понравилось, что решил осесть на Алтае и заняться сельским хозяйством. И хотя ничего об этом не знал, с нуля создал и запустил ферму. В родной штат Айдахо возвращаться не спешит: домом считает село Степное, где у него жена и три дочери.
Из Америки в Россию
Россия началась для Уолкера с поселка Осиновый мыс, что в Красноярском крае. Он переехал сюда в 1994-м с родителями-миссионерами. В 2000-м те вернулись в Айдахо, однако 18-летнему юноше обратно уже не хотелось. Обзавелся друзьями, в совершенстве освоил русский язык.
"Я перебрался в Красноярск и чем только там не занимался — преподавал английский, основал звукозаписывающую студию и, стыдно признаться, даже продавал паленые айфоны", — смеется Джастас.
Джастас на ферме - РИА Новости, 1920, 25.06.2021

В 2004-м он возвратился в Осиновый мыс и открыл пилораму. Бизнес процветал. В 2007-м Джастас познакомился с будущей женой Ребеккой. Она прилетела из США в Сибирь по волонтерской программе — помогала настоятелю церкви, работала в местном детском приюте. Через два года поженились.

Кризисный 2008-й серьезно ударил по лесопильному бизнесу, и американец полностью посвятил себя фермерству. "У меня уже было свое хозяйство. Пока не прополю грядки и не покормлю кур — спать не лягу. На пилораме очень уставал, а когда у себя работал — отдыхал душой. Так и основал ферму. В 2010-м переехали в соседний поселок, там и стартовали".
В селе Токучет астматика Джастаса устраивало все, кроме климата. Самочувствие резко ухудшилось, пришлось искать новое место. К 2016-му он успел объездить по работе множество российских регионов. Самый чистый воздух нашел на Алтае. Там в итоге и осел — в десяти километрах от поселка Степное, без интернета и связи. Первое время жили с Ребеккой даже в юртах. Сейчас уже хорошо обосновались: на территории — три частных дома, несколько амбаров.
Обустройство юрты - РИА Новости, 1920, 25.06.2021

Обустройство юрты
"Без подробной инструкции до нас не добраться. На выезде из Степного — табличка "Дальше по курсу нет связи". Гостям мы объясняем так: пять километров по прямой, затем направо по полю и по мосту через горную реку Куевату. Паркуетесь у побережья, — рассказывает Уолкер. — Дальше чернозем, машина не пройдет. Я подъезжаю на тракторе, и впереди еще около пяти километров".

Мост, к слову, Джастас соорудил сам — взамен смытой паводком ветхой переправы, простоявшей тридцать лет. Возвести помогали односельчане, однако все расходы взял на себя Уолкер. Цена вопроса — 175 тысяч рублей. "Опоры сделали из бревен в виде трапеций, укрепили камнями, заколотили досками. Использовали лиственницу и ель. На все про все ушло чуть больше недели. Когда осваиваешь необжитое место, сталкиваешься с дополнительными расходами, от этого никуда не деться".
Все как у людей
За 39-летним Джастасом закреплено сейчас сто гектаров земли. Он держит 60 коз, 150 овец, четырех коней. Все молоко перерабатывает: производит восемь видов сыра, сметану, творог, кефир, йогурты. Для продажи отправляет продукты в Бийск, Барнаул и Белокуриху. Своих клиентов — триста человек. Проблем с поиском покупателей нет: у Джастаса собственный YouTube-канал плюс местное сарафанное радио.

Джастас с Ребеккой
Работают Уолкеры не одни — на "ферме мечты" живут еще четыре семьи. Джастас называет их друзьями и соратниками. "Мы распределили график так, чтобы всем было комфортно. Не упахиваемся, работаем по восемь-десять часов в день, ходим в отпуск. В общем, все как у людей".

Бездельникам здесь не место, нужно вкладываться и материально, и физически, и морально. "Работа на земле — тяжелый труд. Природа диктует свои правила. Иногда потерь не миновать. К примеру, в прошлом году у нас сгнило триста тюков сена, урон почти в 30 тысяч рублей. Начался ливень, а мы не успели все убрать, — рассказывает Джастас. — Еще весна была затяжная, задержали овец на зимнем пастбище дольше обычного. В итоге 50 голов разбрелись в неизвестном направлении, так и не нашли".
За время фермерства Уолкер набил шишек и готов делиться опытом. К нему на территорию может попасть любой, кто мечтает открыть собственный бизнес с нуля. Американец вводит в курс дела — с чего начать, как не прогореть.
Сбор урожая - РИА Новости, 1920, 25.06.2021

Сбор урожая
"Некоторые считают, что я, мол, нанимаю "рабов". Это не так. Когда основал ферму, понятия не имел, за что браться. Ошибки стоили мне миллионов. Я действительно потерял очень много, прежде чем прийти к тому, что имею, — говорит Джастас. — Мне не жалко передавать знания. Люди приезжают за информацией и получают ее. Видят своими глазами, как все работает, а затем открывают собственное дело".

Джастас не только принимает у себя гостей, но и посещает разные регионы с лекциями. В последнее время все больше желающих бросить город и податься в глушь, отмечает он. Массового оттока, как в нулевые и в 2010-е, уже нет: "Заметил, те, кто раньше тратили на дорогу до работы в одну сторону час-два, меняют жизненные приоритеты и не боятся выбирать другое направление".
"Цены ниже, но душит бюрократия"
Джастас считает, что в Америке вряд ли достиг бы таких успехов. По его словам, в Штатах с этим непросто — очень насыщенный фермерский рынок, вклиниться и занять прочные позиции крайне сложно. Да и дорого.
"Первая проблема — купить участок. В США сельскохозяйственные земли измеряются в акрах. Так, в гектаре — 2,4 акра, один при этом стоит семь тысяч долларов. К примеру, жалкие 50 акров могут обойтись почти в 400 тысяч. А ведь еще нужен дом, рабочие помещения, техника, — приводит цифры Уолкер. — Без кредитов не обойтись. В России проще: за четыреста тысяч можно приобрести нормальное жилье".

В целом же Уолкера все устраивает. Не нравится разве что пристальное внимание контролирующих органов. Минус, по его мнению, в том, что к хозяевам небольших фермерских хозяйств предъявляют те же требования, что и к большим предприятиям.
"У мелких предпринимателей нет таких возможностей, как у крупных компаний. К тому же все очень забюрократизировано. Было бы здорово, если бы ввели, условно, трехуровневую систему контроля: чем больше оборот, тем выше и строже требования, — рассуждает американец. — Я пошел с предложениями в райадминистрацию, а мне в ответ твердят: все сложно и "практически невозможно" реализовать".
Главное — не опускать руки на старте, говорит Джастас, и дальше "все пойдет как по маслу". Обратно в Америку его пока не тянет. На Алтае, помимо любимой работы, — друзья, жена с тремя дочками. Уолкер тут все обустроил: своими силами провел водопровод, канализацию. Наладил спутниковую связь — появился интернет. Централизованного отопления, правда, нет — обогреваются печкой.
Владимир Золотарев на ферме

В Америку в последний раз ездил пять лет назад. Близкие уже смирились с его решением остаться в России: "Я вырос в многодетной семье, нас восемь. Все, кроме меня, — в США, каждый пошел своей дорогой, все устроились. Спасибо родителям, что поддержали и не препятствовали".
Джастас не ставит перед собой цель вырастить из фермы крупную компанию. Ему лишь хочется, чтобы она работала бесперебойно. План на ближайшее время: довести клиентскую базу до максимальной отметки — пятьсот человек. И расширить земельные владения под сельхозугодья.

https://ria.ru/20210626/ferma-1738641502.html

0

907

Морозка написал(а):

"Объясним, что значит любить страну": Спортсмены ополчились на футболистов сборной России из-за больших зарплат и ждут их на ринге

Последние "успехи" команды Станислава Черчесова глубоко расстроили не только её поклонников, но и тех, кто мастерски владеет другими видами спорта. Правда, речь пошла не столько об игре, сколько о другом важном аспекте.

27 июня, 00:40

Фото © РФС

Тема зарплат для российского футбола становится актуальна после каждого провала сборной на крупном турнире. Болельщики уже давно привыкли, что если национальная команда проигрывает, то, значит, винить нужно именно большие оклады наших игроков. После Евро-2020 к стройным рядам фанатов примкнули и спортсмены, которых такое положение дел обижает.

Почему футболисты получают больше остальных?

Важно понимать, что футболисты не только в России, но и в Европе действительно получают неплохо. Однако речь идёт о топовых игроках или же командах. Если вы взглянете чуть глубже в российский футбол, то не увидите там настолько огромных и раздутых контрактов.

Причиной больших окладов является коммерческая успешность футбола. И это действительно так. Регулярные трансляции на ТВ, спонсорские контракты, реклама и многое другое говорят именно об этом. Да и внимания к футболу гораздо больше, чем к разным циклическим видам спорта. Конкурировать может разве что хоккей или же — в особые дни — биатлон. Но уж точно не по уровню зарплат.

Другое дело, что топовые российские игроки получают порой просто астрономические зарплаты, которые не готовы перебить европейские клубы. К примеру, Артём Дзюба получает в "Зените" четыре миллиона евро в год, а Георгий Джикия хочет по новому контракту получать три. Для целого ряда европейских клубов это заоблачные суммы.

Спарринг с боксёрами и возмущения олимпийской чемпионки

Представители других видов спорта на фоне этого, кажется, окончательно устали молчать. Они и рады бы не лезть в карман к звёздам нашего футбола, но не получается. Ведь стараются вроде все, пашут, тренируются, но у одних есть награды и медали, а у других — только 1:4 от Дании. Одной из первых не выдержала гандболистка Владлена Бобровникова.

— Пошла после допинг-теста на завтрак. Там была сборная по боксу. Услышала, как Саадат Далгатова с тренером начали обсуждать вопрос огромных зарплат футболистов. И не сдержалась, тоже присоединилась к их разговору. Они также были в шоке от сумм, получаемых футболистами! Чтоб вы понимали, футболист Зобнин получает 26 миллионов рублей в месяц! Я в жизни столько не заработаю — за всю свою жизнь (тавтология сюда прям просится), сколько человек за месяц", — написала спортсменка в своём инстаграме.

Оказалось, что не одна Бобровникова такая, кому надоело смотреть на поражения наших высокооплачиваемых звёзд футбола. Поддержал такое же течение мыслей и теннисист Марат Сафин. К слову, представитель не самого бедного вида спорта.

— Тем более зарплаты у нас как в Европе, а уровень другой. От этого тоже голова немного страдает. Когда за "жигули" мы платим как за "мерседес", "жигуль" начинает думать, что он автомобиль премиального класса. Отсюда проблемы с мотивацией, растёт самомнение. Всё же хорошо: зарплата три-четыре миллиона евро в год, к чему стремиться? Кого обыгрывать? Зачем? — написал Сафин в колонке для Sport24.

А вот Евгений Плющенко пошёл чуть дальше и предложил часть средств, которые вкладываются в футбол, отдать на развитие фигурного катания, которое сейчас на подъёме. По его словам, это точно поможет нашим мастерам льда и коньков быть всегда на пьедестале.

В Федерации бокса России решили от слов перейти к делу и пригласили наших футболистов на совместную тренировку. Дескать, глаза у игроков сборной не горят — значит, надо это исправить да объяснить.

— Сборная России по боксу хотела бы объяснить, что значит любить страну и биться за неё. Ведь боксёр выходит в ринг без единого рубля и готов умереть за свою страну. А у футболистов такого нет, они думают о деньгах. Футболисты поучатся, как держать удар, — заявил Ura.ru генеральный секретарь федерации Кирилл Щекутьев.

Правда, чуть раньше в сборной России заявили, что вопросов по самоотдаче или же "горящим глазам" игроков нашей команды по ходу турнира не возникало. Ребята, по их словам, сделали действительно на этом турнире всё, что могли.

Впрочем, винить спортсменов в том, что им "много платят", абсолютно бессмысленно. Понятно, что зарплату условному Дзюбе назначал не он. К тому же, признайтесь честно, каждый из нас хотел бы за свою работу получать как можно больше. Однако такая волна возмущений должна послужить сигналом. Почему бы одним не дать больше, а аппетиты других чуть умерить?

https://life.ru/p/1405727

Харламов (Дед Макаров): "Давайте, закроем футбол!"


18+

+2

908

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

так они и флакон с "новичком" нашли на мусорке....

Пушков назвал отличным началом шпионского триллера обнаружение секретных документов об эсминце у Крыма
Сенатор отметил, что произошедшее может быть "сознательным "сливом" со стороны противников такого маршрута" корабля для привлечения общественного мнения.
27 июня, 17:44

Алексей Пушков. Фото © Wikipedia

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал факт того, что секретные документы, касающиеся прохода британского эсминца Defender около Крыма, были якобы найдены на автобусной остановке в графстве Кент.

"Остаётся вопрос: это намеренная утечка, чтобы показать решимость Лондона демонстрировать свою позицию России? Что вряд ли, поскольку уже были заявления Лондона и Джонсона на сей счёт. Или всё же сознательный "слив" со стороны противников такого маршрута британского эсминца как слишком опасного? И попытка привлечь к этому британское общественное мнение? Скорее, второе", — отметил парламентарий.

Пушков подчеркнул, что также произошедшее может быть возможной интригой против премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и главы Минобороны Бена Уоллеса. Сенатор добавил, что инцидент мог бы стать отличным началом для шпионского триллера.

Напомним, материалы для публикации Би-би-си в редакцию принёс прохожий, который за день до инцидента с эсминцем около Крымского полуострова обнаружил папку с документами возле автобусной остановки на юго-востоке Англии. Владельцем, как сообщается, был высокопоставленный чиновник Минобороны Великобритании. В ведомстве подтвердили факт утечки.

Как уже писал Лайф, после нарушения британским эсминцем Defender морской границы РФ в районе мыса Фиолент в Крыму российский военный корабль сделал несколько предупредительных выстрелов, а бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по ходу движения судна. Между тем в Минобороны Великобритании заявили, что их корабль двигался в территориальных водах Украины, экипаж эсминца не фиксировал стрельбы поблизости. Однако журналист Би-би-си, находившийся на корабле, утверждает обратное. В подтверждение этого опубликовано видео инцидента.

«Агенты 007 уже не те. А теперь вопрос-загадка для британского парламента: зачем нужны "русские хакеры", если есть британские автобусные остановки?» — пошутила Захарова.

+1

909

65fil написал(а):
Victor72 написал(а):

На германцев начнем натаскивать. Это найдет в народе большее понимание.

Только вот не гэдээровцы предали русских, а русские фрицев... Более надёжный друзей у союза не было.... До сих пор они не легли под запад.... И никаких дней шахида.... Натаскаете=уедем...на наше место тюрки приедут.... В моей семье, только в ближайшем кругу  пять кандидатов и докторов наук... От медицины до математики и металлургии ... Несчётное количество учителей и врачей.... Офицеров  и железнодорожников... Практически все работают на государство и ни один не уехал с родины.....натаскивайте, флаг в руки.... Скажете не нужны=уедем.... Россия без нас не пропадёт... Но свято место пусто не бывает...

Да они там такие странноватенькие. Это впечатление от Дрездена. Во первых не улыбаются, как на западе. На английском мало кто говорит. От вокзала до центра улица Ленинградская, или переименовали в СПетербуржскую, по моему Ленинградская, ..в центре на площади стоит Нива, жигулевская, прикольно, все таки бережливые они. Если бы старый хер не портил картинку, уважение к немцам бы осталось.

Которые людьми остались. Был в музее, там русского сразу видно, вывешены часы с очень сложным механизмом, так каждый русский своим долгом считает постоять и разобраться как работает.

Картинная галерея хорошая. Я запомнил картину монаха, она при самом выходе, такой цельный человек и четкий мужик. После этого искал ее не нашел. Так в сердце в копилке осталась.

Сегодня 30 дет с женой. Я в Валенсии она в Хайфе, так по жизни. Я только на этом пароходе провел чистого времени 4 года, ...каждому свое.

+2

910

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

А почему ссылки только на какие то международные законы. Государство вправе ставить и свои ограничения, в соответствии со своими представлениями о безопасности.

Это российский документ - "Обязательные постановления в морском порту Керчь".

механик написал(а):

Например в 200 мильной зоне США вы снижаете скорость до 10ти миль.

Скорость в узлах измеряется.

Шувалов, тебе нужно оттаять, а то как кусок того зеркала в сердце попал. Доберется до тебя какая то Герда, надеюсь...а то прямо 2 куска и в глаз и в сердце....

0

911

Морозка написал(а):
shuvalov написал(а):

Откуда уходит Россия, туда приходит Запад. РФ болт забила на Украину с 1991 года. От генерального консульства РФ в Одессе пророссийские организации города максимум что могли получить - бесплатную подписку на Российскую газету. А Запад тем временем расставлял своих людей, создавал низовые организации, курировал политические партии, тренировал боевиков, обеспечивал материально-техническую помощь и т.д. Поэтому и такой результат. А чего вы ждали?

Отредактировано shuvalov (Сегодня 08:57:54)

А Украина забивала болт с 91-ого на Россию?

А морозка про забивание болта со знанием дела...

0

912

Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):
механик написал(а):

А почему ссылки только на какие то международные законы. Государство вправе ставить и свои ограничения, в соответствии со своими представлениями о безопасности.

Это российский документ - "Обязательные постановления в морском порту Керчь".

механик написал(а):

Например в 200 мильной зоне США вы снижаете скорость до 10ти миль.

Скорость в узлах измеряется.

Миля в час или на просторечном жаргоне моряков - это узел и есть ...  Не знали, инженер морского флота ?  :glasses:

Да все он знает. Так, чертыхается. Мы друг друга понимаем. Ведь главное что, что случись беда никто в из здесь присутствующих в полицаи не пойдет, а это главное. Ну может который вату не любит. Да и то не знаю.

0

913

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):

Непонятно.
Почему любые военные корабли не приходят в Севастополь, если им Украина разрешает..... Им неинтересно что-ли посещать Севастополь?

Им интересно, но ссыкотно :)
Они наверное до сих пор вспоминают, как собрав в кулак все силы тогдашнего "цивилизованного мира" в виде трех империй и одного королевства, год добивались разрешения провести экскурсию по Севастополю. 70 000 "экскурсантов" так и остались лежать в крымской земле.

Та побольше, больше сотни цивилизованных, а турок ведь никто не считал, а ведь тоже люди.

0

914

PadRe написал(а):

... белой завистью...

на улице 35 в тени - пошел выгулять пса - он еле плетется, все норовит упасть в тенек и не двигаться.
рубашка мокрая насквозь, бутылка пива всосалась прямо в язык, не достигнув пищевода..

...ц полный

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что новый температурный рекорд 27 июня в Москве составил +33,6 °C.

Отредактировано PadRe (Сегодня 07:37:14)

У нас вчера было +39С. Сегодня обещают (боюсь, что выполнят) +41С. Температурные рекорды уже три дня подряд  :tired:

Если говорить о погоде, то очень плохой год. Длинная, холодная, очень влажная весна и резко начавшееся очень жаркое сухое лето. С урожаем будут проблемы - мы живем в сельскохозяйственном штате и это весьма актуальная тема  :disappointed:

+2

915

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ниже — для еще более наглядной иллюстрации процесса украинизации жителей современного Львова, Тернополя, Ивано-Франковска (бывшего Станислава), Киева, Харькова, Одессы и многих других городов бывшей Российской Империи — мы приводим карты Европы первой половины XVII века.

Чёрт подери, кто же их украинизировал?  :crazyfun:

Шувалов, ты живешь в государстве, которое приняло этот ектор развития. И если их сида, которая равна произведению массы на ускорение меньше, то бандеровцы вам вставят. И все. как бы ты о междунаодном праве и о милях в час. Их превосходство это твоя активность на этом форуме, вместо форума где говорят рогули.

0

916

✔Сегодня BBC выложила в интернет фрагменты из  секретных документов британского министерства обороны, которые касаются, в том числе, прохода эсминца «Defender»  вблизи Крыма "Op Ditroite"  - «Операция Детройт». Почти 50 страниц были найдены в сырой куче за автобусной остановкой в Кенте рано утром во вторник.
Всем ясно, что подобного рода документы просто так не валяются. А ведь их содержание охватывает широкий круг важных областей.  Поэтому самое интересное в этом деле -  КОМУ надо было слить министерство обороны Британии и ЗАЧЕМ. Мы можем пока только предполагать. Неспокойно живется Англии после брексита. Внутри у них что-то кипит.  Одни хотят зарабатывать сами. Раньше зарабатывали на страховании судов,  привыкли быть третейским судьей на каждой драке. Например, хотели недавно выступить посредником между Арменией (которую науськали кричать, что Карабах их навсегда) и Азербайджаном - получили отказ. К 2025 году у Великобритании возрастут потребности в импорте газа, доля  СПГ увеличится. А СПГ закупают, в том числе, в России. Сталелитейная промышленность у них затухает понемногу. Зерно закупать надо. Электричество дорожает. Банки теряют вкладчиков и заемщиков.  Промышленный капитал Британии слабеет: дрязги с Россией, Китаем и Евросоюзом не позволяют выстроить нормальную прагматичную экономическую политику.

У США свои планы. Им наплевать, что Англия должна на что-то жить.  Например, недавно американцы принудили Британию заключить невыгодную торговую сделку с Австралией, в результате которой серьезные потери понесли фермеры Туманного Альбиона. А уж с торговать с Россией  они точно не дадут. И пока США руководит НАТО, и дальше будут заставлять своих сателлитов устраивать провокации.

Таким образом, мы выявили противоречие между двумя силами: промышленным капиталом и продавшейся США правящей элитой.  Вероятно, слив документы, из начальника генштаба Британии решили сделать  козла отпущения.

✔Продолжу, а то вы устали читать про то, кто и зачем «потерял» документы. Итак, козла отпущения нашли, теперь рассмотрим варианты, кто бы это мог сделать. Тут их два: либо американские спецслужбы в наказание за слишком мягкое поведение во время и после инцидента в российских водах, либо нашелся шпион, завербованный представителями промышленного капитала Великобритании. Если это первый вариант (американцы), то цель понятна: «Не будете придерживаться нарисованной нами линии поведения, будете наказаны». И эта подстава -  только цветочки. Если второй вариант (представители промышленного капитала), то это намек России, что они и военные сильно расходятся во мнениях. Кстати, поговаривают, что сама королева передала через дипломатов письменное извинение за инцидент. Печется, видать за то, чем кормить подданных.  Зато премьер-министр Борис Джонсон ведет себя так, как и все президенты Украины. Бедолага, пытается угодить всем. И стульев-то у него даже не два, а больше.
https://t.me/kremlinprachka/13837

0

917

Морозка написал(а):

Пушков назвал отличным началом шпионского триллера обнаружение секретных документов об эсминце у Крыма

Очевидно, что эти документы - фейк. Причем топорно состряпанный.

0

918

Fedor написал(а):

✔Сегодня BBC выложила в интернет фрагменты из  секретных документов британского министерства обороны, которые касаются, в том числе, прохода эсминца «Defender»  вблизи Крыма "Op Ditroite"  - «Операция Детройт». Почти 50 страниц были найдены в сырой куче за автобусной остановкой в Кенте рано утром во вторник.
Всем ясно, что подобного рода документы просто так не валяются. А ведь их содержание охватывает широкий круг важных областей.  Поэтому самое интересное в этом деле -  КОМУ надо было слить министерство обороны Британии и ЗАЧЕМ. Мы можем пока только предполагать. Неспокойно живется Англии после брексита. Внутри у них что-то кипит.  Одни хотят зарабатывать сами. Раньше зарабатывали на страховании судов,  привыкли быть третейским судьей на каждой драке. Например, хотели недавно выступить посредником между Арменией (которую науськали кричать, что Карабах их навсегда) и Азербайджаном - получили отказ. К 2025 году у Великобритании возрастут потребности в импорте газа, доля  СПГ увеличится. А СПГ закупают, в том числе, в России. Сталелитейная промышленность у них затухает понемногу. Зерно закупать надо. Электричество дорожает. Банки теряют вкладчиков и заемщиков.  Промышленный капитал Британии слабеет: дрязги с Россией, Китаем и Евросоюзом не позволяют выстроить нормальную прагматичную экономическую политику.

У США свои планы. Им наплевать, что Англия должна на что-то жить.  Например, недавно американцы принудили Британию заключить невыгодную торговую сделку с Австралией, в результате которой серьезные потери понесли фермеры Туманного Альбиона. А уж с торговать с Россией  они точно не дадут. И пока США руководит НАТО, и дальше будут заставлять своих сателлитов устраивать провокации.

Таким образом, мы выявили противоречие между двумя силами: промышленным капиталом и продавшейся США правящей элитой.  Вероятно, слив документы, из начальника генштаба Британии решили сделать  козла отпущения.

✔Продолжу, а то вы устали читать про то, кто и зачем «потерял» документы. Итак, козла отпущения нашли, теперь рассмотрим варианты, кто бы это мог сделать. Тут их два: либо американские спецслужбы в наказание за слишком мягкое поведение во время и после инцидента в российских водах, либо нашелся шпион, завербованный представителями промышленного капитала Великобритании. Если это первый вариант (американцы), то цель понятна: «Не будете придерживаться нарисованной нами линии поведения, будете наказаны». И эта подстава -  только цветочки. Если второй вариант (представители промышленного капитала), то это намек России, что они и военные сильно расходятся во мнениях. Кстати, поговаривают, что сама королева передала через дипломатов письменное извинение за инцидент. Печется, видать за то, чем кормить подданных.  Зато премьер-министр Борис Джонсон ведет себя так, как и все президенты Украины. Бедолага, пытается угодить всем. И стульев-то у него даже не два, а больше.
https://t.me/kremlinprachka/13837

А я надеюсь, что, всё-таки, на западе есть ещё здоровые силы, которые опасаются открытых горячих столкновений.....
Это, всё-таки, не крики и оры политиков об отравлениях боевым в-вом, которое не травит насмерть.

Если вспомнить слова Байдена журналистке, где он был самим собой, то надежда теплится на здоровые мысли недурачков.
:x

0

919

Суникол написал(а):
shuvalov написал(а):

Вчера эсминец Defender вышел из Батуми.

А Россия ещё увы - не готова :D

Российское Министерство обороны намерено пересмотреть регламент предупредительного огня для случаев нарушения государственной границы РФ кораблями других государств, сообщают «Известия».

В частности, ведомство намеревается отказаться от применения авиабомб в пользу более легких неуправляемых авиационных ракет. По мнению представителей Минобороны, авиабомбы — это слишком опасно для предупредительного выстрела по кораблю-нарушителю

Вообще кто там в МО сидит? Что за некомпетентность?
Ладно уж - помогу Рассеюшке, хотя и понимаю что не в коня корм - не оценит.

Надо наполнить резервуар какого нибудь БЕ-200 содержимым крымских туалетов и аккуратно распылить его над нарушытелем.
После многочасовой уборки аж целого эсминца - желание провоцыровать ТАКИХ засранцев у англичан как рукой снимет  :flag:

Степняк, звоните в Москву - скажыте что берлинская эмиграция в трудный час протягивает Родине руку помощи!!  :D

:rofl: Обидятся, скажут, что Россия непрофессионально применяет предупредительный огонь.

0

920

Чисто американская история …..

https://b.radikal.ru/b14/2106/f7/e4dd843e08bc.jpg

Копы убили доброго самаритянина, который в свою очередь убил стрелка, который в свою очередь убил копа.

Друзья, давайте разбираться! У 59-летнего Рональда поехала крыша и он решил начать отстрел полицейских. Встретил на улице Гордона, который был в форме и при исполнении, и грохнул его. Гордон скончался. А Рональд пошел дальше. По дороге палил по окнам домов и машин.

В какой-то момент это увидел Джонни. А Джонни в душе был добрым самаритянином, поэтому решил положить этому безобразию конец. Он достал пистолет, подошел к Рональду и грохнул его. Чем, возможно, спас других людей. Да, а Рональд, разумеется, скончался, потому что Джонни бил без промаха.

На звуки перестрелки примчались копы. Увидев Джонни, стоявшего с пушкой в руках над трупом, они его без малейших колебаний грохнули. Джонни немедленно скончался. Позже, во всем разобравшись, полиция выпустила заявление для прессы, которое начиналось словами: "Сегодня погибли два героя..."

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21