Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 961 страница 980 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

961

Robert написал(а):

Кстати Фил, фамилия у тебя вовсе не немецкая, а скандинавская.
и я лично даже сомневаюсь, что "твои" немцы католиками были, потому как они с севера... а ткам уже очень рано был распространен протестантизм... и даже пртестантизм котгорый имеет такие направления как меннотантизм, баптизм и тому подобные ранние антикатолические течения евангеликов-протестантов.
И Ты прав - от зова крови полностью избавиться не возможно, как бы тебе этого нет хотелось... гены они есть гены! - заблудший Ты  сын Филлипа

В деле деда написано немец... А икона прабабушки у меня дома стоит... Она католическая, но я на неё молюсь... Так, что точно католики... Тёща недавно встретила директора школы в которой я учился.... Она спрашивала про меня... Про детей.... Сделала заключение "В него все пошли... Евреи такие умные"....

Отредактировано 65fil (2021-06-28 09:44:21)

0

962

Суникол написал(а):

Коммунисты здесь непричем. Чисткой народа так или иначе любое государство занимается.)))

Ещё как причём.... Но это обычное дело.... Потому, что народ чистит не государство, а идеология... В Европах тоже не балдели в свое время... От инквизиции до французской революции...

Отредактировано 65fil (2021-06-28 09:41:29)

0

963

65fil написал(а):
Суникол написал(а):

Коммунисты здесь непричем. Чисткой народа так или иначе любое государство занимается.)))

Ещё как причём.... Но это обычное дело.... Потому, что народ чистит не государство, а идеология... В Европах тоже не балдели в свое время... От инквизиции до французской революции...

Сами себе противоречите

Отредактировано Суникол (2021-06-28 09:44:52)

0

964

Суникол написал(а):

Сами себе противречите

В чем же?

0

965

Инквизиция и фр. Рев. - не коммунисты

0

966

shuvalov написал(а):

И возвратом уплаченных ими налогов и пенсионных отчислений.

Да нахрена.... В первую очередь с возвратом  уезжающими и уехавшими всего приватизированного  на родине и всех активов заработанных на России...... А налоги не возвращаются.. На них лечили, учили и защищали пока перец в России жил... Эт было бы действительно гут...

0

967

Суникол написал(а):

Инквизиция и фр. Рев. - не коммунисты

Так я и говорил не про Европу, а про Россию.. Здесь  именно Коммунисты новый народ выводили...

0

968

65fil написал(а):

Robert написал(а):

Кстати Фил, фамилия у тебя вовсе не немецкая, а скандинавская.
    и я лично даже сомневаюсь, что "твои" немцы католиками были, потому как они с севера... а ткам уже очень рано был распространен протестантизм... и даже пртестантизм котгорый имеет такие направления как меннотантизм, баптизм и тому подобные ранние антикатолические течения евангеликов-протестантов.
    И Ты прав - от зова крови полностью избавиться не возможно, как бы тебе этого нет хотелось... гены они есть гены! - заблудший Ты  сын Филлипа

В деле деда написано немец... А икона прабабушки у меня дома стоит... Она католическая, но я на неё молюсь... Так, что точно католики...

на иконы молится и не стоит... но допускаю понятие молиться перед иконой. молиться можно только Богу и ни кому другому...
а потом в России и после и в СССР всех, Голландцев и Скандинавцев со времён Ивана Грозного было принято кликать немцами.
даже знаменитого полководца с шоттландскими корнями в России приписывали к немцам... так что не стоит этим заморачиваться...
кстати моего тестя тоже считали в СССР немцем, а на самом деле Он был Остфризом-менонитом (которые и по сей день балакают на голландском наречии) ... и таковых в России были десятки тысяч...

0

969

Robert написал(а):

на иконы молится и не стоит... но допускаю понятие молиться перед иконой. молиться можно только Богу и ни кому другому...
а потом в России и после и в СССР всех, Голландцев и Скандинавцев со времён Ивана Грозного было принято кликать немцами.
даже знаменитого полководца с шоттландскими корнями в России приписывали к немцам... так что не стоит этим заморачиваться...
кстати моего тестя тоже считали в СССР немцем, а на самом деле Он был Остфризом-менонитом (которые и по сей день балакают на голландском наречии) ... и таковых в России были десятки тысяч...

Да не привязывайся ты к словам... Но скорее всего ты прав... Что то говорилось о Балтике... В Швеции моих однофамильцев, как ивановых в России... Знакомая, которая туда уехала, даже предлагала замуж взять... Ну чтобы не отличаться от местных...

Отредактировано 65fil (2021-06-28 09:57:57)

0

970

65fil написал(а):

В деле деда написано немец... А икона прабабушки у меня дома стоит... Она католическая, но я на неё молюсь... Так, что точно католики... Тёща недавно встретила директора школы в которой я учился.... Она спрашивала про меня... Про детей.... Сделала заключение "В него все пошли... Евреи такие умные"....

Отредактировано 65fil (Сегодня 09:44:21)

Смешная директор школы.... Ибо евреев куча и неумных.... Умный -- это не национальность.

https://reklama-no.ru/smiles/laugh.gif

0

971

Морозка написал(а):

Смешная директор школы.... Ибо евреев куча и неумных.... Умный -- это не национальность.

Жажда ничто... Имидж все...

0

972

Германия останавливает авиа- и наземное сообщение с Россией из-за вспышки коронавируса в РФ.

КАЗЛЫ!  :mad: Я даже билет не успел оформить по ваучеру...
из за нерасторопности  "профессионалов" S7...

Эти лентяи сэкономили мне деньги  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-28 10:23:04)

0

973

Морозка написал(а):

Это миф, искусственно поддерживаемый самими евреями.

0

974

Отредактировано Robert (2021-06-28 10:48:26)

0

975

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

но с удержанием средств, потраченных на них государством.

Пенсионные отчисления вообще-то платят работодатели и оплачивают ими пенсии родителей и прочих предков.  Речь может идти только о накопительной части пенсии, которая крайне невелика. Но это требование справедливо.

А налоги платят в любой стране безотносительно затрат государства на бесплатное образование и прочее соцобеспечение. В принципе можно и тут перерасчеты сделать , однако не думаю ,что на этом отъезжающие сильно выгадают.

0

976

Stepnyak написал(а):

shuvalov написал(а):

Stepnyak написал(а):

но с удержанием средств, потраченных на них государством.

Пенсионные отчисления вообще-то платят работодатели и оплачивают ими пенсии родителей и прочих предков.  Речь может идти только о накопительной части пенсии, которая крайне невелика. Но это требование справедливо.

А налоги платят в любой стране безотносительно затрат государства на бесплатное образование и прочее соцобеспечение. В принципе можно и тут перерасчеты сделать , однако не думаю ,что на этом отъезжающие сильно выгадают.

конечно потому что как и всегда наипут...

кстати это предложение не ново...
и в СССР было испытано на согражданах нашего механика.

0

977

Robert написал(а):

Обзавестись антителами некоторым людям мешают антимозги....

0

978

Stepnyak написал(а):

Я хренею.... Всегда думал, что трудами моих предков пользуются те в чьих руках основные богатства России.... А оказываетсямоя семья  столько получила, что ещё  и должна за двадцатый век осталась :crazy:

0

979

Ну вот и все... Недолго музыка играла... Недолго фраер танцевал...  :mybb:

Лавров отчитал США за предательство договоренностей по итогам саммита с Путиным
Глава МИД РФ Сергей Лавров уличил власти США в отказе от курса на нормализацию отношений.

Как пояснил Лавров, по итогам саммита лидеров России и США в Женеве удалось согласовать целый перечень вопросов, по которым страны договорились сотрудничать. При этом президент РФ Владимир Путин сразу предупредил, что результат на каждом из направлений возможен лишь в случае «обоюдоприемлемого баланса интересов» строго на паритетных началах, и со стороны США это возражений не вызвало, сообщает РИА Новости.

Между тем, по словам Лаврова, практически сразу после завершения переговоров «официальные американские лица, включая участников женевской встречи, стали напористо обозначать прежние установки: мол, мы Москве «указали, четко предупредили, обозначили требования». Причем все эти «предупреждения» стали сопровождаться угрозами: если Москва «в течение нескольких месяцев» не примет изложенные ей в Женеве «правила игры», то будет подвержена новому давлению».

Лавров считает, что «мгновенно озвученная по итогам переговоров прежняя заскорузлая позиция Вашингтона весьма показательна, тем более, что европейские столицы, уловив настроения «большого брата», сразу стали ей активно и с удовольствием подпевать. Суть высказываний: готовы нормализовать отношения с Москвой, но сначала она должна изменить свое поведение».

0

980

65fil написал(а):
shuvalov написал(а):

Да нахрена.... В первую очередь с возвратом  уезжающими и уехавшими всего приватизированного  на родине и всех активов заработанных на России...... А налоги не возвращаются.. На них лечили, учили и защищали пока перец в России жил... Эт было бы действительно гут...

Тут должен быть дифференцированный подход.

Скажем, приватизированное полученное по наследству или приобретенное жилье можно и нужно сохранять за человеком, как и прочее его имущество.  Это - его и его предков. Заработанное.

А вот прихватизированные активы - те естественно следует вернуть государству или же выплатить с них огромный подоходный налог.

С налогами тоже нужно дифференцированно.  Ну скажем , если налогов человеком к моменту выезда уплачено уже достаточно , то требовать с него деньги за бесплатное обучение нельзя, ибо налоги частично идут и на оплату обучения. По крайней мере - в средней школе.  А вот ту часть, которая шла на содержание государственного аппарата, судов, армии, МВД , охраны границ, т.е. на все стандартные функции государства - та часть налогов , естественно не возвращается - это гражданская "повинность"

Но чаще всего бывает ситуация, когда стремятся выехать из России сравнительно молодые люди с недавно полученными дипломами (бесплатно-бюджетными), оконченными бесплатными аспирантурами, защищенными диссертациями (на выполнение которых государство в немалой степени потратилось, особенно в сфере естественных наук , медицины, техники , и т.п.)  и т.д.  Тут уже другие подходы должны быть .  Обучающиеся на Западе зачастую студенческие кредиты до своей пенсии выплачивают и здорово подвисают, когда остаются без работы.

К тем же, кто в платных вузах учился, вопросов быть не должно или же должен быть сделан перерасчет , как для иностранных студентов. Не по 500-1000 долларов в год, а по 5-10 тысяч , в зависимости от вуза.

Удерживать тех, кто своими промытыми мозгами уже там - все равно, что пестовать потенциального предателя.  Да, конечно, может быть это и не так - люди разными бывают, но модус должен быть именно такой...

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21