Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 981 страница 1000 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

981

Fedor написал(а):

Обзавестись антителами некоторым людям мешают антимозги....

Только идиоты могут колоться неизученными вакцинами.  :flag:

Отредактировано Суникол (2021-06-28 11:54:43)

0

982

Stepnyak написал(а):

Удерживать тех, кто своими промытыми мозгами уже там - все равно, что пестовать потенциального предателя

А почему вы думаете что "промытые мозги" у уезжающих а не у остающихся? )))

По какому критерию можно установить у кого из этих 2 групп мозги промыты?

Отредактировано Суникол (2021-06-28 11:58:19)

0

983

Суникол написал(а):

Только идиоты могут колоться неизученными вакцинами. 

Отредактировано Суникол (Сегодня 11:54:43)

Но.... директор филовой школы сказала, что все евреи -- не идиоты.

:x

0

984

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

Смешная директор школы.... Ибо евреев куча и неумных.... Умный -- это не национальность.

Это миф, искусственно поддерживаемый самими евреями.

shuvalov написал(а):

Вчера эсминец Defender вышел из Батуми.

Не отвлекайся Мафусаил ...... мы ждем .... https://c.radikal.ru/c26/2106/b0/b111e5e9ecce.gif

0

985

Stepnyak написал(а):

Тут должен быть дифференцированный подход.

Скажем, приватизированное полученное по наследству или приобретенное жилье можно и нужно сохранять за человеком, как и прочее его имущество.  Это - его и его предков. Заработанное.

А вот прихватизированные активы - те естественно следует вернуть государству или же выплатить с них огромный подоходный налог.

С налогами тоже нужно дифференцированно.  Ну скажем , если налогов человеком к моменту выезда уплачено уже достаточно , то требовать с него деньги за бесплатное обучение нельзя, ибо налоги частично идут и на оплату обучения. По крайней мере - в средней школе.  А вот ту часть, которая шла на содержание государственного аппарата, судов, армии, МВД , охраны границ, т.е. на все стандартные функции государства - та часть налогов , естественно не возвращается - это гражданская "повинность"

Но чаще всего бывает ситуация, когда стремятся выехать из России сравнительно молодые люди с недавно полученными дипломами (бесплатно-бюджетными), оконченными бесплатными аспирантурами, защищенными диссертациями (на выполнение которых государство в немалой степени потратилось, особенно в сфере естественных наук , медицины, техники , и т.п.)  и т.д.  Тут уже другие подходы должны быть .  Обучающиеся на Западе зачастую студенческие кредиты до своей пенсии выплачивают и здорово подвисают, когда остаются без работы.

К тем же, кто в платных вузах учился, вопросов быть не должно или же должен быть сделан перерасчет , как для иностранных студентов. Не по 500-1000 долларов в год, а по 5-10 тысяч , в зависимости от вуза.

Удерживать тех, кто своими промытыми мозгами уже там - все равно, что пестовать потенциального предателя.  Да, конечно, может быть это и не так - люди разными бывают, но модус должен быть именно такой...

Степняк, страну кончают не те, кто ей не нужен, а именно те, кто при делах.. Горбачев не диссидент, а ельцин не художник абстракционист....в стране людей не хватает, а вы решили  выселением заняться.... Вместо того, чтобы подумать чем молодёжь занять и разобраться теми во власти  кто  прививает молодёжи идеи личного обогащения, успешности и то, что деньги решают все... А платят при этом  столько, что честным трудом хрен на жизнь заработаешь... А все нищеброды лузеры и сами во всем виноваты...

Жители Кинешмы рассказали Путину о неработающем ковид-госпитале в Иванове за 2,5 млрд. рублей | Кинешемец.RU
Кинешемец.RU
Жители Кинешмы рассказали Путину о неработающем ковид-госпитале в Иванове за 2,5 млрд. рублей

Видеобращение они отправили на Прямую линию с главой государства.

30 июня в 12:00 президент России Владимир Путин проведет Прямую линию, в ходе которой ответит на вопросы граждан. Свой вопрос главе государства задали и жители Кинешмы, отправив его через специальное мобильное приложение «Москва – Путину» и через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». (Вопросы также принимаются через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф), СМС- или ММС-сообщения на номер 0–40–40 и по телефону 8–800–200–40–40.

Жители города на Волге просят главу государства вмешаться в ситуацию с введением в эксплуатацию ковид-госпиталя в Иванове, на который потрачены колоссальные федеральные средства, но он до сих пор не работает.

«Идет уже третья волна коронавируса, а он до сих пор не введен в эксплуатацию. Последнее заявление областных чиновников нас вообще ошарашило. Они говорят, что госпиталь готов к работе, но не хватает медицинского персонала», — обращаются к Владимиру Путину кинешемцы.

Отредактировано 65fil (2021-06-28 12:17:07)

0

986

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Обзавестись антителами некоторым людям мешают антимозги....

Только идиоты могут колоться неизученными вакцинами.  :flag:

Правильно...... поэтому надо колоться изученными вакцинами .....  :D
Кстати... а "неизученная вакцина" это которую в траве нашел?

0

987

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что ей стыдно за позицию Запада в вопросе «Северного потока-2».....
.... а раньше ей стыдно не было за свою позицию ...  :D
https://b.radikal.ru/b38/2106/2e/17481d1196a3.jpg

Отредактировано Fedor (2021-06-28 12:23:20)

+1

988

Fedor написал(а):

Правильно...... поэтому надо колоться изученными вакцинами .

Вот я и жду - пока их на идиотах изучат.

0

989

Главные враги коммунистов провалили задание Кремля

Вместо борьбы с КПРФ они увязли во внутренних конфликтах
Оксана Дякина
Сергей Леонов

26 июня 2021 в 23:25

Выборы в Государственную думу РФ в 2021 году

Партия «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП), которая должна была стать альтернативой КПРФ и имела шансы стать второй в Госдуме нового созыва, увязла во внутренних интригах. Как показал ее съезд 26 июня сопредседатели Сергей Миронов и Захар Прилепин не нашли общий язык, говорят эксперты. В списке кнадидатов большинство «проходных» мест достались людям Миронова. По мнению инсайдеров, Прилепина подвела чрезмерная самостоятельность. Не сработала даже интрига, которую он запустил перед съездом.

Экспертный институт социальных исследований, который называют «кремлевской фабрикой смыслов», спрогнозировал СРЗП второе место по итогам выборов в Госдуму, обосновав это тем, что партия соответствует запросу россиян на обновление в политике. Этот проект называли «кремлевским», он якобы должен был оттянуть голоса у КПРФ, поскольку коммунисты стали заигрывать с внесистемной оппозицией. Однако съезд СРЗП показал, что у объединившихся в феврале «Справедливой России» (глава — Сергей Миронов), «За правду» (Захар Прилепин) и «Патриотов России» (Геннадий Семигин) полыхает конфликт между лидерами.

XI съезд партии Справедливая Россия - За Правду. Москва
Захар Прилепин хотел сынтриговать перед съездом, но ему не удалось, полагают инсайдеры
Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Источник URA.RU в руководстве одного из региональных отделений СРЗП рассказал, что за несколько дней до съезда Прилепин попросил своих активистов во всех регионах страны предоставить ему списки кандидатов, которые хотят выдвинуться в Госдуму. «Прилепин хотел использовать большой список своих активистов для расторговки с Мироновым и Кремлем за большее представительство его людей в списках кандидатов в Госдуму. Но многие бывшие руководители „За правду“ разочаровались в нем, поскольку слияние произошло на базе „Справедливой России“, они не получили руководящих постов, были задвинуты на второй план. Прилепин не смог продемонстрировать большой актив и получил мизерную квоту в списке кандидатов», — полагает собеседник.

В федеральную часть списка партии вошло пять человек. Это Миронов, Прилепин, третий сопредседатель СРЗП Геннадий Семигин, а также режиссер Владимир Меньшов и сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков. Источник URA.RU, близкий к руководству партии, объясняет включение Меньшова в пятерку лидеров тем, что он — медийное лицо. А Бабакова называет спонсором партии. «Бабаков системный, поддерживает тех, на кого укажет Кремль», — добавил он.

XI съезд партии Справедливая Россия - За Правду. Москва
Сергей Миронов аппаратно переиграл более молодого коллегу
Фото: Владимир Андреев © URA.RU

По словам инсайдера, подавляющее большинство региональных групп также возглавили «мироновские» кадры. А Прилепину удалось выбить себе всего несколько территорий: региональную группу №12 (Крым, Калининградская область, Севастополь) возглавил историк Николай Стариков, группу №21 (Московская область) — музыкант и бизнесмен Андрей Ковалев, группу №31 (ХМАО, Томская и Кемеровская области) — Николай Новичков, в одномандатном округе 154 в Ростовской области — Юрий Мезинов.

Участник съезда рассказал URA.RU, что конфликт между лидерами партии, которые не смогли сработаться после объединения, аукается в регионах. Так, в Томской области члены регионального отделения «Патриотов России» (присоединились к «Справедливой России» и «За правду») в знак протеста перешли в «Родину». В Бурятии Прилепину удалось отодвинуть от руководства спонсора регионального отделения «Справедливой России» предпринимателя Иринчея Матханова. Региональную группу №5 (Бурятия, Тыва, Забайкальский край, Иркутская область) возглавил соратник Прилепина, первый зампред «За Правду» Александр Казаков. Но партия лишилась финансирования.

Фото: Владимир Андреев © URA.RU
По мнению руководителя аналитического центра «ПолитГен» Ярослава Игнатовского, несмотря на все старания у Прилепина «не хватило ресурсов, чтобы расставить людей на все места». «Миронов выстроил сеть актива [в регионах], и она сильнее, чем у Прилепина», — считает Игнатовский. Политолог Марат Баширов подтверждает, что Миронов «выиграл аппаратную борьбу» за лидерство в объединенной партии.

Политтехнолог Сергей Тараканов уверен, что Прилепин мог бы привлечь свежую кровь в партию, и даже возглавить ее, «если на то была воля Кремля». Но Кремль амбиции Прилепина не поддержал, подтверждает высокопоставленный источник URA.RU. По его словам, на политика делали ставку, как на потенциального лидера СРЗП, однако он сам все испортил. «Это яркий политик, его поддерживает консервативный „православно-сталинский“ электорат, но он слишком заигрался на внешнем поле. Например, его заявления о том, что Донбасс должен получить независимость, не понравились руководству страны. Подобные решения Прилепину просто не по статусу», — полагает инсайдер.

Политтехнолог, автор книги «Анатомия публичного переворота» Владимир Перевозчиков называет ситуацию внутри СРЗП «внутрипартийной борьбой». «Конечно, у прилепинцев были „хотелки“ поменять актив партии под себя. Но Миронов более системный, и на него делает ставку федеральный центр», — рассказал эксперт.

Политтехнолог Марат Хамидуллин считает, что внутрипартийный раскол может отразиться на результатах СРЗП на выборах в Госдуму. «То, что Миронов сохранил за собой влияние после съезда, это для эсэров плюс. Но весь конфликт в субъектах не исчерпан. Думаю, из-за раскола партия рискует не оказаться на втором месте, как хотела бы, а набрать всего около 5%-7% [на прошлых выборах — 6,22%]», — резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.

https://ura.news/articles/1036282566

0

990

Свёкла сто рублей стоит.... Интересно девки пляшут....  :cool:

0

991

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Правильно...... поэтому надо колоться изученными вакцинами .

Вот я и жду - пока их на идиотах изучат.

КТо ж спорит.. весь мир смотрит на непривитых .....  :crazyfun:

0

992

Fedor написал(а):

весь мир смотрит на непривитых .

"весь мир" - это вы "и ваши вошки" (С) ? :D

=============================

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t97498.png

В Бурятии около ляма населения. Три тысячи коек "с перегрузкой" на миллион человек - это много или мало?

Отредактировано Суникол (2021-06-28 12:48:25)

0

993

Суникол написал(а):

Только идиоты могут колоться неизученными вакцинами.

Один известный человек, преуспевающий предприниматель, причастный к ряду громких махинаций встретился с представителями крупнейшей фармацевтической корпорации. Естественно зарубежной. Они сделали ему предложение вакцинироваться. Во-первых, их вакцина хоть и имеет побочные эффекты, открывает возможности перемещения по всему миру. Это вам не Спутник V. Он, естественно, вакцинировался. Во-вторых, убедившись в эффективности их вакцины, ему предложили контракт на продвижение их препарата на российский рынок. Деньги там значительные.

Для реализации задачи, они придумали план.
Он «разгоняет» по своей сетке антивакцинные движения. Их несколько. Каждое из них заметно.
Причём их лидерам он даёт лишь обещание помощи в их политических проектах, намекая, что тема вакцины очень актуальная. Денег никто не получал. Замкнутость на него, как на состоятельного и влиятельного лидера со стороны этих активистов позволила ему организовать масштабное движение против вакцины, вовлекая в него множество маргинальных течений околоправославного и патриотического толка.
К их усилиям добавилась мощнейшая работа СБУ и других зарубежных структур в мессенджерах и социальных сетях. Тут у них все отработано.
Дальнейший сценарий прост.
Проблема сформирована: темпы вакцинации сбиты. Но объяснения, почему вакцинироваться нельзя, никому не дали. Люди просто поверили лидерам своих сект. А именно сектарного типа все эти движения, которые борются против вакцины.

Уже скоро им поручат это «объяснение» дать. Оно будет простым: «Люди хотят вакцинироваться, но не доверяют отечественным производителям, поэтому хотят как весь мир! Дайте нормальную прививку!».
И далее структуры упомянутого олигарха становятся основным координатором и выгодоприобретателем поставок иностранных вакцин в Россию.

Вот такая печальная правда жизни антиваксеров.
А вы думали они просто заблуждаются? Да-да…

PS
Примечательно, что вся эта деятельность не является уголовно наказуемой. Организационная часть.

https://t.me/sskarnaukhov/9857

Отредактировано PadRe (2021-06-28 12:51:05)

+1

994

PadRe написал(а):

Во-первых, их вакцина хоть и имеет побочные эффекты, открывает возможности перемещения по всему миру.

С х..я ли? Никакой разницы нет - все требования ко всем въезжающим или выезжающим - абсолютно одинаковые.

PadRe написал(а):

Уже скоро им поручат это «объяснение» дать. Оно будет простым: «Люди хотят вакцинироваться, но не доверяют отечественным производителям, поэтому хотят как весь мир! Дайте нормальную прививку!».

Мне наср..ть на дебилов. Я не собираюсь вакцинироваться ни одной из вакцин.
И не потому что мне кто то в уши надул - а просто руководствуясь здравым смыслом.

Пока не убежусь в отсутствии последствий в длительной перспективе - все короновакцины дружно идут на хрен.

PadRe написал(а):

Вот такая печальная правда жизни антиваксеров.
А вы думали они просто заблуждаются? Да-да…

Я думаю что среди антиваксеров есть люди которые руководствуются разными мотивами.
От глупых баек, до собственных мозгов.

А вот ваксеры - однозначно все с промытыми мозгами.

Отредактировано Суникол (2021-06-28 12:59:59)

0

995

:D

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/7/4/15683478.jpg

+1

996

Суникол написал(а):

И не потому что мне кто то в уши надул

Отредактировано PadRe (2021-06-28 13:09:14)

0

997

Суникол написал(а):

Мне наср..ть на дебилов. Я не собираюсь вакцинироваться ни одной из вакцин.
И не потому что мне кто то в уши надул - а просто руководствуясь здравым смыслом.

Пока не убежусь в отсутствии последствий в длительной перспективе - все короновакцины дружно идут на хрен.

Вспомнил об исключении - Степняк вроде говорил что одна из вакцин сделана как положено - из ослабленного вируса - а не из всех этих генетических вставок.

Вот о ней можно задуматься - Степняк, уточните пожалуйста - какая именно.

ЗЫ: https://www.who.int/ru/news-room/featur … -explained

Различные типы вакцин

Различают три основных подхода к разработке вакцин в зависимости от того, что используют для иммунизации: цельный вирус или бактерию; фрагменты микроорганизма, вызывающие иммунный ответ; только генетический материал, содержащий код для синтеза конкретных белков, а не цельный вирус. 

Вакцины на основе цельных микроорганизмов
Инактивированная вакцина

В первом способе создания вакцины используются болезнетворные вирус или бактерия, или очень похожие на них микроорганизмы, которые инактивируют (убивают) с помощью химических реагентов, тепла или радиации. Этот метод основывается на технологиях, которые, как было доказано, эффективно защищают человека, – они применяются для изготовления вакцин против гриппа и полиомиелита – и позволяет наладить достаточно масштабное производство вакцин.

Однако для его применения требуются специальные лабораторные помещения, в которых можно безопасно выращивать вирус или бактерию, цикл производства может быть относительно длительным, а для иммунизации, скорее всего, потребуется введение двух или трех доз. 
Живая ослабленная вакцина

В живой вакцине используется ослабленный или очень похожий вирус. Примеры вакцин этого типа – вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (КПК) и вакцина против ветряной оспы и опоясывающего лишая. В этом способе используется технология, аналогичная получению инактивированной вакцины, и он может применяться для массового производства. Однако вакцины этого типа могут оказаться неприемлемыми для людей с ослабленной иммунной системой.
Вирусная векторная вакцина

В этом виде вакцины используется безопасный вирус, который доставляет специфические субэлементы (белки) соответствующего микроорганизма, благодаря чему вакцина способна активировать иммунный ответ, не вызывая болезни. С этой целью в безопасный вирус вводится код для формирования определенных частей соответствующего патогена. Такой безопасный вирус затем используется в качестве платформы или вектора для доставки в клетки организма белка, который активирует иммунный ответ. Примером этого типа вакцин, которые могут быть разработаны в короткие сроки, является вакцина против Эболы.
Субъединичные вакцины

Субъединичные вакцины содержат только специфические фрагменты вируса или бактерии, которая имунная система должна распознать

В субъединичных вакцинах используются только специфические фрагменты (субъединицы) вируса или бактерии, которые иммунная система должна распознать. Они не содержат цельных микроорганизмов или безопасных вирусов в качестве вектора. В качестве субъединиц могут использоваться белки или сахара. Большинство вакцин, применяемых в календаре детских прививок, являются субъединичными и защищают от таких болезней, как коклюш, столбняк, дифтерия и менингококковый менингит.
Вакцины на основе генетического материала (нуклеиновых кислот)

Вакцины на основе генетического материала

В отличие от вакцин на основе ослабленных или нежизнеспособных цельных микроорганизмов или их фрагментов, в вакцине на основе нуклеиновых кислот используется участок генетической структуры, содержащий программу для генерации специфических белков, а не цельный микроорганизм. ДНК и РНК содержат код, который используется клетками нашего организма для выработки белков. При этом ДНК сначала превращается в информационную РНК, которая затем используется в качестве программы для продуцирования специфических белков.

ДНК сначала превращается в информационную РНК, которая затем используется в качестве программы для продуцирования специфических белков

Вакцина на основе нуклеиновой кислоты доставляет в клетки нашего организма определенный набор инструкций в виде ДНК или мРНК, побуждая их синтезировать нужный специфический белок, который иммунная система нашего организма должна распознать и дать на него иммунный ответ.

Технология с использованием генетического материала представляет собой новый способ получения вакцин. До пандемии COVID-19 ни одна из них еще не прошла через все стадии процесса одобрения для введения людям, хотя некоторые ДНК-вакцины, в том числе для определенных видов рака, проходили исследования с участием людей. Из-за пандемии исследования в этой области продвигались очень быстро, и на некоторые вакцины против COVID-19 на основе мРНК выдаются разрешения для использования в чрезвычайных ситуациях; а это означает, что теперь они могут вводиться людям, а не только использоваться в клинических исследованиях.

Да да конешно.. ))) Лапша на ухи - из за пандемии вакцины начали показывать все последствия которые раньше показывали через годы.  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-28 13:18:42)

0

998

Суникол написал(а):

Вспомнил об исключении - Степняк вроде говорил что одна из вакцин сделана как положено - из ослабленного вируса - а не из всех этих генетических вставок.

Вот о ней можно задуматься - Степняк, уточните пожалуйста - какая именно.

Сам нашел. )) https://citilab.ru/articles/vaktsiny-ot … reparatov/

«КовиВак» (от Центра имени Чумакова)
Последняя российская разработка. Дата регистрации – 20.02.2021.

У нее есть принципиальное преимущество: эта вакцина цельновирионная инактивированная, то есть в ее основе – «убитый» коронавирус SARS-CoV-2. По этому принципу работает большинство давно существующих и хорошо изученных прививок.

Потенциально «КовиВак» должна обеспечить наибольшую защиту и полноценный иммунный ответ, потому что организм познакомится с цельным вирусом, а не только его фрагментом. «КовиВак» дает иммунной системе человека полный набор антигенов коронавируса, что, в свою очередь, произведет полный набор антител.

Предварительно иммунологическая активность вакцины оценивается в 85% (то есть у 15% испытуемых не выработались необходимые антитела к 28-му дню после введения препарата, однако иммунный ответ может произойти позднее).

Инъекция «КовиВак» рекомендована лицам от 18 до 60 лет. Пока нет информации о том, как реагирует иммунная система пожилых людей на данную вакцину. Исследования на детях и пожилых ожидаются в апреле. Массовая вакцинация от коронавируса «КовиВаком» возможна уже этой весной.

https://ru.wikipedia.org/wiki/КовиВак

История

В 2020 году ФГУП «ПИПВЭ им. М. П. Чумакова» начали разработку вакцины против COVID-19[2]. Это вакцина «КовиВак» на основе инактивированного вируса SARS-CoV-2 с гидроксидом алюминия в роли адъюванта[3]. По состоянию на декабрь 2020 года проведены доклинические испытания и начаты клинические исследования[4].

Вирус для производства был выделен у больного, проходившего лечение в филиале ГКБ № 40 г. Москвы (в Коммунарке). Технология производства этой вакцины подразумевает культивирование вируса SARS-CoV-2, что требует соблюдения определённых требований биологической безопасности. Вирус инактивируется, или убивается, с помощью химического реагента бета-пропиолактона[5].

Первая и вторая фазы клинических исследований

I / II фазы клинических исследований, а именно изучение переносимости, безопасности и иммуногенности вакцины проводились на нескольких сотнях добровольцев в четырех городах: Екатеринбург, Киров, Кольцово[уточнить], Санкт-Петербург[6][7][8]. Испытание вакцины было начато в августе 2020 года и представляло из себя двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование на добровольцах в возрасте 18—60 лет[8]. На момент 12 июня 2021 года результаты испытаний ещё не опубликованы ни в одном рецензируемом научном журнале, поэтому достоверно утверждать что-либо об эффективности и безопасности вакцины с опорой на опубликованные данные нельзя[9]. В то же время, доктор медицинских наук, руководитель отдела общей вирусологии и лаборатории молекулярной биологии вирусов Центра М. П. Чумакова Георгий Михайлович Игнатьев[10], в интервью от 5 марта 2021 года сообщил, что публикации готовятся и скоро появятся в научной периодике[5]. По предварительным итогам клинических исследований второй фазы, у порядка 80 % добровольцев сформировались антитела[11]. Это означает, что у 20 % добровольцев антител не появилось. При этом директор центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов озвучил чуть другие данные: только у 15 % привитых к установленному сроку, а именно 28-му дню после прививки, не выработались защитные антитела. Предполагается, что это может произойти позднее[12].

Третья фаза клинических испытаний

Фаза III клинических испытаний, которая должна показать, может ли вакцина предохранять от инфекции, была начата 2 июня 2021 года. Предполагаемая дата окончания испытаний — 30 декабря 2022 года. В испытании должно принять участие 32 тысячи человек, исследование предполагается открытым и не рандомизированным, группа плацебо не предусмотрена[13]. Защищает ли вакцина от болезни, останется неизвестным до того, как будут подведены итоги клинических исследований третьей фазы.

====================

Эффективность и безопасность

Разработчик «КовиВак» в интервью, данном 2 июня 2021 года, считает, что судить об уровне эффективности вакцины пока рано и призвал дождаться окончания испытаний для оценки эффективности. Клинические исследования должны показать, работает ли вакцина и способна ли она предохранять людей от COVID-19.

Вот это - слова ученого, а не торгаша или коньюнктурщика.
буду ждать...

Отредактировано Суникол (2021-06-28 13:49:01)

0

999

Это уже не смешно: Россия стала жить хуже, чем Албания - Статьи - Экономика - Свободная Пресса
Алексей Рощин
По итогам 2020 года Россия вошла в первую пятерку стран по масштабу и скорости падения благосостояния населения среди крупнейших экономик мира. Такие результаты представил банк Credit Suisse в своем ежегодном отчете Global Wealth Report.

Всего лишь за год благосостояние российских домохозяйств сократилось на 338 миллиардов долларов в номинальном выражении. По этому показателю Россия уступила лишь Индии (594 млрд долл.) и Бразилии (839 млрд долл.) По относительной скорости падения совокупного благосостояния, которая составила 9,9% за год, наша страна заняла четвертое место среди 50 крупных государств. Можно сказать, что цель войти в топ-пять экономик мира, поставленная президентом РФ Владимиром Путиным, выполнена, только совсем не так, как подразумевалось.

В среднем на каждого взрослого жителя России приходится 27 162 тысячи долларов благосостояния, и за год эта сумма уменьшилась на 9,6%. Естественно, сумма благосостояния на душу населения усредненная, и большая часть жителей России не обладают активами в размере 27 с лишним тысяч долларов.

Просто сюда входят и состояния российских миллиардеров, а по свежим оценкам Boston Consulting Group, около 500 богатейших россиян владеют 40% всех финансовых активов страны. Совокупная сумма средств, которой владеют менее 0,0001% населения, составляет 640 миллиардов долларов.

По такому показателю имущественного расслоения общества, как коэффициент Джини, Россия занимает одно из ведущих мест в мире, опережая даже большинство стран Латинской Америки и Африки.

На самом же деле, по подсчетам Credit Suisse, примерно у половины населения страны суммарный объем активов не превышает сумму в 5 431 доллар на человека. А за последний год этот показатель еще и сократился на 691 доллар или 11,2%. Этот показатель медианного благосостояния примерно на уровне Эквадора и Перу. Для сравнения, в США он составляет 79,2 тыс. долларов, а в Эстонии — 38,9 тыс. долларов. Даже в Албании уровень медианного благосостояния выше российского в 2,8 раз.

Старший научный сотрудник Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков убежден в том, то такого резкого сокращения благосостояния россиян удалось бы избежать, если бы правительство охотней тратило средство на поддержку населения и бизнеса. Но оно предпочло не распечатывать «кубышку», оставив ее то ли на еще один «черный день», то ли на реализацию сомнительных проектов.

— В 2020 году наша экономика сократилась более чем на 3%, хотя есть страны, которые, несмотря на пандемию, показали не падение, а рост, например, Ирландия или Турция. Да, в России падение было меньше, чем у большей части Европы, но и преувеличивать наши успехи не следует.

Тем не менее, полагаю, что причина такого сокращения благосостояние в том, что наши власти оказали очень небольшую помощь населению и бизнесу по сравнению с той же Европой или США. В Америке, несмотря на падение экономики примерно на нашем уровне, доходы домохозяйств даже выросли благодаря щедрой помощи государства.

В России же экономическая помощь была незначительной. Оценки ее объемов разные, но никто не приводит цифру выше 3% ВВП. По моим подсчетам прямая экономическая помощь не превысила 2%. Это чуть больше двух триллионов рублей. Это очень мало, потому что в США на эти цели выделили 10% ВВП, в европейских странах вроде Германии даже больше, они приближаются к 20%, такая же ситуация и в Японии.

Если государство тратит имеющиеся у него ресурсы в период экономического спада, оно может сгладить падение доходов населения. Но российское государство делало это крайне неохотно, и последствия мы наблюдаем в виде снижения благосостояния.

«СП»: — Буквально на днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина пояснила, что мы не может просто так раздавать деньги, так как это приведет к ускорению инфляции…

— А речь не идет о том, что мы должны были просто так напечатать большое количество денег и их раздавать, как в Венесуэле. У России есть Фонд национального благосостояния, который превышает 13 триллионов рублей. Мы из него фактически ничего не потратили, более того, за время эпидемии он даже вырос. Но мы вполне могли бы использовать уже имеющиеся ресурсы для помощи населению.

«СП»: — Но ведь эти средства власть откладывает на «черный день», считаете, можно их потратить на насущные нужды?

— Какой еще «черный день» может быть по сравнению с такой беспрецедентной историей, которую мы наблюдаем с пандемией? Кстати говоря, и падение цен на нефть на протяжении большей части года тоже было. Чего еще нам ждать — вторжения инопланетян?

Логика того, что Фонд национального благосостояния нельзя просто так весь растратить, в принципе, верна. Но только если мы говорим о том, что его нельзя потратить на какие-то инвестиционные проекты, которые то ли окупятся, то ли нет, на рискованные операции и авантюры.

Напомню, что в период предыдущего падения цен на нефть за три года с 2014-го по 2016-й мы потратили примерно половину ФНБ. Потом котировки снова стали расти и мы нарастили его объемы. Нынешняя пандемия — это и есть тот самый «черный день», для которого этот фонд готовился.

«СП»: — Почему же власти его практически не используют?

— Думаю, потому что, во-первых, властям банально жалко этих денег. А, во-вторых, потому что они как раз хотят потратить его на то, на что тратить не нужно, а именно на инвестиции в разного рода проекты «правильных» людей вроде трассы из Москвы в Казань, которая непонятно кому нужна.

Вообще когда мы наблюдаем такую ситуацию с ФНБ, невольно возникают вопросы, а правда ли этот Фонд существует? Знаете, у Советского Союза тоже вроде как были большие резервы, а когда он развалился, оказалось, что и нет ничего.

«СП»: — Несмотря на то, что благосостояние россиян в целом упало, в последнем рейтинге Forbes, опубликованном в марте 2021 года, оказалось, что суммарное состояние российских миллиардеров выросло с 392 миллиардов до 606 миллиардов. Как это возможно?

— Ничего удивительно здесь нет. В течение последнего полугода резко выросли цены на сырье, прежде всего, на металлы. Состояние обычно считается по капитализации принадлежащих компаний. Если цены растут на треть или чуть ли не в два раза, как в химической промышленности, понятно, что это положительно сказывается на капитализации компаний.

Но это очень волатильный показатель. Когда цены на сырье падают, точно так же благосостояние крупнейших предпринимателей начинает сокращаться.

Доцент Финансового университета при правительстве Российской Федерации Олег Комолов, считает, что еще одной важной причиной падения благосостояния россиян стала очередная девальвация рубля, которая привела к росту цен на широкий спектр товаров.

— Первый фактор связан с тем, что в силу очень высокого социального расслоения главным источником понятия «национальное богатство» являются не доходы всех наших соотечественников, а наиболее состоятельной ее части. То есть олигархов, которые контролируют самый прибыльный сектор российской экономики — нефтегазовый.

В силу того, что доходы от экспорта углеводородов в 2020 году упали из-за пандемии, экспортные доходы российских олигархов снизились, что сказалось на общей статистике.

Второй фактор, который является универсальным для всех — это проблема девальвации рубля. Российский рубль входит в число валют, которые сильнее всего пострадали от пандемии. Очередная девальвация рубля привела к тому, что реальные располагаемые доходы всех жителей России снизились. Мы потребляем значительную часть товаров импортного производства, а вместе с падением курса рубля и ростом курса доллара эти товары становятся менее доступными для большинства населения. Естественно, стоимость рублевых активов наших граждан в долларах тоже автоматически снижается.

0

1000

Интересно..... Когда до кремля дойдёт, что  суперпроекты лишь изымают супер деньги из бюджета... Нет  никакой необходимости делать быстро.... Нужно делать Постоянно и местными предприятиями с местными же кадрами... Исключение армия... Вот зачем нам быстро бам?....

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21