Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 1021 страница 1040 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

1021

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Ой...... а Я и Путина с Набиулиной давно не слушал...... стало быть мне сложно а не проще...... мне то Путин ничего не обещал.. а Вам да..... следите.... делите....

Вы мне советы не давайте.... Мне Путин каждый год обещает, вам нет... Для вас это прикол, для меня жизнь моих детей... Поэтому и слежу и делю... ...

Я Вам советы и не даю... Вам их Путин дает.... Поэтому Вы и следите и делите... для Вас это не прикол... а для меня прикол - следить и делить .....

0

1022

Fedor написал(а):

Из за могилы Я должен понять что в моде никрофилия.... Путин не экономист он юрист.. чекист... и главнокомандующий....... судя по итогам - экономист из Гайдара как из меня геолог... к тому же а Я и Путина с Набиулиной давно не слушал...... стало быть мне сложно а не проще...... мне то Путин ничего не обещал.. а Вам да..... следите.... делите.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:27:54)

Путин не экономист... Путин не военный... Путин юрист.... Вам то зачем путина слушать и набиулину.... Зачем вам вообще кого то слушать.... Вы ж хозяин своего хутора... Да?

0

1023

PadRe написал(а):

У вас не вызвало вопросов, что данный материал находится хоть и на сайте ВОЗ, но в разделе "Центр СМИ" ->"Репортажи" ->"Подробнее" даже без указания имени автора?
Т.е. фактически ОБС.

Батюшка, вы бы перестали херней маяцца.  :D
Там ни слова критики про скрепоносные вакцины нет, а вы всё равно до..баться норовите.
Не берите дурной пример с Федора. )))

0

1024

Fedor написал(а):

Я Вам советы и не даю... Вам их Путин дает.... Поэтому Вы и следите и делите... для Вас это не прикол... а для меня прикол - следить и делить .....

Путин не даёт мне советы.... Путин управляет государством в котором я живу и обещает мне , что мои дети будут жить хорошо, если будут честно работать.. Сказал бы, уезжайте,  ловить нечего, я  бы уехал...и это был бы совет.... А не обещание...для вас прикол наблюдать за тем, как живут люди в России.... Хотя вы же не следите... Ни за швейцарцами... Ни за путиным.. .. Так, что для вас прикол?...просто языком полязгать?

Отредактировано 65fil (2021-06-28 15:37:30)

0

1025

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

шутка года

Шутка шуткой.... Но освоение бюджета крайне не рационально происходит... Основные средства так или иначе  уходят московским  структурам... А это убивает регионы..... Люди должны просто работать на своей земле, делать нужную стране работу и получать за это достойную оплату.... Для этого государству необходимо для каждого района, для каждого населённого пункта определить гос заказ и создать предприятия для его выполнения, провести профобучение населения, создать систему материального стимулирования.....

Фил, вы же сами всё понимаете..

0

1026

Fedor написал(а):

мне то Путин ничего не обещал.. а Вам да..... следите.... делите...

Учите матчасть :D

http://900igr.net/datas/obschestvoznanie/Prava-Prezidenta-RF/0009-009-Kljatva-Prezidenta-Rossii.jpg

0

1027

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Из за могилы Я должен понять что в моде никрофилия.... Путин не экономист он юрист.. чекист... и главнокомандующий....... судя по итогам - экономист из Гайдара как из меня геолог... к тому же а Я и Путина с Набиулиной давно не слушал...... стало быть мне сложно а не проще...... мне то Путин ничего не обещал.. а Вам да..... следите.... делите.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:27:54)

Путин не экономист... Путин не военный... Путин юрист....

Как это Путин не военный ?

Вам то зачем путина слушать и набиулину....

Он старший по званию.... главнокомандующий...

Зачем вам вообще кого то слушать....

Ну...... например когда мне Хазин подарил книгу = Я его послушал......  :crazyfun:

Вы ж хозяин своего хутора... Да?

У меня нет хутора... Вы забыли..... у меня Дворец ... Я Его Величество..... жена - Её Величество..... есть еще принцы и был придворный пёс..... еще есть пару карет .... https://image.ibb.co/jyCjKG/smile168.gif
А хозяин Вашего хутора не Вы а Набиулина..... Да ?

0

1028

Fedor написал(а):

Я Вам больше скажу.. многие швейцарцы живут хуже чем в России.

Я вам ещё больше скажу - очень немногие россияне живут лучше чем в Швейцарии.  :D

Fedor написал(а):

у меня Дворец ... Я Его Величество..... жена - Её Величество

..и гвардейцы в белых халатах!  :D

https://novouralsk.su/wp-content/uploads/2019/05/article362512.jpg

Отредактировано Суникол (2021-06-28 15:43:17)

0

1029

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Путин не даёт мне советы.... Путин управляет государством в котором я живу и обещает мне , что мои дети будут жить хорошо, если будут честно работать.. Сказал бы, уезжайте,  ловить нечего, я  бы уехал...и это был бы совет.... А не обещание...для вас прикол наблюдать за тем, как живут люди в России.... Хотя вы же не следите... Ни за швейцарцами... Ни за путиным.. .. Так, что для вас прикол?...просто языком полязгать?

Зачем мне следить за швейцарцами если Я и так был и в Албании и в Швейцарии.. и мне не надо лить в уши кто и где как живет...... для Вас вывод дацзыбяо на заборе весом .. для меня нет....Вам важно что Вам обещают = мне нет..... для меня прикол - разводить бодягу вокруг статьи какого-то "политтехнолога".....

0

1030

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Я Вам больше скажу.. многие швейцарцы живут хуже чем в России.

Я вам ещё больше скажу - очень немногие россияне живут лучше чем в Швейцарии.  :D

Хуже..... всех швейцарцев в нескольких микрорайонах можно разместить....

Fedor написал(а):

у меня Дворец ... Я Его Величество..... жена - Её Величество

..и гвардейцы в белых халатах!  :D

https://novouralsk.su/wp-content/uploads/2019/05/article362512.jpg

Гвардейцы в обычное время траву стригут под балконами дворца ..... в белых халатах в семье три принцессы ..... одна уже герцогиня ..... лекции в Европе читает ....  :D

Отредактировано Fedor (2021-06-28 15:53:05)

0

1031

В Одессе состоялась церемония открытия международных учений Sea Breeze-2021.

https://b.radikal.ru/b26/2106/6c/e8e9f1e82b6d.jpg
https://d.radikal.ru/d39/2106/39/6ec34029ee06.jpg
https://a.radikal.ru/a38/2106/7d/26cfb7aa9568.jpg

0

1032

65fil написал(а):
Кира написал(а):

А ещё, я думаю, что им никто не даст отделиться. Как это будет сделано не знаю, но точно не дадут.

Конечно не дадут.... Только вот нужно помнить, что реальный развал союза начался после того, как о независимости Россия заявила...главные сепаратисты в Москве...

Ага... из понаехавших со всего Союза. :mad:

0

1033

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Ага. Какое-то нездоровое желание. И главное, чтобы это Россия сделала, тогда бы Путин не обгадился. Какие бы там на эсминце не были противники, но сейчас всё-таки мирное время, и зачем губить, пусть и грешные души, английских моряков. Шуганули их и считаю, что этого достаточно.

Война это же крах миллионов жизней... Неужели люди до такой степени сами себе надоели, что своих близких вместе со всем миром готовы под косогор отправить.....

И я про то же. Сейчас в мире такой накал, что одно неверное движение или решение может привести к краху всего.

0

1034

65fil написал(а):

Интересно заключение финансистов...

Финансистов? Вы не ошиблись? Может пропагандонов от финансов?

Вы знаете, на многих ТВ  каналах во всяких ток-шоу выпендривается некий Дмитрий Габитович Абзалов, известный как аж целый президент аж целого "Центра стратегических коммуникаций". Стратегических, и никак не меньше. Народ (простой) от этого заумного понятия сцыт крутым кипятком!

Что такое "стратегическая коммуникация" я себе представляю слабо, но что такое ООО "Центр стратегических коммуникаций" могу сообщить - это некая фигня, зарегистрированная в 2017 году по адресу 129344, г. Москва, ул. Лётчика Бабушкина, д. 1, корп. 3, этаж 1 помещение VIII к. 7 рм 13 (Территориальное агентство по развитию предпринимательства СВАО г. Москвы), с уставным капиталом 10 000 рублей. В 2018 году эта хрень ликвидирована. Но эксперд остался. Продолжает ходить по токшоу ТВ каналов и пудрить народу мозги скрываясь за красивым названием своей несостоявшейся конторы "Рога и копыта".

К чему я это...
Большинство "экспертов", "экономистов", финансистов" и прочих "пох...истов", на которых вы ссылаетесь в своих постах, примерно такого же калибра, как упомянутый выше Абзалов, а то и гораздо хуже. Дима хоть на ТВ пролез, а эти вообще нулевые!

0

1035

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Пенсионные отчисления вообще-то платят работодатели и оплачивают ими пенсии родителей и прочих предков.  Речь может идти только о накопительной части пенсии, которая крайне невелика. Но это требование справедливо.

А налоги платят в любой стране безотносительно затрат государства на бесплатное образование и прочее соцобеспечение. В принципе можно и тут перерасчеты сделать , однако не думаю ,что на этом отъезжающие сильно выгадают.

Я хренею.... Всегда думал, что трудами моих предков пользуются те в чьих руках основные богатства России.... А оказывается моя семья  столько получила, что ещё  и должна за двадцатый век осталась :crazy:

Не хренейте.  Тут считать надо. Индивидуально.  На самом деле тот самый труд, результатами которого пользуется нынешняя прихватизаторская плутократия, по своей себестоимости не так уж велик . И люди получали и получают зарплату , которой как правило "на жизнь хватает" , и еще имели , да и поныне имеют социальные блага сверх того ...

Из того, что Вы рассказывали о себе и своей семье, я так думаю, что  Ваша семья и Вы сами не будете должны ничего ,скорее наоборот.  А имеющаяся "в бонусе" недвижимость делает Вас вполне "миддл-классом" по западным меркам.

Но ведь есть и другие люди, у которых все совсем не так.

Вот взять моих троих детей.  Если бы речь пошла об их отъезде (без учета моего родительского "вклада")  , то старшенькой, 47 лет, ныне домохозяйствующей,  государство должно было бы приплатить, и немало, даже с учетом ее двоих детей  - бесплатных школьников.  Заплаченные ею налоги с высоких зарплат в 5-30 тысяч долларов в месяц в иностранных и частных компаниях с 1995 по 2011 год с головой перекрыли бы затраты государства на ее бесплатное обучение (школа+экономфак МГУ+музыкальная школа) , мед.обслуживание, и т.д.

Сын 37 лет сейчас был бы в нуле или чуть-чуть выходил бы в плюс.  Бесплатный вуз и аспирантура ,и т.д. Но на государство не работал, так что только налоги , но с относительно высоких зарплат и доходов.

А вот младшенькая дочь 28 лет была бы, наверное, в минусе.  Обучение в педагогическом университете  с  последующей работой на частников с не очень высокой зарплатой  не позволили бы ей перекрыть расходы государства на ее обучение.  Спорт не считаю, потому как за ее спортивную подготовку мы платили сами.     

Мне государство во взаиморасчетах по справедливости должно было бы миллионы долларов : миллионов 5 с советских времен (скромная 5%-ная комиссия с сэкономленного на закупках по импорту : внешторговцам примерно столько и платили) , и с пару миллионов - в постсоветские времена. А если добавить  еще не взысканое государством с моих ответчиков по судебным тяжбам и решениям, то еще с парочку мульёнов.   Но я никуда выезжать не собираюсь  :dontknow:  :)

А вот Вам другой пример. 

Семейная пара - преподаватели философии и научного коммунизма в университете.  Помимо зарплат, по советским временам немаленьким)  занимались репетиторством и взяточничеством

У них, как я понимаю, единственная дочь -Маша .  Других детей нет.

Родители сначала не очень красивым путем определяют дочь на философский факультет , организовав для дочери при университете  олимпиаду  для школьников, где она заняла первое место , поскольку была единственной участницей. Затем запихивают ее в бюджетную аспирантуру, опять же не очень красивой интригой убрав с пути альтернативных претендентов ...

Маша заканчивает аспирантуру в 2008, и сразу после этого уезжает в Израиль на 10 лет.  Работает там певицей, получает там гражданство. Недавно вернулась в Ростов с маленьким ребенком (в Израиле оставаться сейчас опасается) , с мужем похоже развелась, нигде не работает (изредка поет в ночных клубах, с чего налогов не платит), сидит на шее у родителей.

Ну и как Вам ЭТО ?  Бесполезные для России родители, бесполезная дочь , а денег государство потратило на них немерянно, и не вернула налогами ничего ...  Разве не следовало хотя бы часть этих денег государству вернуть при выезде Маши в Израиль ?

0

1036

Госдеп призвал Россию прекратить "злонамеренные действия"

ВАШИНГТОН, 28 июн - РИА Новости. Россия ради стабильных отношений с Западом должна прекратить "опасные и злонамеренные действия", заявил заместитель помощника секретаря бюро по Европе и Евразии госдепа США Кристофер Робинсон.
"Москва должна понимать, что она не может преуспеть и продвигать свои интересы, иметь стабильные и предсказуемые отношения с Западом, если продолжит опасные и злонамеренные действия", - сказал Робинсон в ходе виртуальных дискуссий о сотрудничестве США и ЕС в военной сфере.
Робинсон подчеркнул, что позиция американской администрации в том, чтобы отвечать на активность России, "угрожающую США и партнерам".
"Мы открыты к диалогу с Москвой, если он в наших интересах, об этом говорилось на саммите (президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена 16 июня в Женеве - ред.), но другая важная мысль: Россия должна отказаться от дестабилизирующей и опасной гибридной деятельности", - сказал он.
Робинсон заявил, что защиты от приписываемых Москве деяний недостаточно и США вместе с партнерами "должны сорвать злонамеренную активность". Как заявил представитель госдепа, некая преступная деятельность исходит от группировок, которые "не контролируются напрямую Кремлем, но действуют в его интересах".
https://ria.ru/20210628/ssha-1738939088.html
===============
Госдеп разбушевался...
О как! Оказывается это Россия ведёт гибридную деятельность. И всё это говорится "на голубом глазу". От них больше всех зафиксировано хакерских атак - первые в десятке, где Россией не пахнет. И всё равно Россия виновата.

0

1037

Дело против Ассанжа разваливается: США потеряли ключевого свидетеля
Ключевой cвидетель по делу Ассанжа признался в даче ложных показаний
Андрей Ермолов
26.06.2021, 22:49

https://a.radikal.ru/a06/2106/4b/762637be2b10.png
Сигурдур Инги Тордарсон и Джулиан Ассанж  Wikimedia Commons/Reuters

Позиции властей США в деле против основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа оказались под ударом — ключевой свидетель Сигурдур Тордарсон признался, что оговорил обвиняемого: он дал следствию ложные показания, на которых, главным образом, и базируется обвинение против Ассанжа.

Ключевой свидетель стороны обвинения по уголовному делу Министерства юстиции США против основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа – гражданин Исландии Сигурдур Инги Тордарсон — в интервью изданию Stundin признался, что сфабриковал свои показания.

Исландец был завербован властями США для возбуждения дела против Ассанжа после того, как заставил американскую сторону поверить в то, что ранее был близким соратником основателя Wikileaks.

На деле же его «дружба» с Ассанжем заключалась в том, что Тордарсон вызвался быть добровольцем для сбора денег для Wikileaks в 2010 году, но вскоре было обнаружено, что он использовал эту возможность, чтобы присвоить более $50 тыс., принадлежащих организации.

В судебных документах Тордарсон упоминается просто как «подросток» (здесь имеет место отсылка к его моложавому внешнему виду, а не к истинному возрасту, поскольку ему 28 лет), а Исландия называется «страна НАТО 1».

Целью стороны обвинения является стремление показать, что Ассанж якобы поручал Тордарсону взламывать компьютеры и телефоны членов парламента, и записывать их разговоры.

Фактически же, Тордарсон теперь признается, что он получил все эти файлы от «третьей стороны», которая предлагала поделиться ими с Ассанжем.

Тордарсон утверждает, что никогда не проверял содержимое файлов и что Ассанж не инструктировал и не просил его получить доступ к чужим компьютерам.

В обвинительном заключении можно найти и другие вводящие в заблуждение показания, например, утверждение, что Ассанж и «подросток» провалили совместную попытку расшифровать файл, украденный из банка «страны НАТО1».

Тордарсон признается, что этот эпизод на самом деле относится к широко известному событию, когда из исландского банка произошла утечка зашифрованного файла, который, предположительно, содержал информацию о невыплаченных кредитах, предоставленных Landsbanki.

Лживым является и утверждение, что Ассанж использовал ключи, предоставленные ему неким «источником», для доступа к правительственному веб-сайту Исландии, используемому для отслеживания полицейских машин.

В этой связи Тордарсон разъяснил, что ключи были его собственными, полученными во время работы первым спасателем в статусе волонтера в поисково-спасательной команде. По словам Тордарсона, Ассанж никогда не просил его о таком доступе.

«Подросток» также рассказал и про свое общение с членами международных хакерских групп в статусе модератора открытого форума IRC WikiLeaks.

Выяснилось, что Тордарсон преувеличивал свое положение в WikiLeaks, называя себя то начальником штаба, то главой по связям с общественностью и человеком №2 в организации, то «ответственным за новобранцев».

Тордарсон часто обращался к хакерам на предмет получения доступа к файлам исландских учреждений, либо просил атаковать веб-сайты с помощью DDoS-атак.

При этом, в материалах дела нет объяснений, почему WikiLeaks был заинтересован в нападении на какие-либо госорганы Исландии. Известно, что Ассанж не имел каких-либо претензий к властям страны и вообще работал с членами парламента над обновлением исландских законов о свободе прессы.

Помимо этого, Тордарсон вынуждал СМИ щедро оплачивать свои поездки за границу, где он выдавал себя за официального представителя WikiLeaks.
по теме

Он также признался, что крал документы у сотрудников WikiLeaks, копируя содержимое жестких дисков. Среди них были документы гватемальского юриста Ренаты Авилы и самого Ассанжа.

В августе 2011 года Тордарсон отправил электронное письмо в посольство США в Исландии, в котором предлагал предоставить информацию об Ассанже.

Ему позвонили и предложили быть информатором в деле против основателя WikiLeaks.

Прокуратура и ФБР отреагировали быстро, и в течение 48 часов в Рейкьявике приземлился частный самолет с восемью агентами, которые организовали встречу с Тордарсоном, а также с представителями прокуратуры Исландии и комиссаром государственной полиции.

При этом, в МВД Исландии указали, что действия американцев выходят за рамки двусторонних соглашений, и министерство приказало всем учреждениям страны прекратить всякое сотрудничество с агентами США, а самих агентов уведомить, что они действуют в Исландии без каких-либо полномочий.

Спустя несколько дней МВД узнало, что американцы еще не покинули страну, после чего МИД обратился в посольство США с требованием прекратить работу агентов в Исландии. Те послушались МИД, и, улетев в Данию, забрали с собой нового информатора.

Стоит отметить, что хакерские способности самого Тордарсона практически равны нулю. Это подтверждается его общением в чатах и перепиской, в которых он просит помощи у специалистов выполнить довольно несложную работу в компьютере. Однажды он даже обратился за помощью к эксперту ФБР с просьбой помочь загрузить видео со своего телефона.

После нескольких месяцев сотрудничества ФБР, похоже, потеряло интерес к «подростку». Примерно в то же время против Тордарсона были выдвинуты обвинения в массовом мошенничестве, подделках документов и воровстве, а также в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним мальчикам, которых он обманом или принуждением склонял к сексуальным действиям.

Тордарсон был осужден в 2013 и 2014 годах, получив мягкие приговоры — судья принял во внимание, что он признал себя виновным по всем пунктам.

Согласно психиатрической экспертизе, представленной суду, Тордарсону был поставлен диагноз «социопат». Специалисты пришли к выводу, что он неспособен к раскаянию, но все же виновен в своих действиях.

При этом, в 2019 году Минюст США решил вернуться к Тордарсону, предоставив ему официальный статус свидетеля в судебном преследовании Ассанжа и дав иммунитет от любого судебного преследования.

Назначенный тогдашним президентом США Дональдом Трампом генеральный прокурор Уильям Барр сдвинул дело с мертвой точки – его аргумент состоял в том, что, если американская сторона сможет доказать, что деятельность Ассанжа является преступной, и не относится к журналистским расследованиям, обвинения останутся неизменными, и именно здесь показания Тордарсона будут ключевыми.

В мае 2019 года Тордарсону было предложено соглашение о неприкосновенности, подписанное Келленом Дуайером — заместителем Барра — которое предоставило ему иммунитет от судебного преследования.

В США также указали, что не будут делиться с Рейкьявиком информацией о преступлениях, которые мог совершить Тордарсон, даже если они угрожали безопасности Исландии. При этом, Ассанжа никогда не подозревали в каких-либо правонарушениях в Исландии.

Тем временем сам Ассанж планирует жениться в британской тюрьме Белмарш, где он в настоящее время содержится, об этом сообщила его невеста Стелла Морис немецкому информационному агентству DPA в субботу, 26 июня. Ассанж находится в состоянии неопределенности после того, как его экстрадиция в США была отклонена британским судьей.

Морис, которая познакомилась с Ассанжем, когда тот скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, сказала, что они планируют сначала пожениться в тюрьме, а потом отпраздновать свадьбу с семьей и друзьями, как только Ассанж выйдет на свободу.

Ассанжу грозят обвинения в нескольких преступлениях, которые впервые были выдвинуты против него администрацией Трампа. Его обвиняют в утечке 500 000 секретных файлов, содержащих подробности военной кампании США в Ираке и Афганистане в 2010 году.

0

1038

Власти Чехии потребовали от России компенсацию ущерба, причиненного взрывом на оружейных складах во Врбетице в 2014 году, сообщает idnes.cz. По версии Праги, к произошедшему причастны российские спецслужбы.

Как пишет издание, замглавы МИДа Мартин Смолек передал российскому послу Александру Змеевскому ноту с соответствующим требованием. Сумма ущерба оценивается в 650 млн крон (около €25,5 млн).

Смолек также сообщил послу, что включение Чехии в список «недружественных стран» является нарушением международного права.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/06/2021/ … 21689f8e59

0

1039

Fedor написал(а):

"Старший научный сотрудник Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков убежден"... этот что ли финансист ?

..... то есть пудромозг ..... и лапшевес ....

Ученик учителя Гайдара

:x

0

1040

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Тут должен быть дифференцированный подход.

Скажем, приватизированное полученное по наследству или приобретенное жилье можно и нужно сохранять за человеком, как и прочее его имущество.  Это - его и его предков. Заработанное.

А вот прихватизированные активы - те естественно следует вернуть государству или же выплатить с них огромный подоходный налог.

С налогами тоже нужно дифференцированно.  Ну скажем , если налогов человеком к моменту выезда уплачено уже достаточно , то требовать с него деньги за бесплатное обучение нельзя, ибо налоги частично идут и на оплату обучения. По крайней мере - в средней школе.  А вот ту часть, которая шла на содержание государственного аппарата, судов, армии, МВД , охраны границ, т.е. на все стандартные функции государства - та часть налогов , естественно не возвращается - это гражданская "повинность"

Но чаще всего бывает ситуация, когда стремятся выехать из России сравнительно молодые люди с недавно полученными дипломами (бесплатно-бюджетными), оконченными бесплатными аспирантурами, защищенными диссертациями (на выполнение которых государство в немалой степени потратилось, особенно в сфере естественных наук , медицины, техники , и т.п.)  и т.д.  Тут уже другие подходы должны быть .  Обучающиеся на Западе зачастую студенческие кредиты до своей пенсии выплачивают и здорово подвисают, когда остаются без работы.

К тем же, кто в платных вузах учился, вопросов быть не должно или же должен быть сделан перерасчет , как для иностранных студентов. Не по 500-1000 долларов в год, а по 5-10 тысяч , в зависимости от вуза.

Удерживать тех, кто своими промытыми мозгами уже там - все равно, что пестовать потенциального предателя.  Да, конечно, может быть это и не так - люди разными бывают, но модус должен быть именно такой...

Степняк, страну кончают не те, кто ей не нужен, а именно те, кто при делах.. Горбачев не диссидент, а ельцин не художник абстракционист....в стране людей не хватает, а вы решили  выселением заняться.... Вместо того, чтобы подумать чем молодёжь занять и разобраться теми во власти  кто  прививает молодёжи идеи личного обогащения, успешности и то, что деньги решают все... А платят при этом  столько, что честным трудом хрен на жизнь заработаешь... А все нищеброды лузеры и сами во всем виноваты...

Жители Кинешмы рассказали Путину о неработающем ковид-госпитале в Иванове за 2,5 млрд. рублей | Кинешемец.RU
Кинешемец.RU
Жители Кинешмы рассказали Путину о неработающем ковид-госпитале в Иванове за 2,5 млрд. рублей

Видеобращение они отправили на Прямую линию с главой государства.

30 июня в 12:00 президент России Владимир Путин проведет Прямую линию, в ходе которой ответит на вопросы граждан. Свой вопрос главе государства задали и жители Кинешмы, отправив его через специальное мобильное приложение «Москва – Путину» и через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». (Вопросы также принимаются через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф), СМС- или ММС-сообщения на номер 0–40–40 и по телефону 8–800–200–40–40.

Жители города на Волге просят главу государства вмешаться в ситуацию с введением в эксплуатацию ковид-госпиталя в Иванове, на который потрачены колоссальные федеральные средства, но он до сих пор не работает.

«Идет уже третья волна коронавируса, а он до сих пор не введен в эксплуатацию. Последнее заявление областных чиновников нас вообще ошарашило. Они говорят, что госпиталь готов к работе, но не хватает медицинского персонала», — обращаются к Владимиру Путину кинешемцы.

Построить новый госпиталь и оснастить его оборудованием - более простая задача организационно , да и финансово, чем укомплектовать его штатом квалифицированного медицинского персонала.  Госпиталь можно за несколько месяцев построить и оборудование завезти, деньги на него бюджетные "выбить" ,строителей безарботных своих работой загрузить ...  А вот соответствующий МЕСТНЫЙ медперсонал, который будет в этом госпитале работать,  7-10 лет обучать и воспитывать надо. С улицы же его не возьмешь ... :dontknow: 

Но Путин-то тут при чем ?  Это - просчет местного министерства здравоохранения ...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21