Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 1081 страница 1100 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

1081

Суникол написал(а):
Robert написал(а):

Суникол написал(а):

А кто у нас "по жызни" дядя Федор?  :D

классический краснопогонник из дивизии железного Феликса... с библиотечным образованием... и с мимозной человеской натурой...

А сам он написал - что он король и жывет во дворце.. Ишты как вышло...  :D

Угу .... Я же сам и о себе написал, а не попросил какого-то икса написать обо мне что у него там иШты вышло из башки, и потекло по брюху в переживаниях по поводу чужой жизни ....

Выходит с гаишной палочкой я почти угадал -
благосостояние дяди Федора - это не потому что он креативный Матроскин, а потому што Шариком послужил  :D

Ой.. всегда ждал когда же кто-то решит, что пора мне порассуждать о том, кем он является "по жизни", обозвав службу в дивизии, которая кидала к подножью мавзолея гитлеровские знамена в 1945.... любитель гаишных палочек "по жызни" решил побыть мультиком ....   :dontknow:

0

1082

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Суникол написал(а):

Robert написал(а):

Суникол написал(а):

Путин не экономист... Путин не военный... Путин юрист..

Это только по образованию :) несущественно...
                    А вот интересно - кто Путин "по жизни"?  :D

кгбешник - бабник :dontknow:

Нащщот "бабника" - это вы погорячились. )))) Весьма умерен...
        Это вы Роберт с точки зрения своей замшелой старомодной моногамности на вождя клевещете..

Отредактировано Суникол (Сегодня 23:10:41)

Подпись автора

"Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами."
            Б. Франклин

классический краснопогонник из дивизии железного Феликса... с библиотечным образованием... и с мимозной человеской натурой...

Считаешь место твоей срочной службы делает тебя дед - классическим танкистом, с образованием сварщика и непонятной натурой бывшего члена КПСС, ВЛКСМ, ХДС, лютеранской церкви, евангелической церкви, Всемирной Церкви Бога, общества за возвращение немцев Поволжья, общества за право выезда немцев, общества за права выехавших немцев в ФРГ .... а еще "я был глубоко верующим атеистом совковского покроя"(Роберт) .... :rofl: ?
Дед у тебя классический Альцгеймер... краснопогонники = это пехота СА... тебе сто раз писали - "краповые погоны"... и что форма могла быть и с черными погонами ..... и петлицы разные.... но ты же дальтоник....

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

у Таманцев были малиновые погоны...
но могли быть и чёрными... и даже голубыми (у вертолётчиков)
Но я знаю, что твоя дивизия имела основной цвет погонов - красные...

из-за моих малиновых погонов я иногда имел неприятности с бедными инвалидами ВМВ... они плевались и обругивали меня и кричали при этом что то про караткательных собак Дзержинсого.

а тот кто не меняет в течении жизни свои убеждения - тот обычно зомби
и кроме этого из твоего списка 3/4 про меня высасоно из твоих  пальцев

Я никогда ни к одной религиозной общине не относился - и уж вовсе не состоял в общинах  каких либо фанатиков.
А по приезду в ФРГ меня записали в лютераны только потому, что мои родители ими были, И это несмотря на то, что я чётко сказал что я не имею религиозной принадлежности... но так как в начале 1970 гг - в подпиндосной фрг было нормой иметь религию - то не стал восставать против этого...

но когда я обжился и стал немного понимать политический  устрой подпиндосной фрг - то я подал заявление на выход из состава церквей - так что не надо сочинять и наговаривать... а то что я  стал со временем  верить в Бога - со всеми твоими выдумками не имеет ничего общего

Тебя опять бесит твоя мимозность и горделивость

Отредактировано Robert (2021-06-29 13:00:41)

0

1083

Robert написал(а):
Суникол написал(а):

Robert написал(а):

Суникол написал(а):

А сам он написал - что он король и жывет во дворце.. Ишты как вышло...  :D

Выходит с гаишной палочкой я почти угадал -
благосостояние дяди Федора - это не потому что он креативный Матроскин, а потому што Шариком послужил  :D

Отредактировано Суникол (Вчера 23:34:27)

Подпись автора

"Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами."
    Б. Франклин

ну я бы сказал, что с типичными лягавыми, дивизия Феликса Дзержинского, -  мало общего имеет.
к тому же если я правильно помню - то Федор был в кремлёвской охранке, которая стояла у забальзмированных красных основателей бандитского государства.
но это,конечно только моё личное имхо, основанное и на истории моей несчастной этнии.

Дед ты городишь до кучу все что тебе в башку залетает... при чем тут охрана мавзолея, которая относится совсем к другой "епархии".... мавзолей охранял Кремлевский полк (сейчас Президентский полк) и по роду войск он относился к КГБ и у них были синие погоны .... до Хрущева подчинялся НКВД
https://c.radikal.ru/c06/2106/76/26543bae8f78.jpg
ОМСДОН - Отдельная мотострелковая дивизии особого назначения имени Ф. Э. Дзержинского Внутренних войск МВД СССР подчинялась напрямую министру МВД и ПолитБюро .....  короткое время и.о. комдива у нас был зять Брежнева, Чурбанов ..... и форму в дивизии носили разную..... оперативный полк милиции = форму милиционеров..... СГ - сопровождение грузов = черные погоны...... у меня ваще были петлицы химвойск ..... но праздничным днем в дивизии считался день создания ВЧК 20 декабря...... и к мавзолею дивизия не имела никакого отношения.......

Отредактировано Fedor (2021-06-29 12:46:28)

0

1084

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Суникол написал(а):

Robert написал(а):

Суникол написал(а):

Путин не экономист... Путин не военный... Путин юрист..

Это только по образованию :) несущественно...
                    А вот интересно - кто Путин "по жизни"?  :D

кгбешник - бабник :dontknow:

Нащщот "бабника" - это вы погорячились. )))) Весьма умерен...
        Это вы Роберт с точки зрения своей замшелой старомодной моногамности на вождя клевещете..

Отредактировано Суникол (Сегодня 23:10:41)

Подпись автора

Б. Франклин

Считаешь место твоей срочной службы делает тебя дед - классическим танкистом, с образованием сварщика и непонятной натурой бывшего члена КПСС, ВЛКСМ, ХДС, лютеранской церкви, евангелической церкви, Всемирной Церкви Бога, общества за возвращение немцев Поволжья, общества за право выезда немцев, общества за права выехавших немцев в ФРГ .... а еще "я был глубоко верующим атеистом совковского покроя"(Роберт) .... :rofl: ?
Дед у тебя классический Альцгеймер... краснопогонники = это пехота СА... тебе сто раз писали - "краповые погоны"... и что форма могла быть и с черными погонами ..... и петлицы разные.... но ты же дальтоник....

Подпись автора

у Таманцев были малиновые...
но могли быть и чёрными... и даже голубыми (у вертолётчиков)
Но я знаю, что твоя ливизи имела основной цвет погонов - красные...
из-за моих малиновых погонов тя иногда имел неприятности с бедными инвалидами ВМВ... они плевались и обругивали меня и кричали при этом что то про караткательных собак Дзержинсого

Не было в ОМСДОНЕ красных погон...... тебе хоть кол теши...... единственные кто был на улицах Москвы с нашей дивизии - оперативный полк милиции они ходили в форме милиционеров ... что там кто тебе кричал это твои проблемы...... ты бы им еще сказал что ты немец - и не то бы услышал .... а у нас в полку и увольнительных не было.....

а тот кто не меняет в течении жизни свои убеждения - тот обычно зомби

Тот кто всю жизнь мотылялся как мокрые трусы на ветру в противоположные стороны тот флюгер.....

я никогда ни кт одной религиозной общине не относился - и уж вовсе не состоял в общинах  каких либо фанатиков.

Да ты церквей поменял как спортсмен трусов...... везде наследил.....  я даже не все в список внес..... выбирай....
" я только на бумаге попал на несколько лет в евангелическую церковь германии... " (Роберт)
"пока не найду настоящую Всемирную Церковь Бога - я вступать никуда не собираюсь." (Роберт)
"Паралельно к самостоятельному изучению Библии я много лет абонировал издания этой Всемирной Церкви Бога." (Роберт)
"А куда вступил - то своевременно ещё выше. например из партии ХДС был пару лет - вышел" (Роберт)
"я был глубоко верующим атеистом совковского покроя"(Роберт)
"секретарь горкома в Керчи убедил меня в том что я фашистский выродок. Потом в Таманской Гвардейской я на некоторое время забыл это! и даже было желание стать офицером..."(Роберт)
"Не был я в КПСС, а только очень недолго в кандидатах."(Роберт)

Тебя опять бесит твоя мимозность и горделивость

Меня ничего не бесит... бесит тебя .....
кстати дед.... а таких "краснопогонников" ты случаем не встречал в морской форме ?  :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Морские_ч … _Федерации
.. а еще бывало и наоборот .... тебе никто не кричал на моряков, которые носили форму ВВ ? ..:rolleyes:

Отредактировано Fedor (2021-06-29 13:26:06)

0

1085

Fedor написал(а):

Тот кто всю жизнь мотылялся как мокрые трусы на ветру в противоположные стороны тот флюгер.....

я никогда ни кт одной религиозной общине не относился - и уж вовсе не состоял в общинах  каких либо фанатиков.

Да ты церквей поменял как спортсмен трусов...... везде наследил.....

из всего списка является правдой, что я пару лет официально состоял в профсоюзе металистов фрг, в партии ХДС (CDU) и в евангелической церкви фрг.
всё остальное твои больные  личные выдумки.
я посещал из интереса и мохамеданские мечети ибывал вхрамах католиков Испании - но от этого я не стал ни католиком и не мусульманином.
кстати я довольно хорошо знаком с различными версиями переводов Корана как на русский так и на немецкий язык.

Ещё раз - я с некоторых времён верю в Бога, но я противник всяких религиозных общин и церквей. И особенно против всякого фанатизма.
Для меня Бог это та таинственная сила, которая начало всех начал - как это впрочем и стоит в Евангелии от Иоанна сразу на первой странице.

Всё остальное мне, в принципе, до одного места...

0

1086

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

из всего списка является правдой, что я пару лет официально состоял в профсоюзе металистов фрг, в партии ХДС (CDU) и в евангелической церкви фрг.
я посещал из интереса и мохамеданские мечети ибывал вхрамах католиков Испании - но от этого я не стал ни католиком и не мусульманином.
кстати я довольно хорошо знаком с различными версиями переводов Корана как на русский так и на немецкий язык.

Ещё раз - я с некоторых времён верю в Бога, но я противник всяких религиозных общин и церквей. И особенно против всякого фанатизма.
Для меня Бог это та таинственная сила, которая начало всех начал - как это впрочем и стоит в Евангелии от Иоанна сразу на первой странице.

Иди в пень дед... это все твои цитаты и любой их найдет на этом форуме..... ну и плюс свежее " я пару лет официально состоял в профсоюзе металистов фрг" (Роберт)......"я посещал из интереса и мохамеданские мечети"(Роберт).... цитату про то как ты изучал Коран тоже можно найти легко..... меня твои метания не интересуют... Я их привел только потому что ты вылез с постом обо мне.....кушай не обляпайся.....

0

1087

28 июня 2021 DAILY MAIL Оригинал
DM: трансгендеры и небинарные люди — Facebook обвинили в «промывании мозгов» детям на школьных уроках
Материал представлен в пересказе ИноТВ

В рамках «Недели разнообразия в школе», спонсируемой компанией Facebook и одобренной Министерством образования Великобритании, детей от пяти лет учат использовать подходящие местоимения для небинарных людей, а также дают им определение слова «трансгендер», пишет Daily Mail. Тем не менее некоторые родители и учителя обвиняют кампанию в «насаждении спорных политических взглядов».

DM: трансгендеры и небинарные люди — Facebook обвинили в «промывании мозгов» детям на школьных урокахPixabay
Компанию Facebook обвинили в «промывании мозгов» детям во время уроков математики в рамках кампании «Неделя разнообразия в школе», одобренной Министерством образования Великобритании, сообщает Daily Mail.

В частности, на уроках детям от пяти до семи лет рассказывают о том, что «гендерная идентичность» не всегда совпадает с полом при рождении, а также объясняют, что некоторые люди не относят себя ни к мужскому, ни к женскому полу. Кроме того, в рамках кампании, главным спонсором которой является Facebook, детей учат использовать подходящие местоимения для небинарных людей.

«Харли, (небинарный и гендерно-неконформный человек, использующий местоимения они/им), вызвались раздать бутылки с водой участникам марафона. У них есть 15 бутылок воды, но всего в марафоне участвуют 25 бегунов. Сколько ещё бутылок воды нужно купить Харли?» — гласит одна из задач.

При этом учителей просят объяснить, что Харли не чувствуют себя мальчиком или девочкой и предложить детям обсудить это между собой.

Также учителям предлагают донести до детей определение слова «трансгендер». «Когда человек рождается, ему присваивается пол. Пол, который присвоили трансгендеру, не соответствует его внутренним ощущениям», — сказано в руководстве к урокам.

Как пишет Daily Mail, учебные материалы были подготовлены благотворительной организацией Just Like Us, директором по образованию которой является Эмма Фэй, называющая себя «квиром». Министерство образования публично поддержало кампанию, призвав школы принять в ней участие.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем кампанию Just Like Us», — сказано в заявлении, опубликованном на страничке британского ведомства в Twitter.

Признались, что горды поддержать кампанию, к которой присоединились тысячи школ по всей Великобритании, и в Facebook, где предлагают пользователям соцсети выбрать из 71 варианта гендерной идентичности.

Тем не менее в Альянсе за безопасность школ, представители которого обнародовали материалы, сочли кампанию «насаждением спорных политических взглядов». Группа родителей и учителей выразила свои опасения в письме министру образованию Гэвину Уильямсону.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-06-28 … rnie-lyudi

Отредактировано Fedor (2021-06-29 13:32:59)

0

1088

Fedor написал(а):

https://c.radikal.ru/c03/2106/7d/c5aa6872c209.jpg

Просто поразительно - один в один фото моего однокурсника тридцати-сорокалетней давности.
А так он выглядел порядка  десяти лет тому в зад.

http://www.it-vip.ru/photo/2224.jpg

0

1089

...  :D
https://a.radikal.ru/a06/2106/a7/2576e4f35e07.jpg

+1

1090

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Fedor написал(а):

Иди в пень дед... это все твои цитаты и любой их найдет на этом форуме..... ну и плюс свежее " я пару лет официально состоял в профсоюзе металистов фрг" (Роберт)......"я посещал из интереса и мохамеданские мечети"(Роберт).... цитату про то как ты изучал Коран тоже можно найти легко..... меня твои метания не интересуют... Я их привел только потому что ты вылез с постом обо мне.....кушай не обляпайся.....

Подпись автора

нету и не было никогда никаких метаний - а была просто жизнь совершенно нормального человеческого индивидума,( а не чудака с закомпоссироваными мозгами).

А потом ещё я могу про себя сказать знаменитой цитатой:
"Was interessiert mich mein Geschwätz von Gestern"
Я не живу в своём прошлом. 
Уже просто потому, что это не имеет никакого смысла.

0

1091

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Fedor написал(а):

Подпись автора

нету и не было никогда никаких метаний - а была просто жизнь совершенно нормального человеческого индивидума,( а не чудака с закомпоссироваными мозгами).

Дед.... ты определись кто ты "по жизни" ... так ты "классический танкист коммунист" или нет....... ноешь тут ... я не такая это не имеет никакого смысла я неживу в своем прошлом... хрена ли ты в МОЕМ прошлом застрял если у тебя в прошлом черт ногу сломит ?  :rofl:

Отредактировано Fedor (2021-06-29 13:47:17)

0

1092

В США недалеко от города Майами-Бич на многоэтажном здании рядом с обрушившимся ранее домом появились крупные трещины. Об этом сообщил местный житель Роберт Лисман (Robert Lisman), его слова передает Daily Mail.

https://a.radikal.ru/a21/2106/d1/82756289b4ef.jpg

Мужчина предположил, что крушение части здания спровоцировало повреждение соседней многоэтажки. Соседи Лисмана также заявили о трещинах в своих квартирах. Однако жителей дома не эвакуировали. Людям предложили добровольно покинуть здание на время его проверки на безопасность, но не все откликнулись на призыв властей.

Мэр города Чарльз Беркетт (Charles Burkett) отметил, что было бы неосмотрительно не предпринять необходимых мер для исключения падения соседних зданий, учитывая, что некоторые из них пошли трещинами. «Если вы меня спросите, провел бы я ночь в этих домах или нет, я бы точно на это не согласился», — высказался он.

По информации издания, власти города вызвали инженерных специалистов для полноценной проверки зданий, расположенных рядом с пострадавшим домом. Отмечается, что для тестов будут использовать рентгеновское излучение и георадары.

https://lenta.ru/news/2021/06/29/detruit/

... если пошло смещение грунта... будет весело ..... смещение грунта = перераспределение нагрузок ......

Отредактировано Fedor (2021-06-29 13:50:55)

0

1093

Fedor написал(а):

краснопогонники = это пехота СА... тебе сто раз писали - "краповые погоны"

Как интересно.. И шляпку краповую тоже носили?  )))

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a2/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82_%28%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%29.png/215px-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82_%28%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%29.png

Fedor написал(а):

Я там понял гаишная палочка, это то чего Вы мечтали добиться до эмиграции чтобы стать принцессой ?

У Федора каминг-аут  :D

Fedor написал(а):

Ой.. всегда ждал когда же кто-то решит, что пора мне порассуждать о том, кем он является "по жизни", обозвав службу в дивизии, которая кидала к подножью мавзолея гитлеровские знамена в 1945.

Так то в 45-м.  :glasses: А в 91-м - товарищи совеццкие офицеры стали господами - наплевав на данную ими Присягу СССР и славных боевых предшественников.
Предателями Родины - короче говоря, которых те кто в 45-м поставили бы к стенке без лишних разговоров.

Fedor написал(а):

Самокритичненько  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-29 14:01:59)

0

1094

Fedor написал(а):

Дед.... ты определись кто ты "по жизни" ... так ты "классический танкист коммунист" или нет....... ноешь тут ... я не такая это не имеет никакого смысла я неживу в своем прошлом... хрена ли ты в МОЕМ прошлом застрял если у тебя в прошлом черт ногу сломит ?

науйя мне определяться в 74 года?
где смысл?
я просто рад, что ещё жив, при относительно нормальном здоровье.

или иначе " я знаю что я дурак, но при этом я чувствую себя превосходно и ни о чём в жизни не сожалею" - плохой перевод немецкой поговорки.

0

1095

https://topwar.ru/184435-posle-incident … etjah.html

После инцидента у берегов Крыма угасла активность экипажа HMS Defender в социальных сетях

26 июня 2021

Команда британского эсминца HMS Defender отличалась высокой активностью в социальных сетях. В твиттер-аккаунте боевого корабля ВМС Британии ежедневно, а то и несколько раз в сутки, делались публикации, посвящённые событиям, с эсминцем связанным. Так, с начала июня текущего года в аккаунте «Дефендера» были опубликованы десятки твитов – от соблюдения военно-морских традиций экипажем и встреч с представителями военного ведомства Турции до известий о выходе из порта Одессы.

Напомним, что речь идёт о том самом британском корабле, который на неделе совершил провокацию, войдя в территориальные воды России, определённые на время министерством обороны как закрытые для проведения маневров.

«Дефендер» углубился в территориальные воды РФ примерно на 3 км, не реагируя на предупреждения российской стороны. В итоге с борта корабля Береговой охраны был открыт предупредительный огонь, а по курсу эсминца бомбардировщиком Су-24М были сброшены ОФАБ-250.

Примечательно, что после инцидента у мыса Фиолент экипаж корабля ВМС Британии в течение нескольких дней не сделал ни одной публикации от своего имени. Лишь 24 июня появился один ретвит командования авианосной ударной группы, где было заявлено, что корабли ВМС Британии и Нидерландов продолжают находиться в Чёрном море.

Пользователи обратили внимание на то, что информационная активность экипажа HMS Defender после инцидента у берегов Крыма иссякла. Уже нет сообщений о конкретных намерениях в плане проведения операций (миссий) боевым кораблём. Нет «отчётов» о «проделанной работе». Высказано предположение о том, что теперь к эсминцу HMS Defender сами британцы стараются привлекать меньше внимания, пока он не вышел из черноморской акватории.

Пользовательские комментарии:

Активность экипажа HMS Defender в социальных сетях угасла. Видимо, встреча с русскими повлияла.

Какие же миссии он выполняет по приказу Бориса Джонсона теперь? Хочу дождаться ответа в Твиттере.

===============================

И летописец "Дефендера" shuvalov   тоже чегой-то затаился ... Не у кого узнать потопили ли его на обратом пути у Фиолента, или же он обежал Фиолент за сотни километров от него   :dontknow:

0

1096

Степняк, Гамалей сказал что вакцина не поможет  :D

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что летальность от коронавируса может вырасти. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В определенном проценте случаев, который, по всей видимости, будет постоянно увеличиваться, этот процент летальных случаев может исчисляться уже не 1-2%, а порядка 5-10%», — сказал он.

Гинцбург добавил, что в таких условиях «вакцинация совершенно необходима». Также он положительно оценил решение Минздрава о необходимости повторной вакцинации каждые полгода, в том числе для тех, кто переболел.

Я так понимаю - чем больше будет прививок - тем выше смертность. Гамалей врать не будет.. )))

[url=https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/303177.png]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t303177.png[/url]

Отредактировано Суникол (2021-06-29 14:22:55)

0

1097

Морозка написал(а):

Глава британского Минздрава подал в отставку после поцелуя с помощницей

Это ён ещё с нашей целомудренной «сисястой Вертхвосткой» не знаком  :blush:   , принявшей "эстафету" у Маты Хари и Аннушки Чапман. :flirt:
https://ic.pics.livejournal.com/dymontiger/54234047/35332136/35332136_original.jpg

0

1098

Robert написал(а):

но когда я обжился и стал немного понимать политический  устрой подпиндосной фрг
Отредактировано Robert (Сегодня 13:00:41)

Робби, пофиг на американцев, если немцы стали колонизаторами нового типа, ловко подмяв под себя, любимых, всю старую европу.
Правда, совершили грубую ошибку -- взяв к себе триебалтов и поляков, которые спокойно теперь уже могут отменять хотелки немцев, потому что применяется изначально придуманный и ошибочный закон -- согласие по всем вопросам всех членов ЕС, а не большинства его членов.

:x

0

1099

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Коечки на случай больших эпидемий заблаговременно не создаются.

Так уже полтора года прошло с начала эпидемии.  :D

Ну и что с того ?! Вы что вообще не понимаете смысла обращенных к Вам слов ?

До начала эпидемии в конце 2019 года- начале 2020  коечный фонд инфекционных учреждений был фактически БЕЗВОЗВРАТНО сокращен в сравнении с советскими временами примерно в 4-6 раз в зависимости от региона.  Из экономии , ну и поскольку больших эпидемий с советских времен не было :  вот и решили, что все позади...

В 2019 по пере нарастания первой волны эпидемии коечный фонд инфекционных больниц стали резко увеличивать  ЗА СЧЕТ столь же резкого сокращения коечных мест на других направлениях.  Итого коечный фонд инфекционных больниц увеличили примерно в два-два с половиной раза , но в сравнению с советскими временами это все равно раза в 2-3 меньше, чем было в СССР.  А коечный фонд неинфекционных больниц и отделений просто сократили, что привело к повышенной смертности неинфекционных больных. 

В 2020 году, по мере того, как эпидемия в России пошла на убыль коечный фонд инфекционных учреждений снова стали сокращать и сократили его в 1,7- 2 раза, практически до значений, которые были ДО первой вспышки , т.е. до уровня в 2-3 меньшего, чем в СССР.

Еще раз для труднообучаемых.

Коек в 2019 году изначально было в разы меньше , чем во времена СССР.

С момента начала эпидемии в России в 2020 году  коечный фонд для ковидников увеличили почти вдвое. В первой половине  2020 года

По мере сокращения заболеваемости в 2020 году  коечный фонд для ковидников вновь уменьшили почти вдвое , почти вернувшись к значениям 2019 - ДО эпидемии.  Причем это происходило по всей стране (я Вам привел только два примера - Москву и Ростов, но думаю, что в Бурятии произошло то же самое.   Когда пошел новый подъем заболеваемости (вероятно  от индийского штамма "дельта" ,попавшего в Россию в апреле) коек снова стало не хватать  ПОТОМУ ЧТО ИХ НЕЗАДОЛГО ДО ЭТОГО СОКРАТИЛИ.

Все еще непонятно ? 

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

В конце 80-х-90-х  была сокращена по численности вдвое, а то и втрое система противоэпидемических учреждений Главного управления карантинных инфекций Минздрава СССР (свыше 10000 специалистов по особо опасным инфекциям)  с сопутствующим сокращением зарплат и льгот (и соответственно с падением интереса выпускников медвузов и университетов в этой системе работать.)  ТОт же самый Онищенко в свое время к этому руку нехило приложил.

Сейчас, когда петух в жареное темечко клюнул - кинулись было эту службу восстанавливать , а ни хрена не получается

Понятно... В том что в 2021 году нет нужного количества коек - виноват СССР  :D

Степняк... эх... стыдоба!

В том , что в 2021 году нет нужного количества коек виноваты  Минздрав СССР времен Горбачева,  Минздрав РСФСР/РФ времен Ельцина, и в какой-то степени Минздрав и Роспотребнадзор РФ времен Путина/Медведева.   Но если при Горбачеве, Ельцине и Медведеве  происходило только сокращение коечного фонда инфекционных учреждений , то при Путине мы имеем дело с колебаниями : с увеличением и с уменьшением , которые в итоге с 2012 по н/в оставили коечный фонд примерно таким же, хотя угрозы эпидемий заметно возросли.

В чем же тут "стыдоба" ?   В моем объективном отражении существующего положения дел и изложении предистории и истории сокращения возможностей противоэпидемических служб в позднем СССР и в постсоветской РФ ? 

Онищенко , кстати сказать, во времена СССР  именно в Главном управлении карантинных инфекций и работал, а в постсоветский период был главным санитарным врачом, и в полной мере ответственен за ту деградацию  противоэпидемический службы, которая при нем в основном и произошла.  И главная причина этой деградации - вымывание подготовленных кадров и замена их на безответственных недоучек без опыта самостоятельной работы.  Это - пороки , порожденные руководством Минздравов, Роспотребнадзора и Минобра , но никак не президента ...

0

1100

Суникол написал(а):

Степняк, Гамалей сказал что вакцина не поможет  :D

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что летальность от коронавируса может вырасти. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В определенном проценте случаев, который, по всей видимости, будет постоянно увеличиваться, этот процент летальных случаев может исчисляться уже не 1-2%, а порядка 5-10%», — сказал он.

Гинцбург добавил, что в таких условиях «вакцинация совершенно необходима». Также он положительно оценил решение Минздрава о необходимости повторной вакцинации каждые полгода, в том числе для тех, кто переболел.

Я так понимаю - чем больше будет прививок - тем выше смертность. Гамалей врать не будет.. )))

[url=https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/303177.png][url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t303177.png[/url][/url]

Гинцбург сказал, что "вакцинация совершенно необходима". Это Вы просто или читать не умеете , или понимать прочитанное не в состоянии ...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21