Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 1141 страница 1160 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

1141

Fedor написал(а):

Вы офицером при СССР были или нет?

Конечно... еще когда мне было лет 10-ть мы играли в "четыре танкиста" и все были офицерами ..... потом помню был офицер "капитан Тенкеш" .... сойдет ?

Понятно.. были.

Значит и Присягу похерили.

Ну и как оно - быть предателем социалистической Родины? Пионэры кровавые по ночам не снятся?

Отредактировано Суникол (2021-06-29 23:17:25)

0

1142

Суникол написал(а):

У меня НЕТ политических пристрастий. ))) Я считаю т.наз. "политику" одним из приложений к социальной психологии.

Да мало ли что он говорит. У него свой шкурный интерес в продвижении вакцины.
Единственной защитой от вирусов являлся и является природный иммунитет.
Прививка всего лишь один из "ключей" который его инициализирует. То есть - не ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Стыдно говорить такое человеку имеющему профильное образование.

Чего вы нервничаете?  Давайте. Посмотрим друг на друга и пусть аллах нас рассудит )))

А бывает то и наоборот.. 

Если так случится - не имею ничего против )) Я всегда готов послужыть науке. 

Только сразу возникает вопрос с информацией - как мы все узнаем - крякнул я от отсутствия прививки или вы от её присутствия? )))

Отредактировано Суникол (Сегодня 22:32:42)

Ты не крякнешься, потому что уже привился.

https://reklama-no.ru/smiles/sleep-chair.gif

0

1143

Stepnyak написал(а):

Что ни день, то праздник: на здании посольства США на Пресне снова вывесили флаг однополых извращенцев.
В Штатах сегодня рухнул дом, став могилой для десятков человек, но «день флага гордости» отметить надо! Радужный флаг не приспустят, в отличие от штанов национального.

rusvesna.su/news/1624616575
t.me/rusvesnasu/9546

11.4K viewsedited
Jun 25 at 13:07

Ссылка на видео : https://yandex.ru/efir?from=efir&fr … 8673d23fec

А что у них радужный флаг меньше по размеру государственного? Как же так? Это не дело!

0

1144

Fedor написал(а):

Журналисты узнали, что Павла Дурова хотят оштрафовать в Германии на 55 млн евро за игнорирование запросов немецких властей... помню когда это же самое пытались сделать российские власти Майки рассуждал о том как из России "выдавливают талантливых бизнесменов" ....

Это другое.

:x

0

1145

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Конечно... еще когда мне было лет 10-ть мы играли в "четыре танкиста" и все были офицерами ..... потом помню был офицер "капитан Тенкеш" .... сойдет ?

Понятно.. были.

..... купите себе спицы и научитесь вязать... говорят помогает сосредотачиваться и развивает логику .....  :crazyfun:

Значит и Присягу похерили.

Хуже.. значит и авиапром похерил..... и легкую промышленность... и эти .. как их.. полимеры... вот... пытался похерить дальний космос... сели батарейки бляха муха ..... :D

Ну и как оно - быть предателем социалистической Родины?

Так же как и быть Героем Социалистического Труда.....  или членом ПолитБюро..... ну или накрайняк фельдмаршалом после первого года службы ...  :huh:

Пионэры кровавые по ночам не снятся?

Только пионерки ..... здоровые...... и старше 18 лет....  :D ... и еще почему-то НЕ снится какой то икс уматавший в Германию и нарезающий хренотень про каких-то офицеров  ....  :music:

+1

1146

29.06.2021 22:39

Исследователи назвали первую жертву чумы в истории
Текст: Максим Макарычев

Ученые назвали первую жертву чумы в истории: предположительно, охотник, живший 5000 лет назад на территории современной Латвии, был переносчиком бактерий, вызывающих смертельную болезнь, сообщили во вторник исследователи.

Этому молодому человеку, которому была присвоена идентификация "RV 2039", было около двадцати лет. Его скелет был найден в конце 19 века, но затем исчез, прежде чем был обнаружен снова в 21 веке. Согласно выводам ученых, опубликованным в научном журнале Cell Reports, в его останках присутствуют бактерии Yersinia pestis, которая вызывает чуму. "Анализ идентифицированного штамма показывает, что Y. pestis эволюционировала раньше, чем мы думали", - сказал AFP профессор Бен Краузе-Киора из Кильского университета в Германии.

По его словам, обнаружение этой бактерии было "настоящим сюрпризом". Команда ученых сначала пыталась установить возможную семейную связь между этим человеком и тремя другими людьми, найденными в том же месте, когда они сделали открытие. Yersinia pestis, вероятно, и убила молодого человека, хотя исследователи полагают, что болезнь у него протекала медленно. На момент смерти у инфицированного был высокий уровень этих бактерий в крови. Окружающие его люди не заразились этой болезнью, и это может свидетельствовать, что он не был инфицирован легочной, крайне заразной формой чумы.

Ученые утверждают, что "RV 2039" мог заразиться от укуса грызуна. У найденных в его останках бактерий отсутствуют ключевые бактерии, в частности, которая позволяет блохам передавать смертельную болезнь. Следовательно, эта "старая версия" была менее заразной и смертельной, чем средневековая, отметили исследователи.

Чума опустошала человечество в течение тысяч лет, возможно, уничтожив до половины населения Европы в 14 веке, во время так называемого периода "Черной смерти". Однако ученые давно ломают голову над его происхождением и эволюцией. Самый последний штамм чумы, который может передаваться блохами, как считается, появился примерно 3800 лет назад, когда начали формироваться города с населением более 10 тысяч человек. Возрастающая плотность населения, вероятно, вызвала эволюцию бактерий. По словам Бена Краузе-Киоры, прослеживание истории Yersinia pestis могло бы помочь понять, как эволюционировал сам человек, чтобы защитить себя: "Мы очень заинтересованы в будущих исследованиях для понимания того, как эти древние инфекционные заболевания повлияли на нашу нынешнюю иммунную систему", - заключил ученый.

https://rg.ru/2021/06/29/issledovateli- … torii.html

0

1147

В ВОЗ объяснили, почему не стоит полагаться на антитела перед вакцинацией

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует руководствоваться результатами тестов на антитела при принятии решения о вакцинации от коронавируса. Об этом РБК рассказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.
По ее словам, для того, чтобы адекватно оценить иммунитет и его способность противостоять болезни, необходимы исследования в сложных лабораториях.

"Присутствие определенных антител в "обычных тестах" обычно не говорит о том, являются ли они нейтрализующими антителами, то есть могут ли они остановить вирус", - объяснила собеседница агентства.

Вуйнович отметила, что исследования серологического иммунитета предназначены для научных целей и могут проводиться на популяционном уровне. Лучшим способом достичь как индивидуального, так и коллективного иммунитета, является вакцинация, подытожила она.

Ранее Вуйнович поясняла, что вакцина не может нанести вред человеку с любым уровнем титров антител.

https://rg.ru/2021/06/29/v-voz-obiasnil … aciej.html

+1

1148

29.06.2021 21:25

Кому "стучит" сеть
Уполномоченный по защите данных ФРГ потребовал от немецких политиков удалить свои странички в соцсетях

Текст: Екатерина Забродина

Российская газета - Федеральный выпуск № 141(8492)

До конца 2021 года немецким политикам и госорганам необходимо удалить свои странички в Facebook. С таким требованием выступил главный специалист по защите данных в Германии, уполномоченный федерального правительства по этому вопросу Ульрих Кельбер, сообщает Spiegel online. По мнению чиновника, политика этой соцсети ставит под угрозу конфиденциальность огромного числа немецких граждан, подписанных на те или иные ведомства.
Немецких чиновников обяжут удалить страницы в Facebook из-за угрозы для данных подписчиков. Фото: REUTERS

Одно только федеральное правительство Германии насчитывает на Facebook 879 тысяч фанатов и в общей сложности миллион подписчиков. Кстати, у канцлера Ангелы Меркель, как и у ее пресс-секретаря Штеффена Зайберта, нет своей авторизованной странички в этой соцсети, зато на главу ХДС Армина Лашета, который может стать ее преемником после осенних выборов в бундестаг, подписано почти 49 тысяч человек. У министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса - более 63 тысяч подписчиков, у главы минздрава Йенса Шпана - в три раза больше (на фоне пандемии коронавируса, которая продолжается вот уже полтора года, такой повышенный интерес неудивителен). Они активно оставляют комментарии под постами, устраивают бурные дискуссии, ставят "лайки" и "дизлайки". Однако теперь федеральный уполномоченный правительства требует от министров и ведомств свернуть виртуальную обратную связь с гражданами.

Фото: Reuters
Как регулируются действия пользователей в соцсетях
"Управление фан-страницами в Facebook невозможно реализовать так, чтобы оно отвечало требованиям о конфиденциальности... Модераторы неподотчетны Европейскому регламенту о защите данных. Учитывая продолжающиеся нарушения, я настоятельно рекомендую отключить страницы до конца года", - говорится в письме Кельбера к федеральным министерствам и агентствам. Ранее управление прессы и информации правительства ФРГ пыталось обсудить с представителями Facebook обеспокоенность вопросами конфиденциальности. Однако в ответ компания якобы предоставила властям лишь старые отписки образца 2019 года.

Кстати, господин Кельбер уже не первый год воюет с соцсетями и другими платформами. Еще прошлой весной он предостерегал федеральные власти Германии от использования WhatsApp, принадлежащего, как известно, компании Facebook. Как писала газета Handelsblatt, он разослал чиновникам письмо, где называл неприемлемым их переписку через этот популярный мессенджер даже во время пандемии, когда госслужащие вынуждены были перейти на удаленку и сократить личное общение. Кельбер уже тогда утверждал, что во время отправки сообщений WhatsApp всякий раз получает метаданные, которые затем передает Facebook. По его мнению, это чревато утечками IP-адресов и других сведений о смартфоне того или иного высокопоставленного политика, чувствительной личной информации о нем. Впрочем, представители WhatsApp официально опровергли это предположение. Однако совсем недавно с претензиями к мессенджеру из-за его новой политики конфиденциальности выступил региональный коллега Кельбера, уполномоченный Гамбурга по защите персональных данных и свободе информации Йоханнес Каспар.

Между тем

Верхняя палата парламента ФРГ вслед за бундестагом одобрила законопроект о единой базе данных иностранцев, живущих в республике. Как сообщает Deutsche Welle, уже существующий реестр должен стать централизованным и доступным самым разным ведомствам - от управления по делам молодежи до уголовной полиции. Теперь в него будут вносить сведения, включая адрес проживания и миграционный статус человека, а "в некоторых случаях речь может идти о конфиденциальной информации, например, о политической и сексуальной ориентации".

https://rg.ru/2021/06/29/nemeckih-polit … etiah.html

0

1149

Fedor написал(а):

Хуже.. значит и авиапром похерил..... и легкую промышленность... и эти .. как их.. полимеры..

Вы на себя лишнего и значительного не наговаривайте. Вы - рядовой гномек - похерили только Присягу СССР.
А всё остальное похерилось конешно из за таких же как вы - но не из за вас персонально.

Fedor написал(а):

Только пионерки ..... здоровые...... и старше 18 лет..

Порадую вас - В РФ возраст сексуального согласия - 16 лет.
Так что можете не напрягаться если вам приснится 16-летняя пионерка - если у вас с ней все будет "по любви" режым вас не посадит.

Отредактировано Суникол (2021-06-30 00:07:00)

0

1150

Fedor написал(а):

.. мда... помьятай чужинэць тут хозяин украинэць.....  :x

КИЕВ, 29 июня. /ТАСС/. Верховная рада утвердила во втором и окончательном чтении законопроект о порядке избрания членов Высшего совета правосудия (ВСП) в рамках судебной реформы, который является одним из условий МВФ для продолжения кредитования Украины. За это решение во вторник проголосовало большинство депутатов.

Во втором чтении Рада утвердила главную правку к документу о том, что в Совете по этике, который должен определять соответствие кандидата на должность члена ВСП, решающий голос в нем будет принадлежать иностранным экспертам.

Согласно редакции проекта, принятого в первом чтении, в состав Совета должны были входить три человека из числа судей или судей в отставке, представленные Советом судей Украины, и три человека, названные международными организациями, с которыми Украина в течение как минимум последних трех лет сотрудничает в проведении судебной реформы и в сфере предотвращения и противодействия коррупции. Однако, согласно условиям МВФ, международные эксперты в Совете должны иметь большинство голосов, а не половину, в связи с чем в документ и были внесены изменения.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11778583

Нормально. Не удивлюсь, если на новый президентский срок будет рекомендован в президенты какой-нибудь перец из Канады или Америки.

0

1151

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):
Морозка написал(а):

29.06.2021 16:58
В Москве запись на вакцинацию от коронавируса выросла в 15 раз

Текст: Сергей Бабкин
Цитировать в комментарии Сообщить об опечатке
За минувшую неделю количество записавшихся на вакцинацию от коронавируса в Москве достигло 87 тысяч. Об этом мэр Сергей Собянин заявил на заседании президиума правительственного координационного совета по борьбе с инфекцией.

Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
В Подмосковье разыграли квартиру среди привитых от COVID-19
Таким образом, по сравнению с майскими минимальными значениями запись на прививку выросла примерно в 15 раз. "Надеюсь, что темпы вакцинации будут сохраняться, и в течение месяца-полутора мы привьем еще около полутора-двух миллионов человек", - подчеркнул Собянин.

По его мнению, именно масштабная вакцинация в короткие сроки позволит приблизить создание коллективного иммунитета к коронавирусу.

https://rg.ru/2021/06/29/reg-cfo/v-mosk … 5-raz.html

Как Вам это ?  o.O

Литвинович требует(!) выплачивать компенсации при осложнении и смерти от вакцинации. То, что от «Спутника» никто не умер - ее не волнует. Более того, для того, чтоб начать фиксировать эти самые осложнения и смертность, она требует (!) допустить в Россию западные вакцины.

[url]https://poster3.radikal.ru/2106/96/7ea4837493a3.jpg[/url]

"Спящий агент" проснулся. Лоббирует западные вакцины.

судя по ее регалиям это не она проснулась ... это на ней силовики заснули ....  :D

:rofl:

0

1152

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Ваще то нет ..... в то время Я уже работал в частной компании ..

Не делайте мне тверк )) Вы офицером при СССР были или нет?
Неважно - от МВД или СА.

Кира написал(а):

"Спящий агент" проснулся. Лоббирует западные вакцины.

ИМХО Литвинович обычная ТП. Агент - это я  :D

Неужели наши спецы и на Вас заснули? :rofl:

0

1153

Fedor написал(а):
Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Ваще то нет ..... в то время Я уже работал в частной компании ..

Не делайте мне тверк ))

Вам тверк в ДолльХауз сделают на Гросе Фрайхайт 11 в Гамбурге.....  :D

Конечно... еще когда мне было лет 10-ть мы играли в "четыре танкиста" и все были офицерами ..... потом помню был офицер "капитан Тенкеш" .... сойдет ? ..... :crazyfun: 

Неважно - от МВД или СА.

Если Вам не важно = пилите на своем станке шо за истерики....  :D

:rofl:  :rofl:

0

1154

Ув. Начальник Транспортного Цеха, я окончательно перестал што либо понимать.  :D

Как вам такое  https://www.kommersant.ru/doc/4878795?u … um=desktop

29.06.2021
ВОЗ: наличие антител не гарантирует нейтрализацию вируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует использовать тесты на антитела для принятия решения о вакцинации, так как наличие антител не гарантирует защиту от вируса, заявила официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович. Для достижения иммунитета и защиты от вируса ВОЗ рекомендует вакцинироваться от COVID-19.

«Присутствие определенных антител в "обычных тестах" (выполняемых в коммерческих лабораториях.— “Ъ”) обычно не говорит о том, являются ли они нейтрализующими антителами, то есть могут ли они остановить вирус, поэтому ВОЗ не рекомендует данный вид тестов»,— сказала госпожа Вуйнович РБК.

По ее словам, исследования серологического иммунитета (проведение анализа на антитела в сыворотке крови) могут проводиться на популяционном уровне и предназначены для научных целей, а не для принятия решений в режиме реального времени во время пандемии. «В целом ВОЗ рекомендует вакцинацию как лучший способ достижения как индивидуального, так и коллективного иммунитета»,— заявила Мелита Вуйнович.

Короче, гномеки - ВКОЛИТЕСЬ!!!!
Всё остальное - не имеет значения.  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-30 00:31:58)

0

1155

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Хуже.. значит и авиапром похерил..... и легкую промышленность... и эти .. как их.. полимеры..

Вы на себя лишнего и значительного не наговаривайте. Вы - рядовой гномек - похерили только Присягу СССР.

С этим не ко мне а в лигу сексуальных реформ ….. там в своём крагу гномеков и разберитесь сами кто чего херил ….. мне вашего не надоть

А всё остальное похерилось конешно из за таких же как вы - но не из за вас персонально.

Судя по тупой упёртость похерилось как раз из за таких как Вы ….  :whistle:

Fedor написал(а):

Только пионерки ..... здоровые...... и старше 18 лет..

Порадую вас - В РФ возраст сексуального согласия - 16 лет.
Так что можете не напрягаться если вам приснится 16-летняя пионерка - если у вас с ней все будет "по любви" режым вас не посадит.[/quote

Мне недоразвитые не нравятся …. радуйтесь с режимом сами …..

0

1156

Fedor написал(а):

С этим не ко мне а в лигу сексуальных реформ

Вы же не хотите сказать што не принимали Воинскую Присягу СССР - находясь на службе в рядах СА?  :D

Fedor написал(а):

Мне недоразвитые не нравятся

В наши безнравственные времена недоразвитых дев в 16 лет очень трудно найти. ))
Более того - очень трудно найти среди них несорванный бутон невинности.

Это я вам как спецыалист аж середины 90-х говорю  :D
Да.. были времена..  :rolleyes:

Отредактировано Суникол (2021-06-30 00:37:04)

0

1157

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

С этим не ко мне а в лигу сексуальных реформ

Вы же не хотите сказать што не принимали Воинскую Присягу СССР - находясь на службе в рядах СА?  :D

Вы прямо как рентген проницательный …  :D

В наши безнравственные времена недоразвитых дев в 16 лет очень трудно найти. ))
Более того - очень трудно найти среди них несорванный бутон невинности.
Это я вам как спецыалист аж середины 90-х говорю  :D
Да.. были времена..  :rolleyes:

У каждого свои понимания недоразвитости …. Я же о себе говорю а не убеждаю других
Топтать бутоны на цветниках Я вроде и не призывал …… для меня специалист это про другую область … :rolleyes:

Отредактировано Fedor (2021-06-30 00:42:04)

0

1158

Fedor написал(а):

Вы прямо как рентген проницательный …

Так принимали Присягу? Или вас в ряды СА в виде исключения без Присяги зачислили?

Кира написал(а):

Вам тверк в ДолльХауз сделают на Гросе Фрайхайт 11 в Гамбурге.....

А чо прямо не сейчас и не вы?
Слабо?  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-30 00:40:34)

0

1159

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Вы прямо как рентген проницательный …

Так принимали Присягу? Или вас в ряды СА в виде исключения без Присяги зачислили?

Ну вот опять чудеса проницательности  ….. :rofl: … Вы утомительны в своей бессмысленной упёртость …...

0

1160

Fedor написал(а):

Ну вот опять чудеса проницательности  ….. :rofl: … Вы утомительны в своей бессмысленной упёртость

Да тут и проницать нечего. Присягу вы принимали.

А в 1991-м её похерили. Со всеми вытекающими.

Отредактировано Суникол (2021-06-30 01:10:19)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21