Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 1221 страница 1240 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

1221

Суникол написал(а):

Нет родной. Ну о чем с вами ещё говорить если вы даже основ не знаете...

Ну и какой мудак эту лажу в Интернет выложил?

Принципы работы автоматики различаются вариантом использования энергии для перезарядки автомата. ЭТО ОСНОВА!
Их всего четыре:
1. Использование энергии отдачи затвора (свободный, полусвободный, неподвижный и пр. затвор, не скрепленный со стволом)
2. Использование энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола
3. Использование отдачи при длинном ходе ствола - энергия отката ствола (с затвором) запасается в гидравлических устройствах (откатных)
4. Использование отдачи при коротком ходе ствола - энергия отката ствола и затвора запасается в механических устройствах (чаще всего пружинах)
Все!

Все остальное - вариации и производные. Конструктивные особенности, так сказать.
Нет ни какой принципиальной разницы - вперед двигается ствол при выстреле или назад двигается затвор. Тормозится затвор, или нет. Если затвор не скреплен со стволом во время выстрела - это система с использованием энергии отдачи затвора. Поэтому - первые три схемы на приведенной вами картинке - это вариации всего лишь одной.

Отредактировано PadRe (2021-06-30 12:34:40)

0

1222

Польша отказывается платить за свои грехи
08:00 30.06.2021

https://a.radikal.ru/a13/2106/55/5430dab86b14.jpg

Евреи, раненые во время погрома в Кельце, во время похорон - РИА Новости, 1920, 30.06.2021

Владимир Корнилов

В ближайшее воскресенье будет отмечаться трагическая годовщина — 75-летие еврейского погрома в польском городе Кельце. Тогда были жестоко убиты десятки человек, включая детей и беременных женщин. На фоне холокоста, унесшего миллионы жизней польских евреев, это кажется одним из эпизодов. Но обратите внимание на дату: 4 июля 1946 года. Война позади, Нюрнбергский процесс над нацистскими преступниками уже близится к завершению, немногие выжившие евреи Польши возвращаются в свои дома из концлагерей (из 20 тысяч евреев, проживавших в Кельце до войны, на родину вернулись всего около 200 человек) — именно они, чудом вырвавшиеся из нацистского ада, и стали жертвами погрома.
Кто же были убийцами беззащитных жителей Кельце? Никакие не нацисты, а рядовые поляки, обыватели города, рабочие местного завода металлических изделий — они и устроили самый массовый еврейский погром в истории послевоенной Европы.

Воспоминания об этих трагических событиях ныне особенно актуальны. Потому что в них — ответ на множество гневных тирад, звучащих с экранов польских телевизоров из уст тамошних высокопоставленных политиков. Так совпало, что тема компенсаций потомкам жертв холокоста сейчас стала одной из самых актуальных в политической жизни Польши. Главный рефрен этих заявлений: "Поляки не несут ответственности за преступления, совершенные нацистами на территории Польши". Погром в Кельце как раз и является "неудобным" напоминанием о том, что преступления совершались не только немцами.
На прошлой неделе польский сейм принял поправки к Административному кодексу, которые во всем мире начали трактовать как "закон о запрете реституции жертвам Второй мировой войны". Основная суть поправок: введение 30-летнего лимита на обжалование решений об изъятии собственности. Таким образом, потомки польских жертв холокоста теряют даже теоретическое право на возврат имущества, конфискованного у их предков во время и после войны.
Этот закон должен еще пройти утверждение сената и президента Польши. Однако результаты голосования в сейме дают основания полагать, что особых препятствий на этом пути не будет. Ни один депутат парламента не рискнул проголосовать против. Поддержали поправки в кодекс 309 парламентариев, воздержались 120.
В Польше тема реституции — одна из самых болезненных и спекулятивных. На президентских выборах прошлого года она стала предметом откровенных манипуляций со стороны действующей власти. Тогда государственное телевидение разгоняло тезис о том, что лидер оппозиции Рафал Тшасковский отказался отвечать на вопросы о своих планах по реституции. Из этого делались глобальные выводы о том, что Тшасковский является винтиком в мировом антипольском заговоре, возглавляемом Джорджем Соросом. Подчеркнем: подобные обвинения базировались даже не на согласии оппозиции на реституцию, а на отказе обсуждать данную тему. Любое же высказывание в поддержку воспринимается польскими СМИ и политиками как предательство Польши и попытка возложить на нее часть ответственности за холокост.

Решение сейма вызвало более чем гневную реакцию Израиля. Министр иностранных дел этой страны Яир Лапид назвал его "аморальным", добавив: "Никакой закон не изменит историю. Новый польский закон — это позор. Он серьезно навредит отношениям между двумя странами". Посол Польши в Израиле был вызван на ковер в МИД этой страны.
В ответ внешнеполитическое ведомство Польши выпустило заявление с осуждением реакции Израиля: "Эти комментарии свидетельствуют об игнорировании фактов и польского закона. Польша никоим образом не несет ответственности за холокост, злодеяние, совершенное германским оккупантом, в том числе и по отношению к польским гражданам еврейского происхождения. Миллионы граждан Второй Польской Республики стали жертвами германских преступлений".
В заявлении польского МИД содержится довольно неуклюжая попытка опровергнуть тот факт, что новый закон отрезает потомкам жертв холокоста возможность претендовать на собственность своих предков: мол, делается это исключительно ради "предотвращения мошенничества". Однако обмен гневными ремарками с Израилем продолжился. В понедельник временная поверенная Израиля в Варшаве также была вызвана для дачи пояснений в МИД Польши.
Польский посол в Израиле Марек Магировский стал в эти дни одним из главных ньюсмейкеров. Сначала он заявил, что "никто в Израиле не читал закон и не знает его содержания", а обвинения против Польши нацелены на то, чтобы "разрушить наши отношения, а не защитить жертв холокоста". Хотя тут же добавил, что он лично знает неких евреев, которые поддержали закон, принятый польским сеймом, — то есть тот закон, который "никто не читал". Чем не аргумент?
Правда, в своих многочисленных твитах, оправдывающих новый "закон о реституции", Магировский фактически подтвердил тезисы Израиля, заявив, что главная цель поправок — остановить "дикую реприватизацию", которую с 2005 года якобы начали некие юридические фирмы, представляющие потомков жертв холокоста.

Настоящим ударом под дых для поляков стала реакция Соединенных Штатов, которым Варшава верой и правдой служила все последние годы. Спикер Госдепа Нед Прайс особо выделил тему польского закона, подчеркнув: "Решение парламента Польши было шагом в неверном направлении. Мы призываем Польшу не продвигать дальше этот закон".
После этого заявления в польских СМИ началась форменная истерика о том, что, дескать, весь мир ополчился на гордую независимую страну, пытаясь взвалить на ту компенсации за преступления нацистов. Само собой, не обошлось без упоминаний России. Ветеран польской политики, ныне известный политический эксперт Юзеф Оржел доступно объяснил аудитории, чем вызваны нападки израильтян на бедную Варшаву: "Израиль заметил, что что-то меняется вокруг Польши. Америка начала разговоры с Европой о том, что следует вести переговоры с Россией, Франция и Германия пытаются представить Россию как партнера — причем не от себя лично, а от имени Европейского союза. Вот почему они пытаются давить в последний момент на Польшу, которая не является сильным государством. <…> Это — последний и в то же время первый момент, когда Польша увидела, что должна рассчитывать только на себя, выстраивать свои культурно-цивилизационные фронты".
Эдакая осажденная крепость! То есть, судя по этой логике, Запад объединяется против Польши с целью устранить ее противодействие сближению с Россией. Если бы не это — видимо, никто закона об отказе от реституции и не заметил бы.
При этом польские политики в один голос возмущаются: требуйте компенсаций с нацистской Германии, а не с ее жертвы. Как будто речь идет о компенсации за концлагеря или "окончательное решение вопроса", а не за действия польских властей до и после войны.

Напоминания об этих действиях всегда вызывают в Варшаве приступы гнева. Вспомним хотя бы яростную реакцию Польши на статью Владимира Путина к 75-летию Великой Победы. Президент России тогда напомнил о роли поляков в поощрении антисемитских настроений в довоенной Европе: "Чего стоит циничная фраза посла Польши в Германии Ю. Липского, произнесенная в беседе с Гитлером 20 сентября 1938 года: "За решение еврейского вопроса <…> мы (поляки) поставим ему прекрасный памятник в Варшаве".
Неизбежные в ближайшие дни напоминания о погроме в Кельце вызовут не менее гневную реакцию Варшавы. Ведь именно эти события и антисемитская политика послевоенных властей Польши породили исход еврейских жителей уже после 1945 года. Десятки тысяч людей, выживших в аду нацистских концлагерей, вынуждены были бежать. Причем Варшава активно поддерживала эти процессы, побуждая евреев бросать свои дома и покидать Польшу. И Германия была здесь уже ни при чем.
Глава польского правительства Матеуш Моравецкий категорично заявляет: "Я могу сказать только одно: пока я являюсь премьер-министром, Польша не будет платить за преступления Германии — ни злотого, ни евро, ни доллара".
Что ж, звучит логично: за преступления Германии действительно пусть платит Германия. Но споры вокруг нового закона о реституции и годовщина погрома в Кельце поднимают целый спектр вопросов, которые Польша все эти годы пытается избежать. Тех самых вопросов, которые упомянул в своей статье Владимир Путин. В частности, о том, что представление довоенной и послевоенной Польши исключительно в качестве безвинной жертвы является антиисторичным. Польские власти должны честно ответить за те преступления против собственных граждан, которые они творили до 1939-го и после 1945 года. Отрицать их бессмысленно.

https://ria.ru/20210630/polsha-1739090579.html

Отредактировано Fedor (2021-06-30 12:32:32)

0

1223

Суникол написал(а):

Что именно?

Что немцы не пытались производить ппш и свт.....

Отредактировано 65fil (2021-07-01 05:24:25)

0

1224

Суникол написал(а):

В тырнете вы все смелые

Не только , сука , смелый но и меткий , так что если захочется ап сём перетереть очно , то милости прошу в моё подмосковное имение. Но предупреждаю - при этом , держать белый флаг повыше и махать им поэнергичней , а так же продублировать своё приближение голосом , бо с годами , увы , стал подслеповат и теперь более  шмаляю на звук.

ЗЫ Вопить при этом можно и по-немецки (типа пароля булет) - «нихт шиссен , Суня капитулирт хат». Ферштанден ? Только ничего не пепепутай , Шрайбикус !!! Не то обретешь вечную «прописку» в подмосковном лесу , как те давича ....
https://a.radikal.ru/a36/2106/1d/dc810a453b5f.jpg

0

1225

Суникол написал(а):

Я бы сказал - никакая! 

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:11:27)

То есть для тебя Советская Родина -- никакая.
Так чего ты о ней печешься?

:x

0

1226

Суникол написал(а):

Я бы сказал - никакая! 

Отредактировано Суникол (Сегодня 10:11:27)

любовь к маме   вне зависимости от возраста и болезней.... Но некоторые сдают их в чужие руки за деньги...... В счёт недвижимости....

0

1227

Суникол написал(а):

Интересно, почему Россия эту ВОЗ не пошлет на хер и не выйдет из неё?

Ведь ясно что это подпиндосная шарашка.

А Трамп говорил, что ВОЗ -- китайский.
Мало того, властителям стран не обязательно выполнять указания ВОЗ, ибо рычагов у этой ВОЗ нет.
:x

0

1228

Вот нахрена большая  пенсия в семьдесят лет?

Отредактировано 65fil (2021-06-30 13:34:28)

0

1229

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

    Нет родной. Ну о чем с вами ещё говорить если вы даже основ не знаете...

Ну и какой мудак эту лажу в Интернет выложил?

Принципы работы автоматики различаются вариантом использования энергии для перезарядки автомата. ЭТО ОСНОВА!
Их всего четыре:
1. Использование энергии отдачи затвора (свободный, полусвободный, неподвижный и пр. затвор, не скрепленный со стволом)
2. Использование энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола
3. Использование отдачи при длинном ходе ствола - энергия отката ствола (с затвором) запасается в гидравлических устройствах (откатных)
4. Использование отдачи при коротком ходе ствола - энергия отката ствола и затвора запасается в механических устройствах (чаще всего пружинах)
Все!

Все остальное - вариации и производные. Конструктивные особенности, так сказать.
Нет ни какой принципиальной разницы - вперед двигается ствол при выстреле или назад двигается затвор. Тормозится затвор, или нет. Если затвор не скреплен со стволом во время выстрела - это система с использованием энергии отдачи затвора. Поэтому - первые три схемы на приведенной вами картинке - это вариации всего лишь одной.

Неубедительно и более того - притянуто за уши.

Если вам в непонятно-мохнатом году полуграмотные "конструкторы" типа Миши вбили в голову что их всего 4, это не значит что их 4.
Техника не стоит на месте.

Но вы имеете полное право талдычить догмы - это не запрещено. :)

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

    Что именно?

Что немцы не пытались производить ппш и скс.....

Лично мне об этом ничего неизвестно.

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

    Я бы сказал - никакая!

    Отредактировано Суникол (Сегодня 12:11:27)

То есть для тебя Советская Родина -- никакая.
Так чего ты о ней печешься?

:x

Буржуйская родина - никакая.

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

    Я бы сказал - никакая!

    Отредактировано Суникол (Сегодня 10:11:27)

любовь к маме   вне зависимости от возраста и болезней.... Но некоторые сдают их в чужие руки за деньги...... В счёт недвижимости....

С какого это хера буржуйская мама стала моей? Моя мама была советская, социалистическая.

И я её не предавал.  В отличие от некоторых...

Отредактировано Суникол (2021-06-30 14:24:14)

0

1230

Finic-s написал(а):

Суникол написал(а):

    В тырнете вы все смелые

Не только , сука , смелый но и меткий , так что если захочется ап сём перетереть очно , то милости прошу в моё подмосковное имение. Но предупреждаю - при этом , держать белый флаг повыше и махать им поэнергичней , а так же продублировать своё приближение голосом , бо с годами , увы , стал подслеповат и теперь более  шмаляю на звук.

ЗЫ Вопить при этом можно и по-немецки (типа пароля булет) - «нихт шиссен , Суня капитулирт хат». Ферштанден ? Только ничего не пепепутай , Шрайбикус !!! Не то обретешь вечную «прописку» в подмосковном лесу , как те давича ...

А пиво с воблой будет? :)
================================
ЗЫ: Ребе, это показательно, што такие щедрые и гостеприимные предложения от вас
раздались сразу же после того как Германия снова объявила о закрытии авиасообщения с Россией  :D

Отредактировано Суникол (2021-06-30 14:19:58)

0

1231

65fil написал(а):

Вот нахрена большая  пенсия в семьдесят лет?

Отредактировано 65fil (Сегодня 13:34:28)

Большая пенсия в 70 лет нужна, чтобы мошенникам и прочим ворам было чем заниматься.

:x

0

1232

65fil написал(а):

любовь к маме   вне зависимости от возраста и болезней.... Но некоторые сдают их в чужие руки за деньги...... В счёт недвижимости....

Не оправдывай американцев..... они хотят воплотить свою американскую мечту.

:x

0

1233

Снова реформа.
Много пенсионных реформ уже было, а сколько еще будет.....
Новая, видимо, желает стать типа американской -- чтобы граждане активнее становились покупателями акций. Вот Капри купил акции нашего ПФР, а наши работники, видимо, будут покупать акции американских ПФ.
Ну..... чтобы в старости отправляться в заведения для пенсионеров. Или уезжать подальше от последнего места жительства, если оно не по карману пенсионерскому.

https://reklama-no.ru/smiles/kormit.gif

10:43, 30 июня 2021

В России подготовили новую пенсионную реформу

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Центробанк совместно с ведущими негосударственными пенсионными фондами (НПФ) подготовили новую пенсионную реформу, пишет «Коммерсантъ». Она должна стимулировать россиян активнее участвовать в процессе накопления будущей пенсии.

Согласно новой концепции, нынешняя накопительная часть пенсий должна трансформироваться в систему негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), которое дополнит уже существующий аналогичный механизм. Таким образом, ЦБ намерен реформировать нынешнюю систему, несмотря на провалы проектов индивидуального пенсионного капитала (ИПК) и гарантированного пенсионного плана (ГПП).

Предполагается, что застрахованные россияне получат возможность полноценно распоряжаться средствами — по словам замглавы ЦБ Виктора Чистюхина, «ощущать их как некую собственность». Такой подход предлагается в противовес нынешней системе, где средствами пенсионных накоплений, перечисленных работодателями до 2014 года (когда была заморожена накопительная часть пенсий), распоряжается государственная управляющая компания ВЭБа, либо выбранный будущим пенсионером НПФ.

При этом сами фонды настаивают, что правила для новой системы должны быть стандартизированы и устанавливаться государством в лице ЦБ. Также гражданам предлагается предоставить льготы, призванные стимулировать их активнее участвовать в формировании собственной будущей пенсии. В качестве них могут рассматриваться налоговые вычеты, например, в размере шести процентов от совокупного дохода.

Кроме того, не исключено, что в новой системе будет предусмотрена возможность самостоятельного пополнения счетов без участия работодателей. Отмечается, что основная цель нового подхода — обеспечить регулярную выплату пенсий. При этом будет предусмотрено несколько оснований для досрочной выплаты.

https://lenta.ru/news/2021/06/30/newpen … um=desktop

+1

1234

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вам уже про присягу вроде всё объяснили.  Шо, опять ?!

"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть

честным,
храбрым,
дисциплинированным,
бдительным

воином,

строго хранить военную и государственную тайну,
беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников

Я клянусь

добросовестно изучать военное дело,
всемерно беречь военное и народное имущество,

и до последнего дыхания быть преданным

своему Народу,
своей Советской Родине
и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её

мужественно,
умело,
с достоинством и честью,
не щадя своей крови и самой жизни

для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа."[/b]

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Во-вторых, "исполнитель" или "нарушитель"  воинской присяги  должен действовать не самостоятельно, по своему произволу, а  по приказу Советского Правительства , а не по своим хотелкам и политическим трактовкам.

Так и вам уже про Присягу всё уже было разъяснено )))
Странно что не дошло.

Объясняю ещё раз - в формулировке Присяги нет пункта


до последнего дыхания быть преданным
своему Народу,
своей Советской Родине
и Советскому Правительству.
по приказу Советского Правительства

Это ваша подтасовка.

В Присяге эти пункты никак не взаимодействуют.

Э нет, шалите. Это именно у Вас подтасовка с умолчаниями и купированием важных положений

Там нет слов  ОБЯЗАН БЕЗ ВСЯКОГО ПРИКАЗА ПРАВИТЕЛЬСТВА.

Там действия военнослужащих увязаны именно с приказом  Советского правительства . Несанкционированные правительством и командованием действия военнослужащим воспрещаются.  В этом случае они перестают быть советскими воинами , а становятся незаконными вооруженными формированиями 

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины

Суникол написал(а):

Нужно быть
И

до последнего дыхания преданным
своему Народу,
своей Советской Родине
и Советскому Правительству.

Так пока существовали Советская Родина и Советское правительство - мы и так были им верны.  Но мы их просто пережили.  Советское правительство бесславно окончило свое правление, ушло в отставку и было распущено , а потом стало несоветским, но все равно правительством,  а Советская Родина стала просто Родиной.  Народ же ОСТАЛСЯ, заметьте - не "советский" , а просто народ, который добровольный отказ от советского строя в большинстве своем поддержал и ему не противился, рассчитывая на обещанные ему печеньки. 
Вот народу этому мы и преданы - советский он или не советский - тут значения не имеет.   А Вы - нет.

Суникол написал(а):

И (именно "И" а не "ЕСЛИ")

Что значит "не "ЕСЛИ", а "И" ?  При чем тут вообще "ЕСЛИ" ?  По нормам русского языка в подобном перечислении перед последним дополнением вместо запятой ставится "И"   

Суникол написал(а):

Быть готовым
по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик

Всего же в Присяге 16 обязательств - я их выделил в вашей цитате. И они НИКАК не связаны между - каждое обязательство - отдельно.
И все 16 - нужно выполнять.

Поэтому ЛЮБОЙ кто принимал Присягу СССР - государственный преступник и предатель.

Это - чушь. 

ВО-первых, все обязательства связаны между собой, более того, они в определенных случаях друг другу противоречат.

ВО-вторых, к выполнению бОльшей части "обязательств" , по ВАШЕМУ произволу обособленных  в тексте присяги, выполнены или выполняются.
А то, которое на Ваш взгляд , не выполнено - ОДНО - является весьма противоречивым и спорным. 

Если народу (а он у нас у главный) по каким-либо причинам оказался нежелательным советский строй (т.н. Советская Родина)  , то чью сторону должны занимать военнослужащие ?  Конкретного народа или абстрактного строя, основной частью которого народ и является ?  По-моему, так народа , даже если народ и заблуждается.

ЧТо же касается "Советского Правительства" , то оно само от борьбы за власть устранилось , кстати после печального инцидента с ГКЧП, который пытался сохранить именно советский строй. Разве "народ" ГКЧП поддержал ?  Нет, он тогда поддержал ведущего СССР к развалу антисоветчика Ельцина. Так с кого спрос ?  С военнослужащих, которые остались нейтральны, или с народа ?

Пока существовали Советская Родина и Советское правительство - мы , принявшие когда-то воинскую присягу, были им вполне верны, даже не находясь в рядах вооруженных сил. 

Но мы их просто пережили.  Советское правительство бесславно окончило свое правление, и стало, увы, несоветским, но все же правительством,  а Советская Родина стала просто Родиной.  Народ же ОСТАЛСЯ, заметьте - не "Советский" , а просто народ, который отказ от советского строя в большинстве своем поддержал и ему не особо противился, рассчитывая на обещанные ему печеньки.  Народу этому мы по прежнему преданы, в отличие от Вас - а советский он или не советский - тут значения не имеет.

=================

Суникол написал(а):

Моральный аспект - с солдатиков спрос невелик - у них выбора не было.
А "советские офицеры" - сознательные изменники социалистического отечества.

ИМ доверили охранять социалистическую  страну.
Их кормили поили и одевали за счет советского народа.
Они ПОКЛЯЛИСЬ "до последнего дыхания" (но все ещё дышат).
И сдриснули в кусты когда от них потребовалось выполнять обещанное.

Понятно что они сейчас всячески выкручиваются.
Но рано или поздно они вымрут.

А их позор останется на них навсегда.

Опять херню несете.

С солдатиков - спрос такой же, как и с офицеров : присягу они принимают одинаковую .   И выбор у них  - ровно такой же.  И солдаты, и офицеры , и генералы в любом случае ОБЯЗАНЫ выполнять приказы вышестоящего командования по иерархии , которая на своем верхнем этаже упирается в то самое правительство, которому ПО ПРИСЯГЕ  обязаны подчиняться все военнослужащие.  Звания и должности тут значения не имеют: рядовой или генерал.

"Им доверили охранять социалистическую систему"  - просто дешевая демагогия с Вашей стороны .

Во-первых, не "охранять социалистическую систему",  а защищать народ и Родину  от ВНЕШНИХ угроз и врагов. Армия - не сторож общественного порядка, не охранник и не вахтер .  И вмешательство  армии в гражданские междоусобицы с переделами власти и собственности - неприемлемо. Это уже военная хунта будет, а не армия.
Для того, чтобы охранять социалистическую систему, социалистическое государство не армии доверяет, а создает  специальные правоохранительные органы, опять же подконтрольные правительству и обязанные выполнять приказы и указания правительства. 

Во-вторых , не "доверили" защищать (этот эвфемизм оставьте для словоблудия на трибунах ), а "приказали" и "обязали" защищать, вменяя в обязанность принятие воинской присяги.
Попробовали бы "они" "не доверить" , не приказать и не обязать :D

А "кормили" и "поили" за "счет советского народа",  потому что именно на долю военнослужащих и выпала непростая и опасная ОБЯЗАННОСТЬ Родину защищать от ВНЕШНИХ ВРАГОВ и нести все тяготы и риски военной службы,  которые большинство советского народа нести не было готово, не хотело их нести или же просто боялось.  И претензий  к армии  у "советского народа", который сам же и предал "советскую родину" , подавшись на пропагандистскую демагогию врагов и погнавшись за печеньками обещанного капиталистического рая,как раз и не было.  Народ, теперь уже несоветский,  продолжает все также "кормить" и "поить" свою армию, потому что понимает , что независимо от идеологических установок власти, армия для защиты от ВНЕШНИХ ВРАГОВ все равно нужна.   

У народа претензий к армии нет и не было, но они зато почему-то имеются у эмигранта на Неметчине, который с каких-то хренов вообразил себя высшим судией  в российских делах ...

В-третьих, офицеры (как и все другие военнослужащие от рядовых до генералов)  дышат совершенно спокойно, потому что Советское Правительство в начале 90-х самоустранилось от власти САМО,  а народ и Советская Родина при этом никуда не делись - они так и остались на месте, оберегаемые все той же армией от внешних угроз до последнего дыхания, как и записано в присяге. 

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Если правительство и высшее командование капитулируют, то действующие военнослужащие обязаны приказу о капитуляции подчиниться.  Изменой присяге это не является.  А для военнослужащих в запасе или отставке  - тем более.

А чо был такой приказ? Ну тогда озвучьте его текст и дату.

А что,  разве был другой приказ Правительства и высшего командования  - всем "выступать на защиту Советской Родины" ? Ну тогда ВЫ озвучьте его текст и дату.
Отсутствие приказов, как на сопротивление, наступление,  так и на капитуляцию  означает либо утрату Правительством и высшим командованием своей дееспособности, либо капитуляцию с признанием воли противника.  Формальный приказ о капитуляции в этом случае излишен ,ибо ни одной из сторон конфликта в той ситуации он был не нужен.

================

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

И не надо натягивать сову на глобус.

Вот и не натягивайте.

А я и не натягиваю. Это именно Вы занимаетесь словоблудием , выхватывая по своему произволу фразы из присяги и занимаясь дешевой демагогией о "народе" и "Советской Родине", не имея никаких полномочий и оснований вещать, а тем более обвинять армию и военнослужащих от их имени.  Вы уже не "Советский народ" и не живете на "СОветской Родине", а только упорно блажите всякую фигню с рецидивами.

Это лишь Ваши трактовки с избирательным игнорированием важных положений присяги и довольно примитивным выпячиванием декларативных заявлений типа "быть преданным советскому  народу "  и  "быть преданным советской  Родине " , что является лишь фигурой речи, поскольку ни "народ" , ни "Советская Родина" реальными политическим субъектами не являются, и  непосредственного руководства военнослужащими не осуществляют, а реализуется это руководство только ЛЕГИТИМНЫМ правительством и УПОЛНОМОЧЕННЫМИ НА ТО командирами и военачальниками.

Также Вы грешите произвольным по своему вкусу  разделением цельного текста присяги на "16 обязательств", которые Вы в ней усматриваете, занимаясь своей произвольной трактовкой воинской присяги СССР.

Возникающие в связи с этим  вопросы.

1. Кто обязан выполнять воинскую присягу : только те, кто находится в "рядах вооруженных сил" или же все подряд, кто когда-либо эту присягу принимал ?  (Первые/вторые)

2. Связан ли воинской присягой бывший военнослужащий, уже УВОЛЕННЫЙ ИЗ РЯДОВ ВООРУЖЕННЫХ сил в запас или отставку ? (Ответ обоснуйте).

3. Обязаны ли военнослужащие , находящиеся "в рядах вооруженных сил" , выполнять "приказы Советского Правительства" и вышестоящих командиров ?   (ДА/НЕТ)

4. Какую ответственность и по каким законам несут военнослужащие , находящиеся "в рядах вооруженных сил" , если они предпримут действия , идущие вразрез  с приказами Советского правительства и вышестоящих командиров ?   

5. Какие такие приказы, направленные  на "защиту Союза Советских Социалистических Республик" отдавали Советское правительство и вышестоящие командиры военнослужащим , находящимся в рядах вооруженных сил ? 

Советского правительства уже 30 лет не существует (так , знаете ли бывает, что правительства уходят в отставку добровольно и ли принудительно , и народы при этом не кончают жизнь самоубийством, а продолжают существовать) , однако народ и Родина остались.  Мы им по-прежнему преданы, и работаем ТУТ на их благо,   а вот Вы (я уж не знаю, принимали ли Вы воинскую присягу или нет - полагаю, что нет, ибо в противном случае уж Вы-то наверняка сложили бы голову в масштабных боях и сражениях за Советское правительство, которые имели место)  и народ, и Родину покинули.  Не считаете ли Вы, что периодически заниматься дешевым резонерством, обвиняя оставшихся на Родине в измене и предательстве, при этом находясь в эмиграции, выглядит откровенной хуцпой ?

Предпоследнее.  Заключительная фраза присяги :

"Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа."

Советских законов больше нет, советского народа - тоже.  Перед кем отвечать за "нарушение" ?

 
Последнее.
Вот Вы повыделяли "16 обязательств" в присяге :

"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть

1. честным,
2. храбрым,
3. дисциплинированным,
4. бдительным

воином,

5.строго хранить военную и государственную тайну,
6. беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников

Я клянусь

7. добросовестно изучать военное дело,
8. всемерно беречь военное и народное имущество,

и до последнего дыхания быть преданным

9.своему Народу,
10. своей Советской Родине
и 11. Советскому Правительству.

Я всегда 12.готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её

13.мужественно,
14.умело,
15. с достоинством и честью,
16. не щадя своей крови и самой жизни

для достижения полной победы над врагами.

Упрекнуть кого-либо за невыполнение пп. 1-9 , 12-16  Вы никак не можете.

Более того, Вы фактически призываете нарушить и нарушать присягу  по пункту 6  ( беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников) и 12 (по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины)

По верности народу (п.9)  претензии могут быть только к Вам, но не к нам :  мы-то  - с народом как были, так и остались.

По пункту 11 (верность советскому правительству) претензий тоже быть не может :  никто из нас против Советского правительства за время его существования не выступал и его не предавал. 

Советское правительство СССР самоустранилось само.  Напомню Вам , что 24 августа 1991 года Горбачёв сложил с себя полномочия Генсека ЦК КПСС и предложил ЦК самораспуститься. Было распущенно советское правительство — Кабинет министров СССР. 28 августа 1991 года Верховный Совет СССР постановлением № 2366-I утвердил отставку Павлова, что влекло за собой отставку Кабинета министров, а затем постановлением № 2367-I утвердил создание не предусмотренного Конституцией СССР Комитета по оперативному управлению народным хозяйством и возложил на него функции правительства СССР впредь до образования нового состава Кабинета министров. 
Та самая инстанция, только по приказу которой армия согласно текста присяги,  имела право выступить на защиту Советской Родины, была ликвидирована Верховным Советом СССР.
И более уже на политическом поле не появлялась.   Министр обороны Язов  22 августа был арестован и почти 500 дней находился  в "Матросской тишине".
Верховный Совет СССР лишился своего статуса в связи с выходом из его состава делегаций нескольких союзных республик , и 24 декабря 1991 года прекратил свое существование де-юре.

Ну а пункт 10 - в реалиях того времени - совершенно неконкретная политическая коллизия.  Верность какой такой Советской Родине должны были хранить военнослужащие советской армии под присягой ?   

Ну хорошо , остались бы они верны  президенту... Но президент подал в отставку.

Остались бы они верны Правительству ... Но Правительство без какого-либо сопротивления с его стороны было распущено Верховным Советом  28 августа 1991 года

Остались бы они верны  Верховному Совету СССР ... Но Верховный Совет 24 декабря 1991 года прекратил свое существование.

Так какому компетентному легитимному правительству , правителю или правительственному органу  должна была подчиняться армия ?

Кстати напомнить - 13 декабря еще вполне себе действующий Президент СССР Михаил Горбачёв свои указом утвердил новый текст воинской присяги, в которой не было упоминания об СССР вообще,  и  находящиеся на воинской службе были обязаны в кратчайшие сроки эту присягу принять 

Указ Президента СССР от 13.12.1991 N УП-3019 "О Военной присяге" http://lawru.info/dok/1991/12/13/n1174579.htm

В соответствии с Постановлением Верховного Совета СССР от 30 августа 1991 года "О первоочередных мерах по предотвращению попыток осуществления государственного переворота" постановляю:

1. Утвердить текст Военной присяги в следующей редакции:

"Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность народу, обязуюсь свято соблюдать Конституцию и законы государства, воинские уставы, приказы командиров и начальников, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности.

Клянусь быть преданным и достойным защитником своей Родины".

2. Принятие Военной присяги осуществляется военнослужащими Вооруженных Сил СССР, пограничных, внутренних и железнодорожных войск, других предусмотренных законодательством СССР воинских формирований в порядке, определяемом Уставом внутренней службы Вооруженных Сил СССР.

Президент Союза Советских

Социалистических Республик

М.ГОРБАЧЕВ

Москва, Кремль

13 декабря 1991 года

N УП-3019

Таким образом по состоянию на 13 декабря 1991 в СССР на основании решений вышей законодательной власти - ВС СССР, а также президента СССР, в отсутствие правительства СССР, была принята НОВАЯ военная присяга, которую переприняли все военнослужащие , находившиеся в рядах вооруженных сил.

Ну а иные бывшие военнослужащие , поскольку в рядах ВС СССР не находились, не находились и под присягой. А если бы их призывали , то они бы должны были принять новую присягу.

Ну и к кому обращены Ваши претензии ?

0

1235

Суникол написал(а):

Неубедительно и более того - притянуто за уши.

А нахера мне вас убеждать - это ваше право, придумывайте, что хотите.
Кто на что учился.

Суникол написал(а):

Если вам в непонятно-мохнатом году полуграмотные "конструкторы" типа Миши вбили в голову что их всего 4, это не значит что их 4.

У нас "полуграмотных" в МВТУ не держали. Это вам не Германия.

Суникол написал(а):

Но вы имеете полное право талдычить догмы - это не запрещено

Я талдычу не догмы, а физические принципы. Законы. Физики. Понимаешь?
А если кто-то нашелся умный и заменил закон сохранения энергии на что-то новое, то плиз, в студию!

0

1236

PadRe написал(а):

А нахера мне вас убеждать - это ваше право, придумывайте, что хотите.
Кто на что учился.

Я ничего не придумывал.
Свободный ход ствола при неподвижном затворе и полусвободный затвор - это отдельные варианты автоматики
и пытаться впихнуть их в ваши 4 варианта глупо и бесперспективно.

PadRe написал(а):

У нас "полуграмотных" в МВТУ не держали. Это вам не Германия.

Ну один полуграмотный все же нашелся - вы :)
Что сегодня вами и было с блеском продемонстрировано ))

PadRe написал(а):

Я талдычу не догмы, а физические принципы. Законы. Физики. Понимаешь?

С каких это пор варианты автоматики стрелковки стали фундаментальными законами физики?  :D

Выбирайте выражения, коллега, не разочаровывайте меня в вас окончательно )))

Отредактировано Суникол (2021-06-30 15:31:05)

0

1237

Stepnyak написал(а):

Э нет, шалите. Это именно у Вас подтасовка с умолчаниями и купированием важных положений

Там нет слов  ОБЯЗАН БЕЗ ВСЯКОГО ПРИКАЗА ПРАВИТЕЛЬСТВА.

Если там нет слов о приказе - значит обязан защищать СССР без приказа.

Я устал вам повторять то чему меня учили на первом курсе юрфака - любой НПА должен трактоваться БУКВАЛЬНО.

Stepnyak написал(а):

Так пока существовали Советская Родина и Советское правительство - мы и так были им верны.  Но мы их просто пережили.

Относительно Присяги - актуально что вы их ПРЕДАЛИ. О выживании в Присяге нет ни слова.
Побольше профессионализма, тов. Степняк, не стесняйтесь :)

Stepnyak написал(а):

Народ же ОСТАЛСЯ, заметьте - не "советский" , а просто народ, который добровольный отказ от советского строя в большинстве своем поддержал и ему не противился, рассчитывая на обещанные ему печеньки.

Чего вы херню несете?
Был Референдум. Вопреки ему шайка Ельцина совершила госпереворот.

Stepnyak написал(а):

А что,  разве был другой приказ Правительства и высшего командования  - всем "выступать на защиту Советской Родины" ? Ну тогда ВЫ озвучьте его текст и дату.

Были пункты в Присяге - о том чтобы быть преданным Советской Родине до последнего дыхания.
Советской Родины нет? Предатели дышат? Значит Присяга нарушена.

Всё просто....

Stepnyak написал(а):

Упрекнуть кого-либо за невыполнение пп. 1-9 , 12-16  Вы никак не можете.

Более того, Вы фактически призываете нарушить и нарушать присягу  по пункту 6  ( беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников) и 12 (по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины)

А где вы здесь видите противоречия? Конкретно?

Stepnyak написал(а):

Это лишь Ваши трактовки с избирательным игнорированием важных положений присяги и довольно примитивным выпячиванием декларативных заявлений типа "быть преданным советскому  народу "  и  "быть преданным советской  Родине " , что является лишь фигурой речи,

В НПА не место фигурам речи. НПА трактуют БУКВАЛЬНО.

То что вы воспринимаете термины в Присяге как некую беллетристику - это от недостатка юридического образования.

Stepnyak написал(а):

Советское правительство СССР самоустранилось само.  Напомню Вам , что 24 августа 1991 года Горбачёв сложил с себя полномочия Генсека ЦК КПСС и предложил ЦК самораспуститься.

И автоматически стал изменником Советской Родины.
Советским правительством был ГКЧП. Именно он выступил за сохранение СССР

Но присягавшие офицеры его не поддержали. Предатели и изменники.

Stepnyak написал(а):

Таким образом по состоянию на 13 декабря 1991 в СССР на основании решений вышей законодательной власти - ВС СССР, а также президента СССР, в отсутствие правительства СССР, была принята НОВАЯ военная присяга, которую переприняли все военнослужащие , находившиеся в рядах вооруженных сил.

А чо у вас в календаре декабрь впереди августа стоит?  :D

Stepnyak написал(а):

Советского правительства уже 30 лет не существует (так , знаете ли бывает, что правительства уходят в отставку добровольно и ли принудительно , и народы при этом не кончают жизнь самоубийством, а продолжают существовать) , однако народ и Родина остались.  Мы им по-прежнему преданы, и работаем ТУТ на их благо,   а вот Вы (я уж не знаю, принимали ли Вы воинскую присягу или нет - полагаю, что нет, ибо в противном случае уж Вы-то наверняка сложили бы голову в масштабных боях и сражениях за Советское правительство, которые имели место)  и народ, и Родину покинули.  Не считаете ли Вы, что периодически заниматься дешевым резонерством, обвиняя оставшихся на Родине в измене и предательстве, при этом находясь в эмиграции, выглядит откровенной хуцпой ?

Я глубоко убежден - называть вещи своими именами не есть хуцпа.

Офицеры СССР давали Присягу защищать его до последнего дыхания.
СССР нет.
Изменники дышат.

Где тут хуцпа?

Отредактировано Суникол (2021-06-30 16:25:44)

0

1238

Fedor написал(а):

уже четвертые сутки британский эсминец блуждает не понятно где без шувалова.....  :dontknow:

А Шувалов молчит ...  Томит нас неизвестностью  ... :D   

И что-то мне подсказывает, что возвращаться к теме "эпического фиаско"  Дефендера,  Бориса Джонсона, англо-американских и украинских СМИ, а также самого shuvalov'a , эпически обгадившегося на своем прогнозе, желания у него не будет и впредь ...

Так мы ничего и не узнаем ...  :dontknow:

0

1239

Stepnyak написал(а):

Fedor написал(а):

    уже четвертые сутки британский эсминец блуждает не понятно где без шувалова.....  :dontknow:

А Шувалов молчит ...  Томит нас неизвестностью  ... :D   

И что-то мне подсказывает, что возвращаться к теме "эпического фиаско"  Дефендера,  Бориса Джонсона, англо-американских и украинских СМИ, а также самого shuvalov'a , эпически обгадившегося на своем прогнозе, желания у него не будет и впредь ...

Так мы ничего и не узнаем ...  :dontknow:

Жаль што с бонбами нас наипали... Не было бонб. )))

0

1240

Суникол написал(а):

А пиво с воблой будет?
================================
ЗЫ: Ребе, это показательно, што такие щедрые и гостеприимные предложения от вас
раздались сразу же после того как Германия снова объявила о закрытии авиасообщения с Россией 

Отредактировано Суникол (Сегодня 14:19:58)

Эпиграф -«Будет вам и белка, будет и свисток»©

Относительно «немецкого гостепреимства» мотивационные подробности мне пока (!!!) неизвестны , но ситуционный ответ уже есть:
а. Если «закрытие» имеет серьёзное обоснование (типа очередная вспышка в России порновируса), то будем предметно гоРовить ( врачи эпидемиологи).
б. Если «закрытие» - очередная евро-«блажь» (загогулина) , то придётся Lufthansa пробираться в ЮВА и Японию кружным путём , типа под прицелом афганских моджахедов. :dontknow:

https://b.radikal.ru/b03/2106/b9/a2b8a6104f45.jpg

Отредактировано Finic-s (2021-06-30 16:55:03)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21