Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 121 страница 140 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

121

Stepnyak написал(а):

На месте Чубайса я поступил бы по-другому. Но потому меня на место Чубайса никто и не назначал. 

Но вопрос был не о Чубайсе и не обо мне, а об управленческом решении Суникола, если бы он был на месте PadRe в той конкретной ситуации : выбором между решением проблемы одного человека  и решением проблемы коллектива в 8 человек.  Лично я бы на месте PadRe поступил бы так же, как и он. А Вы как бы поступили ?

Падре решал СВОЮ проблему..... как и чубайс...

0

122

Stepnyak написал(а):

65fil написал(а):

Stepnyak написал(а):

А как бы поступили Вы на его месте ?

А как бы вы поступили на месте  чубайса ? Каждый сам выбирает свое место.....

На месте Чубайса я поступил бы по-другому. Но потому меня на место Чубайса никто и не назначал.

Но вопрос был не о Чубайсе и не обо мне, а об управленческом решении Суникола, если бы он был на месте PadRe в той конкретной ситуации : выбором между решением проблемы одного человека  и решением проблемы коллектива в 8 человек.  Лично я бы на месте PadRe поступил бы так же, как и он. А Вы как бы поступили ?

Тут я согласен с нашим вредным Филом и даже влепил ему плюсик.
Не хочешь зла - не надо ему потворствовать и с ним сотрудничать.
Как минимум... для этого даже особого героизма не требуется. )))

65fil написал(а):

Stepnyak написал(а):

Верно. Я этой Падре никогда особо не доверял. Мутный он какой то...   :D

Отредактировано Суникол (2021-06-23 20:13:02)

0

123

Fedor написал(а):

Все верно.. отрабатывайте ....

Ушол! Ручки отдохнули на клаве пора ишшо поработать.  :D

https://301-1.ru/uploads/image/img_files/2015_12_25_18_12_49_9134e8ba9b0f94d9cf76097a03147cf5.jpg

+1

124

Суникол написал(а):

Верно. Я этой Падре никогда особо не доверял. Мутный он какой то...   

Отредактировано Суникол (Сегодня 18:13:02)

Падре МОЙ соотечественник.....а вы Гитлера.....

+1

125

Опять казаки орут.... Есть повод...... Ъ

0

126

Я думаю то, что государство зря идёт на поводу  у капитала и постоянно  пугает свой народ, что он нахрен никому не нужен... Ошибка... Все должно быть с точностью до наоборот... Нужен СВОЙ  народ, а некакие то  ЧУЖИЕ инвестиции...

0

127

Fedor написал(а):

Блинкен назвал лучшего друга США

Американский госсекретарь Энтони Блинкен назвал Германию лучшим другом США. Его слова передает РИА Новости.
Дипломат высказался об отношениях Вашингтона и Берлина на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. «У США нет лучшего партнера, лучшего друга в мире, чем Германия», — подчеркнул он.

Лицемеры. А палки в колёса вставлять "лучшему другу" не забывают. :D

0

128

Fedor написал(а):

На 97-м году жизни умер советский диктор Виктор Балашов, первым объявивший о полете Юрия Гагарина в космос..........
https://lenta.ru/news/2021/06/23/balashov/
.... мда...... детство .... программа "Время" ...... и её диктор....
https://d.radikal.ru/d33/2106/e7/20d5881b4009.gif

Светлая память ему.

+1

129

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Укажите, пожалуйста источник этой информации.  На мой взгляд либо лжете лично Вы, либо лжет источник.

Гинцбург говорил нечто совсем другое, и этот источник я могу привести : https://iz.ru/1182224/2021-06-22/gintcb … go-shtamma

Он говорил о необходимости РЕВАКЦИНАЦИИ

Вам остается только поверить Гинцбургу. "Он все-таки профессионал" - это Вы сами сказали ...

Почему именно СпутникомЛайт нужно ревакцинироваться..... Чем плохо пройти то же, что было первоначальным..

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

Какие-то антитела ещё останутся от первой прививки, чтобы повысить их до нужного уровня сопротивления индийскому штамму,
достаточно их пополнить "Спутником Лайт". А то можно схлопотать передоз. :D Я так думаю. И уколоться им можно один раз, а не два раза с довольно большим перерывом между уколами в три недели.

Отредактировано Кира (2021-06-23 21:29:40)

0

130

Stepnyak написал(а):

Вторжение в территориальные воды военного корабля без предварительных заявок или чего-либо другого – это нарушение государственной границы и грубейшее несоблюдение всех международных правил и законодательств.

Верно, только это территориальное море Украины. Так что никакое междунарродное право не нарушено, напрасно в Москве бьются в истерике.

0

131

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вторжение в территориальные воды военного корабля без предварительных заявок или чего-либо другого – это нарушение государственной границы и грубейшее несоблюдение всех международных правил и законодательств.

Верно, только это территориальное море Украины. Так что никакое междунарродное право не нарушено, напрасно в Москве бьются в истерике.

О... "патриот" России сфокусировался....
.. "империлист" с Привоза .. вот скажи нам ...... а в "истерике" бьются = это Москва "истеричные" боНбы кидает в блаХородных ибальго с туманного Альбиона ?  :D

Отредактировано Fedor (2021-06-23 21:27:10)

+1

132

Stepnyak написал(а):

Между тем, ранее в Минобороны России заявили о провалившейся попытке английского эсминца вторгнуться в территориальные воды РФ около Севастополя. По данным Минобороны РФ, эсминец «на предупреждение не отреагировал. В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения эсминца УРО Defender», чем принудил его отойти от российской госграницы.

Еще те сказочники в МО РФ. Достаточно посмотреть прокладку курса, что бы увидеть, что никуда британский эсминец не отходил. Спокойно прошел через территоириальное море Украины с северо-запада на юго-восток, не меняя курса.

0

133

Шувалов..... а ты ваще привитый или заразный ?..... тутошние немцы хоть и те еще.... но их хотя бы моют по доступным им ценам... а вы там с такими тарифами в коросте по самые гогошары ...  o.O .. Я тя прошу.. не мацай ты своими клешнями экран с той стороны...... и не чихай в него..... :canthearyou:

+1

134

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Между тем, ранее в Минобороны России заявили о провалившейся попытке английского эсминца вторгнуться в территориальные воды РФ около Севастополя. По данным Минобороны РФ, эсминец «на предупреждение не отреагировал. В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения эсминца УРО Defender», чем принудил его отойти от российской госграницы.

Еще те сказочники в МО РФ. Достаточно посмотреть прокладку курса, что бы увидеть, что никуда британский эсминец не отходил. Спокойно прошел через территоириальное море Украины с северо-запада на юго-восток, не меняя курса.

А где можно посмотреть "прокладку курса"?

0

135

https://www.dialog.ua/images/content/46f5b2c9144a6f0862cdc371de84c54f.jpg

0

136

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Слюшь...... МО РФ чхать на прокладки британские... они пуляют не по ним а по своим ккартам ....  :crazyfun:
https://c.radikal.ru/c39/2106/19/ca53dde16cb8.jpg
И ваще... слил прокладки ихних величеств корреспондент БиБиСи .....
На борту британского эсминца HMS Defender в момент инцидента в Черном море находился корреспондент службы «Би-би-си», он изложил свою версию событий в материале, опубликованном изданием.

«Министерство обороны Великобритании заявило, что предупредительных выстрелов [в сторону эсминца] не было. Однако корреспондент "Би-би-си" на борту корабля сообщил, что он подвергся преследованиям со стороны российских военных», — говорится в публикации. При этом издание отмечает, что корреспондента пригласили на борт Defender до того, как произошел инцидент.

«HMS Defender собирался проплыть в пределах 12 миль (19 километров) от территориальных вод Крыма. Капитан судна настаивал, что ему нужен только безопасный проход по международно признанному судоходному пути», — сообщил британский журналист службы «Би-би-си» Джонатан Бил (Jonathan Beale).

По словам корреспондента, с палубы боевого британского корабля можно было услышать авиационный шум. Бил заявил, что более 20 самолетов находились в небе над британским судном, а два российских катера береговой охраны пытались заставить Defender изменить курс и следили за эсминцем, находясь порой всего в 100 метрах от него. Также он рассказал, что слышал «враждебные предупреждения» по радио.

«По радио раздавались все более враждебные предупреждения, в том числе одно, в котором говорилось: "Если вы не измените курс, я буду стрелять". Мы слышали выстрелы на расстоянии, но, думается, что они находились за пределами дальности поражения», — заявил Бил.
https://lenta.ru/news/2021/06/23/corr/

Отредактировано Fedor (2021-06-23 21:36:05)

+1

137

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Укажите, пожалуйста источник этой информации.  На мой взгляд либо лжете лично Вы, либо лжет источник.

Гинцбург говорил нечто совсем другое, и этот источник я могу привести : https://iz.ru/1182224/2021-06-22/gintcb … go-shtamma

Он говорил о необходимости РЕВАКЦИНАЦИИ

Гинцбург отметил важность ревакцинации для защиты от индийского штамма

22 июня 2021, 09:01

Для защиты от индийского штамма коронавируса может быть недостаточно «памяти» клеток, необходима ревакцинация, прививка препаратом «Спутник V» способна защитить от этой мутации инфекции. Об этом 22 июня заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, индийский штамм «антигенно изменен» и «по-другому взаимодействует» с клетками. «Он не как «уханьский» или «британский» лизирует (растворяет. — Ред.) клетку, а в первую очередь образует синцитий, то есть многоядерные клетки, и в то же самое время находится под защитой клеточной мембраны. То есть вирус размножается, не выходя из клеток, а перетекая в соседнюю клетку», — цитирует Гинцбурга «Интерфакс».

Поэтому, подчеркнул директор центра Гамалеи, надо иметь высокий уровень антител, что добивается вакцинацией «Спутником V», а затем через полгода ревакцинацией «Спутником Лайт».

Создавать новый вариант вакцины нет необходимости, так как существующий препарат способен дать надежную защиту, резюмировал эксперт.

Указывать нет причины так как вы сами в вашем посту повторили то что запостил я - см. выделенное.

А теперь маааленький  вопрос - если для того чтобы обуздать бешеного "индийца" нужно поставить повторную вакцину ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА - то какова эффективность вакцины если этот новый штамм без проблем набрал "пик" уже сейчас?  :D

Stepnyak написал(а):

Вам остается только поверить Гинцбургу. "Он все-таки профессионал" - это Вы сами сказали ...

Так я ему и верю. Безоговорочно мля )))

Наш гамалеец по сути расписался в беспомощности своей вакцины (справедливости ради - и всех других существующих в мире вакцин)
перед новым штаммом короновируса. А ведь "индиец" как мы знаем - далек не последний штамм УЖЕ СЕЙЧАС..

Смотрите в книгу - видите фигу ?

Гинцбург сказал , что вакцина "Спутник -V"  может защитить и от индийского штамма.

Однако дополнительная ревакцинация через полгода "Спутником-лайт" по мнению Гинцбурга  была бы желательной, так как в этом случае   уровень антител (который после достижения максимума на 80-90-й день от первой вакцинации начинает постепенно снижаться, и в течение двух лет уходит в ноль)  еще более повысится (чем это было в максимуме после двукратной вакцинации) , и этого будет вполне достаточно , чтобы противостоять и индийскому мутанту в том числе.

В беспомощности своей вакцины он не расписывался.  Он по прежнему считает ее вполне годным инструментом для борьбы с пандемией.  И по сути он прав, потому как никаких других инструментов сейчас нет.  Вероятно через полгода создадут еще одну или много вакцин, заточенных уже конкретно против индийского варианта коронавируса , и схема вакцинации изменится и вакцина станет поливалентной, т.е. и к ковид-19 , и к ковид-21.  Подобные проблемы решаются по мере поступления :  заблаговременно их решить нельзся, так как вакцины создаются к уже изученным возбудителям/антигенам ,а не к гипотетическим и еще несуществующим.

Вы себя мните "фаталистом".  Но в плане вакцинации  фатализм может быть разного рода : "Не сделаю прививку - и будь, что будет"  и "Сделаю прививку - и будь что будет"

По логике вещей вторая стратегия выглядит предпочтительнее.

Многотысячелетний опыт использования прививок, и особенно опыт последних 150 лет, достоверно показал , что вакцинации - это благо, и массовая вакцинация (ЛЮБАЯ) приводит к существенному снижению уровня заболеваемости и смертности от целевой инфекции,  а стало быть к снижению вероятности заболеть и умереть отдельному человеку и окружающим его людям.

Отказ от вакцинации приводит к повышенной заболеваемости и смертности,  что, во-первых, наглядно продемонстрировала Швеция в сравнении с Норвегией и Финляндией , а , во-вторых, результаты в странах с высоким уровнем охвата населения вакцинацией.   

Думаю, что в связи с высокой степенью "цифровизации" результатов коронавирусной пандемии мы уже в ближайшее время получим еще более веские подтверждения  пользы вакцинаций  при сравнении результатов заболеваемости и смертности среди ДОСТОВЕРНО вакцинированных и упрямых "антипрививочников" , и результат будет не в пользу последних.

Вы ,конечно , можете упорствовать , и вполне может быть "проскочите" пандемию без вакцинации . Коронавирус  - не  стопроцентно заразен, можно и вообще не заразиться. Можно, заразившись,  переболеть легко. Можно , заболев тяжело - не помереть. Можно, не померев,  выкарабкаться и из последующих осложнений. Все возможно. Но шансы на это у невакцинированных в целом будут НИЖЕ. Чисто математически - по теории вероятности. Элиминирование благоприятных факторов для субпопуляции Вы снижаете ее шансы на выживаемость. Независимо от того, коронавирус ли это , чума, холера, туберкулез  или грипп.

И Вы своим упрямством в данном случае просто своими руками снижаете эти шансы лично для себя.  И повышаете уровень угрозы для людей ,Вас окружающих. Только и всего.

==========================

Поясню , что имел в виду Гинцбург, говоря о ревакцинации через 6 месяцев для защиты от индийского варианта.

1. К Вашему сведению немногие вакцины обеспечивают защиту на долгий срок.

Например, вакцинироваться от гриппа большинством производителей рекомендуется ежегодно.

Например, в нашем НИИ повторные вакцинации от сибирской язвы делали раз в пять лет
От чумы, туляремии, бруцеллеза - каждый год
От холеры - два раза в год, т.е. каждые 6 месяцев.

И это было нормальным.  При том , что вакцины были хорошими , проверенными в течение десятков лет , увы, уровень антител поднявшись до максимума после вакцинации , неотвратимо опускаясь почти что до уровня обычного человека всего за год, а в случае холеры - за полгода.

Нашел в интернете подходящую исходную картинку (то, что черным цветом) , ну и временная шкала  - весьма условна , зависит от вида возбудителя/антигена, и примерно соответствует такому возбудителю, как чума

https://d.radikal.ru/d34/2106/54/232b8a70361d.jpg

Можно видеть, что даже после второй вакцинации иммунитет (определяемый уровнем антител)  остается не на всю жизнь, а достаточно быстро спадает.  Именно поэтому через год делают следующую РЕГУЛЯРНУЮ ЕЖЕГОДНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ (примерно красная линия , только временная шкала поуже - не 5 лет , а год ) . Происходит подстегивание иммунитета, уровень антител в крови опять возрастает, но через год все повторяется.  Исходный штамм для вакцинации - Yersinia pestis EV был случайно выделен в 30-х гг. XX века на Мадагаскаре, и по сию пору используется с минимальными улучшениями.  Вакцинация  - ЕЖЕГОДНО , и это нормально, никакая не "неудача" , а по сию пору надежный инструмент в вакцинопрофилактике чумы. 

О чем же идет речь сейчас в случае со "Спутником" ?  О том, что изначально создавалась вакцина для защиты от ковид-19 ("уханьского штамма") , которая должна была защищать хотя бы один год. Т.е. войти в календарь ЕЖЕГОДНЫХ прививок.  Эта вакцина была создана , и позднее ее создатели на основании собственных дополнительных исследований и экстраполяций  заявили , что она сможет защищать вакцинируемых ЛЮДЕЙ ДО ДВУХ ЛЕТ (в среднем).    При этом может быть так, что кого-то она будет защищать лет пять, а кого-то  - меньше года . И речь шла только о штамме КОВИД-19 , а вовсе не о всех коронавирусах вообще.

Как бы то ни было , речь шла о том, что даже после двукратной вакцинации иммунитет достигает своего максимума примерно к третьему месяцу ,а потом уровень антител  начинает экспоненциально снижаться и к концу первого  (максимум второго) года надо будет делать новую вакцинацию. Но это , повторяю, речь идет только о ковид-19.

Эффективность "Спутника"  по отношению к индийскому варианту  ниже (скажем, вдвое-втрое)  , но она все же есть , и она, естественно, тоже экспоненциально снижается, и уровень антител уже через полгода может быть еще вполне достаточен для защиты от КОВИД-19, но  уже недостаточен для противостояния индийской разновидности. 

Стало быть его уровень надо дополнительно поднять ревакцинацией . Вопрос - какой именно вакциной и в какие сроки  ?   Ответ дан - "Спутником-лайт" и через полгода (и видимо - КАЖДЫЕ полгода и в дальнейшем, пока не будет создана вакцина , уже заточенная на индийский вариант.) При этом иммунитет к КОВИД-19 тоже будет подстегиваться, повышая иммунный барьер до более высоких титров антител. Беды же в этом нет ?  Это значительно менее болезненно, но более безопасно и физиологично, нежели мои противохолерные прививки каждые полгода на протяжении 36 лет, не так ли (причем на отдаленные последствия эти противохолерные вакцины тоже никто толком не проверял) ?

Ну и потом  ,если каждые полгода -год по календарю прививок делать вакцинацию против коронавируса , то средний уровень иммунитета (и к кофид-19 , и к индийскому варианту, и к южноамериканскому ) будет естественно более высоким ...

0

138

и шо ?.... Шувалов с этой хней фламастером тебе надо в суд.....  :rofl:

HMS Defender was sailing from Odessa in southern Ukraine to Georgia. To get there, it passed south of the Crimea peninsula, which Russia annexed from Ukraine in 2014 in a move that has not been recognised internationally.

While Moscow claims the peninsula and its waters are Russian territory, the UK says HMS Defender was passing through Ukrainian waters in a commonly used and internationally recognised transit route.

A source told BBC diplomatic correspondent James Landale that the Defender was not there to pick a fight but to make a point - to assert its right to freedom of navigation in international waters.

HMS Defender плыл из Одессы на юге Украины в Грузию. Чтобы попасть туда, он прошел к югу от полуострова Крым, который Россия аннексировала у Украины в 2014 году, что не было признано на международном уровне.

В то время как Москва утверждает, что полуостров и его воды являются территорией России, Великобритания заявляет, что HMS Defender проходил через украинские воды по общепринятому и международно признанному транзитному маршруту.

Источник сообщил дипломатическому корреспонденту Би-би-си Джеймсу Лэндейлу, что HMS Defender прибыл сюда не для того, чтобы начать драку, а для того, чтобы заявить о себе - отстоять свое право на свободу судоходства в международных водах.
https://www.bbc.com/news/world-europe-57583363

.. запомни шувалов.. нет там у тебя и у твоей Украины никаких "Ukrainian waters" ...... забудь...... твои территориальные воды = Каролина Бугаз... пока.....  :flag:

Отредактировано Fedor (2021-06-23 21:49:25)

0

139

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Падре решал проблему предприятия, которым руководил.

Если бы он решал только СВОЮ проблему , он бы просто забрал все деньги себе ,  не парился бы с отдачей зарплаты 8 сотрудникам , их бы уволил, и набрал бы новых "на испытательный срок" ... без оплаты ... или с минимальной оплатой.

А Чубайс тут вообще не причем...  Он решал совершенно другую проблему :  не выплаты зарплат, а "уничтожения коммунизма" в СССР в угоду своим хозяевам.  На россиян и их зарплаты ему было насрать...

0

140

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

Верно. Я этой Падре никогда особо не доверял. Мутный он какой то...   

Отредактировано Суникол (Сегодня 18:13:02)

Падре МОЙ соотечественник.....а вы Гитлера.....

Да всем понятно что это элементарная зависть...

У мну тут и эбеноподобные маракуйки

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1362956/pub_5c1f327cfff6f300a999a22c_5c1f3515a2ef2500ab9e3806/scale_1200

и жолтенькие юркие питахуйки

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/_zEunKPaPNorvUQad0P-uKmt9LDnl-Qke_8eHIBHQxq-h6Y2H4F3elTMb794A_Z9gvz4lGEz0Jt-0p6tP5FXgt0w7s9-_wyvNC2d25c3IW1KpDo-FXp_TVU12CrJBdYEhEw0ugaPDCfnMA

и смуглые финикуйки,

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkgAOwz0JU_KsjEyftBL7wQ6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic&fn=sqr_288

а у вас в вашей глуши из секса только таджики и хрен - да и тот корнеплод  :D

https://www.kasparov.ru/content/materials/201212/50BE3ACB0AB10.jpg

https://pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2011/07/Armoracia-rusticana-3.jpg

Отредактировано Суникол (2021-06-23 22:31:50)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21