Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 1821 страница 1840 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

1821

Fedor написал(а):

https://c.radikal.ru/c12/2107/65/6222e602b0d8.jpg

В Арканзасе отпустят на волю мужика, который получил пожизненное за то, что ограбил фастфуд на $264 с пластмассовым водяным пистолетом.

А самое смешное, что это случилось в 1981 году. Таким образом везунчик отсидел уже 40 лет. За эти годы он 5 раз обращался к властям с ходатайством о смягчении приговора и на пятый раз достучался. Губернатор штата подписал помилование, которое, впрочем, вступит в силу только через месяц.

Мужику сейчас 70.

Ну тот пистолет наверняка выглядел как настоящий. Чорный.

Это с десяток лет назад начали запрещать клепать игрушки похожие на оружие.
Теперича да - все вот такое нежно зеленое  :D

А бездумная жестокость законов в Америке конешно поражает.. Пожизненка за пластмассовый пестик и 300 баксов - это явный перебор.
Человек не собирался причинять реальный вред здоровью, обычный пьяный хулиган и то опаснее его.

Fedor написал(а):

.. мнение хамоноедов ...

Хамон сцуко реально вкусная вещь.
Если он теперь недоступен в РФ то мне жаль россиян. :) Сами себя наказали.

=====================

Платный лифт – непривычная ситуация для белорусов. Однако в некоторых странах это довольно обыденно. «АиФ» узнал об опыте государств бывшего СССР.

СПУСК БЕСПЛАТНЫЙ

Плата за каждый вход в лифт в некоторых многоэтажных домах распространена в Тбилиси. При этом спуск на лифте – бесплатный, а вот за подъем на нужный этаж придется заплатить пять грузинских тетри, что в пересчете на белорусскую валюту составляет чуть менее четырех копеек.

Алгоритм примерно следующий: заходишь в лифт, опускаешь монету в специальное устройство и нажимаешь кнопку нужного тебе этажа. При этом если в лифте оказались несколько соседей с разных этажей, то платит тот, кому подниматься выше. Все едут наверх, а остальные потом спускаются на свои этажи. Спуск-то бесплатный. А вот в Батуми платный и подъем, и спуск на лифте.

В Грузии обслуживание лифтов в некоторых случаях проводят частные компании. Чтобы собрать деньги за услугу, и были придуманы подобные автоматы.

Интересно, что в Беларуси плата за техобслуживание лифта включена в «жировку». Льготный тариф по всей республике на данный момент составляет 1,44 рубля, полный тариф – от 1,49 до 1,66 рубля в зависимости от региона. Если бы у нас ввели грузинскую схему платы за лифт, то на сумму 1,44 рубля можно было бы подняться на свой этаж 36 раз за месяц. Но у каждого был бы выбор: хочешь ехать – плати, нет – иди пешком и укрепляй здоровье.

«ЗАЯЦ» В ЛИФТЕ

Одно из основных неудобств грузинской системы оплаты лифта – с собой нужно всегда иметь мелочь. Людям приходится запасаться монетами, чтобы не идти по лестнице к своей квартире. Впрочем, нередки случаи, когда жильцы ездят в лифте «зайцем». Некоторые признаются, что у них с собой всегда есть с собой «многоразовая» монетка на леске, которую можно вытаскивать обратно из монетоприемника.

Похожие лифты есть и в казахстанском Семипалатинске. Там в некоторых подъездах за одну поездку нужно заплатить 10 тенге, или 55 белорусских копеек. Практически как проезд в автобусе! Встречаются платные лифты и в Латвии, Азербайджане, Армении, однако довольно редко.

ПО КАРТОЧКЕ

В некоторых городах Украины, например, в Херсоне или Житомире, немного иная схема. Там у людей есть карточки с записанным числом поездок. «Пластик» вставляется в специальное отверстие в лифте, и поднимаешься на нужный этаж. Плата за каждый подъем в пересчете на белорусскую валюту – несколько копеек.

К слову, в современных грузинских новостройках такое «ноу-хау» тоже не в новинку. «Проездной» на лифт – обычное дело. Например, 200 поездок стоят 10 лари (около 7,5 рубля). Когда поездки заканчиваются, нужно отыскать лифтера и пополнить карту, при этом пункт «отыскать лифтера» – довольно непростая задача. Заходя в лифт, нужно засунуть карту в специальное отверстие, потом выбрать нужный этаж и быстро достать карту. Если замешкаться, поездка потратится, а лифт не поедет.

Чтобы модернизировать старые высотные дома без лифтов, в конце 2017 года власти Пекина начали устанавливать снаружи зданий элеваторные шахты и запускать лифты. Хочешь поехать – плати 0,2 юаня (6 белорусских копеек), которые спишут со специальной пластиковой карты. Как показывают расчеты, семья из трех человек тратит на проезд в лифте до 100 юаней в месяц (около 30 рублей). Жители таким нововведением довольны, ведь теперь у них есть выбор – как и прежде, бесплатно подниматься пешком до своего этажа или заплатить и поехать на лифте.

Отредактировано Суникол (2021-07-04 20:58:42)

0

1822

России пора перестать мечтать о Западе: он – враг
Россия никогда не станет Европой – для Европы даже Украина неприемлема потому, что является слишком большой
Александр Халдей
2 июля 2021  20:14 Отправить по email

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2021/06/30/regnum_picture_16250576371538321_social.jpg
Иван Шилов © ИА REGNUM

Британский институт международных исследований Chatham house опубликовал доклад о принципах Запада по отношению к России, где попытался развенчать существующий эзопов язык дипломатии, принятый в международной практике между государствами, где истинные цели заменяются обтекаемыми политкорректными эвфемизмами. Доклад называется «Мифы и заблуждения в дебатах о России» и разбирает 16 мифов, по мнению авторов, вредных для Запада, но успевших укорениться в мышлении истеблишмента.

В докладе разбираются основные положения, которые Британия от лица всего Запада формулирует в отношении России. Делается вывод: цели и методы Запада и России разные, они конкуренты и никогда не будут партнёрами. За деталями можно обратиться к первоисточнику, а разбор содержания попунктно произведён в экспертной статье, вышедшей на сайте Института РУССТРАТ здесь и здесь.

Тексты англосаксов о России интересны тем, что написаны языком не аналитики, а пропаганды. В ней Россия описывается семантическими конструкциями, представляющими её циничным имперским субъектом, стремящимся к глобальной власти, а Запад — конструкциями, описывающими его в терминах морали с положительной коннотацией.

Это позволяет поменять Россию и Запад местами и понять, как же Запад видит себя, только не хочет сказать об этом прямо. Такой метод подстановки, принятый в математике, помогает развенчать те мифы, которыми в нашей среде оперируют сторонники той самой России как части Европы от Лиссабона до Владивостока. Это мифы о возможности партнёрства Европы и России, России и Запада, если убрать ненужную политизацию и посмотреть на взаимовыгодный интерес.

Вообще англичан можно и нужно поблагодарить за откровенность. Они ведь не только своим союзникам глаза раскрыли, но и многим нашим читателям, не улавливающим подвоха в разговорах о том, что Россия должна стремиться стать частью западной цивилизации, преодолев на этом пути недопонимание, штампы Холодной войны и заскорузлость ястребов-консерваторов. Они всеми силами подают знаки «мы свои!», удивляясь, почему Запад считает их чужими, и видя в этом недоразумение, подлежащее устранению через терпеливые разъяснения.

«Сравнение Европы и США с Россией высвечивает ключевые различия. Во-первых, если ЕС и является империей, то только «империей по приглашению». Расширение НАТО также было обусловлено, не в меньшей мере, спросом от других государств» — пишут авторы доклада, и добавляют:

«Напротив, российские интеграционные проекты — это схемы навязывания «твердого добрососедства» другим государствам, многие из которых понесли серьезные издержки (а в случае Украины — войну), противодействуя этим инициативам. Некоторые страны, которые свободно выбрали интеграцию с Россией (например, Беларусь и Армения) впоследствии подверглись жестокому давлению с целью уступить больше суверенитета, чем они намеревались отдать».

В этом тексте прекрасно всё — прямота, наивность, детская вера в то, что их воспримут так, как они себя подают. То есть хотя бы не отрицают, что ЕС — это империя, — и на том спасибо. Вроде как в их новоязе империя — это ругательство. Но особо трогательно выглядит пассаж о спросе от других государств. Видимо, все майданы Украины и Армении, как и неудавшийся майдан в Белоруссии — это не плоды усилий организаторов цветных революций из самых крупных по штату посольств и армии НКО, не ультимативная политика «кто не с нами, тот против нас», не «навязывание твёрдого добрососедства» с Западом, а свободный выбор интеграции.

То есть Армения и Украина, Грузия и Молдавия вовсе не уступили Западу суверенитета больше, чем намеревались отдать. Отдали ровно столько, сколько и хотели. А вот Россия хочет отнять больше, чем те хотят отдать. Плохо. Недемократично.

В трактовке англичан, Запад к интеграции приглашает, он её не навязывает. И его приглашение принимают добровольно. «Не виноватая я, он сам пришёл» — в России эта цитата стала классикой уже и в геополитике. А вот Россия навязывает Белоруссии и Армении такую интеграцию. И как же далеко она в этом навязывании продвинулась, интересно спросить?

Британцы не пишут правды, что Запад отнимает суверенитет силой. Сменив элиты и от их лица, промыв тотальной пропагандой мозги населению, подкупив одних и подавив других, делая заявления как бы от лица народов. Запад — конструктор театра марионеток. Россия такого театра не строит, она этим марионеткам делает прямое предложение. Но для Запада даже это неприемлемо — а вдруг кто-то соблазнится?

Но соблазнять может только Запад. Для России это «отъём суверенитета» и «принуждение к добрососедству». Поменяйте в этой картинке слова «Россия» и «Запад» местами — и всё встанет на свои места. Запад не должен допускать твёрдого добрососедства России и её соседей. И если он преуспел в этом, Россия не должна силой выправлять положение. Не должна давать Западу по рукам, когда он пойман с поличным за поджиганием российского дома с углов.

Описывая Россию, Запад описывает себя, но он боится это делать публично. Доклад Chatham house — это классика подачи пропаганды под видом аналитики. Совершенно саморазоблачительная записка получается, если просто понимать, что то, в чём Запад упрекает Россию, он хочет для себя.

«Россия рассматривает Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в качестве партнера ЕС в предполагаемой зоне свободной торговли, простирающейся «от Лиссабона до Владивостока». На самом деле ЕАЭС это политический проект, лишенный институциональной устойчивости подлинного общего рынка», — пишут авторы Chatham house.

Они честны тут наполовину: все без исключения торговые союзы — это политические проекты. Политика — это концентрированное выражение экономики. Кто скажет, что ЕС — это неполитический проект? И что Британия вышла из него не по политическим причинам?

«ЕАЭС не является евразийской версией ЕС, и аргумент России об «эквивалентности» ошибочен. В отличие от ЕС, ЕАЭС не управляется сильными общими институтами, способными разработать и обеспечить соблюдение свода общих правил. Другими словами, ЕАЭС не является подлинным проектом в экономической интеграции.

То есть Армения и Украина, Грузия и Молдавия вовсе не уступили Западу суверенитета больше, чем намеревались отдать. Отдали ровно столько, сколько и хотели. А вот Россия хочет отнять больше, чем те хотят отдать. Плохо. Недемократично.

В трактовке англичан, Запад к интеграции приглашает, он её не навязывает. И его приглашение принимают добровольно. «Не виноватая я, он сам пришёл» — в России эта цитата стала классикой уже и в геополитике. А вот Россия навязывает Белоруссии и Армении такую интеграцию. И как же далеко она в этом навязывании продвинулась, интересно спросить?

Британцы не пишут правды, что Запад отнимает суверенитет силой. Сменив элиты и от их лица, промыв тотальной пропагандой мозги населению, подкупив одних и подавив других, делая заявления как бы от лица народов. Запад — конструктор театра марионеток. Россия такого театра не строит, она этим марионеткам делает прямое предложение. Но для Запада даже это неприемлемо — а вдруг кто-то соблазнится?

Но соблазнять может только Запад. Для России это «отъём суверенитета» и «принуждение к добрососедству». Поменяйте в этой картинке слова «Россия» и «Запад» местами — и всё встанет на свои места. Запад не должен допускать твёрдого добрососедства России и её соседей. И если он преуспел в этом, Россия не должна силой выправлять положение. Не должна давать Западу по рукам, когда он пойман с поличным за поджиганием российского дома с углов.

Описывая Россию, Запад описывает себя, но он боится это делать публично. Доклад Chatham house — это классика подачи пропаганды под видом аналитики. Совершенно саморазоблачительная записка получается, если просто понимать, что то, в чём Запад упрекает Россию, он хочет для себя.

«Россия рассматривает Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в качестве партнера ЕС в предполагаемой зоне свободной торговли, простирающейся «от Лиссабона до Владивостока». На самом деле ЕАЭС это политический проект, лишенный институциональной устойчивости подлинного общего рынка», — пишут авторы Chatham house.

Они честны тут наполовину: все без исключения торговые союзы — это политические проекты. Политика — это концентрированное выражение экономики. Кто скажет, что ЕС — это неполитический проект? И что Британия вышла из него не по политическим причинам?

«ЕАЭС не является евразийской версией ЕС, и аргумент России об «эквивалентности» ошибочен. В отличие от ЕС, ЕАЭС не управляется сильными общими институтами, способными разработать и обеспечить соблюдение свода общих правил. Другими словами, ЕАЭС не является подлинным проектом в экономической интеграции.

В основе проблемы лежит тот факт, что с самого начала Москва создавала ЕАЭС, как средство обращения вспять потери Россией власти в регионе после распада Советского Союза, а не для проведения глубокой экономической интеграции с меньшими государствами».

Здесь британцы опять лукавят. Читайте Бжезинского — там всё сказано. США пошли на создание ЕС лишь потому, что, по их мнению, ЕС был политически подконтролен США, и это облегчало им руководство Европой. ЕС вопреки США никогда бы не состоялся. А что насчёт глубокой экономической интеграции, так на примере «Северного потока — 2» видно, как такие проекты без политики встречают сопротивление англо-американцев.

Больше того, англичане прямым текстом упрекают Германию в том, что она не следует британским интересам в Европе, не желает руководствоваться мнением британских марионеток в виде Польши, Прибалтики, Украины и прочих восточно-европейских лимитрофов. Вот как англичане выражают обиду по этому поводу:

«В любом диалоге также будет важно не допустить монополизации Россией внешней повестки ЕС. Необходимо избегать маргинализации восточных соседей ЕС, как внутри, так и за пределами Евразийского блока. Это особенно важно, учитывая, что некоторые государства-члены ЕС, такие как Германия, по-прежнему заинтересованы в «обычных деловых» отношениях с Россией и ЕАЭС в том, что касается экономических связей».

«Избегать маргинализации восточных соседей ЕС», — это как раз то самое требование к Германии не отмахиваться от английской польско-балтийской агентуры и отказаться от своих национальных интересов в пользу британских. Под вывеской единства политических целей Запада. А вот нет никакого такого единства. Дружба дружбой, а табачок врозь.

То, как авторы доклада трактуют российскую историю и обозначают занятые боевые позиции («Мировое сообщество наций должно продолжать политику непризнания Крыма в составе Российской Федерации, аналогичную непризнанию советского контроля над Прибалтикой после Второй мировой войны. Прибалтийским государствам потребовалось 50 лет, чтобы вернуть себе статус государства. Столь же долгое ожидание вполне мыслимо в случае с Крымом»), говорит о том, что никакой единой Европы от Лиссабона до Владивостока никогда быть не может.

Такая Европа возможна только при разделении России на 11 и более государств, при Крыме в качестве украинской базы НАТО, при Курилах в составе Японии и в качестве базы США, но вопрос — а нужна ли нам такая Европа? Та, в которой нет России, а есть 11 маленьких Украин? И возможна ли такая Россия вообще?

Россия никогда не станет Европой — для Европы даже Украина неприемлема потому, что является слишком большой. Это прямо сказал претендент на пост канцлера ФРГ Армин Лашет. ЕС занят подбором осколков на Балканах, всасыванием этих карликовых государств. А Украина — нет. Слишком большая для ЕС. Что же тут говорить о России, в которой, по словам Жванецкого, один только «Красноярский край покрывает Францию, как бык овцу»?

Что у Лашета на языке, то у Запада на уме. Но ведь мы это знали всегда. Нас боятся. Боятся нашей огромности, и потому только армия и флот — наши союзники. Это ещё цари знали и никаких иллюзий о вхождении в Европу не строили. Вхождение в Европу — это миф разночинцев, ставших либеральными интеллигентами. Они первые исчезают как класс при любой вестернизации России. Или превращаются в пятую колонну на зарплате у института пропаганды Госдепа США.

Российская элита обязана прекратить грезить о вхождении в Европу и начать создавать свой цивилизационный проект. Если она этого не сделает, у России будет другая элита. Не будет только другой России — раздробленной и вошедшей в Запад по частям. Войти в Европу целиком мечтают лишь пока только на Украине, но это страна с осколками ментальности советской номенклатурной элиты, опирающейся на сельский украинский национализм. Европейская мечта уже убила Украину.

Россия же смотрит на Европу не как на землю обетованную, а как на ресурс, и англичане, сами также смотрящие на Европу, чувствуют это, предлагая не верить европейцам в российские евроинтеграционные формулы. Но какой смысл тогда европейцам верить англичанам? Тем более после того, как они сами из ЕС вышли?

0

1823

Stepnyak написал(а):

Украина намерена открыть огонь на поражение по российским кораблям, которые угрожают проходу украинских судов через Керченский пролив. В частности, речь идет о катерах Росгвардии.

Неплохо. Не только же путинским погранцам в украинском территориальном море стрелять по украинским судам. Укры играют на повышение. Правильный ход.

0

1824

https://puerrtto.livejournal.com/907580.html

Грузинский позор - проезд в лифте за деньги

Несчастье под названием "платный лифт" постигло и меня. Это было вопросом времени, ведь 90% грузинских многоэтажек оснащены платными лифтами. В фешенебельных зданиях плата за лифт включена в ежемесячную плату за обслуживание дома (составляющую $40-50 в месяц), а в обычных домах ставят либо ящики с монетами, либо карточную систему с пополняемым балансом. Всему виной особенности кавказского менталитета: жадность и неорганизованность. Предвижу, как в меня полетят тухлые помидоры, мол, кавказские люди та-а-акие гостеприимные, что последнее поставят гостю на стол. Это правда. Так вот, 3 дня на Кавказе вас кормят и гуляют, а затем, если вы вовремя не отчалите куда подальше, то рискуете познать нелицеприятный быт простых жителей Грузии.

Проезд на лифте стоит смешных денег, всего 5 тетри ($0,02). Гораздо труднее найти мелочь, ведь во всех высотках в спальных районах платные лифты и люди просят размен в магазинах, соответственно мелочи вечно нет. Грузины к этому привыкли и не понимают, чем иностранцы недовольны, им кажется логичным: кто не ездит на лифте - тот не платит за лифт. Очень справедливо.

Не дадим пенсионерам ездить на лифте на халяву

Было недавно собрание жильцов. Люди достаточно культурные в массе своей, очень много госслужащих и сотрудников батумской полиции. Решили скинуться по 20 лари с квартиры ($8) и поставить в лифты "кассу". Меньшинство, включая меня были против. Пытаемся обьяснить, что логичнее чтобы каждая квартира платила по 10 лари ($4) в месяц за лифт и чтобы все ездили без всяких монет. Что народ ответил? Нет, говорят, так будет несправедливо. Ведь если мы будем платить по 10 лари, а несколько квартир где живут пенсионеры и несколько многодетных семей не будут - выходит, что они будут кататься на лифте на халяву? Если честно, то я от такой кавказской "щедрости и широты душевной" офигел. Госслужащие в Грузии - это твердый средний класс, чья зарплата вдвое превышает среднюю по стране. Они зажали 4 несчастных бакса в месяц, чтобы какие-то бедные люди из нескольких квартир не покатались на лифте даром. Жесть.

Лучше себе выколю глаз, чтобы сосед лишился двух

Вот уже недели три в доме платные лифты. Жильцы опять недовольны - лифты постоянно ломаются, поскольку дети суют в дырку для монет всякий мусор и лифт перестает работать. Ремонтная бригада приезжает каждые два-три дня. И вот старший по подъезду пошел снова собирать деньги на лифт, типа издержки на вызовы ремонтиной бригады, давайте еще по 20 лари скинемся. Лично я послал его к ебеням, напомнив, что гораздо дешевле было бы скидываться по 10 лари в месяц, чем то, что происходит сейчас - нет и месяца как лифт платный, а расходы уже составили 40 лари с квартиры.

Вчера сломались оба лифта в нашем 17 этажном доме. В обе "кассы" напихали бумажек. Народ после трудового дня матерясь топает пешком на верхние этажи, волоча мешки с покупками. Но в упёртости мужественным горцам не откажешь - не позволим халявщикам ездить на наших лифтах даром, даже если сами будем мучиться. Сегодня в обед лифт починили. А утром наблюдал, как грузинские мамки с детями прут на верхние этажи держа одно дитя на руках, другого за руку и еще и сумки с покупками тянут. И не ропщут.

Следствие ведут колобки

СтаршОй по дому решил стать Пинкертоном и Эркюлем Пуаро в одном лице. Поймаю, говорит, хулиганов, которые ломают нам кассу в лифте. Говорит, камеры поставим на каждом этаже, чтобы поймать хулиганов. Эта идея вызвала у меня гомерический хохот. Эти болваны пожадничали скидываться по 4 бакса в месяц на лифт, теперь уже скинулись по 40 чтобы вначале установить кассу и затем ее бесконечно чинить. И теперь старший по дому хочет собирать деньги, чтобы поставить камеры для поимки ломателей кассы. Нет братец, я не дам ни копейки на ваши глупости.

Грузинские хитрости, чтобы все равно не платить за лифт

Несмотря на платный лифт, жители дома все равно стараются за него не платить. Часто стоят возле лифта и ждут, пока кто-нибудь придет. Затем входят в лифт вместе с вами и ждут, что монетку положите вы. Едут с вами до какого-нибудь этажа и оставшееся идут пешком. Или другой способ - входят в лифт и звонят к себе домой "Автандил, вызывай лифт, я еду с покупками", лифт вызывают на ваш этаж и вы бесплатно поднимаетесь домой.

Что будет дальше?

Вы будете удивлены, но душой я на стороне ломателей лифтов. Поскольку через какое-то время люди просто взбесятся. Чаша терпения переполнится и они поймут, что выгоднее платить по 4 бакса в месяц, чем мучиться с лифтами. Вопрос лишь в том, как долго люди будут терпеть это бардак, который сами же себе создали за свои деньги.

0

1825

механик написал(а):

Шувалов, а ничего что там сказано, что курс у него на восток?

Так я об этом и говорю. Обосравшиеся, по-вашему, бриты должны мчаться на всех парах на запад, в Туманный Альбион. Чтобы "Циркон" не достал. ))) А они неспеша в Эгейском море дефилируют. Так что вы, механик, мимо кассы со своими оценками.

0

1826

Stepnyak написал(а):

Российская элита обязана прекратить грезить о вхождении в Европу и начать создавать свой цивилизационный проект.
Если она этого не сделает, у России будет другая элита.

Какой ещё цивилизационный проект? Буржуйской РФ - уже 30 лет
Илитные свиньи желающие только одного - быть поближе к корыту - неспособны к творчеству. )))

Их мотивация - захапать побольше а не цивилизационные проекты писать.

Остается вопрос - есть ли в РФ настоящая элита? Где она?

Отредактировано Суникол (2021-07-04 21:18:45)

0

1827

Stepnyak написал(а):

Российская элита обязана прекратить грезить о вхождении в Европу и начать создавать свой цивилизационный проект. Если она этого не сделает, у России будет другая элита.

Смешной вы, Степняк.

Акулинино на Коста-Брава

Их яхты тоже не к Санкт-Петербургу приписаны.

0

1828

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Украина намерена открыть огонь на поражение по российским кораблям, которые угрожают проходу украинских судов через Керченский пролив. В частности, речь идет о катерах Росгвардии.

Неплохо. Не только же путинским погранцам в украинском территориальном море стрелять по украинским судам. Укры играют на повышение.

в бандерстане непонятно ху ртом ляпают и как будто уже все сделали.... и сразу исходя из ляпнутого празднуют перемогу...... шувалов = вылитый обитатель бандерстана...... Информационно-консалтинговое агентство Defense Express взбредануло (https://lenta.ru/news/2021/07/03/kerchstrait/) = весь хутор "играет на повышение".....  :crazyfun: ...... убогие...

Правильный ход.

Согласен..... этого "правильного хода" от Украины ждут давно.... чтобы натянуть ей шляпку на шлямбур ....

0

1829

Суникол написал(а):
Кира написал(а):

Суникол написал(а):

    Мопед поехал не на шутку..  :D

Не.. у нас другой вид транспорта и экологичный, и для здоровья полезный :D
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t918881.jpg

Заметьте - даже на вашей картинке женщина - обуза  :D

Сильному и уверенному в себе, и не боящемуся трудностей мужчине, женщина никогда не будет обузой! :P

0

1830

65fil написал(а):

Первый день жары  :flag:

У нас с середины следующей недели опять жару обещают дней на семь. Сейчас стоит очень комфортная для города погода.

0

1831

Суникол написал(а):

Это не руки. Это отсутствие вдохновения к приготовлению пищи. А вдохновение лучше всего передается через наглядный пример. Посмотрите на ютубе поварские каналы - там встречаются увлеченные кухней люди. Например вот этот чел.

Finic-s же предупредил что ён в энтом  деле ни бум-бум и что ён "по другим« гайкам»"

0

1832

Кира написал(а):

Суникол написал(а):

    Кира написал(а):

        Суникол написал(а):

            Мопед поехал не на шутку..  :D

        Не.. у нас другой вид транспорта и экологичный, и для здоровья полезный :D
        https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t918881.jpg

    Заметьте - даже на вашей картинке женщина - обуза  :D

Сильному и уверенному в себе, и не боящемуся трудностей мужчине, женщина никогда не будет обузой! :P

Зачем сильному мужчине нужна женщина-обуза?
Ему нужна сильная женщина. Жить с обузой - так себе удовольствие.

Finic-s написал(а):

Суникол написал(а):

    Это не руки. Это отсутствие вдохновения к приготовлению пищи. А вдохновение лучше всего передается через наглядный пример. Посмотрите на ютубе поварские каналы - там встречаются увлеченные кухней люди. Например вот этот чел.

Finic-s же предупредил что ён в энтом  деле ни бум-бум и что ён "по другим« гайкам»".

Не верю. :) Сварить рассольник или пожарить котлетки Финиксу вполне по плечу.
Другое дело если Финикс лентяй - это конешно заслужывает уважения.
Но за эту лень приходится платить.  Например личной свободой )))

Отредактировано Суникол (2021-07-04 21:50:01)

0

1833

65fil написал(а):

Картошка дорогая потому, что в позапрошлом году большой  урожай был и вообще цены на продовольствие в мире растут.....охерительный анализ.... :x

Урожай был большой, много пошло на экспорт. У Белоруссии и у нас запас картофеля закончился. Закупаем молодой за границей. Новый урожая ещё нет. А наши перекупщики, зная эту ситуацию и взвинтили цены. Я такое объяснение слышала. Жадность!(с)
Во ВкусВилле на днях картофель продавали двух видов: молодая мытая крупная по цене 200 руб.кг., молодая мытая помельче, но фасованная -275 руб.кг o.O  Я не преувеличиваю! Правда, через два дня появился картофель молодой не мытый - 86 руб. за килограмм.
Свёкла молодая-155 руб.кг. Морковь молодая мытая- 198 руб.кг. Это тоже во ВкусВилле. Альтернативы в этом магазине не было, только по такой цене перечисленные овощи. Хочешь- бери, хочешь- не бери. Это в центре. А вот в спальных районах цена для молодого импортного картофеля была адекватной этому времени года.

0

1834

65fil написал(а):
Суникол написал(а):

Козлик, ну сам подумай - где ты и где чеченцы..   
Чеченцы на диване перед компом годами не сидели
чтобы своих целей добиться -

....в отличие от тебя. )))

Отредактировано Суникол (Сегодня 06:43:46)

Овечка, ну откуда тебе знать чего я добился?....а чеченцы добились того, что шепотом разговаривают и по линейке ходят куда и с кем  скажут....ну для тебя то это нормально....Ты от вольной жизни с испуга в немецкий зоопарк дернул....сидишь сейчас в тепле и на госхарчах....в клетке...

Прошу прощения, что врываюсь в ваш разговор, но пост, на который Вы ответили Суниколу, предназначался Шувалову (это про козлика). :D

0

1835

Суникол написал(а):
65fil написал(а):
Суникол написал(а):

Козлик, ну сам подумай - где ты и где чеченцы..   
Чеченцы на диване перед компом годами не сидели
чтобы своих целей добиться -

....в отличие от тебя. )))

Отредактировано Суникол (Сегодня 06:43:46)

Овечка, ну откуда тебе знать чего я добился?....а чеченцы добились того, что шепотом разговаривают и по линейке ходят куда и с кем  скажут....ну для тебя то это нормально....Ты от вольной жизни с испуга в немецкий зоопарк дернул....сидишь сейчас в тепле и на госхарчах....в клетке...

Фил вы ёбнулись?  :glasses:

Это было написано одесскому шлемазлу а не вам.

Сказывается, наверное, первый день жары. Бывает.

0

1836

Морозка написал(а):
Суникол написал(а):

А маи, МАИ.. ? 

Я выбираю вагину!!! 

Слова женщины..

Кирочка, што вы так взвились? Это потому что я русский ? не хочу оформлять отношения с женщинами ради банального траха? 

Это очень правильно! Я так рад што мы достигли в этом вопросе консенсуса - просто словами не передать. 

Отредактировано Суникол (Вчера 21:45:05)

Ну не комплексуй уж так сильно.... Возможно, когда-нибудь, и тебе повезёт......
Мало того, сейчас ты в Германии.... кругом шастают разные гендеры, вдруг тебе не женщины нравятся, а гендеры и трансгендеры.....

https://reklama-no.ru/smiles/girl-emo.gif

Осознал же тут один создатель "Лукоморья", что он оказывается не "он" и не "она", а "оно" и ему стало так счастливо... :D

0

1837

65fil написал(а):
Суникол написал(а):

Фил вы ёбнулись?  

Это было написано одесскому шлемазлу а не вам.

А я удивился....не хотелось отвечать даже....но козлик, это выше моих сил  :dontknow:

"козлик" фирменное обращение Суникола к Шувалову. :D

0

1838

Кира написал(а):

Прошу прощения, что врываюсь в ваш разговор, но пост, на который Вы ответили Суниколу, предназначался Шувалову (это про козлика).

Кира, вы само благородство.. А я уже было отччаялсо дождаться поддержки  :D

Кира написал(а):

Осознал же тут один создатель "Лукоморья", что он оказывается не "он" и не "она", а "оно" и ему стало так счастливо...

Да и фиг с ним. Кому от этого стало хуже? )))

Мужики в целом только выиграли - на одного конкурента в женском вопросе стало меньше.
Такшта по сути гомики нормальным мужикам только на руку. Им лесбиянки проблемы создают а не гомики.

Отредактировано Суникол (2021-07-04 22:27:18)

0

1839

shuvalov написал(а):

Смешной вы, Степняк.

Акулинино на Коста-Брава

Их яхты тоже не к Санкт-Петербургу приписаны.

Говорят, в старинных домах испании плохо с вентиляцией и, вообще, куча проблем. Много плесени и куча грипков. Строителей нормальных нет, их просто банально нет.
Сносить дома и строить на их месте нечто новое -- нельзя
:'(

0

1840

Fedor написал(а):

Любимая писательница Члака...
" Когда ты приходишь в поликлинику прививаться Спутником, то не понятно привьют тебя нормальным Спутником или сваренным в одном чане с свакциной от собачьей чумки"   Ю. Латынина (иностранный агент)  эфир Эха Москвы  3 июня 2021 г.
Разработчики вакцины или МинЗдрав должны подавать на неё в суд.... чтобы следила за своим ртом .... :x

Как и вся эта "братия", поди, привилась Спутником и бесплатно.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21