Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 1881 страница 1900 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

1881

Суникол написал(а):

Женщина-убийца - если это не была самозащита - генетический брак.

А вашу одноклассницу скорее всего "останавливавшиеся" зэки  в звереныша превратили.

Отредактировано Суникол (Сегодня 06:10:50)

большинство женщин   сидит за убийство по любви....зря вы так, у нас в Сибири многие жили в семьях зэков . .....очень многие....и совершенно не звереныши....один  случай расскажу....был с первого класса у меня оппонент...папа сгинул...у мамы вечная пересылка то один,  то другой...ее потом пьяную электричка зарезала....в общем виталя был готовый полуфабрикат для зоны. ....сесть должен был по малолетка,  никак не позже. ....и вот как то раз, пошли они с братвой  на разборки....стрельба была не шуточная и моему товарищу отстрелили по колено ногу. ....было ему на тот момент шестнадцать лет....каков результат на сегодня? Он единственный не сидевшийи  единственный живой из всей этой гоп компании. ...жена, сын, внуки.....бог по своему вершит дела.....

Отредактировано 65fil (2021-07-05 10:11:51)

0

1882

Суникол написал(а):

Отредактировано Суникол (Сегодня 06:15:37)

Нашей средней Азии хороший урок......

0

1883

Америка недаром заходила в Афганистан. .....спасибо ей за это....

0

1884

Finic-s написал(а):
Суникол написал(а):

Она ж померла.

Вы уверены ?
Извините не знал , что это Ваша «добыча» , которую Вы всюду сопровождаете. :confused:
https://cs13.pikabu.ru/post_img/2021/01/24/4/1611465222183010343.webp

Не померла? Ну и ладушки, пущай ишшо поживет..

0

1885

65fil написал(а):
Суникол написал(а):

Женщина-убийца - если это не была самозащита - генетический брак.

А вашу одноклассницу скорее всего "останавливавшиеся" зэки  в звереныша превратили.

Отредактировано Суникол (Сегодня 06:10:50)

большинство женщин   сидит за убийство по любви....зря вы так, у нас в Сибири многие жили в семьях зэков . .....очень многие....и совершенно не звереныши....один  случай расскажу....был с первого класса у меня оппонент...папа сгинул...у мамы вечная пересылка то один,  то другой...ее потом пьяную электричка зарезала....в общем виталя был готовый полуфабрикат для зоны. ....сесть должен был по малолетка,  никак не позже. ....и вот как то раз, пошли они с братвой  на разборки....стрельба была не шуточная и моему товарищу отстрелили по колено ногу. ....было ему на тот момент шестнадцать лет....каков результат на сегодня? Он единственный не сидевшийи  единственный живой из всей этой гоп компании. ...жена, сын, внуки.....бог по своему вершит дела.....

Фил, я знаком с подобными реалиями.
Это обыденность, но это не норма.

Тем более убийство женщиной "по любви".
У меня нет сочувствия и ложной романтики по отношению к уголовникам.

Они способны на отдельные благородные поступки но это не делает их хорошими людьми.

0

1886

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

А может просто Шувалов вы просто не можете объяснить где этот пароход сейчас? Не может парход "дефилировать" из Батуми в сторону Батуми. Да и не в сторону Батуми, а похоже в сторонуТурции.

Так что версия ваша никакая.

А вы в курсе, что Дефендер вместе с однотипным Диамантом, входит в состав авианосной ударной группы во  главе с авианосцем Куин Элизабет, которая сейчас в Средиземном море? Вот выйдя из Батуми он к ней и примкнул обратно. А вы продолжайте в бинокль высматривать обосравшихся британцев.

1. Обсер британцев видно и без бинокля. И из Крыма,и со всей России

2. Выйдя из Батуми, Дефендер не мог двигаться на восток : там горы. Именно на этот косяк механик и намекал.

3. Мы в курсе, что Дефендер - эсминец ПВО из АУГ  с авианосцем "Куни Элизабет" , но обсера британцев в Черном море  это никак не отменяет

+1

1887

Суникол написал(а):

Фил, я знаком с подобными реалиями.
Это обыденность, но это не норма.

Тем более убийство женщиной "по любви".
У меня нет сочувствия и ложной романтики по отношению к уголовникам.

Они способны на отдельные благородные поступки но это не делает их хорошими людьми.

Какая нафиг ложная романтика......целые регионы были заселены  и освоены  заключенным. .их дети , особенно после развала союза,  не видели  другой жизни......их социальный лифт запрещеная организация АУЕ. .....им никогда не сбежать ни в Германию,  ни в Америку,  ни в Китай. ...они живут и выживают здесь и сейчас....травят их наркотиками, но они успевают воспроизводиться....и все по новой. .

Отредактировано 65fil (2021-07-05 11:05:21)

0

1888

Советская власть умела работать с такими детьми......до поры до времени......

0

1889

механик написал(а):

Вы уже который раз мнение меняете. А смысл имеет только то, что ваш прогноз по Дефендеру не состоялся. Но вас это не смущает. Вы сыпете новыми прогнозами.

Прогнозы на то и прогнозы, что не всегда сбываются. Экипаж Дефендера себя хорошо чувствует, корабль вернулся в состав АУГ. Обосрались они только в вашием ура-патриотическом воображении. При этом очень странно, что вы такой весь из себя патриот РФ, а живете в Израиле.

0

1890

Хорошо, что сегодня резко сократили число заключенных в России. .....это очень правильно......лишь бы бизнес не продавил  стройки народного хозяйства руками зэков. ...тогда все по новой пойдет...

0

1891

shuvalov написал(а):

Обсер у запутинцев. Иностранный военный корабль вошел в территориальное море, которое запутинцы считают своим, положил болт на все предупреждения (I'll be fire!), и проследовал намеченный курсом к пункту назначения. Без каких-либо последствий для себя. Помнится, при СССР "Йорктаун" хоть помяли немного. А нут ничего, даже навала не было, обосрались.

У вас, наверное, жарко? Чувствуется, голова у вас совсем не работает. Батуми на берегу Чёрного моря, а не Эгейского. Знаете, где Эгейское море, профессор?

Смотрите комментарий к первой вашей цитате.

Иностранный военный корабль прошелестел тенью по краюшку  вод, которые Украина считает своими  и сдриснул  в Эгейское море....все остальные его коллеги старательно обходят  на совместных с Украиной учениях территориальные воды этой самой Украины что
бы не дай бог границы  веслом не зацепить ...но в глазах настоящего украинца это перемога из перемог

Отредактировано 65fil (2021-07-05 11:34:32)

0

1892

Stepnyak написал(а):

Обсер у запутинцев. Иностранный военный корабль вошел в территориальное море, которое запутинцы считают своим, положил болт на все предупреждения (I'll be fire!), и проследовал намеченным курсом к пункту назначения. Без каких-либо последствий для себя. Помнится, при СССР "Йорктаун" хоть помяли немного. А нут ничего, даже навала не было, обосрались.

Stepnyak написал(а):

2. Выйдя из Батуми, Дефендер не мог двигаться на восток : там горы. Именно на этот косяк механик и намекал.

У вас, наверное, жарко? Чувствуется, голова у вас совсем не работает. Батуми на берегу Чёрного моря, а не Эгейского, где сейчас Defender. Знаете, где Эгейское море, профессор?

Stepnyak написал(а):

3. Мы в курсе, что Дефендер - эсминец ПВО из АУГ  с авианосцем "Куни Элизабет" , но обсера британцев в Черном море  это никак не отменяет

Смотрите комментарий к первому пункту вашего поста.

0

1893

65fil написал(а):
Суникол написал(а):

Скажыте, Механик, а когда вы контактируете с нагличанами непосредственно , у вас тоже возникает раздражение от их спеси?

Лично мну - порою - от хука верхней конечностью по встреченной на улице английской морде
удерживает только обилие телекамер понатыканных повсюду 

Отредактировано Суникол (Вчера 23:23:44)

Как то упоили английского офицера....он приехал на Бали в свадебное путешествие.....заявившись к своей трепетной невесте после нашей попойки,   он сначала облевался,  а потом обоссался.....так эта матрена НАМ за это утром предъявила. .....когда мы в бассейне в баскетбол играли, а он в номере дох......так мы его больше и не видели.....на халяву жрал водку ,  как в последний раз...а потом начал приставать к нашему другу...мастеру спорта по тяжелой атлетике за  что с позором был высаживают из такси и отправлен домой, а не поехал с нами в ночной клуб на дансинг. ......

Я уже как то рассказывал ..... повторюсь......дело было в 90-е ..... есть у меня знакомая.... её сестра была переводчицей в посольстве во Франции .... ну а потом вышла замуж за француза с которым и проживает во Франции .... намылилась как то эта знакомая посетить свою сестру..... кто-то надул ей в уши что во Франции популярны левретки (собачки), и к тому же дорогие (цену какую ей называли не помню но что то от 2 тыс евро и дальше) .. у нее их было ТРИ ..... она взяла в охапку двух из расчета одну подарить (мол подарок дорогой) а вторую загнать и окупить поездку  :rolleyes: .... по приезду французский муж сестры забрал обоих левреток и даже "спасибо" не сказал ....  :crazyfun: ..... пить она умела и была совсем не против, там она познакомилась с друзьями/знакомыми мужа и пригласила их на одной из "вечеринок" к себе .....
Прошло пару лет и пара из Франции намылились с ответным визитом к моей знакомой...... на своем авто..... прицепили к авто самодельный прицеп с номерами (это важно) ... и поехали..... приключения начались сразу..... с границы звонят знакомой мол такие такие к Вам едут ? ага говорит...... мы их не можем пропустить у них прицеп не заводской а "домик на курьих ножках" ... ломанулась она на таможню уговаривать ...... уговорила.... те проехали и говорят мы по всей Европе так ездим с самодельным прицепом а у вас варварские законы......на что она им ответила - "ваш при цеп мне стоил почти половину левретки!"  :rofl: ....  кстати в прицепе том они привезли "подарки".... древнюю микроволновку размером с четверть холодильника 20-ти летней давности с рубильниками вместо сенсоров управления... они думали что едут в страну где этого нет.... как в Африку...  :D  .. ну и еще пару гаджетов типа антикварного пылесоса и утюга = на тебе боже шо нам негоже....  :rofl:
Её (знакомую) они не предупреждали посещение было явочным порядком.... вот мы - держи букет..... завалились к ней жить на неделю..... нафиг тратиться на гостиницу....
Ну она водила их по достопримечательностям..... и сподобилась с друзьями пригласить их в ресторан...... эта пара там нарезалась на халяву до поросячьего визгу..... баба француженка хлестала шампанское с водкой и не жмурилась...... в итоге она бегала в 2 часа ночи бусая по городу в ниглеже а знакомая её всё никак поймать не могла ..... поймали её менты  ....... вернули ей ....  :D
На следующий день французы были полумертвыми ...... первое, что она заявила придя в себя - "Я знаю вы все хотели меня вчера убить!" .....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2021-07-05 11:40:48)

0

1894

Fedor написал(а):

Я уже как то рассказывал ..... повторюсь......дело было в 90-е ..... есть у меня знакомая.... её сестра была переводчицей в посольстве во Франции .... ну а потом вышла замуж за француза с которым и проживает во Франции .... намылилась как то эта знакомая посетить свою сестру..... кто-то надул ей в уши что во Франции популярны левретки (собачки), и к тому же дорогие (цену какую ей называли не помню но что то от 2 тыс евро и дальше) .. у нее их было ТРИ ..... она взяла в охапку двух из расчета одну подарить (мол подарок дорогой) а вторую загнать и окупить поездку   .... по приезду французский муж сестры забрал обоих левреток и даже "спасибо" не сказал ....   ..... пить она умела и была совсем не против, там она познакомилась с друзьями/знакомыми мужа и пригласила их на одной из "вечеринок" к себе .....
Прошло пару лет и пара из Франции намылились с ответным визитом к моей знакомой...... на своем авто..... прицепили к авто самодельный прицеп с номерами (это важно) ... и поехали..... приключения начались сразу..... с границы звонят знакомой мол такие такие к Вам едут ? ага говорит...... мы их не можем пропустить у них прицеп не заводской а "домик на курьих ножках" ... ломанулась она на таможню уговаривать ...... уговорила.... те проехали и говорят мы по всей Европе так ездим с самодельным прицепом а у вас варварские законы......на что она им ответила - "ваш при цеп мне стоил почти половину левретки!"   ....  кстати в прицепе том они привезли "подарки".... древнюю микроволновку размером с четверть холодильника 20-ти летней давности с рубильниками вместо сенсоров управления... они думали что едут в страну где этого нет.... как в Африку...    .. ну и еще пару гаджетов типа антикварного пылесоса и утюга = на тебе боже шо нам негоже....  
Её (знакомую) они не предупреждали посещение было явочным порядком.... вот мы - держи букет..... завалились к ней жить на неделю..... нафиг тратиться на гостиницу....
Ну она водила их по достопримечательностям..... и сподобилась с друзьями пригласить их в ресторан...... эта пара там нарезалась на халяву до поросячьего визгу..... баба француженка хлестала шампанское с водкой и не жмурилась...... в итоге она бегала в 2 часа ночи бусая по городу в ниглеже а знакомая её всё никак поймать не могла ..... поймали её менты  ....... вернули ей ....  
На следующий день французы были полумертвыми ...... первое, что она заявила придя в себя - "Я знаю вы все хотели меня вчера убить!" ..... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:40:48)

Хер ли....Европа.....амур тужур....

0

1895

Суникол написал(а):

Президент подписал закон о запрете на публичную демонстрацию изображений нацистских военных преступников.
Запрещено распространять экстремистские материалы - изображения руководителей групп, организаций или движений, признанных преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала. Это оскорбляет многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

https://rg.ru/2021/07/01/putin-podpisal … istov.html
Это чо, теперь "17 мгновений весны" экстремистский материал?  :D
Мои поздравления россиянам!

К художественным фильмам это не относится. И к документальным, в которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки его пропаганды или оправдания - тоже.

ТАСС

Путин подписал закон о запрете на публичную демонстрацию изображений нацистов
К экстремистским материалам также будут отнесены выступления руководителей групп, организаций или движений, признанных преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете на публичную демонстрацию изображений лиц нацистских военных преступников. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон запрещает использовать, в том числе публично демонстрировать, "являющиеся экстремистскими материалами изображения руководителей групп, организаций или движений, признанных преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала <...> как оскорбляющие многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах". Исключение составят случаи, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки его пропаганды или оправдания.

К экстремистским материалам, помимо изображений, будут отнесены выступления руководителей групп, организаций или движений, признанных преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала, а также руководителей организаций, сотрудничавших с ними.

Поправки внесены в законы "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и "О противодействии экстремистской деятельности".

Санкции за нарушения этого закона пока не установлены.

0

1896

IBU запретил Павловой эффектно закидывать винтовку за спину после стрельбы
Международная федерация не объяснила причины запрета, но пригрозила дисквалификацией

https://poster3.radikal.ru/2107/08/fce7cc1b5798.jpg

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Надевать винтовку особым способом россиянке Евгении Павловой (Буртасовой) запретил Международный союз биатлонистов (IBU). Об этом спортсменка рассказала ТАСС.

В воскресенье Павлова опубликовала в сториз Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) видео, на котором надевает винтовку после стрельбы оригинальным способом - поворачивая ее вокруг оси перед тем, как закинуть на спину. Видео она сопроводила словами: "Попрощаемся. Такого больше не увидим".

"Во время последней гонки в Эстерсунде мне сказали, что так закидывать винтовку нельзя, - пояснила Павлова. - Иначе дисквал. Я попросила объяснить причину, но IBU ответа не предоставил".

https://tass.ru/sport/11820061

0

1897

Fedor написал(а):

IBU запретил Павловой эффектно закидывать винтовку за спину после стрельбы
Международная федерация не объяснила причины запрета, но пригрозила дисквалификацией

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Надевать винтовку особым способом россиянке Евгении Павловой (Буртасовой) запретил Международный союз биатлонистов (IBU). Об этом спортсменка рассказала ТАСС.

В воскресенье Павлова опубликовала в сториз Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) видео, на котором надевает винтовку после стрельбы оригинальным способом - поворачивая ее вокруг оси перед тем, как закинуть на спину. Видео она сопроводила словами: "Попрощаемся. Такого больше не увидим".

"Во время последней гонки в Эстерсунде мне сказали, что так закидывать винтовку нельзя, - пояснила Павлова. - Иначе дисквал. Я попросила объяснить причину, но IBU ответа не предоставил".

https://tass.ru/sport/11820061

Жлобы. ...им в свое время надо было коньковый  ход запретить...

0

1898

Славянск, прошло семь лет. Как известно, наша команда - мы на тот момент репортеры Lifenews Семён Пегов, Михаил Фомичев и самый безбашенный фотограф РИА Андрюха Стенин - выходили из города уже после того, как Стрелков вывел из Славянска подразделения ополчения.

Андрюхи с нами нет с августа 2014-го. Но до сих, на мой взгляд, никто круче него не написал о том, что происходило в те невероятные дни.

Читать обязательно:

«Утром будит Сёмочка.  "В городе никого, надо съебывать!" Семочка поехал купаться и случайно обнаружил, что  Apocalypse действительно Now.

Ополчение ушло начисто. Блокпосты пустые. В стрелковском штабе жгли бумаги - там тоже пусто и воняет горелым. Ситуация пиздецовая, мягко говоря. Нас трое, дико собираемся. Никто не ожидал. Никто не предупредил. Администрация гостиницы очень ждала этого момента. Их шатает от радости. Столько добра оставляем. И можно, наверное, получить за нас награду от нацгвардии.

Звонят кому-то. К гостинице подкатывают менты в штатском. Вижу в окно. Иду в сортир и сжигаю аккредитацию ДНР. Смотрю в окно. Мусора уехали. Пока пронесло.

Наши водилы садятся и уезжают, обещают вернуться. Не возвращаются.

Сидим в гостинице.  Ждем украинскую контрразведку или какое-то чудо.

Подъезжает Дровосек - начальник похоронной команды. Он знает то, что и мы - в городе ополчения нет и вот-вот здесь будет украинская армия.

В гостинице оставаться нельзя. Куда ехать - тоже не знаем.

Все эти недели город был в плотном окружении, и выехать из него можно было очень тайными тропами, которые держались в секрете. Мы этих дорожек не знаем.

Пока едем в дом к Дровосеку.

По улицам в ажитации носятся жители. Тащат добро с блокопостов и незапертых магазинов. Мародерство.

У Дровосека уныло пьем чай. Идей никаких. Из города выбраться нереально, не зная путей. Никто не соглашается нас везти. Слышим как за забором ходят местные и поздравляют друг друга с освобождением. В городе оставаться нельзя, нас сдадут немедленно. Сосед смотрит на нас через забор с интересом.

Вскоре и у Дровосека сдают нервы. Он оставляет нам ключи от машины: "Выбирайтесь сами как знаете" - и уходит. Фомичев садится за руль развалюхи. Едем просто наугад. На перекрестке рядом останавливается доброхот - "Езжай к продуктовому складу там столько добра!" - возбужденно советует он, приняв за тутошних. Грабеж повсеместный.

Фомичев ведет машину на Черевковку. Единственное, что мы знаем - это то, что трое суток назад там сумели проехать наши коллеги. Но ситуация меняется каждый час. Но более свежей информации нет.

"Поворот не доезжая до церкви и дальше езжайте по танковой колее" - вот описание маршрута. Это самоубийство.

На обочине случайно спрашиваем у мужичка дорогу мимо украинских постов. "Вылезай из машины, сейчас я тебе все объясню" - говорит он таким тоном, что понятно - нам пизда. Сейчас наставит ствол и мы будем лежать на земле.

Но его нам послал Бог. Через пять минут мы едем по проселку. Мы едем и видим расстрелянные автомобили на обочине. Еще вчера их не было. Через каждые сто метров стоит расстрелянная машина. И наша машина может стать одной из них каждую секунду. Это не страшно. Просто не смотришь в зеленку по бокам проселка.

Смотришь вперед и думаешь, что не выберешься. Потому что если думаешь о хорошем - ничего не выйдет.

Я не знаю, как мы смогли добраться до Краматорска. Двадцать машин из тех, что попались нам по пути - они не смогли. Мы смогли. По нам даже никто не стрелял. Но и по дороге мы никого не встретили, кроме ошалевшего парня на скутере».

В этот день почему-то вспоминается именно Андрюха. После этого случая очень долгое время не было никого роднее - их с Мишей. Мы, конечно же, окрестили этот день своим настоящим Днём Рождения.

Андрюха прожил после Славянска практически ровно месяц.

За тебя, родной!

@wargonzo
https://t.me/wargonzo/4944

Отредактировано Fedor (2021-07-05 12:10:35)

0

1899

Stepnyak написал(а):

АУГ -- это Арестанский Уклад Гейевропы?

https://reklama-no.ru/smiles/nightmare.gif

0

1900

Fedor написал(а):

Славянск, прошло семь лет. Как известно, наша команда - мы на тот момент репортеры Lifenews Семён Пегов, Михаил Фомичев и самый безбашенный фотограф РИА Андрюха Стенин - выходили из города уже после того, как Стрелков вывел из Славянска подразделения ополчения.

Андрюхи с нами нет с августа 2014-го. Но до сих, на мой взгляд, никто круче него не написал о том, что происходило в те невероятные дни.

Читать обязательно:

«Утром будит Сёмочка.  "В городе никого, надо съебывать!" Семочка поехал купаться и случайно обнаружил, что  Apocalypse действительно Now.

Ополчение ушло начисто. Блокпосты пустые. В стрелковском штабе жгли бумаги - там тоже пусто и воняет горелым. Ситуация пиздецовая, мягко говоря. Нас трое, дико собираемся. Никто не ожидал. Никто не предупредил. Администрация гостиницы очень ждала этого момента. Их шатает от радости. Столько добра оставляем. И можно, наверное, получить за нас награду от нацгвардии.

Звонят кому-то. К гостинице подкатывают менты в штатском. Вижу в окно. Иду в сортир и сжигаю аккредитацию ДНР. Смотрю в окно. Мусора уехали. Пока пронесло.

Наши водилы садятся и уезжают, обещают вернуться. Не возвращаются.

Сидим в гостинице.  Ждем украинскую контрразведку или какое-то чудо.

Подъезжает Дровосек - начальник похоронной команды. Он знает то, что и мы - в городе ополчения нет и вот-вот здесь будет украинская армия.

В гостинице оставаться нельзя. Куда ехать - тоже не знаем.

Все эти недели город был в плотном окружении, и выехать из него можно было очень тайными тропами, которые держались в секрете. Мы этих дорожек не знаем.

Пока едем в дом к Дровосеку.

По улицам в ажитации носятся жители. Тащат добро с блокопостов и незапертых магазинов. Мародерство.

У Дровосека уныло пьем чай. Идей никаких. Из города выбраться нереально, не зная путей. Никто не соглашается нас везти. Слышим как за забором ходят местные и поздравляют друг друга с освобождением. В городе оставаться нельзя, нас сдадут немедленно. Сосед смотрит на нас через забор с интересом.

Вскоре и у Дровосека сдают нервы. Он оставляет нам ключи от машины: "Выбирайтесь сами как знаете" - и уходит. Фомичев садится за руль развалюхи. Едем просто наугад. На перекрестке рядом останавливается доброхот - "Езжай к продуктовому складу там столько добра!" - возбужденно советует он, приняв за тутошних. Грабеж повсеместный.

Фомичев ведет машину на Черевковку. Единственное, что мы знаем - это то, что трое суток назад там сумели проехать наши коллеги. Но ситуация меняется каждый час. Но более свежей информации нет.

"Поворот не доезжая до церкви и дальше езжайте по танковой колее" - вот описание маршрута. Это самоубийство.

На обочине случайно спрашиваем у мужичка дорогу мимо украинских постов. "Вылезай из машины, сейчас я тебе все объясню" - говорит он таким тоном, что понятно - нам пизда. Сейчас наставит ствол и мы будем лежать на земле.

Но его нам послал Бог. Через пять минут мы едем по проселку. Мы едем и видим расстрелянные автомобили на обочине. Еще вчера их не было. Через каждые сто метров стоит расстрелянная машина. И наша машина может стать одной из них каждую секунду. Это не страшно. Просто не смотришь в зеленку по бокам проселка.

Смотришь вперед и думаешь, что не выберешься. Потому что если думаешь о хорошем - ничего не выйдет.

Я не знаю, как мы смогли добраться до Краматорска. Двадцать машин из тех, что попались нам по пути - они не смогли. Мы смогли. По нам даже никто не стрелял. Но и по дороге мы никого не встретили, кроме ошалевшего парня на скутере».

В этот день почему-то вспоминается именно Андрюха. После этого случая очень долгое время не было никого роднее - их с Мишей. Мы, конечно же, окрестили этот день своим настоящим Днём Рождения.

Андрюха прожил после Славянска практически ровно месяц.

За тебя, родной!

@wargonzo
https://t.me/wargonzo/4944

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:10:35)

Сколько народа поубивали вурдалаки....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21