Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

Сообщений 1921 страница 1940 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

0

1921

shuvalov написал(а):

Конечно! Свидомым ещё в 2010 году я предсказал, что скоро не будет Украины в границах 1991 года. Они "рыготали" и крутили пальцем у виска. Другой мой прогноз тоже сбывается - Донбасс в состав РФ не примут, независимость его не признают, и запихнут обратно в Укрию. Так и происходит.

И чем же плохо, если Донбасс бандеровцев сожрет на Украине, освободит оккупированные тёмными личностями, Украину?...... или выпихнет всех этих бандеровцев и любящих их украинцев к лютым друзьям --- полякам?

:x

0

1922

Морозка написал(а):

И чем же плохо, если Донбасс бандеровцев сожрет на Украине, освободит оккупированные тёмными личностями, Украину?

Это невозможно. Силы неравны.

0

1923

shuvalov написал(а):

Подвиг Defendera - в опущении воровского режима Михал Иваныча.

Ну с такими подвигами режим может спать спокойно....

0

1924

shuvalov написал(а):

Это невозможно. Силы неравны.

Девиз власова  и любого предателя.

0

1925

Украинская Одесса это как из мальчика девочка.....

0

1926

Газпром" не стал бронировать мощности через Польшу и Украину на годовых аукционах

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - "Газпром" не стал бронировать мощности на следующий газовый год (с 1 октября 2021 по 1 октября 2022 года) через Польшу и Украину на годовых аукционах, которые прошли в понедельник на платформах бронирования GSA Platform и Regional Booking Platform.

И если "Оператор газотранспортной системы Украины" выставлял для годового бронирования дополнительные "твердые" мощности в 9,8 млн куб. м в сутки (в дополнение к долгосрочному контракту в объеме 40 млрд куб. м на год - это 109 млн куб. м в сутки), то польский Gas System выставил мощности газопровода "Ямал-Европа" в 79 млн куб. м в сутки.

Первоначально ОГТСУ выставлял на аукцион 15 млн куб. м в стуки, но потом предложение сократилось до 9,8 млн куб. м в сутки.

Месяц назад перспективы бронирования польских газотранспортных мощностей на годовом аукционе комментировали "Интерфаксу" в "Газпроме": "Решение о точном объеме бронируемых на предстоящем годовом аукционе польских транзитных мощностей на следующий газовый год (с начала четвертого квартала на 12 месяцев) будет основываться на текущей оценке потребности "Газпрома", в том числе с учетом предлагаемой польской стороной возможности бронирования мощностей на более краткосрочной основе (квартальной, например). Объем транспортировки газа по территории Белоруссии при необходимости будет скорректирован с учетом обозначенных потребностей".

Украинские газотранспортные мощности "Газпром" в этом году дозаказывает на месячных "твердых" аукционах (по 15 млн куб. м на сутки).

ОГТСУ также проводит крупные аукционы на прерываемые мощности (исполняются по технической возможности газотранспортного оператора), но "Газпром" ни разу не воспользовался этим предложением.

Отредактировано Fedor (2021-07-05 16:51:21)

0

1927

Fedor написал(а):

Вообще то погранцы действуют по Уставу а не по хотелкам..... нарушителя морской границы  с начала предупреждают и предлагают сменить курс... дальше следует предупредительное применение боевого оружия ... дальше преследуют и принимают меры по остановке судна ... затем конвоирование судна ..... и лишь ПОТОМ задержание.. причем судно задерживают когда его приводят в порт .....

Это где вы такое в уставе вычитали?  :D

Нет в законе никаких "потом". Нарушил границу - ты преступник.

Где это видано чтобы преступников не ловили а выстрелами отпугивали? )))

0

1928

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

И чем же плохо, если Донбасс бандеровцев сожрет на Украине, освободит оккупированные тёмными личностями, Украину?

Это невозможно. Силы неравны.

Ну ещё бы, борцуны с укрохунтой по домам сидят путина ругают.

А все потомушта

shuvalov написал(а):

Особенно когда говно в штанах мешает.

:D

0

1929

Суникол написал(а):

Это где вы такое в уставе вычитали?  

Нет в законе никаких "потом". Нарушил границу - ты преступник.

Где это видано чтобы преступников не ловили а выстрелами отпугивали? )))

Главное для нарушителей-- быть проинформированными, потому что:

Сотрудники Пограничной службы и военнослужащие Пограничной службы, проходящие военную службу по призыву, не несут ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу правонарушителя, а также за причинение ему морального вреда в связи с применением в предусмотренных федеральным законодательством случаях оружия, специальных средств, боевой, специальной и другой техники, физической силы и служебных собак, если при этом не было допущено превышение пределов необходимой обороны, а также в условиях крайней необходимости

https://reklama-no.ru/smiles/mobi.gif

0

1930

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Патриот России механик - уроженец Приднестровья, где, как известно моря нет.

В Санкт-Петербурге море есть. Есть оно и в Новороссийске. В Мурманске и Владивостоке тоже.

Вы - тупой ? 

На родине механика моря нет. И дело не в одном море. Приднестровье - в полублокаде, а иногда и в полной блокаде, паспорта ПМР не признаются, что для моряка создает проблемы. То есть ему по-любому после распада СССР надо было как-то натурализоваться и трудоустраиваться в эмиграции, и в такой стране, где море есть, и там, где он  (и его супруга тоже) могли бы быстро получить работу .  Иммиграция в Россию была бы затруднительной, ибо он бы гражданство и работу по специальности быстро не получил бы.  По крайней мере, в те времена, когда для него эта проблема была актуальной.
Поэтому сначала он переехал с семьей в Ригу - в работающий порт с приемлемым трафиком. А когда и там не задалось - переехал в Израиль, где они с женой быстро получили гражданство, и он смог тут же начать работать по специальности - судовым механиком ,  при этом быть относительно недалеко от своей малой родины (чай не Мурманск, и тем паче - не Владивосток) .  В России ему с получением гражданства и приемлемой работы пришлось бы маяться дольше, на Украине или в Грузии - было бы еще хуже.  В странах ЕС он тоже бы с получением  гражданства намаялся , а без него - и с работой...  Что же тут непонятного ?

0

1931

Суникол написал(а):

Это где вы такое в уставе вычитали?  

Нет в законе никаких "потом". Нарушил границу - ты преступник.

Где это видано чтобы преступников не ловили а выстрелами отпугивали? )))

Статья 35. Применение оружия и боевой техники

Пограничные органы и Вооруженные Силы Российской Федерации, осуществляя защиту Государственной границы в пределах приграничной территории, применяют оружие и боевую технику для отражения вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, предотвращения попыток угона за границу воздушных, морских, речных судов и других транспортных средств без пассажиров.
(в ред. Федеральных законов от 29.11.1996 N 148-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, от 22.12.2014 N 446-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Оружие и боевая техника могут применяться также: против лиц, воздушных, морских и речных судов и других транспортных средств, пересекших (пересекающих) Государственную границу в нарушение установленных настоящим Законом правил, в ответ на применение ими силы или в случаях, когда прекращение нарушения или задержание нарушителей не может быть осуществлено другими средствами; для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, для освобождения заложников; для отражения нападения на военнослужащих, лиц, выполняющих служебные обязанности или общественный долг по защите Государственной границы, членов их семей, когда их жизнь подвергается непосредственной опасности; для отражения нападения на подразделения и объекты пограничных органов, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, принимающих участие в защите Государственной границы, в том числе для оказания помощи кораблям (катерам), самолетам и вертолетам при отражении вооруженного нападения на них.
(в ред. Федеральных законов от 10.08.1994 N 23-ФЗ, от 29.11.1996 N 148-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, от 22.12.2014 N 446-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Применению оружия и боевой техники должно предшествовать ясно выраженное предупреждение о намерении их применить и предупредительные выстрелы.
Без предупреждения оружие и боевая техника могут применяться при отражении вооруженного вторжения, внезапном или вооруженном нападении на военнослужащих и других граждан, нападении с использованием боевой техники, воздушных, морских, речных судов и других транспортных средств, вооруженном сопротивлении, побеге с оружием задержанных лиц, для освобождения заложников.
(в ред. Федерального закона от 29.11.1996 N 148-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Военнослужащие имеют право использовать оружие для обезвреживания животных, угрожающих жизни и здоровью военнослужащих и других граждан, а также для подачи сигнала тревоги или вызова помощи.
Запрещается применять оружие и боевую технику в отношении женщин и несовершеннолетних, за исключением случаев вооруженного нападения с их стороны, совершения ими террористического акта или оказания ими вооруженного сопротивления либо угрожающего жизни группового нападения; по воздушным, морским, речным судам и другим транспортным средствам с пассажирами; в отношении лиц, которые незаконно пересекли или покушаются на пересечение Государственной границы, если это происходит явно случайно или в связи с несчастным случаем, воздействием неодолимых сил природы.

0

1932

Для информирования гражданских и иностранных граждан и прочих сил ( во избежания недоразумений) :

https://reklama-no.ru/smiles/himichka.gif

2 марта 2010 г.
Российская газета - Федеральный выпуск № 42(5121)

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2010 г. N 80 г. Москва "Об утверждении Правил применения оружия и боевой техники при охране государственной границы Российской Федерации, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации"
Дата подписания 24 февраля 2010 г.

Опубликован 2 марта 2010 г.
Вступает в силу 10 марта 2010 г.
Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила применения оружия и боевой техники при охране государственной границы Российской Федерации, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 1996 г. N 1208 "Об утверждении Порядка применения оружия военными кораблями и летательными аппаратами Федеральной пограничной службы Российской Федерации при охране исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 43, ст. 4921);

постановление Правительства Российской Федерации от 8 января 1998 г. N 20 "Об утверждении Порядка применения оружия и боевой техники при защите государственной границы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст. 273);

постановление Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1999 г. N 1028 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 1996 г. N 1208" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4541).

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Правила применения оружия и боевой техники при охране государственной границы Российской Федерации, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации

1. Настоящие Правила регулируют порядок применения оружия (стрелковое, артиллерийское, стрелково-пушечное, ракетное) и боевой техники (корабли, катера, патрульные суда (далее - пограничные корабли), вертолеты и самолеты (далее - летательные аппараты) при осуществлении защиты и охраны государственной границы Российской Федерации (далее - государственная граница) в пределах приграничной территории, охраны внутренних морских вод, территориального моря Российской Федерации и их природных ресурсов, охраны исключительной экономической зоны Российской Федерации и ее природных ресурсов, охраны континентального шельфа Российской Федерации и его природных ресурсов, защиты и охраны экономических и иных законных интересов Российской Федерации в пределах приграничной территории, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации.

2. Оружие и боевая техника применяются в соответствии с настоящими Правилами:

а) военнослужащими пограничных органов федеральной службы безопасности в составе пограничных нарядов, осмотровых групп, экипажей пограничных кораблей, авиационных подразделений и иных подразделений, предназначенных для обеспечения пограничной деятельности федеральной службы безопасности (далее - сотрудники), при выполнении ими своих служебных обязанностей;

б) военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации, иных войск и воинских формирований Российской Федерации, привлекаемыми на основании планов взаимодействия и совместных решений соответствующих федеральных органов исполнительной власти к охране государственной границы, в том числе для участия в пограничных поисках и операциях, а также оказания содействия в охране внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации.

3. Оружие и боевая техника применяются против лиц, российских и иностранных морских, речных судов, других транспортных средств, нарушивших установленные законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации правила пересечения государственной границы, правила плавания и пребывания иностранных военных кораблей в территориальном море, во внутренних морских водах, правовые режимы исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, правила рыболовства и иные установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации требования во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе Российской Федерации (далее соответственно - нарушители, суда-нарушители).

4. Оружие и боевая техника применяются в случаях и в соответствии с требованиями, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и нормами международного права.

5. В случае предотвращения попыток угона за границу воздушного судна без пассажиров оружие и боевая техника применяются сотрудниками, когда воздушное судно находится на земле в пределах территории аэродрома (аэропорта).

6. При обнаружении иностранных подводных лодок и других подводных транспортных средств, зашедших (пребывающих) в пределы внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации не в надводном положении, командир пограничного корабля (летательного аппарата) докладывает об их обнаружении на управляющий командный пункт и действует по его указанию.

Командный пункт, управляющий пограничным кораблем (летательным аппаратом), оповещает об обнаружении подводной лодки взаимодействующий командный пункт Военно-Морского Флота.

По прибытии в район обнаружения подводной лодки противолодочного корабля (самолета или вертолета) Военно-Морского Флота пограничный корабль (летательный аппарат) устанавливает с ним связь и передает контакт с подводной лодкой.

7. Оружие пограничных кораблей (летательных аппаратов) может применяться при преследовании судов-нарушителей по горячим следам во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне и над континентальным шельфом Российской Федерации, а также за их пределами до захода этих судов в территориальное море своей страны или третьего государства, если:

а) преследующие пограничные корабли (летательные аппараты), другие силы и средства федеральных органов исполнительной власти, оказывающие им содействие в пределах их компетенции, удостоверятся при помощи находящихся в их распоряжении и практически применимых средств, что преследуемое судно-нарушитель или одна из его шлюпок (другое плавучее средство), которые действуют совместно и используют преследуемое судно-нарушитель в качестве судна-базы, находятся во внутренних морских водах, в территориальном море или (в зависимости от случая) в исключительной экономической зоне и над континентальным шельфом Российской Федерации;

б) преследование судна-нарушителя было начато только после подачи пограничным кораблем (летательным аппаратом) зрительного или звукового сигнала об остановке с дистанции, позволяющей судну-нарушителю увидеть или услышать этот сигнал, который судно-нарушитель игнорирует, предпринимая попытки скрыться;

в) преследование осуществлялось непрерывно с момента его начала до принятия решения о применении оружия.

8. Летательный аппарат, с которого отдается приказ об остановке, до принятия решения о применении оружия по судну-нарушителю, должен сам активно преследовать судно-нарушитель, пока какой-либо пограничный корабль (летательный аппарат), а также другие государственные суда и летательные аппараты, оказывающие содействие в охране внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, вызванные преследующим летательным аппаратом, не прибудут на место для продолжения преследования, если только преследующий летательный аппарат не может сам задержать судно-нарушитель.

Право применения оружия при преследовании судна-нарушителя по горячим следам прекращается, когда судно-нарушитель входит в территориальное море своего или третьего государства.

9. При применении оружия и боевой техники сотрудники, командиры пограничных кораблей (летательных аппаратов) обязаны:

а) подать нарушителю (судну-нарушителю) принятые в международной практике предупредительные команды (сигналы) об остановке, предоставив возможность их увидеть или услышать для выполнения предъявленного требования;

б) предупредить нарушителя (судно-нарушитель) о намерении применить оружие и боевую технику, если не будет выполнено требование об остановке, кроме случаев их применения без предупреждения;

в) убедиться, что нарушитель (судно-нарушитель) не выполняет поданных команд (сигналов) и не реагирует на предупреждение о намерении применить оружие и боевую технику;

г) принимать меры по недопущению попадания пуль (снарядов) на территорию сопредельного государства, за исключением случаев отражения вооруженного вторжения или нападения с территории этого государства на территорию Российской Федерации или пресечения вооруженных провокаций на государственной границе;

д) прилагать усилия к уменьшению возможного ущерба и сохранению жизни людей в ходе преследования и задержания нарушителя (судна-нарушителя) и (или) недопущению наступления иных тяжелых последствий (попадание пуль (снарядов, ракет) в третьих (посторонних) лиц, другие суда и летательные аппараты);

е) обеспечить предоставление медицинской помощи раненым;

ж) незамедлительно докладывать непосредственным командирам (начальникам) о каждом случае и обстоятельствах применения оружия и боевой техники и действиях нарушителя (судна-нарушителя);

з) соблюдать требования о мерах безопасности, предусмотренные инструкциями (руководствами, наставлениями и уставами), при применении соответствующих видов оружия и боевой техники.

10. Выбор конкретных видов оружия и боевой техники, способов их применения и правильное управление ими осуществляются:

а) в составе пограничного наряда, осмотровой группы, патруля, расчета или подразделений, предназначенных для обеспечения пограничной деятельности, а также в местах дислокации либо в иных местах расположения (расквартирования) подразделений пограничных органов - соответствующими командирами (начальниками) или старшими, а также самостоятельно сотрудниками;

б) в составе экипажа пограничного корабля (летательного аппарата) - командиром пограничного корабля (летательного аппарата), который несет личную ответственность за применение штатного вооружения.

11. Применению оружия и боевой техники должно предшествовать предупреждение, за исключением случаев их применения без предупреждения.

Предупреждение о применении оружия и боевой техники осуществляется путем подачи нарушителю (судну-нарушителю) принятых в международной практике предупредительных команд (сигналов) с требованием остановиться с дистанции, позволяющей нарушителю (судну-нарушителю) увидеть или услышать такие команды (сигналы).

12. Если нарушитель (судно-нарушитель) не подчиняется командам (сигналам) и пытается скрыться, сотрудниками, пограничным кораблем (летательным аппаратом) производятся предупредительные выстрелы.

13. Решение о производстве предупредительных выстрелов принимает:

а) в составе пограничного наряда - старший пограничного наряда либо самостоятельно сотрудники в зависимости от сложившейся обстановки;

б) на пограничном корабле (на борту летательного аппарата) -командир пограничного корабля (летательного аппарата);

в) на патрульном судне - командир осмотровой группы;

г) при нахождении на судне-нарушителе сотрудника, пограничного наряда, осмотровой группы или иного подразделения, предназначенного для обеспечения пограничной деятельности, - старший пограничного наряда, командир осмотровой группы или иного подразделения, предназначенного для обеспечения пограничной деятельности, либо сотрудник самостоятельно в зависимости от сложившейся обстановки.

14. При производстве предупредительных выстрелов пограничный наряд, осмотровая группа, экипаж пограничного корабля (летательного аппарата), сотрудники должны принять меры по обеспечению собственной безопасности на случай открытия ответного огня.

15. Перед применением оружия на поражение, за исключением случаев его применения без предупреждения, в зависимости от складывающейся обстановки предупредительные выстрелы могут производиться из стрелкового, артиллерийского, стрелково-пушечного или ракетного оружия.

16. Сотрудниками при выполнении своих служебных обязанностей в составе пограничных нарядов, осмотровых групп и иных подразделений, предназначенных для обеспечения пограничной деятельности, предупредительные выстрелы из стрелкового оружия производятся вверх, после окрика нарушителю "Стой, стрелять буду!".

17. Экипажами пограничных кораблей при производстве предупредительных выстрелов из артиллерийского или стрелкового оружия выполняются следующие действия:

а) пограничный корабль приводится в боевую готовность N 1 (если этого не было сделано ранее);

б) визуально и с помощью технических средств осматривается район, уточняются местонахождение и направление движения всех судов и летательных аппаратов, находящихся в районе;

в) по данным технических средств определяются дистанция до судна-нарушителя и элементы его движения;

г) стрельба выполняется тремя выстрелами (очередями) только вверх с углом возвышения и в секторах, гарантирующих непопадание в судно-нарушитель, а также в другие суда и летательные аппараты, находящиеся в районе;

д) стрельба ведется короткими очередями, одиночными выстрелами из одной артиллерийской установки или короткими очередями из стрелкового оружия;

е) подача команд на производство стрельбы и управление артиллерийским оружием осуществляется лично командиром пограничного корабля;

ж) в целях обеспечения мер безопасности выставляются (назначаются) контролеры, команды и действия личного состава пограничного корабля регистрируются средствами объективного контроля, а там, где они не предусмотрены, - записываются наблюдателями групп записи, при этом запись наблюдателя ведется с момента объявления боевой тревоги и до получения командиром пограничного корабля доклада об осмотре каналов стволов артиллерийских установок, бланки групп записи сохраняются на пограничном корабле в течение года как отчетный документ;

з) запись в вахтенном (навигационно-вахтенном) журнале пограничного корабля о чистоте каналов стволов и расходе боеприпасов производится лично командиром корабля.

18. Применение стрелкового оружия для производства предупредительных выстрелов пограничными кораблями допускается только в крайних случаях, когда применение артиллерийского оружия затруднено или невозможно.

19. При производстве пограничными кораблями предупредительных выстрелов из стрелкового оружия:

а) стрельба производится в направлении, обеспечивающем визуальное (зрительное) наблюдение такой стрельбы с останавливаемого судна-нарушителя;

б) огонь ведется трассирующими пулями, очередями;

в) стрельба выполняется сотрудником, назначенным командиром пограничного корабля.

20. При производстве предупредительных выстрелов из штатного вооружения (стрелкового, стрелково-пушечного, ракетного) экипажами летательных аппаратов:

а) с помощью бортовых технических средств и визуально уточняются местоположение всех объектов в районе и направление их перемещения, определяются дистанция до судна-нарушителя и элементы его движения;

б) стрельба производится в секторе, обеспечивающем безопасность всех объектов, находящихся в этом районе, с гарантированным непопаданием в судно-нарушитель и ведется на малой или предельно малой высоте;

в) предупредительные выстрелы (очереди, пуски) выполняются в двух заходах лично командиром экипажа летательного аппарата или по его команде одним из членов летного экипажа либо личным составом пограничного наряда, осмотровой группы или иного подразделения, предназначенного для обеспечения пограничной деятельности, находящегося на борту летательного аппарата;

г) использование предусмотренного для этого вида летательного аппарата штатного вооружения осуществляется при визуальном контроле экипажа или включенных средствах объективного контроля.

21. О производстве предупредительных выстрелов и действиях нарушителя (судна-нарушителя) старший пограничного наряда, командир осмотровой группы или иного подразделения, предназначенного для обеспечения пограничной деятельности, командир пограничного корабля (летательного аппарата), сотрудники незамедлительно докладывают непосредственному начальнику, за исключением ситуаций, когда такой возможности не имеется, в том числе и в связи с выходом из строя технических средств связи.

22. Если после производства предупредительных выстрелов нарушитель (судно-нарушитель) продолжает не подчиняться командам (сигналам) и предпринимает попытки скрыться или оказывает сопротивление, оружие применяется на поражение.

23. Решение о применении оружия на поражение принимается:

а) в составе пограничного наряда - старшим пограничного наряда, его непосредственным начальником, которому подчинен пограничный наряд;

б) в составе осмотровой группы - командиром осмотровой группы.

24. Решение о применении оружия на поражение пограничными кораблями (летательными аппаратами, в том числе летательными аппаратами, базирующимися на пограничных кораблях) принимается начальником пограничного органа или лицом, исполняющим его обязанности.

25. Самостоятельно принимают решение о применении оружия и боевой техники сотрудники, командир пограничного корабля (летательного аппарата) для необходимой обороны или в условиях крайней необходимости, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для их жизни и здоровья, жизни и здоровья других граждан, опасность повреждения или уничтожения для пограничных кораблей (летательных аппаратов), других судов, летательных аппаратов и может повлечь иные тяжкие последствия (дорожно-транспортные происшествия, катастрофы, диверсии и другие общественные бедствия), а также при отсутствии связи с соответствующим начальником (командиром) и в случаях применения оружия без предупреждения.

26. Приказ о применении оружия на поражение пограничным кораблем (летательным аппаратом) должен быть доведен до командира пограничного корабля (летательного аппарата) в установленном порядке.

27. Начальник пограничного органа или лицо, исполняющее его обязанности, принимает решение о применении сотрудниками оружия и боевой техники по захваченному на земле и предполагаемому к угону воздушному судну после получения информации об отсутствии на его борту пассажиров, поступившей от эксплуатанта воздушного судна и (или) диспетчерской службы аэропортов (аэродромов), обеспечивающей посадку и вылет.

28. Применение оружия на поражение прекращается при выполнении нарушителем (судном-нарушителем) требований об остановке, о следовании в указанном направлении или по указанному курсу и прекращении сопротивления.

29. Обо всех случаях применения оружия и боевой техники сотрудниками, пограничными кораблями (летательными аппаратами), повлекших гибель нарушителей либо иные тяжкие последствия (общественные бедствия и другое), уполномоченные должностные лица пограничных органов незамедлительно в установленном порядке докладывают руководителю федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности и информируют соответствующего прокурора.

30. О каждом случае производства предупредительных выстрелов и применения оружия и боевой техники против нарушителей, являющихся гражданами иностранных государств (против иностранных судов-нарушителей), уполномоченные должностные лица Федеральной службы безопасности Российской Федерации незамедлительно (но не позднее одних суток) сообщают в Министерство иностранных дел Российской Федерации и информируют соответствующего прокурора.

0

1933

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Вообще то погранцы действуют по Уставу а не по хотелкам..... нарушителя морской границы  с начала предупреждают и предлагают сменить курс... дальше следует предупредительное применение боевого оружия ... дальше преследуют и принимают меры по остановке судна ... затем конвоирование судна ..... и лишь ПОТОМ задержание.. причем судно задерживают когда его приводят в порт .....

Это где вы такое в уставе вычитали?  :D

В Уставе, порядке применения боевого оружия... и соответствующих законодательных актах  .....

Нет в законе никаких "потом".

Статья 27.13.1. Задержание судна, доставленного в порт Российской Федерации

Нарушил границу - ты преступник.

Это где Вы такое в законе вычитали ?  :D
Нет в законе "преступник".... "преступник" определяется в суде..... а тот кто "нарушил границу" = нарушитель .... 

Где это видано чтобы преступников не ловили а выстрелами отпугивали? )))

Отпугивают ворон на поле с кукурузой......  :crazyfun:
Закон РФ от 01.04.1993 N 4730-1 (ред. от 11.06.2021) "О Государственной границе Российской Федерации"
Статья 35. Применение оружия и боевой техники

Применению оружия и боевой техники должно предшествовать ясно выраженное предупреждение о намерении их применить и предупредительные выстрелы.

Отредактировано Fedor (2021-07-05 18:40:01)

0

1934

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

И об этом пишут многие, в том числе и сами англичане, и СМИ стран НАТО.

Я знаю как работает путинская пропаганда! Из 100 комментариев в поддержку англичан, берут один против, и выдают это за мнение всех, например, испанцев. Профессор, не лечите меня кисилевщиной и соловьиным пометом.

А разве укрофашистская пропаганда, которой пользуетесь и которую распространяете, Вы работает по-другому ?!  Она работает еще хуже   Из 1000 комментариев против  англичан, она берет один, который "ЗА", и выдают его за мнение "всего мира"  . А этот комментарий , к тому же , сами выдумывают и вбрасывают.

Инженер морского флота, не лечите меня тымчуковщиной, бутусовщиной и гордонским дерьмом...

Вам были приведены ссылки , привели названия западных СМИ , привели китайские источники (которые весьма единодушны в своих оценках, будь то Sohu, Жэньмин Жибао, Guancha и  др.), на Киселева и Соловьева при  этом ни разу не ссылаясь ...

0

1935

Stepnyak написал(а):

В России ему с получением гражданства и приемлемой работы пришлось бы маяться дольше,

То есть русскому в Израиле лучше чем в РФ. Я вас понял.

0

1936

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

А прогнозы у Вас вообще когда-нибудь сбываются ?  o.O

Конечно! Свидомым ещё в 2010 году я предсказал, что скоро не будет Украины в границах 1991 года. Они "рыготали" и крутили пальцем у виска.

Ну об этом можно было без особого труда догадаться и в 1991 году (после первого крымского референдума) ...  И уж тем более - в 1996 - после принятия конституции Украины.
Вы изрядно протормозили.

shuvalov написал(а):

Другой мой прогноз тоже сбывается - Донбасс в состав РФ не примут, независимость его не признают, и запихнут обратно в Укрию. Так и происходит.

Не видел я этого Вашего прогноза , так что Вашу прозорливость оценить не могу. Тем более, что еще все находится в процессе ,  Ваш прогноз еще не сбылся, и вполне возможно, что и не сбудется никогда.

Донбасс в Укрию засовывать не будут  : нынешние власти в этом уже не очень заинтересованы, да и российские избиратели посмотрят на это косо. Они - за поддержку Донбасса и его независимость от Украины. Да и жители ЛДНР на это не пойдут , ибо укры обещали им зачистки, репрессии и поражение в правах. 
Варианта тут три : либо 1) Россия признает независимость ДНР, ЛНР (или ЛДНР) и предоставят им(ей) российский военный протекторат (что вероятнее всего и быстрее) и посильную экономическую помощь , либо 2) таки примут (попозже)  , но не в состав РФ , а в состав нового союза в качестве независимого союзного государства , либо 3) реанимируют проект "Новороссия" и используют ЛДНР, как  новое государствообразующее территориальное образование Новороссии.

Катализатором в этих решительных мерах станут попытки Киева покорить Донбасс силой.

0

1937

5 июля 2021 DAILY WIRE
Публицистка: американские врачи не имеют права убеждать мальчика, что он — мальчик
Материал представлен в переводе ИноТВ

Ещё лет 20 назад в США было трудно найти трансгендера, а сейчас многие школьники заявляют, что родились в «неправильном» теле, отмечает Daily Wire. По словам публицистки Абигейл Шрайер, американские учителя пичкают детей трансгендерной идеологией, начиная с пяти лет. А новые законы запрещают врачам ставить под сомнение заявления юных пациентов о «гендерной дисфории».

Почему это происходит так быстро? Мне часто задают этот вопрос, и мне кажется, что у меня нет на него достаточно внятного ответа. Я ведь учился в старших классах с 2000 по 2004 год, кажется, не так уж давно, понятие трансгендерности существовало, по-моему, я слышал об этом несколько раз, но никто в моей школе не считал себя трансгендером. И за пару десятилетий мы пришли к тому, что сейчас уже странно называться просто «цисгендером» (человеком, чей гендер совпадает с биологическим полом. — ИноТВ). Это быстрая и радикальная перемена в нашей культуре. Как, по-вашему, она произошла столь быстро?

АБИГЕЙЛ ШРАЙЕР, журналистка и публицистка: Активистам удалось привнести разложение во многие институты. Активисты — а они крайне, крайне агрессивны! — смогли, с одной стороны, привнести разложение в систему государственных школ, внедрить в неё гендерную идеологию. Детей учат, в Калифорнии — начиная уже с пяти лет, что твой настоящий гендер знаешь только ты сам. Не врач. Врач назначил тебе гендер случайным образом. Но твой настоящий гендер знаешь только ты. И если ты объявишь его здесь, это безопасное пространство, мы можем не рассказывать твоим родителям. Это одна из движущих сил.

Кроме того, огромное давление оказали на терапевтов, чтобы они шли на поводу. В 20 штатах США сейчас запрещена конверсионная терапия. В законе говорится, что, если терапевт пытается «обратить» тебя из твоей предполагаемой гендерной идентичности, другими словами, если терапевт просто пытается помочь тебе чувствовать себя комфортно в твоём теле, говорит: «Погоди-ка, я знаю, ты говоришь, что твоя проблема — в том, что ты родился в этом теле, но как насчёт других вещей, которые мы ещё не исследовали?» — терапевт рискует лишиться лицензии. Я рассматривала медицинские организации — практически все они приняли политику «позитивной заботы». Это значит, что теперь работа доктора — автоматически подписываться под диагнозом, который пациент поставил себе сам, если этот диагноз — гендерная дисфория.

Итак, с законами о «позитивной заботе»… Как вы сказали, во скольких штатах они приняты?

АБИГЕЙЛ ШРАЙЕР: В 20 штатах запрещена конверсионная терапия.

А конверсионная терапия — это когда вы пытаетесь помочь мальчику остаться мальчиком, то есть вы «обращаете» его в то, чем он и так уже является. Очень логично! Итак, «позитивная забота». Если ребёнок приходит на консультацию и говорит, что не может разобраться со своим гендером или чувствует себя некомфортно, терапевту непозволительно исследовать никакие другие причины этого замешательства или дискомфорта, а надлежит сразу объявить это гендерной дисфорией и трансгендерностью? Так?

АБИГЕЙЛ ШРАЙЕР: По сути, именно этого от них и требует «позитивная забота». И если они идут против этого, они рискуют потерять лицензию. Их легко обвинить в нарушении нормы, которая гласит: «Не пытайтесь обратить ребёнка в цисгендерность». Конечно же, это пошло от антигомосексуальных конверсионных практик, которые исторически бывали довольно жуткими. Так что эти законодательные запреты были приняты, а люди бездумно их поддержали, даже притом что туда были вставлены формулировки о гендерной идентичности. А ведь гендерную дисфорию исторически всегда лечили холистически, всегда говорили: «Погоди-ка, я знаю, ты считаешь, что ты не того пола, но поговорим о том, как ты пришёл к этой мысли, почему ты не хочешь быть мальчиком?» Терапия требовала изучить всё это. А теперь такое запрещено.

Дата выхода в эфир 02 июля 2021 года.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-07-05 … -ne-imeyut

Отредактировано Fedor (2021-07-05 19:24:11)

0

1938

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

В России ему с получением гражданства и приемлемой работы пришлось бы маяться дольше,

То есть русскому в Израиле лучше чем в РФ. Я вас понял.

В его положении и в те годы - ДА.  Сейчас , вероятно, было бы проще уже в России. 

Но опять же  - все в "процессе". Если механик заработает себе приличную пенсию в Израиле , и сможет ее получать в Приднестровье или России , то я так думаю, что вполне вероятен и его отъезд из Израиля в дальнейшем. Особенно , если угрозы существованию Израиля и его безопасности со стороны персов, арабов или палестинцев возрастут.   Сейчас-то какой смысл менять что-либо, пока он там работает по специальности и пока эти угрозы еще не так велики ?

0

1939

Fedor написал(а):

5 июля 2021 DAILY WIRE
Публицистка: американские врачи не имеют права убеждать мальчика, что он — мальчик
Материал представлен в переводе ИноТВ

Ещё лет 20 назад в США было трудно найти трансгендера, а сейчас многие школьники заявляют, что родились в «неправильном» теле, отмечает Daily Wire. По словам публицистки Абигейл Шрайер, американские учителя пичкают детей трансгендерной идеологией, начиная с пяти лет. А новые законы запрещают врачам ставить под сомнение заявления юных пациентов о «гендерной дисфории».

Почему это происходит так быстро? Мне часто задают этот вопрос, и мне кажется, что у меня нет на него достаточно внятного ответа. Я ведь учился в старших классах с 2000 по 2004 год, кажется, не так уж давно, понятие трансгендерности существовало, по-моему, я слышал об этом несколько раз, но никто в моей школе не считал себя трансгендером. И за пару десятилетий мы пришли к тому, что сейчас уже странно называться просто «цисгендером» (человеком, чей гендер совпадает с биологическим полом. — ИноТВ). Это быстрая и радикальная перемена в нашей культуре. Как, по-вашему, она произошла столь быстро?

АБИГЕЙЛ ШРАЙЕР, журналистка и публицистка: Активистам удалось привнести разложение во многие институты. Активисты — а они крайне, крайне агрессивны! — смогли, с одной стороны, привнести разложение в систему государственных школ, внедрить в неё гендерную идеологию. Детей учат, в Калифорнии — начиная уже с пяти лет, что твой настоящий гендер знаешь только ты сам. Не врач. Врач назначил тебе гендер случайным образом. Но твой настоящий гендер знаешь только ты. И если ты объявишь его здесь, это безопасное пространство, мы можем не рассказывать твоим родителям. Это одна из движущих сил.

Кроме того, огромное давление оказали на терапевтов, чтобы они шли на поводу. В 20 штатах США сейчас запрещена конверсионная терапия. В законе говорится, что, если терапевт пытается «обратить» тебя из твоей предполагаемой гендерной идентичности, другими словами, если терапевт просто пытается помочь тебе чувствовать себя комфортно в твоём теле, говорит: «Погоди-ка, я знаю, ты говоришь, что твоя проблема — в том, что ты родился в этом теле, но как насчёт других вещей, которые мы ещё не исследовали?» — терапевт рискует лишиться лицензии. Я рассматривала медицинские организации — практически все они приняли политику «позитивной заботы». Это значит, что теперь работа доктора — автоматически подписываться под диагнозом, который пациент поставил себе сам, если этот диагноз — гендерная дисфория.

Итак, с законами о «позитивной заботе»… Как вы сказали, во скольких штатах они приняты?

АБИГЕЙЛ ШРАЙЕР: В 20 штатах запрещена конверсионная терапия.

А конверсионная терапия — это когда вы пытаетесь помочь мальчику остаться мальчиком, то есть вы «обращаете» его в то, чем он и так уже является. Очень логично! Итак, «позитивная забота». Если ребёнок приходит на консультацию и говорит, что не может разобраться со своим гендером или чувствует себя некомфортно, терапевту непозволительно исследовать никакие другие причины этого замешательства или дискомфорта, а надлежит сразу объявить это гендерной дисфорией и трансгендерностью? Так?

АБИГЕЙЛ ШРАЙЕР: По сути, именно этого от них и требует «позитивная забота». И если они идут против этого, они рискуют потерять лицензию. Их легко обвинить в нарушении нормы, которая гласит: «Не пытайтесь обратить ребёнка в цисгендерность». Конечно же, это пошло от антигомосексуальных конверсионных практик, которые исторически бывали довольно жуткими. Так что эти законодательные запреты были приняты, а люди бездумно их поддержали, даже притом что туда были вставлены формулировки о гендерной идентичности. А ведь гендерную дисфорию исторически всегда лечили холистически, всегда говорили: «Погоди-ка, я знаю, ты считаешь, что ты не того пола, но поговорим о том, как ты пришёл к этой мысли, почему ты не хочешь быть мальчиком?» Терапия требовала изучить всё это. А теперь такое запрещено.

Дата выхода в эфир 02 июля 2021 года.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-07-05 … -ne-imeyut

Я могу это только приветствовать. Чем больше этого идиотизма в США - тем слабее нация , и тем выше темпы ее вырождения. 

Carthaginem esse delendam - "Карфаген должен быть уничтожен" ...

0

1940

Stepnyak написал(а):

А разве укрофашистская пропаганда, которой пользуетесь и которую распространяете, Вы работает по-другому ?!

Всякая фашистская пропаганда работает одинаково. Что российская, что украинская. От Скабеевой хочется так же блевать, как и от Шустера.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21