Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 561 страница 580 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

561

Названы российские города с самыми «неподъемными» платежками ЖКХ

Российские семьи тратят на оплату «коммуналки» до 13% своих средств

С 1 июля в очередной раз в России были повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Власти при этом обещают, что их среднее повышение не превысит годовой уровень инфляции. Однако в реальности траты россиян на ЖКХ увеличиваются темпами, обгоняющими средний рост потребительских цен. К такому выводу пришли специалисты Института проблем естественных монополий (ИПЕМ).

По их данным, жители отечественных городов-миллионников все большую часть семейного бюджета вынуждены направлять на оплату постоянно дорожающей «коммуналки».

Российские семьи тратят на оплату «коммуналки» до 13% своих средств

Каждый год Минэкономразвития утверждает, что тарифы, поднятые с 1 июля, в среднем по стране вырастут на 4%. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) обещают, что увеличение составит не более 3,3%. Все эти цифры вроде бы укладываются в рамки средней инфляции (ожидается 5% по итогам года). Но ведомства почему-то умалчивают тот факт, что предельные величины повышения тарифов могут различаться по регионам, да и внутри одного региона тоже. Кроме того, в последнее время опережающими темпами росла стоимость оплаты жилья (5,1%), водоотведение (4,5%), горячее водоснабжение (4,3%), электроснабжение (4,1%).

Специалисты ИПЕМ проанализировали изменение расходов населения на коммунальные услуги в 15 городах-миллионниках страны. Ссылаясь на данные статистики, исследователи обратили внимание на то, что номинальный (без учета инфляции) рост доходов населения в 2020 году составил всего около 1% и сильно, в разы, отстал от темпов индексации платы за коммунальные услуги (в среднем более 4%).

Авторы исследования приходят к выводу, что действующая с 2015 года система индексации платы за коммунальные услуги чересчур «гибкая»: она дает возможность местным властям фактически на законном основании поднимать тарифы выше установленных на федеральном уровне нормативов. Чем власти охотно пользуются. Скажем, согласно статистике ИПЕМ, в 2021 году максимальный прирост квартплаты ожидается из городов-миллионников в Омске (5,8%) и Воронеже (5,5%). Это выше ожидаемой по стране инфляции. Кроме того, окончательные предельные значения индексов платы за ЖКХ будут превышены в трех городах: Санкт-Петербурге, Челябинске, Самаре.

Специалисты института ранжировали города-миллионники по доле коммунальных расходов в бюджетах домохозяйств. И эти данные рисуют еще более тяжелую для населения картину. Наименьшую нагрузку на семейные бюджеты несут жители обеих столиц – от 6% до 7%, а наибольшую – жители Омска и Волгограда (почти 13%). В среднем получается, что из каждого рубля семейных доходов, домохозяйства вынуждены тратить на оплату услуг ЖКХ по 10 копеек. Совсем не шуточный удар по кошельку граждан!

Кстати, в прошлом году независимые отраслевые эксперты подсчитали, что за последние 15 лет тарифы ЖКХ подорожали в общей сложности на 186%. А суммарная инфляция в стране за тот же период составила 124%. Так что постоянно повторяемый властями тезис о том, что стоимость коммуналки растет «в рамках инфляции», не выдерживает проверки цифрами и фактами.

Да что там далеко погружаться в историю! По итогам 2020 года, как выяснила FinExpertiza, в 15 российских регионах (почти в пятой части субъектов Федерации) рост тарифов ЖКХ опередил среднюю инфляцию по стране (4,9%). Лидерами по удорожанию «коммуналки» стали Республика Коми, где из-за повышения цен на капремонт тарифы ЖКХ сразу в три раза обогнали инфляцию (рост на 16,2%). Далее следуют Воронежская область (7,8%), Забайкальский край (7,1%), Кемеровская область (6,7%) и Удмуртия (6,6%).

Жилищно-коммунальные услуги для многих россиян продолжают оставаться обременительной статьей расходов, констатирует глава FinExpertiza Елена Трубникова. По ее данным, сложности с оплатой «коммуналки» имеют более 5% домохозяйств, а среди неполных и многодетных семей — свыше 10%.

«Тема ЖКХ стала еще более злободневной в период пандемического кризиса, обернувшегося серьезным падением доходов населения. В зависимости от региона, а иногда даже в границах одного города, размер платы за жилищно-коммунальные услуги может существенно разниться, и многие жители видят за этим не объективные экономические причины, а интересы коммунальщиков и ресурсоснабжающих организаций», — говорит Трубникова.

Даже если в среднем траты на ЖКХ у семей составляют до 15% от их бюджета, это все равно довольно высокая сумма, при которой сложно брать крупные кредиты, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он напоминает, что в прошлом году власти на фоне локдауна вводили временные послабления при оплате населением услуг ЖКХ: отменялись пени за просрочку. «Это позволило гражданам легче перенести «карантинные» месяцы и не накапливать пени. Но постоянно сдерживать рост цен на коммунальные услуги невозможно», – считает Деев.

Ему вторит и главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман. «Ежегодное изменение тарифов ЖКХ неизбежно. Подорожание происходит, прежде всего, из-за повышения стоимости ресурсов, используемых жилищниками, — считает эксперт. — Получается, что увеличение себестоимости работы эксплуатирующих организаций из-за инфляции покрывается за счёт пользователей».

Коммунальщики утверждают, что без этого не смогут осуществлять услуги, поддерживать в надлежащем состоянии сети, что чревато рисками потерь, поломок, аварий. «Но на самом деле ситуация складывается таким образом, что из-за постоянного повышения тарифов у коммунальных служб нет стимулов к снижению данных издержек и потерь», — отмечает эксперт.

https://www.mk.ru/economics/2021/07/09/ … icle_mstpp

0

562

Стукачок, во Франции со страхом все нормально - площадь Революции до сих пор там помнят. Пенсионная реформа отложена на неопределенный срок. Французы - это не эрэфянские гномики. На улицы французских городов вышли миллионы.

https://pbs.twimg.com/media/DfkOnq4WAAEJNxA.jpg

0

563

shuvalov написал(а):
Суникол написал(а):

Козлик, это глобальный процесс )))
Пугало в виде СССР пропало, поэтому буржуи затягивают гайки повсюду - и во Франции и в Германии и в России.

Им не денег не хватает - а страха. )))

Стукачок, во Франции со страхом все нормально - площадь Революции до сих пор там помнят.

shuvalov написал(а):

Да, во Франции тоже демонтируют социальное государство.

Определись, козлик.  :D

Отредактировано Суникол (2021-07-10 13:04:33)

0

564

Драконовские проценты: что происходит со ставками по кредитам в России
Россияне жалуются, что некоторые банки завышают проценты по кредитам или умалчивают о дополнительных комиссиях

Пандемия продолжает бить как по предпринимателям, так и обычным гражданам. При этом как нужда тех и других, так или, напротив, восстановление деловой активности увеличивают возможность для банков как можно больше выдавать кредитов. Ставки по кредитам снижаются, но банки вынуждены искать все новые способы привлечения клиентов, особенно это касается коммерческих структур. Не все игроки готовы играть честно, пряча большую часть стоимости кредита «в рукав». Как выяснили в «МК», россияне все чаще стали жаловаться на недобросовестных банкиров. И если предприниматели обратились напрямую со своей проблемой к президенту России на "Прямой линии", то обычные граждане просто стараются выплатить взятый кредит, не понимая, откуда взялись дополнительные проценты.

Россияне жалуются, что некоторые банки завышают проценты по кредитам или умалчивают о дополнительных комиссиях
ФОТО: PIXABAY.COM

Спрятали от глаз

По статистике Банка России, ставка по займам для граждан на срок до 1 года в мае 2021 года опустилась до 13,73% с 14,39% в этом же месяце прошлого года. Кредиты на срок свыше 1 года тоже подешевели – с 11,59% до 10,45%. Но на деле оказывается совсем иначе – некоторые игроки искусственно занижают предельную стоимость кредита, и обещанная ставка на объявлении в банке может быть далеко не ровна сумме процентов, которую ежемесячно будет выплачивать заемщик.

Соцсети сейчас полны подобных историй от тех, кто смог подчитать ПСК (полная стоимость кредита) и хочет открыть глаза остальным. Как это происходит? По факту предлагается одна ставка, но в конечном счете она может быть увеличена в разы. Схем на рынке много, а руки у банков развязаны.

Экономист Василий Колташов полагает, что недобросовестные кредитные организации лукавят со своими клиентами. Сначала озвучивается приятная ставка, а потом выясняется, что за счет комиссий и других условий, прописанных в дополнительном соглашении, реальная стоимость кредита значительно выше, чем указано в договоре. По идее, банки должны предоставлять полную информацию о стоимости, с учетом всех комиссий. Но, как считает эксперт, многим организациям плевать на свою репутацию, когда дело касается прибыли.

Например, есть на рынке игроки, которые «зарабатывают» через заключение договора одновременно с дополнительным соглашением, пересматривающим условия по договору. Таким образом, увеличивается ставка и вводится комиссия за обслуживание. Ограничение ПСК распространяется только на ставку в договоре, а в дополнительном соглашении она ничем не ограничивается. Получается, что сам договор идет с низкой ставкой, но он не является самостоятельным, так как дополнительное соглашение всегда включается в тот же пакет документов и всегда подписывается одновременно с договором.

В договоре на кредитку одного известного банка указана ставка 24,49% годовых и нет комиссии за годовое обслуживание. Для этой ставки рассчитана ПСК — 24,5%, которая меньше предельной. Тут же предлагается заключить дополнительное соглашение, увеличивающее ставку до 39,9% на покупки и 49,9% на наличные и добавляющее комиссию за снятие наличных. Получается, что ПСК почти 45% выше предельной.

Это только одна схема из присутствующих на рынке. Но, так или иначе, по мнению источников на рынке, она ведет к не очень стабильной ситуации в секторе кредитования и влияет на рост уровня проблемной задолженности.

О том, что для здоровой экономики страны необходимо развивать сектор малого и среднего бизнеса, сказано немало. Но пока, как показывает практика, эти заботы остаются лишь словами. По данным Института экономики роста, в прошлом году по основной программе «ключевая ставка ЦБ +2%», о которой ранее говорил президент России Владимир Путин, выдано 17 тысяч кредитов на триллион рублей. Звучит внушительно, если не знать, что это всего 0,8% от всех субъектов малых и средних предприятий, получивших кредит в 2020 году.

Действительно, складывается впечатление, что поручения, которые отдает президент не доходят до исполнителей. Так, например, на последней прямой линии Максим Харлов, бизнесмен из Сургута, пожаловался на то, что получить кредит в банке или невыгодно, или нереально. Ставки — 18% годовых, сроки — не больше трех лет, плюс требуют залог. Глава государства пообещал разобраться в вопросе. Но заявил, что расшатывать банковскую систему, отменяя, например, залоги, было бы неправильно.

— Беззалоговая работа — тонкая вещь. Прийти за деньгами – дело несложное, а вот как их отдавать? Это может подорвать нашу банковскую систему. Принять решения, которые бы, по сути, раскачали эту финансовую платформу, опасно. Но 18% — это действительно многовато, — сказал Владимир Путин и посоветовал обратиться за льготными кредитами, которые выдают под 8% годовых.

На самом же деле найти такую льготную ставку, а уж тем более ее получить – задача не из простых, отмечают эксперты.

"Залоговая система и высокая стоимость кредитов — разные вещи. Залог — имущественное обеспечение кредита, страховка для банка. Российские банки работают по классической схеме, которая предусматривает такое обеспечение, что позволило избежать банковского кризиса в последние десятилетия. Что касается ставок, то некоторым кредитным организациям действительно необходимо менять подход и не столь алчно относиться к клиентам, ведь неподъемная стоимость кредитов ложится тяжелым бременем на предприятия", — прокомментировал экономист Василий Колташов.

По его словам, такое поведение банков — это вопрос госрегулирования, на которое президент тоже обратит внимание. «Нужно законодательно установить максимум по кредитным ставкам, отталкиваясь от ставки ЦБ, и принудить банки к прозрачности. В этой сфере нас ждут изменения, а вот залоговое обеспечение вряд ли уйдет в прошлое", — прокомментировал эксперт.

https://www.mk.ru/economics/2021/07/09/ … ossii.html

0

565

Морозка написал(а):

Драконовские проценты: что происходит со ставками по кредитам в России
Россияне жалуются, что некоторые банки завышают проценты по кредитам или умалчивают о дополнительных комиссиях

Вы не знаете всей правды  :D

Комменты

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t604291.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t118639.png

Отредактировано Суникол (2021-07-10 13:34:15)

0

566

Stepnyak написал(а):

Конечно, "эрэфянам" и Путину  действительно лучше помогать талибам, нежели таким "эрэфянофобам" и путинофобам,  как "русский империалист" shuvalov

Ладно shuvalov, ему можете не помогать, а вот русских детей, женщин и стариков, оказавшихся в укронацистском рабстве, вы за что так?

0

567

Суникол написал(а):
PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

    Это не повод чтобы колоть себе неизвестно что.

Это у вас в Европе неизвестно что.
А я в здравоохранении работаю 25 лет (в различных структурах) и чудесно представляю ЧТО надо сделать, чтобы зарегистрировать в Роспотребнадзоре новый препарат.

В Роспотребнадзоре боги сидят?  :glasses:
Они сейчас не знают и не могут знать какие побочки могут возникнуть через пару лет.

1. В Роспортебнадзоре сидят не боги, а чиновники от медицины. Но они ориентируются на мнение лучших специалистов в вопросах вакцинопрофилактики, коим Вы в подметки не годитесь.

2. Проблемы решаются по мере поступления. Сейчас наиболее актуальной проблемой является защита ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ от коронавируса, а также возвращение системы здравоохранения в нормальное русло , дабы она была способна сберегать здоровье и жизни других людей, которые из-за эпидемии коронавируса не могут получить должную медицинскую помощь.

3. Побочка через два года  - вещь гипотетическая :  она может быть , а может её и не быть вовсе.  Если ее не будет, то и говорить не о чем :  пустые страхи "антипрививочника" 
Побочка , которая таки может случитьс - может быть легкой, а может быть тяжелой.  Если побочка - легкая, то и говорить не о чем :  пустые страхи "антипрививочника"     
Если побочка будет тяжелой (гипотетически) , то ее будут лечить, и скорее всего - вылечат, так как побочка сведется к уже известным заболеваниям, которые лечатся.
Если побочка будет настолько тяжелой, то ее невозможно будет вылечить, и человек станет инвалидом или даже помрет , то эта ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ угроза все равно будет намного меньше РЕАЛЬНОЙ угрозы заболеть коронавирусом в ближайшей перспективе и помереть от коронавируса в ближайшей перспективе, а также получить после перенесенного коронавируса.   хроническую инвалидность, которая будет хуже ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ побочки.

Любой человек ежесекундно, ежеминутно, ежедневно, еженедельно, ежегодно сталкивается с огромным количеством чужеродных антигенов - во вдыхаемом воздухе, в поглощаемых пище и питье, через нарушения кожной поверхности (порезы, ссадины, потертости, пролежни , и т.д.).  Это не намного меньшая , а иногда и бОльшая антигенная нагрузка, чем при вакцинации.  НО Вас же при этом не беспокоит "побочка", которая может проявиться через год-другой, не так ли, "фаталист" ?           

Суникол написал(а):
65fil написал(а):

Суникол написал(а):

    Это не повод чтобы колоть себе неизвестно что.
    Тем более под принуждением

А вы всегда ЗНАЕТЕ  чем лечитесь? Я постоянно употребляю хрен знает что, от чего погибло хрен знает сколько миллионов людей....

Проверенными временем и вполне изученными лекарствами.
Короновакцины ими пока не являются.

А что является ? Какими конкретно "проверенными временем и вполне изученными лекарствами" Вы пользуетесь ?  :glasses:   Практически любые "проверенные временем и вполне изученные лекарства" имеют нежелательный побочный эффект и противопоказания...  :dontknow:

0

568

Суникол написал(а):

Вы не знаете всей правды  
Комменты

Отредактировано Суникол (Сегодня 13:34:15)

Причем тут власть и приставы, если кредиты брались в банках?

Кстати, можно провозгласить себя банкротом. Тогда все отстанут.
:x

0

569

Суникол написал(а):
65fil написал(а):

Вся проблема в том, что в на нем мире САМИ только кошки плодятся. .. ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) креатура  Турции и США .....талибам нужен противовес. ...лучше если это будет Россия. ... а насчет Таджикистана,  я уже писал,  что афганцы не станут ни для кого таскать каштаны  из огня....

Не успела РФ разобъявить талибов террористами а наш Фил ужу вприпрыжку скачет к ним в услужение..  :D

Не лезьте поперек батьки - в России и без вас найдется кому их приласкать.

shuvalov написал(а):

PadRe написал(а):

    предложить России освоить авиабазу Баграм и оказать Афганистану помощь по уничтожению ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) на его территории.

Правильно, лучше террористам помогать, чем русским на Украине. В этом вся эрэфянская суть.

Так террористы террористничают а не за компом сидят  :D

Подними ж..пу, езжай на Донбасс - глядишь и у тебя со временем будет бар с блэкджеком и шлюхами )))

Вообще-то переговоры на разных уровнях представителей российских властей с представителями Талибана не прекращались никогда.

Последние крупные переговоры по линии МИД РФ проводились в 2018 и в 2019 году , и тогда вызвали острый и шумный приступ негодования либерастической и несистемной оппозиции, так как проведение таких переговоров российскими властями не устраивало западных супостатов.

В связи с удалением из поиска Яндексом опции установления временных рамок сообщения найти эту информацию нынче затруднительно, но косвенное подтверждение есть тут:

https://piter.tv/event/Peskov_nazval_peregovori_s_terroristami_Talibana_neobhodimimi/

Песков назвал переговоры с террористами "Талибана" необходимыми

Делегация запрещенной в России террористической организации прибывает в Москву уже не в первый раз.

Дмитрий Песков озвучил позицию Кремля по переговорам с представителями запрещенной в России террористической организации "Талибан", прибывшими в Москву 9 июля. Пресс-секретарь президента назвал встречу с талибами "необходимой" и подтвердил, что глава государства, разумеется, в курсе контактов с членами исламистской группировки, ведущей активные боевые действия в Афганистане.

Именно возросшей напряженностью в исламской республике в целом и на ее границе с Таджикистаном в частности Дмитрий Песков и объяснил проведение переговоров: количество терактов увеличивается, теряется контроль над наркотрафиком, основным источником дохода талибов, опасность захвата нависает над отдельными участками границы Таджикистана. В четверг с представителями катарского офиса талибов в Москве встретился министр иностранных дел Сергей Лавров и спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

Предыдущие встречи Лаврова с талибами уже вызывали возмущение общественности в 2018 и 2019 годах, но и в этот раз Песков счел их совершенно нормальными в формате переговоров по деэскалации обстановки в Афганистане.

Однако от вопроса признания талибов в качестве официального правительства Афганистана после вывода союзнических войск Песков уклонился: тут, по мнению пресс-секретаря, рассуждения неуместны.

На данный момент известно, что в ходе перговоров талибы обещали не нарушать границы государств Центральной Азии и пресечь вывод наркотиков за границу Афганистана.

0

570

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Террористической организацией Талибан был признан ООН и СБ ООН   в 2003 году - под нажимом американцев, которые на тот момент времени определили талибов в свои враги после терактов 11 сентября 2001.

Fedor написал(а):

Пока они переговаривали в Катаре с США и центральным афганским правительством стоимость их обещаний не волновала....

Ой вэй..  :D

Движение "Талибан". Досье
Деятельность организации признана террористической и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда от 14 февраля 2003 года на основании представления Генпрокуратуры на основании материалов ФСБ

"Талибан" - радикальное исламистское движение, действующее в Афганистане и Пакистане. Возникло в 1994 г. Его первые члены вербовались из числа афганских беженцев, покинувших Афганистан из-за войны 1979-1989 гг. и получавших религиозное образование в медресе на территории Пакистана. Название движения происходит от арабского "талиб" - учащийся.

Целями движения были провозглашены отстранение от власти правительства Бурхануддина Раббани (президент Афганистана в 1992-2001 гг.) и введение в стране жесткого исламского законодательства. Первые военные столкновения правительственных войск с отрядами талибов произошли осенью 1994 г. В сентябре 1996 г. боевики заняли Кабул и до 2001 г. фактически находились у власти, провозгласив Исламский эмират Афганистан. Их правительство признали только Пакистан, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. На подконтрольной территории талибами был установлен режим, основанный на строгом исполнении норм шариата. Движение получало поддержку от Пакистана, а с 1996 г. от Усамы бен Ладена, возглавлявшего террористическую группировку "Аль-Каида". С 1996 г. движение возглавляет Мохаммад Умар, известный также как мулла Омар.

После организованных "Аль-Каидой" террористических актов в США 11 сентября 2001 г. и отказа выдать бен Ладена, который скрывался на территории Афганистана, США и Великобритания начали 7 октября 2001 г. военную операцию "Несокрушимая свобода" против движения "Талибан". К декабрю 2001 г. режим талибов был свергнут, боевики ушли в горы и начали партизанскую войну. Многие талибы и члены "Аль-Каиды" скрылись на пакистанской территории. Несмотря на военную операцию сил НАТО в Афганистане, талибы вернули себе влияние в некоторых районах. Уже в 2005 г., получив контроль над рядом областей в северо-западной части Пакистана, талибы фактически создали там "государство в государстве" - "Исламское государство Вазиристан". До 2015 г. движение противостояло силам НАТО в Афганистане, в настоящее время продолжает вести войну с афганскими и пакистанскими правительственными войсками.

7 июля 2015 г. в Исламабаде (Пакистан) при посредничестве США и КНР между представителями правительства Афганистана и движения "Талибан" состоялся первый раунд прямых переговоров, посвященных перспективам прекращения огня и мирного урегулирования. Второй раунд переговоров предположительно пройдет 31 июля на территории горного курорта Мари вблизи Исламабада. Сегодня, по разным оценкам, численность боевиков "Талибан" составляет от 25 до 40 тыс. человек. С 1999 г. в отношении движения "Талибан" действуют санкции ООН. В 2003 г. оно было признано террористической организацией ООН и Россией (в США не включено в список террористических организаций).

Просите "звонок другу" :)

Передайте своему "другу на смартфоне " ...... что вот эту процитированную свистульку кроме забора Википедии и просвещения новорожденных никуда не понесешь....... ибо в суде ею подотрутся...... и при хорошем расположении духа могут объяснить.. например если "друг ипанько" вздумает сопровождать наркобарыгу = пойдет как соучастник... а если наркобарыгу будет сопровождать полицейский = работает оперативник отдела борьбы с наркотой ..... для зачумленных.. ФСБ=МИД=ВЛАСТЬ .... они имеют право и будут встречаться, для осушествления задач связанных с интересами государства с теми с кем посчитают нужным не спрашивая разрешения дебильчиков натягивающих макроме на жэпэ .....   :crazyfun:

И ваще .... "Деятельность организации признана террористической и запрещена на территории РФ " - на территории РФ НЕ действует организация "талибан" признанная террористической .....
Что касается США...... они подписали с талибами мирное соглашение ...... мирные соглашения подписывают с теми с кем воюют ..... а понты с не признанием - так они на ранней стадии в 90-е использовали их против Ирана тупо подменяя когда им надо на запрещенную ими "АльКаеду" под лозунгом борьбы с которой и вошли в Афганистан... так что не теребите лютики = пестики обвиснут.....  :D

Отредактировано Fedor (2021-07-10 16:13:31)

0

571

.... шувалов... гля шо за мрия вна Украине зреет...... грядет перемога.....  :'(
https://c.radikal.ru/c38/2107/93/510f5f0f8c24.jpg
Но это тебя не спасет... осенью тарифы вверх еще на 30%.. Я верю... ты сдюжишь....

0

572

Суникол написал(а):
PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

    Они о них забудут сразу же после того как вытащат из Кремля все возможные ништяки.

А какие "ништяки" они могут вытащить из Кремля?
Мне как-то сложно себе это представить - нет у Кремля никаких "ништяков", которые не были бы выгодны в первую очередь России.

А потом - не забывайте, в Кремле ведь тоже не дураки сидят. Вы думаете там все последствия не просчитали? С учетом возможного "кидалова"...

Думаю что скоро узнаем. :) Пока могу назвать только уже свершившееся - дипломатический ништяк под названием "легитимность".

Слухи об "умах" в Кремле ИМХО сильно преувеличены.  :D

https://ribalych.ru/wp-content/uploads/2017/04/elcin_004.jpg

Я давно не верю в мудрого барина. А вы? )))

В Кремле и в МИДе уже другие люди работают. 

А Ельцин уже совсем помер, если еще не заметили ... Более 14 лет тому назад.  А это ручканье Ельцина с Клинтоном было еще ранее - лет 25 тому назад.  За 25 лет многое изменилось : и в возможностях России, и в ее политике.

Верите ли Вы в мудрого барина или не верите  - никакого значения не имеет.  Имеет значение умный он или дурак.  Ельцин был "самодураком" с пропитыми мозгами .  Нынешний президент России - не таков, и даже вражеские СМИ супостатов отмечают, что Путин действуе умно и расчетливо, играя в политические шахматы , в то время как его политические оппоненты играют либо в покер, либо в "чапаева".

0

573

Stepnyak написал(а):

1. В Роспортебнадзоре сидят не боги, а чиновники от медицины. Но они ориентируются на мнение лучших специалистов в вопросах вакцинопрофилактики, коим Вы в подметки не годитесь.

Минус 1, Предводитель. :) Вы скатываетесь в неспровоцированные оскорбления, что убедительности никому не добавляет.
Я никогда не утверждал что являюсь специалистом по вакцинации.

Я высказал общеизвестный факт что ни чиновники ни ученые не являются всезнающими богами
и не могут знать какие последствия принесут (не принесут) ковид-вакцины через пару-тройку лет.

А если вы возьметесь утверждать обратное - я над вами посмеюсь )))

Stepnyak написал(а):

Побочка через два года  - вещь гипотетическая :  она может быть , а может её и не быть вовсе.  Если ее не будет, то и говорить не о чем :  пустые страхи "антипрививочника"

А если БУДЕТ:D

Stepnyak написал(а):

Если побочка будет настолько тяжелой, то ее невозможно будет вылечить, и человек станет инвалидом или даже помрет , то эта ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ угроза все равно будет намного меньше РЕАЛЬНОЙ угрозы заболеть коронавирусом в ближайшей перспективе и помереть от коронавируса в ближайшей перспективе

Я живу с короновирусом уже полтора года и не заболел.
Я всегда легко переносил грипп - 2-3 дня и все.
Причем болел им раз в 5 лет.

Поэтому я считаю риск впрыскивания в мой единственный и неповторимый организьм недоизученной жижи неоправданным.
Без разницы чьего она производства.
И с этого пути вам меня не свернуть :)

Stepnyak написал(а):

Любой человек ежесекундно, ежеминутно, ежедневно, еженедельно, ежегодно сталкивается с огромным количеством чужеродных антигенов - во вдыхаемом воздухе, в поглощаемых пище и питье, через нарушения кожной поверхности (порезы, ссадины, потертости, пролежни , и т.д.).  Это не намного меньшая , а иногда и бОльшая антигенная нагрузка, чем при вакцинации.  НО Вас же при этом не беспокоит "побочка", которая может проявиться через год-другой, не так ли, "фаталист" ?

Фаталист не значит идиот. :) Я и под каждый поезд не собираюсь бросаться, штобы свой фатум проверить.
Вирусов избежать нельзя. "Вакцинации" - можно.

Отредактировано Суникол (2021-07-10 17:17:31)

0

574

Stepnyak написал(а):

Суникол написал(а):

    PadRe написал(а):

        Суникол написал(а):

            Они о них забудут сразу же после того как вытащат из Кремля все возможные ништяки.

        А какие "ништяки" они могут вытащить из Кремля?
        Мне как-то сложно себе это представить - нет у Кремля никаких "ништяков", которые не были бы выгодны в первую очередь России.

        А потом - не забывайте, в Кремле ведь тоже не дураки сидят. Вы думаете там все последствия не просчитали? С учетом возможного "кидалова"...

    Думаю что скоро узнаем. :) Пока могу назвать только уже свершившееся - дипломатический ништяк под названием "легитимность".

    Слухи об "умах" в Кремле ИМХО сильно преувеличены.  :D

    https://ribalych.ru/wp-content/uploads/ … in_004.jpg

    Я давно не верю в мудрого барина. А вы? )))

В Кремле и в МИДе уже другие люди работают.

А Ельцин уже совсем помер, если еще не заметили ... Более 14 лет тому назад.  А это ручканье Ельцина с Клинтоном было еще ранее - лет 25 тому назад.  За 25 лет многое изменилось : и в возможностях России, и в ее политике.

Верите ли Вы в мудрого барина или не верите  - никакого значения не имеет.  Имеет значение умный он или дурак.  Ельцин был "самодураком" с пропитыми мозгами .  Нынешний президент России - не таков, и даже вражеские СМИ супостатов отмечают, что Путин действуе умно и расчетливо, играя в политические шахматы , в то время как его политические оппоненты играют либо в покер, либо в "чапаева".

С Марса завезли?  :D
Все представители как ельцинского так и путинского правления родились и воспитывались в одном обществе.

Все они птенцы хрущевско-брежневского инфантилизма.

Поэтому у меня нет иллюзий в отношении их "компетентности".
Как я уже писал - я давно перестал верить в непогрешимость "барина".
И оснований к этому более чем достаточно.

Stepnyak написал(а):

Верите ли Вы в мудрого барина или не верите  - никакого значения не имеет.  Имеет значение умный он или дурак.  Ельцин был "самодураком" с пропитыми мозгами .  Нынешний президент России - не таков

Это точно. Но когда дело касается антисоветского - то бишь антинародного - дискурса
это ещё вопрос кто хуже - взбаламошный алкоголик или последовательный педант.

Проблема России в том что в качестве альтернативы этому дискурсу всплывают совсем уж мерзкие персонажи - вроде Навального.

Вопрос - а куда деваются персонажи правильные? Одно из двух
Или Россия неспособна их продуцировать  или кто то не даёт им проявить их способности, тогда кто?

Выбирайте. :)

Отредактировано Суникол (2021-07-10 17:07:13)

0

575

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

«Талибан» (запрещено в России)

Fedor написал(а):

заявил глава делегации талибов в Москве

:D  :D  :D

В чем веселье ? . 

Талибан запрещен в России, но отнюдь не запрещен в Афганистане и Пакистане и является там заметной политической силой , а  Исламские эмираты Афганистан и Вазиристан , созданные талибами, вполне признаны целым рядом стран - ОАЕ, Саудовской Аравие, Катаром и др.

9 ноября 2018 года в рамках «Московского формата» консультаций по Афганистану, созданного в 2017 году на основе соглашения между специальными представителями Афганистана, Индии, Ирана, Китая, Пакистана и России, в Москве в «Президент-отеле» прошла закрытая встреча заместителей министров иностранных дел, специальных представителей и наблюдателей от Афганистана (делегация Высшего совета мира Афганистана, прибывшая по указанию президента Афганистана Ашрафа Гани), Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, России, США, Таджикистана и Узбекистана, по выработке условий для начала прямых переговоров между движением «Талибан» и правительством Афганистана. Впервые на международной встрече подобного уровня участвовала делегация из представителей политического офиса движения «Талибан» в Дохе во главе с Шером Мохаммадом Аббасом Станикзаем.

0

576

Stepnyak написал(а):

В чем веселье ? .

Талибан запрещен в России, но отнюдь не запрещен в Афганистане и Пакистане

Тогда почему они делают свои "заявления" в Москве а не в Пакистане или Афганистане?  :D
Вы можете привести пример когда СССР или скажем Израиль садился с террористами за официальный стол для переговоров?

Даже при алкоголике Ельцине Черномырдин вынуждено общался с чеченскими террористами (Басаевым) только по телефону.

В музее сохранились воспоминания самого Виктора Черномырдина: "Он не поверил, что это я с ним разговариваю. Я приказал пригласить телевизионщиков, чтобы он видел, кто с ним ведет переговоры. И как это потом только не называли: что я поступился каким-то имиджем, что негоже главе правительства вести переговоры с террористами, да еще и на глазах мирового сообщества. Вот на этот пресловутый политический имидж мне было плевать. У меня была главная цель - спасти людей. Точка".

И это можно понять. А вот приглашение в Москву и отсутствие ареста террористов - нельзя.

Талибанцы дали понять всему миру что плевать хотели на решения Москвы (признание их террористами). И Москва это скушала.

И вы после этого хотите доказывать что в Кремле сидят "великие умы"? )))

Stepnyak написал(а):

США

Талибан в США не считается террористической организацией. :)

Отредактировано Суникол (2021-07-10 17:04:30)

0

577

Суникол написал(а):

А если БУДЕТ? 

Да никто не сможет доказать через 2 года, что некая болезнь -- это побочка от прививки. Человек может и без прививки заболеть разными болезнями.

:x

+1

578

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

    А если БУДЕТ?

Да никто не сможет доказать через 2 года, что некая болезнь -- это побочка от прививки. Человек может и без прививки заболеть разными болезнями.

:x

Сможет. Прецеденты с вредоносными "вакцинами" в истории были.

Отредактировано Суникол (2021-07-10 17:22:26)

0

579

Суникол написал(а):

А если БУДЕТ? 

Кстати, осложнение после ангины бывают такими:

Безболезненные гранулематозные тела Ашоффа (Aschoff bodies) – очаги воспаления интерстициальных тканей на стадии фиброза – могут появляться где угодно, в том числе в оболочках сердца. Из-за этих узлов через три-четыре месяца после болезни появляются осложнения на сердце после ангины: миокардит (воспаление мышечных стенок сердца), эндокардит (воспалительный процесс в тканях внутренней оболочкой сердечных камер и клапанов), реже перикардит (воспаление околосердечной сумки). При ОРЛ и после бактериальной ангины кардиопатии воспалительного происхождения (ревмокардит) возникают по большей части у детей, подростков и пациентов до 30-ти лет.
В 5% случаев острой ревматической лихорадки наблюдается ревматическая эритема (erythema marginatum) – кожные высыпания в форме чуть приподнятых по краям дискообразных розовых и красных пятен (с бледным центром). Их типичная локализация – туловище и внутренние поверхности конечностей; пятна увеличиваются, но не вызывают ни боли, ни зуда.

В качестве неврологического осложнения стрептококковой ангины или фарингита изредка возникает хорея Сиденхэма (ревматическая хорея или пляска Святого Вита), при которой наблюдаются неконтролируемые беспорядочные движения лица и рук.

:x

0

580

Суникол написал(а):

Сможет. Прецеденты с вредоносными "вакцинами" в истории были.

Отредактировано Суникол (Сегодня 17:22:26)

Что-то мне подсказывает, что прецеденты были, если человек заболевал именно той болезнью, от которой и делал прививку.
А прививка от ковида не утверждает, что чел не заболеет ковидом.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22