Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1021 страница 1040 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1021

Суникол написал(а):

И только у вас - каждый день зажыгательное брюзжание об обижэнномрусскамнароде. ))

Не бойтесь Фил, китайцы не больно изнасилуют - у них теория "мягкой силы" - ещё и понравицца  
А пока приобщайтесь потихоньку - все лучше чем на завалинке ворчать.

Отредактировано Суникол (Сегодня 07:30:57)

я говорю о проблемах общества в котором живу я и моя семья...и в котором буду жить до конца своих дней...неудивительно, что очень внимательно отношусь к проблемам , которые меня окружают...но в отличии от вас, не лязгаю  языком попусту , А пытаюсь сделать жизнь в России лучше...строю дома, сажаю  деревья, воспитываю детей и внука, помогаю ,чем могу , другим ...А вы все байрактары  в небе считаете...

Отредактировано 65fil (2021-07-13 09:40:14)

0

1022

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

И только у вас - каждый день зажыгательное брюзжание об обижэнномрусскамнароде. ))

Не бойтесь Фил, китайцы не больно изнасилуют - у них теория "мягкой силы" - ещё и понравицца 
    А пока приобщайтесь потихоньку - все лучше чем на завалинке ворчать.

я говорю о проблемах общества в котором живу я и моя семья...и в котором буду жить до конца своих дней...неудивительно, что я очень внимательно отношусь к проблемам , которые меня окружают...но в отличии от вас, я не лязгаю  языком попусту , А пытаюсь сделать жизнь в России лучше...строю дома, сажаю  деревья, воспитываю детей и внука, помогаю ,чем могу , другим ...А вы все байрактары  в небе считаете...)

Вы зацыклены на своем медвежьем углу а я шыроко и ярко освящаю вызовы текущей эпохи!  :D

Живите в своем выдуманном узком мирке дальше и не поучайте тех кто смело смотрит за горизонт планетарных событий   :flag:

ЗЫ: Я ещё и про инопланетян напишу - назло вам!  :D

Отредактировано Суникол (2021-07-13 09:45:25)

0

1023

Суникол написал(а):

ЗЫ:

И в самом деле - о чем ещё думать убогим китайцам и талибам как не о Сутьбах Российской Империи?     

Отредактировано Суникол (Сегодня 07:39:30)

а зачем им убогим об этом думать, когда есть вы ....гигант мысли...вам же все ясно и понятно...ни Китаю, ни западу не стоит беспокоиться...Россия скоро упадет им в руки сама...

0

1024

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

ЗЫ:

И в самом деле - о чем ещё думать убогим китайцам и талибам как не о Сутьбах Российской Империи?     

Отредактировано Суникол (Сегодня 07:39:30)

а зачем им убогим об этом думать, когда есть вы ....гигант мысли...вам же все ясно и понятно...ни Китаю, ни западу не стоит беспокоиться...Россия скоро упадет им в руки сама...

Китаю уже упала.  :D Пеките каравай, наполняйте солонку с горкой  - готовьтесь к встрече с Жолтым Господином!

Отредактировано Суникол (2021-07-13 09:47:14)

0

1025

Суникол написал(а):

Вы зацыклены на своем медвежьем углу а я шыроко и ярко освящаю вызовы текущей эпохи! 

Живите в своем выдуманном узком мирке дальше и не поучайте тех кто смело смотрит за горизонт планетарных событий 

Отредактировано Суникол (Сегодня 07:43:51)

дружище, я рад за ваш , с вашим токарным станком,  невыдуманный громадный мир....

0

1026

Суникол написал(а):

Китаю уже упала.   Пеките каравай, наполняйте солонку с горкой  - готовьтесь к встрече с Жолтым Господином!

Отредактировано Суникол (Сегодня 07:47:14)

Ну так успокойтесь и живите счастливо...у вас все для этого есть... и станок и печка...

0

1027

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

Вы зацыклены на своем медвежьем углу а я шыроко и ярко освящаю вызовы текущей эпохи!

Живите в своем выдуманном узком мирке дальше и не поучайте тех кто смело смотрит за горизонт планетарных событий

Отредактировано Суникол (Сегодня 07:43:51)

дружище, я рад за ваш , с вашим токарным станком,  невыдуманный громадный мир....

Спасибо, Фил!  :cool:

65fil написал(а):

Ну так успокойтесь и живите счастливо.

Так я так и жыву - спокойно и щщастливо :) Вам это мешает?

65fil написал(а):

с вашим токарным станком

У меня ещё и муфельная печка есть с новым стеклышком :D

Отредактировано Суникол (2021-07-13 09:53:06)

+1

1028

пишите про инопланетян инопланетянам...  так будет больше похоже на реальность...

0

1029

65fil написал(а):

пишите про инопланетян инопланетянам...  так будет больше похоже на реальность...

Вас им никогда не переплюнуть!  :D Буду писать вам! Гордитесь!

Отредактировано Суникол (2021-07-13 09:55:15)

0

1030

Суникол написал(а):

инопланетянам

а  чего же вы тогда на русском форуме то делаете? здесь обсуждается то, что НАМ жить мешает...

0

1031

65fil написал(а):

Суникол написал(а):

инопланетянам

а  чего же вы тогда на русском форуме то делаете? здесь обсуждается то, что НАМ жить мешает...

А чо - настоящие россияне хуже инопланетян?  :rolleyes: Вы не волнуйтесь - моих талантов на всех хватит.

65fil написал(а):

здесь обсуждается то, что НАМ жить мешает...

Это вопрос нехитрый - вы сами и мешаете. ))) плохому танцору т. ск. ....

Отредактировано Суникол (2021-07-13 09:58:39)

0

1032

Хорошо то как.. :) на всем пляже ни души.. и никто не трындит в ухи...

=================

ЗЫ: только мелькают вдали смутные тени.. То Федор ужиком проскользнет, то Падре из за кустиков выглянет...
Кыш, мухоморы! )))

Отредактировано Суникол (2021-07-13 10:55:18)

0

1033

Украина не кормила Россию. Кучма признался, что украинцев обманывали перед распадом СССР

Бывший президент Украины Леонид Кучма дал интервью проекту "30 лет распада СССР. История в лицах". В беседе с журналистом он откровенно признался, что авторы идеи украинской независимости обманывали народ накануне референдума 1 декабря 1991 года. В результате страна утратила свой потенциал, который в ближайшие десятилетия вернуть не удастся.

Интервью вышло на Ютуб-канале History Lab.

В начале Кучма рассказал о последствиях развала СССР для Украины.

"За все надо платить. В том числе надо платить и за независимость. Кто какую сумму заплатит, это второй вопрос. Самую большую сумму платят простые люди. Потому что они верят обещаниям... Мы в какой-то мере этих людей обманывали, когда говорили, что Украина кормит всю Россию, считали все, что в Украине производится, по мировым ценам, а не то, что Россия нам просто так поставляла", - признался Кучма.

По его словам, примерно в 1989 году наш Институт экономики сделал расчет платежного баланса Украины и России - и он был "серьезно отрицательным". Ведь Украина получала нефть и газ по ценам, "которые меньше чая, меньше воды". В итоге расплата наступила сразу, когда Россия перешла на торговлю по мировым ценам. И это спровоцировало в Украине гиперинфляцию, какой не было ни в одной бывшей республике СССР.

По мнению Кучмы, переход от СССР к независимости следовало сделать более мягким и длительным.

Политик констатировал, что Украина занималась только самоуничтожением и потеряла научно-технический и человеческий потенциал, который не нагнать ни за 10, ни за 20 лет.

Он привел в пример торговлю оружием. В этой сфере Украина занимала второе (а по некоторым параметрам и первое) место в мире, но без боя уступила этот рынок другим странам "вместо того, чтобы деньги зарабатывать и тратить на ту же конверсию" и многие социальные проблемы.

"Не хватило мудрости, силы воли... по большому счету, ума не хватило. Но за это рассчитываются не те, кто принимал решения и принимает решения", - резюмировал экс-президент.

Затем у Кучмы попросили назвать главное достижение независимой Украины. На что он ответил следующее: если бы в Украине провести референдум о том, хотели бы граждане жить в независимой стране, большинство ответили бы утвердительно.

https://strana.ua/news/343330-kuchma-pr … -sssr.html

Отредактировано Fedor (2021-07-13 10:52:05)

0

1034

Fedor написал(а):

"Не хватило мудрости, силы воли... по большому счету, ума не хватило. Но за это рассчитываются не те, кто принимал решения и принимает решения", - резюмировал экс-президент.

не только хохлам.. :)

+1

1035

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Вы лжете. По поводу создания "террористического государства Талибан" никакие переговоры не ведутся.

Взгляд сквозь пальцы на процесс захвата талибами власти в обмен на "обещания" 4 Бармалеев (далее - 4Б :))
и есть договор (или если хотите - сговор) о создании терр. гос-ва.

Вы можете вертеть словами как хотите - сути это не изменит. Талибам для его создания нужно бездействие России.
Они его получили. Террористическое государство будет создано!

С такой настойчивостью да киркой золото искать ......  :rofl:

https://joker.ykt.ru/uploads/posts/2021-07/1625831364_15722064.jpg

https://c.radikal.ru/c06/2107/5f/de78306e55a1.jpg
Фото сделано в мае 2019 года на торжественном заседании, посвящённом 100-летию установления российско-афганских дипломатических отношений, на котором присутствовал в том числе и бывший президент Афганистана Хамид Карзай.

https://d.radikal.ru/d24/2107/c5/fc5f6c1adfbd.jpg

+2

1036

Суникол написал(а):

ЗЫ  Эх, Сергей Викторыч... жаль мужыка.. :D

https://pbs.twimg.com/media/E52HeQ4WUAEGacU?format=jpg&name=4096x4096

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t55214.png[/url]

..... мда...... политический фрик Литвинович конешна своего добьется....... встретится с психиатром когда её догонит депресняк.....

0

1037

Суникол написал(а):

Взгляд сквозь пальцы на процесс захвата талибами власти в обмен на "обещания" 4 Бармалеев (далее - 4Б )

Государственный терроризм
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур (полицией и иными органами правопорядка). Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками специальных органов государства. Отличают также терроризм, поддерживаемый государством, — тот случай, когда государство, само не участвуя в терроризме, финансирует и поддерживает террористические группировки.

Женевская конференция по вопросу терроризма 1987 года приняла декларацию «The Geneva Declaration on Terrorism» [1], которая определяет как государственный терроризм следующие явления.

Практики полицейского государства, направленные против своих граждан: наблюдение, разгон собраний, контроль за новостями (СМИ), избиения, пытки, ложные аресты, массовые аресты, фальсифицированные обвинения, показательные суды, убийства.

Доставка государством оружия массового поражения на территорию других государств, в их территориальные воды или в международные воды.

Военные манёвры и учения, проводящиеся вблизи границ другого государства и представляющие угрозу его независимости и территориальной целостности.

Атака вооружёнными силами государства целей, которая представляет угрозу для гражданского населения живущего в другом государстве.

Создание и поддержка вооружённых отрядов наёмников с целью уничтожения суверенитета другого государства.

Убийства и попытки убийств государственных деятелей других государств или национально-освободительных движений, направляемые государством вне зависимости от того, выполняются ли они с помощью военного удара, специальных операций или найма агентов.

Тайные операции разведывательных или других государственных сил, направленные на дестабилизацию или подчинение другого государства, национально-освободительного движения или международного мирного движения.

Кампании по дезинформации, направленные на дестабилизацию других государств.

Продажа оружия, поддерживающая продолжение региональных войн и задерживающая политическое решение конфликтов.

Отмена гражданских прав и свобод, положений конституции и законов под предлогом противодействия терроризму.

Разработка, испытание и развёртывание ядерного и космического оружия, повышающего вероятность геноцида и экоцида, обрекающее бедных на продолжающуюся нищету и все человечество — на постоянный страх.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_терроризм

0

1038

Причастность американской частной военной компании (ЧВК) к убийству президента Гаити Жовенеля Моиза — достаточно «ужасающий повод», однако ни санкций, ни реакции международного сообщества на этот счет не последовало. Так на последние данные по делу отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале.

«Ну и где? Где санкции, заявления «семерки», истерика американских правозащитников?» — удивилась Захарова. Она также обратила внимание на данные о том, что ряд подозреваемых в убийстве оказались информаторами правоохранительных органов США.

Ранее телеканал CNN сообщил, что несколько человек, подозреваемых в убийстве Моиза, ранее были информаторами Управления по борьбе с распространением наркотиков и Федерального бюро расследований США. Позже Министерство юстиции США сообщило, что проведет собственное расследование убийства, чтобы установить, не было ли нарушено уголовное законодательство США в связи с этим делом.

0

1039

Суникол написал(а):

Взгляд сквозь пальцы на процесс захвата талибами власти в обмен на "обещания" 4 Бармалеев (далее - 4Б )

Так нам и с США нельзя общаться, потому что США -- государство-террорист.

o.O

США - это террористическое государство

13K 15:21 - 18/Окт/20 Владимир Маслов

В 1987 году Женевская конференция по вопросу терроризма приняла декларацию, в которой содержится одиннадцать пунктов определяющих государственный терроризм. На данный момент всем требованиям отвечают только Соединённые Штаты Америки. Ниже приведены пункты из декларации и примеры, показывающие государственный терроризм США.

1. Практики полицейского государства, направленные против своих граждан: наблюдение, разгон собраний, контроль за новостями, избиения, пытки, ложные аресты, массовые аресты, фальсифицированные обвинения, показательные суды, убийства.

Пример: Совершенно секретная программа сбора информации Призм.

2. Доставка государством ядерного оружия на территорию других государств, в их территориальные воды или в международные воды.

Пример: На территории Германии, Италии, Турции, Бельгии, Нидерландов, Канады (примерно 200 бомб В-61) и других союзников США (предположительно, несмотря на официальные отрицания Япония и Южная Корея) находится ядерное оружие США. Некоторые эксперты считают, что в определенных обстоятельствах эти страны могут им воспользоваться.

3. Военные манёвры и учения, проводящиеся вблизи границ другого государства и представляющие угрозу его независимости и территориальной целостности.

Пример: Военный переворот в Чили в 1973 году. Самые крупные в истории военные учения США и Южной Кореи у границы с КНДР в 2016 году -  в учениях приняло участие 300 тысяч военнослужащих из Южной Кореи и 15 тысяч из США.

4. Атака вооружёнными силами государства целей, которая представляет угрозу для гражданского населения живущего в другом государстве.

Пример: Вторжение в Ирак и Афганистан.

5. Создание и поддержка вооружённых отрядов наёмников, с целью уничтожения суверенитета другого государства.

Пример: Финансирование, вооружение и обучение "оппозиционных" группировок в Сирии.

6. Убийства и попытки убийств государственных деятелей других государств или национально-​освободительных движений, направляемые государством вне зависимости от того выполняются ли они с помощью военного удара, специальных операций или найма агентов.

Пример: Убийство Саддама Хуссейна и Касема Сулеймани.

7. Тайные операции разведывательных или других государственных сил, направленные на дестабилизацию или подчинение другого государства, национально-​освободительного движения или международного мирного движения.

Пример: Операция в заливе Свиней (свержение Фиделя Кастро на Кубе) и операция Аякс (переворот в Иране).

8. Кампании по дезинформации, направленные на дестабилизацию других государств.

Пример: Подготовка вторжения в Ирак, нынешняя информационная война против России.

9. Продажа оружия, поддерживающая продолжение региональных войн и задерживающая политическое решение конфликтов.

Пример: Операция Циклон, агрессия Саудовской Аравии в Йемене.

10. Отмена гражданских прав и свобод, положений конституции и законов под предлогом противодействия терроризму.

Пример: Патриотический акт.

11. Разработка, испытание и развертывание ядерного и космического оружия, повышающего вероятность геноцида и экоцида, обрекающее бедных на продолжающуюся нищету и все человечество на постоянный страх.

Пример: Стратегическая оборонная инициатива и Стратегия космической обороны.

Подготовил Владимир Маслов

https://aftershock.news/?q=node/913735& … %20Америки

0

1040

Суникол написал(а):

ЗЫ  Эх, Сергей Викторыч... жаль мужыка.. 

Отредактировано Суникол (Сегодня 06:07:53)

А что...... ЛДПР и КПРФ большинством своим в Думе -- это креативно будет.

https://reklama-no.ru/smiles/smushchenie-devochka.gif

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22