Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 101 страница 120 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

101

PadRe написал(а):

Сегодня в режиме телемоста состоялась торжественная церемония запуска в работу первой технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) — одного из самых мощных в мире.

В России запущен один из самых крупных заводов в истории
10 июня

Но куда важнее не сам завод, а то что он знаменует новую стратегию России. Об этой стратегии я вам сейчас расскажу.

Сложно сравнивать с советским временем, но если сравнить с современностью, то конкурентом запущенного Амурского ГПЗ по размерам инвестиций может быть разв что Ямал СПГ. Инвестиции в этот проект оцениваются в 26 млрд$, а в Амурский ГПЗ 19 млрд.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1586206/pub_60c12f20f7426b51830dfb69_60c13b60bd67d5127a19c8bc/scale_1200

В любом случае Амурский ГПЗ крупнее запушенного недавно гиганта Запсибнефтехима, а из ныне строящихся с ним может по размерам инвестиций конкурировать разве что газохимический кластер, строительство которого начато в Усть-Луге. Там инвестиции оцениваются более чем в 1 трлн рублей.

Кратко напомню что это за завод вообще и чем он так важен для России.

Амурский газоперерабатывающий завод возводится в Дальневосточном федеральном округе России, Свободненском районе Амурской области.

Он станет одним из крупнейших в мире и самым большим в России производством по переработке газа. Проектная мощность предприятия составит до 42 млрд куб. м в год. В состав Амурского ГПЗ также войдет самое крупное в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год. Общая площадь Амурского ГПЗ, составит 853 га.

Этот завод очень важен для нашей страны. И вот в чем дело. Вы помните что Россия построила в Китай крупный газопровод "Сила Сибири". Казалось бы, ну построили и построили, газ пошел, китайцы довольны, мы тоже, деньги идут, можно расслабится и наслаждаться жизнью.

Но нет, кое что покоя не дает. Ведь ресурсной базой для "Силы Сибири" являются два месторождения: Чаяндинское и Ковыктинское. Особенностью этих месторождений являться то, что в них природный газ имеет значительную долю различных примесей. Конечно, это по-прежнему в основном метан, но он содержит в себе довольно большие доли гелия, этана, бутана, пропана и пентан-гексановой фракции.

И как тут можно успокоится, если такие важны компоненты просто бесплатно уходят в Китай?

Амурский ГПЗ очищает газ из газопровода, и забирает из него все ценные компоненты, отправляя китайцам то, за что ни заплатили - метан.

Благодаря этому заводу в России должно быть исправлено два больших недоразумения.

1. Россия обладает 34% мировых запасов очень ценного газа - гелия. Мало того, сегодня на мировом рынке гелия большой дефицит. Но, имея такие гигантские запасы, наша страна обеспечивает гелием лишь свой собственный рынок. Многие скажут - ну и что, это же сырье, им торгуют только отсталые страны. Вот только мировой лидер по производству гелия - США. Обладая лишь 18% мировых запасов, эта "отсталая" страна занимает половину мирового рынка. Мне кажется это несправедливо.

Амурский ГПЗ должен исправить эту несправедливость. Он станет крупнейшим в мире заводом по производству гелия. Россия наконец выйдет на мировой рынок, где её давно ждут.

2. Россия обладая крупнейшими в мире запасами нефти и газа, на мировом рынке полимеров занимает около 5%, да и то, благодаря запуску гигантского Запсибнефтехима в прошлом году. Конечно, всем известно, что продавать полимеры - удел отсталых стран, да и экология страдает. Но как и с гелием, все не так, и лидеры производства полимеров в мире - Европа, США и Китай. Ну и, конечно, некоторые из этой троицы производят полимеры из нашего газа и нефти. Мне кажется это несправедливо.

Амурский ГПЗ должен исправить эту несправедливость. Точнее не он сам. Рядом Сибур строит ее один гигантский завод - Амурский ГХК, и вот он уже будет производить из этана, выделяемого на Амурском ГПЗ, полимеры.

И вот этот проект запущен

Сегодня в режиме телемоста состоялась торжественная церемония запуска в работу первой технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) — одного из самых мощных в мире. Реализация такого масштабного проекта в области переработки не имеет аналогов в истории российской газовой отрасли. Сообщает Газпром

Да, сегодня запущена первая линия, а всего их планируется шесть. На полную мощность завод должен выйти к 2025 году. Причем Запуск следующих пяти линий синхронизирован с ростом объемов транспортировки газа по «Силе Сибири».

Но при всей важности этого проекта, завод это просто завод. Куда важнее другое - если смотреть более масштабно, то мы увидим, что кластер Амурский ГПЗ-Амурский ГХК не единственный в России. Подобный проект реализует Иркутская Нефтяная Компания в Усть-Куте. Недавно начата стройка Балтийского газохимического кластера. Ранее был запущен Запсибнефтехим, еще раньше Тобольск-Полимер.

Отчетливо видна реализуемая глобальная стратегия России по переработке своих природных богатств у себя на территории. Давно пора!

+1

102

Морозка написал(а):

65fil написал(а):

Прививки не ставили идиоты......думали проскочить. ....не получилось. .. ...болеют не привитые. ...

Отредактировано 65fil (Сегодня 06:05:43)

Привитые тоже болеют, но легче и, скорее всего, не умирают.

https://reklama-no.ru/smiles/mask-nurse.gif

Как мухи мрут. И чем дальше - тем больше свидетельств.

Дураки все таки те кто решил ширнуться неизученным до конца вакцыном.
Теперь будут трястись минимум два-три года в ожидании побочных эффектов.
Не хочу пугать - дай бог чтобы обошлось без последствий.

Морозка написал(а):

Разве в Израиле сейчас пациентов больше, чем до прививочной кампании?
o.O

Думаю об этом лучше спросить у Механика :)

Морозка написал(а):

65fil написал(а):

И что? Нам бежать в Германию?  Вы хотите нас талибами напугать что ли.....так у русских запасного аэродрома нет....внятно угроза позволит разобрать многие завалы...

Дело было зимой.

МИР
МИД России провел переговоры с делегацией талибов в Москве

Вот видите Фил.. Оказывается с талибами можно договариваться  :D
В Москве!!!
Такшта учите коран - а вдруг пригодится. )))

Отредактировано Суникол (2021-07-07 11:49:21)

0

103

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

США пытаются лишить Россию доступа к ООН: что потеряет Москва

Это закономерный итог поражения СССР в Холодной войне. Теперь в постоянных членах СБ ООН РФ нечего делать. Давно говорят, что нужно привести систему ООН в соответствие с сегодняшней расстановкой сил в мире. Период окончания Второй мировой войны давно канул в лету. РФ далеко не сталинский СССР на пике своего могущества. Теперь в Кремле питерские нувориши, торгующие родиной.

Право "вето" в СБ ООН определяется не победами или поражениями государства в Холодной войне (во-первых, она еще не окончена, во-вторых, Великобритания, Франция и Китай - члены Совбеза ООН - в ней пока тоже не шибко выиграли), и не весом экономики (по ВВП ППС  Великобритания и Франция и от России отстают, и от Германии , и от Индии, Индонезии, Японии и Бразилии ),  а в первую очередь - его возможностями повлиять на события в мире военной силой и развернуть любые договоры в свою сторону.  В этом плане нынешний вес России больше, чем у любой страны в ООН и СБ ООН, включая и Китай, и США. И она всегда будет в мировом ТОП-5 , по крайней мере,  в ближайшие сто лет.

Так что к Вашему "высокому мнению" "русского ымпериалиста" одесского разлива никто прислушиваться не будет  :dontknow: 

Россия будет постоянным членом Совбеза ООН , пока будет существовать ООН и это самое "международное право" , определенное Ялтинскими и Потсдамскими соглашениями,  которым Вы жульнически и демагогически периодически размахиваете , когда жульнически трактуете его в ущерб России, и совершенно забываете о нем, когда его положения однозначно на стороне России или иных противников Запада.   

Если же США со своими вассалами своими злонамеренными и целенаправленными действиями таки смогут разрушить ООН в угоду своим собственными шкурным интересам и интересам глобалистов, которые используют США, как своего громилу-рэкетира, и таки смогут создать свою "Лигу демократий" (одной "лигой сексуальной реформ" больше - то же самое , что и G7, ничем не лучше и не дееспособнее)  , то никакого международного права уже существовать не будет, ибо оно в первую очередь определяется консенсусом ВСЕХ сторон.
А в данном случае мир  расколется на два, а то и три больших лагеря, в которых будут действовать свои "лагерные правила", подчиняться которым страны из других лагерей не будут. Т.е. консенсус будет отсутствовать, а все спорные вопросы между лагерями будут решаться силой - санкциями, ультиматумами и войнами.
И у меня нет уверенности в том, что эта самая сила - и экономическая , и военная, и политическая  - будет на стороне " Лиги демократий".   А стало быть эту "Лигу" будут бить и ставить в стойло до тех пор, пока она не развалится и не исчезнет.

0

104

Суникол написал(а):

Думаю об этом лучше спросить у Механика

Отредактировано Суникол (Сегодня 11:49:21)

А в Германии много привитых?

0

105

Суникол написал(а):

Вот видите Фил.. Оказывается с талибами можно договариваться  
В Москве!!!

Отредактировано Суникол (Сегодня 11:49:21)

Для того чтобы общаться с талибами, учить Коран не обязательно.

Кстати, а в Германии много талибов?

0

106

Суникол написал(а):

Вот видите Фил.. Оказывается с талибами можно договариваться  :D

Поздравляю с открытием ..... "Торговать можно и с людоедами" Чемберлен...

В Москве!!!

И чего что в Москве .... ??? ...... думаете американцы обвиняли РФ в оплате талибам за отстрел американцев именно в Москве ?...   :dontknow:

Как будто без талибов в России Коран не ведали ......   :dontknow: .... а вот немцам точно пригодится и коран ..... и китайский......

0

107

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

Думаю об этом лучше спросить у Механика

А в Германии много привитых?

Понятия не имею. Поскольку сам прививанием не заморачиваюсь :)

Морозка написал(а):

Кстати, а в Германии много талибов?

А в Германии много террактов?  :D Думаю столько же и талибов.

Fedor написал(а):

Как будто без талибов в России Коран не ведали

Вот я и говорю  :D 
Перестраивать психику не придется - дружно встанете под знамена ислама, а Рамзан станет региональным вождем  :cool:
В верхушку талибана ему понятно путь заказан.
Талибан с ядерным арсеналом РФ.... От перспектив дух захватывает  :D Америка на коленях будет умолять русских вернуть СССР.

Отредактировано Суникол (2021-07-07 12:56:26)

0

108

05 июл, 17:04  95 807

Путин пообещал Таджикистану поддержку из-за ситуации на афганской границе

Москва готова оказать как двустороннюю поддержку, так и помощь в рамках ОДКБ. В Таджикистане расположена крупнейшая российская военная база, находящаяся за пределами страны

Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)
Президент России Владимир Путин подтвердил готовность оказать Таджикистану помощь из-за ситуации в соседнем с республикой Афганистане, где талибы активизировали наступление после вывода войск США. Об этом российский лидер заявил в телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, сообщается на сайте Кремля.

«Подробно обсуждена непростая ситуация на таджикско-афганской границе, обусловленная эскалацией вооруженного противоборства на территории Афганистана, в том числе в приграничной зоне. Владимир Путин подтвердил готовность оказать Таджикистану необходимую поддержку как в двустороннем плане, так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности», — говорится в сообщении.

Лидеры договорились продолжать контакты на различных уровнях.

Россия и Таджикистан входят в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По условиям ОДКБ, в случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету участника договора все страны, входящие в него, «незамедлительно приводят в действие механизм совместных консультаций с целью координации своих позиций», а также договариваются о помощи.

Помимо этого, если участник договора подвергнется агрессии, все остальные члены договора по его просьбе предоставят ему необходимую помощь, в том числе военную.

На территории Таджикистана дислоцированы российские военные в составе 201-й военной базы. Она располагается в городах Душанбе и Бохтар. Эта база является крупнейшим военным объектом России за ее пределами. В 2012 году было решено, что база останется на территории Таджикистана до 2042 года.

В состав базы входят мотострелковые, артиллерийские, разведывательные, зенитные ракетные и другие подразделения. С сентября 2015 года в состав соединения также входит авиагруппа.

В 2019 году министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости укрепления базы, так как со стороны соседнего Афганистана идут потоки террористов. «Поэтому, конечно, это [укрепление базы] необходимо. Необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность южных границ содружества», — пояснял он.

В начале мая 2021 года Путин подтверждал, что работа по укреплению 201-й военной базы ведется.

Ситуация на таджикско-афганской границе обострилась после того, как США и их союзники закончили вывод своих войск с территории Афганистана. В частности, они покинули главную базу в стране — Баграм. Военный контингент находился в Афганистане с 2001 года. В стране осталось небольшое число военных для охраны ключевых объектов.

После этого движение «Талибан» (признано в России террористическим, запрещено) начало масштабное наступление на правительственные силы. Правительство Афганистана объявило национальную мобилизацию и начало раздавать оружие добровольцам.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/07/2021/ … 40b0e48bdf

0

109

Известному журналисту-расследователю прострелили голову в Нидерландах....
https://lenta.ru/news/2021/07/07/journalist/
Расследовал бы "преступность в России" = остался бы здоровым .....

0

110

Суникол написал(а):

Понятия не имею. Поскольку сам прививанием не заморачиваюсь

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:51:46)

Ты точно живешь в Германии?
Почему ты ничего не знаешь про неё?

https://reklama-no.ru/smiles/vaccination.gif

0

111

Суникол написал(а):
Fedor написал(а):

Как будто без талибов в России Коран не ведали

Вот я и говорю  :D 
Перестраивать психику не придется - дружно встанете под знамена ислама

Ну пока Вас негры кормят булочками в РФ с психикой все гораздо лучше .....  :rofl:

, а Рамзан станет вождем  :cool:

То что Вы бред несете своей психикой и так понятно .......   талибы к Рамзану каким боком .... :crazyfun:

Талибан с ядерным арсеналом РФ.... От перспектив дух захватывает  :D Америка на коленях будет умолять русских вернуть СССР.

Для этого мировому сообществу надо увеличить производство галоперидола чтобы дух не так далеко захватывало ....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-07-07 13:00:26)

0

112

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

Понятия не имею. Поскольку сам прививанием не заморачиваюсь

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:51:46)

Ты точно живешь в Германии?
Почему ты ничего не знаешь про неё?

https://reklama-no.ru/smiles/vaccination.gif

Я не юзаю СМИ. Ни немецкие ни российские.
У меня нет телевизора, я не читаю газет. Моя голова - не помойка.

Инфу которая мне нужна я беру сам. Из интернета.

Отредактировано Суникол (2021-07-07 12:59:47)

0

113

Суникол написал(а):
shuvalov написал(а):
65fil написал(а):

Это вы точно знаете?

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/36/t773510.jpg

Козлик опять соврал. )))
Винтовку да  ещё при снайпинге так за цевье никто не держит.
Даже лохи - нет упора.

Мужик на фото просто зырит в прицел вместо бинокля  а наличие оружия в руках у работников посольства в те беспокойные дни вполне обьяснимо.

Во-первых, вместо бинокля, а не для стрельбы (помимо всего прочего и рука под цевьем вывернута неудобно, да и вся поза - не для снайпинга явно).  Во-вторых, неизвестно еще в какую сторону он смотрит, ибо неестественно сидение без какого-либо укрытия, на открытой броне (и самого Клинцевича, если это вообще он, и рядом находящихся) на линии огня : из Белого дома ведь тоже могли пальнуть по "Клинцевичу". Может он на крышу американского посольства смотрел? 
Ну а в-третьих, самые интересные вопросы - стрелял ли вообще, а если стрелял , то попал ли в кого ?

0

114

Суникол написал(а):

А в Германии много террактов?   Думаю столько же и талибов.

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:54:47)

А в России много террактов?     o.O

... Но ты обеспокоен о России, а не о Германии.

https://reklama-no.ru/smiles/clean-glasses.gif

0

115

Stepnyak написал(а):

Во-первых, вместо бинокля, а не для стрельбы (помимо всего прочего и рука под цевьем вывернута неудобно, да и вся поза - не для снайпинга явно).  Во-вторых, неизвестно еще в какую сторону он смотрит, ибо неестественно сидение без какого-либо укрытия, на открытой броне (и самого Клинцевича, если это вообще он, и рядом находящихся) на линии огня : из Белого дома ведь тоже могли пальнуть по "Клинцевичу". Может он на крышу американского посольства смотрел?
Ну а в-третьих, самые интересные вопросы - стрелял ли вообще, а если стрелял , то попал ли в кого ?

Чел справа явно находится в гуще боя  :D  Ручки сложил и смотрит в сторону... Скучает...

Морозка написал(а):

А в России много террактов?     o.O

... Но ты обеспокоен о России, а не о Германии.

Я вообще ничем не обеспокоен. :)

Отредактировано Суникол (2021-07-07 13:09:22)

0

116

Суникол написал(а):

Вот я и говорю   
Перестраивать психику не придется - дружно встанете под знамена ислама, а Рамзан станет региональным вождем 
В верхушку талибана ему понятно путь заказан.
Талибан с ядерным арсеналом РФ.... От перспектив дух захватывает   Америка на коленях будет умолять русских вернуть СССР.

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:56:26)

А в Германии разве нужно будет еще и психику перестраивать, чтобы дружно встать под знамена ислама?

o.O

0

117

Морозка написал(а):

А в Германии разве нужно будет еще и психику перестраивать, чтобы дружно встать под знамена ислама?

Боюсь что да. Но уверен - Германия справится  :D

0

118

Суникол написал(а):

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:59:47)

Так ты немецкий язык не знаешь, поэтому не в курсе, есть ли больные после прививок в Германии?

:'(

0

119

Суникол написал(а):

Боюсь что да. Но уверен - Германия справится

То есть перестроит психику и дружно встанет под знамена ислама?

o.O

0

120

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

Отредактировано Суникол (Сегодня 12:59:47)

Так ты немецкий язык не знаешь, поэтому не в курсе, есть ли больные после прививок в Германии?

:'(

Ясен пень - зачем мне в Германии немецкий :)

Морозка написал(а):

Суникол написал(а):

Боюсь что да. Но уверен - Германия справится

То есть перестроит психику и дружно встанет под знамена ислама?

o.O

Не исключено. Но это произойдет только после России, Украины, Беларуси и Польши  :D

Отредактировано Суникол (2021-07-07 13:11:40)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22