Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1241 страница 1260 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1241

Stepnyak написал(а):

Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков вспоминал: «Ещё в июле 1990 года В.В. Путин вышел из КПСС в знак несогласия с коммунистической идеологией и тем строем, который у нас существовал». (Из книги Председателя КГБ СССР В.А. Крючкова «Личность и власть». Стр 259).

Так что взносы он не складывает - ни в платочек, ни куда-либо еще.  И вообще ни в какой партии он не состоит (https://v-tretyakov.livejournal.com/113766.html).  И даже будучи де-факто лидером "Единой России", членом ЕР он формально не является.

Значит кто то из них врет. Или Крючков или Путин.
https://www.mk.ru/amp/politics/2016/01/ … enina.html

"Я, как и миллионы советских граждан, 20 лет был членом компартии и проработал в КГБ, а это наследница ЧК, которую называли вооруженным отрядом партии, - напомнил президент, - Если ты выбывал из партии, сразу же увольняли и из КГБ".

Путин сказал, что не был идейным коммунистом, но относился к этому статусу очень бережно и, в отличие от многих функционеров, не выбрасывал и не сжигал партийный билет.

"Компартия развалилась, а билет у меня где-то лежит", - сказал ВВП, отметив, что ему "до сих пор нравятся коммунистические идеи", поскольку "Кодекс строителей коммунизма" напоминает Библию, провозглашая равенство и братство.

Отредактировано Суникол (2021-07-13 20:40:52)

0

1242

Finic-s написал(а):

Удался на все 100 , бо Finic-s не только гибкий но и , сука , шустрый и ён всегда успевает "пристроиться".... там где нада.

Даже выразить не могу, насколько мне пофих симпатия или несимпатия Антилопки в отношении моей скромной персоны.

Вы палили из пушки по воробьям Сэр и зря потратили минуты своей жызни. :)

Отредактировано Суникол (2021-07-13 20:44:21)

0

1243

Суникол написал(а):

======================

Вакцины помогают, они не могут не помочь!!! http://i.piccy.info/i9/ebb861d76674ad77ac90174fa6462b52/1580581508/18041/1360051/smoke.gif

10 ИЮЛЯ 2021, 14:58
В России поставлен новый рекорд по смертности от COVID-19

Количество умерших от COVID-19 в России снова побило рекорд. За сутки летальных исходов от коронавирусной инфекции стало 752. До этого 9 июля неутешительный рекорд составлял 726 человек.

На данный момент летальность заболевания составляет 2,4% . За сутки в Санкт-Петербурге от COVID-19 скончались 102 человека — зарегистрированные случаи в больницах.

Число подтвержденных случаев заражения в России возросло за сутки на 25 082, до 5 758 300. В Петербурге за сутки 1987 случаев заразившихся коронавирусом, в Московской области у 2 487 людей подтвердили инфекцию.

Вакцины помогают  не всем, а реально провакцинировавшимся людям, но  не тем, кто просто справку сбе о вакцинации купил за 2500 рублей.

Вакцины помогают заметному снижению заболеваемости , когда достигнут устойчивый популяционный иммунитет населения в примерно 70-80 %, а до этого пока еще далеко.
Полностью привиты (но еще не у всех достигнут нужный уровень иммунитета)  около 20 миллионов человек - это примерно 14 % населения. Примерно у 15 миллионов иммунитет имеется. Это дает им гарантию не заболеть в примерно 90 % , и не помереть в случае болезни  - примерно в 100 %

Еще около 6 миллионов человек переболели коронавирусом  и имеют небольшой остаточный иммунитет к нему. Гарантию не заболеть при этом повторно оценивают процентов в 10-15 , не помереть - процентов в 90.   Для победы над эпидемией это крайне мало. 

Летальность у индийского штамма коронавируса примерно вдвое-втрое выше, чем у первоначального "китайского" штамма, поэтому непровакцинированные люди и люди с остаточным иммунитетом  стали болеть тяжелее и помирать чаще.

Подходящие для лечения коронавируса лекарственные средства еще не найдены, поэтому единственным на сегодняшний день эффективным средством борьбы с эпидемией является вакцинация.

===================

Кстати, 82-летняя тетя моей жены , которая переболела коронавирусом в феврале , сегодня утром сделала первую прививку Спутником-V.  Чувствует себя хорошо: ни повышения температуры и никаких неприятных ощущений.   

Мой зять, который не болел, тоже сегодня провакцинировался первой дозой. И тоже все нормально.

+2

1244

Stepnyak написал(а):

"Союзный договор"  - это не из той оперы, shuvalov.

Степняк, вы меня не перестаете удивлять своей необразованностью.

ц) отмена нарушающих Союзный договор постановлений съездов Советов, Центральных Исполнительных Комитетов и Советов Народных Комиссаров союзных республик.

25. Утверждение, изменение и дополнение Союзного договора подлежат исключительному ведению съезда Советов Союза Советских Социалистических Республик.

Ссылка

Stepnyak написал(а):

Речь идет о Договоре об образовании СССР 1922 года   , когда формально независимые советские союзные республики сливались в единое государство и их государственные границы превращались во внутренние административные.

Именно этот "Договор об образовании СССР"  был денонсирован в 1991-1992 году , именно он был правовой основой будущих конституций СССР,   и никакие редакции новых конституций этого факта не отменяют.

Хотите в компанию к Собчаку?

В 1924 году Договор об образовании СССР стал составной частью перовой Конституции СССР, о чем в её преамбуля черным по белому написано.

Декларация об образовании Союза Советских Социалистических Республик и Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик составляют Основной Закон (Конституцию) Союза Советских Социалистических Республик.

С этого момента фукционирование Союза регулировалось уже Конституцией СССР. И все изменения в составе Союза вносились в действующую Конституцию СССР. Например:

В соответствии с волеизъявлением трудящихся Таджикистана и на основании Конституции Союза ССР, Центральный Исполнительный Комитет Союза ССР постановляет:
     1. Действие договора об образовании Союза ССР распространить на Таджикскую Социалистическую Советскую Республику.
     2. Указать в договоре об образовании Союза Советских Социалистических Республик на объединение в Союзе ССР Таджикской Социалистической Советской Республики, для чего в тексте вводной части договора (раздел второй Конституции Союза ССР) после слов: "Узбекская Социалистическая Советская Республика (УзССР)" внести слова: "и Таджикская Социалистическая Советская Республика (ТадССР)" и изложить вводную часть договора в следующей редакции:
     "Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), Украинская Социалистическая Советская Республика (УССР), Белорусская Социалистическая Советская Республика (БССР), Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР) Советская Социалистическая Республика Азербейджан, Советcкая Социалистическая Республика Грузия и Советская Социалистическая Республика Армения), Туркменская Социалистическая Советская Республика (ТуркССР), Узбекская Социалистическая Советская Республика (УзССР) и Таджикская Социалистическая Советская Республика (ТадССР) объединяются в одно союзное государство - Союз Советских Социалистических Республик".

Председатель ЦИК Союза ССР А.Червяков      Секретарь ЦИК Союза ССР А.Енукидзе
     Москва, Кремль
     5 декабря 1929 года

Ссылка

Ну а с принятием в 1936 году новой Конституции СССР, Союзный договор окончательно утратил силу вместе с первой Конституцией СССР т.к. он являлся её основным разделом. И принятие в состав СССР новых членов происходило уже без ссылки на Договор об образовании СССР 1922 года.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
ЗАКОН

О преобразовании Карельской Автономной Советской Социалистической Республики в Союзную Карело-Финскую Советскую Социалистическую Республику

Идя навстречу пожеланиям трудящихся Карельской Автономной Советской Социалистической Республики и руководствуясь принципом свободного развития национальностей, Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

1. Территорию, отошедшую от Финляндии к СССР, на основании мирного договора между СССР и Финляндией от 12 марта 1940 г., за исключением небольшой полосы, примыкающей непосредственно к Ленинграду, передать в состав Карельской Автономной Советской Социалистической Республики, в том числе передать города: Выборг, Антреа, Кексгольм, Сортавала, Суоярви, Куолаярви.

2. Преобразовать Карельскую Автономную Советскую Социалистическую Республику в Cоюзную Карело-Финскую Советскую Социалистическую Республику.

3. Передать в распоряжение Карело-Финской Советской Социалистической Республики промышленные предприятия, расположенные на территории, включаемой в состав Карелии, согласно пункта первого настоящего Закона, за исключением небольшого количества предприятий, имеющих общесоюзное значение.

4. Просить Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Верховный Совет Карело-Финской Советской Социалистической Республики представить на рассмотрение Верховного Совета СССР проект установления точной границы между РСФСР и Карело-Финской ССР.

5. Провести в соответствии со статьями 34 и 35 Конституции (Основного Закона) СССР выборы депутатов в Верховный Совет СССР от Карело-Финской Советской Социалистической Республики.

6. Поручить Президиуму Верховного Совета СССР назначить день выборов.

7. В соответствии с настоящим законом внести дополнение в статью 13 Конституции (Основного закона) СССР, изложив ее следующим образом:

«Статья 13. Союз Советских Социалистических Республик есть союзное государство, образованное на основе добровольного об'единения равноправных Советских Социалистических Республик:

Российской Советской Федеративной Социалистической Республики,
Украинской Советской Социалистической Республики,
Белорусской Советской Социалистической Республики,
Азербайджанской Советской Социалистической Республики,
Грузинской Советской Социалистической Республики,
Армянской Советской Социалистической Республики,
Туркменской Советской Социалистической Республики,
Узбекской Советской Социалистической Республики,
Таджикской Советской Социалистической Республики,
Казахской Советской Социалистической Республики,
Киргизской Советской Социалистической Республики,
Карело-Финской Советской Социалистической Республики».

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР А. ГОРКИН

Москва, Кремль

31 марта 1940 года

Ссылка

Садитесь, Степняк, два!

0

1245

Суникол написал(а):

Значит кто то из них врет. Или Крючков или Путин.
https://www.mk.ru/amp/politics/2016/01/ … enina.html

Отредактировано Суникол (Сегодня 10:40:52)

Почему "врет"? Как Ваш пост противоречит посту Степняка? Я думаю, что и там, и там правда  :dontknow:  Я знаю несколько человек, кто вышел из партии в 1990 году и у кого партийный билет до сих пор лежит дома  :unsure:

0

1246

shuvalov написал(а):
Морозка написал(а):

Не думаю, что белые долго будут терпеть.

Буйных белых почти не осталось. Остальные стоят на колене.

Хуйня полная. Полно. И в тех же штатах и европе. На белых мир держится. не молодец ты Шувалов. ВУЗ позоришь. Одессу. У меня батя одессит. ЦЕН. Вся с его стороны родня оттуда. Хорошие люди. Мягкие, умняе, добрые. Развел здесь.

0

1247

Суникол написал(а):
Суникол написал(а):

PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

Кира написал(а):

Разглядывайте "хвостик", уступаю Вам сие занятие.

Под платьем не видно. Снимайте и поживей.

У нее там их девять.
    Так что лучше не нарываться :)

Павлин штоле?  :D

ЗЫ: Оказалось что кицунэ. )))

Ужоснах.. А ведь лисы как и шакалы тоже из рода песьих..

Вы тут шакалов не приписывайте. Кинуцэ может и оскорбиться с таким сравнением.
Трепещите... :D

"Другие возможности, обычно приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности. Некоторые из сказаний заходят дальше, говоря о кицунэ со способностями искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе."
:rofl:
Дошутились... то-то и оно... никакой пастырь со свечкой не поможет.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t986047.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t851599.jpg
Вам какая больше нравится? Вот Вы сами того не ведая, помогли мне определиться с аватаркой. Поменяю розы с шипами на кинуцэ. :D

0

1248

механик написал(а):

Морозка, думаю денька 3 человек должен подумать. Хороших форумов много, засияют там 2 звезды, Суникол и Шувалов. Берега потеряли.

Морозка, меня банить не надо :)
Я беру самоотвод - и не на убогие 3 дня а на 3 месяца.

Не хочу мешать модератору механику соблюдать его персональные "берега"   :D

Альзо до 13 октября сего года - айлл би бэк  :flag:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/42/t938805.gif

Отредактировано Суникол (2021-07-13 21:04:38)

0

1249

Stepnyak написал(а):

Учите его сами.

Перевод вопроса "Кто это - Путен?" на английский язык  совершенно корректен.

Степняк, в какой богодельне вы учили английский? Правильно будет Who is Puten? Грубовато, конечно, но грамматически правильно. Вставлять туда ещё местоимение 3 лица единственного числа (да ещё и среднего рода) при наличии фамилии, это нонсенс.

Отредактировано shuvalov (2021-07-13 21:14:09)

0

1250

Finic-s написал(а):
Суникол написал(а):

Родить пожалуста - а жыть с этой мегерой я не буду.

Ну свои "соображения" Finic-s Вам уже высказал , могу исчо поделиться своим личным опытом -«Когда Мадам молчит , я стараюсь её не перебивать» .А далее Вам самому решать - воспользоваться советами или нет , только учтите «Вертихвостка» коня на скаку остановит и "гвоздик", если надо , вобьёт. :flag:
https://a.radikal.ru/a22/2107/d7/9c370e758dbf.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t144274.gif

0

1251

механик написал(а):

не молодец ты Шувалов.

Ты для меня умер.

0

1252

механик написал(а):

Порабанить.

механик написал(а):

И второго тоже.

Логично...
А то срача в форуме ... не успеваешь что либо толковое углядеть :)

0

1253

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

не молодец ты Шувалов.

Ты для меня умер.

шувалов а ты для меня выродился....... прикинь как это выглядит .....  :rofl:

0

1254

Кира написал(а):

Я тут ни при чем - разбирайтесь сами, дети мои :)

0

1255

Fedor написал(а):
shuvalov написал(а):
механик написал(а):

не молодец ты Шувалов.

Ты для меня умер.

Не надо. А то дойдем до черты. Когда нужно слово держать. Пока так.

0

1256

вна Украине по Северному потоку тыща варЯнтов.. ну а если все-таки ничё не получится ... от это точно проканает.....  :rofl:

Глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко предрек остановку газопровода «Северный поток-2» из-за санкций США. Об этом сообщает телеканал «Дом».

Витренко назвал американские санкции самым действенным оружием. По его словам, они обычно применяются не к проектам на стадии строительства, а к работающим компаниям.

«Поэтому мы верим, что Америка, осознавая опасность, которая исходит от этого проекта для Европы, для всего свободного мира, все-таки применит действенные санкции, которые позволят остановить этот проект», — отметил глава «Нафтогаза».

https://lenta.ru/news/2021/07/13/vitrenko/

... Я так понял для бандерлогов Северный поток = как шест для стриптизерши и бретелька на лифчике ... на них все держится .....  :D

0

1257

Кира написал(а):

Поменяю розы с шипами на кинуцэ

https://yt3.ggpht.com/ytc/AAUvwnjKegu9Z2QWL6YSS-vEDJ85KVGQqj-rRtT8ab6n=s900-c-k-c0x00ffffff-no-rj
Дарю

0

1258

механик написал(а):
Fedor написал(а):
shuvalov написал(а):

Ты для меня умер.

Не надо. А то дойдем до черты. Когда нужно слово держать. Пока так.

У меня слюна лечебная... как у гюрзы ......  :D

0

1259

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Союзный договор"  - это не из той оперы, shuvalov.

Степняк, вы меня не перестаете удивлять своей необразованностью.

ц) отмена нарушающих Союзный договор постановлений съездов Советов, Центральных Исполнительных Комитетов и Советов Народных Комиссаров союзных республик.

25. Утверждение, изменение и дополнение Союзного договора подлежат исключительному ведению съезда Советов Союза Советских Социалистических Республик.

Ссылка

Stepnyak написал(а):

Речь идет о Договоре об образовании СССР 1922 года   , когда формально независимые советские союзные республики сливались в единое государство и их государственные границы превращались во внутренние административные.

Именно этот "Договор об образовании СССР"  был денонсирован в 1991-1992 году , именно он был правовой основой будущих конституций СССР,   и никакие редакции новых конституций этого факта не отменяют.

Хотите в компанию к Собчаку?

В 1924 году Договор об образовании СССР стал составной частью перовой Конституции СССР, о чем в её преамбуля черным по белому написано.

Декларация об образовании Союза Советских Социалистических Республик и Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик составляют Основной Закон (Конституцию) Союза Советских Социалистических Республик.

С этого момента фукционирование Союза регулировалось уже Конституцией СССР. И все изменения в составе Союза вносились в действующую Конституцию СССР. Например:

В соответствии с волеизъявлением трудящихся Таджикистана и на основании Конституции Союза ССР, Центральный Исполнительный Комитет Союза ССР постановляет:
     1. Действие договора об образовании Союза ССР распространить на Таджикскую Социалистическую Советскую Республику.
     2. Указать в договоре об образовании Союза Советских Социалистических Республик на объединение в Союзе ССР Таджикской Социалистической Советской Республики, для чего в тексте вводной части договора (раздел второй Конституции Союза ССР) после слов: "Узбекская Социалистическая Советская Республика (УзССР)" внести слова: "и Таджикская Социалистическая Советская Республика (ТадССР)" и изложить вводную часть договора в следующей редакции:
     "Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР), Украинская Социалистическая Советская Республика (УССР), Белорусская Социалистическая Советская Республика (БССР), Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика (ЗСФСР) Советская Социалистическая Республика Азербейджан, Советcкая Социалистическая Республика Грузия и Советская Социалистическая Республика Армения), Туркменская Социалистическая Советская Республика (ТуркССР), Узбекская Социалистическая Советская Республика (УзССР) и Таджикская Социалистическая Советская Республика (ТадССР) объединяются в одно союзное государство - Союз Советских Социалистических Республик".

Председатель ЦИК Союза ССР А.Червяков      Секретарь ЦИК Союза ССР А.Енукидзе
     Москва, Кремль
     5 декабря 1929 года

Ссылка

Ну а с принятием в 1936 году новой Конституции СССР, Союзный договор окончательно утратил силу вместе с первой Конституцией СССР т.к. он являлся её основным разделом. И принятие в состав СССР новых членов происходило уже без ссылки на Договор об образовании СССР 1922 года.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
ЗАКОН

О преобразовании Карельской Автономной Советской Социалистической Республики в Союзную Карело-Финскую Советскую Социалистическую Республику

Идя навстречу пожеланиям трудящихся Карельской Автономной Советской Социалистической Республики и руководствуясь принципом свободного развития национальностей, Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

1. Территорию, отошедшую от Финляндии к СССР, на основании мирного договора между СССР и Финляндией от 12 марта 1940 г., за исключением небольшой полосы, примыкающей непосредственно к Ленинграду, передать в состав Карельской Автономной Советской Социалистической Республики, в том числе передать города: Выборг, Антреа, Кексгольм, Сортавала, Суоярви, Куолаярви.

2. Преобразовать Карельскую Автономную Советскую Социалистическую Республику в Cоюзную Карело-Финскую Советскую Социалистическую Республику.

3. Передать в распоряжение Карело-Финской Советской Социалистической Республики промышленные предприятия, расположенные на территории, включаемой в состав Карелии, согласно пункта первого настоящего Закона, за исключением небольшого количества предприятий, имеющих общесоюзное значение.

4. Просить Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Верховный Совет Карело-Финской Советской Социалистической Республики представить на рассмотрение Верховного Совета СССР проект установления точной границы между РСФСР и Карело-Финской ССР.

5. Провести в соответствии со статьями 34 и 35 Конституции (Основного Закона) СССР выборы депутатов в Верховный Совет СССР от Карело-Финской Советской Социалистической Республики.

6. Поручить Президиуму Верховного Совета СССР назначить день выборов.

7. В соответствии с настоящим законом внести дополнение в статью 13 Конституции (Основного закона) СССР, изложив ее следующим образом:

«Статья 13. Союз Советских Социалистических Республик есть союзное государство, образованное на основе добровольного об'единения равноправных Советских Социалистических Республик:

Российской Советской Федеративной Социалистической Республики,
Украинской Советской Социалистической Республики,
Белорусской Советской Социалистической Республики,
Азербайджанской Советской Социалистической Республики,
Грузинской Советской Социалистической Республики,
Армянской Советской Социалистической Республики,
Туркменской Советской Социалистической Республики,
Узбекской Советской Социалистической Республики,
Таджикской Советской Социалистической Республики,
Казахской Советской Социалистической Республики,
Киргизской Советской Социалистической Республики,
Карело-Финской Советской Социалистической Республики».

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР А. ГОРКИН

Москва, Кремль

31 марта 1940 года

Ссылка

Садитесь, Степняк, два!

СССР уже нет.  Соответственно ни одной из его Конституций - тоже нет.  "Союзного договора" и "Договора об образовании СССР" - тоже нет.  А Россия - правопреемница Российской империи и РСФСР  - есть.  И она еще свои исторические права предъявит - не сомневайтесь. И если для этого потребуется переписать нынешнюю конституцию РФ - перепишет.

0

1260

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Я тут ни при чем - разбирайтесь сами, дети мои :)

:D  :cool:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22