Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1281 страница 1300 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1281

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Я лично человека с фамилией Путен не знаю, посему и спросил - что это за некий "объект", обозначенный полуграмотным одесситом как "Puten", неопределенного рода и неопределенного лица? или who is it ...

Чайник, учи английский (после математики) чтобы не позориться.

https://c.radikal.ru/c42/2107/45/76e5b78a5b9a.jpg

0

1282

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Скорее Россия ухудшила ситуацию не тогда когда посадила, а когда выпустила его.  Ему надо было, как рецидивисту, во второй раз дать уже пожизненное заключение с принудработами. И тогда он, "злейший враг" , до конца своих дней пахал бы на нее, как миленький. Просто за харчи.

Да вы просто людоед!

Разве ?   o.O

Я просто за справедливое воздаяние врагам по их "заслугам".  Если он и так был врагом, а после освобождения из тюрьмы стал еще бОльшим врагом - то на хрена же было его выпускать?    Не выпустили бы - одним "злейшим врагом" было бы меньше. 

И это я еще гуманный вариант предлагаю : пожизненное заключение с вариантом возможного освобождения, когда имярек осознает пагубность своей позиции.  Проще было бы к стенке поставить , и не тратить государственные деньги на его содержание в местах заключения. 

Зачем оставлять "злейшим" и "непримиримым врагам  жизнь ? Какая от этого народу и государству польза ? Только один вред ...

История нас учит, что прощать и амнистировать антигосударственных и "идеологических" преступников НЕЛЬЗЯ :  они потом всегда будут жить с фигой в кармане и пакостить ...

Амнистировали "беляков" после гражданской войны :  они пошли во вредители

Амнистировали "кулаков" после посадок в коллективизацию  - получили горбачевых и ельциных, которые уже во втором -третьем поколении стали разрушать Советскую власть 

Отпустили "репрессированных" троцкистов - "большевиков-ленинцев"  - и они сами , и их потомки стали пятой колонной Запада

Отпустили фашистских недобитков , "лесных братьев", оуновцев - вот они опять рвутся к реваншу и дорвались  - в Прибалтике и на Украине особенно

Амнистировали массово уголовников в 1953 - получили резкий всплеск преступности ...

Выпустили пусек - гадят

Поминдальничали с Навальным - гадит

Амнистировали Ходорковсвкого - он бежал за рубеж и гадит оттуда.

Вернули назад "репрессированные народы" - получили национальные конфликты в Чечено-Ингушетии, Крыму, Дагестане и др. северо-кавказских республиках, с турками месхетинцами в Грузии, и т .д. ПРичем эти конфликты принесли больше вреда, чем если бы всех депортированных просто ликвидировали или  же оставили в новых местах компактного проживания где-нибудь в Средней Азии или Сибири ...   

Нет , наказание за преступления , особенно по политическим резонам,  должно быть пожизненным  и распространяться на пару поколений потомков, как минимум ...

ТОгда и не будет этой антироссийской сволоты , околачивающейся сейчас в том числе на Украине : бабченков, шехтманов, кунгуровых,  и др. И гадить они тогда не будут ....

Я не людоед , я - санитар , специалист по борьбе с особо опасными инфекциями.  И чтобы заразу одолеть - ее надо выжигать каленым железм,  да еще следить , чтобы потомства не было ... Ну и плюс "вакцинация" - применительно к человеческому обществу - заблаговременная контрпропаганда и ликвидация возможных источников инфицирования, то бишь пропаганды супостатов.

0

1283

Режиссёр Сергей Лозница представил на кинофестивале в Каннах фильм "Бабий Яр. Контекст".
Cтатья о фильме с сайта «Радио Свобода»:

Львов: трупы казненных в тюрьме НКВД перед отступлением советских войск и еврейский погром. Киев: кинокамера случайно фиксирует первые взрывы на Крещатике, и вот уже центр города лежит в руинах. Ответом на организованное НКВД и советскими саперами минирование города стало стремительное уничтожение еврейского населения Киева. Десятки тысяч людей были убиты за два дня. В фильме Сергея Лозницы "Бабий Яр. Контекст" собраны документальные свидетельства событий, которые привели к трагедии сентября 1941 года. В российских и немецких архивах хранятся фото- и видеоматериалы первых месяцев войны, как известные, так и неизученные, работы профессиональных операторов и любительские кадры. Фильм, снятый при поддержке Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр", продолжает цикл документальных картин Сергея Лозницы, посвященных советской истории: "Событие" (Ленинград в дни путча 1991 года), "Процесс" (суд по делу Промпартии), "Государственные похороны" (всенародное оплакивание Сталина).
https://www.svoboda.org/a/naperekor-zab … 50362.html

Бинго! В трагедии Бабьего Яра, да и вообще в Холокосте на Украине, виноваты Сталин и НКВД! А украинские националисты, тоже могут считаться жертвами, так как зверства советского режима ввели их в состояние аффекта и они неосознанно массово убивали евреев. Да и нацисты не особенно виноваты. Возможно, что на «окончательное решение еврейского вопроса», их тоже каким-то образом спровоцировал кровавый Сталин. Каким? Я пока не знаю. Но уверен, что скоро обязательно придумают.

А вы на самом деле верили, что Холокост это та самая красная линия, которую они никогда не перейдут ради того, чтобы окончательно обвинить СССР не только в том, что он развязал Вторую Мировую войну, но и во всех, случившихся тогда самых страшных зверствах?

0

1284

Появились фото английских футболистов не забивших пенальти итальянцам .....

https://b.radikal.ru/b17/2107/90/7234131a6acd.jpg

+2

1285

...  :D
https://c.radikal.ru/c20/2107/15/07e82e76a222.jpg

0

1286

Victor72 написал(а):

Суникол сбежал.

https://poster3.radikal.ru/2107/00/2de847d3db6a.jpg

0

1287

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
Суникол написал(а):

Женщинам в Германии вообще не разрешают родителями становится. Все родители в Германии строго мужики-педики!

Fedor написал(а):

Компания Lufthansa объявила о том, что на борту самолетов больше не будет использоваться фраза "дамы и господа" во время приветствия пассажиров.
Теперь приветствия будут гендерно-нейтральными. Чтоб никого не обидеть...

ЕСПЧ обязал(охуеть!) Россию узаконить однополые союзы...
https://news.mail.ru/society/47105716/?frommail=1

Как говорят интеллигентные люди - доверяю тебе путь длинный, ступай с миром, да не кручинься, коли на палку какую сядешь ненароком...

В России невозможно признать однополые браки, так как это противоречит Конституции страны, заявил официальный представитель президента Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

«По нашей Конституции — нельзя!» — сказал представитель Кремля в ответ на вопрос о выполнении Россией требования Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Их в дверь - они в окно. Вот назойливые мухи навозные!

ЕСПЧ назвал отказ России от однополых браков несправедливым

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Европейский суд по правам человека назвал несправедливым отказ российским однополым парам в заключении брака и призвал ввести в стране юридическую процедуру, позволяющую заключать такие отношения.
Соответствующий релиз появился на сайте суда.

В документе принимается во внимание статья российской Конституции, в которой понятие брака зафиксировано как "союз мужчины и женщины". Тем не менее, по мнению ЕСПЧ, отказ в оформлении однополых отношений "противоречит статье Европейской конвенции о праве на уважение частной и семейной жизни".

В документе принимается во внимание статья российской Конституции, в которой понятие брака зафиксировано как "союз мужчины и женщины". Тем не менее, по мнению ЕСПЧ, отказ в оформлении однополых отношений "противоречит статье Европейской конвенции о праве на уважение частной и семейной жизни".

Отмечается, что в таких случаях суд советует выбрать "наиболее подходящую форму регистрации однополых партнерств с учетом социального и культурного контекста".
Российские власти неоднократно подчеркивали, что официальный брак может быть заключен исключительно между мужчиной и женщиной. При этом отмечалось, что однополые пары в стране не подвергаются ущемлению и преследованиям.
https://ria.ru/20210713/soyuzy-17411186 … um=desktop
================
Вот и засуньте себе в задницу своё мнение, "пардон за мой французский"(с). Вспомнился наш "Палыч".

0

1288

Fedor написал(а):

... Я так понял для бандерлогов Северный поток = как шест для стриптизерши и бретелька на лифчике ... на них все держится .....

:D
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t736270.gif

0

1289

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Спасибо! Мне нравится.

Ну тады ешо вариант

https://yt3.ggpht.com/a/AATXAJwunqRO5JqVLCEOyDO_ZrmlxpvfL3f2sXPbgQ=s900-c-k-c0xffffffff-no-rj-mo

Первый больше по душе пришёлся. :)

0

1290

Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Учите его сами.

Перевод вопроса "Кто это - Путен?" на английский язык  совершенно корректен.

Степняк, в какой богодельне вы учили английский? Правильно будет Who is Puten? Грубовато, конечно, но грамматически правильно. Вставлять туда ещё местоимение 3 лица единственного числа (да ещё и среднего рода) при наличии фамилии, это нонсенс.

В данном контексте это вполне возможно.

И скрин-шот перевода Гугл-переводчиком Вам представлен. Можете зайти туда сами и набрать в английском окне указанное словосочетание.  Но по-видимому, смотря в книгу Вы видите фигу.

Нюанс разночтения переводов этих словосочетаний  с английского на русский  - таков :

Who is Puten?  =  Кто такой Путен ?

Who is it Puten?  = Кто это - Путен ?

И PadRe спрашивал Вас именно второе.

Вбейте это сами в Гугл-переводчик - и убедитесь ,что я прав, а Вы - трындите, как обычно плохо зная матчасть, но при этом воображая себя экспертом.

[url]https://d.radikal.ru/d29/2107/c9/8d118701b972.jpg[/url]

Английский я учил в английской спецшколе №36 города Ростова-на-Дону (и прошел там производственное обучение по специальности "технический перевод" с оценкой "отлично" и с золотой медалью)  , а в университете на физическом факультете у нас была специальная языковая группа, так как в нашем наборе оказалось 16 человек из английских спецшкол Ростова и других городов, и по ходатайству деканата руководство университета эту группу специально организовало, чтобы мы язык не забыли. Нам дали сильного преподавателя - Валму Эйновну Эриксон , финку, которая в совершенстве знала восемь европейских языков, и английский был одним из них.

Кроме того ,я с 1978 года и по 1991 год был внештатным переводчиком , а потом внештатным редактором Всесоюзного центра переводов научно-технической литературы и документации , и входил в топ-10 лучших внештатных редакторов ВЦП в Ростове, специализируясь на текстах по физике, математике,  биологии, химии и  медицине, а также на торговых контрактах и деловой переписке .

Более того, примерно с 1980 года я был внештатным консультантом четырех главков  Минздрава СССР по закупкам импортного оборудования и реактивов и принимал непосредственное участие  в переговорах с инофирмами и советскими внешнеторговыми фирмами , которые проводились исключительно на английском языке, причем достаточно часто.  Плюс деловая переписка.

Наконец , примерно с 1988 года и по 1998 год я являлся официальным представителем примерно дюжины иностранных компаний в СССР и России , где в переговорах также превалировал английский язык. Плюс опять же переписка.

Так что подготовка по языку была у меня вполне сносной , а потому, чем отличаются фразы "Who is Puten?" и  "Who is it Puten?" - я знаю.  В отличие от Вас.

А в какой "богадельне" познавали английский Вы ?  В Одесском институте инженеров морского флота ? :glasses:

В порту у американцев... скоротечные курсы во время проведения учений НАТО. :D

0

1291

Fedor написал(а):
Victor72 написал(а):

Суникол сбежал.

[url]https://poster3.radikal.ru/2107/00/2de847d3db6a.jpg[/url]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t914284.png
Обтекать...

0

1292

Fedor написал(а):

О статье Путина научный сотрудник университетского колледжа Лондона Владимир Пастухов: "Основная мысль этой статьи пугающая. Она произвела на меня депрессивное воздействие" ....  :rofl:

Вот что сила слова с некоторыми делает, то ли ещё будет.  :D
Интересно, а в какое состояние он впал, когда Путин сказал, то у России нет границ? :rofl:

Отредактировано Кира (2021-07-14 01:30:20)

0

1293

shuvalov написал(а):

Вакцина Pfizer/BioNTech (BNT162b2) — вакцина на базе мРНК против COVID-19, разработанная немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer.

А вот не нужно примазывать немцев и вообще европейцев к американцам. Американцы пашут, как волы, а ленивые европейцы только не лениво по кафешкам сидят.

:x

0

1294

Stepnyak написал(а):
Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков вспоминал: «Ещё в июле 1990 года В.В. Путин вышел из КПСС в знак несогласия с коммунистической идеологией и тем строем, который у нас существовал». (Из книги Председателя КГБ СССР В.А. Крючкова «Личность и власть». Стр 259).

Так что взносы он не складывает - ни в платочек, ни куда-либо еще.  И вообще ни в какой партии он не состоит (https://v-tretyakov.livejournal.com/113766.html).  И даже будучи де-факто лидером "Единой России", членом ЕР он формально не является.

Значит кто то из них врет. Или Крючков или Путин.
https://www.mk.ru/amp/politics/2016/01/ … enina.html

"Я, как и миллионы советских граждан, 20 лет был членом компартии и проработал в КГБ, а это наследница ЧК, которую называли вооруженным отрядом партии, - напомнил президент, - Если ты выбывал из партии, сразу же увольняли и из КГБ".

Путин сказал, что не был идейным коммунистом, но относился к этому статусу очень бережно и, в отличие от многих функционеров, не выбрасывал и не сжигал партийный билет.

"Компартия развалилась, а билет у меня где-то лежит", - сказал ВВП, отметив, что ему "до сих пор нравятся коммунистические идеи", поскольку "Кодекс строителей коммунизма" напоминает Библию, провозглашая равенство и братство.

Билет у Путина вполне может и лежать. Как сувенир. В 1990 году у меня несколько коллег в НИИ подали заявление на выход из партии, но партбилеты они при этом не сдали.

Заявление на выход из партии в конце 80-х не означало автоматической сдачи партбилета.  Формально это означало обязательное внесение отметки в учетную карточку члена КПСС  о выбытии из рядов. Но и сама карточка при этом не уничтожалась, а передавалась в архив.   Соответственно и партвзносы выбывший платить переставал, и отметки об уплате членских взносов у  него в партбилете более не добавлялись. 

После роспуска КПСС партбилеты на руках у коммунистов тоже оставались. И мало кто их выбрасывал и сжигал. Я вот жалею, что комсомольский билет не сохранил ,хотя такая возможность была, но я его официально сдал, Хотя мог и оставить у себя.  У моей супруги остался.

У меня тоже остался.

0

1295

Fedor написал(а):

США не исключают санкций в связи насилием со стороны противников ЛГБТ в Грузии и призывают власти расследовать произошедшее — Госдепартамент

[Переслано из Правблог]
Либералы атакуют Грузинскую Православную Церковь

После событий 5 июля в Тбилиси, прозападные СМИ развернули массированную информационную атаку на Грузинскую Православную Церковь. Различные представители либерального лагеря не стесняются в выражениях, называя ГПЦ «мафиозной группировкой» с «фашистской сущностью», «институтом, который душил Грузию последние 1600 лет», «поповщиной», «осиным гнездом», которое должно быть «вырвано с корнем» и т.д.

Очень яркое свидетельство того, какую участь готовят либералы Православной Церкви в случае своего прихода к власти. То же самое – попытку уничтожить Церковь или подчинить ее «либеральному порядку» – мы видим в тех странах, где либералы уже находятся при власти. При этом не должен вводить в заблуждение тот факт, что в некоторых случаях либеральную повестку продвигают те, кто называет себя националистами. Потому что в реальности это квази-националисты, национализм которых сводится исключительно к русофобии по понятным причинам.

В либеральном дискурсе Церковь должна либо принять западную ЛГБТК-идеологию (в крайнем случае смириться с ее пропагандой), либо быть заклейменной как «фашистская», «реакционная» и «преступная» организация.

Аналогично власти либо должны стать полностью на сторону ЛГБТ-сообществ, либо прослыть антидемократическими противниками свободы. Причем защита секс-меньшинств автоматом предполагает жесткое подавление потенциальных протестов – какими бы массовыми они не были. А это означает применение дубинок, водометов, задержания и аресты участников протестов и т.д.

Понятное дело, что власти Грузии не смогли бы реализовать подобный сценарий, поскольку навлекли бы на себя гнев большинства ее граждан.

Разве не было очевидным, что демонстративное проведение гей-парада в стране, где большинство общества категорически не приемлет подобные вещи, является откровенной провокацией? Которая неизбежно должна была закончится вспышками насилия, разделением в обществе и его поляризацией.

Разве организаторы пресловутого «прайда» этого не понимали? Конечно же понимали. Понимали и рассчитывали на то, что власти не смогут пойти против своих избирателей. А теперь используют результаты своей же провокации для дискредитации правящей партии.

Кто-нибудь вспомнит, когда либералы брали бы на себя ответственность за создание конфликтных ситуаций? Вопрос риторический. Всегда и везде они считают себя «святыми», «воинами света», правдорубами, истинными демократами, которые сражаются с «кровавым режимом» и т.д.

Однако, декларируя свою диалогичность, либералы всегда отказывают своим оппонентам в праве на альтернативную точку зрения. К тому же хотят добиться либерализации общества чуть ли не моментально, при помощи шоковых методов, ломая общество через колено. Да еще и кичатся своей бескомпромиссностью, отвергая любой намек на необходимость взять на себя ответственность за общественные конфликты.

Либералы много рассуждают о сервилизме Церкви, ее чересчур тесную связь с властью и т.д. На самом деле это всего лишь пустая риторика, поскольку представители этой идеологии вовсе не горят желанием предоставлять Церкви какую-либо свободу и право не соглашаться с либеральным порядком. В случае прихода к власти, одной из своих задач они наверняка видят жесткое подавление Церкви и встраивание ее в такую систему, где не у нее не будет возможности противостоять леволиберальной и глобалистской повестке. То есть их цель – тот же сервилизм, только с другим знаком.

Отметим, что похожие манипулятивные методики используются не только в таких странах, как Грузия, Украина, Белоруссия и т.д., но и в странах, которые априори считаются демократическими – США, Канаде и т.д. Речь идет о различных вариантах «БЛМ»-движений, которые призваны еще больше ослабить консервативные движения и навязать им искусственный комплекс вины. В особенности христианские религиозные организации, сохраняющие хотя бы остатки консервативного мышления.

Таким образом, можно вести речь о глобальном наступлении на христианство и попытке навязать «новую этику» в рамках всего западного мира и там, где он имеет политическое влияние.

Идут нахрапом. Пора уже выдвигать лозунг: "Традиционисты всех стран объединяйтесь" и избавляться от этой нечисти. :mad:

0

1296

Stepnyak написал(а):
Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Но тем не менее Вы уже не в первый раз , и весьма продолжительное время этим самым и занимаетесь, по самым разным темам :  "Булава" ,обсер Дефендера,
При этом с ответов на контрвопросы, призванные наглядно показать всем и Вам в том числе противоречия в Ваших досужих измышлениях, съезжаете, меняя предмет обсуждения , забалтывая основной обсуждаемый вопрос,  и на поставленные Вам контрвопросы не отвечая.  Продолжая при этом тупо повторять свои мантры.

И получается, что Вы не "лентяй" (лентяй не станет по двадцать раз повторять свои мантры)  , а безответственный тролль и пустомеля , действующий по Геббельсу : "Ложь, повторенная тысячу раз ,становится правдой" .  Это не проканает...

Как то некомильфо аж целого Геббельса со мной сравнивать  :D  Хотя не скрою - польстили.

Это не сравнение Вас с Геббельсом : это указание на использование Вами принципов нацистской пропаганды.

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

ЕЩЕ РАЗ :

1.  Ответьте, юрист-недоучка, имеет ли право Верховный суд  вольно "трактовать" Федеральный закон  , по умолчанию и своему произволузанося переговоры властей с террористами   в запрещенную деятельность , если ФЗ их разрешает.   Чей статус в конце концов выше  выше :  Федерального закона или же подзаконного постановления Верховного суда ?

Я - доучка, у меня диплом есть - честно заработанный между прочим :)

И в каком году, "доучка" , Вы получили свой диплом "юриста" ?   В постсоветские 90-е , когда эти дипломы продавались в переходах за несколько долларов, а  "официальное получение диплома" с внесением имени "претендента" в архивные сведения вузов стоило пару сотен ? 

Суникол написал(а):

Собссно на форумах никто никому отвечать по требованию не обязан, и мне не на все вопросы отвечают и всем остальным.
Но я добр - и если вы добавите к вашим вопросам волшебное слово "пожалуйста" - обещаю - отвечу на все с удовольствием

Повыделываться решили ?  Хорошо... Добавим и "Пожалуйста".

Ответьте, пожалуйста :

1.  Имеет ли право Верховный суд  вольно "трактовать" Федеральный закон  , по умолчанию и своему произволузанося переговоры властей с террористами   в запрещенную деятельность , если ФЗ их разрешает.   Чей статус в конце концов выше  выше :  Федерального закона или же подзаконного постановления Верховного суда ?

2.  Имеете ли право ВЫ трактовать закон РФ и постановление ВС по своему произволу ?
Вас учили "на первом курсе юрфака", что все термины в законе используются вполне определенным образом , и зачастую кодифицируются ?  Так вот понятие "деятельность" террориста   не является всеобъемлющим, как Вы тут нам по ушам ездите, строя на этом свои досужие доказательства.  Понятие террористической деятельности определено в ЗАКОНАХ и постановлениях ВС вполне конкретно. Я Вам эти пункты перечислил - из формулировки постановления ВС.  Теперь Ваша очередь.

3.  Можете ли Вы доказать цитатой из Федерального закона  или же Постановления ВС РФ, что террористической считается ЛЮБАЯ деятельность террориста или террористической организации , и что переговоры тоже являются такой запрещенной деятельностью ?

4.  . Что такое "терроризм" ?

5.  В чем именно состоит "терроризм" именно Талибана ?

6.  В чем отличие "террористической  деятельности" Талибана от правил и законов любой партизанской войны или же войны религиозной ?   Когда католики резали гугенотов - это было в порядке вещей или же это был "терроризм" ?  А когда инквизиция жгла десятки тысяч людей на кострах  - это было в порядке вещей или это был "терроризм" ?   А когда американцы миллионами уничтожали людей в Индокитае , или же НАТО бомбило Югославию - это что было ? Разве не терроризм ?  А когда США сбрасывали атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, рассчитывая на устрашение и Японии, и СССР ценой гибели сотни тысяч мирных жителей и разрушения городов - это что было :  разве не "терроризм"  ?

7.  . В чем именно проявляется "террористичность" "террористического государства Талибан" ?

Ваши контрвопросы  по данной теме принимаются  только после ВАШИХ ОТВЕТОВ на эти МОИ ВОПРОСЫ.  Вопросами на вопросы отвечать не надо. Сначала ответьте, а потом уже спрашивайте своё. 

И вот еще что :  не забывайте теперь к каждому вопросу, обращенному Вами ко мне , добавлять слово "пожалуйста" . В эту игру с политесом вполне можно играть и вдвоем ...

Вот почему Суникол самозабанился на три месяца... теперь понятно - пошёл готовить ответы на ваши вопросы. :D

0

1297

Stepnyak написал(а):

Я бы точно закрыл.  И российское посольство в США , и американское посольство в Москве.  Вел бы дипотношения через третьи страны , например, через Канаду или Мексику в Сев.Америке  ,  Германию или Италию в Европе,  Ю.Корею или Малайзию в Азии.   Вреда от американцев в России поубавилось бы.

Но я не президент РФ и не обладаю должной полнотой информации

Не убавится вред, ибо есть интернет.
И, вообще, все закрытия нынче имеют обратный эффект.

:'(

0

1298

Stepnyak написал(а):

Билет у Путина вполне может и лежать. Как сувенир. В 1990 году у меня несколько коллег в НИИ подали заявление на выход из партии, но партбилеты они при этом не сдали.

Заявление на выход из партии в конце 80-х не означало автоматической сдачи партбилета.  Формально это означало обязательное внесение отметки в учетную карточку члена КПСС  о выбытии из рядов. Но и сама карточка при этом не уничтожалась, а передавалась в архив.   Соответственно и партвзносы выбывший платить переставал, и отметки об уплате членских взносов у  него в партбилете более не добавлялись. 

После роспуска КПСС партбилеты на руках у коммунистов тоже оставались. И мало кто их выбрасывал и сжигал. Я вот жалею, что комсомольский билет не сохранил ,хотя такая возможность была, но я его официально сдал, Хотя мог и оставить у себя.  У моей супруги остался.

По его словам, право свободного выхода республик СССР из единой страны было "самой опасной миной замедленного действия".
"А вторая мина - это ведущая роль КПСС. Направляющая, ведущая, основная. Почему? Потому что оказалось, что это единственное, что сдерживало страну в рамках единого государства. И как только изнутри, как я в этом материале отметил, партия начала разваливаться - за ней посыпалась и вся страна. Были и другие мины замедленного действия, потом еще, может быть, об этом поговорим", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

0

1299

Вякающая культура, или Уроки патриотизма от Ирины Родниной

Вякающая культура, или Уроки патриотизма от Ирины Родниной

Дура она законченная! Мне её жалко. 
Татьяна Тарасова о Родниной

Сколько раз доброжелатели рекомендовали трёхкратной олимпийской чемпионке Ирине Родниной пореже открывать рот, однако в прок это не идёт. Во‑первых, Роднина вот уже второе десятилетие как депутат Государственной думы от партии власти, что само по себе подразумевает словоохотливость, а во‑вторых, слушать мудрые советы, видимо, не привыкла.

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» бывшая фигуристка обвинила соотечественников в отсутствии патриотизма и гражданской позиции. По мнению Родниной, население не должно было требовать от государства прямых денежных выплат в период объявленной пандемии.

«Всю жизнь так – дайте денег. Их всегда не хватает. И недовольные есть всегда. Руководство страны шаг за шагом принимало решительные меры, вопросы с помощью населению решали. Сразу это сделать невозможно. У нас все хотят моментально. Вот эти стенания «я устал» – это ненормально. Гражданская позиция, патриотизм – это в первую очередь доверие к государству, уважение его законов и правил», – считает служанка народа.

Аргументы о помощи своим гражданам правительств западных стран Роднина отвергла, поскольку там «лучше соблюдают правила», у нас же и самоизоляцию нарушают, и налоги не хотят платить, а потом чего‑то требуют.

«Откуда деньги на всё это? У нас что, плохо в школе с математикой? Задачу с наполнением бассейна же все в состоянии решить!», – попыталась разъяснить свою позицию член Генерального совета «Единой России».

Хуже всех в глазах Родниной ведут себя деятели культуры и представители малого и среднего бизнеса, которые не выдержали сравнения со стойкими спортсменами.

«Посмотрите, сколько мы уже приняли законов, указов, постановлений правительства о поддержке малого и среднего бизнеса, а актёры стонут, как они голодают. Любой спортсмен, спортивный клуб – это малый и средний бизнес. Хоть один спортсмен у нас вякал? Что он теряет профессию, деньги? Наоборот, все показывали, как можно тренироваться дома. Спортсмены – молодцы, в отличие от бедного несчастного малого и среднего бизнеса и культуры», – цитирует Роднину «Спорт-Экспресс».

Комментировать подобные перлы сложно. Вы пытаетесь вспомнить многочисленные постановления правительства? Или найти связь между актёрами и средним бизнесом? Или между малым бизнесом и спортом? Не пытайтесь. Всё это существует в одном месте и в единственном экземпляре – в голове у Ирины Родниной.

Чтобы обозначить степень отрыва депутата от избравшего её народа, приведём несколько откликов на её высказывания с сайта sports.ru – ресурса, посетители которого к спортсменам привыкли относиться с любовью и уважением:

nat777: Роднина ещё не всю свою репутацию уничтожила? Не успокоится никак.

дичайший из зверей: Вызывайте санитаров.

Шунья: Интервью Родниной – это смесь глупости, высокомерия, жадности и злости.

STASYA2022: Что она несёт? Спорт обеспечивается государством. У спортсменов и тренеров сохранены зарплаты. Конечно, с чего им ныть?

Владимир Самсонов: К сожалению, эта сумасшедшая пишет и принимает законы, по которым мы живём.

day1: Вроде не боксом занималась, а голова совсем отбитая.

arspurs9: Кто тут наезжал на Тарасову, когда она назвала Роднину поехавшей алкоголичкой? Разве она не оказалась права?

tibalt: Оказывается, Тарасова ещё приуменьшила отбитость этой леди, видимо из уважения к былому.

Мы добросовестно пролистали до конца ленту из 400 комментариев в поисках заступников Родниной. Таковых нет. А ведь какая могла получиться славная биография, если бы не такой печальный конец…

0

1300

Про «кучки Кудрина», или почему Силуанов реально насмешил и огорчил одновременно

Пронько: Про «кучки Кудрина», или почему Силуанов реально насмешил и огорчил одновременно

Министр финансов А.Силуанов призвал своих коллег из других стран свернуть программы помощи населению и бизнесу. Дескать, подобные действия приведут к перегреву и разбалансировке глобальной экономики. Заявление чиновника рассмешило и огорчило одновременно. Этот деятель, который всю экономику и финансы в стране свел к накопительству в валютных «кучках Кудрина», когда сотни миллиардов долларов, евро, юаней через т.н. бюджетное правило выводятся из страны и работают на кого угодно, но не на Россию, сильно обеспокоен «перегревом» мировой экономики. Где же его беспокойство по поводу пессимизма в России среди населения и бизнеса?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22