Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1301 страница 1320 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1301

Как же они заебали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :mad:

Основатель Yota нашел деньги на новую ж/д ветку к Тихому океану
14 июля 2021, 01:56Текст: Антон Никитин
Принадлежащая основателю оператора Yota Альберту Авдоляну компания «А-Проперти» предложила построить частную железную дорогу от Эльгинского месторождения до Охотского моря и порта для экспорта угля, заявила представитель фирмы Анастасия Харитонова.

«А-Проперти» Альберта Авдоляна намеревается построить частную железную дорогу от Эльгинского месторождения (95% принадлежит компании, еще 5% у «Ростеха») до Охотского моря Эльга – Чумикан и порта для экспорта угля», – цитирует Харитонову РБК.

0

1302

Stepnyak написал(а):

Who is Puten?  =  Кто такой Путен ?

Who is it Puten?  = Кто это - Путен ?

И PadRe спрашивал Вас именно второе.

Не тратьте время на ненормального.
Я написал именно то, что хотел написать. И именно так, как считал нужным.
И не моя вина, что некоторые "знатоки" английского не в состоянии понять тонкую разницу между  Who is и Who is it.
В принципе фраза Who is it самодостаточна. И довесок в виде "Puten" просто низводит это подленькое "Puten" до уровня плинтуса.

Но суть не в этом.
Обычная манера всех хохлотролей - когда не хватает аргументов, начинается пошлое коверкание русских слов и искажение фамилий значимых для России людей.
Я своей фразой Who is it пытался показать швальсосону насколько низко он опустился.

0

1303

Но основная угроза для России это конечно же навальный :mybb:

0

1304

Суникол написал(а):

Морозка, меня банить не надо 
Я беру самоотвод - и не на убогие 3 дня а на 3 месяца.

Не хочу мешать модератору механику соблюдать его персональные "берега"   

Альзо до 13 октября сего года - айлл би бэк  

Отредактировано Суникол (Вчера 21:04:38)

Как у нас говорят - «От сумы и от тУрмы» ... вскормлённый в BRD-неволе парус одинокий :dontknow:

0

1305

Опять про деньги  :x

Путин предложил единую валюту Белоруссии и Казахстану

 Михаил Рябов

8 часов назад

Владимир Путин заявил, что Россия готова предложить Белоруссии и Казахстану интеграцию на уровне Европейского союза – с единой валютой и общей таможней, но при сохранении суверенитета.

Об этом говорится в интервью, опубликованном на сайте Кремля.


А если не про бабло?  :mybb:

На прошедшей 21 апреля в Астане II Республиканской Конференции русских объединений Казахстана её участники потребовали у казахстанских властей обеспечить политическое представительство русскому населению и остановить гонения на русский язык.

 

«Идёт активная пропаганда так называемой «большой казахской нации», предполагающая ассимиляцию всех других народов, проживающих в Казахстане. И голая суть этого «проекта» сводится к следующему: мы тут строим для себя дом, если хотите, арендуйте часть, но заплатите за это тем, что всякое обращение начинайте со слов «хозяин», - заявил в своём докладе председатель «Республиканского славянского движения «ЛАД» Иван Климошенко.

Основной проблемой русских Казахстана, по мнению руководителя «ЛАДа» был и остается языковой вопрос, так как казахский язык превратился в «инструмент выдавливания русских и русскоязычных граждан из разных сфер жизнедеятельности государства». По сведениям руководителей областных организаций, стремительно растёт число «некоренных», желающих выехать по программе переселения в Российскую Федерацию.

По мнению большинства присутствующих делегатов, процессы дискриминации по языковому признаку происходят повсеместно, что может привести к ухудшению внутриполитической и геополитической ситуации в регионе. Как говорится в докладе лидера движения «Лад»: «Этнократические тенденции находят поддержку у многих антироссийских политических сил, так как «мягкое выдавливание» русских из Казахстана и Средней Азии в прямом и переносном смысле уменьшает геополитическое присутствие России в этом чрезвычайно важном для её безопасности регионе».

На это также обратил внимание и Юрий Захаров, председатель Координационного Совета русских, славянских и казачьих организаций. Говоря об опасности крупномасштабной миграции русского населения, он указал на то, что на месте российско-казахстанской границы будет граница российско-китайская, так как «две - три группы по 10-15 миллионов молодых китайцев навсегда решат постоянно дискутируемый среди русских и казахов вопрос о государственном языке…».

Делегаты конференции констатировали: после прошедших президентских выборов, на которых русское население Казахстана поддержало действующего президента, ситуация с русским языком только ухудшилась. В то же время основную вину за языковую дискриминацию делегаты конференции возлагают на местное этнократически настроенное чиновничество, так как, по мнению руководителей русских организаций, президент Назарбаев в публичных выступлениях и интервью выступал в поддержку конституционного статуса русского языка.

Основными путями для снятия межнационального напряжения представители русского населения Казахстана видят в реальном политическом представительстве, придании русскому языку статуса второго государственного языка и создании национально-культурных автономий.

К этому необходимо добавить, что в соседней Российской Федерации, где численность казахского населения менее 0,5 % от общего числа населения РФ, официально зарегистрированы и действуют: 11 - федеральных, более 100 - региональных и около 200 - местных казахских национально-культурных автономий. А в Казахстане, где русских в составе населения около 26% нетитульное население лишено элементарных прав на сохранение своей национальной идентичности.

По итогам конференции участники приняли политическое заявление, а также ряд обращений.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

II Республиканской конференции русских, казачьих и славянских организаций в Казахстане

 

Участники II Республиканской конференции русских, казачьих и славянских организаций в Казахстане, собравшиеся в г. Астане, заслушав доклад «Политическая реформа в Казахстане: русский язык как индикатор положения русского населения в республике», отмечают:

- в ходе дискуссии участники конференции обменялись мнениями по вопросам реализации Послания Президента РК «Новый Казахстан в новом мире» и ситуации с положением русского языка и его носителей;

- в частности, участники конференции выразили свою полную поддержку инициативам президента Назарбаева в области социально-экономических и политических реформ в республике;

- были констатированы определённые шаги со стороны властей по снятию напряжения среди русских граждан. Праздник Рождества Христова объявлен в республике выходным днем, праздник Славянской письменности и культуры в отдельных областях проводится при поддержке исполнительных органов.

Между тем, участники конференции обращают внимание общественности на то, что в Казахстане прогрессирует так называемая «мягкая дискриминация» нетитульного населения. В республике, где по Конституции источником власти является народ в лице своих представителей, шесть миллионов русскоязычных граждан по-прежнему остаются на периферии государственного строительства;

также грубо нарушается конституционный статус русского языка, как официально используемого в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Обращаясь к властям, казахстанской, российской и международной общественности, конференция считает, что для упрочения межнационального согласия между народами Казахстана, консолидации казахстанского общества, для сохранения статуса русского языка необходимо реализовать следующие меры:

1. Не допустить снижение конституционного статуса русского языка. Последовательно и настойчиво добиваться законодательного повышения статуса русского языка как государственного. Признать, что на данном этапе необходимо принятие уточняющей конституционной поправки о русском языке, как языке официальном, а не официально используемом в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

2. Устранить дискриминационные национальные дисбалансы в структурах государственной власти и обеспечить реальное пропорциональное политическое представительство русского населения в управлении государством в соответствии с имеющейся практикой и международными стандартами. Рассмотреть вопрос о создании русских национально-культурных автономий в республике.

3. Прекратить практику переименований улиц, районов, городов и др. населённых пунктов, носящих исторические русские названия, со скандальной заменой их на фамилии и имена местных казахских чиновников и бизнесменов. При принятии закона об МСУ отразить в нем безусловную необходимость учета национального состава населения в органах местного самоуправления.

4. Предпринять безотлагательные меры со стороны государства по защите собственности русских граждан и русского бизнеса. Обратить внимание властей на факты рейдерства, экспроприации имущества по национальному признаку, попирающие международные обязательства Казахстана по гарантиям прав собственности граждан на территории республики.

5. Продолжить активную работу по объединению русских, славянских, казачьих объединений и обеспечить их конструктивное и деятельное сотрудничество со всеми структурами государственной власти республики.

 

Принято единогласно на II Республиканской конференции русских, казачьих и славянских организаций в Казахстане

0

1306

PadRe написал(а):

И не моя вина, что некоторые "знатоки" английского не в состоянии понять тонкую разницу между  Who is и Who is it.

Придурок, не позорься. What is it и Who is he (she), это не одно и то же. С местоимением it вопросительное слово Who не употребляется.

Местоимение it переводится как «оно/она/он», им мы заменяем:
Неживые предметы (стол, книга, телефон)
Животных (кошка, собака, белка)
Отвлеченные понятия (погода, дождь)

Исключение только одно - ship (судно). Оно в английском одушевлённое женского рода (she). Поэтому в английском языке однотипные суда - сёстры (sistership).

Отредактировано shuvalov (2021-07-14 09:48:21)

0

1307

shuvalov написал(а):

Неодушевлённые и одушевлённые.

А некое абстрактное пошленькое "Путен" - это одушевленное или неодушевленное?
Шо це таке Путен, козлик?

Если ты идиот, то постарайся не показывать это всему форуму. А если сунули в дерьмо - не чирикай

0

1308

PadRe написал(а):

Если ты идиот,

Идиот тут ты. Что не раз было доказано. И в данном случае, в очередной раз.

Вопросительное слово what употребляется и в вопросах к подлежащему, и в к дополнению, когда вопрос ставится к неодушевлённому предмету.

Вопросительное слово who употребляется всегда в отношении людей.

Люди никогда местоимением it не обозначаются. Англичанин ты херов.

Отредактировано shuvalov (2021-07-14 10:04:22)

0

1309

Сегодня отдал машину в сервис. Сел в автобус.жара невыносимая. Девушка упала в обморок, поднял, хорошо, что у бабушки был нашатырь. ..девчонка весит, как котенок...достали  уже с этими диетами...автобусы сделаны, как газенвагены. ..вентиляции ноль...затенения  ноль....но это еще херня. ...женщины работающие на башенных кранах, обрызгивают себя из пулевизатора....потому, что хозяева не хотят тратиться  на заправку кондиционера. ....так они еще и на биотуалет денег жмут.....это те, кто миллиарды на недвижимости гребет...и  так, на каждом квадратном миллиметр нашей родины. ..Кроме Москвы. ...

Отредактировано 65fil (2021-07-14 10:09:27)

0

1310

Использование it в качестве слова «это» Слово it может использоваться в качестве указательного слова и переводиться как «это». Однако в английском языке также есть слово this, которое переводится как «это». Как же понять, когда использовать it, а когда this? Указательное местоимение it (это) может употребляться вместо местоимения this в следующих случаях: В телефонных разговорах (когда вы представляете себя) Hello. It is Tom. Привет. Это Том. Для обозначения пока неизвестного собеседнику человека, например: I hear a knock at the door. It is our new neighbor. Я слышу стук в дверь. Это наш новый сосед. Когда речь идет о только что описанной ситуации, например: He began to study English. He really likes it. Он начал изучать английский. Ему действительно это нравится. 

Источник контента: https://easyspeak.ru/blog/vsyo-o-grammatike/3-funkcii-mestoimeniya-it-v-anglijskom-yazyke

0

1311

65fil написал(а):

Но основная угроза для России это конечно же навальный

А я думал, коррупционеры, которых Навальный выводил на чистую воду. У вас там 1984 год?

0

1312

shuvalov написал(а):

А я думал, коррупционеры, которых Навальный выводил на чистую воду. У вас там 1984 год?

Коррупционеры это миф.....просто миф......

Отредактировано 65fil (2021-07-14 10:17:12)

0

1313

65fil написал(а):

Коррупционере это миф.....просто миф......

Точно 1984 год. Ложь - это правда, правда - это ложь, коррупционер - не преступник, честный человек - преступник.

Отредактировано shuvalov (2021-07-14 10:25:08)

0

1314

shuvalov написал(а):

Точно 1984 год. Ложь - это правда, правда - это ложь, коррупционер - не приступник, честный человек - приступник.

Дружище, еще раз повторяю, коррупция это такой же миф, как права человека. ...зеленая энергетика, толерантность к меньшинства и прочие инструменты воздействия на слабые головы...

+1

1315

Преступник не от слова приступ а от слова переступить....

0

1316

Пойду смотреть парад в Париже.

0

1317

65fil написал(а):

Вякающая культура, или Уроки патриотизма от Ирины Родниной

Вякающая культура, или Уроки патриотизма от Ирины Родниной

Дура она законченная! Мне её жалко. 
Татьяна Тарасова о Родниной

Сколько раз доброжелатели рекомендовали трёхкратной олимпийской чемпионке Ирине Родниной пореже открывать рот, однако в прок это не идёт. Во‑первых, Роднина вот уже второе десятилетие как депутат Государственной думы от партии власти, что само по себе подразумевает словоохотливость, а во‑вторых, слушать мудрые советы, видимо, не привыкла.

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» бывшая фигуристка обвинила соотечественников в отсутствии патриотизма и гражданской позиции. По мнению Родниной, население не должно было требовать от государства прямых денежных выплат в период объявленной пандемии.

«Всю жизнь так – дайте денег. Их всегда не хватает. И недовольные есть всегда. Руководство страны шаг за шагом принимало решительные меры, вопросы с помощью населению решали. Сразу это сделать невозможно. У нас все хотят моментально. Вот эти стенания «я устал» – это ненормально. Гражданская позиция, патриотизм – это в первую очередь доверие к государству, уважение его законов и правил», – считает служанка народа.

Аргументы о помощи своим гражданам правительств западных стран Роднина отвергла, поскольку там «лучше соблюдают правила», у нас же и самоизоляцию нарушают, и налоги не хотят платить, а потом чего‑то требуют.

«Откуда деньги на всё это? У нас что, плохо в школе с математикой? Задачу с наполнением бассейна же все в состоянии решить!», – попыталась разъяснить свою позицию член Генерального совета «Единой России».

Хуже всех в глазах Родниной ведут себя деятели культуры и представители малого и среднего бизнеса, которые не выдержали сравнения со стойкими спортсменами.

«Посмотрите, сколько мы уже приняли законов, указов, постановлений правительства о поддержке малого и среднего бизнеса, а актёры стонут, как они голодают. Любой спортсмен, спортивный клуб – это малый и средний бизнес. Хоть один спортсмен у нас вякал? Что он теряет профессию, деньги? Наоборот, все показывали, как можно тренироваться дома. Спортсмены – молодцы, в отличие от бедного несчастного малого и среднего бизнеса и культуры», – цитирует Роднину «Спорт-Экспресс».

Комментировать подобные перлы сложно. Вы пытаетесь вспомнить многочисленные постановления правительства? Или найти связь между актёрами и средним бизнесом? Или между малым бизнесом и спортом? Не пытайтесь. Всё это существует в одном месте и в единственном экземпляре – в голове у Ирины Родниной.

Чтобы обозначить степень отрыва депутата от избравшего её народа,
приведём несколько откликов на её высказывания с сайта sports.ru – ресурса, посетители которого к спортсменам привыкли относиться с любовью и уважением:

nat777: Роднина ещё не всю свою репутацию уничтожила? Не успокоится никак.

дичайший из зверей: Вызывайте санитаров.

Шунья: Интервью Родниной – это смесь глупости, высокомерия, жадности и злости.

STASYA2022: Что она несёт? Спорт обеспечивается государством. У спортсменов и тренеров сохранены зарплаты. Конечно, с чего им ныть?

Владимир Самсонов: К сожалению, эта сумасшедшая пишет и принимает законы, по которым мы живём.

day1: Вроде не боксом занималась, а голова совсем отбитая.

arspurs9: Кто тут наезжал на Тарасову, когда она назвала Роднину поехавшей алкоголичкой? Разве она не оказалась права?

tibalt: Оказывается, Тарасова ещё приуменьшила отбитость этой леди, видимо из уважения к былому.

Мы добросовестно пролистали до конца ленту из 400 комментариев в поисках заступников Родниной. Таковых нет. А ведь какая могла получиться славная биография, если бы не такой печальный конец…

:mad:

А вот не нужно говорить, что её избирает народ.... Никто её не избирает, она идет по списку.

Из всей троицы, пожалуй, Валуев только достоин быть депутатом.
Третьяк -- уже 30 лет явл продавецом наших хоккеистов, которых мы выращиваем, а он их продает.

19 июня 2021, 20:09

Роднина, Третьяк и Валуев вошли в списки кандидатов в Госдуму от «Единой России»

Павел Хрущёв

Партия «Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты Государственной Думы восьмого созыва по одномандатным округам. Об этом сообщает официальный сайт партии.

В список вошли следующие кандидаты из области спорта: олимпийский чемпион 2004 года по борьбе Артур Таймазов, экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов, Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков, Чемпион мира по биатлону Антон Шипулин, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк, шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова, министр спорта Московской области Роман Терюшков, олимпийский чемпион по хоккею Андрей Коваленко.

Всего от единороссов на выборах в Думу примут участие более 600 кандидатов по одномандатным округам и территориальным группам.

0

1318

Морозка написал(а):

shuvalov написал(а):

    Вакцина Pfizer/BioNTech (BNT162b2) — вакцина на базе мРНК против COVID-19, разработанная немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer.

А вот не нужно примазывать немцев и вообще европейцев к американцам. Американцы пашут, как волы, а ленивые европейцы только не лениво по кафешкам сидят.

:x

пошла би Ти...
американцы уже более 200 лет изобретения немцев просто себе присваивают. как впрочем и СССР с Россией.

0

1319

65fil написал(а):

Сегодня отдал машину в сервис. Сел в автобус.жара невыносимая. Девушка упала в обморок, поднял, хорошо, что у бабушки был нашатырь. ..девчонка весит, как котенок...достали  уже с этими диетами...автобусы сделаны, как газенвагены. ..вентиляции ноль...затенения  ноль....но это еще херня. ...женщины работающие на башенных кранах, обрызгивают себя из пулевизатора....потому, что хозяева не хотят тратиться  на заправку кондиционера. ....так они еще и на биотуалет денег жмут.....это те, кто миллиарды на недвижимости гребет...и  так, на каждом квадратном миллиметр нашей родины. ..Кроме Москвы. ...

Отредактировано 65fil (Сегодня 09:09:27)

ха... зато Ты гордо и свободно можешь гордиться тем, что ты русский!!!

этого должно тебе сполна хватать.

Отредактировано Robert (2021-07-14 11:12:00)

0

1320

Морозка написал(а):

А вот не нужно говорить, что её избирает народ.... Никто её не избирает, она идет по списку.

Из всей троицы, пожалуй, Валуев только достоин быть депутатом.
Третьяк -- уже 30 лет явл продавецом наших хоккеистов, которых мы выращиваем, а он их продает.

19 июня 2021, 20:09

Роднина, Третьяк и Валуев вошли в списки кандидатов в Госдуму от «Единой России»

Павел Хрущёв

Партия «Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты Государственной Думы восьмого созыва по одномандатным округам. Об этом сообщает официальный сайт партии.

В список вошли следующие кандидаты из области спорта: олимпийский чемпион 2004 года по борьбе Артур Таймазов, экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов, Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков, Чемпион мира по биатлону Антон Шипулин, трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк, шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова, министр спорта Московской области Роман Терюшков, олимпийский чемпион по хоккею Андрей Коваленко.

Всего от единороссов на выборах в Думу примут участие более 600 кандидатов по одномандатным округам и территориальным группам.

А не нужно говорить, что народ вообще кого то выбирает.......пока,  что выбирают деньги. ..... и они выбирают не народ......

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22