Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1341 страница 1360 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1341

Stepnyak написал(а):

Поживем - увидим.

Я не настаиваю на правильности своего прогноза. 

Но первую встречу Кента  на Украине именно с Аваковым с последовавшей отставкой Авакова я расцениваю именно так.

Впрочем возможны варианты... если отставка Авакова принята не будет ... Однако 9 к 1 , что принята она Зеленским будет, так как конфликт между ними уже давний.

Думаю аваков маму потерял.... Ну или вахту с баней попутал..... Ну в общем стал слишком автономный и вырвал шнур из розетки....

0

1342

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Билет у Путина вполне может и лежать. Как сувенир. В 1990 году у меня несколько коллег в НИИ подали заявление на выход из партии, но партбилеты они при этом не сдали.

Заявление на выход из партии в конце 80-х не означало автоматической сдачи партбилета.  Формально это означало обязательное внесение отметки в учетную карточку члена КПСС  о выбытии из рядов. Но и сама карточка при этом не уничтожалась, а передавалась в архив.   Соответственно и партвзносы выбывший платить переставал, и отметки об уплате членских взносов у  него в партбилете более не добавлялись. 

После роспуска КПСС партбилеты на руках у коммунистов тоже оставались. И мало кто их выбрасывал и сжигал. Я вот жалею, что комсомольский билет не сохранил ,хотя такая возможность была, но я его официально сдал, Хотя мог и оставить у себя.  У моей супруги остался.

По его словам, право свободного выхода республик СССР из единой страны было "самой опасной миной замедленного действия".
"А вторая мина - это ведущая роль КПСС. Направляющая, ведущая, основная. Почему? Потому что оказалось, что это единственное, что сдерживало страну в рамках единого государства. И как только изнутри, как я в этом материале отметил, партия начала разваливаться - за ней посыпалась и вся страна. Были и другие мины замедленного действия, потом еще, может быть, об этом поговорим", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Я с этим мнением Путина вполне солидарен. 

Еще Сталин хотел, используя свои авторитет и  популярность после победы в ВОВ, сделать страну унитарной (в конце 40-х-начале 50-х) , а ВКП(б) от управления страной отодвинуть, передав бразды правления страной технократам в правительстве. По мнению многих современников именно поэтому Сталина и устранили заговорщики из его ближайшего ПАРТИЙНОГО окружения :  в случае реализации этого сталинского плана они бы лишались власти...

+1

1343

Stepnyak написал(а):

Еще Сталин хотел, используя свои авторитет и  популярность после победы в ВОВ, сделать страну унитарной (в конце 40-х-начале 50-х) , а ВКП(б) от управления страной отодвинуть, передав бразды правления страной технократам в правительстве. По мнению многих современников именно поэтому Сталина и устранили заговорщики из его ближайшего ПАРТИЙНОГО окружения :  в случае реализации этого сталинского плана они бы лишались власти...

Ага..... Сталин так и написал, мол  хочу отстранить партию от власти... Передать бразды правления дебила технократам, типа сахарова.....степняк, вся проблема в том, что никто в кремле не знал, что делать тогда и не знает, что делать сейчас.. Остаётся заняться одним, рассказывать сказки про Сталина и Ленина... Что и происходит...

0

1344

65fil написал(а):

Stepnyak написал(а):

Ага..... Сталин так и написал, мол  хочу отстранить партию от власти... Передать бразды правления дебила технократам, типа сахарова.....степняк, вся проблема в том, что никто в кремле не знал, что делать тогда и не знает, что делать сейчас.. Остаётся заняться одним, рассказывать сказки про Сталина и Ленина... Что и происходит...

а сказки то явно уникальны и они таким лохам аки ты всегда ещё нравились...

0

1345

Robert написал(а):

Роберт, ну тебе то дураку пора бы уже поумнеть...... И  понять, что сказки, которые нравятся мне, лучше, чем те, которые сегодня рассказывают тебе в Германии....

0

1346

65fil написал(а):

Это что же за дебил писал о безнадеге  в которой вырос кунгуров. .... он же точно такой же русофоб. .....степняк ,  вы сами то понимает на кого ссылаетесь. ...или считаете, что все должны жить в Ростове? Вы же как то написали, что в сибирских дивизия потребности больше нет  поэтому люди за Уралом в принципе  и на хрен не нужны..с такими патриотом и бандеровцев не нужно...

Я-то как раз понимаю, на кого ссылаюсь. 

Я ссылаюсь на бывшего, и все еще симпатизанта Кунгурова, который тем не менее признает , что русофобия Кунгурова стала патологической , и перекинулась с критики властей на оскорбления всего русского народа, который в ходе эволюции его оппозиционности теперь Кунгуров ненавидит, как это часто случается со многими оппозиционерами. 

Я не давал никаких комментариев под этим материалом, выражая свое личное отношение к сказанному этим ЖЖ-истом "uvova" .  Я не считаю его оценки "беспросветной жизни" в Зауралье правильными.  Они неадекватны и оскорбительны. При некоторых шероховатостях моего отношения к сибирякам (это связано с рядом негативных жизненных ситуаций  - моими и моей мамы в эвакуации) , я все же отношусь к сибирякам достаточно уважительно за их вклад в развитие страны и их достойное участие в ВОВ.

Я не считал и не считаю, что  России "люди за Уралом не нужны". Я , наоборот считаю, что Сибирь и Дальний Восток должны иметь опережающее экономическое развитие по сравнению с европейской частью, потому что центр мировой политической и экономической активности смещается и будет в ближайшие десятилетия смещаться от Европы  к Китаю и ЮВА, и Россия должна в этих краях стоять твердо, и быть одной из вершин треугольника  - Китай-Индия-Россия  . Без усиленного развития Сибири и ДВ это вряд ли возможно.

Однако я действительно считаю, и настаиваю на этом,  что сибирские дивизии в будущей войне  не потребуются, как это было в ВОВ,  так как скоротечность новой войны, которая если будет, то будет несомненно ракетно-ядерной,  не позволит провести какую-либо мобилизацию и комплектование этих дивизий.  С какими дивизиями войну стороны начнут, с такими же  они ее и закончат. Минус потери.

0

1347

Fedor написал(а):

Глава минобороны Британии Уоллес заявил, что Лондон готов при необходимости работать с талибами.

«Какие бы силы ни были в правительстве, если они придерживаются конкретных международных норм, то правительство Великобритании будет взаимодействовать».

"У Англии нет вечных союзников и постоянных врагов — вечны и постоянны ее интересы." - можно считать их вторым девизом, первый на гербе : " Бог и моё право". Они с кем угодно будут сотрудничать при необходимости.

0

1348

ШОС призвала стороны в Афганистане воздержаться от применения силы

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Страны-члены Шанхайской организации сотрудничества выступают за единый и демократический Афганистан и призывают стороны конфликта воздержаться от применения силы, говорится в совместном заявлении глав МИД ШОС, принятом по итогам встречи в Душанбе.
"Настоятельно призываем все стороны, вовлеченные в конфликт в Афганистане, воздержаться от применения силы и действий, способных привести к дестабилизации и непредсказуемым последствиям в районах границ Афганистана с государствами-членами ШОС", - говорится в документе.
В заявлении подчеркивается, что министры иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества выступают за "становление Афганистана в качестве независимого, нейтрального, единого, мирного, демократического и процветающего государства", а достижение мира и стабильности в этой стране "является одним из главных факторов обеспечения безопасности в регионе ШОС".
"Государства-члены ШОС подтверждают готовность и далее развивать сотрудничество с Афганистаном в борьбе с вызовами и угрозами безопасности в регионе, прежде всего с терроризмом и наркопреступностью во всех их формах и проявлениях, совместно противостоять "двойным стандартам" в решении этих задач", - отмечается в заявлении.
"Подтверждаем позицию государств - членов ШОС о безальтернативности урегулирования конфликта в Афганистане путем политического диалога и осуществления инклюзивного мирного процесса самими афганцами и под руководством самих афганцев", - говорится в заявлении, размещенном в Telegram официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой.
https://ria.ru/20210714/afganistan-1741 … 6270612000
=============

Что-то меня гложут "смутные сомнения" на счёт "демократического" Афганистана. :glasses:

0

1349

Fedor написал(а):

Украина будет добиваться компенсаций и за "Турецкий поток".

https://b.radikal.ru/b40/2107/d5/b79e9afe32da.jpg
. весь мир обложат данью......

Хлеб у Польши отбивают с их : "от можа до можа", мечутся между "Северным потоком" и "Турецким потоком", где повезёт больше, кто-нибудь и подаст, может быть... :D

0

1350

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Глава минобороны Британии Уоллес заявил, что Лондон готов при необходимости работать с талибами.

«Какие бы силы ни были в правительстве, если они придерживаются конкретных международных норм, то правительство Великобритании будет взаимодействовать».

"У Англии нет вечных союзников и постоянных врагов — вечны и постоянны ее интересы." - можно считать их вторым девизом, первый на гербе : " Бог и моё право". Они с кем угодно будут сотрудничать при необходимости.

подзабыл точную цитату из 18-19 века и автора уже не помню.. кто то из британских известных политиков..... примерно смысл следующий - "когда речь идет о праве речь идет об английском праве для британцев"

0

1351

Fedor написал(а):

тисну сие исключительно заради примечательно высокопарного слога о "сближении Украины с цивилизованным миром".....

На Украине провалили закон о легализации каннабиса. Виновата Россия.

Об этом рассказал глава комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

"К оболганию инициативы присоединилось ещё и пророссийское лобби. Эти тайные сторонники ценностей "русского мира" выступают против любых новаций, которые сближают Украину с цивилизованным миром", — заявил депутат.
... кстати киньте глазом биографию этого перца..... весьма примечательный "специалист" всегосударственного масштабу....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Радуцкий, … _Борисович
[url]https://poster3.radikal.ru/2107/d5/2537086914af.jpg[/url]
... "на нашего шувалова Буншу похож."(с)

Да они и без марихуаны "весёлый" народ. :D Представляю, какие законы напринимаются в Раде после её легализации (пусть пока и в медицинских целях, справку достать не составит труда).
По поводу сближения Украины с "цивилизованным миром": а, если для сближения с этим миром нужно будет этому депутату съесть говна лопату, он съест? :D  Хотя там уже был такой Ляшко, который за трибуной в Раде землю ел. :D
Клоуны...

+1

1352

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Victor72 написал(а):

Суникол сбежал.

А Аваков написал заявление об отставке с поста главы МВД Украины

https://reklama-no.ru/smiles/reflections.gif

Наиболее логичным ходом со стороны американцев на Украине мне видится такой: выгнать клоуна Зеленского очередными недовольными майдаунами,  и поставить правителем-диктатором Украины своего человека.  Лучшая кандидатура, уже проверенная ими в деле, это  - Аваков. Именно потому  Аваков стал первым украинским политиком, с кем встречался представитель Госдепа Кент, после чего Аваков подал в отставку.

Сейчас Авакова специально убирают с официальной должности в правительстве  и переведут в статус "оппозиционера-критика". Осенью начнут его продвигать на должность правителя, возможно просто ликвидируя должность президента , и превращая Украину в парламентскую республику со слабым парламентом при всесильном диктаторе.

Соглашусь с Вашим мнением, лучшей кандидатуры на диктатора и не найти. А потом, в любом случае Зеленского надо менять, не тянет он и репутацию очень подмачивает  ему Квартал-95 - не воспринимается он всерьёз. Хотя, сейчас вся Окраина не воспринимается всерьёз (марионетка под внешним управлением). Посмотрим, что хозяева задумали.

0

1353

Fedor написал(а):

https://b.radikal.ru/b07/2107/f5/ef5e00668178.jpg
... так вы и с Крымом все правильно сделали .....  :crazyfun:

Тут в новостях читала, что Зеленский готов встретиться с Путиным и обсудить его статью. Песков ответил, что Путин не против встретиться по этому поводу.
Путин Зеленского загипнотизирует: " идите ко мне... бандерлоги..." :D

0

1354

Александр Проханов: Путин как офицер КГБ должен понимать, кто разрушил СССР
14 июля 2021

Автор
Кусок эфира

Передача «Особое мнение»

Ольга Журавлева: Многие отметили, что проект «анти-Россия» – это очень важная часть этой статьи. И там чуть ли не 7 раз он упомянут. Кто кроме вас может знать, в чем он состоит и кто организует проект «анти-Россия»?

Александр Проханов, публицист, писатель: Я несколько пассажей позволю себе. Первый пассаж – это утверждение Путина о единстве украинцев и русских, образующих единый народ. Я с этим абсолютно согласен. Так оно и есть. Просто в недрах этого народ, имя которого русские, живут две древних ветви: южных славян и славян наших северных. Там поляне, древляне… здесь…

О.Журавлева: А финно-угорскую часть вы не учитываете?

А.Проханов: Финно-угорская часть, она растворилась сейчас в недрах этого русского народа. Она, конечно, присутствует там. Но не об этом же речь. Финно-угорская часть присутствует и в той части. Там же присутствуют и варяги, и норманны. Там много что присутствует. Просто эта идея расползания, расчленения большого народа на две его составляющие, она, в общем, не нова. Действительно, есть великороссы, есть малороссы, есть белорусы – это все разные корни одного огромного русского народа.

И с этим пассажем путинским я согласен. Это единство обеспечивало всем трем нашим народам огромные стимулы к развитию, давало им возможность сочетать свои пространства, экономические, религиозные, моральные. Потенциалы их сложились, по существу, в основу будущей российской империи. Это первый пассаж, он не вызывает у меня никаких возражений и сомнений.

Второй пассаж, который я отметил у Путина, – это обвинение Советского Союза, советского строя в том, что он разделил эти единые пространства, единые народы на границы, создал такую национально-территориальную сетку, что послужило в дальнейшем поводом для распада и разрыва этих двух составляющих русского народа.

Я с этим не согласен, потому что в царской России, в имперской России Романовых, в том числе, в России Александра III не было никакой сетки национальной, административной. Была единая монолитная империя, деленная на губернии. Это не помешало империи распасться. Империя развалилась и превратилась в прах. Причем она развалилась не только по национальных границам – она стала делиться и на русских пространствах. Речь шла уже о независимом Урале, независимой Сибири, о независимом Дальнем Востоке. И только большевики опять собрали эту империю воедино.

У большевиков нет вины в распаде империи. У них есть огромная заслуга перед лицом империалистов, имперцев, коим является Путин и ваш покорный слуга. Огромная заслуга в том, что большевики собрали эту империю – где штыком, где дипломатией, где мытьем, где катаньем. Но эта империя возникла вновь в ее прежних великих границах.

Причем вот эти нанесенные в 22-м году на карту национально-административные границы, они были условные. С ними никто не считался за всю историю Советского Союза. Они не предполагали реальную разницу. Они предполагали в дальнейшем насаживание на этот имперский шампур других стран, других цивилизаций, других народов – европейских, латиноамериканских. Поэтому серьезно к этим границам за всю историю Советского Союза никто не относился. И поэтому когда Советский Союз разорвали именно по этим большевиками намеченным границам, в этом не было вины большевиков.

г. Красноярск, ООО «Ситимаркетинг». Проектные декларации на сайте wwwsm-city.ru, wwwнаш.дом.рф
Вернуться к просмотру
г. Красноярск, ООО «Ситимаркетинг». Проектные декларации на сайте wwwsm-city.ru, wwwнаш.дом.рф
Драма, которая возникла в результате рассечения Советского Союза на эти фрагменты, вина за эту драму лежит на тех, кто рассек Советский Союз, на тех, кто Советский Союз расчленил, развалил. А в развале Советского Союза самое активное участие принимал КГБ. КГБ был той мощнейшей структурой, в недрах которой, во-первых, складывалась идея о нерентабельности советской империи. А потом вся технология развала Советского Союза была возложена на КГБ. КГБ объединил Германию, КГБ разрушил Варшавский договор и грохнул бедного Чаушеску. КГБ создавал народные фронты по всей территории Советского Союза, во всех республиках. И, по существу, КГБ затеял перестройку и внедрил в ГКЧП своего лидера Крючкова, чем подвел итог этой кошмарной перестройке, связанной с разрушением Советского Союза.

Поэтому Владимир Владимирович, будучи офицером госбезопасности, КГБ должен прекрасно понимать, кто разрушил Советский Союз, в чем драма разрушения Советского Союза. И, может быть, как офицер, ведающий об этом, он, может быть, несет какую-то внутреннюю ответственность, может быть не личную, но корпоративную да. Вот, пожалуйста, мой первый пассаж.

О.Журавлева: Александр Андреевич, я поражена, потому что вы сейчас фактически обвиняете Владимира Владимировича в причастности к этой самой «главной геополитической катастрофе», о которой он все время сожалеет. И тогда, значит, он нас немножко обманывает?

А.Проханов: Не передергиваете. Я сказал, что я не обвиняю Путина, я обвиняю КГБ. А Путин как комитетчик, как офицер госбезопасности должен нести за это корпоративную, а не личную ответственность. Может быть, как личность, он противился этому, но не мог противодействовать этому. Хотя я не знаю, я не мог быть с ним в это время в Германии. Но корпоративная ответственность, корпоративная вина, конечно, присутствует.

О.Журавлева: А про «анти-Россию» тогда расскажите, что же это за проект такой? Откуда он взялся? Почему Владимир Владимирович так любит его поминать? Вот «потребовалась «анти-Россия», с чем мы никогда не смиримся». Вы часто говорили о проектах разнообразных, но вы в основном говорили как раз «за-Россия» проект: модернизация, мобилизация. А «анти-Россия»? Что бы мог иметь в виду президент?

А.Проханов: Я думаю, что речь идет о многоэшелонированном наступлении, экспансии на то, что именуется Россией как империей. Россия, она империя. И даже в этом виде, в каком мы сейчас ее находим, она империя. Она усеченная, она оскопленная, к нее отняли территории, у нее отняли имперскую идеологию, но она империя, потому что она состоит из множества народов, из множества пространств, из множества культур. И ее задача – сберечь эту имперскость свою. Потому что как только имперскость исчезает – исчезают вместе и русские, Россия в целом.

Читать текст эфира полностью

0

1355

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Наиболее логичным ходом со стороны американцев на Украине мне видится такой: выгнать клоуна Зеленского очередными недовольными майдаунами,  и поставить правителем-диктатором Украины своего человека.  Лучшая кандидатура, уже проверенная ими в деле, это  - Аваков. Именно потому  Аваков стал первым украинским политиком, с кем встречался представитель Госдепа Кент, после чего Аваков подал в отставку.

Сейчас Авакова специально убирают с официальной должности в правительстве  и переведут в статус "оппозиционера-критика". Осенью начнут его продвигать на должность правителя, возможно просто ликвидируя должность президента , и превращая Украину в парламентскую республику со слабым парламентом при всесильном диктаторе.

Ага.... Выгнать и поставить... Власть на Украине вне закона.....

В бытность Прокурора уже меняли по настоянию Байдена. Схема отработана.

0

1356

Robert написал(а):
65fil написал(а):

Stepnyak написал(а):

Эти "сказки" я слышал в достаточно узком кругу от людей, которые вряд ли стали бы врать в этом вопросе - от сталинского наркома Николая Константиновича Байбакова и от зятя Сталина - Юрия Андреевича Жданова. Были и другие свидетели,  и об этом также есть свидетельства в мемуарной и исторической литературе.
Основная причина , по которой не Сталин не сделал СССР унитарным государством сразу были голоса Белоруссии и Украины в ООН , а  к отодвиганию ВКП(б) от рычагов управления он фактически уже приступил, чему косвенным доказательством служит большой перерыв в проведении съездов ВКП(б) :  XVIII съезд ВКП(б) прошел в марте 1939 года,  а следующий XIX съезд КПСС был проведен в 1952 году ,спустя 13 лет. 

Количество Пленумов ЦК ВКП(б) ,  количество  которых доходило в 30-е годы до 5 пленумов в год , сократилось до двух в год, а потом и вовсе с начала войны не проводились по нескольку лет.

См.список  пленумов - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_пленумов_ЦК_РКП(б)_/_ВКП(б)_/_КПСС

В 1941 году  - два пленума : в феврале и мае. Потом, через три года, всего один в  1944, один - в 1946, один в 1947, и потом аж в 1952, т.е. после пятилетнего перерыва.

И заседания Политбюро стали намного реже , а вопросы оперативного руководства страной решались в основном на заседаниях СНК/Совета Министров, который Сталин стал возглавлять с мая 1941 года  - и решались они в основном С ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ ЧИНОВНИКАМИ-ТЕХНОКРАТАМИ, а не с партийными чиновниками.  Или же, если не на заседаниях правительства , то  просто на тематических рабочих совещаниях в Кремле, у Сталина в кабинете, на совещаниях, круг участников которых определялся повесткой дня, а не статусом лиц в партийной иерархии.

0

1357

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):

Президент Украине категорически нужен..... Это ж перманентная причина обнуление всех обязательств следующим клоуном...

В этом есть определенный резон, но точно также можно периодически обнулять и премьера в парламентской республике. Еще даже и проще.

Как в Молдавии со всякими досрочными выборами то Парламента, то Президента.

0

1358

Stepnyak написал(а):

... и превращая Украину в парламентскую республику со слабым парламентом при всесильном диктаторе.

Профессор, ну что же вы всё время морозите? В парламентской республике не может быть слабого парламента. Она потому и парламентская, что баланс властных полномочий в государстве смещен в пользу парламента.

0

1359

Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Билет у Путина вполне может и лежать. Как сувенир. В 1990 году у меня несколько коллег в НИИ подали заявление на выход из партии, но партбилеты они при этом не сдали.

Заявление на выход из партии в конце 80-х не означало автоматической сдачи партбилета.  Формально это означало обязательное внесение отметки в учетную карточку члена КПСС  о выбытии из рядов. Но и сама карточка при этом не уничтожалась, а передавалась в архив.   Соответственно и партвзносы выбывший платить переставал, и отметки об уплате членских взносов у  него в партбилете более не добавлялись. 

После роспуска КПСС партбилеты на руках у коммунистов тоже оставались. И мало кто их выбрасывал и сжигал. Я вот жалею, что комсомольский билет не сохранил ,хотя такая возможность была, но я его официально сдал, Хотя мог и оставить у себя.  У моей супруги остался.

По его словам, право свободного выхода республик СССР из единой страны было "самой опасной миной замедленного действия".
"А вторая мина - это ведущая роль КПСС. Направляющая, ведущая, основная. Почему? Потому что оказалось, что это единственное, что сдерживало страну в рамках единого государства. И как только изнутри, как я в этом материале отметил, партия начала разваливаться - за ней посыпалась и вся страна. Были и другие мины замедленного действия, потом еще, может быть, об этом поговорим", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Есть такая версия, что  Берия был продолжателем этой идеи, поэтому его и "убрали".

0

1360

Stepnyak написал(а):

Я не считал и не считаю, что  России "люди за Уралом не нужны". Я , наоборот считаю, что Сибирь и Дальний Восток должны иметь опережающее экономическое развитие по сравнению с европейской частью, потому что центр мировой политической и экономической активности смещается и будет в ближайшие десятилетия смещаться от Европы  к Китаю и ЮВА, и Россия должна в этих краях стоять твердо, и быть одной из вершин треугольника  - Китай-Индия-Россия  . Без усиленного развития Сибири и ДВ это вряд ли возможно.

А издержки вы считали? Население в Сибири в основном сконцентрировано в узкой полосе на юге. Тоже самое и на Дальнем Востоке. Всё потому, что севернее - условия для жизни очень неблагоприятные. Ну и огромные издержки экономической деятельности. И всё равно климатические условия на юге Сибири и ДВ не сравнить с европейской частью страны. Что вы там при таких условиях развивать собрались, кроме добычи минерального сырья и морепродуктов?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22