Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1361 страница 1380 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1361

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я с этим мнением Путина вполне солидарен. 

Еще Сталин хотел, используя свои авторитет и  популярность после победы в ВОВ, сделать страну унитарной (в конце 40-х-начале 50-х) , а ВКП(б) от управления страной отодвинуть, передав бразды правления страной технократам в правительстве. По мнению многих современников именно поэтому Сталина и устранили заговорщики из его ближайшего ПАРТИЙНОГО окружения :  в случае реализации этого сталинского плана они бы лишались власти...

Ага..... Сталин так и написал, мол  хочу отстранить партию от власти... Передать бразды правления дебила технократам, типа сахарова.....степняк, вся проблема в том, что никто в кремле не знал, что делать тогда и не знает, что делать сейчас.. Остаётся заняться одним, рассказывать сказки про Сталина и Ленина... Что и происходит...

Сталин так НЕ НАПИСАЛ и не говорил публично, но он такое говорил своим единомышленникам.  Или Вы не понимаете, что в политике не все говорится открыто, а многое делается "под ковром". ? 

Я привел Роберту конкретный пример со зримым сокращением количеств съездов и пленумов партии,  с сокращением количества заседаний Политбюро - это ли не прямое свидетельство тому, что Сталин отодвигал партию от власти ?

А как на смену Сталину пришли партократы - и съезды , и пленумы зачастили :

XIX - 1952
XX - 1956
XXI - 1959
XXII - 1961
XXIII - 1966

ну и потом регулярно  - каждые пять лет , и по два-три пленума в год :  весенний , осенний и еще какой-нибудь внеочередной.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/timeline/3c3081f4bd59445dd8d47f5298393deb.png

Слова-словами, а дела-делами ...

0

1362

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
65fil написал(а):

Президент Украине категорически нужен..... Это ж перманентная причина обнуление всех обязательств следующим клоуном...

В этом есть определенный резон, но точно также можно периодически обнулять и премьера в парламентской республике. Еще даже и проще.

Как в Молдавии со всякими досрочными выборами то Парламента, то Президента.

Именно так.

0

1363

Stepnyak написал(а):

Наиболее логичным ходом со стороны американцев на Украине мне видится такой: выгнать клоуна Зеленского очередными недовольными майдаунами,  и поставить правителем-диктатором Украины своего человека.  Лучшая кандидатура, уже проверенная ими в деле, это  - Аваков. Именно потому  Аваков стал первым украинским политиком, с кем встречался представитель Госдепа Кент, после чего Аваков подал в отставку.

Сейчас Авакова специально убирают с официальной должности в правительстве  и переведут в статус "оппозиционера-критика". Осенью начнут его продвигать на должность правителя, возможно просто ликвидируя должность президента , и превращая Украину в парламентскую республику со слабым парламентом при всесильном диктаторе.

Не думаю, что Зеленский чем-то неудобен американской власти.

:dontknow:

0

1364

в фрг почти везде ужасные потопы... и похоже будет ещё хуже - так как вода в больших реках начала стремительно поднимать свой уровень. давно такого не было. в последние годы по всей германии от засухи страдали так сильно что леса подыхать начали... теперь для леса благодать, а для людей потоп. у нас в нашем регионе в 25 км от моего места жительства сильно пострадали жители города Х(Г)аген. даже погибшие уже есть.

0

1365

65fil написал(а):

Ага..... Сталин так и написал, мол  хочу отстранить партию от власти... Передать бразды правления дебила технократам, типа сахарова.....степняк, вся проблема в том, что никто в кремле не знал, что делать тогда и не знает, что делать сейчас.. Остаётся заняться одним, рассказывать сказки про Сталина и Ленина... Что и происходит...

Не.....сейчас каждая сторона знает что делать.  Готовы, если что.

0

1366

Robert написал(а):

а сказки то явно уникальны и они таким лохам аки ты всегда ещё нравились...

Мы, возможно, в 90-ых сказкам верили.... но сейчас мало кто в них верит.
А вот ты как губка впитываешь вашу пропаганду...... потом, правда ругаться начинаешь, то это уже потом......

:x

0

1367

Кира написал(а):

Тут в новостях читала, что Зеленский готов встретиться с Путиным и обсудить его статью. Песков ответил, что Путин не против встретиться по этому поводу.
Путин Зеленского загипнотизирует: " идите ко мне... бандерлоги..."

С нашим Путиным можно встрачаться только тем, кто вакцинирован российской вакциной.

:mad:

+1

1368

Robert написал(а):

в фрг почти везде ужасные потопы... и похоже будет ещё хуже - так как вода в больших реках начала стремительно поднимать свой уровень. давно такого не было. в последние годы по всей германии от засухи страдали так сильно что леса подыхать начали... теперь для леса благодать, а для людей потоп. у нас в нашем регионе в 25 км от моего места жительства сильно пострадали жители города Х(Г)аген. даже погибшие уже есть.

25км -- это много для реки, так что ты, скорее всего, не уплывёшь..... а деревья, хотя бы, оживут и повеселеют

0

1369

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

а сказки то явно уникальны и они таким лохам аки ты всегда ещё нравились...

Мы, возможно, в 90-ых сказкам верили.... но сейчас мало кто в них верит.
А вот ты как губка впитываешь вашу пропаганду...... потом, правда ругаться начинаешь, то это уже потом......

я уже более 30. лет и немецкой пропаганде не верю... ни до и не после.
благодаря ссукчу Гельмут Кооль.
При его втором периоде я окончательно прозрел. а при первом его канцлерстве я даже ещё в его партии состоял...

Отредактировано Robert (2021-07-14 18:38:54)

0

1370

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

25км -- это много для реки, так что ты, скорее всего, не уплывёшь..... а деревья, хотя бы, оживут и повеселеют

возле нашего города вообще рек нет = кроме реки Эмшер, но она канализирована и лежит в результате проседания из-за шахт  - очень глубоко.
и даже в 2008 году не достигла и половины её берегов.
Но Эмшер всего в 4 км от моего дома.

https://naturschutz.ruhr/wp-content/uploads/2021/05/229408P_-750x350.jpg

за спиной этих пчеловодов и есть река Эмшер на территории нашего города.
это уже на ретуронатурированом её отрезке
Ренатурирование будет наверное ещё лет 10 продолжаться. она за Диисбургом впадает в Райн.

https://le-cdn.website-editor.net/1b6e006eefa748d1bd0f35504ccae9e6/dms3rep/multi/opt/2020-03-25+%282a%29-k-1920w.jpg

https://img.wr.de/img/archiv-daten/crop8778842/148765782-w1200-cv16_9-q85/picturegallery-356324-1338057.jpg

Отредактировано Robert (2021-07-14 19:08:05)

+1

1371

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

... и превращая Украину в парламентскую республику со слабым парламентом при всесильном диктаторе.

Профессор, ну что же вы всё время морозите? В парламентской республике не может быть слабого парламента. Она потому и парламентская, что баланс властных полномочий в государстве смещен в пользу парламента.

При диктаторе - еще как может.  Пример "дуче" Муссолини , при котором парламент ничего не мог, а потом и вовсе был разогнан, Вас устроит ?  А примеры Хорти и Салаши в Венгрии ? А пример Салазара в Португалии ?  А пример каудильо Франко в Испании ?   А рейхстаг при Гитлере был сильным парламентом ?  О каком на хрен "балансе полномочий с парламентом" вообще может идти речь при ДИКТАТУРЕ ?! Парламент при диктатуре может быть только слабым, декоративным  или вообще никаким : на то это и диктатура.

Украина  - фашистское государство, и развивается полностью по законам фашистского государства.  Вас в скором  времени ждет диктатура , скорее всего - "проверенного жополиза" Авакова , потом, в пределах 5-10 лет -   военная авантюра и полный крах с разделом остатков Украины между третьими странами.  Будь вы где-нибудь на отшибе, как Испания, может и удалось бы законсервироваться на какое-то время "до лучших времен". Однако геополитическое положение Украины между Европой и Россией  никаких шансов на такой исход ей не оставляет.  "Украина , как "анти-Россия", обречена на полное уничтожение своей государственности. В этом всегда была заинтересована Европа, которой противостояла Россия, а теперь и России выгодно государственность "Украины-анти-России" ликвидировать, оторвать от нее потенциально лояльную России  "Новорооссию"  и помочь образованию этого буферного государства под российским протекторатом.

0

1372

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

... и превращая Украину в парламентскую республику со слабым парламентом при всесильном диктаторе.

Профессор, ну что же вы всё время морозите? В парламентской республике не может быть слабого парламента. Она потому и парламентская, что баланс властных полномочий в государстве смещен в пользу парламента.

...... " В парламентской республике не может быть слабого парламента" .........  :crazyfun:
Не... эти обитатели вУкраины Я с них млею..... уверены что везде было по другому а они первые ....
Когда Я им и до майдана и во время рассказывал как у них будет дальше "по европейски" .. и по тарифам ..... и с работой и тыды ..... они мне пели - "у нас так не будет мы другие"
Теперь заявляется этот крендель с "сильным парламентом".....  :crazyfun:
Шувалов.. ну честно..... ты в реале так считаешь ?.. "парламентская" система власти = самая слабая ...... пока они меж собой договорятся... пока власть поделят..... вот ты предпочитаешь кушать хлеб с маслом или слушать как будет укусно когда ОНИ тебе его намажут ?  :rofl:
"баланс властных полномочий в государстве смещен в пользу парламента" - ВСЕ балансы жЫдки, временны и не устойчивы ... легко разрушаются приводя в худшем случае к парламентским кризисам ... а в лучшем в импотенции парламента.....
А еще "парламентская" система в слабом государстве легко манипулируема извне ......
Парламентская система хороша только там где размер территории невелик... население однородно и сплоченно ..... и внешняя угроза близка к нулю ...... а вна Украине всегда правили гетманы которые тоже были не совсем самостоятельны ..... короче для хутора в самый раз .....

Отредактировано Fedor (2021-07-14 19:06:50)

0

1373

Stepnyak написал(а):

При диктаторе - еще как может.  Пример "дуче" Муссолини , при котором парламент ничего не мог, а потом и вовсе был разогнан, Вас устроит ?

Так это не парламентская республика. В парламентской республике парламент главу государства под зад коленом запросто отправит.

Парламентская республика — это один из видов республиканской формы правления, характеризующийся тем, что парламент является единственным полновластным органом. Только он может формировать политически ответственное перед ним правительство и обычно выбирает президента, который практически ничего не значит в системе государственного управления и занимает довольно скромное место.

https://nauka.club/politologiya/parlame … blika.html

Вам, профессор, надо теорию государства и права учить.

Отредактировано shuvalov (2021-07-14 19:17:19)

0

1374

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

Robert написал(а):

возле нашего города вообще рек нет = кроме реки Эмшер, но она канализирована и лежит в результате проседания из-за шахт  - очень глубоко.

https://naturschutz.ruhr/wp-content/uploads/2021/05/229408P_-750x350.jpg

Ренатурирование будет наверное ещё лет 10 продолжаться. она за Диисбургом впадает в Райн.

https://le-cdn.website-editor.net/1b6e006eefa748d1bd0f35504ccae9e6/dms3rep/multi/opt/2020-03-25+%282a%29-k-1920w.jpg

https://img.wr.de/img/archiv-daten/crop8778842/148765782-w1200-cv16_9-q85/picturegallery-356324-1338057.jpg

А что это за предмет эти пчеловоды в руках держат - Вы не в курсе ?

0

1375

Stepnyak написал(а):

Robert написал(а):

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

https://naturschutz.ruhr/wp-content/upl … 50x350.jpg

https://le-cdn.website-editor.net/1b6e006eefa748d1bd0f35504ccae9e6/dms3rep/multi/opt/2020-03-25 (2a)-k-1920w.jpg

https://img.wr.de/img/archiv-daten/crop … 338057.jpg

А что это за предмет эти пчеловоды в руках держат - Вы не в курсе ?

готель для диких пчёл

Emscher скоро будет гудеть
У быка, стрекозы и зимородка скоро появятся жужжащие соседи, потому что с новыми приспособлениями для гнездования диких пчел, соответствующими их виду, Emschergenossenschaft активно защищает разнообразие насекомых. Аргиллиты, встроенные в пчелиные отели, были спроектированы Фолькером Фокенбергом, региональным экспертом по диким пчелам с многолетним опытом защиты от насекомых, оптимально для гудящих людей и изготовлены вручную. Здесь могут разместиться до 1500 пчел разных видов. Дополнительные деревянные рамы, изготовленные в мастерской исправительного учреждения Кастроп-Рауксель, придают камню дополнительную защиту от непогоды и не дают хищникам открыть замки гнезд.

https://naturschutz.ruhr/recklinghausen … ie-emscher

Отредактировано Robert (2021-07-14 19:36:05)

0

1376

Stepnyak написал(а):

Сталин так НЕ НАПИСАЛ и не говорил публично, но он такое говорил своим единомышленникам.  Или Вы не понимаете, что в политике не все говорится открыто, а многое делается "под ковром". ? 

Я привел Роберту конкретный пример со зримым сокращением количеств съездов и пленумов партии,  с сокращением количества заседаний Политбюро - это ли не прямое свидетельство тому, что Сталин отодвигал партию от власти ?

XIX - 1952
XX - 1956
XXI - 1959
XXII - 1961
XXIII - 1966

ну и потом регулярно  - каждые пять лет , и по два-три пленума в год :  весенний , осенний и еще какой-нибудь внеочередной.

То есть вы рассказываете сказки о Сталине....

0

1377

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

При диктаторе - еще как может.  Пример "дуче" Муссолини , при котором парламент ничего не мог, а потом и вовсе был разогнан, Вас устроит ?

Так это не парламентская республика. В парламентской республике парламент главу государства под зад коленом запросто отправит.

Парламентская республика — это один из видов республиканской формы правления, характеризующийся тем, что парламент является единственным полновластным органом. Только он может формировать политически ответственное перед ним правительство и обычно выбирает президента, который практически ничего не значит в системе государственного управления и занимает довольно скромное место.

https://nauka.club/politologiya/parlame … blika.html

Вам, профессор, надо теорию государства и права учить.

Вот у Вас, инженер морфлота , как раз и будет не такая "парламентская республика", о которой Вы тут рассказываете, а именно такая "парламентская республика" , в которой будет диктатор, и который сам будет формировать карманный декоративный парламент, который  в случае чего сам сможет же и  разогнать.  Именно о такой  парламентской ,а не президентской республике как ныне, я и говорил: о декоративной парламентской республике при диктатуре.  И примеров Вам исторических привел несколько для вящего понимания ВАМИ. Впрок явно Вам не пошло.

А Вы все какие-то влажные мечты лелеете о нормальной республике..  Хрен Вам: "Бандера придет - порядок наведет"

С каких это хренов Вы себе вообразили, что я не знаю , что такое парламентская республика в идеале, непонятно...  Абы гавкнуть. Я-то знаю, но она не про вас.

0

1378

Кира написал(а):

Как в Молдавии со всякими досрочными выборами то Парламента, то Президента.

Но только в Молдавии переворота для этого не нужно......а Украина свой лимит уже выбрала. ...потеряв Крым и Донбасс. ...что принесет еще одно незаконное сверление президента и признает ли Россия на этот раз происшедшее изменения. ....Кроме того, Молдавия страна мононациональная, в отличии от Украины,  поэтому парламент там абсолютно кубический....как выборы  не крути, а разницы никакой...на Украине все иначе,  там на волоске....парламент все разнести может на хрен до такой степени, что ай лю  лю. ....поэтому лучше морковка в виде одного клоуна, чем  драка дебилов в кабине самолета.....

Отредактировано 65fil (2021-07-14 19:46:20)

0

1379

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

XIX - 1952
XX - 1956
XXI - 1959
XXII - 1961
XXIII - 1966

То есть вы рассказываете сказки о Сталине....

Я привожу ФАКТЫ, доказывающие курс Сталина в военные и послевоенные годы на отодвигание ВКП(б)  от власти.  Факты  - неоспоримые : частота проведения съездов, пленумов и заседаний Политбюро резко снизилась (а именно там решались вопросы партийного руководства страной) , а  вопросы оперативного управления обороной страны и экономикой страны и центр тяжести принятия решений переместился в ГКО/СНК/Совмин , куда людей набирали не по принципу идеологической верности, а по принципу способности решать вопросы государственного управления народным хозяйством и обороной.   

А вот именно ВЫ рассказываете СКАЗКИ, что этого не было.  И при этом свои СКАЗКИ подтвердить ничем не можете, кроме ОБС, как и опровергнуть мои ФАКТЫ не можете.

0

1380

Да не важно парламент или президент....абсолютно никакой разницы нет, сколько клоунов используется для  имитации  того, что народ выбирает власть....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22