Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1381 страница 1400 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1381

Stepnyak написал(а):

Я привожу ФАКТЫ, доказывающие курс Сталина в военные и послевоенные годы на отодвигание ВКП(б)  от власти.  Факты  - неоспоримые : частота проведения съездов, пленумов и заседаний Политбюро резко снизилась (а именно там решались вопросы партийного руководства страной) , а  вопросы оперативногоо управления страной и центр тяжести принятия решений переместился в СНК/Совмин , куда людей набирали не по принципу идеологической верности, а по принципу способности решать вопросы государственного управления народным хозяйством.   

А вот именно ВЫ рассказываете СКАЗКИ, что этого не было.  И свои СКАЗКИ подтвердить ничем не можете, как и опровергнуть мои ФАКТЫ.

Вы рассказывает сказки......о том, что хотел Сталин и ничего более того...и это уже скучно....

0

1382

Степняк,  у меня на полке стоит полное собрание сочинений Сталина. ...не нужно туда ничего дописывать за него....

0

1383

Stepnyak написал(а):

С каких это хренов Вы себе вообразили, что я не знаю , что такое парламентская республика в идеале, непонятно...  Абы гавкнуть.

Оттуда и знаю, что пишете вы ахинею: "парламентская республика со слабым парламентом".

0

1384

Есть труд Сталина "Вопросы ленинизма",он переиздавался вплоть до его смерти. Там четко и безоговорочно говориться о роли партии. Это и есть правда. Все остальное сказки.

0

1385

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Как в Молдавии со всякими досрочными выборами то Парламента, то Президента.

Но только в Молдавии переворота для этого не нужно......а Украина свой лимит уже выбрала. ...потеряв Крым и Донбасс. ...что принесет еще одно незаконное сверление президента и признает ли Россия на этот раз происшедшее изменения. ....Кроме того, Молдавия страна мононациональная, в отличии от Украины,  поэтому парламент там абсолютно кубический....как выборы  не крути, а разницы никакой...на Украине все иначе,  там на волоске....парламент все разнести может на хрен до такой степени, что ай лю  лю. ....поэтому лучше морковка в виде одного клоуна, чем  драка дебилов в кабине самолета.....

Ошибаетесь... два раза ....

Но только в Молдавии переворота для этого не нужно.....

Как не нужно ?.. там он уже был...... в 2009-м......Ссылка ......  после него и сменили систему выборов президента....

Кроме того, Молдавия страна мононациональная, в отличии от Украины

И тут нет....... именно потому что Молдавия не мононациональная ее никак не могут присоеденить к Румынии ..... и в отличии от Украины там на очень маленькой территории часто и в соседних селах и в одном селе живут разной национальности... и если вна Украине Крым считался автономным при всей огромной территории Украины.. но в маленькой Молдавии их две (Приднестровье и Гагаузия) ...причем если вна Украине есть понимание того, что украинец - это свидомый .... то в Молдавии молдаванин как правило не враждебен России ..... ибо те же румыны официально считают что молдаван выдумал Сталин ..... даже демаркации границы до сих пор нет между Румынией и Молдавией ....
В Молдавии парламент ничего не разнесет не потому что он "там абсолютно кубический".. а потому что .... там все друг друга знают и кто то комуто почти везде родственник/друг/знакомый ...

Украина свой лимит уже выбрала

Да ладно..... они находятся в середине этого увлекательного процесса ......

Отредактировано Fedor (2021-07-14 20:15:44)

0

1386

Fedor написал(а):

Ошибаетесь... два раза ...Молдавия это много национальная ЗАПАДНАЯ Украина е нужно ?.. там он уже был...... в 2009-м......Ссылка ......  после него и сменили систему выборов президента....

И тут нет....... именно потому что Молдавия не мононациональная ее никак не могут присоеденить к Румынии ..... и в отличии от Украины там на очень маленькой территории часто и в соседних селах и в одном селе живут разной национальности... и если вна Украине Крым считался автономным при всей огромной территории Украины.. но в маленькой Молдавии их две (Приднестровье и Гагаузия) ...причем если вна Украине есть понимание того, что украинец - это свидомый .... то в Молдавии молдаванин как правило не враждебен России ..... ибо те же румыны официально считают что молдаван выдумал Сталин ..... даже демаркации границы до сих пор нет между Румынией и Молдавией ....
В Молдавии парламент ничего не разнесет не потому что он "там абсолютно кубический".. а потому что .... там все друг друга знают и кто то комуто почти везде родственник/друг/знакомый ...

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:15:44)

Ну может я сказал неправильно..не мононациональна, а моноцивилизационна....Приднестровье у нас.......для меня Молдавия  это много национальная западная Украина. ..которая совершенно кубических,   потому, что как ее не крути, кругом сват и родственники, и эта западная Украина не имеет никакого критического значения для России. ...абсолютно...в этом отличие от Украины  большой...поэтому сравнивать Молдавия и Украину нереально..с той степенью свободы, что есть у Молдавия,  условно, я имею ввиду парламент, хохлы разнесут себя влет. ....а это никому не надо на западе....нам надо...а вот западная Украина вполне себе может быть парламентской. ....

Отредактировано 65fil (2021-07-14 20:31:04)

0

1387

Опять тупой планшет....

0

1388

Stepnyak написал(а):

Вот у Вас, инженер морфлота , как раз и будет не такая "парламентская республика", о которой Вы тут рассказываете, а именно такая "парламентская республика" , в которой будет диктатор, и который сам будет формировать карманный декоративный парламент, который  в случае чего сам сможет же и  разогнать.

Самый важный вопрос - экономическое развитие этот диктатор как обеспечит? Потому что без существенного экономического роста, закручивание гаек вызовет только массовый протест. Граждане ещё могут как-то мириться с диктатурой в обмен на улучшение уровня жизни. Но когда в нищей стране закручивают гайки - это социальный взрыв или массовая иммиграция. Лично я не вижу способов обеспечить существенный экономический рост в парадигме "Анти-Россия". Тут я соглашесь с теми, кто писал Путину статью, только в союзе с Россией (а в идеале как её часть) могут быть успешными юго-западные территории, ныне называемые Украиной. Но ведь не для этого нового Скоропадского кураторы назначат. Так что бесперспективно.

Отредактировано shuvalov (2021-07-14 20:33:44)

0

1389

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Тут в новостях читала, что Зеленский готов встретиться с Путиным и обсудить его статью. Песков ответил, что Путин не против встретиться по этому поводу.
Путин Зеленского загипнотизирует: " идите ко мне... бандерлоги..."

С нашим Путиным можно встрачаться только тем, кто вакцинирован российской вакциной.

:mad:

Если припечёт Зеленского, то и ещё раз уколется нашей. :D
Или облачат его в противочумный костюм, сшитый специально для него - с элементами клоунского. :rofl:
Вот в такой, например:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t497630.jpg
:D

Отредактировано Кира (2021-07-14 20:33:40)

0

1390

shuvalov написал(а):

Самый важный вопрос - экономическое развитие этот диктатор как обеспечит? Потому что без существенного экономического роста, закручивание гаек вызовет только массовый протест. Граждане ещё могут как-то мириться с диктатурой в обмен на улучшение уровня жизни. Но когда в нищей стране закручивают гайки - это социальный взрыв или массовая иммиграция. Лично я не вижу способов обеспечить существенный экономический рост в парадигме "Анти-Россия". Тут я соглашесь с теми, кто писал Путину статью, только в союзе с Россией (а в идеале как её часть) могут быть успешными юго-западные территории, ныне называемые Украиной. Но ведь не для этого нового Скоропадского кураторы назначят. Так что бесперспективно.

Да не нужно никакого диктатора......абсолютно он ни к чему.....

0

1391

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Ошибаетесь... два раза ...Молдавия это много национальная ЗАПАДНАЯ Украина е нужно ?.. там он уже был...... в 2009-м......Ссылка ......  после него и сменили систему выборов президента....

Отредактировано Fedor (Сегодня 18:15:44)

Ну может я сказал неправильно...для меня Молдавия  это много национальная западная Украина. ..которая совершенно кубических,  потому, что как ее не крути, кругом сват и родственники, и эта западная Украина не имеет никакого критического значения для России. ...абсолютно...в этом отличие от Украины  большой...поэтому сравнивать Молдавия и Украину нереально..с той степенью свободы, что есть у Молдавия,  условно, я имею ввиду парламент, хохлы разнести себя влет. ....а это никому не надо на западе....нам надо...

Ну так тогда да.. за исключением..... с западной Украиной Молдавию сравнивать ваще нереально ..... а критического значения для России да...... единственное что может стать критическим - это если России нужен геополитический выход на Балканы... но это 19 век ...... но есть одно но = Приднестровье.... его так не бросишь...... а Приднестровье автоматом ставит задачу чего делать с Молдавией...... кубик рубика .... :dontknow:

0

1392

Fedor написал(а):

Ну так тогда да.. за исключением..... с западной Украиной Молдавию сравнивать ваще нереально ..... а критического значения для России да...... единственное что может стать критическим - это если России нужен геополитический выход на Балканы... но это 19 век ...... но есть одно но = Приднестровье.... его так не бросишь...... а Приднестровье автоматом ставит задачу чего делать с Молдавией...... кубик рубика ....

Да нихрена не делать......я думаю, это всех устраивает...

0

1393

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Robert написал(а):

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

в фрг почти везде ужасные потопы... и похоже будет ещё хуже - так как вода в больших реках начала стремительно поднимать свой уровень. давно такого не было. в последние годы по всей германии от засухи страдали так сильно что леса подыхать начали... теперь для леса благодать, а для людей потоп. у нас в нашем регионе в 25 км от моего места жительства сильно пострадали жители города Х(Г)аген. даже погибшие уже есть.

25км -- это много для реки, так что ты, скорее всего, не уплывёшь..... а деревья, хотя бы, оживут и повеселеют

:x

возле нашего города вообще рек нет = кроме реки Эмшер, но она канализирована и лежит в результате проседания из-за шахт  - очень глубоко.
    и даже в 2008 году не достигла и половины её берегов.
    Но Эмшер всего в 4 км от моего дома.

https://naturschutz.ruhr/wp-content/upl … 50x350.jpg

за спиной этих пчеловодов и есть река Эмшер на территории нашего города.
    это уже на ретуронатурированом её отрезке
    Ренатурирование будет наверное ещё лет 10 продолжаться. она за Диисбургом впадает в Райн.

https://le-cdn.website-editor.net/1b6e006eefa748d1bd0f35504ccae9e6/dms3rep/multi/opt/2020-03-25 (2a)-k-1920w.jpg

https://img.wr.de/img/archiv-daten/crop … 338057.jpg

А что это за предмет эти пчеловоды в руках держат - Вы не в курсе ?

готель для диких пчёл

Emscher скоро будет гудеть
У быка, стрекозы и зимородка скоро появятся жужжащие соседи, потому что с новыми приспособлениями для гнездования диких пчел, соответствующими их виду, Emschergenossenschaft активно защищает разнообразие насекомых. Аргиллиты, встроенные в пчелиные отели, были спроектированы Фолькером Фокенбергом, региональным экспертом по диким пчелам с многолетним опытом защиты от насекомых, оптимально для гудящих людей и изготовлены вручную. Здесь могут разместиться до 1500 пчел разных видов. Дополнительные деревянные рамы, изготовленные в мастерской исправительного учреждения Кастроп-Рауксель, придают камню дополнительную защиту от непогоды и не дают хищникам открыть замки гнезд.

https://naturschutz.ruhr/recklinghausen … ie-emscher

Интересно... Эту идею можно и надо бы развить ... Одна из проблем, приводящая к сокращению численности пчел помимо инсектицидов на полях, насекомых-вредителей в ульях - это потеря пчелами ориентации из-за излучения близко расположенных вышек сотовой связи и иных источников  с большой мощностью электроизлучения.
Дезориентированные пчелы просто не находят дорогу домой к своему улью и погибают.  Ежели понаделать таких "пчелиных отелей"  (можно даже попроще конструкцию сделать - из экологичного пластика ) , подкинуть туда аттрактанты и подкормку, и поразвесить в радиусе расстояния перелета пчелы за день (километрах в  пяти )  - это по идее должно заблудившимся пчелам здорово помочь. А пчеловоду надо будет дополнительно инспектировать раз в несколько дней этих "отельеров" и возвращать их в основной улей.

0

1394

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Ну так тогда да.. за исключением..... с западной Украиной Молдавию сравнивать ваще нереально ..... а критического значения для России да...... единственное что может стать критическим - это если России нужен геополитический выход на Балканы... но это 19 век ...... но есть одно но = Приднестровье.... его так не бросишь...... а Приднестровье автоматом ставит задачу чего делать с Молдавией...... кубик рубика ....

Да нихрена не делать......я думаю, это всех устраивает...

нихрена рано или поздно становится "хрена" .... ибо это не устраивает НИКОГО... МОлдавия хочет чтобы это было их..... приднестровцы хотят в РФ ..... Румыны.... те не самостоятельные и без мозгов они вон аж до Сталинграда себе мечтали отхватить.... с этим даже украинцы не согласны..... когда в Приднестровье была война укронацики сражались против румын....
Сейчас статус-кво...... вечно так быть не может .... сейчас устраивает - есть более важные дела решение которых может автоматом и там порешать ...

Отредактировано Fedor (2021-07-14 20:59:31)

0

1395

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вот у Вас, инженер морфлота , как раз и будет не такая "парламентская республика", о которой Вы тут рассказываете, а именно такая "парламентская республика" , в которой будет диктатор, и который сам будет формировать карманный декоративный парламент, который  в случае чего сам сможет же и  разогнать.

Самый важный вопрос - экономическое развитие этот диктатор как обеспечит? Потому что без существенного экономического роста, закручивание гаек вызовет только массовый протест. Граждане ещё могут как-то мириться с диктатурой в обмен на улучшение уровня жизни. Но когда в нищей стране закручивают гайки - это социальный взрыв или массовая иммиграция. Лично я не вижу способов обеспечить существенный экономический рост в парадигме "Анти-Россия". Тут я соглашесь с теми, кто писал Путину статью, только в союзе с Россией (а в идеале как её часть) могут быть успешными юго-западные территории, ныне называемые Украиной. Но ведь не для этого нового Скоропадского кураторы назначат. Так что бесперспективно.

Никак не обеспечит экономическое развитие  :  неоткуда ему взяться.  Этот бардак надолго.   

Так и будет идти постоянное обнищание , пока Запад будет Украину до костей обгладывать да натравливать ее на военную авантюру против России .

Увы...  :dontknow:

0

1396

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Наиболее логичным ходом со стороны американцев на Украине мне видится такой: выгнать клоуна Зеленского очередными недовольными майдаунами,  и поставить правителем-диктатором Украины своего человека.  Лучшая кандидатура, уже проверенная ими в деле, это  - Аваков. Именно потому  Аваков стал первым украинским политиком, с кем встречался представитель Госдепа Кент, после чего Аваков подал в отставку.

Сейчас Авакова специально убирают с официальной должности в правительстве  и переведут в статус "оппозиционера-критика". Осенью начнут его продвигать на должность правителя, возможно просто ликвидируя должность президента , и превращая Украину в парламентскую республику со слабым парламентом при всесильном диктаторе.

Не думаю, что Зеленский чем-то неудобен американской власти.

:dontknow:

Здесь с Вами согласен Сергей Мехеев

Политолог оценил решение Авакова об отставке

В решении главы МВД Украины Арсена Авакова уйти в отставку нет ничего удивительного. Об этом во вторник, 13 июля, заявил «Известиям» политолог Сергей Михеев.
«Ничего удивительного в отставке нет. Главу МВД заподозрили в попытке перехватить власть у Зеленского. Приехал американский представитель, и министра отправили в отставку. На Авакова огромное количество компромата, а американцы продолжают управлять ситуацией на Украине. Вот и всё, ничего нового тут нет. Очевидно, что они смогли продавить отставку Авакова. Правда, там нужно, чтобы еще Верховная рада проголосовала. Я думаю, что проголосуют как надо и никуда не денутся», — сказал эксперт.

При этом политолог указал на то, что в настоящее время главным вопросом является то, кто займет его место и по какому принципу будут подбирать преемника.

Ранее в этот день в украинских СМИ появилась информация об отставке Авакова, что впоследствии подтвердил и он сам. Также указывалось, что отставку главы МВД Верховная рада может рассмотреть 15 июля.
https://iz.ru/1192573/2021-07-13/polito … b-otstavke
--------------------------------
А вот ещё мнения политологов и они совпадают с Вашими:

Политический взрыв по-украински. Почему Аваков внезапно ушел в отставку

отставке Авакова наверняка роль сыграл фактор США, однако сам уходящий министр мог и предвидеть грядущие протесты осенью, поэтому и решил избежать ответственности, считают политэксперты

Во вторник, 13 июля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал заявление об отставке. Согласно законодательству, отставку должна утвердить Верховная Рада.

Аваков занимал должность главы МВД Украины больше 7 лет — с 27 февраля 2014 года.

Кандидатуру нового министра на рассмотрение Рады вносит премьер по предложению коалиции, это решение должны поддержать не менее 226 депутатов.

Кандидат на пост главы МВД, депутат парламентской фракции «Слуга народа» Денис Монастырский ожидает, что Верховная рада в пятницу проголосует за его назначение.
Уход «несменяемого». Отставка Авакова и перестановка коек в доме терпимости
Уход «несменяемого». Отставка Авакова и перестановка коек в доме терпимости
© avakov.com/Nikolay Anatskyi

Что значит отставка Авакова, а также как она повлияет на политическую жизнь страны, изданию Украина.ру рассказали политические эксперты.

Теперь Зеленского могут «отмайданить»

Пока можно только гадать, почему Аваков уходит, говорит директор аналитического центра «Третий сектор» (Украина) Андрей Золотарев. В любом случае, отмечает он, Аваков не настолько эмоциональный человек, чтобы в сердцах написать заявление об увольнении. Очевидно, что аргументы были предъявлены очень серьезные.

«И это, скорее всего, не пас наверх, как ранее предполагалось, — рассматривался вариант убрать Авакова, переставить его в вице-премьеры или премьер-министры.

Но у Авакова было одно принципиальное условие — он должен был сохранить контроль над МВД. Очевидно, что все идет не по этому сценарию», — сообщил политолог. 

Аваков, продолжил эксперт, давно заслуживал отставки из-за пресловутой полицейской реформы — «по сути, украинцам впарили муляжи американской полиции. Безопаснее на улицах украинских городов не стало».

Что касается политической составляющей, раньше президент Зеленский был под условной защитой Авакова, а теперь главу государства могут «отмайданить», допускает Золотарев.

Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20210714/1031839901.html
===================
Зеленский будет править, он устраивает США.

0

1397

Robert написал(а):

в фрг почти везде ужасные потопы... и похоже будет ещё хуже - так как вода в больших реках начала стремительно поднимать свой уровень. давно такого не было. в последние годы по всей германии от засухи страдали так сильно что леса подыхать начали... теперь для леса благодать, а для людей потоп. у нас в нашем регионе в 25 км от моего места жительства сильно пострадали жители города Х(Г)аген. даже погибшие уже есть.

Да природа взбунтовалась. А у нас в Москве жарища страшная! И ещё долго будет держаться. Сегодня под вечер тучки набежали, ветер сильный поднялся и... всё! Целительного и спасительного дождичка не последовало. Но хотя бы так - стало немного полегче температура упала до +28. :)

0

1398

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

С каких это хренов Вы себе вообразили, что я не знаю , что такое парламентская республика в идеале, непонятно...  Абы гавкнуть.

Оттуда и знаю, что пишете вы ахинею: "парламентская республика со слабым парламентом".

Формально - парламентская республика (чтобы не было избираемого народом президента) . По сути - диктатура со слабым карманным декоративным парламентом. Поверх всего - дуче, каудильо, лидер укронации Аваков (ну или кто другой - Ярош какой-нибудь или Билецкий - это уже неважно : кого американцы поставят - тот и будет, а иначе лишат остатков финансовой помощи с Запада, и наступит полная задница ... )

0

1399

Кира написал(а):
Robert написал(а):

Да природа взбунтовалась. А у нас в Москве жарища страшная! И ещё долго будет держаться. Сегодня под вечер тучки набежали, ветер сильный поднялся и... всё! Целительного и спасительного дождичка не последовало. Но хотя бы так - стало немного полегче температура упала до +28. :)

У нас днем было 35 в тени, сейчас тоже "похолодало" до 29 (по обоим оконным термометрам) . Обещают небольшое понижение температуры с возможным дождем в воскресенье.

Но опять ведь наврут ...

0

1400

Fedor написал(а):
shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

... и превращая Украину в парламентскую республику со слабым парламентом при всесильном диктаторе.

Профессор, ну что же вы всё время морозите? В парламентской республике не может быть слабого парламента. Она потому и парламентская, что баланс властных полномочий в государстве смещен в пользу парламента.

...... " В парламентской республике не может быть слабого парламента" .........  :crazyfun:
Не... эти обитатели вУкраины Я с них млею..... уверены что везде было по другому а они первые ....
Когда Я им и до майдана и во время рассказывал как у них будет дальше "по европейски" .. и по тарифам ..... и с работой и тыды ..... они мне пели - "у нас так не будет мы другие"
Теперь заявляется этот крендель с "сильным парламентом".....  :crazyfun:
Шувалов.. ну честно..... ты в реале так считаешь ?.. "парламентская" система власти = самая слабая ...... пока они меж собой договорятся... пока власть поделят..... вот ты предпочитаешь кушать хлеб с маслом или слушать как будет укусно когда ОНИ тебе его намажут ?  :rofl:
"баланс властных полномочий в государстве смещен в пользу парламента" - ВСЕ балансы жЫдки, временны и не устойчивы ... легко разрушаются приводя в худшем случае к парламентским кризисам ... а в лучшем в импотенции парламента.....
А еще "парламентская" система в слабом государстве легко манипулируема извне ......
Парламентская система хороша только там где размер территории невелик... население однородно и сплоченно ..... и внешняя угроза близка к нулю ...... а вна Украине всегда правили гетманы которые тоже были не совсем самостоятельны ..... короче для хутора в самый раз .....

Да во всех странах, где западники провели цветные революции, первым делом устанавливают парламентскую систему, потому что легко ей манипулировать. Как Шувалов не может этого понять - не знаю. У нас до сих пор "либерасты" мечтают о парламентской системе управления. И РИ парламентарии "проговорили". При такой разрухе, как на Окраине, как раз нужен сильный и самостоятельный президент с такой же командой и централизованной властью. Но это только мрии. Всё... попали и крепко под внешнее правление. С психологией  "моя хата с краю" им не выбраться из этих сетей. А верхушка сыта и её всё устраивает. Сало Украине! Героям сала!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22