Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1401 страница 1420 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1401

Stepnyak написал(а):

Так и будет идти постоянное обнищание , пока Запад будет Украину до костей обгладывать да натравливать ее на военную авантюру против России .

Вы так отстраненно говорите, это же юго-западная Россия. Доедят её, за остальную примутся.

0

1402

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Так и будет идти постоянное обнищание , пока Запад будет Украину до костей обгладывать да натравливать ее на военную авантюру против России .

Вы так отстраненно говорите, это же юго-западная Россия. Доедят её, за остальную примутся.

ты так отстраненно говоришь... дубина.. доедят ТЕБЯ .....

0

1403

Stepnyak написал(а):

Формально - парламентская республика (чтобы не было избираемого народом президента) .

И это правильно. Народ не должен избирать президентов. Народ в этом вопросе некомпетентен.

0

1404

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

При диктаторе - еще как может.  Пример "дуче" Муссолини , при котором парламент ничего не мог, а потом и вовсе был разогнан, Вас устроит ?

Так это не парламентская республика. В парламентской республике парламент главу государства под зад коленом запросто отправит.

Парламентская республика — это один из видов республиканской формы правления, характеризующийся тем, что парламент является единственным полновластным органом. Только он может формировать политически ответственное перед ним правительство и обычно выбирает президента, который практически ничего не значит в системе государственного управления и занимает довольно скромное место.

https://nauka.club/politologiya/parlame … blika.html

Вам, профессор, надо теорию государства и права учить.

На заборе тоже пишут одно, а за забором другое. Это в идеале, как должно быть, а на самом деле в таких странах "постмайданных"- парламентских республиках существует бардак ( Молдавия), а на вашей Окраине будет ещё больший, если сейчас в Раде "чубы трещат у парламентариев" и  не будет никакого развития страны, и улучшения жизни народа.
Так что теория-теорией, а на деле получается... ну, как получается.  :dontknow:

0

1405

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Формально - парламентская республика (чтобы не было избираемого народом президента) .

И это правильно. Народ не должен избирать президентов. Народ в этом вопросе некомпетентен.

угу...вот компетентные  Ляшко с педаликами тебе и выберут......  :crazyfun:

0

1406

Кира написал(а):

Да во всех странах, где западники провели цветные революции, первым делом устанавливают парламентскую систему, потому что легко ей манипулировать. Как Шувалов не может этого понять - не знаю.

В Германии и в Австрии парламентские республики. Граждане довольны результатами правления. Уровень жизни тоже отличается от российского и от украинского, тем более. Коварный Запад, который вам везде мерещится, сам себе поганку устроил?

0

1407

Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

При диктаторе - еще как может.  Пример "дуче" Муссолини , при котором парламент ничего не мог, а потом и вовсе был разогнан, Вас устроит ?

Так это не парламентская республика. В парламентской республике парламент главу государства под зад коленом запросто отправит.

Парламентская республика — это один из видов республиканской формы правления, характеризующийся тем, что парламент является единственным полновластным органом. Только он может формировать политически ответственное перед ним правительство и обычно выбирает президента, который практически ничего не значит в системе государственного управления и занимает довольно скромное место.

Вот у Вас, инженер морфлота , как раз и будет не такая "парламентская республика", о которой Вы тут рассказываете, а именно такая "парламентская республика" , в которой будет диктатор, и который сам будет формировать карманный декоративный парламент, который  в случае чего сам сможет же и  разогнать.  Именно о такой  парламентской ,а не президентской республике как ныне, я и говорил: о декоративной парламентской республике при диктатуре.  И примеров Вам исторических привел несколько для вящего понимания ВАМИ. Впрок явно Вам не пошло.

А Вы все какие-то влажные мечты лелеете о нормальной республике..  Хрен Вам: "Бандера придет - порядок наведет"

С каких это хренов Вы себе вообразили, что я не знаю , что такое парламентская республика в идеале, непонятно...  Абы гавкнуть. Я-то знаю, но она не про вас.

Кстати, если придёт диктатура, желательно конечно, не фашистская и нацистская, то может быть и выкарабкаются?

0

1408

Китайцы разбивают фантазии США о госперевороте на Кубе
Александр Роджерс

13.07.2021

Как сообщают нам дятлы информационных агентств (и тут я вынужден прибегнуть к формулировке ув. Виктора Мараховского, потому что они зачастую именно дятлы), на Кубе «начались массовые народные антиправительственные выступления».

Ну как «массовые»… Пара тысяч, так себе массовка. Бюджет у Госдепа нынче дефицитный, особо не пошикуешь.

Но некоторые «учёные из РАН» пытаются нас убеждать, что «причиной выступлений послужило ухудшение социально-экономической ситуации на Кубе» и «дефицит продуктов и лекарств».

Серьёзно? Надо же!

Конечно же, это ведь каждый раз, когда где-то в мире происходит ухудшение социально-экономической ситуации, выходит Салливан и выкатывает стандартную госдеповскую мантру про «недопустимость подавления мирных протестов», которую они каждый раз произносят, когда затевают где-то госпереворот.

В Мексике во время последних выборов убили свыше сотни оппозиционных политиков и гражданских активистов. Зачастую публично, с показательной жестокостью. В Колумбии эскадроны смерти и наркокартели, вооружённые лучше армии и полицейского спецназа, уничтожают всех, посмевших высказать своё недовольство публично. В Боливии за несколько месяцев правления проамериканской хунты убиты сотни индейцев и левых активистов.

Но во всех этих случаях ни Салливан, ни даже Псаки не выходили и не высказывали своего возмущения.

Потому что «мирных протестующих»(тм) нельзя трогать только в том случае, если они финансируются и управляются Госдепом США. Даже если они вооружены и бросают в полицию коктейли Молотова.

Надо, кстати, посмотреть в патентных свидетельствах – обязательно должен быть патент на торговую марку «мирные протестующие». А если лицензию у правообладателя не получили, как сторонники Трампа, то тогда они сразу превращаются во «внутренних террористов».

Впрочем, я отвлёкся.

Понятно же, что протесты на Кубе стихийные и народные! А то, что страницы об этом в Википедии на испанском, английском, русском и украинском (палево) появились синхронно и чуть ли не раньше самих протестов – это, конечно же, случайность. Совпадение.

Там, в Википедии, кстати, киборги до сих пор держат ДАП (если вы понимаете, о чём я). Да и у остальной информации достоверность примерно такого же уровня.

Я тут у некоторых сторонников рассказов про «Да вы не понимаете! Просто народу надоело терпеть!» пытался поспрашивать «А что, собственно, случилось? Десятилетиями примерно так же на Кубе жили, никогда лучше не было – и вдруг именно сейчас надоело. Кик-тик-то?».

Нет ответа.

В сказочки про «придут американцы, сделают хорошо» среди кубинцев вряд ли кто-то верит. Хотя бы потому, что под боком Гаити и Пуэрто-Рико, куда американцы пришли, а «хорошо» не пришло. Почему-то.

Так же само, как и на соседнюю с нами Украину европейцы и американцы пришли уже семь лет назад (а если считать с «оранжевой революции», то уже семнадцать), а «хорошо» с собой не принесли.

У Пуэрто-Рико, кстати, внешний долг примерно равен украинскому. Только население всего три с хвостиком миллиона… ассоциированный штат, практически заморское владение США (только не голосуют на выборах) – и тотальная нищета и разруха.

Вот что ты будешь делать?! Так хотелось (спойлер: нет) верить в «американцы придут, порядок наведут», но проклятая реальность разрушает все мечты и иллюзии.

А глядя на Калифорнию, сотни тысяч бездомных и наркоманов на улицах Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, может и вовсе закрасться в голову крамольная мысль, что где демократы, там и разруха.

В общем, «нет времени объяснять, Америке просто срочно нужен где-то успешный госпереворот». После провалов в Венесуэле и Белоруссии – хоть где-то. Чтобы доказать, что «Америка стронг, и дедушка Бидон не импотент, а что-то ещё может». Потому что «союзники» (ввиду отсутствия золотого запаса) начинают разбегаться.

Но, вынужден обломать очередные фантазии – китайские товарищи пишут, что уже отправили на Кубу более десятка самолётов с гуманитаркой. И я так думаю, что и наши тоже помогут специалистами (повторяя венесуэльский кейс, как модно теперь говорить).

Так что дырку от бублика американским «пендехо», а не Кубу.

Я понятно объясняю?

0

1409

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вот у Вас, инженер морфлота , как раз и будет не такая "парламентская республика", о которой Вы тут рассказываете, а именно такая "парламентская республика" , в которой будет диктатор, и который сам будет формировать карманный декоративный парламент, который  в случае чего сам сможет же и  разогнать.  Именно о такой  парламентской ,а не президентской республике как ныне, я и говорил: о декоративной парламентской республике при диктатуре.  И примеров Вам исторических привел несколько для вящего понимания ВАМИ. Впрок явно Вам не пошло.

А Вы все какие-то влажные мечты лелеете о нормальной республике..  Хрен Вам: "Бандера придет - порядок наведет"

С каких это хренов Вы себе вообразили, что я не знаю , что такое парламентская республика в идеале, непонятно...  Абы гавкнуть. Я-то знаю, но она не про вас.

Кстати, если придёт диктатура, желательно конечно, не фашистская и нацистская, то может быть и выкарабкаются?

Она , к сожалению, может быть на Украине только фашистской/нацистской. И вряд ли это позволит Украине выкарабкаться...

0

1410

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Подавятся...  :dontknow:  :D

0

1411

Под одну гребенку?

Poster Man

24.05.2013

Вот уже несколько дней журналистское сообщество не перестает обсуждать «убойную» — главным образом для него — новость. На днях в Госдуму были внесены поправки в Трудовой кодекс, согласно которым творческих работников, куда наряду с актерами включены и сотрудники СМИ, хотят обязать каждые пять лет проходить переаттестацию. Если же ты отказываешься от участия в конкурсе на замещение должности или не проходишь его, то итог один — увольнение.

Каковы критерии отбора, пока до конца не ясно, равно как и то, кто будет проводить саму переаттестацию. Кстати, Министерство связи и массовых коммуникаций не поддержало эту идею Министерства культуры, заявив, что «были категорически против», и «для нашей индустрии мы сочли ее вредной». Безусловно, качество отечественной журналистики частенько оставляет желать лучшего: в этом мы убеждаемся практически каждый день. Профанов и дилетантов здесь хватает. Но… конечный продукт журналистики — не пылесосы и колбаса, которые можно подогнать под определенный стандарт. Любые оценки качества здесь достаточно субъективны.

Единственная проверка на качество «пишущей братии» — читают их люди или нет, воспринимают всерьез или нет, цитируют с уважением или же используют как объект для шуток и троллинга. Поэтому любая попытка подогнать журналиста под определенный, к тому же еще совершенно не ясный и до конца не проработанный, стандарт является заведомо провальной.

Даже обязательное наличие профильного образования, которое в остальных сферах деятельности выдвигается обычно одним из главных условий, в журналистике чаще всего совершенно необязательно. Мы прекрасно знаем, что большинство ярчайших представителей этой профессии заканчивали не факультет журналистики.
К тому же, истинный талант журналиста проявляется в полной мере исключительно в процессе его работы (читай, творчества), но никак не экзаменов. А вот то, что подобные творческие конкурсы могут помочь в избавлении от неугодных сотрудников, вряд ли вызывает у кого-то сомнения.

0

1412

В России дефицит IT-специалистов достиг одного миллиона человек в год
14.07.21 15:32

Стране не хватает айтишников. По разным оценкам, по России дефицит IT-специалистов достиг одного миллиона человек в год.
Заполнить пустоту помогает нацпроект "Цифровая экономика". Во многих регионах интерес к профессии развивают уже в школе, а в вузах открывают новые направления.

В Татарстане в 2021 году 16 тысяч преподавателей смогут освоить цифровые навыки на платформе Университета Иннополис. Бесплатно. "Курсы прошли более девяти тысяч человек, - сообщил директор университета Кирилл Семенихин. - Самому молодому слушателю - 19 лет, старшему - 82". Обучение Иннополис проводит вместе с консорциумом учебных заведений по подготовке кадров для цифровой экономики. В него вошли 237 вузов и 110 ссузов из 76 регионов.

Активно популяризует IT-профессии самарский технопарк "Жигулевская долина", проводя для школьников и учащихся ссузов экскурсии по местам, где представлены лучшие разработки. Здесь есть детский технопарк "Кванториум-63", где растят будущих специалистов. Каждый год тысяча тольяттинских школьников бесплатно учатся профессиям будущего.

По словам директора технопарка Александра Сергиенко, талантливые ребята активно сотрудничают со взрослыми. Например, 14-летний Илья Григорьев занимается третий год. "Полгода наша команда разрабатывала проект датчика контроля качества воздуха вместе с "Аиралаб Рус", - рассказал Илья. Еще одна детская команда работает с изобретателями из "Автомобильных компонентов". Они создают прототип блока управления электропривода автоприцепа с дистанционным управлением с помощью мобильного приложения.

А Самарский национальный исследовательский университет имени академика Королева запустил новые программы переподготовки цифровым технологиям. Среди них - "Цифровые геоинформационные технологии в государственном и муниципальном управлении". Они позволят чиновникам, применяя методы интеллектуального анализа данных, обрабатывать материалы дистанционного зондирования Земли, аэрокосмические и наземные снимки, обновлять карты по воздушным, космическим и наземным съемкам. "У нас своя спутниковая группировка", - отметил директор Института допобразования университета Алексей Аржанов.

А выпускники программы "Цифровые технологии в сельхозпроизводстве и точном земледелии" получат новую профессию - агрокибернетика. Их обучат технологиям машинного зрения, дистанционного зондирования земли, геопозиционирования, роботизации техпроцессов, эксплуатации беспилотных авиационных систем.

Источник: Российская Газета

0

1413

Stepnyak написал(а):

Я понятно объясняю?

Роджерс в своеё репертуаре. Вопрос есть ли почва для социальных протестов на Кубе, тщательно обошел стороной. Коммунисты там себя давно дискредитировали, так же как в СССР. Поэтому революционная Куба - всё. Лозунг "Родина или смерть!" уже не работает. Теперь там другой актуален: "Свобода или нищета!"

0

1414

shuvalov написал(а):
Кира написал(а):

Да во всех странах, где западники провели цветные революции, первым делом устанавливают парламентскую систему, потому что легко ей манипулировать. Как Шувалов не может этого понять - не знаю.

В Германии и в Австрии парламентские республики. Граждане довольны результатами правления. Уровень жизни тоже отличается от российского и от украинского, тем более. Коварный Запад, который вам везде мерещится, сам себе поганку устроил?

молодец шувалов.... а че не хочешь как в Румынии парламентскую республику или как в Перу... или как в Чаде ???  :crazyfun:
Выбрал Германию и Австрию...... так побудь для начала сотню другую лет монархией чучело... повоюй за свои "результаты правления".. проиграй две мировые войны - ужмись от первоначальных аппетитов ..... сформируй элиты не "одного дня" и "последнего хапка" ...... вечно эти хуторяне хотят трыц пыц и "как в Германии"...... конскую писю Вам на ноги а не "как в Австрии".... Австрия до начала нулевых мыло бабло всей Европе наряду с Швейцарией.. а тут шувалов в драных штанах за уровнем жизни приперся в шелухе от семочек с Привоза.....  :D

Отредактировано Fedor (2021-07-14 22:14:01)

+1

1415

Stepnyak написал(а):

Подавятся...  :dontknow:

Думаю, не подавятся. Будут кушать по частям, медленно пережовывая. Опыт у них имеется. Например, Малороссия с Новороссией.

0

1416

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

украинский национализм бывает только один......... без него Украины как государства не существует..... отсюда - другой диктатуры там не будет - не выкарабкается ..... мертвы бжелы нэ гудуть ....

+1

1417

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Как в Молдавии со всякими досрочными выборами то Парламента, то Президента.

Но только в Молдавии переворота для этого не нужно......а Украина свой лимит уже выбрала. ...потеряв Крым и Донбасс. ...что принесет еще одно незаконное сверление президента и признает ли Россия на этот раз происшедшее изменения. ....Кроме того, Молдавия страна мононациональная, в отличии от Украины,  поэтому парламент там абсолютно кубический....как выборы  не крути, а разницы никакой...на Украине все иначе,  там на волоске....парламент все разнести может на хрен до такой степени, что ай лю  лю. ....поэтому лучше морковка в виде одного клоуна, чем  драка дебилов в кабине самолета.....

Мог быть в Молдавии майдан в пользу Додона, но он сам, давая интервью нашим СМИ, говорил, что боится этого - принесёт много бед. Народ за ним бы пошёл. Президентом он был выбран большинством народных голосов. Но в то время парламент был под "пятой" у Плохотнюка и тот вертел парламентом как хотел. Нужно протащить какой-нибудь антинародный закон, а Додон против этого закона, то его парламент на время принятие этого закона "банил", потом после принятия "разбанивал". И так было не один раз. Даже как-то за Додона было обидно. С Плохотнюком потом разобрались, но что-то пошло не так. Конституционный суд был весь прорумынский.
А сейчас у Сандры будет всё в шоколаде - парламент её. И будет она, ставленница США, продвигать их политику, в том числе и антироссийскую. Парламент и президент - едины! И всех научат Румынию "любить".

0

1418

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

украинский национализм бывает только один......... без него Украины как государства не существует..... отсюда - другой диктатуры там не будет - не выкарабкается ..... мертвы бжелы нэ гудуть ....

Выход один - делить!

+1

1419

Кира написал(а):

А сейчас у Сандры будет всё в шоколаде - парламент её. И будет она, ставленница США, продвигать их политику, в том числе и антироссийскую. Парламент и президент - едины! И всех научат Румынию "любить".

Вы всё просрали.

0

1420

Кира написал(а):
65fil написал(а):
Кира написал(а):

Как в Молдавии со всякими досрочными выборами то Парламента, то Президента.

Но только в Молдавии переворота для этого не нужно......а Украина свой лимит уже выбрала. ...потеряв Крым и Донбасс. ...что принесет еще одно незаконное сверление президента и признает ли Россия на этот раз происшедшее изменения. ....Кроме того, Молдавия страна мононациональная, в отличии от Украины,  поэтому парламент там абсолютно кубический....как выборы  не крути, а разницы никакой...на Украине все иначе,  там на волоске....парламент все разнести может на хрен до такой степени, что ай лю  лю. ....поэтому лучше морковка в виде одного клоуна, чем  драка дебилов в кабине самолета.....

Мог быть в Молдавии майдан в пользу Додона, но он сам, давая интервью нашим СМИ, говорил, что боится этого - принесёт много бед. Народ за ним бы пошёл. Президентом он был выбран большинством народных голосов. Но в то время парламент был под "пятой" у Плохотнюка и тот вертел парламентом как хотел. Нужно протащить какой-нибудь антинародный закон, а Додон против этого закона, то его парламент на время принятие этого закона "банил", потом после принятия "разбанивал". И так было не один раз. Даже как-то за Додона было обидно. С Плохотнюком потом разобрались, но что-то пошло не так. Конституционный суд был весь прорумынский.

Про майдан в Молдавии расслабьтесь... в Молдавии существует поговорка.. ."мамалыга не взрывается".....  :D

Конституционный суд был весь прорумынский.

Он не прорумынский... он из граждан Румынии ....  :rofl:

И всех научат Румынию "любить".

Все могет быть ..... уже 30 лет пытаются научить ......

shuvalov написал(а):
Кира написал(а):

Вы всё просрали.

Вна Украине за георгиевскую ленточку 9 мая в морду бьют.. а в Молдавии нет....

Отредактировано Fedor (2021-07-14 22:35:06)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22