Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1461 страница 1480 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1461

Robert написал(а):
65fil написал(а):

Кира написал(а):

Как в Молдавии со всякими досрочными выборами то Парламента, то Президента.

Но только в Молдавии переворота для этого не нужно......а Украина свой лимит уже выбрала. ...потеряв Крым и Донбасс. ...что принесет еще одно незаконное сверление президента и признает ли Россия на этот раз происшедшее изменения. ....Кроме того, Молдавия страна мононациональная, в отличии от Украины,  поэтому парламент там абсолютно кубический....как выборы  не крути, а разницы никакой...на Украине все иначе,  там на волоске....парламент все разнести может на хрен до такой степени, что ай лю  лю. ....поэтому лучше морковка в виде одного клоуна, чем  драка дебилов в кабине самолета.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:46:20)

если пристальнее присмотреться - то Молдавия со времен царей вовсе не монациональная страна.  туда цари умышленно переселили очень большое количество этний как из России - так и из-за границы. как например и мои предки, которые изначально были поселены в городе Григориополь, где они конфликтовали с армянами... И кроме всего прочего эти земли были когда то Румынскими...

Не чуди дед... никогда эти земли не были румынскими.... ни одного часа... самой Румынии ваще не было до середины 19 века .... не существовало ....

И по решению губернатора фрацуза немцы были выселены из города... и получили надел земли для построения своего очередного Нойдорфа.
а оттуда мой пра-прадед добровольно переселился в 1874 году на Кубань к реке Понура, а уже оттуда сталин-зараза отправил нас к кыргызам у подножья Тяньшаня. к кыргызам которых переименовали в казахов, и город которых сталин переименовал в Жамбыл, а теперь он опять  получил своё древнее название Тараз.

С кыргызами перестали конфликтовать ?

Отредактировано Fedor (2021-07-15 10:12:13)

0

1462

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:12:13)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

в отличии от царского времени не до конфликтов немца СССОРа было...
вопрос был, как выжить, - не подохнув от голода.
а потом мне лично поуйю существовала Румыния как отдельно государство или нет... на этих землях жили румыны относящиеся по своему происхождению к латинской группе языков и в сосем дальнем плане к Рому то есть к Римлянам , а то что в момент завоевания Россией они принадлежали Австровенгрии  - это мне как я уже выше написал, поуйю!

А молдаване, которых в Молдавии даже не большинство - говорят на румынском наречии ... и с этой точки зрения они для меня румыны.

но с таким буквоедом, как Ты, я спорить не собираюсь... поэтому просто поднимаю Hände hoch.

а кыргызы к тому же довольно сердобольный народ и не мучили немцев больше того, чем их к этому принуждали.

Отредактировано Robert (2021-07-15 10:42:30)

0

1463

Robert написал(а):

если пристальнее присмотреться - то Молдавия со времен царей вовсе не монациональная страна.  туда цари умышленно переселили очень большое количество этний как из России - так и из-за границы. как например и мои предки, которые изначально были поселены в городе Григориополь, где они конфликтовали с армянами... И кроме всего прочего эти земли были когда то Румынскими...
И по решению губернатора фрацуза немцы были выселены из города... и получили надел земли для построения своего очередного Нойдорфа.
а оттуда мой пра-прадед добровольно переселился в 1874 году на Кубань к реке Понура, а уже оттуда сталин-зараза отправил нас к кыргызам у подножья Тяньшаня. к кыргызам которых переименовали в казахов, и город которых сталин переименовал в Жамбыл, а теперь он опять  получил своё древнее название Тараз.

Я исправился. ..не мононациональная  а моноциливизационная. ...?это , как Европа,  которая легко объединяет в свои ряды врагов, ради борьбы с русскими. .....так и Молдавия. ..народы там разные,  но по большому счету  конфликта там не заложено......в отличии от Украины  и той же России. .....

0

1464

Robert написал(а):

а потом мне лично поуйю существовала Румыния как отдельно государство или нет... на этих землях жили румыны относящиеся по своему происхождению к латинской группе языков и в сосем дальнем плане к Рому то есть к Римлянам , а то что в момент завоевания Россией они принадлежали Австровенгрии  - это мне как я уже выше написал, поуйю!

А молдаване, которых в Молдавии даже не большинство - говорят на румынском наречии ... и с этой точки зрения они для меня румыны.

но с таким буквоедом, как Ты, я спорить не собираюсь... поэтому просто поднимаю Hände hoch.

а кыргызы к тому же довольно сердобольный народ и не мучили немцев больше того, чем их к этому принуждали.

Отредактировано Robert (Сегодня 08:42:30)

Дед, ты трепло редкостное.......киргиза Абсолютно без душный народ по отношению к слабым  и чужим.... их принуждать не нужно...достаточно разрешить гнобить чужаков...эту характерную черту всех мелких нациков ,  вовсю использовали твои соотечественники во время войны....когда они убивали миллионы людей с помощью таких "довольно сердобольных" националистов. ...

Отредактировано 65fil (2021-07-15 10:52:40)

0

1465

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:12:13)

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Дед.. мне лично поуйю ваши страдания шо при царях шо при коммунистах ......
На тех землях никогда не жили румыны которые до этого звались валахами ...... там жили ..... греки их называли «Русо-Влахия», близкие к Руси - "Молдославия"... турки называли "Богданией" или Бессарабией ......  относящиеся к романской группе языков и родственные к валахам - примерно как австрийцы с немцами ... к римлянам они не имеют никакого отношения .... свой язык они похерили когда еще были даками ( фракийские племена) .... римляне их ассимилировали и они переняли их язык ...... никакие они не римляне ..... не существует никакого румынского наречия .. есть валашский вариант латыни перенятой от оккупировавших их римлян и всегда пользовавшийся кирилицей ..... и румыны когда себя так называли но никогда не жили на территории Приднестровья - по началу писали на кириллице.. потом перешли на латинский алфавит чтобы более походить на римлян  :D ...... им язык сконструировали австрийцы почистив его от славянизмов (Первая румынская грамматика была издана в Вене в 1780.) а молдаване так и оставались на кириллице до развала СССР потом им втулили латинский алфавит "чтобы быть похожим на румын" но до сих пор полон славянизмов ..... начхать на твою бестолковую точку.....  Приднестровье не принадлежало АвстроВенгрии......

Ты дед просто упертый как табуретка вмонтированная в бетон...... лепишь горбыля там где что-то где-то слышал ... этот разговор уже не первый раз но ты же дерево.....

0

1466

Stepnyak написал(а):

Злопыхаете над проблемами , порожденными западным пакостничеством, "русский империалист" ?

Чем хуже путинской РФ, тем лучше русским империалистам.

Stepnyak написал(а):

А когда рекордный выпуск гражданских самолетов ожидается вна Украине ?

Никогда. Теперь РФ придется тратить огромные деньги на собственные проекты тяжелых транспортных самолетов. А ведь могли в 2014 году прибрать это всё к своим рукам. Просрали.

Stepnyak написал(а):

Схожие проблемы и у Суперджета полномасштабный выпуск и экспорт которого всеми силами саботируется американскими и европейскими супостатами. Но он все равно выпускается.

НИОКР хоть окупился? При выпуске 133 самолетов - сомнительно.

Stepnyak написал(а):

Ил-96 на воронежском ВАСО стали понемногу делать : тут информация выкладывалась . Сборка - штучная, но и спешки особой нет : ждут новый двигатель -  ПД-35.

Ил-96 - не конкурентен на авиарынке. Только Путин себе их и покупает за счет бюджетных средств. Коммерческие авиакомпании не хотят.

Короче, все в будущем времени у вас. Улучшить, углубить, импортозаместить и т.д.

0

1467

Stepnyak написал(а):

Это не очень хороший танк для войны с Россией

Очень сложный вопрос, требующий проверки опытом. Немцы тоже на не очень подходящих для войны с СССР танках Pz.Kpfw.II, Pz.Kpfw.III, Pz.Kpfw.IV до Москвы дошли.

0

1468

Robert написал(а):

Какое отношение Григориополь имеет к Молдавии? Это Новороссия. Молдавии никогда не было на левом берегу Днестра, граница всегда проходила по Днестру. Пока Стали им не подарил левобережье в августе 1940 года. Левобережье - это не Молдавия, и уж тем более не Румыния.

0

1469

Fedor написал(а):

Ты дед просто упертый как табуретка вмонтированная в бетон...... лепишь горбыля там где что-то где-то слышал ... этот разговор уже не первый раз но ты же дерево.....

Я же ясно написал, что я знаю что Ты буквоед и поэтому и написал что сдаюсь
С меня вполне достаточно поверхностных знаний... я не историк и не собираюсь им быть...
я пишу то что наблюдал... А молдоване или кто их там придумал говорят и по сей день на языке, который используется румынами. а румыны утверждают что они относятся к группе латинских языков. Врут? ну и пусть врут...
Венграм одно время тоже вдолбили что они угрофины, а на самом деле они они пришли в Европу из за Урала и возможно это остатки скифов...

И я знаю что Ты обычно все тонкости знаешь... иногда эти тонкости тоже враньё , возникшее тоже в чьих то интересах...
Так что сдаюсь на Вашу милость... и не обещаю что не буду впредь не повторять заученного в молодости.

А немецкие дубы издавна были всем дубам дубы. Но это мне уже давно не больно. Сортировать и отсеивать то, что было успешно мне в СССРе вдолблено в мой калган, - уже нет особого желания.

Но не молчать же мне из-за этого как рыбе.  :playful:  :rain:

0

1470

shuvalov написал(а):

Robert написал(а):

Какое отношение Григориополь имеет к Молдавии? Это Новороссия. Молдавии никогда не было на левом берегу Днестра, граница всегда проходила по Днестру. Пока Стали им не подарил левобережье в августе 1940 года. Левобережье - это не Молдавия, и уж тем более не Румыния.

Подпись автора

С козлами не общаюсь.

Знаю, знаю я это. Раньше это была Херсонская Губерния..И когда мои предки прибыли в 1808 году в Малоросию - там правил губернатор француз на службе у царя.
В 1803 году Ришелье (в России его называли Эммануил Осипович де Ришелье) был назначен градоначальником тогда еще маленького городка Одесса, а в 1805 — генерал-губернатором Новороссии и Бессарабии. При нем в Одессе были частично отменены таможенные пошлины (именно он первым предлагал ввести в городе порто-франко, то есть дать его порту право беспошлинного ввоза и вывоза товаров), город стал административным центром Новороссии и главным портом Российской империи на Черном море. Кроме того, Ришелье фактически отстроил Одессу заново: там были проложены улицы и разбиты сады, открыты несколько низших учебных заведений и коммерческая гимназия, выстроены собор, церковь, две больницы

В 1814 году, при Реставрации Бурбонов, герцог наконец вернулся во Францию и стал премьер-министром правительства Людовика XVIII и членом Французской академии. Ришелье собирался еще раз приехать в Одессу, но не успел: он умер в Париже 5 мая 1822 года.

Отредактировано Robert (2021-07-15 12:24:53)

+1

1471

shuvalov написал(а):

И это правильно. Народ не должен избирать президентов. Народ в этом вопросе некомпетентен.

Не играет роли -- компетентен/ некомпетентен..... Главное, что народ знает -- президента выбрал он, потому что кандидат давал определенные обещания.

:x

0

1472

shuvalov написал(а):

В Германии и в Австрии парламентские республики. Граждане довольны результатами правления. Уровень жизни тоже отличается от российского и от украинского, тем более. Коварный Запад, который вам везде мерещится, сам себе поганку устроил?

Главу ЕС тоже не выбирает народ евросоюза.
Видал какой бардак внутри ЕС по разным глобальным вопросам. Разрывается на глазах даже с условным мнимым врагом -- Россией.

:x

0

1473

Кира написал(а):

Кстати, если придёт диктатура, желательно конечно, не фашистская и нацистская, то может быть и выкарабкаются?

Думаю, потому и убирают Авакова, что под нацистскими знаменами Украина не устраивает поляков, евреев и европейцев в целом. Внутри самих этих товарищей, скорее всего идет раздор....... кому хочется по этому поводу своему народу объяснять, почему и отчего нужно тусоваться с бандеровской Украиной.

0

1474

Морозка написал(а):

Не играет роли -- компетентен/ некомпетентен..... Главное, что народ знает -- президента выбрал он, потому что кандидат давал определенные обещания.

А чем народ за свой выбор отвечает? Ничем. Полная безответственность.

0

1475

Морозка написал(а):

Думаю, потому и убирают Авакова, что под нацистскими знаменами Украина не устраивает поляков, евреев и европейцев в целом. Внутри самих этих товарищей, скорее всего идет раздор....... кому хочется по этому поводу своему народу объяснять, почему и отчего нужно тусоваться с бандеровской Украиной.

Он идет на повышение. Главное, что нацистская Украина устраивает американцев, ведь главная цель - РФ. И статейки Путина не смогут это предотвратить. Не статейки надо было писать, а действовать.

Отредактировано shuvalov (2021-07-15 13:08:42)

0

1476

shuvalov написал(а):

Он идет на повышение. Главное, что нацистская Украина устраивает американцев, ведь главная цель - РФ. И статейки Путина не смогут это предотвратить. Не статейки надо было писать, а действовать.

Отредактировано shuvalov (Сегодня 11:08:42)

Ну так ясный пень....Америка сделает хохлов счастливыми...... как бы аваков до хуссейна  не повысился. ..

Отредактировано 65fil (2021-07-15 13:16:45)

0

1477

Ирак тоже устраивал Америку. ...Ведь главная цель  была Иран. Иран на месте...а вот где Ирак....

0

1478

shuvalov написал(а):

Морозка написал(а):

А чем народ за свой выбор отвечает? Ничем. Полная безответственность.

Подпись автора

С козлами не общаюсь.

Это украинский народ никогда ни за что не отвечает, у него всегда и во всем виноват лично Путин, а у нас - мы избрали, мы и расхлебываем.
Хотя, признаюсь, этот мой выбор мне нравится, не разочарован. :flag:

0

1479

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Я же ясно написал, что я знаю что Ты буквоед и поэтому и написал что сдаюсь
С меня вполне достаточно поверхностных знаний... я не историк и не собираюсь им быть...
я пишу то что наблюдал... А молдоване или кто их там придумал говорят и по сей день на языке, который используется румынами. а румыны утверждают что они относятся к группе латинских языков. Врут? ну и пусть врут...

Врут? ну и пусть врут... а ты дед вслед за ними врешь не останавливаясь... вот же раненый...... не могут молдаване говорить на том языке - чьи носители появились только в 19 веке.....

Венграм одно время тоже вдолбили что они угрофины, а на самом деле они они пришли в Европу из за Урала и возможно это остатки скифов...

А ты венгр или тебе венгры жаловались что им вдолбили ?  o.O
венгры относятся к угорской языковой группе финно-угорской ветви уральских языков.... чего тут не так чудо ?

И я знаю что Ты обычно все тонкости знаешь... иногда эти тонкости тоже враньё , возникшее тоже в чьих то интересах...

Разумеется простое изложение фактов это вранье... книжества называлось Валашским  и Молдавским - это вранье потому что они румыны, говорящие поколениями на ВАЛАШСКОМ языке, которых в Приднестровье не было никогда ....    :crazyfun:

Так что сдаюсь на Вашу милость... и не обещаю что не буду впредь не повторять заученного в молодости.

Это кто ж тебе в твоей советской молодости в голову нас рал про румын чучело ?  :crazyfun:

А немецкие дубы издавна были всем дубам дубы. Но это мне уже давно не больно. Сортировать и отсеивать то, что было успешно мне в СССРе вдолблено в мой калган, - уже нет особого желания.

Но не молчать же мне из-за этого как рыбе.  :playful:  :rain:

Логично.. раз не молчать = значит нести бред..... дед... а че у тебя все варианты такие дегенеративные ? :rofl:

Отредактировано Fedor (2021-07-15 14:15:31)

0

1480

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Это не очень хороший танк для войны с Россией

Очень сложный вопрос, требующий проверки опытом. Немцы тоже на не очень подходящих для войны с СССР танках Pz.Kpfw.II, Pz.Kpfw.III, Pz.Kpfw.IV до Москвы дошли.

Было бы у Сталина ракетно-ядерное вооружение - не дошли бы.

А у России оно есть : так что Абрамсы никуда не дойдут , а будут только в мирное время жрать деньги на свое содержание и создавать проблемы в логистике со своим весом и размерами, не вписывающиеся в европейские дороги.  Так что пусть поленья их покупают : в кредит, как обычно , с откатами как обычно.

Рациональнее и намного дешевле для поляков было бы свои Т-72 и РТ-91 модернизировать до уровня Т-72 Б3 (обр 2016 года) . Но когда супостаты принимают плохие решения - для России это хорошо.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22