Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1721 страница 1740 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1721

Помнится опполиберастнстадо лепили про фейсбук и твиттер заблокировавшие Трампа - частная компания имеет право - это не цензура...... ибо цензура - это только ограничения, введённые государством! ....

Белый Дом, оказывается, сам помечает в Facebook материалы, которые он считает "дезинформацией". А может и удалить, если нужно. В этом на пресс-брифинге призналась Джен Псаки.

По её словам, соцсеть слишком медленно реагирует на дезинформацию, поэтому ей помогает чуть ли не сам Байден. А с ним, вероятно, и множество нанятых мониторщиков постоянно ищут публикации о ковиде и вакцинации.

Критики не заставили себя ждать: они назвали коллаборацию власти и корпорации "признаком фашизма".

0

1722

Кира написал(а):
65fil написал(а):

Сегодня получал куар код... Заставили на телефон установить программу госуслуг.... Теперь все делается только через цифру.... Вот меня и посчитали... Вышел из тени....

А в Москве этот код с 19-го июля отменяется.

если поедешь в отпуск - может пригодиться .....

0

1723

во... у украинцев появился конкурент ......
https://c.radikal.ru/c39/2107/9c/11f99c4227c3.jpg

Неоднозначный ученый из Молдовы – «Комсомолке»: «Русские сначала тоже говорили по-румынски!»
Андрей Гроза уверен, что русские тоже говорили по-румынски до середины первого тысячелетия
Татьяна ВЛАДИМИРСКАЯ
22 февраля 2019

Андрей Гроза окончил исторический факультет с красным дипломом
Накануне в нашей газете и на сайте вышла заметка молдавского историка Марка Ткачука «Ученый из Молдовы доказал, что первым языком человечества был румынский язык». Она герою заметки не понравилась, поэтому Андрей Гроза лично пришел в нашу редакцию, чтобы передать свою книгу «Румынский язык - фундамент рождения человечества» Марку Евгеньевичу. А мы воспользовались встречей и задали Андрею Гроза несколько уточняющих вопросов.

- Как вы пришли к такому выводу - что румынский язык стал первым языком человечества?

- Я окончил исторический факультет с красным дипломом. Остался на кафед ре. Окончил аспирантуру. Считаю, что неплохо разбираюсь в истории. Жизнь такова: был комсомольцем, работал в партийных органах. Я верил в то, что нам говорили. И это нормально. Но когда люди начинают читать и другие источники и имеют возможность сравнивать и анализировать, конечно, мнение меняется. И это тоже нормально. Если бы, когда я учился, до перестройки, мне, бывшему комсомольцу, партийному работнику, сказали, что наша, советская, армия вместе с немецкой армией провели общий парад в Бресте, я бы, конечно, не поверил. Я бы выгнал человека, который бы мне такое сказал, из комсомола! Но годы прошли, были опубликованы материалы, и теперь никто не ставит под сомнение, что в 1939 году в Бресте состоялся совместный парад.

- Мы отвлеклись. Вернемся к румынскому языку...

- Я в 1991 году начал работать в Полицейской академии. Читал курс всеобщей истории. Когда я читал про образование Болгарского государства, столкнулся с понятием «баштина». В румынском языке есть слово «баштина». Откуда у болгар такая же терминология? Стал искать. И понял, что те, кто назывался тогда болгарами, и другие народы говорили на одном и том же языке. Я стал копать дальше. Это продолжалось долгие годы. Я защитил кандидатскую, когда мне было 27 лет, это редко бывает. В конце концов, выяснил, что первым языком, на котором говорили первобытные люди, был язык, который сегодня называется румынским. Но тогда у него не было названия.

По мере развития человечества были изобретены другие языки. Они - искусственные языки. Греческий язык использовали как административный. А простые люди говорили на простонародном языке, который сейчас называется румынский.

- Вы говорите, что у вас много доказательств?

- Конечно. Одного доказательства мало. Чтобы быть убедительным, нужно иметь много доказательств. Я сам не верил выводам, к которым приходил. Мой ректор сначала тоже не верил. Но по мере того, как я находил новые доказательства, теперь они приходят ко мне и приносят новые доказательства.

- Вы объявили о своем открытии румынским коллегам?

- Я опубликовал книгу только в декабре прошлого года. Для этого и опубликовал, чтобы все узнали.

Вообще мне трудно за 5 минут рассказать то, что я исследовал 28 лет. Вы наверняка не знаете, что мать Ромула, основателя Рима, звали Рея. А слово «rea» (плохой) есть только в румынском языке.

- У вас есть еще одна книга, которая многим, нам, включительно, не понравилась...

- Да, она называется «СССР - поджигатель Второй мировой войны». Я начал по крупицам собирать факты. Гитлер - это самый большой злодей, но для меня Сталин не меньший злодей.

- Но вы говорите СССР - поджигатель.

- Чтобы сочинить и распространить песню, сколько вам надо времени? Два месяца? Немцы напали на Советский союз в 4 утра, а уже в 2 дня по радио пели «Вставай, страна огромная». Можно за несколько часов создать песню и передавать ее по радио? Песня была написана заранее!

ОТ РЕДАКЦИИ

Патриотическая песня «Свяще нная война », известная также по первой строчке: «Вставай, страна огромная!», которую упомянул Андрей Гроза, на самом деле прозвучала не 22 июня в 14.00, как говорит Гроза. Через два дня после начала войны, 24 июня 1941 года, одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» был опубликован текст песни «Священная война» за подписью известного советского поэта и сталинского лауреата В. И. Лебедева-Кумача. Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к ней музыку. 26 июня 1941 года на Белорусском вокзале одна из не выехавших ещё на фронт групп Краснознамённого ансамбля песни и пляски СССР впервые исполнила эту песню.

- Вернемся лучше к румынскому языку. То есть, по-вашему, русские тоже говорили по-румынски?

- Конечно! До середины первого тысячелетия. Вот слово «слобода». Откуда оно появилось? Вокруг Москвы жили люди другой веры. Они имели право жить возле цент ра и они освобождались от правил, по которым жили остальные. Районы назвали «слобода». А от какого слова происходит «слобода»? От румынского слова «слобод» (свободный).

В завершение хочу подчерк нуть, что дерутся из-за языка только дураки. Зря мы деремся. Все равно будет один язык, и это будет английский!

https://kp-md.turbopages.org/kp.md/s/da … 5/3996843/
...... у "красного диплома" кукуха уехала.....

Отредактировано Fedor (2021-07-16 22:36:53)

0

1724

Не знаю как там будет с искусственным интеллектом... но естественный мне кажется уконтропупит население планеты быстрее .....

ЮАР. Мародёры вынесли весь торговый центр и только книжный магазин не понёс никаких потерь

Отредактировано Fedor (2021-07-16 20:51:11)

0

1725

Fedor написал(а):

Нацсовет Украины по вопросам телевидения проверит канал "Интер" из-за показа фильма "Собачье сердце", представляющего угрозу национальной безопасности страны.

Неужто в себе Шарикова признали..? :D
" Где же я буду харчеваться?"

+2

1726

Fedor написал(а):

вопрос про антиваксеров:
Если их укусит, к примеру собака, они пойдут прививаться от бешенства?.. хотя че это Я... сильный природный иммунитет... забыл  блин...... могут и укус кобры пережить ....

"Это другое" - как скажет всем известный персонаж на нашем форуме (антипривовочник): - "эта вакцина проверенная годами."  :D
Жаль, что нет прививок от дурости.

0

1727

Fedor написал(а):

Пипец … вот американцы всегда суют своё рыло в калачный ряд со своим напыщенным самомнением ….

Джордж Кент, временно исполняющий должность посла на Украине, внезапно дал интервью на русском (!!) языке. Он усомнился в авторстве статьи, опубликованной Путиным.

Конечно же, подчеркнул, что русские и украинцы - совершенно разные народы. А разница между народами, по его мнению, прослеживается в творчестве художника Ильи Репина:

‘Было две картины: Россия - это ‘Бурлаки на Волге’, а Украина - ‘Запорожцы пишут письмо турецкому султану’….

Что ещё ждать от организмов придумавших комиксы ….. ну тогда США это чёрный квадрат Малевича …. :rofl:

А есть у Малевича и "Белый квадрат", который сразу и не увидишь. :D
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t36759.jpg

+1

1728

Fedor написал(а):

Британское правительство просит британских учёных найти способ, чтобы коровы перестали портить воздух.
В заказе это называется: «сократить выбросы газа из дигестивной системы скота».
https://d.radikal.ru/d26/2107/88/cdcadc60b4d2.jpg

:rofl: Хорошо бы британские учёные нашли способ, чтобы британское правительство перестало "портить воздух" в прямом и переносном смысле.

0

1729

Кира написал(а):

Финик-с, ЭТО НЕ МОЁ СООБЩЕНИЕ. Но Вы правы - тыл прикрываю надёжно.

«Я дам Вам парабеллум» © для пущей надёжности в охранении драгоценного Finic-s 'ийского" тыла". А то знаете - ли эти педалики такие шустрые - чик и "Добрый вечер". :angry: Так что не теряйте бдительность , bodyguard. :flag: И ещё - поделитесь ценным опытом , как бабы при минимуме одёжки (например этим летом), обороняются от вражеского вторжения.
https://b.radikal.ru/b39/2107/01/1c3f574e7e11.jpg

0

1730

Fedor написал(а):

во замесили типа "мы тут не при делах"...........

По официальной версии убийство президента Гаити Жовенеля Моиза организовал проживающий в США предприниматель-гаитянин, нанявший для этого венесуэльскую ЧВК, базирующиюся в Штатах и укомплектованную бывшими колумбийскими военными.....  o.O

Как всегда - нашли "стрелочника".

0

1731

65fil написал(а):

А Москва специально выставляется в чёрном свете.... Готовят страну к переформатированию....

Хи.Хи.
Оказывается вчера была ложная тревога.....

И, кстати,

Город , 16 июл,

Московские власти отменили систему QR-кодов

Столичные власти отменили QR-коды в кафе с понедельника. Большинство компаний выполнили задачу по вакцинации 60% сотрудников, объяснили в мэрии

Фото: Владислав Шатило / РБК

С понедельника, 19 июля, в Москве отменяется система QR-кодов, объявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». Это решение мэрия приняла совместно с правительством, рассказали РБК два источника, близкие к московским властям. Соответствующее решение мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 16 июля, дообсудил с премьер-министром Михаилом Мишустиным, рассказали собеседники РБК.

Система QR-кодов выполнила свою задачу и будет отменена в связи с тем, что большая часть московских компаний сумела вакцинировать 60% сотрудников. Всего за последний месяц более двух миллионов человек сделали прививку от COVID-19, сообщил в обращении Собянин. По его словам, задача по стимулированию вакцинации была выполнена благодаря московским рестораторам.

При этом собеседник РБК в мэрии допустил, что снятие ограничений связано и с проблемами «задыхающегося» ресторанного бизнеса. «Кафе было плохо, многие плохо пережили еще локдаун, а это все [введение QR-кодов] их вообще убивало, так что не в последнюю очередь систему решили отменить из жалости и понимания», — уточнил он.

Система QR-кодов была введена в Москве в конце июня. С 28 июня без них невозможно было попасть в заведения общепита (кроме летних веранд) и на массовые мероприятия численностью более 500 человек. Ограничение было введено для людей старше 18 лет, несовершеннолетние могли посещать кафе и мероприятия в сопровождении взрослых.

Продажи в московских ресторанах и кафе после этого упали вдвое, писал РБК на основе подсчетов аналитического ресурса «Чек Индекс» «Платформы ОФД».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/07/2021/ … f34d2c0315

0

1732

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

будущее, которое в американской авиакомпании JetBlue уже наступило.....

https://b.radikal.ru/b23/2107/b7/2adc31d5ad47.jpg
https://b.radikal.ru/b36/2107/0d/c5d1fc85ca40.jpg

Не укладывается сие у меня в моих мозгах. Они там, что с жиру бесятся..? Так им надо разруху устроить и тогда будут думать, как выжить, где кусок хлеба достать, а не глупостями всякими заниматься. Ууу.., протиивные... :D
А, вообще, ему или ей (кем  оно себя ощущает) эти цвета к лицу. :rofl:  :rofl:

Я тоже не врубаюсь.... ладно другим втюхивать "права и ценности" ... но себе такое вязать.. не... не укладывается ..... вроде нам всегда говорили мол они рациональные .. то се... но "целовать ноги потомкам рабов" и "месячники ЛГБТ" ... это нифига не наличие мозгов и точно не рационально ....  :dontknow: .. обьяснений слушал много... но наверно мне выросшему в 20-м веке не дано понять .... а + рота бородатого спецназа в юбках накрашенная помадой - это ваще вне моего понимания.....
Бонус....
https://b.radikal.ru/b10/2107/98/c6af4b259022.jpg
Беременные мужчины....  o.O

Я тоже много слышала объяснений. Одно из них это то, что "мировое теневое правительство" выбрало в виде тарана  высшие эшелоны власти США  и в виде полигона жителей США , даже их не пожалев, чтобы вот эту всю "ересь" распространять и навязывать странам мира. А США выступают ещё и как пример: "Делай как мы". И это часть плана "Дивного нового мира". И я склонна с этой версией согласиться, а иначе вся эта хрень у меня не усваивается. :dontknow:

0

1733

Сейчас я выскажу одно своё личное соображение, с ним можно соглашаться, можно нет, а можно даже посмеяться. Я верю в существование души, поэтому иногда она нам что-то подсказывает. Эти подсказки кажутся нелогичными, но душа – это не мозг, там другие алгоритмы…

Новостные агентства приводят такой разговор министра обороны Шойгу, который прибыл с инспекцией в Южный военный округ:

“Министр обороны прибыл в Ростовскую область, чтобы проинспектировать ряд военных объектов. Его встретил губернатор Василий Голубев. Политик рассказал, что в прошлом году регион собрал 12,5 млн тонн пшеницы, на что министр обороны сделал замечание, что при этом баранки в столовой есть только на одном, «праздничном» столе. А сала и чеснока в меню вообще нет. «Чеснока у вас нет. Сала нет. В Ростовской области сала нет», — расстроился министр”.

Любой военнослужащий знает, что сало летом не выдают. Кстати, мужчина в штатском возражает министру и говорит об этом. Министр об этом может и не знать, когда выдают сало, а когда нет. Да и сдалось ему это сало? Сало – это то, что он так хочет принципиально поменять и держит у себя в голове? Уверен, что нет.

Теперь отвлечемся от сала и Южного округа и перенесемся в Кремль. 12 июля вышла статья Верховного Главнокомандующего об Украине. Посыл предельно ясен. Украина сейчас – это антиРоссия, и территории она занимает больше, чем должна. Об этом говорится без всяких купюр. Амбиции президента ясны – собирание русских земель, несмотря на большое внешнее и, главное, внутреннее противодействие. Достраивается “Северный поток – 2”, с американцами о чем-то договорились, Аваков уходит в отставку – много-много мелких фрагментов складываются в общую картину. Путину в следующем году 70 лет. Он не будет уходить, как человек, который что-то не доделал. Уверен, что президент не хочет, чтобы его запомнили по хаосу с прививками или ещё чему-нибудь. Стратегическая цель ясна – Украина. Почему этого не сделали в 2014-м – я не знаю. Дай Бог нам это когда-нибудь узнать, но речь сейчас о сале.

Понятно, что вопрос Украины Путин долго обсуждал с Шойгу, особенно в последнее время. Так как Сергей Кужугетович – глава военного ведомства, то понятен и контекст обсуждения антиРоссии. Подошли вплотную к высказыванию министра о сале. Бывает так, что мы присутствуем как бы в двух местах одновременно. Едем с работы домой и представляем, как сидим дома на диване. Шойгу приехал в Южный округ именно с мыслями и планами по Украине. Бывает, что мыслей так много, что они прорываются через различные оговорки. Украинцы всегда ассоциируются с салом, как русские с водкой и матрешкой, как белорусы с картошкой.

“Почему нет сала на столе у солдат?” или “дайте солдатам сала” – это подсознательное выражение тайной мысли: “Мы будем воевать с украинцами”. Да, да… Сало на солдатском столе – это буквальная цитата из 22-го Псалма: “Ты приготовил трапезу в виду врагов моих”.

Похоже скоро нам предстоит то, о чём писал А. Блок в поэме “Скифы”: “Жечь города… и мясо белых братьев жарить”!

https://t.me/vladlentatarsky/7989

Вот я над вами, агентами Госдепа, посмеюсь, если начнется.

0

1734

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Что нужно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для безопасности РФ российские власти знали и знают намного лучше , чем какой-то свихнувшийся укрорусский из Одессы.

Очень сомневаюсь. НАТОвские ракеты под Харьковом намного хуже, чем они же в Румынии.

А Вы не сомневайтесь.   Сейчас России по хрен , где НАТОвские ракеты :  ответка будет всенепременно , и примерно с такой же скоростью , если не быстрее, чем ракеты из-под Харькова долетят до целей в России. И ущерб НАТе будет на порядок больше.  И в НАТе это знают. 

shuvalov написал(а):

Тот кто это допустил, враг народа.

Так сами граждане Украины это как раз и допустили. Коллективно. 
Своими алчными хотелками,  понтами,  неумением думать головой, своим лоховством и непротивлением злу  они раз за разом приводили во власть вна Украине записных русофобов-коллаборационистов с врагами России, которые превращали Украину в "неРоссию" .   И они же теперь, вместо того, чтобы признать СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и СВОЮ ВИНУ за это , еще и  имеют наглость обвинять в своих собственных грехах "эрэфян" и их законно избранного президента.  Вот такие граждане Украины и есть враги русского народа.
. А украинцы они, или русские - это уже неважно. 

Именно Вы насрали  большую кучу дерьма , и ни российский народ, ни его власти, ни его президент не обязаны за ВАМИ ВАШЕ дерьмо убирать:  разгребайте его САМИ. 
Если начнете разгребать - Россия поможет. Но вы же даже и попыток никаких не делаете ....

В 90-е годы у нас была своя большая куча - и в экономике проблемы , и  чеченские войны , и я что-то не припомню , чтобы Украина в это тяжелое время России как-то помогала .  Наоборот,  укры продавали оружия антироссийским бандформированиям, а граждане Украины принимали в них участие .

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

ВЫ - НЕ "РУССКИЙ НАРОД" , и мандата на право вещания от его имени у Вас нет.

Именно я и есть русский народ, а вы путинский жополиз. Это же надо, потомственный коммунист облизывает шайку капиталистов и коррупционеров, эксплуатирующих пролетариат, и наживающихся на этом.

Это Вам только мнится : никакой Вы не русский народ , а так - ни пришей к  ... рукав ... манкурт...

Вам хочется побороться с капиталистами и коррупционерами - ДА БОРИТЕСЬ, пожалуйста ! Хоть у себя на Украине , хоть в России  Что же ВЫ не боретесь ?  Ждете когда другие это будут делать за Вас? Хрен Вам - не будет этого ....  САМИ !

А я, как бывший член КПСС, уже  сыт по горло людской неблагодарностью, их дуростью и невменяемостью, проявившихся  в их массовом отказе от советского строя и шельмовании 19 миллионов коммунистов. Я ныне беспартиен и никакими требованиями партийных уставов не связан, и бороться за счастье народа ,который сам его просрал, да еще  и обгадил тех, кто хотел сделать его жизнь лучше, я в этой жизни более не намерен. Мне уже 67 , и у меня остается мало времени на свои собственные не политические , а научно-производственные проекты. И я буду лучше заниматься ими.     

Действия российских властей оцениваю по их рациональности :  негодую, когда они плохи, приветствую, когда они хороши и соответствуют моему видению пути дальнейшего развития России в нынешней ситуации.  Действия экономического блока (Набиуллина-Силуанов-Греф и  т.д.) расцениваю, как вредительские. Действия Путина в целом одобряю, потому что вижу их внутреннюю логику, которая меня вполне устраивает.  Мишустин  с Белоусовым нравятся, как экономику выстраивают,  Лаврова одобряю процентов на 95, т.е. на 5 с минусом, Шойгу устраивает полностью на посту министра обороны. В общем и целом я Путину и его команде (без "экономистов") я вполне лоялен, и достойной альтернативы ему на посту президента пока не вижу.     

Что же касается моей "потомственной партийности" , то , во-первых,  гонений на КПСС в 1991 году , проходивших при пассивном "одобрении" народа и даже его злорадстве  я не забыл и не простил.  И было бы странным ждать от меня какой-то новой партийной  деятельности ради этого же народа , который когда-то коммунистов предал.
Массовок за запрет КПСС было много, а вот за сохранение КПСС - борцунов от НАРОДА было как-то мало.  Ну раз такое недовольство коммунистами в народе созрело -  чего ж против народа идти ?  "Народ - самый умный, "народ все решает сам" ... :  зачем ему нужен я именно со своими коммунистическими идеалами ?  Пусть они останутся при мне, и я их буду реализовать локально , там, где это возможно.

Поэтому теперь я просто со стороны наблюдаю , как этот самый " народ", в свое время свергавший "власть КПСС" ,  разваливавший страну, и шипевший "Долой коммуняк !" за свою дурь расплачивается лишением имевшихся у него социальных благ. И не очень-то его при этом жалею. За свои грехи надо платить. Может умнее станут со временем.

А укров, вклад которых в развал собственной страны и превращение Украины в "неРоссию"  еще более существенен , мне не жаль вдвойне. За свои двойные грехи надо платить двойную цену

Не Путин жег людей в Доме профсоюзов, а ВЫ САМИ - своим непротивлением злу, как минимум, а как максимум - просто обливая людей коктейлями Молотова и поджигая их .

Никого я не "облизываю", от властей и коррупционеров я дистанцировался очень давно, еще в начале 90-х. На госслужбе я оттрубил полный срок до выхода на заслуженную пенсию  еще в 2009 году.  И с тех пор   занимаюсь  в основном своими делами , своими собственными научными и технологическими разработками и попытками их внедрения , на чем уже немного заработал (примерно свою пенсию лет за 50) и  надеюсь еще немало заработать,  если раньше не помру, да к тому же еще и несколько "прилипал" подкормить, которые хотят на моих разработках тоже заработать.

От российских властей в своей деятельности никаких милостей (кроме пакостей)  я не жду,  и сотрудничаю с негосударственными инвесторами  -  с частными , как российскими ,так  иностранными.   И это, наоборот , из моих рук российские бюджетные учреждения и сотрудники-бюджетники получают дополнительные доходы, а не я от них. 

И ваши украинские проблемы мне нынче по барабану.   За последние тридцать-сорок  лет я не видел от граждан Украины и украинского "незалежного" государства ничего хорошего в  отношении  России и себя лично, одни только гадости и претензии.  Лично у меня уже нет никакого желания продолжать оставаться "одним народом" с теми гражданами Украины,  которые живут там,  за исключением  ЛДНР. Вот жителям ЛДНР, противостоящим укрофашистам , я сопереживаю, и чем мог - помогал и помогаю лично : и словом , и делом 

Для меня , как русского имперца, чем хуже вам там на остальной Украине (без ЛДНР) - тем лучше.   Как ВЫ к нам относитесь,  открыто это декларируя "чем России хуже, тем Вам, манкурту лучше"  - так и мы к вам вправе относиться, ЗЕРКАЛЬНО.

Держать на шее содержании российских труженников и налогоплательщиков ту маргинальную часть русского народа в недогосударстве Украина, которая уже 150 лет демонстрирует свои  предательские и антироссийские настроения, вплоть до кровопролитий - нет никакого желания. Лимит доверия к "небратьям"  уже давно исчерпан  - от предательств преемников Хмельницкого, Мазепы и Орлика, сичевиков, УНР, петлюровцев,  УПА , украинизаторов-националистов,  ОУН и  украинских коллаборационистов ВОВ, паразитирования на бюджете РСФСР с постоянными выкатываемыми претензиями и завышенными  хотелками в послевоенный период,  всех реалий "незалежной" после 1991  ,с еще более увеличившимся паразитированием и еще более раздутыми хотелками ... предатель Кравчук, ныне грозящий России войной, предатель Кучма-Украина-не Россия, предатель Ющенко - официальный агент влияния Запада - предатель и двурушник Янукович , мечтающие о ядерных ударах по России Тимошенко и Порошенко,  Турчинов и  Яйценюх...современные укронацисты и коллаборационисты. 

Россияне сыты по горло систематическими предательствами укров и вашей украинской русофобией всех видов и оттенков, которая регулярно расцветает пышным цветом и наносит жителям России реальный экономический ущерб  ... 

Мы уж лучше будет сотрудничать с теми государствами и народами , кто этой открытой русофобии не демонстрирует, а ведет себя без хамства и претензий...  А ваше недогосударство пусть издыхает до конца  :  потом посмотрим , как его обломки к делу пристроить ...

+1

1735

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
65fil написал(а):

Сегодня получал куар код... Заставили на телефон установить программу госуслуг.... Теперь все делается только через цифру.... Вот меня и посчитали... Вышел из тени....

А в Москве этот код с 19-го июля отменяется.

если поедешь в отпуск - может пригодиться .....

Это да, пусть будет.

0

1736

Fedor написал(а):

во... у украинцев появился конкурент ......
https://c.radikal.ru/c39/2107/9c/11f99c4227c3.jpg

Неоднозначный ученый из Молдовы – «Комсомолке»: «Русские сначала тоже говорили по-румынски!»
Андрей Гроза уверен, что русские тоже говорили по-румынски до середины первого тысячелетия
Татьяна ВЛАДИМИРСКАЯ
22 февраля 2019

Андрей Гроза окончил исторический факультет с красным дипломом
Накануне в нашей газете и на сайте вышла заметка молдавского историка Марка Ткачука «Ученый из Молдовы доказал, что первым языком человечества был румынский язык». Она герою заметки не понравилась, поэтому Андрей Гроза лично пришел в нашу редакцию, чтобы передать свою книгу «Румынский язык - фундамент рождения человечества» Марку Евгеньевичу. А мы воспользовались встречей и задали Андрею Гроза несколько уточняющих вопросов.

- Как вы пришли к такому выводу - что румынский язык стал первым языком человечества?

- Я окончил исторический факультет с красным дипломом. Остался на кафед ре. Окончил аспирантуру. Считаю, что неплохо разбираюсь в истории. Жизнь такова: был комсомольцем, работал в партийных органах. Я верил в то, что нам говорили. И это нормально. Но когда люди начинают читать и другие источники и имеют возможность сравнивать и анализировать, конечно, мнение меняется. И это тоже нормально. Если бы, когда я учился, до перестройки, мне, бывшему комсомольцу, партийному работнику, сказали, что наша, советская, армия вместе с немецкой армией провели общий парад в Бресте, я бы, конечно, не поверил. Я бы выгнал человека, который бы мне такое сказал, из комсомола! Но годы прошли, были опубликованы материалы, и теперь никто не ставит под сомнение, что в 1939 году в Бресте состоялся совместный парад.

- Мы отвлеклись. Вернемся к румынскому языку...

- Я в 1991 году начал работать в Полицейской академии. Читал курс всеобщей истории. Когда я читал про образование Болгарского государства, столкнулся с понятием «баштина». В румынском языке есть слово «баштина». Откуда у болгар такая же терминология? Стал искать. И понял, что те, кто назывался тогда болгарами, и другие народы говорили на одном и том же языке. Я стал копать дальше. Это продолжалось долгие годы. Я защитил кандидатскую, когда мне было 27 лет, это редко бывает. В конце концов, выяснил, что первым языком, на котором говорили первобытные люди, был язык, который сегодня называется румынским. Но тогда у него не было названия.

По мере развития человечества были изобретены другие языки. Они - искусственные языки. Греческий язык использовали как административный. А простые люди говорили на простонародном языке, который сейчас называется румынский.

- Вы говорите, что у вас много доказательств?

- Конечно. Одного доказательства мало. Чтобы быть убедительным, нужно иметь много доказательств. Я сам не верил выводам, к которым приходил. Мой ректор сначала тоже не верил. Но по мере того, как я находил новые доказательства, теперь они приходят ко мне и приносят новые доказательства.

- Вы объявили о своем открытии румынским коллегам?

- Я опубликовал книгу только в декабре прошлого года. Для этого и опубликовал, чтобы все узнали.

Вообще мне трудно за 5 минут рассказать то, что я исследовал 28 лет. Вы наверняка не знаете, что мать Ромула, основателя Рима, звали Рея. А слово «rea» (плохой) есть только в румынском языке.

- У вас есть еще одна книга, которая многим, нам, включительно, не понравилась...

- Да, она называется «СССР - поджигатель Второй мировой войны». Я начал по крупицам собирать факты. Гитлер - это самый большой злодей, но для меня Сталин не меньший злодей.

- Но вы говорите СССР - поджигатель.

- Чтобы сочинить и распространить песню, сколько вам надо времени? Два месяца? Немцы напали на Советский союз в 4 утра, а уже в 2 дня по радио пели «Вставай, страна огромная». Можно за несколько часов создать песню и передавать ее по радио? Песня была написана заранее!

ОТ РЕДАКЦИИ

Патриотическая песня «Свяще нная война », известная также по первой строчке: «Вставай, страна огромная!», которую упомянул Андрей Гроза, на самом деле прозвучала не 22 июня в 14.00, как говорит Гроза. Через два дня после начала войны, 24 июня 1941 года, одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» был опубликован текст песни «Священная война» за подписью известного советского поэта и сталинского лауреата В. И. Лебедева-Кумача. Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к ней музыку. 26 июня 1941 года на Белорусском вокзале одна из не выехавших ещё на фронт групп Краснознамённого ансамбля песни и пляски СССР впервые исполнила эту песню.

- Вернемся лучше к румынскому языку. То есть, по-вашему, русские тоже говорили по-румынски?

- Конечно! До середины первого тысячелетия. Вот слово «слобода». Откуда оно появилось? Вокруг Москвы жили люди другой веры. Они имели право жить возле цент ра и они освобождались от правил, по которым жили остальные. Районы назвали «слобода». А от какого слова происходит «слобода»? От румынского слова «слобод» (свободный).

В завершение хочу подчерк нуть, что дерутся из-за языка только дураки. Зря мы деремся. Все равно будет один язык, и это будет английский!

https://kp-md.turbopages.org/kp.md/s/da … 5/3996843/
...... у "красного диплома" кукуха уехала.....

Так кукуха уехала не только у него, но у диссертационного совета, который принимал его кандидатскую диссертацию к защите. :D

0

1737

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

Финик-с, ЭТО НЕ МОЁ СООБЩЕНИЕ. Но Вы правы - тыл прикрываю надёжно.

«Я дам Вам парабеллум» © для пущей надёжности в охранении драгоценного Finic-s 'ийского" тыла". А то знаете - ли эти педалики такие шустрые - чик и "Добрый вечер". :angry: Так что не теряйте бдительность , bodyguard. :flag: И ещё - поделитесь ценным опытом , как бабы при минимуме одёжки (например этим летом), обороняются от вражеского вторжения.
https://b.radikal.ru/b39/2107/01/1c3f574e7e11.jpg

Всё просто
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t571257.gif
:D

0

1738

Fedor написал(а):

Не знаю как там будет с искусственным интеллектом... но естественный мне кажется уконтропупит население планеты быстрее .....

ЮАР. Мародёры вынесли весь торговый центр и только книжный магазин не понёс никаких потерь

Не... этих мородёров книги, изданные в бумажном варианте, не интересуют, они продвинутые и читают книги в электронном виде. :D

0

1739

shuvalov написал(а):

Сейчас я выскажу одно своё личное соображение, с ним можно соглашаться, можно нет, а можно даже посмеяться. Я верю в существование души, поэтому иногда она нам что-то подсказывает. Эти подсказки кажутся нелогичными, но душа – это не мозг, там другие алгоритмы…

Новостные агентства приводят такой разговор министра обороны Шойгу, который прибыл с инспекцией в Южный военный округ:

“Министр обороны прибыл в Ростовскую область, чтобы проинспектировать ряд военных объектов. Его встретил губернатор Василий Голубев. Политик рассказал, что в прошлом году регион собрал 12,5 млн тонн пшеницы, на что министр обороны сделал замечание, что при этом баранки в столовой есть только на одном, «праздничном» столе. А сала и чеснока в меню вообще нет. «Чеснока у вас нет. Сала нет. В Ростовской области сала нет», — расстроился министр”.

Любой военнослужащий знает, что сало летом не выдают. Кстати, мужчина в штатском возражает министру и говорит об этом. Министр об этом может и не знать, когда выдают сало, а когда нет. Да и сдалось ему это сало? Сало – это то, что он так хочет принципиально поменять и держит у себя в голове? Уверен, что нет.

Теперь отвлечемся от сала и Южного округа и перенесемся в Кремль. 12 июля вышла статья Верховного Главнокомандующего об Украине. Посыл предельно ясен. Украина сейчас – это антиРоссия, и территории она занимает больше, чем должна. Об этом говорится без всяких купюр. Амбиции президента ясны – собирание русских земель, несмотря на большое внешнее и, главное, внутреннее противодействие. Достраивается “Северный поток – 2”, с американцами о чем-то договорились, Аваков уходит в отставку – много-много мелких фрагментов складываются в общую картину. Путину в следующем году 70 лет. Он не будет уходить, как человек, который что-то не доделал. Уверен, что президент не хочет, чтобы его запомнили по хаосу с прививками или ещё чему-нибудь. Стратегическая цель ясна – Украина. Почему этого не сделали в 2014-м – я не знаю. Дай Бог нам это когда-нибудь узнать, но речь сейчас о сале.

Понятно, что вопрос Украины Путин долго обсуждал с Шойгу, особенно в последнее время. Так как Сергей Кужугетович – глава военного ведомства, то понятен и контекст обсуждения антиРоссии. Подошли вплотную к высказыванию министра о сале. Бывает так, что мы присутствуем как бы в двух местах одновременно. Едем с работы домой и представляем, как сидим дома на диване. Шойгу приехал в Южный округ именно с мыслями и планами по Украине. Бывает, что мыслей так много, что они прорываются через различные оговорки. Украинцы всегда ассоциируются с салом, как русские с водкой и матрешкой, как белорусы с картошкой.

“Почему нет сала на столе у солдат?” или “дайте солдатам сала” – это подсознательное выражение тайной мысли: “Мы будем воевать с украинцами”. Да, да… Сало на солдатском столе – это буквальная цитата из 22-го Псалма: “Ты приготовил трапезу в виду врагов моих”.

Похоже скоро нам предстоит то, о чём писал А. Блок в поэме “Скифы”: “Жечь города… и мясо белых братьев жарить”!

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t360581.jpg
Я понимаю, что жара на людей по-разному действует...

+3

1740

shuvalov написал(а):

Шувалов где ты их находишь ?
Автор Владлен Татарский
"Как есть с гнильцой". Стала известна личность одного из ополченцев из побратавшихся с "атошниками" во время эфира телепередачи "Окопная правда"

Одним из ополченцев, участвующих в процессе братания с "атошниками" на российском телеканале является военнослужащий НМ ДНР Владлен Татарский (по сообщениям пользователей соцсетей, настоящее имя которого Максим Фомин - прим.). Соответствующее фото он опубликовал на своей странице в соцсети "Вконтакте".

Парень рядом служил в 10-й горно-штурмовой бригаде, которая хотела меня убить неоднократно... Попросил у него шеврон "Эдельвейсов"... - написал он.

Владлен Татарский известен в ДНР как администратор группы "Терриконы Донбасса", в которой, наравне с новостями из Донбасса, публикуются материалы откровенно проукраинского содержания, которые обосновываются авторами как "необходимость слышать обе стороны конфликта". Примеры таких публикаций можно увидеть по ссылкам:

https://vk.com/wall-118521550_246364
https://e-news.su/news/293816-kak-est-s … ravda.html
Что касается сала......
Докладываю..... нам в армии выдавали сало в качестве доппайка.... в субботу/воскресенье варенье с печеньем - и на доппаек ..... на ужин иногда красную рыбу вместо селедки ..... ах да... не менее раза в три дня молоко и яйца .... хлеб белый и черный равномерно ..... масло сливочное не экономили .... шо еще.... голландских курей - фуры сами разгружали с маркировкой..... на доппаек кисель сухой растворимый ...... вроде все ....

Шувалов других вариЯнтов не предусматривает..... если начнется - шувалов как терминатор будет восстанавливаться ....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22