shuvalov написал(а):Stepnyak написал(а):Что нужно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ для безопасности РФ российские власти знали и знают намного лучше , чем какой-то свихнувшийся укрорусский из Одессы.
Очень сомневаюсь. НАТОвские ракеты под Харьковом намного хуже, чем они же в Румынии.
А Вы не сомневайтесь. Сейчас России по хрен , где НАТОвские ракеты : ответка будет всенепременно , и примерно с такой же скоростью , если не быстрее, чем ракеты из-под Харькова долетят до целей в России. И ущерб НАТе будет на порядок больше. И в НАТе это знают.
shuvalov написал(а):Тот кто это допустил, враг народа.
Так сами граждане Украины это как раз и допустили. Коллективно.
Своими алчными хотелками, понтами, неумением думать головой, своим лоховством и непротивлением злу они раз за разом приводили во власть вна Украине записных русофобов-коллаборационистов с врагами России, которые превращали Украину в "неРоссию" . И они же теперь, вместо того, чтобы признать СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и СВОЮ ВИНУ за это , еще и имеют наглость обвинять в своих собственных грехах "эрэфян" и их законно избранного президента. Вот такие граждане Украины и есть враги русского народа.
. А украинцы они, или русские - это уже неважно.
Именно Вы насрали большую кучу дерьма , и ни российский народ, ни его власти, ни его президент не обязаны за ВАМИ ВАШЕ дерьмо убирать: разгребайте его САМИ.
Если начнете разгребать - Россия поможет. Но вы же даже и попыток никаких не делаете ....
В 90-е годы у нас была своя большая куча - и в экономике проблемы , и чеченские войны , и я что-то не припомню , чтобы Украина в это тяжелое время России как-то помогала . Наоборот, укры продавали оружия антироссийским бандформированиям, а граждане Украины принимали в них участие .
shuvalov написал(а):Stepnyak написал(а):ВЫ - НЕ "РУССКИЙ НАРОД" , и мандата на право вещания от его имени у Вас нет.
Именно я и есть русский народ, а вы путинский жополиз. Это же надо, потомственный коммунист облизывает шайку капиталистов и коррупционеров, эксплуатирующих пролетариат, и наживающихся на этом.
Это Вам только мнится : никакой Вы не русский народ , а так - ни пришей к ... рукав ... манкурт...
Вам хочется побороться с капиталистами и коррупционерами - ДА БОРИТЕСЬ, пожалуйста ! Хоть у себя на Украине , хоть в России Что же ВЫ не боретесь ? Ждете когда другие это будут делать за Вас? Хрен Вам - не будет этого .... САМИ !
А я, как бывший член КПСС, уже сыт по горло людской неблагодарностью, их дуростью и невменяемостью, проявившихся в их массовом отказе от советского строя и шельмовании 19 миллионов коммунистов. Я ныне беспартиен и никакими требованиями партийных уставов не связан, и бороться за счастье народа ,который сам его просрал, да еще и обгадил тех, кто хотел сделать его жизнь лучше, я в этой жизни более не намерен. Мне уже 67 , и у меня остается мало времени на свои собственные не политические , а научно-производственные проекты. И я буду лучше заниматься ими.
Действия российских властей оцениваю по их рациональности : негодую, когда они плохи, приветствую, когда они хороши и соответствуют моему видению пути дальнейшего развития России в нынешней ситуации. Действия экономического блока (Набиуллина-Силуанов-Греф и т.д.) расцениваю, как вредительские. Действия Путина в целом одобряю, потому что вижу их внутреннюю логику, которая меня вполне устраивает. Мишустин с Белоусовым нравятся, как экономику выстраивают, Лаврова одобряю процентов на 95, т.е. на 5 с минусом, Шойгу устраивает полностью на посту министра обороны. В общем и целом я Путину и его команде (без "экономистов") я вполне лоялен, и достойной альтернативы ему на посту президента пока не вижу.
Что же касается моей "потомственной партийности" , то , во-первых, гонений на КПСС в 1991 году , проходивших при пассивном "одобрении" народа и даже его злорадстве я не забыл и не простил. И было бы странным ждать от меня какой-то новой партийной деятельности ради этого же народа , который когда-то коммунистов предал.
Массовок за запрет КПСС было много, а вот за сохранение КПСС - борцунов от НАРОДА было как-то мало. Ну раз такое недовольство коммунистами в народе созрело - чего ж против народа идти ? "Народ - самый умный, "народ все решает сам" ... : зачем ему нужен я именно со своими коммунистическими идеалами ? Пусть они останутся при мне, и я их буду реализовать локально , там, где это возможно.
Поэтому теперь я просто со стороны наблюдаю , как этот самый " народ", в свое время свергавший "власть КПСС" , разваливавший страну, и шипевший "Долой коммуняк !" за свою дурь расплачивается лишением имевшихся у него социальных благ. И не очень-то его при этом жалею. За свои грехи надо платить. Может умнее станут со временем.
А укров, вклад которых в развал собственной страны и превращение Украины в "неРоссию" еще более существенен , мне не жаль вдвойне. За свои двойные грехи надо платить двойную цену
Не Путин жег людей в Доме профсоюзов, а ВЫ САМИ - своим непротивлением злу, как минимум, а как максимум - просто обливая людей коктейлями Молотова и поджигая их .
Никого я не "облизываю", от властей и коррупционеров я дистанцировался очень давно, еще в начале 90-х. На госслужбе я оттрубил полный срок до выхода на заслуженную пенсию еще в 2009 году. И с тех пор занимаюсь в основном своими делами , своими собственными научными и технологическими разработками и попытками их внедрения , на чем уже немного заработал (примерно свою пенсию лет за 50) и надеюсь еще немало заработать, если раньше не помру, да к тому же еще и несколько "прилипал" подкормить, которые хотят на моих разработках тоже заработать.
От российских властей в своей деятельности никаких милостей (кроме пакостей) я не жду, и сотрудничаю с негосударственными инвесторами - с частными , как российскими ,так иностранными. И это, наоборот , из моих рук российские бюджетные учреждения и сотрудники-бюджетники получают дополнительные доходы, а не я от них.
И ваши украинские проблемы мне нынче по барабану. За последние тридцать-сорок лет я не видел от граждан Украины и украинского "незалежного" государства ничего хорошего в отношении России и себя лично, одни только гадости и претензии. Лично у меня уже нет никакого желания продолжать оставаться "одним народом" с теми гражданами Украины, которые живут там, за исключением ЛДНР. Вот жителям ЛДНР, противостоящим укрофашистам , я сопереживаю, и чем мог - помогал и помогаю лично : и словом , и делом
Для меня , как русского имперца, чем хуже вам там на остальной Украине (без ЛДНР) - тем лучше. Как ВЫ к нам относитесь, открыто это декларируя "чем России хуже, тем Вам, манкурту лучше" - так и мы к вам вправе относиться, ЗЕРКАЛЬНО.
Держать на шее содержании российских труженников и налогоплательщиков ту маргинальную часть русского народа в недогосударстве Украина, которая уже 150 лет демонстрирует свои предательские и антироссийские настроения, вплоть до кровопролитий - нет никакого желания. Лимит доверия к "небратьям" уже давно исчерпан - от предательств преемников Хмельницкого, Мазепы и Орлика, сичевиков, УНР, петлюровцев, УПА , украинизаторов-националистов, ОУН и украинских коллаборационистов ВОВ, паразитирования на бюджете РСФСР с постоянными выкатываемыми претензиями и завышенными хотелками в послевоенный период, всех реалий "незалежной" после 1991 ,с еще более увеличившимся паразитированием и еще более раздутыми хотелками ... предатель Кравчук, ныне грозящий России войной, предатель Кучма-Украина-не Россия, предатель Ющенко - официальный агент влияния Запада - предатель и двурушник Янукович , мечтающие о ядерных ударах по России Тимошенко и Порошенко, Турчинов и Яйценюх...современные укронацисты и коллаборационисты.
Россияне сыты по горло систематическими предательствами укров и вашей украинской русофобией всех видов и оттенков, которая регулярно расцветает пышным цветом и наносит жителям России реальный экономический ущерб ...
Мы уж лучше будет сотрудничать с теми государствами и народами , кто этой открытой русофобии не демонстрирует, а ведет себя без хамства и претензий... А ваше недогосударство пусть издыхает до конца : потом посмотрим , как его обломки к делу пристроить ...