Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1781 страница 1800 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1781

Морозка написал(а):

Вот не нужно всё сваливать на некие военные действия, техногенные и природные катаклизмы шли в одной связке и на одном уровне с какой-то там войной.

чукча не читатель....

PadRe написал(а):

гражданская оборона была в составе МО СССР и все-таки несла несколько иные функции - в основном защита населения в случае военных действий.

А теперича берите свою цитату из гениального источника вики и внимательно, по пунктам...
Вы будете удивлены результатом - защита населения от иных факторов, кроме военных, упоминается как-то вскользь.
Ну не было это основной функцией у ГО. Тем более, если вспомнить, что отпочковалось оно от ПВО :)

Короче - Шойгу из бардака в несколько разрозненных хилых конторок сделал единую мощную структуру. И в этом его заслуга.

+1

1782

PadRe написал(а):

чукча не читатель....

А теперича берите свою цитату из гениального источника вики и внимательно, по пунктам...
Вы будете удивлены результатом - защита населения от иных факторов, кроме военных, упоминается как-то вскользь.
Ну не было это основной функцией у ГО. Тем более, если вспомнить, что отпочковалось оно от ПВО

Короче - Шойгу из бардака в несколько разрозненных хилых конторок сделал единую мощную структуру. И в этом его заслуга.

Короче, раньше в деревнях боялись внутренних пожаров, а Шойгу сделал так, что пожары сейчас в деревни приходят из лесов....
В этом и есть заслуга Шойгу.

:x

0

1783

СК задержал замначальника Южного таможенного управления за многомиллионную аферу
admin

17.07.2021

Сотрудники Следственного комитета России при содействии ФСБ раскрыли мошенническую схему и задержали замначальника Южного таможенного управления.
Следствие готовится официально предъявить чиновнику обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”) за аферу с хищением 85 миллионов рублей с помощью подложного аукциона. В преступной схеме были замешаны замначальника ЮТУ и еще один коммерсант.

Суть многомиллионной преступной схемы заключалась в завышении изначальной аукционной цены на объекты недвижимости, необходимые для размещения Южной электронной таможни и Южного таможенного поста. Таким образом, в конкурсе было создано преимущество, и в нем смог принять участие всего один предприниматель. За 253 миллиона бюджетных рублей ЮТУ получило здание общей площадью в 3 тысячи квадратных метров и два земельных участка.

Однако, как выяснили сотрудники ФСБ и СК, реальная сумма сделки была незаконным образом завышена на 85 миллионов рублей, которые фигуранты дела разделили между собой и потратили на личные нужды. В ближайшее время аферистам будет предъявлено официальное обвинение, а суд изберет для них меру пресечения.

=============================

В Сочи сотрудники ФСБ задержали замначальника Южного таможенного управления

В Краснодарском крае сотрудники центрального аппарата (ЦА) ФСБ России задержали во время отдыха в Сочи заместителя начальника Южного таможенного управления Александра Скрипкина.

После этого его сразу доставили в Москву. Об этом сообщает телеграмм-канал @vchkogpu.

Задержание, некоторые сотрудники фискального органа, связывают с покупкой здания, в котором расположена Южная электронная таможня. Известно, что это помещение не соответствует предъявляемым законом требованиям, по мнению Южной транспортной прокуратуры.

Задержанному таможеннику 51 года, в структуре он с 2011 года. Начинал с инспектора таможенного поста МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни. С 2012 года – заместитель начальника отдела Южного таможенного управления. С 2013 года – заместитель начальника Ростовской таможни. С 2016 года – заместитель начальника Южного таможенного управления. Как видно карьера его была достаточно быстрой. В Южном таможенном управлении Скрипкин занимался тыловой службой.

В 2017 году ему пришлось, как ответственному лицу судиться с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области. Тогда ФАС Ростовской области усмотрел в действиях Александра Скрипкина нарушение Административного кодекса, а именно статьи 7.30 КОАП. «Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Суд рассмотрев дело признал действия замначальника таможни правильными, а жалобу ФАС оставил без удовлетворения.

На данный момент начальник тыловой службы Южного таможенного управления находится в ФСБ на Лубянке. Его показания могут пролить свет на многие неизвестные дела.

Напомним, накануне из Краснодарского края в Украину незаконно доставили морем 80 тысяч тонн жидких углеводородов. Нефть отправили по подложным документам из Новороссийска.

Александр Мариинский

Подробнее:  https://bloknot-krasnodar.ru/news/v-soc … halnika-yu

=============================

https://yutu.customs.gov.ru/storage/folder/folder_leader/2020-11/23/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D0%90.%D0%90.-350x300.jpg

Скрипкин Александр Анатольевич
Заместитель начальника управления

Родился 28 августа 1970 года в г. Моздок.

В 2004 году окончил Национальный открытый институт России в г. Санкт-Петербург, в 2017 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

С 2011 года – в таможенных органах, государственный таможенный инспектор таможенного поста МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни. С 2012 года – заместитель начальника отдела Южного таможенного управления. С 2013 года – заместитель начальника Ростовской таможни. С 2016 года – заместитель начальника Южного таможенного управления.

Награжден Почетной грамотой и Благодарностями ФТС России, ведомственными медалями «За усердие», «Дмитрий Бибиков», «За укрепление таможенного содружества», нагрудным знаком «Отличник таможенной службы».

Женат, двое детей.

0

1784

Во времена СССР ежегодно запускалось 900 метеорологических ракет. К 2019 г. в России не осталось ни одного гидрометеорологического спутника[8].

22 февраля 2019, 18:17 Общество
Росгидромет: группировка российских метеоспутников «умерла»

Теперь ведомство намерено запускать малые спутники своими ракетами-носителями. Действительно ли российская система больше не действует?

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Группировка российских метеорологических спутников «умерла», заявил в интервью РИА Новости руководитель Росгидромета Максим Яковенко. Ведомство намерено самостоятельно запускать малые спутники своими ракетами-носителями, первый запуск возможен в 2019 году.

«У нас нет спутниковой составляющей, российская группировка просто умерла... Поэтому мы ищем возможность пойти по опыту тех же японцев, которые стали использовать малые спутники, запускаемые на полгода-год на невысокие орбиты... В этом году мы попытаемся, если договоримся, пробный запуск один сделать», — сказал он.

По словам Яковенко, Росгидромет располагает двумя геофизическими ракетами-носителями, которые могут выводить 15 килограммов оборудования на орбиты в 115 и 300 километров. «С одной крупной компанией в сфере IТ и связи мы ведем переговоры. У нас есть ракета-носитель, сканер для изучения льда, а у них блок для интернета», — добавил руководитель.

Алексей Сафонов
корреспондент Meteoweb.ru
«Спутники дистанционного зондирования Земли — это давняя программа 1960-х годов. Спутники космического назначения первой серии, скорее всего, уже не работают. Есть еще спутники военного назначения. Если что-то пойдет не так, военные будут предоставлять нашим метеорологам данные с этих спутников. Какие российские спутниковые системы действуют сейчас? Это «Ресурс-ДК» (новейший спутник, обладающий высокой разрешающей способностью), спутники «Метеор-1» и «Метеор-2» (были запущены в 2009-2010 годах). Скорее всего, имелись в виду спутники, которые были запущены в первую десятилетку (с 60-х по 70-е годы). Сейчас проблем со спутниковыми данными нет».

При запуске малых спутников Росгидромет будет опираться на опыт Японии. Пробный запуск возможен в 2019 году. Поможет ли такая мера? Об этом рассуждает руководитель проекта «Метеоспутник» Евгений Ронов:

— Сейчас все так хотят: запускать много маленьких кубсатов, потому что там не только Росгидромет. Все считают, что так будет лучше. Они дешевые, их много, их не жалко. Если они там сломались, можно еще пучок забросить на орбиту.

— Раньше обходились вообще без спутников?

— Пользовались в открытом режиме американскими и китайскими спутниками. Есть конвенция Всемирной метеорологической организации. Любой метеорологический спутник обязан сбрасывать часть информации бесплатно, кто угодно может принимать и пользоваться ею.

— Многие люди жалуются на неточности прогнозов погоды. Это связано с нехваткой спутников?

— Прогноз погоды делается не только по снимкам со спутников. Специалисты берут информацию из большого количества наземных метеорологических данных, сбрасывают ее на спутник, который накапливает эти исследования и сбрасывает на Землю. Получается, когда нет спутника, нет ни снимков со спутника, ни ретрансляции этих данных.

— Отсутствие метеогруппировки критично для составления прогнозов?

— Да, одного мало, надо, чтобы их много было, чтобы они все собирали информацию и ретранслировали в Росгидромет. На этой основе делаются прогнозы.

Ранее глава Росгидромета рассказал, что в России участились опасные метеорологические явления. В 2018 году их было зафиксировано на 15% больше, чем годом ранее. Всего за год МЧС выпустило более двух тысяч штормовых предупреждений.

0

1785

Путин РАССМАТРИВАЕТ ВОПРОС ОБ АННЕКСИИ ДОНБАССА ИЛИ О НОВОМ ВТОРЖЕНИИ НА УКРАИНУ? – NATIONAL INTEREST

«До сих пор Путин вел себя не как азартный игрок, а как проницательный тактик, добивающийся легких побед за границей, когда и где только может...»
Александр Белов

17 июля 2021  10:28 Отправить по email

В апреле этого года президент России Владимир Путин сосредоточил более 100 тыс. военнослужащих у границы с Украиной, что привело к эскалации напряженности между двумя странами и стало причиной активного обсуждения его возможных намерений. Впоследствии он отвел часть этого контингента. Затем, в июне, Россия после столкновения с британским эсминцем, вошедшим в территориальную зону вокруг Крыма, пригрозила бомбить такие суда в будущем, пишет Джейкоб Хейлбрунн в статье, вышедшей 14 июля в The National Interest.

Теперь, в обширном эссе, которое было опубликовано 12 июля на сайте Кремля, и на фоне приближающихся выборов в Государственную думу, которые пройдут в сентябре, Путин подробно изложил свои взгляды на отношения между Украиной и Россией. Как и в прошлых статьях российского лидера, он глубоко вникает в противоречия российской истории, предлагая то, что можно охарактеризовать только как бескомпромиссное описание связей России и Украины. Откровенно говоря, Путин, похоже, открывает новую фазу в соперничестве между Востоком и Западом.

В своей статье глава Кремля отвергает представление о том, что Украина и Россия имеют разные судьбы. Он указывает, что ничто не может быть дальше от истины.

«Убеждён, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией, — пишет Путин. — Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались столетиями, восходят к одним истокам, закалялись общими испытаниями, достижениями и победами».
Путин даже углубляется в этимологию слова «украинский», утверждая на основе своих лингвистических исследований, что оно «изначально означало сотрудников пограничной службы, которые обеспечивали охрану внешних границ». В своих последующих комментариях Путин сообщил по государственному телевидению, что опубликовать статью его побудили недавние шаги Запада.

«Судя по всему, началась активная работа по проекту «анти-Россия», и это, конечно, не может не вызывать у нас определенного беспокойства», — заявил Путин
Путин всерьез рассматривает вопрос об аннексии Донбасса или о новом вторжении на Украину? Или он просто играет мускулами перед сентябрьскими выборами? Прошлое в каком-то смысле говорит и о будущем: повышение ставок по Украине будет соответствовать подходу Путина к внешней политике, в которой он добился наибольших успехов. Даже когда российская экономика пробуксовывала, Путин удавалась то, что Москва за рубежом добивалась больших успехов, чем от нее можно было ожидать.

Страна обозначила свое возвращение к статусу великой державы, «подавив» Грузию в августе 2008 года. Она «аннексировала» Крым в марте 2014 года. Она вернулась на Ближний Восток, усилив свое влияние в Сирии и Иране. Война на Украине, напротив, была неоднозначной. Её неубедительный характер означает, что Путин может усилить давление на Украину, когда ему заблагорассудится. Но это также означает, что она стала чем-то вроде болота, которое не закончилось однозначно и решительно на российских условиях.

Кроме того, украинцы не отвергают заявления Путина. Несомненно, президент Украины Владимир Зеленский пытался преуменьшить их значение, заявив, что «было приятно, что человек знает украинский».

Тем не менее Арсений Яценюк, бывший премьер-министр Украины и основатель фонда «Открытая Украина», похоже, придерживается более резкой точки зрения. Яценюк, который в настоящее время находится с визитом в Вашингтоне, где он выступал в Атлантическом совете, сказал Хейлбрунну, что, во всяком случае, Путин «за последние пять лет стал сильнее». По его словам, Байден выдержал испытание Путина, не дрогнув во время недавнего наращивания войск. Но Яценюк, который выступает за членство Украины в НАТО, указал, что, по его мнению, у Путина остается несколько вариантов, как мягких, так и жестких, чтобы попытаться вернуть Украину, насколько это возможно, на российскую орбиту.

«Миссия Путина состоит в том, чтобы восстановить величие Российской империи», — отметил бывший глава украинского правительства.

До сих пор Путин вел себя не как азартный игрок, а как проницательный тактик, добивающийся легких побед за границей, когда и где только может, независимо от того, насколько безуспешно протестует Запад. Но сейчас, похоже, позиция самого Путина ужесточается. Его интерес к компромиссу с Западом, к которому он в последние годы не особо стремился, теперь кажется таким же низким, как уровень воды на плотине Гувера. Путин может оказаться на распутье.

Если он будет действовать в соответствии с заповедями, которые провозглашает в своем эссе, это может превратить противостояние Востока и Запада в нечто гораздо более отвратительное и более зловещее.

0

1786

ПОЛЬША ПРИОБРЕТАЕТ ТАНКИ ИЗ США И ГОТОВИТСЯ К РАСПАДУ УКРАИНЫ?

Генеральный штаб Польши вполне может держать в уме перспективы распада Украины, когда ее области начнут разбегаться по разные стороны

Станислав Стремидловский
17 июля 2021  10:53

Вице-премьер и глава правящей польской партии «Право и Справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский вместе с министром национальной обороны Польши Мариушем Блащаком на пресс-конференции в расположении 1-й Варшавской бронетанковой бригады представил программу закупки в США 250 танков Abrams M1A2 SEPV3 на общую сумму в 23,3 млрд злотых (около 6 млрд долларов). «Наша армия в короткие сроки — первые поставки, если всё сложится хорошо, начнутся в следующем году — будет пополнена большим количеством самых современных танков Abrams», — сказал Качиньский. Он также отметил, что в настоящий момент готовятся и другие мероприятия по «расширению и очень и очень серьезному усилению» польских вооруженных сил. «Просто время, в которое мы живем, ситуация, в которой мы находимся, место, где мы расположены, требует этого», — добавил вице-премьер, поэтому Варшава идет на такие траты, хотя это очень «дорогое дело». И заключил: «Хочешь мира — готовься к войне».

Стоит отметить, что миллиарды злотых на танки пойдут в обход закона о государственных закупках и по особой статье, не из бюджета министерства национальной обороны (МОН). Сделка готовилась в режиме секретности, и обнародование информации о ней стало для многих внезапным. Оппозиция критикует действия правительства. По мнению заместителя председателя комиссии Сейма Польши по обороне Чеслава Мрочека, решение о покупке Abrams было неожиданным, оно несовместимо с программой развития вооруженных сил и технического перевооружения, а упоминание о «срочной оперативной необходимости» не соответствует действительности, так как не связано с операциями, проводимыми армией. Также он заявил, что вместо контракта с американцами Польша должна была попытаться принять участие в разработке и производстве танка нового поколения вместе с Францией и Германией. В свою очередь политолог Анджей Запаловский полагает, что масштаб польских потребностей говорит о необходимости собственного производства танков, а не только покупки их на внешнем рынке.

Но к какой именно войне готовится глава правящей партии? Объясняя мотивацию приобретения 250 мощных американских танков, Качиньский сослался на «угрозу с Востока». А глава МОН уточнил, что Abrams «были разработаны, чтобы эффективно противостоять российским танкам последнего поколения». Некоторые российские издания пришли в этой ситуации к выводу, что Варшава «нацеливает американские танки на Калининград». Эта точка зрения имеет полное право на существование, логична, но, на наш взгляд, далеко не всё объясняет.

Польские военные эксперты выражают определенные сомнения в необходимости контракта с США. Бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал-лейтенант запаса Мирослав Ружаньский называет Abrams «хорошим танком, но не для польских условий». А генерал-майор запаса Роман Полько подчеркивает важность определения целевой направленности «танкового кулака» для армии. По его словам, с точки зрения национальной обороны покупка боевых вертолетов для борьбы с танками представляется более важной в контексте угроз на «восточном фланге НАТО, со стороны Белоруссии или России».

Вопрос в том, для чего всё-таки предназначены 250 американских машин, обороны или наступления. По оценкам специалистов, для защиты Польше необходимо как минимум 800 танков. В настоящее время польская армия располагает более чем 1000 танков, однако они являются устаревшими и требуют модернизации. В этом контексте Abrams, которые прибудут в страну в лучшем случае в следующем году, и еще потребуется несколько лет, чтобы поставить их в строй, лишь частично решают проблемы национальной обороны. Если дело в «российской угрозе», то для Варшавы, на первый взгляд, создается опасный временной разрыв. Помимо того, есть и политический аспект. Получается, что польские власти не верят в решимость НАТО защитить их в случае войны и не рассчитывают на американский военный контингент, который в Польшу пригласила сама же «Право и Справедливость». Косвенно в пользу этой версии говорит интерес Качиньского к работам польского геополитика Яцека Бартощака, который считает, что Польша должна быть готовой самостоятельно отражать какую-либо агрессию.

Однако вряд ли всё же в Варшаве на самом деле полагают, что в ближайшие несколько лет Москва и Минск начнут сухопутную операцию, против чего и надо выставить Abrams, часть из которых будет передана 1-й Варшавской бронетанковой бригаде, а остальные уйдут формирующейся 18-й механизированной дивизии, расположенной в Люблинском воеводстве. Напомним, что на востоке это воеводство на треть граничит с Белоруссией, а на две трети — с Украиной.

Как говорит военная наука, размещение танковых частей в переднем эшелоне является четким признаком подготовки наступательной операции. Так не под украинское ли направление готовят американские танки с учетом возможной геополитической нестабильности польской соседки? Генеральный штаб Польши вполне может держать в уме перспективы распада Украины, когда ее области начнут разбегаться по разные стороны. А тогда может появиться необходимость использовать Abrams в наступательных целях, войдя на украинскую территорию. Точнее, уже бывшую украинскую.

0

1787

Китай хитростью и деньгами захватывает ключевые порты мира
16.07.21 22:14

Очередной эпизод китайской экспансии прямо сейчас происходит на Балканах. Пекин готов забрать за долги важнейший в Черногории морской порт, и это далеко не единственный пример подобной технологии, применяемой китайцами по всему миру. Зачем Китай это делает и к каким глобальным последствиям все это приведет?

Китай готовится аннексировать часть территории Черногории. Причем аннексировать абсолютно по закону. Более того – по справедливости.

Дело в том, что в 2014 году тогдашний премьер Черногории Мило Джуканович (ныне он занимает должность президента и по факту продолжает руководить страной) взял у Китая кредит в один миллиард долларов на постройку секции шоссе, которое должно было связать Черногорию с Сербией. Для понимания масштабов кредита – весь черногорский ВВП в 2019 году оценивался в 14 млрд долларов, а китайский кредит был эквивалентен примерно половине всех расходных статей бюджета. Поэтому многие уже тогда называли его личным пиар-проектом Джукановича, а также инструментом заработка для его окружения, надеявшегося на распил полученных кредитных средств.

Теперь черногорские власти пытаются уйти от необходимости выплаты китайского долга. Либо перекредитоваться у европейцев по меньшей ставке (китайский долг на 2%, они хотят меньше 1%), либо добиться рефинансирования. Китайцы их пока не кошмарят – сроки платежа ведь не нарушены, а условия рефинансирования в любом случае нужно будет с китайцами обговаривать по контракту. Почему же китайцы сделали столь рискованное вложение? Потому что это шоссе нужно было не только черногорцам, но и Пекину.

На сегодняшний день главными подконтрольными Китаю воротами для экспорта из КНР в ЕС является греческий порт Пирей. В 2010 году китайцы начали планомерно скупать его акции, в 2016 году получили над ним контроль, после чего серьезно инвестировали в портовые мощности. Однако логистика все равно не очень удобная.

«Китайские товары идут в ЕС через Македонию и Сербию. Это долго, плюс на пути еще нужно проходить таможни. Куда удобнее для КНР было бы ввозить свои товары через черногорский порт Бар, откуда они по построенному на китайский кредит высокоскоростному шоссе будут попадать в Сербию, а затем уже и на рынок ЕС», – говорит газете ВЗГЛЯД основатель и главный редактор проекта Балканист.ру Олег Бондаренко.

Да, порт Бар, в отличие от Пирея, китайцам не принадлежит – но этот момент тоже был продуман. Дело в том, что, согласно условиям контракта, если Черногория не сможет выплатить Китаю долг за шоссе (а изначально было понятно, что она не сможет), то в этом случае кредитор в лице китайского Госбанка мог получить выплату натурой в виде порта Бар. В полное владение Китая. Ну и в качестве приятного бонуса китайцы получают часть пляжа Булярица – единственного незастроенного большого пляжа (примерно два километра береговой линии) в регионе.

Конечно, теоретически пункты контракта можно оспорить в суде (все-таки Мило Джуканович не зря имеет репутацию человека, нарушающего свои обязательства), но китайцы и тут подстраховались. Согласно условиям соглашения, любое его оспаривание должно проходить не в европейском, а в китайском суде. Где у Джукановича шансов нет.

В итоге все произошедшее очень смахивает на сговор.

Черногорские власти получили возможность распилить часть китайских миллионов. Китайцы в рамках контракта своими силами строят нужное им шоссе (и, по словам местных, строят на совесть), а также получают не менее нужный им порт Бар в качестве штрафа за невыплату кредита. Порт, прямая покупка которого наверняка вышла бы дороже, да и не факт, что вообще бы состоялась из-за сопротивления Запада.

Да, чисто теоретически Запад еще может помешать переходу порта в китайское владение. Черногорские власти официально обратились к нему за помощью в выплате долга КНР. «Джуканович пытается играть на противоборстве Китая и Европы, будет просить у Европы денег для того, чтобы не пустить Китай. Он считает, что создал себе пространство для маневра и может успешно им пользоваться», – говорит Олег Бондаренко. И министр финансов Черногории Милойко Спаич уже заявил о том, что его страна достигла соглашения с тремя банками (двумя американскими и одним французским).

Однако в реальности шанс на такое соглашение минимален.

Во-первых, Европа не горит желанием помогать Подгорице. А точнее, лично Джукановичу. «Они ему не верят и считают, что он пустит европейские деньги на свои цели. Что это будет подарок, бесполезный для европейских интересов. Запад давно спит и видит, как бы избавиться от Джукановича», – продолжает Олег Бондаренко.

Во-вторых, не стоит забывать об условиях контракта – Китай имеет все юридические возможности для того, чтобы заблокировать европейское рефинансирование. И если ЕС считает, что это не так, то последнюю точку в вопросе, напоминаем, ставит китайский суд. Шах и мат.

К сожалению для Запада, мат не единственный. Дело в том, что у каждой сверхдержавы есть свой излюбленный инструмент для подчинения других стран своей воле. Кто-то делает упор на авианосцы, другие продвигают идеологию. Китайцы же делают упор на деньги. Либо на прямые покупки, либо на кредитное оружие – то самое, которое они применили в Черногории.

Западные эксперты даже провели исследование этого оружия и выяснили, что китайский подход к кредитам весьма специфичен. В своих кредитных контрактах КНР записывает особые условия обслуживания долга, которые крайне усложняют возможность третьих стран повлиять на эти кредитные отношения, а также накладывают на взявшее кредит государство ряд других обязательств. В то же время эти кредиты крайне непрозрачны и, скажем так, дают достаточно возможностей для элит тех стран, которые китайские деньги берут.

По большей части китайцам все равно, будет ли кредит расходован целевым образом – для них главное получить с него выгоду, причем желательно не деньгами, а натурой. Например, таджикскими золотыми рудниками или африканскими месторождениями.

Ну или портами, которые китайцы забирают за долги (как они, вероятно, заберут будущий камерунский порт Кириби после того, как построят его на выданный ими же самими Камеруну кредит, который тамошние власти не смогут отдать), или банально скупают традиционным методом.

Так, в сфере интересов Китая находятся не только Пирей и Бар. Помимо них, китайцы владеют пакетами акций дюжины других крупнейших портов Европы – Марселя, Генуи, Роттердама, Брюгге, Валенсии, Стамбула и других. Кроме того, китайцы контролируют часть африканских портов, а также пакистанский Гвадар и шри-ланкийский Хамбантоту – важнейший порт на ключевом перекрестье мировых торговых путей.

«Портами занимаются две крупных китайских компании – Cosco Shipping Ports и China Merchants Port Holdings. Эти объекты не только приносят китайцам ощутимую прибыль, но и важны в плане реализации «Пояса и пути». Они позволяют обеспечить бесперебойное функционирование портовой инфраструктуры в критически важных точках», – говорит газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Куприянов. Проще говоря, куда безопаснее, если китайские грузы разгружаются в китайских же портах на территории ЕС и других стран. А значит, как минимум на этом этапе никто не может приостановить китайскую торговлю.

При этом, по сути, никакого и коллективно организованного сопротивления китайским планам нет. Европа воротит нос от Джукановича, американцы пока раскачиваются.

Индийцы да, активны – но их активность все-таки ограничена. «Индийские военные и политики нервно воспринимают любой новый китайский порт, подозревая КНР в том, что та хочет использовать всю эту инфраструктуру в военных целях против Индии в будущем. Поэтому они пытаются воспрепятствовать переходу контроля над портами к китайцам – либо задействуя политические связи, либо предлагая альтернативные проекты и финансируя их, либо вкладываясь в инфраструктуру рядом. Однако все это касается только региона Индийского океана – то, что происходит за его пределами, индийцев не волнует», – говорит Алексей Куприянов.

А пока все раскачиваются, Китай продолжает кредитовать страны третьего мира, доводя свою долю в их раздутых портфелях до 60-70%. И получает выгоды не только в виде оплаты натурой или визитов глав правительств с просьбой реструктурировать долги. Китай получает контроль над процессом принятия решений в этих странах.

«Есть такая фраза – «упреждающее повиновение». Ее часто используют, когда говорят об отношениях с китайцами. Она означает, что при принятии различных решений стараются сделать так, чтобы не обидеть Китай», – говорит специалист по Китаю из Брюсселя Тереза Фэллон. По сути, это своего рода дипломатическая анаконда – Китай никого не оккупирует и не принуждает, но страх перед потерей китайских инвесторов ограничивает варианты действий, душит свободу воли и сжимает пространство для маневра. Тем самым эффективно подчиняя своей воле тех, кто подсаживается на китайскую финансовую иглу.

Источник: ВЗГЛЯД

0

1788

Stepnyak написал(а):

Но модернизацией озадачились почему-то британцы...

Все флоты периодически модернизируют свой корабельный состав. Российский флот в том числе. В этом ничего экстраординароного.

Stepnyak написал(а):

Пограничники ФСБ РФ свою задачу выполнили : нарушителя из российских территориальных вод изгнали, не переводя ситуацию в военный конфликт и мировую войну.

Ничего они не выполнили. А вот Дефендер выполнил - срезал угол у мыса Фиолент на пути из Одессы в Батуми. Показав при этом ФСБшникам средний палец.

0

1789

Stepnyak написал(а):

Для меня тут важен момент с акцентированием Шойгу обеспечения солдат доппайком.  ВОзможно , что это  - простая рутинная забота  о военнослужащих, а возможно , что это забота о приведении частей в повышенную боевую готовность, одним из элементов которой является ЗАБЛАГОВРЕМЕННОЕ усиленное питание высокоэнергетическими продуктами , в том числе и салом.

Fedor служил в дивизии ПОСТОЯННОЙ БОЕГОТОВНОСТИ, поэтому у них усиленное питание и доппайки были рутиной, о чем он и свидетельствует.  А вот я во времена своих пребываний в армии на долгосрочных и краткосрочных сборах находился каждый в кадрированных дивизиях, т.е. частях спящего резерва : так там об усиленных пайках и слыхом не слыхивали.

Возможно просто шойгу просто надо сало продать.... это же надо быть там епанутым   чтобы ЗАБЛАГОВРЕМНЕННО через сми предупреждать противника о приведения воинских  частей  в повышенную боевую готовность перед реальными  действиями...степня к,  вы точно ученый?.....

Отредактировано 65fil (2021-07-17 15:06:43)

0

1790

Robert написал(а):

Прошу всех, - оставьте душу Палыча в покое.
И лучше, как христианам положено - молитесь за неё.

IMHO , Всевышний устроил мирозданье так , что бы существующие в нём миры никогда не пересекались ....

0

1791

Stepnyak написал(а):

СК задержал замначальника Южного таможенного управления за многомиллионную аферу
admin

17.07.2021

Сотрудники Следственного комитета России при содействии ФСБ раскрыли мошенническую схему и задержали замначальника Южного таможенного управления.
Следствие готовится официально предъявить чиновнику обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”) за аферу с хищением 85 миллионов рублей с помощью подложного аукциона. В преступной схеме были замешаны замначальника ЮТУ и еще один коммерсант.

Подробнее:  https://bloknot-krasnodar.ru/news/v-soc … halnika-yu

=============================

Скрипкин Александр Анатольевич
Заместитель начальника управления

Родился 28 августа 1970 года в г. Моздок.

В 2004 году окончил Национальный открытый институт России в г. Санкт-Петербург, в 2017 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

С 2011 года – в таможенных органах, государственный таможенный инспектор таможенного поста МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни. С 2012 года – заместитель начальника отдела Южного таможенного управления. С 2013 года – заместитель начальника Ростовской таможни. С 2016 года – заместитель начальника Южного таможенного управления.

Награжден Почетной грамотой и Благодарностями ФТС России, ведомственными медалями «За усердие», «Дмитрий Бибиков», «За укрепление таможенного содружества», нагрудным знаком «Отличник таможенной службы».

Женат, двое детей.

Это как-то банально....

Вот когда черные риелторы кидают полковников МВД интересней.

https://reklama-no.ru/smiles/hihikaet-devochka.gif

Отец за сына: Семью полицейских подозревают в подготовке убийства московских риелторов

Полковник МВД вместе со своим сыном-полицейским погорели на покупке элитного жилья в центре Москвы. Внеся задаток, полицейские поняли, что их хотят "кинуть", и начали вынашивать планы кровавой мести.

<p> Фото © Shutterstock</p>
Фото © Shutterstock

Вчера утром в квартиру главы ОМВД подмосковного Егорьевска 48-летнего полковника Олега Ермакова постучались его коллеги из службы собственной безопасности. Полковник был задержан, а в его квартире, кабинете и загородном доме без санкции суда прошли безотлагательные обыски, в ходе которых были найдены $5 млн и несколько миллионов рублей. Оперативные действия проводились сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Москве при сопровождении УФСБ России по Москве и МО (управление "М").

Фото © егорьевск.50.мвд.рф

Также сегодня в Москве был задержан 24-летний сын Ермакова — сотрудник московского УЭБиПК Александр Ермаков. Первое управление по РОВД ГСУ СК по Москве уже возбудило против Ермаковых уголовное дело по ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Подготовка убийства двух и более лиц"). Сегодня Пресненский райсуд столицы рассмотрит ходатайства следствия об аресте полицейских.

В настоящее время сыщики проводят допросы, обыски и пытаются выяснить происхождение миллионов долларов, найденных в доме у полковника.

За что задержали полицейских

По версии следствия, Ермаковы создали организованную группу с целью слежки за бизнесменами (к которым они испытывали неприязненные чувства) для выбора наиболее удобного времени и места убийства и определения его способа. Однако сами полицейские вину в подготовке убийства отрицают, считая себя виновными только в самоуправстве.

Фото © ТАСС / Чингаев Ярослав

Суть дела вкратце такова: Ермаковы хотели приобрести элитное жильё в центре Москве — задаток на сумму 20 млн рублей они передали риелторам. По информации Лайфа, это некие А.Г. Крайнов и А.В. Смирнов. По какой-то причине риелторы, получив деньги, не спешили выходить на сделку. Полицейские начали угрожать, в том числе и убийством. Записи попали в распоряжение ФСБ и послужили основанием для задержания Ермаковых.

В настоящий момент Олег Ермаков продолжает возглавлять егорьевский ОМВД. Однако начальник областного главка МВД генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков поручил провести служебную проверку по факту возможной причастности полковника к противоправному деянию, что может привести к его увольнению.

Отличник службы?

Ермаков возглавляет егорьевский отдел полиции с 2012 года. Полковник награждён медалями МВД "За отличие в службе" III, II и I степеней. В 2016 году его наградили пистолетом Макарова. У начальства Ермаков был на хорошем счету и ничем особенным не выделялся, за исключением того, что ездил на работу на дорогих автомобилях Toyota land cruiser и Range Rover.

Однако, по сообщениям местных СМИ, незадолго до задержания Олег Ермаков уже был фигурантом служебной проверки — его якобы подозревали в мошенничестве со страховкой на его авто и в фальсификации обстоятельств ДТП. Не исключено, что и до попытки угрожать риелторам Ермаков уже был в разработке у силовиков и возбуждённое уголовное дело в отношении него будет не единственным.

Авторы

0

1792

PadRe написал(а):

Ну во-первых: - гражданская оборона была в составе МО СССР и все-таки несла несколько иные функции - в основном защита населения в случае военных действий. Причем система управления ГО была "размазана" по регионам - управлением ГО на местах занимались штабы ГО, которые подчинялись кому попало.
Во-вторых: - авариями занималась Комиссия по ЧС, создаваемая по мере необходимости (как во время Чернобыля), но 30 человек штатных единиц - это ни о чем.
В-третьих: - пожарная служба была в составе МВД. А как известно взаимодействие МО и МВД всегда было сложным вопросом.
В-четвертых: - аварийно-спасательные и горно-спасательные службы были в составе ВЦСПС, что делало их вообще не от мира сего.

Шойгу объединил всю эту по...нь в один кулак с единым центром управления. В принципе - ничего нового, но создание такой структуры из разрозненных кусков да еще в начале 90-х достаточно нетривиальная задача.

Какую поебень объединил в один кулак шойгу?  Вы вообще в курсе этой проблемы? Или считаете шойгу уу мне его тех, кто организовал жизнь гражданского населения во время войн  природных катастроф и эпидемий  до него? Вы считаете,  что лучшие организаторы СССР  придумали  поебень   а гений шойгу  создал идеальную структуру? Тогда почему в критических ситуациях,  как и в прошлом столетии  используется армия и рос гвардия,   то бишь внутренние войска. ...так в чем ноу хау?

+1

1793

Блятььььь...Главное достоинство шойгу,  это ПОНТЫ....звезду  героя он получил за Абхазию. ... не безопасность....не армия, даже не менты,  а ШОЙГУ! !!!!!!......  в то время никто и звать никак.... и ему хватает наглости таскать эту звезду. ......

0

1794

65fil написал(а):

Какую поебень объединил в один кулак шойгу?  Вы вообще в курсе этой проблемы? Или считаете шойгу уу мне его тех, кто организовал жизнь гражданского населения во время войн  природных катастроф и эпидемий  до него? Вы считаете,  что лучшие организаторы СССР  придумали  поебень   а гений шойгу  создал идеальную структуру? Тогда почему в критических ситуациях,  как и в прошлом столетии  используется армия и рос гвардия,   то бишь внутренние войска. ...так в чем ноу хау?

Ноу хау в том, что в 90-ых была создана структура, уничтожившая прежнюю, дабы иметь из бюджета, себе любимым, хлеб с маслом, а там хоть огонь, хоть вода для других не гори и не лейся в разные стороны. Опять же -- сотрудник МЧС может улучшить своё материальное положение....
Короче, сплошное ноу хау.

:x

0

1795

shuvalov написал(а):

Все флоты периодически модернизируют свой корабельный состав. Российский флот в том числе. В этом ничего экстраординароного.

Это да , но все по разному :hobo:
http://st.stranamam.ru/data/cache/2010jun/18/19/397634_12680nothumb500.jpg

shuvalov написал(а):

Ничего они не выполнили. А вот Дефендер выполнил - срезал угол у мыса Фиолент на пути из Одессы в Батуми. Показав при этом ФСБшникам средний палец.

Это как купил билет на проезд в автобусе, а сам взял и не поехал - (типа смотрите какой я смелый и хитрый - всех объебал .... и водителя , и кондуктотора , и парк , и налоговую ). :crazyfun:

0

1796

65fil написал(а):

Блятььььь...Главное достоинство шойгу,  это ПОНТЫ....звезду  героя он получил за Абхазию. ... не безопасность....не армия, даже не менты,  а ШОЙГУ! !!!!!!......  в то время никто и звать никак.... и ему хватает наглости таскать эту звезду. ......

Звезда героя -- это ерунда.... вот не получить даже выговора -- это, пожалуй, ухитриться как-то особо нужно...... тем более, что с поста был снят целый мэр города-столицы, хотя пожары были в МО.... уволены военнослужащие:

Медведев уволил моряков, не спасших базу от пожара
4 августа 2010

В отсутствие Медведева всю Москву покрыл удушающий смог

Президент России Дмитрий Медведев уволил и наказал ряд высших чинов военно-морского флота, возложив на них ответственность за утрату большого количества имущества на авиабазе в Подмосковье, на которую 29 июня перекинулись лесные пожары.

Медведев в среду вернулся со своей дачи под Сочи в Москву, затянутую густым смогом от лесных и торфяных пожаров, и провел экстренное совещание Совета безопасности, раздав ряд строгих указаний руководителям силовых ведомств.

Пожары, унесшие жизни уже 48 человек по стране, 29 июля перекинулись на тыловую базу авиации ВМФ, в результате чего, по официальной информации, сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автопарка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок с автомобилями.

Российский президент предупредил о неполном служебном соответствии главкома ВМФ Владимира Высоцкого и начальника главного штаба флота Александра Татаринова, а замначальника тыла ВМФ Сергея Сергеева и еще целый ряд должностных лиц – уволил со службы.

"Руководство базы неизвестно где находилось"

Предупреждение о неполном служебном соответствии является одним из самых строгих дисциплинарных взысканий в российских вооруженных силах. Оно действует не менее года и влечет за собой увольнение в случае новых проступков.

Начальника сгоревшей базы полковника Виктора Биронта Медведев уволил сам, и одновременно министр обороны Анатолий Сердюков по его поручению снял с должности еще пятерых руководителей склада.

Не ограничиваясь этим, глава российского государства освободил от занимаемых должностей начальника морской авиации ВМФ Николая Куклева, замначальника авиации ВМФ Сергея Рассказова и еще целый ряд старших офицеров.

"Руководство базы вообще неизвестно где находилось", - отметил Медведев.

"То, что уже установлено, показывает, что произошедшее – это просто невыполнение должностных обязанностей, преступная халатность, когда огонь, который распространялся достаточно спокойными темпами, не удалось локализовать", - заявил он.

"Если что-то подобное произойдет в других местах, в других ведомствах, поступлю точно так же, без всякого сожаления", - пригрозил президент России.

Многим из лишившихся постов военных грозит еще и уголовное преследование: Следственный комитет при прокуратуре продолжает расследование обстоятельств пожара на базе.

Нерадивые чиновники

Медведев призвал участников совещания не расслабляться, пообещав разбор полетов членам правительства и региональным руководителям, когда пожары закончатся.

Даже отдельные ключевые чиновники профильных ведомств в России не сочли нужным прерывать отпуск в разгар катастрофических пожаров.

Так, в среду стало известно, что начальник управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоза) Сергей Гордейченко находится в трехнедельном отпуске и вернется "если не на этой неделе, то на следующей", сообщила агентству РИА Новости представительница Мослесхоза.

Пожары бушуют не только в густонаселенной Московской области, но и в других регионах, где они угрожают, в частности, ядерным центрам.

Из секретного ядерного центра в Сарове (Нижегородская область) уже пришлось вывезти все взрывчатые и радиоактивные вещества, доложил Медведеву на заседании Совбеза глава Росатома Сергей Кириенко.

0

1797

Морозка написал(а):

Ноу хау в том, что в 90-ых была создана структура, уничтожившая прежнюю, дабы иметь из бюджета, себе любимым, хлеб с маслом, а там хоть огонь, хоть вода для других не гори и не лейся в разные стороны. Опять же -- сотрудник МЧС может улучшить своё материальное положение....
Короче, сплошное ноу хау.

Тошнит уже , что от таланта Путина,  что от гения шойгу.......медсестра открывшая капельницу дистрофику   , которого до этого тупо не кормили, это же практически  БОГ......

0

1798

65fil написал(а):

Тошнит уже , что от таланта Путина,  что от гения шойгу.......медсестра открывшая капельницу дистрофику   , которого до этого тупо не кормили, это же практически  БОГ......

Путин, всё-таки, заслуженно не сравним с Шойгу. На внешнем контуре много положительного... одно то, что спрутом внедрился в глобальные структуры и те уже ничего толком сделать с этим не в силах.....
:x

0

1799

Robert написал(а):

всё это чушь гольная про системы оповещения и прочее и прочее.

Германия очень горная страна с многими реками и ручеями.
Германия особенно после ВМВ имеет громадное население в пересчёте на площадь.
В Германии издавна по этой причине не строили на полях пригодных для земледелия...

Земля под стройки ужасно дорогая... и люди стали лезть в места- где строить жилье вообще то не стоило бы... к рекам и ручьям...
а в последние десятилетия ручьи всё чаще при ливнях в считанные минуты стали превращаться в полноводные, горные, сметающие всё на своём пути громадные реки.. и до жеппы в таком случае воющие сирены...
в этот раз вода имела такую скорость и напор, что срывала с фундаментов целые дома... или подмывала фундаменты старых добротных домов построенных из гранитных камней... полностью разрушены улицы. так сильно, что спасатели и на следующий день не смогла пробраться к домам... людей снимали с крыш вертолётами. и танки бундесвера с бульдорерными лопатами были направлены чтобы строить перовизорные дороги к пострадавшим. Одну деревню с название Шульц разрушило почти полностью... и чудом там ни одного погибшего нет - потому как было видно за полчаса до этого - что река стремительно быстро поднимает свой уровень.. в принципе нет больше вообще этого поселения, но благодаря взимопомощи и быстрой реакции бургомистра - нет и погибших...
много погибших именно в почти мгновенно разрушенных домах... такого ещё ни разу нигде в Германии не было, чтобы вода рушила добротные каменные постройки
я думаю что и у вас показывали съёмки сделанные жителями на сотовиках...
поэтому можно сказать только одно... никто не виноват ... и все виноваты. строили там где лучше не строить... и может и виновато всё человечество своим безмерным размножением и  в следствии этого изменением окружающей среды и климата в негативном, и уже в библии, предсказаном размере
Короче причина лежит в перенаселении всей планеты и Германии в частности.

Отредактировано Robert (Сегодня 02:38:32)

Спасибо, что ответили. Я много читала в рунете объяснений случившейся трагедии, но все они написаны не немцами. А мне хотелось бы услышать мнение человека, который знает ситуацию изнутри - Ваше мнение, например... Моя однокурсница, которая вышла замуж за немца в 1985 году и живет сейчас в пригороде Кельна, написала нам примерно тоже самое.

Очень сочувствую Вашей стране. Такой потоп - настоящая трагедия, большое горе. Слава Богу, что у Вас и Вашей семьи все в порядке и вас беда не коснулась.

0

1800

Морозка написал(а):

Путин, всё-таки, заслуженно не сравним с Шойгу. На внешнем контуре много положительного... одно то, что спрутом внедрился в глобальные структуры и те уже ничего толком сделать с этим не в силах.....

У шойгу тоже на внешнем контуре все хорошо. ....и все, как у Путина , вопреки предшественникам..

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22