Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1821 страница 1840 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1821

Stepnyak написал(а):

В Китае рассказали о неожиданном решении Британии по кораблям типа HMS Defender

15 июля 2021 20:20

https://static.newinform.com/uploads/2021/07/15/768_16x9-211-1626367372.webp

Командование ВМС Великобритании решило модернизировать свои корабли после провальной провокации у берегов Крыма. Об этом сообщает китайское издание Sohu.
По данным экспертов издания, после позорного инцидента в Черном море британские военные поняли, что их эсминцы не способны противостоять российским кораблям. Лондон принял решение модернизировать все эсминцы класса Type 45, к которому относится Defender, передает Федеральное агентство новостей.

Британские военные планируют увеличить эффективность систем противовоздушной обороны своих кораблей. Модернизацией эсминцев будет заниматься ведущий европейский разработчик и производитель ракетных систем MBDA. Британские корабли будут оснащены дополнительными блоками с зенитными ракетами Sea Ceptor.

В Лондоне полагают, что после обновления возможности противовоздушной обороны британских эсминцев увеличатся на 50%. Китайские эксперты отметили, что корабли данного класса выполняют роль "телохранителей" британских авианосцев. Изначально Лондон планировал построить 12 эсминцев класса Type 45, однако из-за финансовых трудностей британские военные получили лишь шесть единиц.

Напомним, 23 июня британский эсминец Defender нарушил государственную границу России у берегов Крыма. Экипаж иностранного корабля игнорировал предупреждения российских военных, после чего по курсу его движения был открыт предупредительный огонь.

Похоже, что что-то ещё произошло при нарушении британским кораблём нашей государственной границы, о чём нам обывателям не сообщили ни с той, ни с другой стороны... Из-за одного предупредительного огня идти на модернизацию..?

0

1822

Robert написал(а):
Кира написал(а):

shuvalov написал(а):

    Кира написал(а):

        Да, Палыч с конца февраля не заходит.

    Он послал вас на хер. Точка зрения у нас с ним похожая обо всем произошедшем с 2014 года. Просто он культурные слова подбирал, а я нет, и не собираюсь. Называю вещи своими именами. И вы, как обычно, над ним издевались, эрэфяне позорные.

Болезный, полегчало..? Вылили кучу "негатива"..? Дальше, надеюсь знаете что делать, чтобы не ходить обоср...м? :D

Прошу всех, - оставьте душу Палыча в покое.
И лучше, как христианам положено - молитесь за неё.

Вы конкретно что-то знаете? Или догадки?

+1

1823

PadRe написал(а):

Где пожары, и где ВМФ?
Ни хрена я в женской логике не понимаю...

Пожары в лесу, а ВМФ в морях и океанах.

    https://reklama-no.ru/smiles/wooden-boat.gif  https://reklama-no.ru/smiles/fireman-fighting-bushfire.gif     

РС. Смотри предыдущие мои ответы.

0

1824

Кира написал(а):

Похоже, что что-то ещё произошло при нарушении британским кораблём нашей государственной границы, о чём нам обывателям не сообщили ни с той, ни с другой стороны... Из-за одного предупредительного огня идти на модернизацию..?

Китайцы ещё и не такое расскажут.

0

1825

shuvalov написал(а):
65fil написал(а):

Блятььььь...Главное достоинство шойгу,  это ПОНТЫ....звезду  героя он получил за Абхазию. ... не безопасность....не армия, даже не менты,  а ШОЙГУ! !!!!!!......  в то время никто и звать никак.... и ему хватает наглости таскать эту звезду. ......

Он и медаль "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения" носит. Можете себе представить маршала Гречко с медалью за перепись?

Чудик...... а можешь  себе представить Александра Македонского с медалью "За освоение целинных земель" как у Гречко ?  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2021-07-17 21:29:43)

0

1826

Помню сколько Члаку это говорилось....... шо об стенку горохом...
[Переслано из НЕЗЫГАРЬ]
Игорь Шишкин, историк, специально для Незыгаря.

Москва рассекретила документы, свидетельствующие о подготовке Англией и Францией в конце 1939 – начале 1940 войны против СССР.
Операция на Юге — уничтожение главного центра советской нефтедобычи (массированные бомбардировки Баку, Грозного, вторжение армии ген. Вейгана с опорой на восстания антисоветских сил Кавказа).
Операция на Севере – высадка экспедиционного корпуса в Петсамо, совместный с финнами захват Карелии, провоцирование гражданской войны («Карелия могла бы стать местом, где антисталинские силы объединятся» - адм. Дарлан).
Это не стандартное для штабов планирование операций на все случаи жизни. Планы разрабатывались по прямому указанию высшего политического руководства.

Англия объясняет планы нападения на СССР благородными целями:
1. лишить Гитлера доступа к советской нефти;
2. помочь финнам отразить агрессию СССР. Все претензии к Сталину: он заключил Пакт с Гитлером, поставлял ему нефть и напал на Финляндию. Эта версия активно внедряется в общественное сознание.
На самом деле в 1940 г. потребление нефти в Германии около 10 млн. т. (стратегический запас 6 млн.). Поставлено из СССР 669 тыс. т. (при технической невозможности увеличения). Из Румынии 1.442 млн. т. (при возможности двукратного увеличения). 72,8% потребностей покрывало производство искусственного горючего (будет доведено до 97%). Эти цифры знали в Москве, еще лучше их знали в Лондоне.
Лондон и Париж, находясь в состоянии войны с Берлином, готовят войну против СССР, чтобы в самом лучшем случае сократить поставки нефти в Рейх на некритичную величину. Глупость?
В сентябре 1939 г. Франция и Англия при гарантированной победе (абсолютное превосходство над немецкими войсками прикрытия) не вступили в бой за Польшу вопреки союзническим обязательствам. Через три месяца Англия и Франция решили костьми лечь в операции, имевшей крайне малые шансы на успех, за территориальную целостность не союзной им Финляндии. Опять глупость?
«Глупой» власти не бывает. Если власть кажется «глупой», значит ее оценивают не в той системе координат, в которой она действует. Судят, исходя из декларируемых, а не реальных целей.
«Политика умиротворения» - не «глупость», а последовательная стратегия усиливать Гитлера для уничтожения СССР (добить обессиленного победителя должна была Франция).
Английский сценарий Второй мировой сломал Сталин пактом Молотова-Риббентропа. Немецко-польская война не переросла в войну с СССР. Англия и Франция оказались неожиданно для себя в положении войны с вскормленным ими Гитлером при советском нейтралитете.
Планы нападения на СССР – попытка спастись, переведя «странную войну» в общеевропейский поход против большевизма. Уничтожение центра нефтедобычи привело бы примерно в течение 9 мес. «к коллапсу военной, промышленной и сельскохозяйственной систем России» (ген. Гамелен). Не воспользоваться такой возможностью пропитанный антикоммунизмом Рейх не смог бы (потом все по прежнему английскому сценарию).
Для СССР эти планы были опасней «Барбароссы». Воевать пришлось бы не только с Рейхом и его сателлитам. Но и с Англией и Францией, при совершенно еще не готовой к большой войне армии и экономике. Характер же войны – на уничтожение – остался бы неизменным. 
Цели и планы Лондона и Парижа были известны Москве («поддержка бело-финнов, создание очага войны на юге Советского Союза, направление Германии на Восток» - Сводка 5-го Упр. КА, февраль 1940). Что и позволило их сорвать. Финляндию вывели из войны раньше, чем был готов экспедиционный корпус. Усиление армии и ПВО в Закавказье вынудило англо-французское командование для лучшей подготовки передвинуть срок нападения на конец июня 1940, но 14 июня вермахт вошел в Париж, «странная война» закончилась. Сталин доказал справедливость поговорки «Не копай яму другому».

P.S. Лондон уже к апрелю понял провал планов общеевропейской войны против СССР и стал искать другие варианты. 20 июня он предложил Москве присоединить к СССР кроме Бессарабии и все нефтеносные районы Румынии.

+1

1827

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

ясно... плотность большая = некому ни рельсу повесить чтобы бить в нее.. ни смску отправить ....  :dontknow:
"О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!"... а в дойчланд ум раздают при зачатии ......

Ещё раз все пришло настолько неожиданно и внезапно, что не до рельсов было... и причем уровень бушующих вод поднялся до домов- куда за прошедшие десятилетия вода при потопах никогда не доходила. с улиц унесло асфальтовое или каменное (булыжное) покрытие. отключились от порванных электро и прочих кабелей электроснабжение и телефоны... порвало и подводку питания и к сотовым антеннам - и они тоже отключились. Вода превратила улицы в бушующие горные реки... в одном месте бауэр на тяжёлом тракторе  хотел оказать помощь человеку в воде... трактор перевернуло и унесло... к счастью водителю трактора удалось чудом спастись...

но убеждать вас, что не до звенящей рельсы кому то было - просто не хочу... излишне  это. злорадствуйте дальше... сотона вам в помощь. злорадствуйте дальше.

Ты дед про "сотону" своему будущему канцлеру перхоть в уши запрессовывай а не тут выеживайся... нашелся... морализатор с горы .....  :x

https://b.radikal.ru/b40/2107/c6/d17f27aa43fc.jpg
https://poster3.radikal.ru/2107/71/b11fadfe50ea.jpg

Председатель ХДС смеялся во время пресс-конференции президента Германии, когда тот говорил о жертвах наводнения и помощи пострадавшим.

С журналистами Штайнмайер общался в Эрфтштадте одном из наиболее пострадавших городов на западе Германии. Президент говорил о солидарности и помощи пострадавшим в зоне бедствия. И камеры сняли, как в это время Армин Лашет, который стоял сзади, стал шутить с коллегами и смеяться.

0

1828

17.07.2021 11:22 Мск

Митрополит назвал число участников несогласованного крестного хода в Екатеринбурге

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) оценил количество участников Царского крестного хода в Екатеринбурге, несогласованного властями, в две тысячи человек.

"С Божией помощью и с особым чувством добрались до Ганиной Ямы, - написал митрополит в Telegram. - Всего пеших паломников в этом году было примерно две тысячи человек".

По его мнению, большинство верующих старались соблюдать меры предосторожности против коронавируса.

Между тем, на сайте епархии сообщается, что порядка тысячи верующих приняли участие в крестном ходе. Отдельно отмечается, что инициатива народного памятного хода идет от самих людей.

"Верующие передвигались по тротуарам и пешеходным переходам. Благодаря взаимодействию с органами власти, народный ход прошел без эксцессов", - сообщает пресс-служба. Подчеркивается, что соблюдались необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Ночью в Екатеринбурге прошла Божественная литургия на площадке возле Храма-на-крови, после которой традиционно начинается крестный ход в память об убитой в эту ночь семьи отрекшегося от власти царя Николая II. Как сообщало Накануне.RU, в масках людей было немного, социальная дистанция была такой, как это свойственно крестным ходам. Измерение температуры, по данным наблюдателей, не проводилось.

В этом году, как известно, губернатор Евгений Куйвашев вдруг не разрешил проводить крестный ход. Причина - тяжелая эпидемиологическая ситуация в стране и регионе. Правда, десять дней назад в Екатеринбурге благополучно прошла выставка "Иннопром", которая проходила хоть и в большом, но закрытом помещении.

Митрополит Евгений высказался в том духе, что народ "живой" и все равно пойдет крестным ходом, а если власти не перекроют дороги, как обычно, то пойдут "козьими тропками", сам он естественно участвовал в крестном ходе.

Информационная служба

0

1829

Запутали уже совсем......

:x

08.07.2021 10:38 Мск

Вакцина от коронавируса

Микробиолог Виталий Зверев – о различии вакцин, их эффективности и научном подходе

Академик подверг критике многие действия властей

Советский и российский микробиолог, академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев рассказал о вакцинах и вакцинации от коронавируса. Мнение эксперта важно тем, что он придерживается взвешенной позиции и не поддерживает ни идею оголтелой и поголовной вакцинации, ни идею полного отвержения вакцин. И призывает подходить к вакцинации умно и осторожно, руководствуясь научными данными и опытом медицины, а не политическими соображениями. Накануне.RU приводит ключевые высказывания академика.

Что это за вакцина, которую нужно вводить каждые полгода? - академик РАН
Какая вакцина лучше?

"Я не знаю, какая вакцина лучше, это вопрос к их разработчикам. Сведения противоречивые. Никто вам не скажет. Не было никаких сравнительных экспериментов. Сейчас говорить о выборе бессмысленно", – сказал он, добавив, что обычно есть только "Спутник V", и у людей выбора по факту чаще всего нет.

Чем различаются вакцины?

"Векторная вакцина только одна – "Спутник V". Это аденовирус, в геном которого вставлен ген S-белка коронавируса. Такие вакцины, кто бы что ни говорил, впервые широко применяются для вакцинации людей. До этого были вакцины на такой основе у Центра Гамалеи от Эболы. Я результатов не знаю, но ее никто до сих пор не признал. Это новая платформа. То, что сделал "Вектор" ("ЭпиВакКорона") – это вакцина на обычной платформе, это синтетические белки, как мы прививаем от гриппа. Не могу судить об эффективности. Но ни одна вакцина не эффективна на 100%. У американских вакцин эффективность 70-80%, у "АстраЗенека" – 60-70%. Сколько у наших, это их авторы должны сказать. Но мне очень не нравится, когда люди из конкурирующих институтов поливают грязью другую вакцину. Такие вещи делаются в сравнительных экспериментах. Пока их не провели, никто не может ничего сказать".

Переболевшим прививка не нужна

"В отличие от людей, которые переболели и у которых полноценный и продолжительный иммунный ответ, после вакцины, похоже, иммунитет не очень продолжительный и не такой полноценный. И ответ там получается на определенные белки, которые знают только авторы. По одним антителам нельзя судить об эффективности вакцины", – рассказал академик, который привел свой случай.

Мы уже писали о том, что в мае прошлого года Зверев легко перенес ковид и у него был высокий уровень антител. Через полгода они исчезли. Недавно он лечил ковидную больную и специально никак не берегся. В итоге он так и не заболел, а уровень антител, которых у него почти не было и который он затем померил, вырос в 7 раз. То есть сработала клеточная память. Это и есть иммунитет, который нельзя сводить просто к наличию или отсутствию антител.

"В этом нет ничего удивительного: иммунная система сработала тогда, когда нужно, – когда вирус попал в организм", – сказал ученый.

"Тех, кто переболел, не надо прививать. Кто установил, что через полгода снова нужно прививать? Это ненаучная точка зрения, это ничего общего с практикой не имеет", – подчеркивает он.

Академик РАН также отметил, что если бы у переболевших был короткий иммунитет, то повторно заболевали бы миллионы человек. На самом деле таких случаев тысячи, что говорит о достаточно продолжительном иммунитете у переболевших.

"Все забывают, что у ковида еще четыре буквы впереди – SARS. Это похожий вирус, который вызвал атипичную пневмонию в 2003 году. Так вот наблюдения за этими пациентами, которые живут уже 18 лет, показывают, что у них до сих пор сохраняется иммунитет к новому вирусу. Эти люди – наше богатство, золотой фонд. Я не призываю всех переболеть, нельзя одними переболевшими создать коллективный иммунитет, но нужно понимать, что после заболевания он гораздо более полноценный и продолжительный. Переболевшим не нужно мерить никаких титров антител. Даже если их сегодня нет и к ним попадет вирус, они не заболеют, так как их иммунная система среагирует", – сказал Зверев в эфире "Правды.ру".

Лучше ли западные вакцины?

"На мой взгляд, там вакцины не лучше, и самое главное, не более безопасны. Может быть, даже менее безопасны. Вводить в человеческий организм нуклеиновую кислоту – никто не знает, чем это закончится. Такие вакцины широко ранее не использовались. Отдаленных последствий мы не знаем", – отметил он.

Напомним, ранее директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург признал, что вакцины Moderna и Pfizer вводят генетический материал в виде РНК, а "Спутник V" – в виде ДНК.

О новых штаммах

"Пока нет никаких оснований утверждать, что заболевание протекает тяжелее. Те вакцины, которые разрабатывались против первых вариантов, должны работать, так как антигенная структура вируса не изменилась".

О долгосрочных последствиях вакцин никто не знает

"Есть эффекты, которые возникают сразу после препарата, а есть отсроченные эффекты. Вы когда покупаете лекарство, достаете оттуда бумажку с описанием фармакокинетики, фармакодинамики и т.п. Все это пишется годами. Все вакцины, которые выходили до этого, не выходили раньше пяти лет. Раньше была такая практика – не меньше пяти лет должно пройти после разработки".

О противопоказаниях

"Противопоказания должны быть такими, какие мы применяем при любых других вакцинах. Подход должен быть одинаковым ко всем вакцинам. Исключения здесь делать нельзя. Если кому-то не показана вакцинация, им нельзя ее проводить никакой вакциной. А то скоро мы дойдем до того, что непривитым в нос будут вешать колокольчики. Например, высокий уровень антител может ударить по иммунной системе. Нельзя всех мести под одну гребенку. Если человек переболел, его не нужно прививать. А если еще и высокий уровень антител, то может быть только сильно хуже".

О ревакцинации

"Я боюсь за саму идею. Вначале говорят, что вакцина действует два года, а потом говорят, что через полгода нужно ревакцинироваться. Извините. Либо одно, либо другое. А можно ли этой вакциной ревакцинироваться через полгода? Спросите специалистов. Многие вам скажут, что это очень сомнительный будет эксперимент. Потому что вы вместе с белком коронавируса вводите аденовирус, на который тоже образуется иммунный ответ. И когда второй и третий раз вы будете вводить, что будет? Да ничего не будет. Разработчики вакцин должны показать, что не только гуморальный ответ есть – антитела, которые через полгода, оказывается, исчезают. Значит, клеточного иммунитета нет, если через полгода надо вводить вакцину. А тогда что это за вакцина, которую нужно вводить каждые полгода? Тогда можно вообще не говорить об эффективности. Значит, вакцина не работает уже?"

Нельзя бороться политическими методами

"Ковид – это серьезное заболевание, и бороться с ним политическими методами нельзя, нужно бороться медицинскими и научными методами. Сейчас во все вмешивается политика и бизнес, деньги. Это все коммерческие проекты. Но при этом нужно помнить, что эти деньги делаются на людях! И никто не простит, если эти деньги будут сделаны на крови. Нужно очень осторожно все это делать. Это все коммерция. Это огромный рынок вакцин, большие деньги. Никто никого не пустит на свой рынок. Нужно делать свое и правильно".

Он полагает, что скоро появятся хорошие вакцины и лекарства против коронавируса, а смертность будет составлять не более 0,1%.

https://www.nakanune.ru/articles/117227/

0

1830

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

    Fedor написал(а):

        ясно... плотность большая = некому ни рельсу повесить чтобы бить в нее.. ни смску отправить ....  :dontknow:
        "О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!"... а в дойчланд ум раздают при зачатии ......

    Ещё раз все пришло настолько неожиданно и внезапно, что не до рельсов было... и причем уровень бушующих вод поднялся до домов- куда за прошедшие десятилетия вода при потопах никогда не доходила. с улиц унесло асфальтовое или каменное (булыжное) покрытие. отключились от порванных электро и прочих кабелей электроснабжение и телефоны... порвало и подводку питания и к сотовым антеннам - и они тоже отключились. Вода превратила улицы в бушующие горные реки... в одном месте бауэр на тяжёлом тракторе  хотел оказать помощь человеку в воде... трактор перевернуло и унесло... к счастью водителю трактора удалось чудом спастись...

    но убеждать вас, что не до звенящей рельсы кому то было - просто не хочу... излишне  это. злорадствуйте дальше... сотона вам в помощь. злорадствуйте дальше.

Ты дед про "сотону" своему будущему канцлеру перхоть в уши запрессовывай а не тут выеживайся... нашелся... морализатор с горы .....  :x

https://b.radikal.ru/b40/2107/c6/d17f27aa43fc.jpg
https://poster3.radikal.ru/2107/71/b11fadfe50ea.jpg

Председатель ХДС смеялся во время пресс-конференции президента Германии, когда тот говорил о жертвах наводнения и помощи пострадавшим.

С журналистами Штайнмайер общался в Эрфтштадте одном из наиболее пострадавших городов на западе Германии. Президент говорил о солидарности и помощи пострадавшим в зоне бедствия. И камеры сняли, как в это время Армин Лашет, который стоял сзади, стал шутить с коллегами и смеяться.

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

я этого Лашета люблю так же бурно как и комсомолку.

0

1831

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

    Fedor написал(а):

        ясно... плотность большая = некому ни рельсу повесить чтобы бить в нее.. ни смску отправить ....  :dontknow:
        "О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!"... а в дойчланд ум раздают при зачатии ......

    Ещё раз все пришло настолько неожиданно и внезапно, что не до рельсов было... и причем уровень бушующих вод поднялся до домов- куда за прошедшие десятилетия вода при потопах никогда не доходила. с улиц унесло асфальтовое или каменное (булыжное) покрытие. отключились от порванных электро и прочих кабелей электроснабжение и телефоны... порвало и подводку питания и к сотовым антеннам - и они тоже отключились. Вода превратила улицы в бушующие горные реки... в одном месте бауэр на тяжёлом тракторе  хотел оказать помощь человеку в воде... трактор перевернуло и унесло... к счастью водителю трактора удалось чудом спастись...

    но убеждать вас, что не до звенящей рельсы кому то было - просто не хочу... излишне  это. злорадствуйте дальше... сотона вам в помощь. злорадствуйте дальше.

Ты дед про "сотону" своему будущему канцлеру перхоть в уши запрессовывай а не тут выеживайся... нашелся... морализатор с горы .....  :x

https://b.radikal.ru/b40/2107/c6/d17f27aa43fc.jpg
https://poster3.radikal.ru/2107/71/b11fadfe50ea.jpg

Председатель ХДС смеялся во время пресс-конференции президента Германии, когда тот говорил о жертвах наводнения и помощи пострадавшим.

С журналистами Штайнмайер общался в Эрфтштадте одном из наиболее пострадавших городов на западе Германии. Президент говорил о солидарности и помощи пострадавшим в зоне бедствия. И камеры сняли, как в это время Армин Лашет, который стоял сзади, стал шутить с коллегами и смеяться.

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

я этого Лашета люблю так же бурно как и комсомолку.

А тут дед никто в любит не любит не играет. Нагнет, ягодицы расставишь и еще подмахивать будешь. С улыбкой. За что боролся. Господа про ум для таких как ты просить не буду. Могила исправит. Для тебя урод, всю жизнь плевавший на страну которая твою этнию пригрела и кормила столетиями выход один, что то правильное брякнуть в поминальной молитве. Но для гашеных перекисью шанс слабый.

Гори нацик где получится, ты свой путь сам избрал.

0

1832

Кира написал(а):
Robert написал(а):
Кира написал(а):

shuvalov написал(а):

    Кира написал(а):

        Да, Палыч с конца февраля не заходит.

    Он послал вас на хер. Точка зрения у нас с ним похожая обо всем произошедшем с 2014 года. Просто он культурные слова подбирал, а я нет, и не собираюсь. Называю вещи своими именами. И вы, как обычно, над ним издевались, эрэфяне позорные.

Болезный, полегчало..? Вылили кучу "негатива"..? Дальше, надеюсь знаете что делать, чтобы не ходить обоср...м? :D

Прошу всех, - оставьте душу Палыча в покое.
И лучше, как христианам положено - молитесь за неё.

Вы конкретно что-то знаете? Или догадки?

Маленькая надежда еще теплится, но боюсь, что я Палыч уже покинул этот мир.  Он был серьезно болен, последнее время лежал дома,  и видимо болезнь его доконала. 
Он не только сюда перестал заходить, он с 13 марта вообще перестал куда-либо заходить , и на письма тоже не отвечает.  Я  думаю, что если бы он был дееспособен, то мне обязательно бы ответил : почти 18 лет интернет-общения как-никак.

Я попросил уточнить ситуацию через вторые руки одну знакомую в Днепропетровске, и она сказала, что человек с такими инициалами и фамилией в марте действительно умер. Однако по сообщенным ей  для проверки потенциальным адресам местожительства она никого не нашла, ни жену, ни дочь.  Так что однозначного подтверждения она так и не получила .
А таких тезок с инициалами и фамилией в Днепропетровске минимум три.

Мои попытки связаться с друзьями Палыча через соцсети, и уточнить ситуацию у них - не увенчались успехом :  у всех аккаунты пропускают только зарегистрированных пользователей , а на все мои попытки подписаться на эти аккаунты, чтобы отправить свои вопросы,  мне было отвечено отказом, так как мои ФИО этим людям ни о чем не говорят.

Это - Палыч с супругой в отпуске на Западной Украине в 2013 году. Есть и более поздняя фотография из Киева, куда он сопровождал дочь : но выглядит он там примерно так же, а вот качество фотографии хуже - нерезкая...     

https://c.radikal.ru/c14/2107/f9/1711ad309730.jpg

0

1833

7 лет трагедии MH-17 – суду не нужна правда
Григорий Игнатов

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/07/ae1cdb2edd1aaf78331e7689bb67ee7e-300x300.jpeg

17.07.2021

Процесс по установлению виновных в катастрофе малайзийского «Боинга» вышел на ту финишную прямую, куда его всеми силами толкали геополитические русофобы.
Семь лет назад произошла трагедия с рейсом малайзийского «Боинга» MH-17.

В любом предвзятом судебном процессе искажение объективности приводит не к одной, а сразу к двум бедам – во-первых, страдает невиновный, во-вторых – виновный остаётся безнаказанным. И что хуже – вопрос, на который очень трудно найти ответ. Но сейчас мы видим, что бесповоротно произошли обе эти беды: виновной в катастрофе назначена Россия, и таким образом необходимость искать настоящего виновника отпала.

Суд в Гааге в июне этого года вышел, что называется, на финишную прямую – всё другие версии, кроме версии о «российском «Буке», управляемом сепаратистами» были отметены, разбиты и вынесены за скобки. Теперь процесс катится как валун с горы – неостановимо и слепо, к своей конечной триумфальной цели – признанию России ответственной за гибель 298 человек.

Более того! Хотя суд ещё не вынес своего окончательно вердикта, его «контролёры» уже без всякого стеснения говорят в таком духе: «В седьмую годовщину этой трагедии мы призываем Россию признать ответственность за уничтожение самолета и полностью сотрудничать со следствием». Так высказался временный посол США на Украине Джордж Кент – а ведь даже журналистам нельзя называть обвиняемого преступником до приговора!

Если бы Гаагский суд был заинтересован в установлении истины, то он, как минимум, захотел бы выслушать другую сторону, которая всегда заявляла своей готовности сотрудничать со следствием:

«Почему при нашей открытости мы не видели той активной позиции следствия? Мы же с самого первого дня представляли и продолжаем предоставлять все необходимые материалы. Может быть, потому что им этого не нужно? Потому что они знают, но не могут озвучить настоящего виновника?» – возмущение Дениса Пушилина можно понять.
Но можно понять и Гаагский суд! Они уже однажды крупно обожглись на свидетелях из ДНР – речь идёт о показаниях Владимира Цемаха. Напомним его историю.

Цемах командовал в июле 2014 года ротой ПВО ДНР в городе Снежное, прямо возле места трагедии – более ключевого свидетеля представить себе ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО! Если бы там был такой важный элемент системы противовоздушной обороны как единственный «Бук», то он не мог этого не знать. И вот в 2019 году СБУ проводит дерзкую спецоперацию… и похищает Цемаха. Казалось бы, невиданная победа – сейчас «человек, который знал всё» даст такие показания, что это Россию тут же признают виновной, а организаторы получают водопад наград и званий. Но вдруг осенью того же года сверхценного свидетеля включают в списки на обмен пленными и без сожаления «сплавляют» в Россию. А потом он выступает в суде – и с чистой совестью говорит, что «на протяжении конфликта на востоке Украины никогда не видел ЗРК «Бук», в том числе в Снежном».

Собственно, это по всей видимости, и было то, что сумели вытрясти на всех допросах из пленного сбушники. Ну не видел он там «Бука», не было его там – вот к чему привели месяцы бесконечных допросов. А разыгрывать игру с «вкладыванием» в уста Цемаха «нужных» показаний – побоялись, не стали рисковать запутаться и спалиться на деталях в игре с тысячами неизвестных переменных. И вся спецоперация с похищением прошла впустую.

И вот суд просто игнорирует слова человека, который на данный момент был самым вовлечённым в ситуацию свидетелем. А вместо этого строит весь процесс на каких-то странных прослушках, которые пришли из недр СБУ, и которые то ли смонтированы, то ли сфальсицированы, то ли там вообще актёры участвуют. И вот этим анонимным голосам суд верит! А Цемаху – не верит!

И ладно уж там – свидетели из ДНР. Но почему бы для порядка не допросить и ряд украинских свидетелей? Например, Коломойского, который недавно публично намекал на то, что знает истинную версию произошедшего? Но к Украине Нидерланды не имеют никаких претензий – даже за то, что та не закрыла воздушное пространства в зоне конфликта, где уже неоднократно сбивались самолёты. И украинские свидетели тоже не нужны. Вообще, с голосами работать удобнее, чем с живыми людьми.

Даже если эти люди – такие же эксперты. Например, Россия захотела дать специалистам концерна «Алмаз-Антей» дать исследовать обломки «Боинга» – суд запретил. То есть, ещё раз, суд запретил обвиняемым ознакомиться с материалами дела и уликами – грубейшее нарушение любого права!

А может быть, это потому, что «Алмаз-Антей» уже не первый год аргументированно говорит: ракета, который сбили «Боинг», была снята с вооружения России в 1999 году, а на вооружение Украины продолжала стоять? И целый отчёт большой сделала на эту тему.  Но всё это было, разумеется, не просто отметено, но ещё и меры приняли, чтобы эти глазастые русские новых нестыковок не обнаружили.

И, наконец, вопрос вопросов: США утверждают, что имеют в своём распоряжении спутниковые снимки, которые фиксируют место пуска ракеты. Но никому их не показывают! Все просят, требуют, настаивают – США упираются. А почему бы не показать? В чём проблема? Кажется, проблем тут может быть только две – либо место не то (не ДНР, а Украина), либо «Бука» там нет.

Но всё это уже не важно. Не для того столько лет процесс тянули в нужном направлении, чтобы теперь играть в объективность. Россию обвинят – и сомнений в этом нет. Как обвинили в приёме допинга всеми спортсменами, убийстве Немцова и отравлении Навального, а также кибератаках, вмешательстве в выборы всех стран и так далее. Что ж, пережили те обвинения, переживём и эти.

…Вот только истинный виновный будет злорадно хохотать и упиваться своей безнаказанность. И значит, неизбежны новые трагедии и катастрофы.

0

1834

На Украине пригрозили Западу разворотом в сторону Китая
Богдан Безпалько

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2021/07/lobsjvkhiuqv3cwkqu1rc33ldnq6qh2a8bpu1qif-300x300.jpeg

17.07.2021

Советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович заявил, что если страны запада будут вынуждать Украину выполнять Минские соглашения, то Киев «развернется» к Китаю.
Он потребовал от США гарантий безопасности и очередной денежный транш.

«Китай, страны Ближнего Востока, Индия, возможно… Если нам не помогут Штаты справиться с Россией, то поможет Китай. Китайцы, в отличие от Штатов, не стесняются давать гарантии и безопасности, и инвестиции мгновенно, моментально и без всяких дураков», — заявил Арестович.
Ранее Украина и Китай подписали 30 июня межправительственное соглашение о сотрудничестве в области строительства инфраструктуры. Киев скрывал это 6 дней.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько рассказал «Журналистской правде» об украинско-китайских отношениях.

«Пока что не стоит преувеличивать намерения Украины переориентироваться на Китай. То, что они заключили соглашение, всего лишь говорит о том, что Киев ищет разного рода финансовые источники для пополнения своего бюджета. В том числе и в Китае. Но пока что Украина остается под политическим влиянием Запада. Сомневаюсь, что американцы разрешат Пекину наращивать политическое влияние на Украине, да и экономическое тоже.

Стоит подождать какое-то время. Напомню, что китайцы хотели приобрести ряд предприятий на Украине, что политическими инструментами было нивелировано. Если сейчас им разрешат приобрести технологии, заводы, документации, тогда действительно стоит говорит о том, что сотрудничество Украины и Китая наращивается.

В целом, не спешил бы с выводами, тем более, если Пекин каким-то образом будет финансово поддерживать Киев, это может испортить его отношения с Россией. Так как Россия считает Украину своей сферой влияния, может быть, американцы как раз и рассчитывают на это. Хотя, это достаточно умозрительный вывод, но в целом говорить об этом рано. Сомневаюсь, что американцы упустят Украину из своей сферы влияния.

Очевидно, что Китай стремится к экспансии. Для него это возможность наращивания транзита своих товаров. Также Украина – это источник продовольственных ресурсов, потому что одна из уязвимых точек Китая, возможно, недостаток продовольствия. Но, дело в том, что на ряд возможных аспектов сотрудничества и Украина, и Китай, смотрят по-разному. Для Китая важным является предоставление кредитов, которые, по сути, тратятся на китайскую же рабочую силу и технологии. Для КНР важно создание агрофирм, которыми будут владеть именно китайцы, и, возможно даже, и работать на них будут они же. Для Украины важно продавать услуги и товары с достаточно хорошей наценкой с тем, чтобы не давать возможность Китаю право собственности на предприятия, земли. Не стоит забывать, что 1 июля на Украине был введен закон о продаже земли и совершенно неясно кому земля сейчас принадлежит. Есть предположение, что земля уже продана давно, и этот закон пытались ввести, чтобы легализовать уже существующих владельцев. Вряд ли Китаю удастся здесь получить ее в собственность, в любом случае, придется конкурировать с транснациональными корпорациями».

0

1835

Украина рискует развалиться осенью
Андрей Мельников

17.07.2021

Экс-депутат Рады Украины Евгений Мураев оценил риск распада страны в обозримом будущем.
Как пояснил Мураев, «у нас огромный кризис сейчас в бюджетообразовании, у нас кризис в медицине, кризис в образовании. Сейчас сумасшедший надвигается кризис в энергетике». По мнению Мураева, Украину довела до такого плачевного состояния правящая пропрезидентская партия «Слуга народа», которая своей антинародной политикой способна вызвать массовые уличные протестные акции, сообщает телеканал «НАШ».

Мураев опасается, что «если осенью это выплеснется на улицу, все наши соседи вложат сюда и деньги, и средства, чтобы проект «Украина» закончился», так как в развале Украины заинтересованы все ее соседи, «свои территории хотят Польша, хочет Венгрия хотят румыны, хотят русские».

0

1836

PadRe написал(а):

Где пожары, и где ВМФ?
Ни хрена я в женской логике не понимаю...

Это логика президента России. ....господина медведева....назначенного господином путиным. ... ...действительно, где пожары, а где МЧС? ....по стратегии Путина,  за пожары отвечаю военные моряки, но не спасатель шойгу..

Отредактировано 65fil (2021-07-18 04:06:44)

0

1837

Верховный демон перестройки: белые пятна в карьере Александра Яковлева
Игорь Нефедоров , Газета "Завтра" – zavtra.ru 03.06.2021, 07:32

http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_30891f47c9e.jpg

В 1958 году 18 советских граждан прибыли на стажировку в США по студенческому обмену. Некоторые из них действительно были студентами, но большая часть стажёров была сотрудниками КГБ СССР или ГРУ Генштаба МО СССР.

В 1958 году 18 советских граждан прибыли на стажировку в США по студенческому обмену. Некоторые из них действительно были студентами, но большая часть стажёров была сотрудниками КГБ СССР или ГРУ Генштаба МО СССР.

Наибольшего внимания заслуживает группа «студентов» в количестве 4 человек, которые были направлены на стажировку в Колумбийский университет. Процитирую пресс-релиз Бюро информации этого университета, выпущенный 10 мая 1959 года:

«Первые студенты, прибывшие по обмену из России, завершают своё пребывание в США. Четыре студента из России, находившиеся в стране по спонсируемой правительством программе советско-американского студенческого обмена, завершают годичное пребывание в Колумбийском университете. Эта группа, сфотографированная перед входом в Мемориальную библиотеку им. Сета Лоу на территории университетского кампуса, положительно оценивает опыт первого года учёбы. Слева направо: Олег Д. Калугин, Александр Н. Яковлев, Ю.Н. Стожков и Геннадий П. Бехтерев.

Русские студенты жили в течение года в мире и согласии с американскими студентами на двенадцатом этаже Джон Джей холла и искренне заявляют, что аспиранты, специализирующиеся в сфере бизнеса в Колумбийском университете, среди которых они жили, стали их лучшими друзьями по кампусу. «Это блестящий пример международного сотрудничества», – говорит г-н Яковлев, 35-летний историк из Ярославля. Он добавляет: «Теперь я знаю, что американский и советский народы способны жить в мире. Ранее я не был в этом уверен». Г-н Бехтерев, 27-летний студент права из Москвы, изучает принципы работы местного правительства в США. По его мнению, в советских университетах может быть плодотворно применён метод анализа конкретных ситуаций, используемый в американском высшем юридическом образовании. Однако он обеспокоен тем, что называет «сильно искажённой картиной Советского Союза», которая наблюдается у американских студентов. Историк из Куйбышева г-н Стожков изучает советско-американские отношения довоенного периода и воодушевлён обилием материала, обнаруженного им в Колумбийском университете. Специалист по журналистике в составе группы г-н Калугин всячески старается показать, что весьма доволен проведённым здесь временем, но не думает, что американские газеты рисуют сбалансированную картину Советского Союза.

Советские стажёры побывали в Филадельфии, Вашингтоне и в окрестностях Нью-Йорка, были приняты в нескольких американских семьях и выражают благодарность за оказанное им гостеприимство. Всего в США, в пяти университетах, училось 17 стажёров, в том числе одна женщина. Соответственно в советских вузах стажировался 21 человек из США, все мужчины. Недавно в кампусе Колумбийского университета состоялось заседание руководства, на котором были избраны еще 28 американских студентов для поездки ближайшей осенью в Советский Союз в рамках следующего года программы обмена. Пока что известно о решении советской стороны направить в США 33 российских стажёров».

Это информационное сообщение американской стороны. С нашей стороны ничего подобного в прессе не было. Увы, про Стожкова и Бехтерева мне ничего не известно, а вот Калугин и Яковлев оказались могильщиками СССР, то есть стажировка в Колумбийском университете привела к 50% предательства Родины. Впрочем, зная об истории этого элитарного учебного заведения, о его теснейших связях с кланом Рокфеллеров, не стоит этому удивляться. Причём и часть советского руководства, давно настроенная на контакты с элитой США, прекрасно понимала, куда посылает стажёров. Это была сознательная попытка налаживания контактов, которая диктовалась как традиционным для нашей элиты чужебесием, так и традиционным для марксизма западноцентризмом.

Обмен «студентами» стал возможным после встречи глав правительств СССР, США, Великобритании и Франции в Женеве в 1955 году. Тогда родилось выражение «дух Женевы», означавшее «потепление» в международных отношениях. Обратимся к официальному документу — письму министра высшего и среднего специального образования СССР В.П. Елютина. Из текста письма следует, что Соглашение между СССР и США об обменах в области культуры, техники и образования было подписано в Вашингтоне 27 января 1958 года. Согласно разделу 10 «Обмен университетскими делегациями», «обе стороны обязались обеспечить обмен в течение 1958 года четырьмя делегациями университетских профессоров и преподавателей: университетского образования (естественные дисциплины), инженерно-технического образования, гуманитарного образования и для ознакомления с системой организации высшего образования в Советском Союзе и Соединённых Штатах, по 5–8 человек на срок 2–3 недели. Обе стороны обеспечат обмен делегациями профессоров и преподавателей между Московским и Колумбийским университетами, Ленинградским и Гарвардским университетами. Дальнейший обмен делегациями профессоров и преподавателей других университетов СССР и США будет по мере необходимости решаться обеими сторонами. Обе стороны обеспечат обмен студентами между Московским и Ленинградским университетами, с одной стороны, и американскими университетами — с другой стороны, в количестве 20 человек с каждой стороны на 1958/59 учебный год. На 1959/60 учебный год это количество составит 30 человек. Состав групп студентов определяется каждой стороной. Обе стороны обеспечат обмен делегациями работников просвещения (8–10 человек) сроком на 30 дней в конце 1958 года».

В дальнейшем Соглашение регулярно продлевалось в разных формах. Так, например, Соглашение между Правительством СССР и Правительством США о сотрудничестве в области науки, техники, образования, культуры и в других областях было подписано 11 апреля 1972 года. Причём всё это происходило в рамках «Программы Фулбрайта» — системы образовательных грантов, основанной в 1946 году бывшим сенатором от штата Арканзас Джеймсом Уильямом Фулбрайтом и финансируемой Госдепартаментом.

Наряду с этим готовились и теоретические основы работы агентов влияния в среде высшего государственного и партийного руководства СССР. В первую очередь это теория конвергенции, которая рисовала перспективу сращивания элит США и СССР. Одним из таких агентов влияния и сторонников теории конвергенции стал Александр Николаевич Яковлев, отлично показавший себя во время стажировки в Колумбийском университете. В своих мемуарах и интервью Яковлев почти ничего не говорит об этой стажировке, зато другой стажёр – Олег Данилович Калугин разливается в мемуарах соловьем. По его воспоминаниям несложно определить, в каком кругу вращались стажёры, с кем их знакомили и чему учили.

Так, в частности, Калугин признаётся, что наилучшие дружеские отношения у него сложились с Джеем Рокфеллером, с которым они частенько проводили выходные и спорили за пивом или за виски о путях СССР и США. Вот этот отрывок:

«С кем мне только не приходилось встречаться или вести переписку в то время! Элеонора Рузвельт и Джон Рокфеллер 4-й, импресарио Сол Юрок и актриса Шелли Уинтерс, писатель Альберт Кан и художник Рокуэлл Кент, учёный Уильям Дюбуа и руководитель профсоюза грузчиков Западного побережья Гарри Бриджес, издатель Карло Марцани и публицист Чарльз Аллен, финансист Джеймс Варбург и промышленник Сайрус Итон.

...Интересным контактом, получившим развитие на несколько лет вперёд, стало знакомство с молодым отпрыском семейства американских миллиардеров Джеем Рокфеллером. Встретились мы впервые на телестудии в Нью-Йорке в ноябре 1960 года. Джей тогда учился в Гарвардском университете и пригласил меня погостить у него в Кембридже. Между нами завязалась переписка, но выехать к нему мне удалось только в апреле следующего года, и то не в Кембридж, а в штат Вермонт, где он поселился на весенние каникулы со своим приятелем, сыном госсекретаря США в конце двадцатых годов Фрэнка Келлога. ...Потом мы в течение нескольких лет вели переписку с Джеем, перезванивались по телефону».

Но ни контакты с Рокфеллером, ни даже последующее разоблачение шашней Олега Даниловича с ЦРУ не привели к фатальным последствиям. В 1980 году вызвавший его к себе Андропов попенял Калугину, что-де не доложил о связях с ЦРУ, и издал приказ о перемещении из Первого главного управления КГБ СССР в Ленинград. Вот что про Калугина и Андропова пишет бывший сотрудник ЦК КПСС Легостаев в своей статье "Гебист Магнетический":

«Председатель КГБ Андропов по-отечески беседовал со своим начальником Управления "К" (контрразведка и внедрение агентов в разведку зарубежных государств) генералом Калугиным. Стало известно, что Калугин, сделавший при Андропове феерическую карьеру, является завербованным агентом ЦРУ США. И вот Юрий Владимирович журил генерала за это.

Есть несколько свидетельств, подтверждающих, что Андропов уже в 70-е годы знал о сотрудничестве Калугина с ЦРУ. В частности, об этом пишет в своей книжке "Москва. Кремль. Охрана" генерал-майор в отставке Докучаев. В 1972–1975 годах он возглавлял отдел внешней контрразведки Первого главного управления КГБ СССР и, надо полагать, знает, что говорит. Агента Калугина не лишили генеральского чина, не вывели из штатов КГБ и не отдали под суд. Вместо этого Андропов провёл с ним "серьёзную беседу" и назначил заместителем начальника Ленинградского УКГБ. По мнению Докучаева, "это было сделано очень мудро", поскольку Андропов "полагал, что Калугин исправится и станет на путь честного отношения к порученному делу и к своим гражданским обязанностям".

Политический контекст этой ситуации понятен. Борьба за кресло генсека вступала в решающую фазу, и, естественно, Андропову не хотелось привлекать внимание к факту предательства в руководстве своего ведомства.

Только в июне 2002 года, уже при президенте Путине, Московский городской суд, наконец-то, решился публично назвать Калугина тем, кем он и был на самом деле со времён и под крылом Андропова: изменником Родины».

Да, карьеру подпортило – он отправился руководить Ленинградским управлением КГБ СССР. Там Калугин прославился созданием Ленинградского рок-клуба, в который из США в помощь Калугину, Цою и Гребенщикову прислали Джоанну Стингрей. Так, по старой памяти, в помощь другу – развивать рок-движение в «городе трёх революций», крушить, как указал Рональд Рейган, «Империю зла» изнутри.

Но деятельность Калугина не ограничивалась рок-музыкой. Он также курировал подготовку будущих реформаторов России во главе с А.Б. Чубайсом. В октябре 1979-го в Ленинграде группа молодых экономистов во главе с Анатолием Чубайсом начинает заниматься обсуждением реформирования советской экономики. Кружков такого рода было три – в Москве при ВНИИСИ (под крылом Гвишиани), в Новосибирске (в тамошнем академгородке) и в Ленинграде.

В 1980 году Чубайс и его друзья вступили в Совет молодых учёных Ленинградского инженерно-экономического института, а в 1981 году Чубайс этот Совет возглавил и стал подыскивать молодых экономистов из других ленинградских вузов для участия в обсуждении экономических проблем. Под крышей Совета молодых учёных образовался своеобразный «экономический кружок», стали открыто проводиться семинары, на которых обсуждалось «как улучшить хозяйственный механизм социализма».

Однако слово «социализм» в данном случае было чисто ритуальным — ни о каком социализме ленинградские молодые экономисты в реальности не говорили (несмотря на то, что Чубайс в 1980 году стал членом партии). Как сообщил в интервью журналу «Континент» один из участников чубайсовского кружка Андрей Илларионов, «это был круг людей, говоривших не на жаргоне марксистско-ленинских политэкономов, а на профессиональном экономическом языке».

Таким образом, за подготовку будущих «реформ» нужно спрашивать не только с Чубайса, Кудрина и прочих, но и с Калугина, который курировал будущих реформаторов, скорее всего, по поручению Андропова. Всё это говорит о том, что Калугин — не просто агент ЦРУ, а, возможно, вовсе и не агент ЦРУ, а связник. Связник между элитой США и СССР.

Мы видим, что Калугин ещё в 1958–59 годах был введён в круг общения высшего общества США, а потом уже ЦРУ сделало всё от него зависящее, чтобы карьера Олега Даниловича пошла в гору. Яковлев, скорее всего, вращался в таких же кругах, и из него тоже готовили канал влияния и общения между элитами США и СССР.

Ещё одним таким каналом был академик Георгий Аркадьевич Арбатов, который входил в ближайшее окружение Андропова. Ещё можно назвать Евгения Македоновича Примакова и Джермена Михайловича Гвишиани, которые входили в клан Косыгина. Все эти люди были вхожи в высшие круги власти и бизнеса США и Западной Европы, знали тамошние обычаи и деловые обыкновения. Да, они были агентами влияния – но больше по убеждениям, а не по тем преференциям и бенефициям, которые они получали на Западе. Скорее наоборот: они получали деньги и блага от Советской Родины за то, что служили Западу и лоббировали западные ценности у нас.

Парадоксальная ситуация, но она целиком и полностью находилась в марксистской парадигме, которая диктовала нам, что-де на Западе прогресс и «правильная цивилизация», а у нас дикость, отсталость и неправильная цивилизация. "Капитал" Маркса был написан как анализ истории развития Англии и был применим исключительно к условиям Западной Европы, о чём указывал сам Маркс в письме к Вере Засулич. Маркс не считал свою теорию универсальной для всего мира, а вот Отто Куусинен и его ученики М.А. Суслов и Ю.В. Андропов считали. В этом отношении они были гораздо большими марксистами, чем сам Маркс, а потому и стали основными проводниками ценностей ядра капиталистического мира. Поэтому вполне естественно, что основными лоббистами отправки стажёров за рубеж были представители высших партийных кругов СССР.

Отто Вильгельмович Куусинен — старый коминтерновец, бывший председатель Президиума Верховного Совета Карело-Финской ССР. В 1957 году Куусинен стал секретарём ЦК КПСС по международным делам, отвечал за связи с коммунистическими партиями зарубежных стран, в частности, за их финансирование (как легальное, так и нелегальное). В Коминтерне в 1920–30 годы вместе с Куусиненом работал Б. Рейнштейн (он же Николай Ульянов – человек со стороны Уолл-Стрит). Через него у Куусинена могли быть связи с американскими банкирами. В пользу этой версии говорит тот факт, что и Куусинен, и Рейнштейн с 10 ноября 1924 года были членами Американской комиссии Коминтерна. Учитывая, что после апреля 1956 года Н.С. Хрущёв стал проводить согласованную с США политику в "духе Женевы", Куусинен мог ему понадобиться для тайных переговоров с американцами в обход спецслужб, сильно ослабленных под хрущёвским руководством. В свою очередь Андропов в 1940–51 годах работал с Куусиненом в Карелии, и не исключено, что его дальнейшая карьера была связана с тем, что Отто Вильгельмович замолвил за него слово. 21 февраля 1957 года был создан Отдел ЦК КПСС по связям с коммунистическими и рабочими партиями социалистических стран, заведующим был назначен Ю. Андропов. А в июне 1957 года секретарём ЦК КПСС по международным делам стал О. Куусинен, и Ю. Андропов снова оказался у него в подчинении.

В свою очередь в тесном контакте с Куусиненом работал Михаил Андреевич Суслов, который 16 апреля 1953 года был назначен на должность руководителя отдела внешней политики (внешних сношений) ЦК КПСС. В 1954 году Суслов был назначен на должность председателя Комиссии по иностранным делам Совета Союза Верховного Совета СССР, а 12 июля 1955 года был вновь избран членом Президиума ЦК КПСС, преобразованного 8 апреля 1966 года в Политбюро. В Президиуме, а затем в Политбюро отвечал за идеологические вопросы. В 1956 году в ходе Венгерского восстания Суслов вместе с А.И. Микояном, И.А. Серовым и М.С. Малининым прибыл в Будапешт и после неудачных переговоров с венгерским руководством настоял на решении о вводе советских войск в Венгрию. Позиция Суслова совпала с позицией посла СССР в Венгрии Ю.В. Андропова.

Пересекались Куусинен и Суслов и в деле идеологии. Дело в том, что с июля 1955 года Суслов отвечал за идеологию партии, а Куусинен был редактором учебника "Основы марксизма-ленинизма". То есть они вместе «ковали идеологию» СССР, причём делали это в духе антисталинизма.

И ещё один интересный человек имелся в подчинении у Куусинена. Это Б.Н. Пономарёв, ставший в 1955 году заведующим Международным отделом ЦК КПСС по связям с коммунистическими партиями капиталистических стран. Пономарёв в 1936—1943 годах работал в Коминтерне, причём был помощником Генерального секретаря Исполкома Коминтерна Г. Димитрова. В 1963 году Б. Пономарёв создал группу консультантов при Международном отделе, а 2 января 1964 года точно такую же группу консультантов создал при своём отделе Ю. Андропов (с мая 1962 года он, оставаясь завотделом, одновременно был секретарём ЦК КПСС). Среди консультантов Андропова были А. Бовин, будущий помощник Брежнева, и Г. Шахназаров, будущий помощник Горбачёва.

Таким образом, международный отдел ЦК КПСС унаследовал связи и часть сотрудников Коминтерна, а заодно и антирусскую (антисоветскую) политику самого Коминтерна.

Поэтому вполне правомерен вывод: старые коминтерновцы Куусинен и Пономарёв стояли за отправкой Яковлева, Калугина и других стажёрами в США. Отправка была в полном соответствии с «духом Женевы», с договорённостями между советским руководством и руководством США. Также к отправке Яковлева имел непосредственное отношение Суслов, поскольку Яковлев был в некотором роде подведомственным ему чиновником. Яковлев был инструктором Отдела науки, школ и культуры ЦК КПСС по РСФСР, обучался в аспирантуре Академии общественных наук при ЦК КПСС, то есть готовился к более высокой должности, каковая его и дождалась: с апреля 1960 по 1973 год работал в аппарате ЦК КПСС (в отделе пропаганды ЦК) — поочерёдно инструктором, зав. сектором, с июля 1965 года — первым заместителем заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС. То есть работал в секторе, непосредственно подведомственном Суслову.

Об их отношениях говорит такой факт: Суслов за день до октябрьского Пленума ЦК КПСС поручил молодому А. Яковлеву написать антихрущёвскую статью под будущее смещение главы государства. Такие поручения дают только проверенным и верным сотрудникам. То есть Суслов был настолько доволен «стажёром» Яковлевым, что поручал ему конфиденциальные ответственные поручения.

Суслов был вторым человеком в партии и в стране и при Хрущёве, и при Брежневе. Причём заседания секретариата – главного рабочего органа ЦК КПСС – проводил не Брежнев, а Суслов. Как они проходили, вспоминает Яковлев: «Власть у него была несусветная. На Политбюро ходили как на праздник. Там ничего не случалось: хихоньки и хахоньки, Брежнева заведут, и он давай про молодость и про охоту рассказывать. А на секретариатах Суслов обрывал любого, кто на миллиметр отклонялся в сторону от темы: «Вы по существу докладывайте, товарищ». Когда Суслов был в отъезде, за него секретариаты вёл Андрей Павлович Кириленко. Так Суслов, возвращаясь, первым делом отменял скопом все решения, принятые без него. Он был очень самостоятельным в принятии решений на секретариате. Ни с кем не советуясь, объявлял: «Решать будем так!» Когда некоторые хитрецы говорили, что другое решение согласовано с Брежневым, отмахивался и отвечал: "Я договорюсь"».

Разумеется, отправка будущего сотрудника ЦК по части идеологии проходила под непосредственным контролем Суслова. Об этом, кстати, говорится и в мемуарах Калугина: «В течение недели в воздухе витала неопределённость. Затем механизм оформления выездов за границу вновь лихорадочно заработал. Как выяснилось, А. Яковлев сообщил в партийные органы, что Романовский перестарался в своём усердии, что люди подготовлены и дальнейшие проволочки бессмысленны». А в ЦК такие вещи решал Суслов.

А кто же принял в США стажёров из СССР?

Колумбийский университет – это вотчина семьи Рокфеллеров, которые традиционно входили в попечительский совет университета и вели с ним совместные бизнес-проекты. Об одном таком длительном бизнес-проекте, в котором были задействованы четыре поколения семьи Рокфеллеров, поведал миру Дэвид Рокфеллер на страницах мемуаров "Банкирский клуб". Деловыми и политическим партнёрами семьи Рокфеллеров были интереснейшие люди. Например, Генри Киссинджер, который с 1943 по 1950 год был сотрудником американской военной разведки, в 1955 году стал консультантом Совета национальной безопасности США, в 1956—1958 годах работал в Фонде братьев Рокфеллеров, затем был советником Нельсона Рокфеллера, ставшего впоследствии вице-президентом США. В 1969 году Киссинджер стал помощником президента по национальной безопасности, а в 1973 году – госсекретарём США. Именно Генри Киссинджер добился того, что Китай вступил в союз с США против СССР. Как видим, военная разведка в лице Киссинджера определяла политику США.

Впрочем, Колумбийский университет мог похвалиться целым созвездием разведчиков, которые там работали. Вот что пишет Калугин:

«От Колумбийского университета к нам прикрепили Стива Видермана, который и вёл в последующем четвёрку советских студентов, состоявшую из двух сотрудников КГБ, одного — ГРУ и одного от ЦК КПСС.

Нас разместили на 12-м этаже Джон Джей Холла — одного из нескольких общежитий на территории университета. Каждому выделили отдельную комнату с умывальником, положили на душу стипендию в 250 долларов. За обучение и общежитие платила американская сторона.

Первые дни пребывания в Америке были заполнены встречами и знакомствами как официальными, так и частного порядка. На факультете журналистики меня представили декану, профессору Эдварду Барретту, во время Второй мировой войны возглавлявшему службу новостей Управления стратегических служб, а позже работавшему помощником госсекретаря США по вопросам связи с общественностью. Доброжелательно корректный Барретт после краткой беседы передал меня на попечение Луиса Старра, под началом которого мне и пришлось состоять весь учебный год».

Профессор Эдвард Барретт во время войны возглавлял службу информации (а не новостей, как ошибочно пишет Калугин) предтечи ЦРУ – Управления стратегических служб. А, как известно, бывших разведчиков не бывает. Скорее всего, будущей успешной карьере Калугина в КГБ СССР посодействовал профессор Барретт. Очень странные «удачи» преследовали Калугина в США. После этих «удач» карьера его стремительно пошла вверх.

Во время стажировки летом 1959 года Калугин подрабатывал гидом на советской выставке достижений в области науки, техники и культуры, проводившейся в Нью-Йорке. Как-то вечером к нему подошли двое, как потом оказалось, супружеская пара — Котлобай с женой-китаянкой Селеной. Котлобай представился как инженер-ракетчик, служащий крупной химической компании. Калугин выразил желание продолжить беседу в ближайшем кафе. Котлобай рассказал, что он с Кубани, во время войны сотрудничал с гитлеровцами, бежал с ними и затем эмигрировал в США. Тем не менее, он придерживается радикальных социалистических взглядов и считает Советский Союз великой страной.

При второй встрече Котлобай поведал Калугину, что работает над созданием твёрдого ракетного топлива и готов передать ему секретные материалы по технологии производства компонентов и образцы самого топлива. Для Калугина это было крупной удачей: с таким результатом завершить годичную командировку в США, да ещё стажёру-студенту, без задания Центра по оперативной работе, удаётся далеко не всякому. После третьей встречи и передачи Калугину подробной информации и даже образца топлива Котлобай добровольно стал агентом нью-йоркской резидентуры под псевдонимом «Кук».

Калугин же по возвращении в Москву был впервые удостоен государственной награды — ордена «Знак Почёта». В своей книге он много раз говорит, что вербовка Кука несомненно послужила стартом его стремительной карьеры в советской разведке: «Это было моё единственное и самое удачное вербовочное мероприятие за всё время работы в ПГУ».

Пользы от «работы» Кука не было, наоборот: через него американцы сливали дезинформацию. Общий ущерб от этого составил более 150 миллионов долларов. В США агент Кук «работал» на КГБ до 1964 года. После чего из-за якобы опасности расшифровки бежал в СССР, где ему предоставили квартиру и устроили на работу в Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО). Но при последовавшей затем проверке оказалось, что «спасавшийся от ареста» агент перед «побегом» спокойно продал квартиру, успел отправить в Москву ценные вещи и картины и снять со счетов все свои накопления…

Контрразведка начала разрабатывать Кука по подозрению в том, что он – двойной агент и работает на американские спецслужбы, уже с момента так называемой вербовки. Но кто-то всё время мешал, дело затягивалось. В конце концов всё же обнаружили, что уже в первые донесения Кука была включена хорошо подготовленная дезинформация. В 1978 году Московское управление КГБ завело на него дело по обвинению в валютных операциях.

Разоблачение агента «Кука» поставило под угрозу дальнейшую карьеру Калугина в КГБ СССР. К этому времени он успел стать генералом ПГУ КГБ и возглавить управление "К", то есть контрразведку в разведке. Узнав о том, что Кук оказался в тюрьме, он приложил все силы, чтобы вытащить его оттуда, но ему это не удалось.

С делом познакомили Андропова, и он принял неожиданное на первый взгляд решение – допрос Кука поручить именно Калугину. Камеру в Лефортово оснастили видеонаблюдением, которое показало: в самом начале допроса генерал-перевёртыш сделал знак, чтобы Кук молчал.

Далее воспоследовала упомянутая выше беседа Андропова и Калугина, после которой Калугин уехал в Ленинград. Выплыл Калугин уже на мутной волне перестройки, которую затеял его однокашник Яковлев.

Яковлева тоже неоднократно разоблачали как американского шпиона, но сначала Брежнев отмёл доводы Андропова, а потом и до Юрия Владимировича стало доходить, что Яковлев — это не просто агент влияния, а двусторонний канал общения с элитой Канады, Великобритании и США (именно в таком порядке). Да, он был проводником западного влияния в СССР, но советская элита алкала этого самого влияния по заветам священных для неё книг Маркса.

Из интервью Яковлева: «Когда из Канады в мою бытность послом выдворили советских шпионов, Андропов вынес вопрос обо мне на Политбюро. Встал и начал говорить о том, что громкое выдворение произошло по моей вине, из-за моих слабых контактов с канадским руководством. И что нужно решать кадровый вопрос – отзывать меня. Вдруг Суслов говорит: «Тов. Яковлева не КГБ назначал послом в Канаде». Андропов посерел и сел. Брежнев усмехнулся и сказал: «Переходим к следующему вопросу».

Международные связи Яковлев наработал обширные и весьма влиятельные: он приятельствовал с премьером Канады Пьером Трюдо, канадскими, британскими и американскими бизнесменами. О своих многочисленных связях в западной бизнес-элите Яковлев неоднократно упоминает в своих мемуарах "Сумерки".

А начиналось всё в 1958 году с прибытия в Колумбийский университет, в котором существовал так называемый Русский институт, где изучали русскую и советскую культуру и готовили кадры советологов и разведчиков. Русский институт был основан Фондом Рокфеллеров и Авереллом Гарриманом (экс-послом США в СССР) и выпускал специалистов для Государственного департамента, ЦРУ, Разведывательного управления МО США. Это был один из двух крупнейших центров изучения СССР наряду с «Гарвардским проектом».

Во времена стажировки Калугина и Яковлева в Русском институте работал Джордж Фрост Кеннан, знаменитый, прежде всего, своей «Длинной телеграммой», положившей начало «холодной войне». 22 февраля 1946 года советник посольства США в СССР Кеннан отправил в Госдепартамент телеграмму №511, в которой предупреждал о недопустимости мирного сосуществования с СССР и требовал проведения в отношении него агрессивной политики. Это отвечало антисоветским, антикоммунистическим и русофобским воззрениям президента США Гарри Трумэна и его британских союзников. В частности, Кеннан писал в своей «Длинной телеграмме»: «В итоге мы имеем политическую силу, которая фанатично верит в то, что с Соединёнными Штатами невозможно неизменное сосуществование, что разрушение внутренней гармонии нашего общества является желательным и обязательным, что наш традиционный образ жизни должен быть уничтожен, международный авторитет нашего государства должен быть подорван, и всё это ради безопасности советской власти. Эта политическая сила, полностью подчинившая себе энергию одного из величайших народов мира и ресурсы самой богатой национальной территории, берёт своё начало в глубоких и мощных течениях русского национализма. Кроме того, эта сила имеет тщательно разработанный и широко распространивший своё влияние аппарат для осуществления своей политики в других странах, аппарат удивительно гибкий и многосторонний, им управляют люди, опыт и навыки подпольной работы которых не имеют аналогов в истории. Наконец, реакцию этой силы в реальности невозможно предугадать. Для неё огромный запас объективных фактов относительно человеческого общества является не критерием, по которому постоянно сверяется и корректируется мировоззрение, а всего лишь ярмарочным мешком, из которого произвольно или целенаправленно вытаскиваются отдельные предметы для подтверждения уже предопределённого мировоззрения. Следует признать, что это неприятная ситуация. Перед нами стоит сложнейшая задача найти способ совладать с этой силой. С проблемами такой сложности ещё не сталкивалась наша дипломатия и, смею предположить, вряд ли столкнётся в будущем. Это должно стать отправным пунктом работы нашего генерального политического штаба в настоящий момент. К этому следует подойти с той же тщательностью и заинтересованностью, что и к решению главных стратегических проблем во время войны, и, при необходимости, с такими же материальными затратами».

Таким образом, именно Кеннан, а не Черчилль в Фултоне, заложил основы будущей «холодной войны».

Вот такие исключительно «замечательные люди» работали в Колумбийском университете во время стажировки там наших четырёх стажёров. И чему же они их научили? Какому взгляду на историю, на СССР? Процитирую Яковлева: «На самом деле фашистом номер один в прошлом веке был не Гитлер, а Ленин. Он был организатором фашистского государства. В российском, разумеется, исполнении. Сталинский режим – это дальнейшее развитие фашистского государства».

Таким образом, стажёры, отправленные в Колумбийский университет с целью налаживания контактов между элитами СССР и США, сыграли ключевую роль в подготовке фундамента будущей «конвергенции», перестройки и гибели СССР.

На фото: на стажировке в Колумбийском университете в обществе неизвестной дамы, вероятно, гражданки США. Слева направо: А.Н. Яковлев, Ю.Н. Стожков, О.Д. Калугин, Г.П. Бехтерев. Снимок сделан между 1956-м и 1960-м годами.

0

1838

PadRe написал(а):

Я считаю, что все, что придумали "лучшие организаторы СССР" к 1991 году просто развалилось нехер (вместе с СССР), и превратилась в пое..нь.
Я это на собственной шкуре почувствовал - даже войска постоянной готовности превратились в помойную яму, не то, что ГО.

Если вы считаете по-другому - переубеждать не стану.

Шойгу придумал МЧС до развала страны....это первое. ..второе, если перестать кормить академика, он перестанет работать, но а потом дать ему корочку хлеба и потихоньку ку излечить от дистрофику...можно всем ррассказывать, что ты воспитал ученого?сегодня мясе видать и не слыхать.....от слова вообще. .потому, что искусственно созданное дитя...спустя какое то время вернутся все структуры времен союза,  с подчинение верховного,  посредством министерства обороны.вот и весь хрен до копейки.

0

1839

https://www.fondsk.ru/images/news/2021/07/16/or-54021.jpg?75460

СВЯТОСЛАВ КНЯЗЕВ 
16.07.2021

Американцы готовят Авакова для новой игры
Кончина Зеленского

Заявление об отставке, поданное главой МВД Украины Арсеном Аваковым, стало в последнее время основной новостью в Киеве.

Аваков вышел из рядов постсоветских бизнесменов 90-х. В 2004 году он стал заместителем руководителя харьковского штаба Виктора Ющенко, а после победы последнего превратился в губернатора Харьковской области. В 2010 году облсовет выразил ему недоверие и его отправили в отставку. В том же году он проиграл выборы мэру Харькова Геннадию Кернесу. К Авакову были вопросы по поводу незаконного отчуждения государственных земель, его задерживал Интерпол в Италии, но он избрался в Раду от «Батькивщины» и заимел депутатскую неприкосновенность. А после переворота 2014 года Авакова назначили «временным» министром внутренних дел Украины.

«Нет ничего более постоянного, чем временное. Арсен Борисович остался в МВД на долгие 8 лет, установив национальный рекорд. Имея при президентстве Порошенко неформальный титул «не первый, но и не второй». Будучи соправителем, Аваков обеспечил переход власти в 2019-м и быть таковым перестал», писал главный редактор РБК-Украина Сергей Щербина.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/sk16072101.jpg

Аваков преобразовал украинскую милицию в «новую полицию», но громкие преступления при нём не раскрывались: убийства Олеся Бузины, Павла Шеремета. Главным в карьере Авакова стало создание при МВД «добровольческих батальонов», в частности батальона «Азов», принимавшего участие в пытках и массовых убийствах в Донбассе. Боевики «Азова» сыграли важную роль в удержании Киевом большей части Юга и Востока республики.

В 2020 году Аваков, используя «пандемию», начал перетягивать на себя полномочия президента и правительства Украины, разрабатывая «антикризисные планы». Он был единственным чиновником, который в обход центральной власти позволял себе регулярное общение с Вашингтоном на уровне лиц, принимающих решения. Тогда, по мнению экспертов, он рассматривался Западом как «дежурный» диктатор на случай возникновения на Украине чрезвычайной ситуации.

Что же значит отставка, инициированная им самим и поддержанная Верховной радой?

Непосредственно перед написанием заявления Аваков встретился с временным американским поверенным в делах Джорджем Кентом, которого считают архитектором параллельной системы власти на Украине.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/sk16072104.jpg

Непосредственно перед написанием заявления Аваков встретился с временным американским поверенным в делах Джорджем Кентом, которого считают архитектором параллельной системы власти на Украине. На фото с Кентом бывший глава МВД Украины отнюдь не выглядит расстроенным. Наоборот.

В украинских СМИ можно найти несколько версий отставки министра.

Первая – Авакова заставил написать заявление Зеленский, который приревновал его к американским хозяевам. Однако это совершенно невероятно. Как Зеленский мог пойти на такой шаг без согласия Вашингтона?

Вторая – Авакова «ушли» сами американцы, мало ли что они планируют дальше для Украины.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/sk16072102.jpg

Эта версия чуть более правдоподобна, но тоже вызывает сомнения. Аваков – дружок заправил Демократической партии. Зачем демократам его убирать? Все указывает на то, что американцы готовят связанного с «эскадронами смерти» Авакова для новой игры.

Авакову велено взять паузу, чтобы сбросить с себя токсичный шлейф сотрудничества с Зе-командой. В начале 2021 года Зеленский смог добиться зачистки информационного пространства Украины и ситуативного роста своего рейтинга, но к концу года это преимущество будут потеряно. С наступлением холодов украинцы ощутят всю прелесть новых тарифов на газ и электроэнергию, которые вводятся в июле-августе. До населения сельских областей дойдут последствия «свободной» распродажи земли. Тут американцам и понадобится другая фигура – не Зеленский и не износившийся Порошенко.

Аваков как человек русскоговорящий, жёсткий, ориентированный на США и имеющий, видимо, отношение к ЛГБТ-сообществу для этого годится.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/sk16072103.jpg

«Арсен Аваков подал в отставку. Практически сразу после общения с Джорджем Кентом… Почему это так взбудоражило политическую тусовку? А все потому, что Арсен Борисович давно уже больше, нежели просто министр. По степени своего политического веса и влияния он давно находится почти на одном уровне с Президентом и гораздо выше Премьера или даже Секретаря СНБО. Аваков – субъект постмайданной украинской политики… Уверен, что ряды безработных или пенсионеров в лице Арсена Авакова пополнены не будут, и мы вскоре увидим его реинкарнацию в политической конструкции Украины. А вот будет ли это возрождение в команде Президента или Аваков станет фундаментом некой альтернативы… покажет время. Самое ближайшее… Не исключено, что заявление о собственной отставке со славами «честь имею», подал будущий фаворит Вашингтонского обкома на должность Премьера…» написал украинский политик и политолог Дмитрий Спивак.

«Это не отставка Авакова, это кончина Зеленского», – прокомментировал произошедшее бывший соратник Авакова, а ныне депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

Художник Игорь Ярошенок

0

1840

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Я считаю, что все, что придумали "лучшие организаторы СССР" к 1991 году просто развалилось нехер (вместе с СССР), и превратилась в пое..нь.
Я это на собственной шкуре почувствовал - даже войска постоянной готовности превратились в помойную яму, не то, что ГО.

Если вы считаете по-другому - переубеждать не стану.

Шойгу придумал МЧС до развала страны....это первое. ..второе, если перестать кормить академика, он перестанет работать, но а потом дать ему корочку хлеба и потихоньку ку излечить от дистрофику...можно всем ррассказывать, что ты воспитал ученого?сегодня мясе видать и не слыхать.....от слова вообще. .потому, что искусственно созданное дитя...спустя какое то время вернутся все структуры времен союза,  с подчинение верховного,  посредством министерства обороны.вот и весь хрен до копейки.

МЧС было создано в 1994 году. Это  - первое ...

А второе : если перестать кормить академика  - работать он все равно будет, если он настоящий ученый.  А если он работать не будет - значит такого академика можно гнать взашей : он не ученый, а синекурщик и конъюнктурщик ...

МЧС РФ  - более дееспособная и скоординированная структура , нежели ранее существовавшие порознь  корпус спасателей,  пожарная охрана МВД, служба спасения на водах,  центры медицины катастроф, водолазные отряды, а также  система гражданской обороны МО СССР

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22