Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1901 страница 1920 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1901

Саакашвили рассказал о военном плане США по захвату Донецка

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о военном плане США по захвату Донецка
Бывший президент Грузии и председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили в интервью телеканалу «Украина-24» рассказал о плане США по захвату Донецка в разгар боев в Донбассе, который разработал бывший глава ЦРУ и экс-глава Центрального командования США Дэвид Петреус. Об этом сообщает РИА Новости.

План генерала Петреуса
Политик утверждает, что Петреус разработал план по взятию Донецка и призывал украинские власти к наступлению на город. По его словам, это было в 2014 году.

Мне генерал Петреус <…> направил тогда длинную СМС, я был на севере штата Нью-Йорк, на каком-то празднике. Он говорит: "А, Б, В, Г, Д" — по пунктам расписано, почему сейчас хороший момент заходить в Донецк
Михаил Саакашвили
о плане американцев по захвату Донецка

По заявлению Саакашвили, Петреус настаивал на захвате Донецка, объясняя это тем, что силовики могли справиться своими силами. Политик назвал генерала «самым выдающимся современным генералом, реально, из живых, который выиграл реально афганскую и иракскую кампании».

Реакция Порошенко
Михаил Саакашвили также утверждает, что сообщил о плане генерала США бывшему президенту Петру Порошенко, однако тот никак на него не отреагировал. В телефонном разговоре с экс-главой государства он попытался обсудить с ним предложение американского военного, однако Порошенко перевел разговор на другую тему.

Хотя бы перезвони, заинтересуйся, пригласи этого человека, послушай его мнение. Я бы так сделал как минимум
Михаил Саакашвили
о реакции Порошенко на план захвата Донецка

«Великая Украина»
В том же интервью Саакашвили выразил надежду на то, что территория «Великой Украины» расширится до Кавказа. Он отметил, что у Киева «более-менее» есть проблемы с соседними государствами, однако Грузия является ближайшей страной, с которой их нет. При этом, заметил политик, Тбилиси находится в аналогичном положении.

Поэтому мы с нетерпением ждем момента, когда исполнится то, что написано в гимне украинских националистов – "от Сяна по Кавказ – великая Украина". Ну, Сян мы оставим в покое, но про Кавказ я согласен
Михаил Саакашвили
о расширении границ Украины до Кавказа

Путь Саакашвили на Украине
Саакашвили пришел в украинскую политику весной 2015 года, когда занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что тот значительно ухудшил экономические показатели региона. В конце июля 2017 года Саакашвили лишили гражданства Украины и выслали в Польшу. После прихода Зеленского на пост президента Саакашвили восстановили украинское гражданство, и он вернулся в страну.

Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по реформам. Это вызвало резкую критику со стороны грузинских властей: на родине бывшего президента обвиняют в целом ряде преступлений. Позже появилась информация, что его кандидатуре не хватает голосов в Верховной Раде. В итоге бывший президент Грузии возглавил исполнительный комитет Национального совета реформ.

Тогда Саакашвили выразил благодарность принявшей его Украине и заявил о намерении вернуться в Грузию, где он заочно осужден и находится в розыске. Саакашвили отметил, что за последние семь лет получил достаточно опыта и знаний для того, чтобы «лучше служить своей стране и не допускать ошибок».

Отношения Киева и Тбилиси

Из-за ситуации вокруг Саакашвили в отношениях между Украиной и Грузией произошло охлаждение. После его назначения Зеленским главой исполнительного комитета Национального совета реформ в мае 2020 года Грузия отозвала своего посла в Киеве для консультаций. В апреле 2021 года дипломат вернулся в украинскую столицу после телефонных переговоров лидеров двух стран.

В июне президент Грузии Саломе Зурабишвили объявила о нормализации отношений с Украиной. По ее словам, взаимодействие двух стран основано на «вековой дружбе» и взаимной поддержке суверенитета и территориальной целостности, а потому рано или поздно вернется к норме.

Перспективными сферами сотрудничества двух стран на пути интеграции в Евросоюз (ЕС) Зурабишвили назвала обеспечение безопасности в Черном море и киберпространстве. Также она подчеркнула, что общей задачей республик является «деоккупация» своих территорий, и в этом направлении страны также планируют наладить сотрудничество.

У пути интеграции в ЕС не существует альтернативы. Для наших стран — это одна серьезная перспектива, и мы достигли большого прогресса на этом пути
Саломе Зурабишвили
о сотрудничестве Грузии и Украин

https://lenta.ru/news/2021/07/18/donetsk/


Однажды Саакашвили чуть не выиграл войну с Россией в Ю. Осетии с помощью СМС-ки ....... но на Донбассе гетьман Порошенко на неё даже не ответил...

Отредактировано Fedor (2021-07-18 18:56:25)

0

1902

На FoxNews показали якобы «антиправительственные» демонстрации на Кубе, "замылив" при этом лозунги демонстрантов, на которых написано «Да здравствует кубинская революция!» и «Улицы принадлежат революционерам».
https://twitter.com/AlanRMacLeod/status … 7378629636
https://www.tiktok.com/@tabel_politics/ … 7535548678

0

1903

Fedor написал(а):

На FoxNews показали якобы «антиправительственные» демонстрации на Кубе, "замылив" при этом лозунги демонстрантов, на которых написано «Да здравствует кубинская революция!» и «Улицы принадлежат революционерам».
https://twitter.com/AlanRMacLeod/status … 7378629636
https://www.tiktok.com/@tabel_politics/ … 7535548678

куба это мощно....все движения  по поиску инвестиций и погоня  за лишним центиком , слишком суетливы и очевидно убоги  по сравнению с борьбой за право быть человеком..

0

1904

65fil написал(а):

как же задолбал человеческий  идиотизм....теща поставила первую прививку,  подружки во дворе  ее обсмеяли, запугали последствиями  и она не пошла на вторую...и тут же рассказывает, что была на кладбище  у  тестя и там работники не успевают могилы копать... девятый десяток идет человеку....

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:22:57)

https://s.fishki.net/upload/users/2021/07/13/294350/ca55d2ad887c08e9c6f7a2c7ec162637.jpg

0

1905

+2

1906

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Владимир Путин в своей статье чётко дал понять, что Россия не позволит Киеву применить в Донбассе политику насильственной ассимиляции и геноцида русских

А на остальной территории России: в Харькове, в Одессе, в Николаеве, в Киеве?

Это - территория не России, а  Украины, население которой против укрофашистской власти особо не  возражает,  а, наоборот, выражает ненависть к "эрэфянам" и к их президенту, "гордится" противоправными действиями США и НАТО, а также  распространяет мантры антироссийской западной и либералистической пропаганды.   
Такое население насильно ассимилировать можно :  России нет смысла этому противодействовать, "освобождать"  и потом сажать себе этих бесполезных манкуртов и нахлебников на шею.

+1

1907

я должен признать  то, что моя семья никогда не жила так хорошо МАТЕРИАЛЬНО, как сегодня...это факт... я имею ввиду заработок не мой, А МОЕЙ  СЕМЬИ...сказал жене,  если она будет жаловаться на рост цен, у нас вырастет домашнее насилие..

Отредактировано 65fil (2021-07-18 20:49:06)

+1

1908

Предвыборная гонка подталкивает США к гражданской войне
Владимир Корнилов

18.07.2021

В ноябре 2022 года в США состоятся выборы в Палату представителей, и несмотря на то, что до выборов остаётся ещё больше года, уже сейчас идёт активная подготовка и ощущается, что накал борьбы будет нешуточный.

И дело не только в избирательной кампании – многие штаты меняют законы перед выборами. Демократические – делают послабления, поскольку демократам это будет на руку, а республиканские – ужесточают законы, ограничивая доступ к голосованию, чтобы исключить фальсификации.

После президентских выборов в США у многих остались сомнения в том, что они прошли честно, а проигравший кандидат – Дональд Трамп открыто заявляет, что победу у него украли. И того же мнения придерживается как минимум треть американского общества: исследовательская служба Университета Монмута (США) установила, что более 32% опрошенных американцев уверены, что Байдену удалось опередить действовавшего президента США Дональда Трампа «из-за фальсификаций на выборах».

И в этой ситуации возникает возможность радикализации общества, выливающееся в физическое противостояние двух лагерей: демократов и республиканцев.

«Смогут ли республиканцы когда-нибудь победить при нынешней избирательной системе? Этот вопрос задавали все после выборов прошлого года, когда стало известно, как ведутся подсчеты и организована система контроля за выборами.

Собственно говоря, именно поэтому сейчас происходят бои вокруг законопроектов о системе выборов в различных штатах. В первую очередь, в республиканских штатах. Трамп предупреждал об этом еще в начале прошлого года, когда только начинал свою избирательную компанию на второй срок. Он говорил, что в случае сохранения бесконтрольной системы голосования по почте и других способов мошенничества избирателей, может сложиться ситуация, когда республиканская партия теоретически не сможет провести нигде своего кандидата, губернатора, конгрессмена и так далее. Сейчас республиканцы пытаются бороться с этой системой, но получится ли у них, пока непонятно. Против них, как и в прошлом году настроен весь мейнстрим, все основные СМИ и значительная часть доноров демократической партии.

О возможности гражданской войны в США заявил некий старенький человек, по фамилии Байден, который является президентом США. Он в своей последней эмоциональной речи в Филадельфии сказал, что сейчас угроза демократии Соединенных Штатов хуже, чем после гражданской войны. Причем подчеркнул это дважды и даже уточнил, что это не гипербола. То есть все мировые войны, Великая депрессия и масса других событий в государстве, оказывается, менее угрожали американской системе демократии, чем нынешнее переписывание законов о выборах. Мы видим демарш демократической партии в Штате Техас [56 депутатов парламента Техаса улетели в Вашингтон с целью сорвать попытку республиканцев ужесточить предвыборное законодательство], насколько далеко все зашло. Действия сериала, вроде «Карточного домика» уже переносятся в реальность. Люди просто садятся в чартерные рейсы и убегают из своего Штата. Такого, действительно, история Америки еще не знала».

0

1909

condor написал(а):

красиво....в жизни  слегка иначе....есть у меня знакомый  ...был фарцовщиком а институте...потом чекистом....чеками торговал....потом автомобильный магазин держал....камаз со спиртом  отправляли в его оймякон..А потом ушел в тайгу....в геологию...
причем еще  до двухтысячных.... дай бог тебе здоровья  Кеша,которого зовут Сережа

Отредактировано 65fil (2021-07-18 21:03:04)

0

1910

«Собственная виртуальная реальность»: Пушков о вызове Шойгу в СБУ

18.07.2021 - 17:44

Сенатор Алексей Пушков с иронией прокомментировал новость о вызове министра обороны России Сергея Шойгу на Украину для проведения следственных действий.

Как ранее сообщала «Русская Весна», накануне СБУ выписала повестку главе Минобороны для «вручения письменного подозрения». Так, он «должен прибыть в Мариуполь» 20 июля.

«В Киеве живут в собственной виртуальной реальности. В этой придуманной реальности они назначают каких-то людей руководить Крымом, выселяют оттуда 500 тысяч русских, возносят украинский флаг над Севастополем, провозглашают Айвазовского „украинским художником”, вызывают в прокуратуру Сергея Шойгу и Константина Малофеева на „следственные действия”, на полном серьезе требуя, чтобы они прибыли в Мариуполь 20 июля, словно не отдавая себе отчет в фарсовом и даже комичном характере такого вызова.

======================================

«Приедет на танке»: в России прокомментировали вызов Шойгу в Мариуполь

18.07.2021 - 16:17

Решение Службы безопасности Украины вызвать российского министра обороны Сергея Шойгу на следственные действия является бессмысленным и нелепым, заявил РИА Новости в воскресенье вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

«Это бессмысленное и нелепое решение СБУ произведено на свет в расчете исключительно на то, что оно вызовет комментарии и напомнит о существовании самой СБУ», — сказал Косачев.

Именно по этой причине, заключил политик, «ограничусь уже сказанным — бессмысленное и нелепое».

Службе безопасности Украины, которая, как сообщали украинские СМИ, якобы вызывала министра обороны РФ Сергея Шойгу на следственные действия, следует бояться своих желаний, заявил РИА Новости директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Это очень странное решение, сказал бы так, осторожно», — отметил Мартынов.
По словам эксперта, СБУ, «как настоящие мазохисты, делают что-то для себя сильно неприятное, а потом еще от этого пытаются получить удовольствие».

«Видимо, уповают на то, чтобы министр Шойгу вместе с тремя-четырьмя дивизиями прибыл и тем самым сбылись бы их желания. В том смысле, что — «бойтесь своих желаний», — заключил эксперт.

Прокомментировала этот вызов Шойгу в Службу безопасности Украины и телеведущая Ольга Скабеева.

«Приедет на танке!» — написала она в своем Telegram-канале.

Как сообщала «Русская Весна», СБУ «обязала» министра обороны РФ Сергея Шойгу явиться в Мариуполь 20 июля для «дачи показаний» и «разбирательств».
Словом, занимаются бурной имитацией некой политики при ее полном отсутствии», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

==================================

СБУ «обязала» Шойгу явиться в Мариуполь 20 июля (ДОКУМЕНТ)

18.07.2021 - 8:30

Служба безопасности Украины «вызвала» министра обороны России Сергея Шойгу для «вручения письменного подозрения» и «проведения процессуальных действий».

Министру вменяется якобы «создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований». Служба безопасности Украины «обязала» Шойгу явиться 20 июля в Мариуполь в Главное управление (ГУ) СБУ в «Донецкой и Луганской областях». Повестка подписана старшим следователем ГУ СБУ Тарасом Бутенко.

Это не первый раз, когда украинская силовая структура пытается провести следственные действия с россиянами.
В августе 2016 года бывший тогда генпрокурором Украины Юрий Луценко заявлял о намерении арестовать Шойгу и 17 высокопоставленных россиян, тогда киевские власти заподозрили их в преступлениях «против основ нацбезопасности Украины».

https://a.radikal.ru/a37/2107/15/51b4c14a14e2.jpg

0

1911

18 июля 2021, 19:11

Закрылась "Команда 29"

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/19/756266200732197.jpg

Курс на ликвидацию рукопожатных НКО продолжается. Еще одна структура благополучно самораспустилась.

Правозащитное объединение "Команда 29" объявило о прекращении своей деятельности, опасаясь уголовного преследования, сообщили РИА Новости в пресс-службе организации.
"В пятницу Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт "Команды 29". Мы не согласны с этим… В этих условиях продолжение деятельности "Команды 29" создаёт прямую и явную угрозу безопасности большого числа людей, и мы не можем игнорировать этот риск. Мы принимаем тяжёлое решение о прекращении деятельности "Команды 29", - следует из сообщения пресс-службы.

Там также добавили, что адвокаты продолжат оказывать услуги своим доверителям "в личном качестве".
Адвокаты и юристы "команды" представляли интересы "Фонда борьбы с коррупцией"* в деле о признании НКО экстремистской организацией. Возглавлявший организацию Иван Павлов – известный адвокат, который специализируется на делах обвиняемых в шпионаже и государственной измене.
Против адвоката сейчас возбуждено дело по статье 310 УК РФ ("Разглашение данных предварительного расследования"). Как отмечал сам адвокат, оно связано с делом советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова о госизмене, которого он защищает.

В постановлении о возбуждении дела указано, что адвокат сообщал СМИ данные предварительного расследования без соответствующего разрешения. Санкция статьи предусматривает штраф, обязательные либо исправительные работы, а также арест на срок до трех месяцев.
Кроме того, Павлов является адвокатом по еще одному громкому уголовному делу - в отношении экс-члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан, осужденной на 15 лет колонии по обвинению в шпионаже.

https://ria.ru/20210718/komanda29-1741758250.html

Помнится, еще лет 5 назад эту самую "команду" обвиняли http://spb.media/blogt/komanda-29-kak-t … ezentaciya в связях с иностранными структурами. Тем не менее, с того раза она протянула почти 5 лет.

Очевидно, что это далеко не последняя рукопожатная НКО, которая закроется в этом году.

+1

1912

ПОЧЕМУ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ТАК НЕДОЛГОВЕЧНЫ?

97% новых законов, принятых Госдумой седьмого созыва, это не новые законы, а переписанные старые

Андрей Маленький

16 июля 2021  18:32

97 процентов новых законов, принятых Госдумой седьмого созыва, это не новые законы, а переписанные старые. Так было и в шестом созыве, и в пятом. Междумскую эстафету «друзей по переписке» стоило бы прервать сентябрьскими выборами.

Государственная дума седьмого созыва уходит в историю, так и не приобретя «лица необщего выраженьем». Релизы итогов депутатской пятилетки получились традиционными и официозными, как и самоотчеты членов палаты. Приведена фактура однодневного значения, например, сообщены фамилии нескольких депутатов, которым не хватило срока, чтобы разработать и внести хотя бы один законопроект. Это интересно, но гораздо полезнее было бы прочитать фамилии депутатов-нахлебников, напросившихся в соавторы уже после того, как тот или иной законопроект был официально внесен в палату. Представлена статистика голосований, что было важно для первых трех созывов Госдумы. Тогда «Единая Россия» не только не приобрела конституционного большинства в палате парламента, но и её самой там не было. Теперь за все принятые законы несет ответственность она одна и ее фракция, независимо от того, депутат какой из парламентских партий был разработчиком проекта. В пользу седьмого созыва сосчитано число пленарных заседаний и количество рассмотренных законопроектов в сравнении с предшественниками. Повторились экспертные выводы о том, что первые два созыва Госдумы из-за распределения сил были относительно самостоятельными, третий созыв — переломным, а вот начиная с четвёртого созыва Дума была скорее партийной, где большинство (а трижды и конституционное) оставалось за одной и той же партией.

Заголовки статей тоже показались очень знакомыми. Прежде они звучали так: «Госдума пятого созыва — рекордсмен в законотворчестве», «Дума на пороге шестого созыва», «Лучшие годы в карьере: Нарышкин подвел итоги работы Госдумы шестого созыва», «Былое и Дума: актуальные комментарии», «Депутаты простились с Думой». Теперь такие: «Путин подвел итоги работы Госдумы седьмого созыва», «Чем запомнилась работа Госдумы седьмого созыва», «Вячеслав Володин подвел итоги работы седьмого созыва Госдумы», «Разгребли «завалы» 20-летней давности. Госдума подводит итоги работы 7-го созыва», «Госдума седьмого созыва рассмотрела почти 6,5 тыс. законопроектов», «Самые заметные депутаты Госдумы седьмого созыва», «Сдали сессию и созыв», «Реновация, обнуление, экстремизм: чем запомнится седьмой созыв Госдумы». Итоговые доклады председателей Государственной думы оказались близнецами и по названию, и по сути.

Из стенограммы итогового выступления В. Володина:

«Состоялось 427 пленарных заседаний. С октября 2016 года по сегодняшний день в Государственную Думу внесено 5500 законопроектов, из них рассмотрено 4485, или 81,5 процента, — это коэффициент полезного действия Государственной Думы. (Аплодисменты.) Но это не всё. 2020 законодательных инициатив перешло нам от предшественников. Из них в портфеле осталось 26 законопроектов, или 1,3 процента законодательных завалов, которые копились более 20 лет. Давайте скажем слова благодарности Ивану Ивановичу Мельникову, председателям профильных комитетов за то, что они смогли эти непростые завалы разобрать. В соответствии с Конституцией мы не могли просто взять и списать эти законопроекты — надо было каждый законопроект изучить, те, где есть что-то разумное, поддержать, и мы с вами это сделали. Не все законопроекты отклонялись, но были такие, которые просто морально устарели. Всего мы рассмотрели 6479 законопроектов, принято 2672 закона, или 41,2 процента. Это не случайно: как раз многие законопроекты, лежавшие два десятилетия, требовали либо перевнесения, либо отклонения с учётом в том числе неактуальности уже тем, которые они затрагивали».

Примерно также выступали предыдущие руководители. Все отмечали рекорды в законотворчестве, убеждая в том, что законов много не бывает. Логика докладов включала явную или завуалированную линию критики предшественников через, к примеру, обезличенную отсылку к наследству из «законодательных завалов», разгребать которые пришлось неимоверным по тяжести и сложности трудом. Во всяком случае — так комментируется. На самом деле из 2020 законопроектов из «завалов, копившихся более 20 лет», лишь 14 текстов датированы 1995−2000 годами, остальные гораздо и гораздо моложе. Однозначно утверждать, что всё это был законодательный бурелом, мягко говоря, неполиткорректно. Так, с 1997 года находится без движения весьма «свежий» законопроект «О порядке принятия федеральных конституционных законов и федеральных законов». Его автор — президент РФ, который до сих пор не отозвал свой проект. Он считает, что порядок принятия федеральных конституционных законов и федеральных законов регулируется Конституцией Российской Федерации и регламентами палат Федерального Собрания. Вместе с тем, как показала практика, соответствующие положения Конституции Российской Федерации в силу их общего характера не всегда однозначно понимаются участниками законодательного процесса, что уже неоднократно приводило к правовым коллизиям и затрудняло процедуру принятия законов. Кроме того, регламенты палат Федерального Собрания не в полной мере восполняют конституционные пробелы и не содержат норм, предусматривающих правовые последствия в случае нарушения законодательной процедуры. Все это обусловило необходимость разработки данного федерального закона, принятие которого позволит установить единый подход при реализации положений Конституции Российской Федерации, касающихся порядка прохождения закона в палатах Федерального Собрания, подписания и обнародования его президентом Российской Федерации. Таковы основные сюжеты пояснительной записки к президентскому законопроекту.

Если хотя бы четверть из 2000 тысяч «несвежих» законопроектов после работы с ними в палате седьмого созыва стали бы законами, то это можно было бы считать сверхплановым подвигом. Или хотя бы десятипроцентная часть. Однако только 12 (двенадцать) депутатских законопроектов стали законами. Десятилетнюю «лежку» одного из двенадцати — о праве обвиняемого получать копию постановления о возбуждении уголовного дела — трудно считать каторжным депутатским трудом. В аппарате, готовившем фактический материал для доклада председателю, не потрудились над аргументацией.

Коэффициент полезного действия палаты ее руководство измеряет числом рассмотренных законопроектов по отношению к числу внесенных. Если коэффициент составляет более 80 процентов, то есть повод для глубокого самоудовлетворения. Логика, конечно, странная. Законопроект законопроекту рознь. Это очевидно и тривиально. Есть закон о поправках к Конституции. Есть федеральные конституционные законы. Есть кодексы. Цифры тут ни при чем. Существенно совсем другое. Почему федеральные законы так мало живут? В принципе? Почему 97 процентов принимаемых законов исправляют своих предшественников? Они так и называются — о внесении изменений… Палаты Федерального собрания абсолютную часть своего рабочего времени занимаются тем, что постоянно переписывают уже принятые законы. В той или иной степени.

Пожалуй, 97 процентов переписываемых законов — это единственный количественный показатель, который объективно характеризует депутатскую работу. Особенно работу тех депутатов, которые не одну пятилетку депутатствуют и даже начальствуют. Остальные количественные показатели в законотворчестве надо воспринимать как лукавство. Законодателя — в принципе — должна заботить такая триада: достаточность мер регулирования, избыточность принятых мер и пробельность права (жаргонизмом «пробельностью права» именуются пробелы в законодательстве).

Проблемы достаточности и избыточности тесно взаимосвязаны. Меры и того, и другого плохо определяемы. В России гипертрофирована роль закона, и каждый день принимается около 60 нормативных правовых актов. В такой ситуации всё более и более угрожающим становится правило: незнание закона не освобождает от ответственности. Законов не знают ни законодатели, ни законоприменители, ни законопослушные граждане. И если кого-то еще не привлекли к ответственности, то это потому, что прокуратура недорабатывает. Это правило пора переосмыслить. Либо подкорректировать его, либо проявить волю и гильотинировать правовую базу. По сути законы — это абстрактные предписания, это ориентиры для ежедневной социальной жизни и правоприменительных практик. Закон — не пошаговая инструкция. К тому же закон, как и автомобиль, устаревает в момент его выезда из автосалона. Жизнь гораздо богаче и разнообразнее нашей способности к ее теоретизации.

Пробельность права не означает, что это само по себе плохо и что отсутствие регулирующих норм требует издания или переиздания государственного предписания. Напротив, именно здесь как раз и становится исключительно востребованной вторая по перечислению функция парламента, но более значимая — представительная. Во-первых, именно она является источником и критерием появления потребности в правовом регулировании чего бы то ни было. Во-вторых, её конституционный статус предписывает депутатам полнее использовать и развивать принцип саморегулирования в российском обществе — обычаи, традиции, правила морали, корпоративные нормы, активность общественных организаций, профсоюзов, творческих союзов и др. Если бы представительная функция не на словах, а на деле оказалась в центре внимания Госдумы пятого, шестого, седьмого созывов, то иным могло бы быть общественное мнение. По данным ВЦИОМа, с конца 2016 года рейтинг одобрения депутатов упал более чем на 18 процентных пунктов — с 52,1% до 34%. Считать эти данные естественной волатильностью общественного мнения никак нельзя. Дефицит работы с гражданским обществом очевиден. С ним надо работать, работать по-другому, а не через законодательные тексты и депутатские приемные. Тогда авторитет закона будет совсем иным.

Всё зависит от руководства политических партий. При определении состава депутатов их власть абсолютна. Становясь парламентскими, партии определяют стратегию своих дальнейших действий и тактическое поведение депутатов. Если же по тем или иным причинам приходится принимать сложнейшие законы, моделирующие, синтезирующие и регулирующие отношения между властью, обществом, человеком как гражданином, личностью и индивидом, то абсолютно недопустима такая топорность и спешка, которую позволили себе фракции парламентских партий при принятии законов о московской реновации, пенсионной реформе и многих других. Об этом ИА REGNUM писало самым подробнейшим образом. Более позорного факта в истории парламентаризма, чем эти законы, давно не было, как и того колоссального напряжения в обществе в отношении инициатив власти и во взаимоотношениях парламентских партий и членов их депутатских фракций в Государственной думе. Именно об этом в системе государственного управления пора начинать разговор, в том числе и в докладах об итогах своей деятельности, рассказывая о проблемах так же обстоятельно, как и о достижениях.

0

1913

17 июля 2021, 18:41
Сравнение наводнений и их последствий в России, Германии и США

https://cdnimg.rg.ru/img/content/213/37/11/000_9F33ZL_d_850.jpg
Картинко из Бельгии тащемта

Как учат нас греческие классики философии, «сравнение – один из самых важных методов познания».
Добрый-злой, большой-маленький, холодный-горячий и так далее. Всё познаётся в сравнении.

А тут ещё такой подходящий (не скажу «удачный») случай для сравнения подвернулся – сильные наводнения последовательно прошли в России, в США и в Германии. Вот давайте и сравним, как они происходили, чем сопровождались и как в каждом случае действовали власти.
Пристегнитесь, закиньтесь парой таблеток «Этодругина Форте» (обычный может не справиться) и поехали.

Сначала было наводнение в Крыму. Ну там всё прошло как-то обыденно, можно даже сказать скучно – все службы отработали, спасатели МЧС, армия, полиция, коммунальщики – было несколько милых видосов, где солдаты и полицейские носили женщин и детей на руках. И, собственно, всё.
Да, имущество и жилища попортились, но такое бывает. Как говорят в таких случаях западные страховщики «акт оф гад», то есть «форс мажор». Деньги и ресурсы выделили, к восстановлению приступили.

Теперь перейдём к Германии. На текущий момент подтверждено около шестидесяти погибших. Если бы у нас такое произошло, то уже вой оппошизы стоял бы на всю Вселенную. А тут ничего, никакого осуждения, всё пучком.
Более того, началось мародёрство. Целые кварталы подверглись разграблению, полиция не справляется. Как там обычно говорят? «Немцы – культурная нация»(с)

Ну и к США. Там тоже в наводнении погибло несколько человек. Но местные власти поспешили утешить всех – погибшие в основном старики, к тому же большинство из них бездомные – так что ничего страшного. Чувствуете истинный гуманизм, с молекулами свободы и демократии?!
И, конечно, мародёрство и погромы. Как же без них? У меня такое впечатление, что нынче в США вообще ни одно событие без мародёрства и столкновений не происходит. Даже на День Независимости 4 июля было несколько сотен убитых и раненых с огнестрелом.
Причём американцы не смогли просто ограничиться мародёрством, а ещё и началась война банд, которые не поделили, кто что будет грабить. И прямо во время наводнения пошли ещё и перестрелки. Дикари-с.
Несколько лет назад фильм такой был с Кристианом Слейтером, очень похожий. Я тогда ещё думал «Что за дичь они показывают?», а поди ж ты – это суровые американские будни, практически документалка.

Теперь пару слов о том, что делали власти в каждой из стран во время стихийных бедствий.
Глава Крыма Аксёнов руководил спасательной операцией, а потом в плащ-палатке плавал на моторной лодке, оценивая масштаб бедствия (некоторые, кхм, оппозиционеры ещё пытались это высмеивать). Глава МЧС Зиничев также занимался своими непосредственными обязанностями, Шойгу был на подхвате, а Путин взял ситуацию под личный контроль.

Что в Германии? Меркель укатила с визитом в США, а потом написала в Твиттер, как она переживает и «мысленно я с вами, а телом в Майями».

Ну а в США «бункерный дед»(тм) Байден сидит в укреплённом бункере неподалёку от Вашингтона (его до сих пор охраняет несколько тысяч нацгвардейцев), и ему не каплет. Во время недавних проблем в Техасе мэр Остина написал «Выживут приспособленные, остальные сдохнут» (я выкладывал этот шедевральный пост у себя на странице), а конгрессмен от Техаса Тэд Круз в самый разгар катастрофы улетел отдыхать на курорты Мексики (соответствующее видео, как он погружается в самолёт, также есть в наличии).

Вот такая вот суровая правда. Как пел Высоцкий, «ни единою буквой не лгу».
Я вот смотрю на всё это и думаю, что все эти голливудские фильмы про зомби-апокалипсисы и прочие бедствия – они правдивы. Если вдруг что-то такое глобально-катастрофическое случится, американцы же точно мгновенно разобьются на абсолютно сумасшедшие банды и секты, и устроят коллективный «Безумный Макс» друг дружке.

А наши в аналогичном случае будут спасать друг друга, помогать, делиться припасами, строить укрепления и сеять огороды, в общем выживать сообща. Я не просто в это верю, практика это подтверждает.

У нас не будет «Мародёра» Беркема аль Атоми, у нас будет «Лучший экипаж Солнечной» Дивова.

0

1914

На фоне жары и роста потребления электроэнергии Украина запросила аварийную помощь у России и Беларуси. Ситуация в энергетике «незалежной» плавно приблизилась к критической: запасы угля на станциях стремительно сокращаются, а всего по стране не работают более 20 энергоблоков ТЭС и ТЭЦ.
На фоне перспектив оставить добрую половину Украины без электричества «Укрэнерго» запросил в субботу аварийную помощь у России, а в воскресенье – у Беларуси. Об этом сообщает экс-министр ЖКХ «незалежнай» Алексей Кучеренко.

При этом украинская сторона со своей рыхлой энергосистемой планирует «отключиться» от Беларуси и России.

0

1915

А нас начало топить Баварию и там первый погибший...
а число погибших на юго-западе насчитывается сегодня в 155.
А только что в новостях и Австрию теперь тоже топит...

Отредактировано Robert (2021-07-18 23:03:27)

0

1916

Fedor написал(а):

антипрививочникам прилетело от британцев.....
Британские учёные внесли в список осложнений от ковида усыхание полового члена и ночные кошмары.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t225626.png

0

1917

По небольшим странам очень удобно оказывается наблюдать за развитием во времени разнообразных мифов вокруг «пандемии».

Маленькая Мальта — в числе передовиков в деле вакцинации. На сегодня там привито 70 процентов населения — фактически все взрослые. Но в последние две недели вдруг (это всегда происходит вдруг) рост заболеваемости составил 2,5 тысячи процентов. Что, скажем так, несколько разбивает теорию о том, что вакцинация есть панацея.

С другой стороны, смертность составляет 0 процентов. Что гораздо важнее любого процента заболеваемости. Сторонники вакцинации, безусловно, вскричат - «Она работает!». Прямо как на предвыборном плакате одной украинской дамы-политика с косой.

Реальность, по всей видимости, выглядит несколько иначе. Коронавирус, как и грипп, мутирует. И очень быстро. То, чем заболевают сегодня, уже совсем не то, от чего прививали вчера.

Вирус проходит все положенные стадии развития, наращивая способность к заражению за счет снижения своей летальности. Более летальные штаммы, убивая носителей, проигрывают борьбу своим более гуманным конкурентам. А значит — с вакцинацией или без законы природы берут свое. Вирус становится заразным, но при этом менее опасным для относительно здоровых людей. Хотя представляет угрозу для тех, чей иммунитет ослаблен.

Но как раз эта категория прямо сейчас существенно уменьшилась за счет того, что ослабленные люди уже умерли от предыдущих штаммов. А потому оставшиеся в живых более здоровы. Они заболевают, но не умирают.

Всё, как и положено. Вирус отбраковывает слабые особи, «улучшая» популяцию. Способствуя ее выживаемости.

Вывод отсюда, как, впрочем и всегда, очевиден — задача не в тотальном и поголовном лечении. Хотя это очень выгодно для фармацевтов. Задача — в поддержании здоровья населения банальной и самой что ни на есть обычной профилактикой — нормальным питанием, здоровым образом жизни, снижением стрессовой нагрузки. А вот действительно ослабленных (которые есть и будут всегда, и которых всегда меньшинство в обычной обстановке) — адресно лечить. Причем не конвейерными методами военной хирургии, а мирными протоколами.

Нет никакого абстрактного «коронавируса». Нет никаких «волн». Есть острое респираторное заболевание, есть сезонность, есть новые штаммы, есть обычные инфекционные вспышки. И есть методики профилактики и лечения таких заболеваний. До тех пор, пока власти в силу совершенно немедицинских задач будут кошмарить людей, терроризировать их, проводить над ними насильственные медицинские опыты, до тех пор ситуация будет находиться за гранью любой нормальности.

Чисто с медицинской точки зрения ничего экстраординарного не происходит. Да, в общем-то, и не происходило все эти полтора года. Нигде.

Точно так же все нулевые и десятые годы мир жил в страхе перед ужасом международного терроризма, во имя борьбы с которым убили несколько миллионов человек, разрушили несколько десятков стран, выбросили триллионы долларов. Если сопоставить всё это с реальным ущербом от «международного терроризма», то соотношение придется рассматривать в микроскоп. Туннельный.

С коронавирусом всё развивается в том же ключе. Тот колоссальный ущерб, который нанесла борьба с ним, и это не считая сотен тысяч убитых этой борьбой в качестве побочного ущерба, абсолютно несопоставим с ущербом, который нанес сам коронавирус. И пока эти вполне трезвые мысли не посетят большую часть людей, до тех пор нами будут продолжать манипулировать в совершенно далеких от нашей

https://el-murid.livejournal.com/4826430.html

+1

1918

Fedor написал(а):

На статью Путина вна Украине отвечают кто ни попадя.....
Ответ Светланы Крюковой (кто б её знал?  :dontknow: )

Первый заместитель главного редактора в Страна.UA - Новости Украины
Работала Editor в компании "Твій Репортер"
Изучала Финансы в Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана
Изучала Finance в Kiev National Economic University
Училась в Digital Future of Journalism at Kyiv-Mohyla Academy
Училась в Лицей "Наукова зміна"
Живет в г. Киев
Из г. Киев
Подписчики: 39 304 человека

В громкой дискуссии о личной статье Путина о «едином народе» - выскажу и свое скромное мнение на этот счет.
Я честно и внимательно его прочла, борясь со сном и спотыкаясь о философские обороты. А потом честно и терпеливо ждала ответ от Зеленского. Но нет.
Позволю своё, женское мнение на этот скучный опус кремлевских придворных историков, махровую пропаганду, зачем-то подписанный фамилией «Путин».
Разложим по сути тезисов.
Очень понравился пассаж историков Путина про то, что сосед в равной мере с нами является наследниками Древней Руси. В то время как Киевские князья уже давно устанавливали дани для Новгорода и Пскова, Мурома и северного Кавказа, роднились с королевскими династиями Франции, Германии, Венгрии (нынешнего Евросоюза, который про те союзы и продолжительные эпизоды совместной истории как-то нынче не сильно и вспоминает), Норвегии, Византии, строили величественную Святую Софию и Золотые ворота, Михайловский Златоверхий монастырь, Десятинную церковь и Лавру, писали книги и создавали библиотеку – все это время столица нынешнего «величия» была сплошным непроходимым болотом и топями. Которые начали превращаться в город и укрепляться после переноса кафедры Киевского митрополита Петра из Владимира в Москву в 1325 году. И при этом гордые «величием» – не забывали регулярно платить дань Золотой Орде, а Крымским ханам – вплоть до 1700 года.
Про «культурную столицу» на территориях, отжатых у скандинавов, вообще молчу. Ей до рождения оставалось еще несколько столетий.
Путин записал в ряды Руси всех, кого смог только, запретендовал на монополию на православие, попенял «ополячивание», «латинизацию» и Святой Престол. А нас, украинцев», обьявил пограничниками.
Отдельного внимания стоит образчик кондового советского стиля, списанный из учебников по истории КПСС – «реставрировались старые порядки, усилился социальный и религиозный гнёт».
Сколько неприкрытого презрения во фразе – «Малороссы во многом и созидали большую общую страну, её государственность, культуру, науку. Участвовали в освоении и развитии Урала, Сибири, Кавказа, Дальнего Востока. Кстати, и в советский период уроженцы Украины занимали самые значимые, в том числе высшие посты в руководстве единого государства. Достаточно сказать, что в общей сложности без малого 30 лет КПСС возглавляли Н. Хрущёв и Л. Брежнев, чья партийная биография была самым тесным образом связана с Украиной».
И зависти, откровенной зависти и неготовности признать, что пока они грезили захватами территорий и очередными кровавыми походами, а в Советском Союзе не были способны оформить хотя бы некоторые элементы «квази-автономности», которые были и Украинской и еще 14 советских республик, мы придерживались той концепции, которой тысячелетиями придерживался и придерживается древний и нынешний Китай – не «прирастать территориями», а заниматься своими, строить мирные и дружеские отношения с соседями, думать о будущем и работать над ним.
Путин и сегодня живет в парадигме «делить и приватизировать» историческое, культурное пространство. В нем, или в его писарях, до сих пор живет гигантское ностальжи по СССР, где были космос, наука и промышленность. Но там была и насильственная коллективизация и голод, десятилетиями процветала тотальная бедность, селяне (а их было до 40% населения СССР) до августа 1974 года вообще не имели паспортов и более полстолетия «народной власти трудящихся» были фактически крепостными рабами при колхозах, работая за «трудодни», где была недоступна свобода путешествий по миру. А отсутствие партийного билета сразу закрывало перед тобой практически все карьерные перспективы. Где был народ (а точнее сотни народов со своей собственной самоидентичностью), а была партийно-государственная номенклатура, которая имела все, что хотела. Много чего там было, хорошего и нехорошего.
Главный путинский тезис, ради которого и затевался этот длинный исторически-философский очерк – «современная Украина – целиком и полностью детище советской эпохи. Мы знаем и помним, что в значительной степени она создавалась за счёт исторической России. Очевидно одно: Россия фактически была ограблена… Другими словами – (государства, образованные на базе союзных республик) уходите с тем, с чем пришли. С такой логикой трудно спорить».
Сегодня он пугает мир, что мы, украинцы, готовы были делать этнические чистки, что мы –  «неонацисты», готовые чинить расправы в Крыму, Севастополе, Донецке и Луганске, и только и ждем своего часа – но не дождемся.
Это завуалированное повторение уже не раз звучавших красных линий для Украины.
Но нас это не должно пугать. Да, у нас множество проблем, многие из которых будет сложно решить на скорую руку в ближайшие годы.
Но у нас есть ЕДИНЫЙ НАРОД, люди разного происхождения, разного вероисповедания, представители сотен национальностей, приехавших уже в независимую Украину из десятков стран мира. Избравшим ее местом, в котором они добровольно захотели поселиться, жить, учиться, рожать детей, любя и уважая своих соседей. И у нас среди них не было и нет этнических конфликтов даже в тех случаях, когда на своей исторической родине или в стране происхождения между ними доходило до геноцида и гражданских войн.
Мы не издаем указы с «крайними сроками» для мигрантов, не разгоняем торговые ряды дубинками «росгвардии», не навязываем свои паспорта как условия для пользования общечеловеческими правами и свободами.
Будучи недовольны властью, мы научились ее менять и мы точно не дадим никому не приклеиться к президенсткому стулу на четверть века, превратив некогда уважаемую демократическую и порядочную страну в государство-изгоя.
Мы должны все вместе дружно работать, чтобы сделать нашу страну успешной. Не полагаясь на власть, а прежде всего на свои собственные силы. Мы обязательно станем лучше, если каждый из нас на своем рабочем месте, будь то сталевар или хлебороб, учитель или медик, журналист или спортсмен каждый день по шагу будет работать над собой и двигаться по пути достижения профессионального и личностного совершенства. Это единственный путь - благосостояние и профессионализм, образование и безопастности, здесь и начиная с сегодняшнего дня.
И это не какой-то наш уникальный рецепт. За примерами далеко ходить не надо. Где был всего полстолетия Китай, про который в те времена говорили, что он весь работает за горстку риса? Сегодня – наряду с США – крупнейшая экономика мира. Еще полстолетия назад Южная Корея была беднейшей аграрной страной, где местные женщины обязаны были сдавать свои волосы, чтобы наполнять бюджет? Сегодня – также одна из ведущих экономик мира. Сингапур на заре независимости был скоплением бедных рыболовецких поселений. Посмотрите на фотографии аравийского полуострова полустолетней давности…
Но они не хотели оставлять все как есть. Упорно трудились и достигли наконец желанного результата.
У нас сегодня нет выбора. Вариантов два. Первый – реализовать «голубую мечту» Путина и сдаться, но это не наш путь.
Второй – и единственно возможный – идти вперед, зная, что у нас всегда будет тот, кто при каждом удобном случае будет вставлять палки в колеса. И не только снаружи, но и внутри страны, рассчитывая на свои определенные политические дивиденды.
Мы не строим проект «анти-Россия». Мы строим проект «Украина».
И мы понимаем, насколько высоки ставки писарей от Путина, чтобы нам помешать. Им страшно потому, что проект «Успешная Украина» похоронит проект «нынешняя Россия». Примерно так, как проект «успешная Европа / Америка» развалил проект нищего и отсталого, но при этом громко бряцающего ядерным и другим оружием СССР.
И в этом случае обязательно наступит время, когда в самой России начнут задавать вопросы к тем, кто сегодня учит истории и жизни нас. Почему есть купающиеся в золоте Москва и Питер, а есть все остальные регионы?
Почему «алмазная Якутия» и «нефтегазовая Сибирь» не живут и близко как государства Аравийского полуострова, хотя нами тоже практически единолично управляет почти монарх?
Почему уборщица «Газпрома» ездит на Mitsubishi Outlander и не расстраивается краже сумочки Dior за 2 миллиона рублей, а средняя зарплата в Кемерово и Новосибирске не дотягивает и до 18 тысяч рублей?
Зачем российская власть время от времени давит бульдозерами турецкие помидоры и французские сыры? Скульптура петуха из навоза – это все, что мы можем предложить в области современного искусства?
Когда это произойдет, это станет началом конца для собирателей земель и их ныне плохо скрываемых имперских амбиций.
И обязательно «вернутся в родную гавань» финская Карелия и германский Кенигсберг, молдавское Приднестровье и украинский Крым, грузинские Абхазия и Северная Осетия, казахская Оренбург и Астрахань, китайские Приамурье и Приморье, японские Карафуто (Сахалин) и Курильские острова.

https://www.facebook.com/kryukova/posts … 5705273064

.. Я так понимаю "крюковы" из рода "русских империалистов" как и "шуваловы" .....  :x

Вперёд и с песнями пусть идут строить проект "Украина"
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t195421.gif
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t773856.jpg

+3

1919

Stepnyak написал(а):

Маленькая надежда еще теплится, но боюсь, что я Палыч уже покинул этот мир.  Он был серьезно болен, последнее время лежал дома,  и видимо болезнь его доконала. 
Он не только сюда перестал заходить, он с 13 марта вообще перестал куда-либо заходить , и на письма тоже не отвечает.  Я  думаю, что если бы он был дееспособен, то мне обязательно бы ответил : почти 18 лет интернет-общения как-никак.

Я попросил уточнить ситуацию через вторые руки одну знакомую в Днепропетровске, и она сказала, что человек с такими инициалами и фамилией в марте действительно умер. Однако по сообщенным ей  для проверки потенциальным адресам местожительства она никого не нашла, ни жену, ни дочь.  Так что однозначного подтверждения она так и не получила .
А таких тезок с инициалами и фамилией в Днепропетровске минимум три.

Мои попытки связаться с друзьями Палыча через соцсети, и уточнить ситуацию у них - не увенчались успехом :  у всех аккаунты пропускают только зарегистрированных пользователей , а на все мои попытки подписаться на эти аккаунты, чтобы отправить свои вопросы,  мне было отвечено отказом, так как мои ФИО этим людям ни о чем не говорят.

Это - Палыч с супругой в отпуске на Западной Украине в 2013 году. Есть и более поздняя фотография из Киева, куда он сопровождал дочь : но выглядит он там примерно так же, а вот качество фотографии хуже - нерезкая...

Будет очень жаль, если опасения подтвердятся.  Нравился Палыч.

+1

1920

Fedor написал(а):

На фоне жары и роста потребления электроэнергии Украина запросила аварийную помощь у России и Беларуси. Ситуация в энергетике «незалежной» плавно приблизилась к критической: запасы угля на станциях стремительно сокращаются, а всего по стране не работают более 20 энергоблоков ТЭС и ТЭЦ.
На фоне перспектив оставить добрую половину Украины без электричества «Укрэнерго» запросил в субботу аварийную помощь у России, а в воскресенье – у Беларуси. Об этом сообщает экс-министр ЖКХ «незалежнай» Алексей Кучеренко.

При этом украинская сторона со своей рыхлой энергосистемой планирует «отключиться» от Беларуси и России.

Сначала надо у "Укрэнерго" выяснить "Чей Крым?", а потом давать или не давать, или же давать, но с большой задержкой на бюрократические согласования -  в зависимости от ответа.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22