Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1921 страница 1940 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1921

65fil написал(а):

как же задолбал человеческий  идиотизм....теща поставила первую прививку,  подружки во дворе  ее обсмеяли, запугали последствиями  и она не пошла на вторую...у кого то нога типа отказывает и тут же рассказывает, что была на кладбище  у  тестя и там работники не успевают могилы копать... девятый десяток идет человеку....

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:39:26)

Хороший приятель умер только что. Непривитый. Более 70 ему было. Так жаль.
Пошли таперича прививаться наши потоком.
Пока не грянет...

0

1922

Кира написал(а):
65fil написал(а):

палыч большого мужества человек...

А это даже на форуме чувствовалось. С очень большим уважением к нему отношусь( не хочу писать в прошедшем времени).

Аналогично.

0

1923

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

На фоне жары и роста потребления электроэнергии Украина запросила аварийную помощь у России и Беларуси. Ситуация в энергетике «незалежной» плавно приблизилась к критической: запасы угля на станциях стремительно сокращаются, а всего по стране не работают более 20 энергоблоков ТЭС и ТЭЦ.
На фоне перспектив оставить добрую половину Украины без электричества «Укрэнерго» запросил в субботу аварийную помощь у России, а в воскресенье – у Беларуси. Об этом сообщает экс-министр ЖКХ «незалежнай» Алексей Кучеренко.

При этом украинская сторона со своей рыхлой энергосистемой планирует «отключиться» от Беларуси и России.

Сначала надо у "Укрэнерго" выяснить "Чей Крым?", а потом давать или не давать, или же давать, но с большой задержкой на бюрократические согласования -  в зависимости от ответа.

Согласен. Вообще не вижу смысла им помогать...
Верунчик, сама, сама, сама....

0

1924

Robert написал(а):

А нас начало топить Баварию и там первый погибший...
а число погибших на юго-западе насчитывается сегодня в 155.
А только что в новостях и Австрию теперь тоже топит...

Автрия, город Халляйн

0

1925

Robert написал(а):

По небольшим странам очень удобно оказывается наблюдать за развитием во времени разнообразных мифов вокруг «пандемии».

Маленькая Мальта — в числе передовиков в деле вакцинации. На сегодня там привито 70 процентов населения — фактически все взрослые. Но в последние две недели вдруг (это всегда происходит вдруг) рост заболеваемости составил 2,5 тысячи процентов. Что, скажем так, несколько разбивает теорию о том, что вакцинация есть панацея.

С другой стороны, смертность составляет 0 процентов. Что гораздо важнее любого процента заболеваемости. Сторонники вакцинации, безусловно, вскричат - «Она работает!». Прямо как на предвыборном плакате одной украинской дамы-политика с косой.

Реальность, по всей видимости, выглядит несколько иначе. Коронавирус, как и грипп, мутирует. И очень быстро. То, чем заболевают сегодня, уже совсем не то, от чего прививали вчера.

Вирус проходит все положенные стадии развития, наращивая способность к заражению за счет снижения своей летальности. Более летальные штаммы, убивая носителей, проигрывают борьбу своим более гуманным конкурентам. А значит — с вакцинацией или без законы природы берут свое. Вирус становится заразным, но при этом менее опасным для относительно здоровых людей. Хотя представляет угрозу для тех, чей иммунитет ослаблен.

Но как раз эта категория прямо сейчас существенно уменьшилась за счет того, что ослабленные люди уже умерли от предыдущих штаммов. А потому оставшиеся в живых более здоровы. Они заболевают, но не умирают.

Всё, как и положено. Вирус отбраковывает слабые особи, «улучшая» популяцию. Способствуя ее выживаемости.

Вывод отсюда, как, впрочем и всегда, очевиден — задача не в тотальном и поголовном лечении. Хотя это очень выгодно для фармацевтов. Задача — в поддержании здоровья населения банальной и самой что ни на есть обычной профилактикой — нормальным питанием, здоровым образом жизни, снижением стрессовой нагрузки. А вот действительно ослабленных (которые есть и будут всегда, и которых всегда меньшинство в обычной обстановке) — адресно лечить. Причем не конвейерными методами военной хирургии, а мирными протоколами.

Нет никакого абстрактного «коронавируса». Нет никаких «волн». Есть острое респираторное заболевание, есть сезонность, есть новые штаммы, есть обычные инфекционные вспышки. И есть методики профилактики и лечения таких заболеваний. До тех пор, пока власти в силу совершенно немедицинских задач будут кошмарить людей, терроризировать их, проводить над ними насильственные медицинские опыты, до тех пор ситуация будет находиться за гранью любой нормальности.

Чисто с медицинской точки зрения ничего экстраординарного не происходит. Да, в общем-то, и не происходило все эти полтора года. Нигде.

Точно так же все нулевые и десятые годы мир жил в страхе перед ужасом международного терроризма, во имя борьбы с которым убили несколько миллионов человек, разрушили несколько десятков стран, выбросили триллионы долларов. Если сопоставить всё это с реальным ущербом от «международного терроризма», то соотношение придется рассматривать в микроскоп. Туннельный.

С коронавирусом всё развивается в том же ключе. Тот колоссальный ущерб, который нанесла борьба с ним, и это не считая сотен тысяч убитых этой борьбой в качестве побочного ущерба, абсолютно несопоставим с ущербом, который нанес сам коронавирус. И пока эти вполне трезвые мысли не посетят большую часть людей, до тех пор нами будут продолжать манипулировать в совершенно далеких от нашей

https://el-murid.livejournal.com/4826430.html

О! Несмиян, Анатолий Евгеньевич профессиональный блоггер (el-murid)
И давно он вирусологом и специалистом по вакцинам стал? Ещё один "иксперд" нарисовался. :D

+1

1926

два чистых  русских мужика на форуме....палыч и механик....душой живут...

Отредактировано 65fil (2021-07-19 06:18:21)

0

1927

вот интересно....почему  степняк всегда  в бедах России винит  кого то извне....каких то  темных овальных  предателей ....Степняк вы  хохол?

0

1928

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

Путин долго  выбирал преемника... Потом решил, что его полностью устраивает медведев и назначил его своим преемником...

Путин не назначал никого своим преемником - это вас обманули журналисты. Как освещалось в прессе, Путин СОГЛАСИЛСЯ с решением партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Гражданская сила" и "Аграрной" по выдвижению Медведева кандидатом в Президенты.

Внимание - вопрос. А  что было бы, если бы он "не согласился"? И вообще - как он мог согласиться или не согласиться? Кого вообще "эбло" согласие уходящего лидера?

Вы конечно не поймете, но Путин и Медведев - это ставленники различных группировок. Путин - ВПК, Медведев - банкиры. Это разные интересы (что и доказала беззубая политика РФ в 2008-12г.г.). Путин долгое время был ВЫНУЖДЕН терпеть Медведева на ключевой должности.

Наиболее вероятным именно преемником Путина в 2008 году был Сергей Иванов. Но ВПК в то время еще не имел таких финансовых возможностей, чтобы выдвинуть и поддержать своего кандидата.

Падре, давайте быть объективными, это основное правило форума. Зачем самим себе пускать пыль в глаза. Зачем мнение если оно только нравится. Уж точно Путин немало поспособствовал, чтобы Медведеваизбрали. И тандемчик ихний немалую роль сыграл. Без той поддержки Путина Медведева вполне могли и не избрать. Айфончик явно в помощи нуждался и он ее получил.

А вот насколько он был "предан" партии это большой вопрос. Слил Каддафи, Путин бы такого не сделал. Так что у айфончика явно и своя игра была то же и Путин конечно не все контролирует там. Потому и вынужден за лояльность терпеть не самых лучших сотрудников. Это как мне кажется.

+2

1929

В этом году в Крым летит  табор. Семь человек. у нас целый этаж и три комнаты. Плюс точки опоры  в Севастополе,  Симеизе, Евпатории. В Симеиз и Евпаторию выдвигается разведгруппа. В общем, УРА!!!!!!!!!!!

0

1930

вы  конечно  не поймете....ПАДРЕ,КОРОНА НА УШАХ НЕ ВИСНЕТ? :flag:

0

1931

механик написал(а):

Падре, давайте быть объективными, это основное правило форума. Зачем самим себе пускать пыль в глаза. Зачем мнение если оно только нравится. Уж точно Путин немало поспособствовал, чтобы Медведеваизбрали. И тандемчик ихний немалую роль сыграл. Без той поддержки Путина Медведева вполне могли и не избрать. Айфончик явно в помощи нуждался и он ее получил.

Вот и давайте быть объективными. То, что я высказал - это не совсем мое "мнение".
Мы с вами всей закулисы не знаем, и знать никогда не будем. Хотя кое-что мне в свое время рассказали.

В то время имел информацию (за счет близкого знакомства) от достаточно влиятельного человека - заместителя аналитического управления Госдумы, полковника КГБ (их бывших не бывает), 20 лет отработавшего в СВР. Вот он и сказал, что Путину в 2008 просто не оставили выбора. Как, кстати, и в 2000 после "Я устал, я ухожу". Но об этом потом.
Так вот - Медведев - ставленник Семьи. Семибанкирщины. Которая в то время была еще очень сильна. А ВВП поддерживала "Нефтянка" и "ВПК", которые в то время еще не набрали достаточно ресурсов. Особенно в ситуации надувающегося "пузыря".

ВВП имел три варианта:
1. Мог пойти на выборы сам (организовав досрочные по изменениям в конституции), но тогда больше одного срока ему не светило.
2. Мог сделать ставку на Иванова, но в случае провала (а по мнению аналитиков вероятность выигрыша Ивоновым выборов была небольшая) дальнейшая ситуация не контролировалась.
3. Согласиться на предложенный "финансистами" вариант с "тандемом". Поддержать Винни-Пуха. ВВП оставлял за собой контроль текущей ситуации в должности премьера и возможность поиграть в выборы еще пару раз (что и произошло). Но при этом "банкиры" еще четыре года хапали бы бабло.

Но поддержка Путина сосвем не означает, что он назначил Медведева своим преемником. Это был временный компромисс конкурентов, не более. Как и последующее назначение Димы премьером.

Так это, или нет, не мне судить. За что купил - за то и продал.

0

1932

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Падре, давайте быть объективными, это основное правило форума. Зачем самим себе пускать пыль в глаза. Зачем мнение если оно только нравится. Уж точно Путин немало поспособствовал, чтобы Медведеваизбрали. И тандемчик ихний немалую роль сыграл. Без той поддержки Путина Медведева вполне могли и не избрать. Айфончик явно в помощи нуждался и он ее получил.

Вот и давайте быть объективными. То, что я высказал - это не совсем мое "мнение".
Мы с вами всей закулисы не знаем, и знать никогда не будем. Хотя кое-что мне в свое время рассказали.

В то время имел информацию (за счет близкого знакомства) от достаточно влиятельного человека - заместителя аналитического управления Госдумы, полковника КГБ (их бывших не бывает), 20 лет отработавшего в СВР. Вот он и сказал, что Путину в 2008 просто не оставили выбора. Как, кстати, и в 2000 после "Я устал, я ухожу". Но об этом потом.
Так вот - Медведев - ставленник Семьи. Семибанкирщины. Которая в то время была еще очень сильна. А ВВП поддерживала "Нефтянка" и "ВПК", которые в то время еще не набрали достаточно ресурсов. Особенно в ситуации надувающегося "пузыря".

ВВП имел три варианта:
1. Мог пойти на выборы сам (организовав досрочные по изменениям в конституции), но тогда больше одного срока ему не светило.
2. Мог сделать ставку на Иванова, но в случае провала (а по мнению аналитиков вероятность выигрыша Ивоновым выборов была небольшая) дальнейшая ситуация не контролировалась.
3. Согласиться на предложенный "финансистами" вариант с "тандемом". Поддержать Винни-Пуха. ВВП оставлял за собой контроль текущей ситуации в должности премьера и возможность поиграть в выборы еще пару раз (что и произошло). Но при этом "банкиры" еще четыре года хапали бы бабло.

Но поддержка Путина сосвем не означает, что он назначил Медведева своим преемником. Это был временный компромисс конкурентов, не более. Как и последующее назначение Димы премьером.

Так это, или нет, не мне судить. За что купил - за то и продал.

Ну, это примерно то же самое, что я и думал. Не мог этот дурачок быть таким задушевным другом у Путина. По определению. А вот это уже поднимает гораздо более интересный вопрос. Насколько Путин контролирует ситуацию. Насколько его власть достаточна, чтоб реформы в стране продолжались. И вообще может ли он.

Вам в России виднее.

На примере своего офиса я вижу насколько сильна власть промежуточного звена, которое строит все под себя. Уверен и в России также, это просто человеческая натура.

0

1933

65fil написал(а):

два чистых  русских мужика на форуме....палыч и механик....душой живут...

Я еще поживу Фил. Назло врагам. Пободаемся. А шансы победить и у меня неплохие. С нами Бог.

0

1934

65fil написал(а):

я должен признать  то, что моя семья никогда не жила так хорошо МАТЕРИАЛЬНО, как сегодня...это факт... я имею ввиду заработок не мой, А МОЕЙ  СЕМЬИ...сказал жене,  если она будет жаловаться на рост цен, у нас вырастет домашнее насилие..

Отредактировано 65fil (Вчера 20:49:06)

Если жена жалуется на рост цен, то она занимается истязанием, потому что  причиняет потерпевшему психические страдания

:x

0

1935

Stepnyak написал(а):

ПОЧЕМУ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ ТАК НЕДОЛГОВЕЧНЫ?

97% новых законов, принятых Госдумой седьмого созыва, это не новые законы, а переписанные старые

Андрей Маленький

16 июля 2021  18:32

97 процентов новых законов, принятых Госдумой седьмого созыва, это не новые законы, а переписанные старые. Так было и в шестом созыве, и в пятом. Междумскую эстафету «друзей по переписке» стоило бы прервать сентябрьскими выборами.

Государственная дума седьмого созыва уходит в историю, так и не приобретя «лица необщего выраженьем». Релизы итогов депутатской пятилетки получились традиционными и официозными, как и самоотчеты членов палаты. Приведена фактура однодневного значения, например, сообщены фамилии нескольких депутатов, которым не хватило срока, чтобы разработать и внести хотя бы один законопроект. Это интересно, но гораздо полезнее было бы прочитать фамилии депутатов-нахлебников, напросившихся в соавторы уже после того, как тот или иной законопроект был официально внесен в палату. Представлена статистика голосований, что было важно для первых трех созывов Госдумы. Тогда «Единая Россия» не только не приобрела конституционного большинства в палате парламента, но и её самой там не было. Теперь за все принятые законы несет ответственность она одна и ее фракция, независимо от того, депутат какой из парламентских партий был разработчиком проекта. В пользу седьмого созыва сосчитано число пленарных заседаний и количество рассмотренных законопроектов в сравнении с предшественниками. Повторились экспертные выводы о том, что первые два созыва Госдумы из-за распределения сил были относительно самостоятельными, третий созыв — переломным, а вот начиная с четвёртого созыва Дума была скорее партийной, где большинство (а трижды и конституционное) оставалось за одной и той же партией.

.

Оказывается депутат обязан сочинить хотя бы один закон? А если депутатом ходит певец и сочинять законы не умеет........

o.O

0

1936

Stepnyak написал(а):

17 июля 2021, 18:41
Сравнение наводнений и их последствий в России, Германии и США

Картинко из Бельгии тащемта

Как учат нас греческие классики философии, «сравнение – один из самых важных методов познания».
Добрый-злой, большой-маленький, холодный-горячий и так далее. Всё познаётся в сравнении.

А тут ещё такой подходящий (не скажу «удачный») случай для сравнения подвернулся – сильные наводнения последовательно прошли в России, в США и в Германии. Вот давайте и сравним, как они происходили, чем сопровождались и как в каждом случае действовали власти.
Пристегнитесь, закиньтесь парой таблеток «Этодругина Форте» (обычный может не справиться) и поехали.

Сначала было наводнение в Крыму. Ну там всё прошло как-то обыденно, можно даже сказать скучно – все службы отработали, спасатели МЧС, армия, полиция, коммунальщики – было несколько милых видосов, где солдаты и полицейские носили женщин и детей на руках. И, собственно, всё.
Да, имущество и жилища попортились, но такое бывает. Как говорят в таких случаях западные страховщики «акт оф гад», то есть «форс мажор». Деньги и ресурсы выделили, к восстановлению приступили.

Теперь перейдём к Германии. На текущий момент подтверждено около шестидесяти погибших. Если бы у нас такое произошло, то уже вой оппошизы стоял бы на всю Вселенную. А тут ничего, никакого осуждения, всё пучком.
Более того, началось мародёрство. Целые кварталы подверглись разграблению, полиция не справляется. Как там обычно говорят? «Немцы – культурная нация»(с)

Ну и к США. Там тоже в наводнении погибло несколько человек. Но местные власти поспешили утешить всех – погибшие в основном старики, к тому же большинство из них бездомные – так что ничего страшного. Чувствуете истинный гуманизм, с молекулами свободы и демократии?!
И, конечно, мародёрство и погромы. Как же без них? У меня такое впечатление, что нынче в США вообще ни одно событие без мародёрства и столкновений не происходит. Даже на День Независимости 4 июля было несколько сотен убитых и раненых с огнестрелом.
Причём американцы не смогли просто ограничиться мародёрством, а ещё и началась война банд, которые не поделили, кто что будет грабить. И прямо во время наводнения пошли ещё и перестрелки. Дикари-с.
Несколько лет назад фильм такой был с Кристианом Слейтером, очень похожий. Я тогда ещё думал «Что за дичь они показывают?», а поди ж ты – это суровые американские будни, практически документалка.

Теперь пару слов о том, что делали власти в каждой из стран во время стихийных бедствий.
Глава Крыма Аксёнов руководил спасательной операцией, а потом в плащ-палатке плавал на моторной лодке, оценивая масштаб бедствия (некоторые, кхм, оппозиционеры ещё пытались это высмеивать). Глава МЧС Зиничев также занимался своими непосредственными обязанностями, Шойгу был на подхвате, а Путин взял ситуацию под личный контроль.

Что в Германии? Меркель укатила с визитом в США, а потом написала в Твиттер, как она переживает и «мысленно я с вами, а телом в Майями».

Ну а в США «бункерный дед»(тм) Байден сидит в укреплённом бункере неподалёку от Вашингтона (его до сих пор охраняет несколько тысяч нацгвардейцев), и ему не каплет. Во время недавних проблем в Техасе мэр Остина написал «Выживут приспособленные, остальные сдохнут» (я выкладывал этот шедевральный пост у себя на странице), а конгрессмен от Техаса Тэд Круз в самый разгар катастрофы улетел отдыхать на курорты Мексики (соответствующее видео, как он погружается в самолёт, также есть в наличии).

Вот такая вот суровая правда. Как пел Высоцкий, «ни единою буквой не лгу».
Я вот смотрю на всё это и думаю, что все эти голливудские фильмы про зомби-апокалипсисы и прочие бедствия – они правдивы. Если вдруг что-то такое глобально-катастрофическое случится, американцы же точно мгновенно разобьются на абсолютно сумасшедшие банды и секты, и устроят коллективный «Безумный Макс» друг дружке.

А наши в аналогичном случае будут спасать друг друга, помогать, делиться припасами, строить укрепления и сеять огороды, в общем выживать сообща. Я не просто в это верю, практика это подтверждает.

У нас не будет «Мародёра» Беркема аль Атоми, у нас будет «Лучший экипаж Солнечной» Дивова.

Нас с, например, немцами сравнивать не корректно...
У нас наводнения каждый год, а у них один раз в последние, не знаю за сколько лет.
Мы своими частыми наводнениями уже, хотя бы научились эвакуировать и частично оповещать, а им, возможно, придется всему этому еще учиться.

:x

0

1937

механик написал(а):

А вот это уже поднимает гораздо более интересный вопрос. Насколько Путин контролирует ситуацию. Насколько его власть достаточна, чтоб реформы в стране продолжались. И вообще может ли он.

Я не уверен, что ВВП полностью контролирует все. И Пенсионная реформа тому показатель. Он был против реформы, но реально что-то сделать, кроме как внести некоторые поправки, не мог. Там ведь процедура такая - Президент может не подписать какой-то закон, но тогда он опять рассматривается Думой. И если набирает две трети - Президент обязан его подписать - и 3,14ц. Президент может внести поправки (что он и сделал) и опять же вернуть в Думу. Но не более. (ст. 107 Конституции).

Большинство народа думает, что ВВП и "Единая Россия" вместе. Однако это не совсем так.
Если помнить, что "ЕР" создавал Березовский (она тогда была "Наш дом Россия" и представляла интересы административно-хозяйственной номенклатуры) для поддержки ЕБеНя на выборах 1996 года, то понятно, чьи интересы она выражает сегодня (Единство, кстати, тоже детище Березовского). По сути - это партия крупного капитала. Чьи (конкретно) интересы сегодня отстаивает ВВП сказать достаточно трудно. С одной стороны он разогнал либералов, с другой оставил Антошку. С одной стороны он "закормил" ВПК, с другой не трогает Грефа и иже с ним. С одной стороны крупные инфраструктурные проекты, с другой монетаризм и Эльвира Чейтозадовна... Ну и т.д.

Такое ощущение, что ему постоянно приходится лавировать между различными группировками. И при этом он полностью контролирует силовые структуры и армию.

+1

1938

12 часов назад, источник: ТАСС

Эксперт заявил, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России достиг 60%

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в России в целом обрели 60% населения. Об этом в воскресенье сообщил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Арег Тотолян.

Источник: Агентство «Москва»
«Мы достигли в целом по стране около 60%. Это не тот уровень, который позволяет выдохнуть. Это тот уровень, который позволяет управлять процессом», — сказал Тотолян в эфире телеканала «Россия-1».

По его словам, необходимый уровень коллективного иммунитета для РФ должен достигнуть 90%.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрированы 5 958 133 случая заражения, выздоровели 5 341 231 человек, умерли 148 419.

0

1939

Robert написал(а):

По небольшим странам очень удобно оказывается наблюдать за развитием во времени разнообразных мифов вокруг «пандемии».

Маленькая Мальта — в числе передовиков в деле вакцинации. На сегодня там привито 70 процентов населения — фактически все взрослые. Но в последние две недели вдруг (это всегда происходит вдруг) рост заболеваемости составил 2,5 тысячи процентов. Что, скажем так, несколько разбивает теорию о том, что вакцинация есть панацея.

С другой стороны, смертность составляет 0 процентов. Что гораздо важнее любого процента заболеваемости. Сторонники вакцинации, безусловно, вскричат - «Она работает!». Прямо как на предвыборном плакате одной украинской дамы-политика с косой.

Реальность, по всей видимости, выглядит несколько иначе. Коронавирус, как и грипп, мутирует. И очень быстро. То, чем заболевают сегодня, уже совсем не то, от чего прививали вчера.

Вирус проходит все положенные стадии развития, наращивая способность к заражению за счет снижения своей летальности. Более летальные штаммы, убивая носителей, проигрывают борьбу своим более гуманным конкурентам. А значит — с вакцинацией или без законы природы берут свое. Вирус становится заразным, но при этом менее опасным для относительно здоровых людей. Хотя представляет угрозу для тех, чей иммунитет ослаблен.

Но как раз эта категория прямо сейчас существенно уменьшилась за счет того, что ослабленные люди уже умерли от предыдущих штаммов. А потому оставшиеся в живых более здоровы. Они заболевают, но не умирают.

Всё, как и положено. Вирус отбраковывает слабые особи, «улучшая» популяцию. Способствуя ее выживаемости.

Вывод отсюда, как, впрочем и всегда, очевиден — задача не в тотальном и поголовном лечении. Хотя это очень выгодно для фармацевтов. Задача — в поддержании здоровья населения банальной и самой что ни на есть обычной профилактикой — нормальным питанием, здоровым образом жизни, снижением стрессовой нагрузки. А вот действительно ослабленных (которые есть и будут всегда, и которых всегда меньшинство в обычной обстановке) — адресно лечить. Причем не конвейерными методами военной хирургии, а мирными протоколами.

Нет никакого абстрактного «коронавируса». Нет никаких «волн». Есть острое респираторное заболевание, есть сезонность, есть новые штаммы, есть обычные инфекционные вспышки. И есть методики профилактики и лечения таких заболеваний. До тех пор, пока власти в силу совершенно немедицинских задач будут кошмарить людей, терроризировать их, проводить над ними насильственные медицинские опыты, до тех пор ситуация будет находиться за гранью любой нормальности.

Чисто с медицинской точки зрения ничего экстраординарного не происходит. Да, в общем-то, и не происходило все эти полтора года. Нигде.

Точно так же все нулевые и десятые годы мир жил в страхе перед ужасом международного терроризма, во имя борьбы с которым убили несколько миллионов человек, разрушили несколько десятков стран, выбросили триллионы долларов. Если сопоставить всё это с реальным ущербом от «международного терроризма», то соотношение придется рассматривать в микроскоп. Туннельный.

С коронавирусом всё развивается в том же ключе. Тот колоссальный ущерб, который нанесла борьба с ним, и это не считая сотен тысяч убитых этой борьбой в качестве побочного ущерба, абсолютно несопоставим с ущербом, который нанес сам коронавирус. И пока эти вполне трезвые мысли не посетят большую часть людей, до тех пор нами будут продолжать манипулировать в совершенно далеких от нашей

https://el-murid.livejournal.com/4826430.html

4 Птичий грипп
Этот грипп уже хорошо знаком нашим современникам, если не лично, то по хотя бы информационной шумихе вокруг него.
О том, что птицы могут болеть опасной для человека чумой стало известно еще сто лет назад. Птичий грипп вызывает родственный «испанке» вирус.

В 21 веке о птичьем гриппе активно заговорили в 2003-2008 годах. Хотя заболевших было не так уж много, а погибло около 360 человек по всему миру – ерунда по сравнению с «испанкой», – вирус H5N1 считается одной из самых больших пандемических опасностей в мире, по крайней мере, так было до коронавируса. Ученые считают, что пандемия начала 2000-х была не последней, а следующие могут стать летальней «испанки».

5
Свиной грипп
Еще один новый штамм вируса гриппа, который появился в 2009 году. Тогда были заражены жители Мексики, США, а затем и другие страны, причем болезнь передавалась стремительно.

В июне 2009 года ВОЗ объявила о первой за 40 лет пандемии свиного гриппа, его также называли «Калифорния 04/2009», «мексиканский грипп», но единого наименования так и не придумали.

Уже в следующем году ВОЗ сообщила о том, что пандемия закончилась. Позже Комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы раскритиковала действия ВОЗ в ситуации со свиным гриппом. Организацию обвинили в том, что она искусственно спровоцировала в мире панику, чтобы фармацевтические компании могли продать побольше вакцины. Государства тратили многомилионные бюджеты на закупку вакцин, которая так и не пригодилась.

Запутанная история со свиным гриппом – отличный пример, как в современных реалиях паника по поводу любого нового типа вируса может мгновенно стать более разрушительной для экономики и социальной сферы, чем сам вирус. Что мы и наблюдаем сейчас.

https://heroine.ru/kak-chelovechestvo-s … ndemiyami/

0

1940

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

На фоне жары и роста потребления электроэнергии Украина запросила аварийную помощь у России и Беларуси. Ситуация в энергетике «незалежной» плавно приблизилась к критической: запасы угля на станциях стремительно сокращаются, а всего по стране не работают более 20 энергоблоков ТЭС и ТЭЦ.
На фоне перспектив оставить добрую половину Украины без электричества «Укрэнерго» запросил в субботу аварийную помощь у России, а в воскресенье – у Беларуси. Об этом сообщает экс-министр ЖКХ «незалежнай» Алексей Кучеренко.

При этом украинская сторона со своей рыхлой энергосистемой планирует «отключиться» от Беларуси и России.

Сначала надо у "Укрэнерго" выяснить "Чей Крым?", а потом давать или не давать, или же давать, но с большой задержкой на бюрократические согласования -  в зависимости от ответа.

Не надо ничего выяснять... воду в Крым пусть дают ..... пенсии Донбасу.... прекращение там огня и аннулирование всех законов о "агрессии и оккупации"...... ибо агрессор и оккупант никому не помогает .....

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22