Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22

Сообщений 1941 страница 1960 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #9

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #10

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #11

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #12

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #13

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #14

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #16

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #17

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #18

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #19

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #20

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #21

0

1941

Robert написал(а):

По небольшим странам очень удобно оказывается наблюдать за развитием во времени разнообразных мифов вокруг «пандемии».

Маленькая Мальта — в числе передовиков в деле вакцинации. На сегодня там привито 70 процентов населения — фактически все взрослые. Но в последние две недели вдруг (это всегда происходит вдруг) рост заболеваемости составил 2,5 тысячи процентов. Что, скажем так, несколько разбивает теорию о том, что вакцинация есть панацея.

С другой стороны, смертность составляет 0 процентов. Что гораздо важнее любого процента заболеваемости. Сторонники вакцинации, безусловно, вскричат - «Она работает!». Прямо как на предвыборном плакате одной украинской дамы-политика с косой.

Реальность, по всей видимости, выглядит несколько иначе. Коронавирус, как и грипп, мутирует. И очень быстро. То, чем заболевают сегодня, уже совсем не то, от чего прививали вчера.

Вирус проходит все положенные стадии развития, наращивая способность к заражению за счет снижения своей летальности. Более летальные штаммы, убивая носителей, проигрывают борьбу своим более гуманным конкурентам. А значит — с вакцинацией или без законы природы берут свое. Вирус становится заразным, но при этом менее опасным для относительно здоровых людей. Хотя представляет угрозу для тех, чей иммунитет ослаблен.

Но как раз эта категория прямо сейчас существенно уменьшилась за счет того, что ослабленные люди уже умерли от предыдущих штаммов. А потому оставшиеся в живых более здоровы. Они заболевают, но не умирают.

Всё, как и положено. Вирус отбраковывает слабые особи, «улучшая» популяцию. Способствуя ее выживаемости.

Вывод отсюда, как, впрочем и всегда, очевиден — задача не в тотальном и поголовном лечении. Хотя это очень выгодно для фармацевтов. Задача — в поддержании здоровья населения банальной и самой что ни на есть обычной профилактикой — нормальным питанием, здоровым образом жизни, снижением стрессовой нагрузки. А вот действительно ослабленных (которые есть и будут всегда, и которых всегда меньшинство в обычной обстановке) — адресно лечить. Причем не конвейерными методами военной хирургии, а мирными протоколами.

Нет никакого абстрактного «коронавируса». Нет никаких «волн». Есть острое респираторное заболевание, есть сезонность, есть новые штаммы, есть обычные инфекционные вспышки. И есть методики профилактики и лечения таких заболеваний. До тех пор, пока власти в силу совершенно немедицинских задач будут кошмарить людей, терроризировать их, проводить над ними насильственные медицинские опыты, до тех пор ситуация будет находиться за гранью любой нормальности.

Чисто с медицинской точки зрения ничего экстраординарного не происходит. Да, в общем-то, и не происходило все эти полтора года. Нигде.

Точно так же все нулевые и десятые годы мир жил в страхе перед ужасом международного терроризма, во имя борьбы с которым убили несколько миллионов человек, разрушили несколько десятков стран, выбросили триллионы долларов. Если сопоставить всё это с реальным ущербом от «международного терроризма», то соотношение придется рассматривать в микроскоп. Туннельный.

С коронавирусом всё развивается в том же ключе. Тот колоссальный ущерб, который нанесла борьба с ним, и это не считая сотен тысяч убитых этой борьбой в качестве побочного ущерба, абсолютно несопоставим с ущербом, который нанес сам коронавирус. И пока эти вполне трезвые мысли не посетят большую часть людей, до тех пор нами будут продолжать манипулировать в совершенно далеких от нашей

https://el-murid.livejournal.com/4826430.html

Ух ты... дед принес нам мюрида....... "врача вирусолога" ......  :crazyfun:
Кстати .... в новостях один немец сказал что климатологи-метеорологи предупреждали о наводнении за три дня...... а сирену оповещения там где она была врубили когда уже вода неслась под балконами ..... и видосик с сиреной показали......

Отредактировано Fedor (2021-07-19 10:13:46)

0

1942

Victor72 написал(а):

Хороший приятель умер только что. Непривитый. Более 70 ему было. Так жаль.
Пошли таперича прививаться наши потоком.
Пока не грянет...

До ковида в СМИ о смертях известных людей частенько писали: Умер от двусторонней пневмонии легких.
При этом почти никогда не говорили, что она появилась во время болезни умершего каким-то гриппом. Врачи обычно же говорили: У вас грипп. От гриппа лекарств нет. Употребляйте теплую воду.... и тд и тп  И это вместо того, чтобы вырабатывать схему помощи гриппозным больным.

:x

0

1943

65fil написал(а):

два чистых  русских мужика на форуме....палыч и механик....душой живут...

Отредактировано 65fil (Сегодня 05:18:21)

"сорока хвалит петуха за то что хвалит он сороку"
Это не про Палыча, а только про тебя и "слесаря матроскина"...
гад редкостный твой матроскин...
и иногда создаётся впечатление, что ты тоже из породы этих матргоскиных, живущих в Израле и распространяющих вокруг себя зловещие запахи.
не называй имя Палыча в одном предложении  с этим... :mad:

0

1944

PadRe написал(а):

Вот и давайте быть объективными. То, что я высказал - это не совсем мое "мнение".
Мы с вами всей закулисы не знаем, и знать никогда не будем. Хотя кое-что мне в свое время рассказали.

В то время имел информацию (за счет близкого знакомства) от достаточно влиятельного человека - заместителя аналитического управления Госдумы, полковника КГБ (их бывших не бывает), 20 лет отработавшего в СВР. Вот он и сказал, что Путину в 2008 просто не оставили выбора. Как, кстати, и в 2000 после "Я устал, я ухожу". Но об этом потом.
Так вот - Медведев - ставленник Семьи. Семибанкирщины. Которая в то время была еще очень сильна. А ВВП поддерживала "Нефтянка" и "ВПК", которые в то время еще не набрали достаточно ресурсов. Особенно в ситуации надувающегося "пузыря".

ВВП имел три варианта:
1. Мог пойти на выборы сам (организовав досрочные по изменениям в конституции), но тогда больше одного срока ему не светило.
2. Мог сделать ставку на Иванова, но в случае провала (а по мнению аналитиков вероятность выигрыша Ивоновым выборов была небольшая) дальнейшая ситуация не контролировалась.
3. Согласиться на предложенный "финансистами" вариант с "тандемом". Поддержать Винни-Пуха. ВВП оставлял за собой контроль текущей ситуации в должности премьера и возможность поиграть в выборы еще пару раз (что и произошло). Но при этом "банкиры" еще четыре года хапали бы бабло.

Но поддержка Путина сосвем не означает, что он назначил Медведева своим преемником. Это был временный компромисс конкурентов, не более. Как и последующее назначение Димы премьером.

Так это, или нет, не мне судить. За что купил - за то и продал.

Скорее всего, закулисная войнушка элит тогда была, да и сейчас ведётся.
В тоже время она имеет и общих врагов.  Наша междоусобная война элит совсем не похожа на войну элит в США, помельче всё-таки.

Кстати, Медведев и Ко отлично и продуманно ввели контрсанкции и, вообще, у них весьма разумные в свете внедрения в мировой глобализм шаги присутствовали. Эти шаги нынче дают устойчивость ко всяко рода санкциям.
Короче, внутри страны полезней не рубить сплеча.

0

1945

Морозка написал(а):

Короче, внутри страны полезней не рубить сплеча.

А оно и вовне рубить с плеча хреново.
Вот что было бы, если бы в 2014-м это самое шуваловское "путинвведивойска" свершилось бы?
По моему скромному разумению - киздец был бы полный. России. Вместе с Окраиной.

0

1946

механик написал(а):

Ну, это примерно то же самое, что я и думал. Не мог этот дурачок быть таким задушевным другом у Путина. По определению. А вот это уже поднимает гораздо более интересный вопрос. Насколько Путин контролирует ситуацию. Насколько его власть достаточна, чтоб реформы в стране продолжались. И вообще может ли он.

Вам в России виднее.

На примере своего офиса я вижу насколько сильна власть промежуточного звена, которое строит все под себя. Уверен и в России также, это просто человеческая натура.

Не знаю, какой именно сам Медведев.... но команда, ставившая его, вовсе не из дурачков состоит.
Возможно, нынче часть команды Медведева плавно перешла в команду Путина, потому что в мировом раскладе сил происходят глобальные изменения.... там элиты тоже расходятся в разные совершенно противоположные стороны....

0

1947

Морозка написал(а):

Stepnyak написал(а):

    17 июля 2021, 18:41
    Сравнение наводнений и их последствий в России, Германии и США

    Картинко из Бельгии тащемта

-------------------------------------------------------------------------
===============........................................
 
Нас с, например, немцами сравнивать не корректно...

У нас наводнения каждый год, а у них один раз в последние, не знаю за сколько лет.
Мы своими частыми наводнениями уже, хотя бы научились эвакуировать и частично оповещать, а им, возможно, придется всему этому еще учиться.

:x

Ты  хоть и довольно хорошо знаешь Германию, ВИДНО ЗНАНИЯ ТВОИ ВСЁ-ТАКИ ДОВОЛЬНО ПОВЕРХНОСТНЫ... наводнения в здесь тоже постоянны... и немцы научились с ними жить... а происходит это вдоль больших рек почти постоянно, а большие как минимум каждые 5 лет В последние 5 лет однако не затопления немцев мучили, а совсем им непривычная жара и засуха... (мой дом построен на высохшем роднике - высох из=за угледобычи - так вот там где углубил подвал вода просачивалась само поздно в годы так называемого "Эль Ниньё" и мой винный погреб в огороде тоже в эти годы затапливало) 
Теперь в из-за засух такого не наблюдал уже 5 лет.
В  этом году много осадков было и зимой и теперь летом - но уровень грунтовых вод всё ещё намного ниже нормального...
А то что, воды в небесах зависают днями на д одной и той же местностью - это совершенно новое явление - такого ещё никогда не наблюдалось в последние 100 лет  и особенно летом такого не было. движене воздуха в атмофере уносило грозы и распределяло осадки на большими площадями.

А такого как этим летом ещё вообще никогда не было.

Поэтому не хочу каркать - но не исключаю, что глобальное изменение климата может всё-таки  быть  - тому причиной.

Отредактировано Robert (2021-07-19 11:12:59)

0

1948

PadRe написал(а):

А оно и вовне рубить с плеча хреново.
Вот что было бы, если бы в 2014-м это самое шуваловское "путинвведивойска" свершилось бы?
По моему скромному разумению - киздец был бы полный. России. Вместе с Окраиной.

Но в 2014 можно было ЛДНР продвинуться подальше вглубь Украины и без "путинвведивойска".
Но.... ведь кто-то внутри России убедил Путина этого не делать, а срочно собираться в Минске и подписывать с Порошенко некие бумажки, Путин наивно поверил беспредельщикам и кидаловым.....

:'(

0

1949

Морозка написал(а):

PadRe написал(а):

    А оно и вовне рубить с плеча хреново.
    Вот что было бы, если бы в 2014-м это самое шуваловское "путинвведивойска" свершилось бы?
    По моему скромному разумению - киздец был бы полный. России. Вместе с Окраиной.

Но в 2014 можно было ЛДНР продвинуться подальше вглубь Украины и без "путинвведивойска".
Но.... ведь кто-то внутри России убедил Путина этого не делать, а срочно собираться в Минске и подписывать с Порошенко некие бумажки, Путин наивно поверил беспредельщикам и кидаловым.....

:'(

вините лучше во всё прошло царских времён с их неудержимым аппетитом - стать Великой Мперией... не было бы этого - не было бы сёдни и проблем с хохляндиями... и прочими нахлебгиеами на окраинах велико-русского райха.

0

1950

Robert написал(а):

Ты  хоть и довольно хорошо знаешь Германию, ВИДНО ЗНАНИЯ ТВОИ ВСЁ-ТАКИ ДОВОЛЬНО ПОВЕРХНОСТНЫ... наводнения в здесь тоже постоянны... и немцы научились с ними жить... а происходит это вдоль больших рек почти постоянно, а большие как минимум каждые 5 лет В последние 5 лет однако не затопления немцев мучили, а совсем им непрывычная жара и засуха... (мой дом построен на высохшем роднике - высох из=за угледобычи - так вот там где углубил подвал вода просачивалась само поздно в годы так называемого "Эль Ниньё" и мой винный погреб в огороде тоже в эти годы затапливало) 
Теперь в из-за засух такого не наблюдал уже 5 лет.
В  этом году много осадков было и зимой и теперь летом - но уровень грунтовых вод всё ещё намного ниже нормального...
А то что, воды в небесах зависают днями на д одной и той же местностью - это совершенно новое явление - такого ещё никогда не наблюдалось в последние 100 лет  и особенно летом такого не было. движене воздуха в атмофере уносило грозы и распределяло осадки на большими площадями.

А такого как этим летом ещё вообще никогда не было.

Поэтому не хочу каркать - но не исключаю, что глобальное изменение климата может всё-таки  быть тому причиной.

Ложное понятие -- глобальное изменение климата. Сам же пишешь, один раз за 100 лет идут дожди над одной территорией.

:x

0

1951

Robert написал(а):

вините лучше во всё прошло царских времён с их неудержимым аппетитом - стать Великой Мперией... не было бы этого - не было бы сёдни и проблем с хохляндиями... и прочими нахлебгиеами на окраинах велико-русского райха.

Нет никакой вины царских времен.

Есть война мировых глобалистов за сферу влияния..... причем во время этой войны договорённости уже не берутся во внимание...... одни другим обещают, а потом кидают.

Поэтому удивительно, почему "путинская" сторона поверила кому-то, если соглашения Януковича-оппозиции уже (раньше минских соглашений) не выполнились, хотя под теми соглашениями подписывались Германия-Франция-Польша.
Неужели можно верить в то, что европейцы что-то уже значат в этом мире.....
А американцам верить -- себя не уважать... там сплошное кидалово уже сколько лет и прочих веков практикуется

:x

0

1952

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

PadRe написал(а):

    А оно и вовне рубить с плеча хреново.
    Вот что было бы, если бы в 2014-м это самое шуваловское "путинвведивойска" свершилось бы?
    По моему скромному разумению - киздец был бы полный. России. Вместе с Окраиной.

Но в 2014 можно было ЛДНР продвинуться подальше вглубь Украины и без "путинвведивойска".
Но.... ведь кто-то внутри России убедил Путина этого не делать, а срочно собираться в Минске и подписывать с Порошенко некие бумажки, Путин наивно поверил беспредельщикам и кидаловым.....

:'(

вините лучше во всё прошло царских времён с их неудержимым аппетитом - стать Великой Мперией... не было бы этого - не было бы сёдни и проблем с хохляндиями... и прочими нахлебгиеами на окраинах велико-русского райха.

угу..... проблем бы не было ибо в прошлом два раза территорию "хохляндии" хотела под себя подмять фрицляндия ..... и был бы Джамбульский джумаджи там надсмотрщиком над славянами.....
А за "велико-русского райх" тебя гаденыш положено пороть не взирая на пенсионный возраст .....

Отредактировано Fedor (2021-07-19 11:42:40)

0

1953

PadRe написал(а):

Я не уверен, что ВВП полностью контролирует все. И Пенсионная реформа тому показатель. Он был против реформы, но реально что-то сделать, кроме как внести некоторые поправки, не мог. Там ведь процедура такая - Президент может не подписать какой-то закон, но тогда он опять рассматривается Думой. И если набирает две трети - Президент обязан его подписать - и 3,14ц. Президент может внести поправки (что он и сделал) и опять же вернуть в Думу. Но не более. (ст. 107 Конституции).

Большинство народа думает, что ВВП и "Единая Россия" вместе. Однако это не совсем так.
Если помнить, что "ЕР" создавал Березовский (она тогда была "Наш дом Россия" и представляла интересы административно-хозяйственной номенклатуры) для поддержки ЕБеНя на выборах 1996 года, то понятно, чьи интересы она выражает сегодня (Единство, кстати, тоже детище Березовского). По сути - это партия крупного капитала. Чьи (конкретно) интересы сегодня отстаивает ВВП сказать достаточно трудно. С одной стороны он разогнал либералов, с другой оставил Антошку. С одной стороны он "закормил" ВПК, с другой не трогает Грефа и иже с ним. С одной стороны крупные инфраструктурные проекты, с другой монетаризм и Эльвира Чейтозадовна... Ну и т.д.

Такое ощущение, что ему постоянно приходится лавировать между различными группировками. И при этом он полностью контролирует силовые структуры и армию.

Да ладно.....
Сердюкова, например, уволил президент Путин.  Когда президентом был Медведев, Сердюков был министром обороны -- это разве не означало, что Медведев "полностью контролировал силовые структуры и армию"?

:x

0

1954

https://c.radikal.ru/c42/2107/f9/e6bdd162a1a6.jpg

+2

1955

Морозка написал(а):

Но в 2014 можно было ЛДНР продвинуться подальше вглубь Украины и без "путинвведивойска".

Я уже как-то объяснял на другом форуме - все имеет свою цену, и свои последствия.

Путинсливщики орали - почему не взяли Мариуполь? Потому!
Представьте себе - в преддверии зимы "взять" полумиллионный город. Это не просто "взять" - а взять на обеспечение. А кормить-обогревать его чем? В осколке под названием ЛДНР нет самодостаточного сельского хозяйства, нет излишков электроэнергии, нет газа, угольные шахты частично оккупированы бандерлогами...  Значит, все это ложится на Россию, как на дойную корову. Та же петрушка со стотысячниками - Артемовском, Красноармейском,Краматорском,  Константиновкой, Северодонецком, Славянском ...

Ну хорошо, допустим Россия-матушка затянула бы пояса, не бросила бы в беде сратьев-славян. Взяли бы. А вот вопрос - а держать чем и кем? Особенно Мариуполь - ключ Укры к Азовскому морю. Чем больше территория, тем боьше линия фронта. А чем больше линия фронта - тем больше требуется сил и средств. Танков, орудий, РСЗО, снярядов, патронов, ракет... Опять Россию напрягать? ИМХО Россия и так все, что могла сделала с этим "северным ветром". Пришлось бы действительно вводить войска, для "защиты завоеваний". Причем сомнительных.

Это ЦЕНА.

А вот ПОСЛЕДСТВИЯ... Сами прикрикните, или мне объяснять?

+1

1956

PadRe написал(а):

Я уже как-то объяснял на другом форуме - все имеет свою цену, и свои последствия.

Путинсливщики орали - почему не взяли Мариуполь? Потому!
Представьте себе - в преддверии зимы "взять" полумиллионный город. Это не просто "взять" - а взять на обеспечение. А кормить-обогревать его чем? В осколке под названием ЛДНР нет самодостаточного сельского хозяйства, нет излишков электроэнергии, нет газа, угольные шахты частично оккупированы бандерлогами...  Значит, все это ложится на Россию, как на дойную корову. Та же петрушка со стотысячниками - Артемовском, Красноармейском,Краматорском,  Константиновкой, Северодонецком, Славянском ...

Ну хорошо, допустим Россия-матушка затянула бы пояса, не бросила бы в беде сратьев-славян. Взяли бы. А вот вопрос - а держать чем и кем? Особенно Мариуполь - ключ Укры к Азовскому морю. Чем больше территория, тем боьше линия фронта. А чем больше линия фронта - тем больше требуется сил и средств. Танков, орудий, РСЗО, снярядов, патронов, ракет... Опять Россию напрягать? ИМХО Россия и так все, что могла сделала с этим "северным ветром". Пришлось бы действительно вводить войска, для "защиты завоеваний". Причем сомнительных.

Это ЦЕНА.

А вот ПОСЛЕДСТВИЯ... Сами прикрикните, или мне объяснять?

А как Украина нынче справляется с обслуживанием Мариуполя?
Много страданий получает?

:dontknow:

0

1957

Морозка написал(а):

ведь кто-то внутри России убедил Путина этого не делать, а срочно собираться в Минске и подписывать с Порошенко некие бумажки, Путин наивно поверил беспредельщикам и кидаловым.....

А никто и не убеждал (см. выше) - простая экономическая логика подсказывала, что брать "лишнее" очень не выгодно - как с экономической, так и политической точки зрения, а войну надо заканчивать. Короче - задача. Граничные условия - перевооружение армии России только началось, экономика подвисла из-за санкций, народ Донбаса надо спасать и при этом сохранить статус КВО "мы здесь ни при чем" и сунуть шило в задницу Украины (чтобы ее в НАТУ не засосало). Ваше решение?

0

1958

PadRe написал(а):

А никто и не убеждал (см. выше) - простая экономическая логика подсказывала, что брать "лишнее" очень не выгодно - как с экономической, так и политической точки зрения, а войну надо заканчивать. Короче - задача. Граничные условия - перевооружение армии России только началось, экономика подвисла из-за санкций, народ Донбаса надо спасать и при этом сохранить статус КВО "мы здесь ни при чем" и сунуть шило в задницу Украины (чтобы ее в НАТУ не засосало). Ваше решение?

Здрасти....
Каким образом я могу решить, если не имею связей об обстановке в целом..... поняли ли миллиардеры Украины и РФ, что америка им не поможет, ибо сама находится в полном политическом раздрае и тп с тд.....
Да и вообще... дай мне полную картину сговоров разных кланов, тогда я смогу решение принимать. Во всяком случае, я бы не смотрела, как одну сторону убивают, а другая умываетстя...

:x

0

1959

В ОАЭ испытали технологию искусственного вызова дождей

Проливные дожди пошли в ОАЭ в 50-градусную жару из-за новых технологий по вызову осадков
Вид на Абу-Даби
© KARIM SAHIB
Читать ria.ru в

ДОХА, 15 июл — РИА Новости.

Сильные дожди идут со среды в разных районах Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), несмотря на 50-градусную жару в дневное время, из-за испытаний новых технологий вызова осадков в засушливый летний сезон, сообщил эмиратский портал прогноза погоды Марказ аль-Асифа (Storm Center).
"Дожди выпали к северу от поселка Хатта в ОАЭ в Хаджарском горном массиве, в районах Вади аль-Хилю, Кальба роуд и Хувайлат", — отметил портал. Национальное метеорологическое бюро, в свою очередь, также указало, что дожди прошли в населенных пунктах вблизи города Аль-Айн столичного эмирата Абу-Даби, где температура поднялась до 47 градусов жары. Синоптики сообщили, что дожди пошли в ОАЭ летом, когда в Эмиратах не выпадают осадки, после специальных экспериментов по засеву облаков.

В свою очередь, бюро прогнозов погоды Катара предупредило, что с будущей субботы до середины следующей недели в стране, где более 50 градусов жары в дневное время суток, также возможны дожди, несмотря на то что летом в Катаре дожди никогда не выпадают, а за прошедшие осень, зиму и весну слабый дождь шел только пару раз.

В жарких и засушливых ОАЭ власти активно разрабатывают технологии по вызыванию дождей: в частности, весной этого года началось тестирование новых способов увеличения объема осадков. С этой целью в Эмиратах стали использовать дроны, которые могут вызывать дождь с помощью электрических разрядов в облаках без использования химических соединений. Эти испытания проводит академия SANAD в Дубае совместно с учеными британского университета Рединга.

0

1960

Морозка написал(а):

В ОАЭ испытали технологию искусственного вызова дождей
            Проливные дожди пошли в ОАЭ в 50-градусную жару из-за новых технологий по вызову осадковВид на Абу-Даби© KARIM SAHIBЧитать ria.ru в
            ДОХА, 15 июл — РИА Новости.
            Сильные дожди идут со среды в разных районах Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), несмотря на 50-градусную жару в дневное время, из-за испытаний новых технологий вызова осадков в засушливый летний сезон, сообщил эмиратский портал прогноза погоды Марказ аль-Асифа (Storm Center)."Дожди выпали к северу от поселка Хатта в ОАЭ в Хаджарском горном массиве, в районах Вади аль-Хилю, Кальба роуд и Хувайлат", — отметил портал. Национальное метеорологическое бюро, в свою очередь, также указало, что дожди прошли в населенных пунктах вблизи города Аль-Айн столичного эмирата Абу-Даби, где температура поднялась до 47 градусов жары. Синоптики сообщили, что дожди пошли в ОАЭ летом, когда в Эмиратах не выпадают осадки, после специальных экспериментов по засеву облаков.
            В свою очередь, бюро прогнозов погоды Катара предупредило, что с будущей субботы до середины следующей недели в стране, где более 50 градусов жары в дневное время суток, также возможны дожди, несмотря на то что летом в Катаре дожди никогда не выпадают, а за прошедшие осень, зиму и весну слабый дождь шел только пару раз.
            В жарких и засушливых ОАЭ власти активно разрабатывают технологии по вызыванию дождей: в частности, весной этого года началось тестирование новых способов увеличения объема осадков. С этой целью в Эмиратах стали использовать дроны, которые могут вызывать дождь с помощью электрических разрядов в облаках без использования химических соединений. Эти испытания проводит академия SANAD в Дубае совместно с учеными британского университета Рединга.

как бы эти технологии сейчас пригодились в Якутии...

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 45 #22