Голод крови.
https://www.youtube.com/watch?v=dwgn3JGNrUo
Александр Дугин: «Убивать, убивать и убивать!»
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15
Голод крови.
https://www.youtube.com/watch?v=dwgn3JGNrUo
Александр Дугин: «Убивать, убивать и убивать!»
Палыч написал(а):
Тю ? Тоже мне пердимонокль! Разбить русскую армию и добиться посавленной цели - заставить Россию присоединиться к континентальной блокаде- Наполеону не удалось. Коммуникации перерезаны- подкреплений не поступает. Фуражировки безуспешны- кавалерия дохнет , артиллерия тоже превращается в мёртвый груз . Армия занимается грабежом и разлагается. В это время русские спокойно пополняют свою армию и проводят её обучение. Наполеон попытался дёрнуться и добраться до "тела" в Тарутине- ему не дали. Естественно- единственное спасение- драпать пока тебя не взяли голыми рукам- "отдайте всё кроме чести" (с)
Что Наполеон и сделал .
Что тут такого сложного ?Ну да, согласен. Наполеон планировал дойти до Витебска, считая что ему этого хватит чтобы разбить русскую армию и принудить Александра к миру на своих условиях - пришлось идти до Москвы. Победа на Бородино ему ничего не дала, кроме вступления в пустой горящий город. Возможно, для русской армии было бы ещё лучше, если этого сражения вообще бы не было. Коммуникации не то, что бы перерезаны(актёров из города Парижу им привезти удалось), но организовать снабжение за полторы тысячи км. целой армии не представляется возможным. Армия разлагается, делать в Москве вроде как нечего. Идти, учитывая приближающуюся зиму - не понятно куда. Тут ещё, к октябрю, подоспела эпидемия тифа. Русские на своей территории формируют новую армию - у русских сил прибавляется, у Наполеона наоборот. Ну и что Вы хотите сказать, что факторы климата, размеры страны, заболевания никакой роли не сыграли в печальной судьбе армии Наполеона?
Получается,что русские выиграли у Наполеона потому, что он плохой стратег? Да?
ВНЕ ПРОПАГАНДЫ: ПРИЧИНЫ «ВЕЧНОЙ» НЕНАВИСТИ ЗАПАДА К России
Москва, Лондон и Вашингтон — бездонная пропасть в мировоззрении
Руслан Хубиев
24 июня 2019 20:30
Как известно, Федор Михайлович Достоевский — порывистый и страстный литератор, полагал, что базис для своих убеждений он получил в сибирской ссылке. Аналогично рассуждал и автор термина «Министерство правды» Джордж Оруэлл, с той лишь разницей, что свой урок он выучил на войне.
Как писал сам писатель — «не только страшные атрибуты вражды угнетают участвующего в ней человека, но и глобальная ложь». «Лик любой войны — это, прежде всего, пропаганда и несправедливость, а уже благодаря им человек, в любую минуту может оказаться, как «за», так и «против» конфликта».
В войне на территории Испании Оруэлл сражался против капиталистов, а свои знаменитые антиутопии писал уже против СССР. Из этого ярко следует, что его посыл, на самом деле, касался и Востока, и Запада, родившись между фронтов информационной войны.
Несколько десятилетий назад писатель говорил, что «англоязычные страны ничуть не лучше, чем какие-либо другие, и (контроль над умами), если не бороться против него, может достигнуть триумфа в любом западном обществе». Так, в итоге и случилось.
Можно приводить бесконечный ряд геополитических примеров западного лицемерия и провокаций для вражды, от истории «допинговой» кампании, дела Скрипалей и решений международных арбитражей против России, до выдуманных поводов той или иной современной войны. Но куда более наглядно выглядят нынешние «бытовые» реалии.
На днях национальный регулятор рекламных стандартов Британии ввел правила, запрещающие использовать гендерные стереотипы. То есть теперь, в пиаре нельзя показывать мальчиков и мужчин — смелыми, а девочек — женственными. Нельзя рекламировать строительный молоток, если в рекламе подразумевается, что его целевая аудитория только мужского пола, а если производитель мягких игрушек, кукол и наборов для шитья пожелает продать товар женской аудитории, в рекламе ему все равно придется показать, как с куклами играют мальчишки.
Предчувствуя что-то подобное, Оруэлл заблаговременно писал: «чувства широких масс можно регулировать, как струю воды из-под крана, все это результат гипнотического воздействия радио и телевидения. В Лондоне газеты уже сегодня подхватывают все информационные вымыслы, а интеллектуалы выдумывают для них глубокомысленные теории... В общем, я увидел, как историю пишут, а людей дергают за ниточки, и все это делалось исходя из того, что нужно было планам политиков».
Чтобы сказал Джордж Оруэлл о Западе сегодняшнего дня? Не назвал бы он «тоталитаризмом» умов именно Западную систему? Как бы воспринял оправдание рекламного регулятора его родной Англии, который вводя эти нормы прямо заявил, что «гендерные стереотипы» теперь «вредны» для общества. Не определил бы он Россию, против которой ранее боролся, более свободной, чем Британия и США? Ведь в отличие от «демократического» тоталитаризма, наша страна не промывает мозги детей. Вероятно, определил бы.
По этой причине, Запад ненавидит Россию еще больше, поскольку Москва не только изобличает работу «Министерства правды», но и на фоне своих ценностей, а также «неправильных» шагов, бросает тень на «величие» «цивилизованного» мира.
В 2016 году министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд заявила, что одной из причин, по которым ЕС «будет и впредь следовать антироссийским курсом», является «разница в подходах к правильному ценностному аппарату». Но на самом деле, с правильностью западных ценностей дела обстоят с точностью до наоборот.
Сознание большинства граждан России, отказавшихся от «социалистической» идеологии и не принявших полностью ни одной столь же масштабной доктрины, куда свободнее и менее заштамповано, нежели западное. Мы смотрим на вещи трезвее и объективнее любого среднестатистического британца, европейца или американца. Но что еще важнее, в отличие от них, незапуганные толерантностью и политкорректностью люди в нашей стране имеют смелость на весь мир называть неправильные вещи — неправильными.
Старые «факелы» пропаганды — «демократия», «прогресс» и «свобода» были дискредитированы, поэтому идеологема «ценностей» была поднята на флаг вместо них. США и Британия сменили ширму антироссийской агрессии, ну суть её осталась всё той же.
Реальная причина «вечности» антироссийской ненависти заключается в сердце Западного мира. Оруэлл, считая, что постправду приближает конкуренция систем, был прав лишь наполовину, на самом деле в корне этой конкуренции лежит не идеология, а главная основа жизни Британии и США — деньги.
Все поступки, операции, войны, пропаганда и решения коллективного Запада определяются им единственной целью — получением прибыли. Если кратчайший путь к карману цели лежит через объятия и улыбки, то носитель западных ценностей, неважно — Европа, Британия или США, будут образцом международной учтивости. Если же рентабельнее окажется силовой вариант, то более жестокого вторжения найти будет невозможно.
Буквально всё, в «инфицированных» западными ценностями обществах, определяется с точки зрения прироста капитала. То, что наполняет карманы — есть добро, всё, что не наполняет или противодействует этому — объявляется злом, априори.
А поскольку больше всех на планете обогащению Запада за чужой счет веками мешала именно наша страна, антагонизм полюсов против России был очевиден. В остальном же, пропасть взаимного непонимания действительно сводится к аспекту ценностей и религиозных вещей.
Православные установки, с течением веков вылившиеся в наднациональный «русский» менталитет, кардинально не соответствуют западному мышлению. В результате и «кодировки» сознания «Русского мира» и мира «Западного», выражаемые в подходе к жизни стран и людей, радикально не совпадают и будут постоянно предметом конфликтов, пока Запад не поменяет свою протестантскую идеологическую и мировоззренческую начинку. Но так как это вряд ли, то нам предстоит война.
Так, если набор «грехов» и уколы совести российского менталитета никак не зависят от последствий — воровство определяется неправильным поступком независимо от того, пойман ли вор, на Западе всё иначе.
Протестантская «совесть», ставшая основой менталитета США, не порицает грабеж в чистом виде. В случае если грабителя не поймали, а тот в свою очередь в душе покаялся, подобное не расценивается как грех. Обогащение в рамках протестантизма — вот главное богоугодное дело, а значит, если вор не был уличен, Богом его поведение было одобрено.
Рукотворные перевороты, устроенные Британией и США в рамках Арабской весны, с бесконечной цепочкой жертв и поломанных судеб в Тунисе, Египте, Йемене, Ливии, Сирии, Бахрейне, Алжире, Ираке, Иордании, в Марокко, Омане, Кувейте, Ливане и Мавритании, в Саудовской Аравии, в Судане, в Джибути и даже в Западной Сахаре, только Россией воспринимались как ничем не оправданный кошмар.
С точки зрения Западного мира, в ценностный аппарат подобные действия укладывались полностью. Революции в неких далеких и неправильно живущих странах сделали богаче Западный мир, а значит религиозно и морально-этически, это было верное решение.
Россия, с другой стороны, вмешавшись в аналогичный сирийский конфликт — поступила крайне необъяснимо. Поскольку по логике англосаксонского мира, доход в карманы государства помощь Дамаску не несла.
Также необъяснимо для Запада сражались советские люди в период Второй мировой войны, необъяснимо совершали свой марш-бросок российские десантники на Приштину, необъяснимо, развернул свой самолет в воздухе Примаков, необъяснимо Владимир Путин выступил с Мюнхенской речью. Непонятен был Крым, Южная и Северная Осетия, героические эпизоды в Сирии военнослужащих-россиян, отказ народа, которому санкциями залезли в карман и указали на цель в Кремле, делать то, что французы согласились делать и за меньшее.
В России для Запада априори многое непонятно, но совершенно ясно одно — ограблению третьих стран и «богоугодному обогащению» Москва мешает. И так было всегда.
Сегодня главная опасность для нашей страны состоит как раз в том, что через новейшие методики информационного конфликта, Запад планомерно пытается дезориентировать молодежь. На замену традиционным идеалам, защищающим социум — российской ментальности, жизни по совести и связи со своей страной, он пытается внедрить индивидуализм, космополитизм и «ценности» Западного мира.
То есть навязать России то, что уже было сделано в период позднего СССР — полный отказ от своего пути, с дальнейшим прыжком в «объятья» Вашингтона.
Лицемерие такого подхода не отметить нельзя. Ведь пока Запад публично проповедует всеобщую толерантность и терпимость, к иному мировоззрению, образу жизни и укладу людей, требование «цивилизации» к России сводятся к обратному — Москва должна отказаться от суверенного курса, а граждане России, от принципов, традиций и мировоззренческих норм.
Страну принуждают жить по западным правилам и двигаться в фарватере марионеточного пула, а это лишь еще раз доказывает, что толерантность — часть окна Овертона, всего лишь сложный информационно-манипулятивный инструмент.
В странах Скандинавии, в частности, в Дании есть «традиция» публичного препарирования животных на глазах у детей. Люди приходят в питомники семьями, чтобы посмотреть на вскрытие самки льва или самца тигра. К этому Запад призывает относиться толерантно.
Называть родителей гендерно-нейтральным словом «опекуны», вместо «папа» и «мама» — это тоже «свободный выбор», и к нему также стоит относиться терпимо.
Ресторан для обнаженных посетителей в Италии, юридическое равноправие традиционных и однополых семей, разрешенное усыновление и воспитание детей в подобных гомосексуальных браках, 28 стран, где однополые союзы легализованы — всё это свободный выбор той или иной западной страны, даже третий пол в официальных документах Германии. А вот желание России сохранить свои ценности — уже нет.
Общественные формации, не желающие идти по пути «общечеловеческих ценностей», несмотря на всю публично декларируемую толерантность объявляются тоталитарными, а социальные вирусы им прививаются силой.
Глубинные причины для нездоровой ненависти Запада к России заключаются как раз в этом. В том, что инквизиция, Крестовые походы, колониальная агрессия, Наполеон, Гитлер и прочее — продукт их цивилизации, а не нашей.
В описаниях войн, которые вела Россия, во всех своих «реинкарнациях» нет и грамма тех ужасающих сцен, которые вписала в историю «цивилизованная» Европа. Гильотина, аутодафе, концлагеря — все это изобретения Западного мира, и они это знают. Знают и бояться, что, если Россия станет сильней, скрывать это больше не получится.
В военном плане Россия Западу не по зубам, традиционные ценности народа отторгают социальные вирусы, а с некоторых пор Москва мешает Вашингтону и геополитически, стабилизируя регионы и тормозя ограбление слабых государств. Иррациональная ненависть Запада к России сводится к его бессилию, а потому главная опасность для нашей страны состоит не в западных штыках, а в успехе интриг по очередному обману народа.
Что ещё интересного про других форумчан на основе их ников придумаем?
А это Вы,уважаемый Члак,поинтересуйтесь у Капри.С него всё началось. Или Вы посты читаете только выборочно? Он меня, по Вашим понятиям,"оскорбил" два раза. Надо быть объективным. А то получается здесь замечаем, а здесь-нет. Это не жалоба. Я на таких как наш заокеанский друг не обижаюсь. Грешно как-то...
Но этого им показалось мало и они выбросили флакончик со спецсредством в контейнер, чтобы отравить английскую полубомжиху и её сожителя.
И оставили там свои отпечатки пальцев. Нашим эти Скрипали и даром не нужны были. Смотрите кому выгодно.
Fedor написал(а):
и ?? фамилия ... биография .... и че там в этих биографиях ?
Сотрудники ГРУ, полковнмки, герои России и т.д.
И так обгадиться...
Кира написал(а):
А откуда у Вас такие сведения,что о них ничего неизвестно? Где это сообщалось, в каких СМИ? Правда, я не слышала об этом. А потом, спецслужбы Англии и из меня бы запросто смогли сделать агента ГРУ. Выложить в СМИ документы и фото похожее на меня, действующего агента. И раструбить на весь Мир, что "Кира" и есть та самая "Маня"- засекреченный агент,работающая под прикрытием. И дали мне задание отравить Скрипалей БОЕВЫМ ОТРАВЛЯЮЩИМ ВЕЩЕСТВОМ, так как у меня на "новичок" иммунитет(это когда я буду ручку двери Скрипалей намазывать без защитных средств у всех на виду, то сама не отравлюсь), а оказалось (вот незадача) пока я его доставляла в нужное место, оно немного выдохлось,дождик там немного смыл, поэтому Скрипали и выжили. Главное здесь во всём этом "деле" БОЕВОЕ ОТРАВЛЯЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО! Я больше склонна верить версии Степняка. А "англичанка" обгадилась. Ну что здесь поделать и "на старуху бывает проруха". Многие спецслужбы "дают маху". У Массада вон тоже бывают проколы.
Кира -Вас никто не знает? Вы на необитаемом острове живёте или из дома не выходите? Я вот ничуть не какая не знаменитость, но, по крайней мере, пару тысяч человек, вполне опознают меня, что это именно я. Поэтому просто бесперспективность делать из меня сотрудника ГРУ. Так же как бесперспективность из Вас, и из настоящих продавцов БАДов. ТЫСЯЧИ людей, знающих их, могли подтвердить, что это действительно продавцы БАДов Петров и Боширов. Даже без всяких санкций сверху и их пожеланий. К примеру - у меня напротив магазин, его держат Петров с Бошировым, я к ним хожу сейчас БАДами. Вот я вышел в Интернет и сказал об этом. Уж не говоря, что у них и родственников нет, друзей, знакомых, сослуживцев, просто соседей, бизнес партнёров и т.д. Это ж элементарно доказывается, и все английские обвинения летят к чертовой матери, заодно все начинают ржать с английских спецслужб, нашедших в паре обычных торговцев- туристов, отправителей из ГРУ.
Нет, ничего элементарно не доказывает. Главное здесь-БОЕВОЕ ОТРАВЛЯЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО. Утверждают,что именно им были отравлены Скрипали, а никаким другим ядом. Как это можно сделать без последствий для отравителя без защитных средств?
Кира написал(а):
А Вы водку рюмками пить будете? Я-то привыкла стаканАми,Капри ошибся немного в том,что я её частенько, пью, но рюмками. Если будете пить СтканАми,то пойдёт,и обязательно из гранёного- это важно,проверено.
Не менее важно, каждый стакан занюхивать рукавом телогрейки
Это само собой.
Думайте, Фил, думайте. Как ваша фраза не документальный сериал про снос башен близнецов относится к теме национальных катастроф. Какая-то чушь.
Может, какой гений из этой фразы может и вывести факт, что вы, на самом деле, обсуждаете тему национальных катастроф, но почему тогда в не документальных фильмах?Отредактировано iceman (Вчера 18:19:57)
Дружище, вы недавно хихикали по поводу того, что некоторые изучают историю по роману "Война и мир", но это роман, в котором основная канва это судьба вымышленных лиц-главных героев романа. Насколько я могу судить в сериале действуют реально существующие люди, но вот их поступки и обстоятельства не соответствуют тому, что эти люди делали в реальной жизни.
Фил, Вы написали что-то такое, смысла которого я не понял. И меня терзают сомнения, что Вы сами вряд ли понимаете.
Что непонятно? Давайте говорить об еврейской научной школе(к примеру) которая оказала влияние на мировую науку, арабская есть, видимо есть и еврейская, об еврейских экспедициях, об еврейской медицине. Наконец об еврейской литературе... Древний народ... Наверняка есть и свой Гомер и Плутарх......
Лучше всего - спарринг-партнера:-)
Американский специалист по боевым искусствам вопрос проигнорировал......ожидаемая реакция...
В Страсбурге после многочасового рассмотрения украинских поправок (более 200 были последовательно отвергнуты), была принята резолюция, фактически восстанавливающая права РФ в ПАСЕ и приглашающая РФ принять участие в июньской сессии без ограничений.
Россия изначально дала понять, что если будет принята резолюция с ограничениями, то делегации РФ там не будет. Поэтому европейские депутаты более 9 часов дружно прокатывали Украину, отвергая поправки и истерики на тему сговора России с рядом европейских государств против Украины.
Ключевую роль сыграли официальные призывы властей Германии и Франции вернуть РФ права в ПАСЕ.
Несмотря на истерики украинской делегации, европейцы ясно дали понять, что при выборе между принципами и деньгами они выберут деньги. Вот такие они, принципиальные и идейные. Не даром всех любят поучать на тему свободы и демократических принципов.
Таким образом, Россия получила формальное право принимать участие в заседаниях ПАСЕ и выступать там. Разумеется, не бесплатно, так как вопрос изначально заключался именно в деньгах. Россия уже официально подала заявку в рамках приглашения ПАСЕ.
Понятно всё. Кроме одного- на хрена это членство нужно России.
Кира -Вас никто не знает? Вы на необитаемом острове живёте или из дома не выходите? Я вот ничуть не какая не знаменитость, но, по крайней мере, пару тысяч человек, вполне опознают меня, что это именно я. Поэтому просто бесперспективность делать из меня сотрудника ГРУ. Так же как бесперспективность из Вас, и из настоящих продавцов БАДов.
ТЫСЯЧИ людей, знающих их, могли подтвердить, что это действительно продавцы БАДов Петров и Боширов. Даже без всяких санкций сверху и их пожеланий. К примеру - у меня напротив магазин, его держат Петров с Бошировым, я к ним хожу сейчас БАДами.Вот я вышел в Интернет и сказал об этом. Уж не говоря, что у них и родственников нет, друзей, знакомых, сослуживцев, просто соседей, бизнес партнёров и т.д. Это ж элементарно доказывается, и все английские обвинения летят к чертовой матери, заодно все начинают ржать с английских спецслужб, нашедших в паре обычных торговцев- туристов, отправителей из ГРУ.
А Петров и Баширов выходят из дома, на козырьке которого написано: Здесь живут сотрудники ГРУ, поэтому никаким соседям и прочим одноклассникам нельзя быть свидетелями у Малахова о детстве, юности и зрелости жителей этого дома.
И оставили там свои отпечатки пальцев. Нашим эти Скрипали и даром не нужны были. Смотрите кому выгодно.
Да даже если и хотели наши уничтожить Скрипаля, то спрашивается: Зачем англичане сообщили об этом всем бывшим и, главное, потенциальным предателям России?
Чтобы первые спали спокойнее и жили счастливее, а вторые отказались от благородной мысли работать на английскую разведку?
Что непонятно? Давайте говорить об еврейской научной школе(к примеру) которая оказала влияние на мировую науку, арабская есть, видимо есть и еврейская, об еврейских экспедициях, об еврейской медицине. Наконец об еврейской литературе... Древний народ... Наверняка есть и свой Гомер и Плутарх......
А скромные примеры можно приводить?
Исраэль Шамир. Тоталитарная диктатура иудейства
Россия знала немало революций, но самая мирная, самая тихая
и самая эффективная – это революция, которую свершили посланники Хабада.
Невзирая на тяжелые условия, на зачастую враждебное отношение окружающих, “шлухим”
своей безграничной самоотверженностью и преданностью учению
Ребе зажгли искорку еврейской жизни в десятках тысяч сердец
Нападение либералов на русскую церковь было внезапным, как высадка марсиан в "Войне миров" и так же хорошо подготовленным. Теперь мы видим, что пляски Pussy Riot были не спонтанным художественным актом, но тщательно спланированной провокацией, а сами девки - спецназом идеологической войны. Они дали первый выстрел, создавший *казус белли*, и война была развязана. На церковь наехали по всем фронтам.
Нет смысла разбирать по отдельности все поводы для наездов - часы, квартиры, благодатный огонь. Если на тебя хотят наехать - повод найдут. Иоанн Креститель хлеба не ел, вина не пил; говорили: в нем бес. Пришел Христос: ел и пил; говорили: он любит выпить и закусить с грешниками.
Это был не наезд, но начало войны против церкви. Война не была обусловлена ошибками русских пастырей. Если патриарх Кирилл был бы кроток, как голубь, и мудр, как змий, вместо часов определял время по солнцу, а жил бы в пещере на склоне Воробьевых гор, результат был бы тот же. Русской церкви еще повезло - она получила двадцатилетнюю передышку, чтобы нарастить мускулы и укрепить тело. Эти двадцать лет прочие христианские церкви с трудом сдерживали натиск противника, да какое сдерживали - в беспорядке отступали.
Главный удар приходился на самую сильную церковь Запада, на католиков - они ежедневно выдерживали критику Папы Римского за то, что он не остановил Гитлера; священников записали хором в педофилы, церковь долбили за отказ венчать геев, сносили их рождественские вертепы и выносили распятия из школ повсеместно от Калифорнии до Италии. Досталось и протестантам - в Англии увольняют с работы за ношение нательного креста, а в Америке снимают христианскую символику, хотя еврейская менора горит вовсю. В Швеции и вовсе посадили священника, который отважился процитировать Библию с амвона.
Только Россия жила в зачарованном мире - на улицах висели растяжки, поздравляющие народ с Пасхой и Рождеством, русские девушки открыто носили крест на своих стройных шеях и белых грудях, в школах начали преподавать Закон Божий. Когда я рассказывал об этом своим западным друзьям, они грызли ногти от зависти. Казалось, что в России история пошла снова по альтернативному пути.
Сейчас эта альтернативность кончилась. Дорогие священнослужители, добро пожаловать обратно в историю. Россию жестко выстраивают по общей матрице, а там кроме ВТО, значится и борьба с церковью. Наезды в Москве - не временное взаимонепонимание, но война, конца которой не видно.
У русских церковнослужителей сложилось неверное понимание истории - им казалось, что гонения на церковь были затеяны большевиками, а буржуи церковь любили. Это, увы, не так. Современное общество, сложившееся на Западе, враждует с церковью уже давно. Во времена Великой французской революции священников и монахов топили гроздьями, или морили голодом в трюмах «плавучих Бастилий». Но и потом намного лучше не стало - в 1879 году во Франции священникам и монахам запретили преподавание в школах, монастыри были разогнаны, католические школы запрещены - в то время, как еврейские и протестантские продолжали действовать. Католикам был прегражден путь в высшие слои администрации - их места заняли евреи и протестанты. А в начале 20-го века все церкви Франции были ограблены так, как и Троцкому не снилось. Антикатолические законы Франции начала 20-го века были жестче коммунистических.
Советская власть не придумала ничего нового - в дни Третьей республики во Франции прийти к причастию на Пасху было опаснее, чем при Сталине. Это гарантировало увольнение, или по крайней мере, конец служебной карьеры. Стоит перечитать Чехова, чтобы увидеть, что и Святая Русь шла по тому же пути, несмотря на отставание.
Ненависть к церкви вполне понятна - в мире Золотого Тельца церковь гонима хотя бы потому, что она утверждает ценности, отличные от накопительства и потребления, потому что она защищает «малых сих», потому что соборность - ее основа, потому что для нее богатство не есть мерило человека. Только религиозные организации, отказавшиеся от этих принципов, превозносящие богатство и считающие его - заслуженной наградой достойным (как иудеи и кальвинисты) смогли вписаться в капитализм.
«Если ты такой умный, почему ты такой бедный» - это нехитрая логика новых-старых врагов церкви, поклонников Золотого тельца. Окнами они выходят на Уолл-стрит, а сзади граничат с сатанистами, с другой - с Уолл-стритом. Их убогая психология сформирована книжками Айн Ранд, петербургской еврейки, ставшей успешной американской писательницей. Ранд утверждала культ рынка, осуждала помощь близким, возносила силу и богатство. Ее последним апостолом был Алан Гринспан, глава американского центробанка ФРС, присягавший на Талмуде; по ее пятам следовали и Чубайс с Гайдаром.
Трудно верблюду протиснуться сквозь игольное ушко, но для Господа нет ничего невозможного. Поэтому церковь отвергает как превозношение богатых, так и их полную отверженность. Каждый может спастись, богатый или бедный. Но для мамонцев, поклонников Мамоны, богатый уже спасен, а бедный уже проклят. Для них поклонение Богу, а не Мамоне - смертный грех. В их антицерковной позиции есть и простой материальный смысл - мамонцы ненавидят все не-денежные связи между людьми, ненавидят людскую солидарность, потому что солидарность и связи мешают им пить вашу кровь. Как комар впрыскивает разжижающий кровь энзим, так и они разжижают общество.
Поэтому нынешнее наступление на церковь не должно нас удивлять. Мы можем подивиться, почему только сейчас? Почему мирные 20 лет выпали на долю русской церкви? На это есть ответ. 20 лет назад церковь была слаба, а коммунистический дух был силен. Мамонцы ненавидели коммунизм еще сильнее, чем церковь, и поэтому охотно поддержали тех церковников, которые выступали против коммунизма. А когда коммунизм был отодвинут, настала очередь церкви, которая стала слишком сильной на их взгляд.
Вражда коммунистов и церкви была данью эпохе - в те времена с религией враждовали повсюду, от Мексики до Турции. Окончилась та эпоха - и теперь церковь в России может договориться с коммунистами, такими, как Зюганов. А вольнодумцев, поддержавших либерально-капиталистический наезд, мне искренне жаль. Сейчас они могут хвалить лихих девчонок «Пусси Райот» и хулить патриарха. Это комильфо. За это не покарают. Но по мере вытеснения русской церкви из общественного пространства ее место не останется пусто. Так в Западной Европе вытеснение католической церкви не привело к расширению свобод. Только запреты стали иными. Культ холокоста будет пожестче, чем православие даже в годы своей монополии.
Подите попробуйте устроить внезапный панк-концерт в одном из храмов холокоста, а они расположены в большинстве крупных городов Европы и Америки. Двумя месяцами предварительного заключения не обойдетесь. Попробуйте заметьте дорогие часы на руке одного из жрецов холокоста - но потом пеняйте на себя. За такие вещи сажают в тюрьму. Так за шуточку, оброненную десять лет назад, просидел британский историк Ирвинг полтора года в австрийской тюрьме. За эпатажное замечание немецкий юрист Хорст Малер получил 12 лет - хотя ему за семьдесят.
И не просто сажают в тюрьму. После этого можно поставить крест на карьере, на спокойной семейной жизни. Затравят, детей из школы выгонят, если не отнимут. Жена уйдет. Перед домом будет стоять пикет. Произведут в нацисты-гитлеровцы-антисемиты, и на этом настанет конец вашему вольнодумию.
Это мрачное будущее, возможно, суждено России. Не случайно одновременно с наездом на церковь нача лось укрепление альтернативной церкви холокоста. Министерство образования сделало пропаганду холокоста обязательной в школах. И вот сюрприз - сколько было возмущения вольнодумцев, когда вводили преподавание основ православия, а основы холокоста ввели - никто не пикнул. Иудейский дух продолжает бороться с православием, как и в дни «Слова о Законе и Благодати». Он превозносит богатых и сильных, отказывает большинству в праве решать свою судьбу. Насколько лучше православная вера! Она всенародна, соборна, призывает к помощи слабым, обуздывает сильных. У нее глубокие корни в народе, как мы увидели в воскресенье. Стоит ли поддаваться короткому искушению вольнодумства - за которым придет новая жесткая и тоталитарная диктатура?
Ведь с церковью, как с армией - кто не хочет кормить свою, будет кормить чужую. Опции «не кормить» не предусмотрено. Об этом стоит задуматься и русским вольнодумцам, и православным верующим.
Церковь: передышка закончилась
ШАМИР Исраэль - российско-израильский писатель, переводчик и публицист антисионистской направленности. Православный христианин. Печатался также под именами Исраэль Адам Шамир и Роберт Давид.
Критики Шамира обвиняют его в антисемитизме и называют «евреем-самоненавистником».
Фил, Вы написали что-то такое, смысла которого я не понял. И меня терзают сомнения, что Вы сами вряд ли понимаете.
Исраэль Шамир: ПРОКЛЯТИЕ ИЗБРАННИЧЕСТВА
3 дек, 2011 в 0:59
Исраэль Шамир: ПРОКЛЯТИЕ ИЗБРАННИЧЕСТВА
Призрак ходит по планете, призрак избранничества евреев. Этот призрак сводит людей с ума. В острой форме он принимает обличие клинического безумия, и тогда он называется «иерусалимский синдром». Человек ощущает себя Мессией, заявляет об этом у Стены Плача, и его живо увозят расторопные санитары вдоль по Садам Сахарова в психушку «Кфар Шауль». Есть и менее очевидные, но более вирулентные формы. Человек живет, функционирует, но глазки его подозрительно поблескивают, и он пишет в газету «Вести» статью о том, что нельзя, дескать, равнять гоя и еврея. Этой формой душевной болезни страдает значительная часть израильского населения. Болезнь позволяет ведущим израильского телевидения говорить, что еврейского ребенка «убивают (нирцах) гнусные убийцы», а гойский «умирает (нехераг) в столкновении с армией». Она позволяет возмущаться взрывом автобуса в Хедере и восхищаться бомбежкой Газы. Она позволяет хоронить русских олимов (иммигрантов) за забором кладбища, и отбирать поля и рощи у палестинцев. Болезнь эта дошла до того пункта, когда у нас с ней осталось только одно расхождение, и то по земельному вопросу. Или она нас похоронит, или мы ее.
Среди активно веровавших в идею избранности евреев был молодой венский художник, человек впечатлительный и поддающийся влияниям, сверстник Мусиля и Кафки. В своей книге 20-х годов («Становление молодого Адольфа») он писал: «Когда я задумывался об исторической деятельности еврейского народа, меня охватывало волнение: а вдруг, по какой-то непонятной для смертных причине, Провидение бесповоротно решило, что победа должна достаться этой маленькой нации? Может, они унаследуют землю?» Пожалуй, трудно точнее выразить сущность идеи избранности. Это мог бы сказать и его старший современник р. Кук, главный раввин сионистского поселения в Палестине начала века, или сверстник Шнеерсон – Любавичский реббе, недавно скончавшийся духовный глава сотен тысяч хасидов «Хабад». Будущее они представляли одинаково - мировое господство, когда у каждого еврея будет по 10 гоев-рабов, а особо упорные народы будут произведены в ранг Амалека и уничтожены вместе с их женами. Р. Кук писал: «Отличие души еврея с ее мощью, устремлениями, внутренним миром от души любого гоя куда больше и глубже, чем отличие души гоя от души животного, потому что между последними различие количественное, а между первыми качественное. Любое дело, даже самое доброе, совершенное гоем, только усиливает Сатану, любой поступок еврея, даже преступление, способствует Богу».
Учение Любавичских хасидов изложено в книге «Тания»: «Клипот (субстанции зла и грубой материи) низшего стоя абсолютно осквернительны и злы без единого луча добра. От них происходят души всех гоев и души всех нечистых и некошерных животных. Душа еврея – как свеча Бога, ее пламя тянется кверху. Но души гоев происходят от Сатаны, и поэтому они называются «мертвецами».
Мысль эта не исчезла: в газете (21.11.00) «Гаарец» помещено объявление группы раввинов. Раввины объявляют о тождестве палестинцев и вообще арабов, «Измаила» - «Амалеку», что означает в переводе на русский следующее: «Наш религиозный долг, такой же как освящение вина в субботу, устроить им не джихад, но такой холокост, какой и Гитлеру не снился, перебить всех, включая женщин и младенцев, и домашний скот, до последней кошки и собаки». В газете «Вести» р. Лайтман объявляет: «Еврейский народ всегда был главным действующим лицом в драме человеческой истории, а Творец не меняет актеров, взятых на главные роли. Наша богоизбранность неотменима». В газете «Завтра» р. Шмулевич говорит: «Евреи – программное обеспечение мира. Прибрать к рукам этот «софт» -значит захватить власть над всем миром».
(Идеологи «избранности» изготовили также «версии для гоев», где они утверждают, что различие между иудеем и гоем не означает превосходства иудея. Из приведенных выше цитат вам станет понятно, что они имеют в виду на самом деле. Назвать гоя – исчадьем Сатаны, в котором нет ничего доброго, это, конечно, комплимент).
«Тора учит отвечать четырем сыновьям», - говорим мы на Пасху. Мудрому, злобному, невинному и не умеющему задавать вопросы мы отвечаем по-разному в пасхальную ночь. Так и я отвечу по-разному разным евреям на вопрос: не избранный ли мы народ?
Что говорит злобный еврей? Он с восторгом упивается каждым словом в речах каббалистов, р. Кука и р. Шнеерзона. Скажем ему: молодого венского художника звали Адольф Гитлер, а цитированная книжка – «Майн Кампф». Если ты убедишь человечество в истинности своего учения о еврейском превосходстве, в том, что евреям суждено быть господами, а гоям – рабами, в том, что настоящее палестинцев – это будущее всех гоев, что судьба Газы постигнет Москву и Париж, ты получишь ответ Гитлера, а именно, «я сделаю все возможное, чтобы остановить эту чуму». Это единственно возможный ответ существам, которые отказывают другим даже в общем человеческом происхождении. Если крыса считает себя божественной и утверждает, что ей суждено наследовать землю, на это можно ответить только дихлофосом. Силы евреев – с миллиардами долларов Гусинского и Бронфмана, с министерскими постами в США и России, с третьим в мире ядерным потенциалом Израиля – не помогут, если человечество поверит твоим словам. Наше счастье, что тебя не слышно.
Невинный лупает глазами и говорит: «А ну как и впрямь мы избранный народ?» Ответь ему – а Наполеоном ты себя не считаешь? Человеку, который верит в то, что бог его избрал для господства, место только в психушке, пока он не начнет более адекватно оценивать свое место в мире. Посмотри вокруг, на своих знакомых, на пассажиров автобуса, в котором ты едешь на работу, посмотри на своего бакалейщика, на своих избранников в парламенте, на израильских писателей, на наших гигантов духа вроде «Бледнолицего следопыта» и «Камерного квинтета», посмотри на крысиную мордочку нашего премьер-министра, на раздутое брюхо нашего лидера оппозиции, на грязные манжеты наших духовных лидеров, на бабу на скамейке, на фалафельщика напротив, на квартирного маклера, только что обманувшего тебя. Посмотри на реальных евреев вокруг тебя, - и пройдет наваждение. Обычнейшие люди населяют Израиль и еврейские общины за рубежом. Ты был зачат тем же способом, что и прочие миллиарды людей, и кончишь так же, как и они.
Тому, кто не умеет спросить, ответим. Искуситель посылает людям страшное испытание – искушение гордыней. Если ты – гений духа, великий математик, шахматист, поэт, ты можешь возгордиться, и это, наверняка, испортит твой характер и отношения с близкими. Если тебе нечем гордиться, ты можешь начать гордиться своим происхождением. Помни, что гордыня – это сатанинский соблазн. Величие учителей наших Авраама, Моисея, Эзры, Гиллеля и Христа было в их кротости и смирении. Собственными достижениями тоже грех гордиться, тем более – происхождением или национальной принадлежностью, которые ты получил при рождении.
В рассказе Марка Твена «Человек, который совратил Геттисберг» описывается маленький ханжеский городок на Среднем Западе, уверенный в своей добродетели. Хитрый и злобный искуситель соблазняет его добропорядочных горожан солгать, чтобы получить двадцать тысяч долларов, и они ловятся на его удочку. Так гибнет доброе имя города, а доллары оказываются фальшивыми. Тот же злой искуситель подбил нас, скромных сыновей скромных счетоводов и книгочеев, примерить шапку если не Мономаха, то Черномора. Шапки окажутся фальшивыми, а доброе имя погибнет навеки.
Каббалисты и талмудисты соблазняют нас поверить, что мы – от бога, а другие люди – от сатаны. Если одна сила стремится к мировому господству и порабощению всех народов, а другая – к братству освобожденного человечества, какая из них – бог, а какая – черт? Они сами прекрасно понимают, что толкают евреев в сатанизм, в исповедание культа Сатаны, которого они зовут своим богом. Но мы отречемся от Сатаны с его предпочтениями и примем Господа, который хочет добра всем людям, палестинцам, русским, немцам и иудеям. У нас есть простой критерий – бог за братство людей, сатана – за господ и рабов.
А мудрому сыну мы объясним подробно, откуда взялась странная идея еврейского избранничества. Она основана на игре слов и совпадениях. Народ, или этнос – не то же самое, что этноним – название народа. Так, нынешние римляне – не то же самое, что современники Юлия Цезаря. Россы – древний германский этнос – сгинул, но его имя унаследовали сначала славяне Киева, а затем сплав славян, половцев и финнов Владимирсо-Суздальской Руси. Этноним остался, а этнос изменился. Этноним «иудеи» так же переходил, как эстафета от этноса к этносу.
Сам этноним «еврей» -новейшего происхождения. Наши скромные прадеды, иды (отсюда и южно-русское «жиды») жили до прошлого века, забившись в узкую щель между двумя великими цивилизациями – русской православной и европейской. Основные занятия – посредник, ростовщик, контрабандист, шинкарь, арендатор, мошенник, сапожник и портной. Как и наши соседи цыгане, наши предки были «воры в законе», поддерживали свою внутреннюю солидарность, а всех посторонних считали «лохами» и «фраерами», которых надо чистить. Наши предки были порядочной холерой. Не у нас одних. У нынешних фиджийцев дедушки были каннибалы, капитана Кука съели. Предки рейнских баронов жили грабежом, пытками и убийствами. Дедушки американцев торговали рабами и истребляли индейцев.
В 19-м веке наши прадеды освободились от своих раввинов («эмансипация»), и начали новую жизнь. Тогда они и придумали себе новый этноним «евреи», а старый – «иды» или «жиды» - стали считать ругательством. Слово «еврей» несколько раз встречается в Библии, как древний этноним, и оно соответствует именам «росс» или «галл». Смена этнонима у меньшинств – дело нередкое, так в наши дни негры стали «афро-американцами», а индейцы – «коренными американцами».
Далее:
Мне стало интересно , гонимые европейцы строили свои колонии на краю света, подальше от власти. Русские староверы где только не обосновались. Подскажите пожалуйста, что известно об евреях-колонистах. Ведь безусловно такой талантливый и отважный народ не мог не воспользоваться теми возможностями, которые перед ним открылись вместе с эпохой географических открытий.
Во-первых, овуляция бывает у женщин. Во-вторых, эякуляции Аглаи на форуме не способствуют ничему кроме загрязнения форумного пространства, итак ограниченному тысячью сообщений в теме .
А посты бесконечные Члака о БАДах. Которые отнюдь не лекарства. И бесполезны в лечении очень и полезны в делании денег тоже очень. Это что как не засорение вполне себе политического форума.
За свою избранность постоянно платить гонимостью. Не слишком завидная доля.
Мне стало интересно , гонимые европейцы строили свои колонии на краю света, подальше от власти. Русские староверы где только не обосновались. Подскажите пожалуйста, что известно об евреях-колонистах. Ведь безусловно такой талантливый и отважный народ не мог не воспользоваться теми возможностями, которые перед ним открылись вместе с эпохой географических открытий.
Это было давно. Главное -- это чего добились к правлению Клинтона (по расследованию одного американца, именуемого Дюком Дэвидом), например, в США:
ОБЗОР КЛЮЧЕВЫХ ПОЗИЦИЙ, ЗАНИМАЕМЫХ ЕВРЕЯМИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ США
Госсекретарь – Мадлен Олбрайт
Министр Финансов – Роберт Рубин
Министр Обороны – Уильям Коен
Начальник ЦРУ – Джордж Тенет
Глава Национального Совета Безопасности – Семюель Бергер
Министр Сельского Хозяйства – Дан Гликман
Глава Федеральной Резервной Системы – Аллан Гринспан
Министр Здравоохранения – Санди Кристоф
Президент «Голоса Америки» – Эвелин Либерман
Зам. Министра по делам Европы – Шарлей Баршсвский
Глава Национального Экономического Совета – Джин Стерлинг
Глава Национального Ведомства по вопросам здравоохранения – Ира Магазинер
Зам. Госсекретаря – Питер Торнофф
Помощник Госсекретаря по вопросам Конгресса – Венди Шерман
Член Экономического Совета – Алие Ривлин
Член Экономического Совета Джаннет Еляен
Советник Президента – Рам Эммануэль
Советник при Президенте – Дуг Сосник
Председатель Национального Совета Безопасности – Джим Стейнберг
Директор СНБ по написанию текстов выступлений – Антони Блинкен
Глава Отделе по борьбе с наркотиками – Роберт Вейнер
Специалист по связи с еврейской общиной – Джей Футлик
Глава Отдела Кадров при Президенте – Роберт Наш
Генеральный Прокурор при Президенте – Джейн Шербурн
Эксперт СБ по азиатскому региону – Марк Пени
Специальный Советник при Президенте – Джеф Эллер
Советник по вопросам национального Здравоохранения – Том Эпштайн.
Член Националиста СБ – Юдиф Федер
Зам. Министра по проблемам Ветеранов – Ричард Фейнберг
Представитель Главы Администрации по продуктам питания и медикаментам – Хершел Гобер
Член совета Белого Дома – Стиф Кесслер
Зам. Министра Образования – Рон Кляйн
Директор по пресс-конференциям – Маргарет Гамбург
Директор Национального Департамента по вопросам политики – Карен Алдер
Член Национального Совета Безопасности – Сэмуэль Левис
Глава Корпуса Миротворческих Сил – Дан Шифтер
Заместитель Начальника Штаба – Эли Сегал
Заместитель Директора по промышленности и бюджету – Джек Лью
Заместитель Генерального секретаря – Джеймс П. Рубин
Заместитель Министра по финансам – Дэвид Липтон
Советник при президенте – Лакни П. Бреэр
Представитель в НАТО – Ричард Холбрук
Глава Отдела Социального страхования – Кенеф Аффель
Представитель Совета Белого Дома – Джоэль Кляйн
Специальный Советник при Супруге Президента – Сидни Блюменталь
Глава Администрации по продуктам питания и медикаментам – Девид Кесслер
Зам: Министра Юстиции – СэфУоксман
Специальный представитель по Ближнему Востоку – Денис Росс
Главный Адвокат при ФБР – Ховард Шагшра
Специальный Советник Белого Дома – Ланни Дэвис
Секретарь по менеджменту и бюджету – Салли Катцен
Глава ФБР по вопросам равноправия – Кэтлин Кох
Заместитель Начальника Комитета Штаба – Джон Подеста
Вице– председатель Федеральной Резервной Системы – Алан Блиндер
Главный Советник экономического Совета – Джейн Елен
Одним из множества слабых пунктов администрации Клинтона было использование спальни Линкольна в Белом Доме для сводничества участников кампании. Газета «Джуиш Уик» с гордостью пишет:
«В списке явно преобладали семиты» – сказал Бенджамин Гринзберг, политолог университета им. Джона Хопкинса. Большая половина посетителей Белого Дома были евреями, начиная с председателя Национального Демократического Комитета и бывшего президента про-израильских лоббистов Стива Гроссмана и заканчивая суперзвездой Барбарой Стрейзанд.
Это придало особый характер сбору средств для Демократической партии, добавил Гринзберг».[233]
Евреи имеют большое влияние не только в правительстве и дипломатическом корпусе, но и в лоббистских организациях, которые наиболее воздействуют на парламент. Три наиболее властные лоббистские организации Капитолия, диктующие зарубежную политику, являются просионистскими. Они также имеют большое влияние во многих учреждениях и организациях, которые в свою очередь воздействуют на политиков и правительство. Они включают такие группы, как Американский союз гражданских свобод, Американская ассоциация медиков и многие другие[234]. Конечно, они имеют огромное влияние на прессу («Вашингтон Пост» Кетрин (Мейер) Грехам и «Нью-Йорк Таймс» Салзбергера) а также на телевидение[235]. Само собой разумеется, что СМИ под властью евреев составляют самое сильное правительственное лобби в мире.
Сила евреев в правительстве и СМИ так велика, что они думают, что они непоколебимы. Накануне переизбрания Клинтона на второй президентский срок «Джувиш Уик» от 24.01.97 опубликовала статью о собрании Центра еврейской общины в Вашингтоне:
«Еврейские лидеры не будут откровенно праздновать установление их влияния в политике. Они беспокоятся, что открытое сообщение об успехе евреев может только усилить антисемитское движение. Евреи чувствуют себя в безопасности с их накопившейся мощью. Политически мы вышли из туалета, но сейчас чувствуем себя довольно уютно благодаря своим достижениям.
…еврейское сообщество достигло своего критического веса в политике, что гарантирует им то, что многое из достигнутого за годы правления Клинтона, сохранится вне зависимости от того, кто будет занимать Белый Дом». [236]
Какая разница, кто займет Белый Дом, их огромная сила останется, как хвастают они. Или же они подразумевают, что никто даже не даст сделать попытки стать президентом без их содействия. Если бы такое заявление было сделано неевреями, его бы обязательно посчитали антисемитским."
Дэвид Дюк
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15