Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 321 страница 340 из 890

321

65fil написал(а):

Здесь нет питательной среды для сей бактерии.

И копнильщика не видно. Ещё бы раз чего уточнили из его бурной биографии. Может тут Джамбул совсем ни при чем.

0

322

Палыч написал(а):

Без живительного пенделя как ушёл - так и вернуться может.
К сожалению.

Может к разнообразию. Припрет кучу фейковых фото Инсбрука. Уютно расположенного на берегах озера Чаны.

0

323

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Пили Хванчкару? Грузины рассказывали, что ее на самом деле выращивают в совсем малой по площади местности и объемы вина не могут соответствовать тому, сколько ее продают за рубежом. То есть за границей скорее всего самодел.

Киндзмараули пробовал. Так себе. Хванчкары не пробовал. Потому оценить не могу. С детства приучен к Бордо.

У богатых свои причуды...

0

324

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Без живительного пенделя как ушёл - так и вернуться может.
К сожалению.

Может к разнообразию. Припрет кучу фейковых фото Инсбрука. Уютно расположенного на берегах озера Чаны.

Я проверю.

0

325

Палыч написал(а):

На самом деле два главных русских бога это Авось и Небось.

Есть более главные - Пох и Нах...

+2

326

механик написал(а):

механик написал(а):

Я проверю.

Можете не проверять я отнюдь не богат. Но на бутылочку Бордо денежки в моем бюджете всегда находились

0

327

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

механик написал(а):

Я проверю.

Можете не проверять я отнюдь не богат. Но на бутылочку Бордо денежки в моем бюджете всегда находились

Проверю фотки Инсбрука, чтоб Иссык - Куль не подсунули. Все, салют. Вы сказали с детства, я позавидовал.

Отредактировано механик (2019-06-25 21:39:57)

0

328

PadRe написал(а):
Палыч написал(а):

На самом деле два главных русских бога это Авось и Небось.

Есть более главные - Пох и Нах...

Это просто другие имена тех же богов  - как Геракл и Геркулес :-)

+1

329

Аглая Иванов написал(а):

Киндзмараули пробовал. Так себе. Хванчкары не пробовал. Потому оценить не могу. С детства приучен к Бордо.

Какой в жепу Бордо? Солнцедар, а в лутшем случае Потвейн 777 Были Тебе в СССР доступны... а мскоре всег в Тюменской области - по праздикам водка, в будние самогон, из чёрт знает чего.

0

330

механик написал(а):

Проверю фотки Инсбрука, чтоб Иссык - Куль не подсунули. Все, салют. Вы сказали с детства, я позавидовал.

Отредактировано механик (Сегодня 20:39:57)

Я не виноват что Вы Бордо не пробовали. Может ещё удача улыбнётся Вам.

0

331

Robert написал(а):

Какой в жепу Бордо? Солнцедар, а в лутшем случае Потвейн 777 Были Тебе в СССР доступны... а мскоре всег в Тюменской области - по праздикам водка, в будние самогон, из чёрт знает чего.

Роберт на каком то форуме откопнился. И сюда заглянул. Ошибок то в тексте наделал. То ли пьян опять. То ли от усталости.

0

332

Аглая Иванов написал(а):

Без всяких карательных мер Тимофей исчез с форума. Нашёл ли новую жертву сей склочник.

Вчера за полночь читал форум.

0

333

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Ну Вы и гурман,однако...

Летом валенки неактуальны.... Лаптем в самый раз...занюхал, а потом им же щи похлебал... А вот зимой да.... Без валенка либо  телогрейки никак..

.

:D

0

334

Аглая Иванов написал(а):

Интересно бы узнать о будущем. Цикл с грузинами повторится в своей исторической закономерности. Или даст сбой.

Повторится. Лет через десять грузины начнут зазывать китайцев...

0

335

Аглая Иванов написал(а):

Без всяких карательных мер Тимофей исчез с форума. Нашёл ли новую жертву сей склочник.

0

336

65fil написал(а):
Кира написал(а):

Ну Вы и гурман,однако...

Летом валенки неактуальны.... Лаптем в самый раз...занюхал, а потом им же щи похлебал... А вот зимой да.... Без валенка либо  телогрейки никак...

65fil написал(а):

Дубак редкостный. Плюс дождь льет. Сегодня уехал из деревни. Возможность  выбора великая вещь.

Вот когда лето себе в России отремонтируют = вот тогда валенки летом и будут неактуальны....  :D

0

337

Палыч написал(а):

Таладно ! Я её читал чёрттекогда.

Речь идет о том, что на aftershock.ru ее до этого полностью не выкладывали, а только цитировали фрагменты.

Это я предлагал этот материал Вашему вниманию,  когда Епифанцев ее только-только опубликовал...

Андрей Епифанцев (ака "Конь маршала Буденного") - мой "соратник" по форумным баталиям на "Солнечной Адыгее" . Он вообще хороший спец по истории Кавказа . Особенно по грузинам и адыгам/черкесам.  Первая публикация была на apn.ru (и параллельно в ЖЖ - kon-budenogo.livejournal.com)  в январе 2009 года.  На apn.ru почему-то сохранилась только первая часть, а в ЖЖ - сохранился  полный текст (см. https://kon-budenogo.livejournal.com/2009/01/27/) .

0

338

Аглая Иванов написал(а):

Неужели больше никогда не придётся хлебнуть Киндзмараули или Хванчкары.

Настоящих - не придется ...  А подделки под них - без проблем купить можно. И вроде бы тоже вина неплохие, но ... это - уже не "Киндзмараули" и не "Хванчкара"...  Разные фирмочки выпускают - "Киндзмараули Марани" , "Киндзмараули Амирани", "Киндзмараули Тадзари" ... и т.д.  , но все они до бывшего "самтрестовского" явно не дотягивают. Бодяжат грузины разные "Саперави" другими виноматериалами и выдают эти поделки за "Киндзмараули" ...

У меня рядом с работой грузинское кафе, куда хозяин специально импортирует известные грузинские вина из Грузии. Купил я там в прошлом году "Киндзмараули Марани" за 1800 рублей. Точно не паленое ,с винзавода ,с сертификатом , и все такое ...  Открыли ,выпили ... Ничего винцо, но это  - НЕ "Киндзмараули". Я вкус тех вин, а еще белых "Твиши" и "Тетры" с малолетства помню. Однополчанин отца был директором винзавода , где они разливались ,и  к каждому Дню Победы он присылал отцу упаковку с 8 бутылками.  И я даже могу точно сказать , когда я первый раз попробовал "Хванчкару" - 9 мая 1964 года , мне было тогда 9 лет.  :)

0

339

механик написал(а):

Пили Хванчкару? Грузины рассказывали, что ее на самом деле выращивают в совсем малой по площади местности и объемы вина не могут соответствовать тому, сколько ее продают за рубежом. То есть за границей скорее всего самодел.

Для Киндзмараули (сорт винограда  - Саперави)  - 120 га виноградников всего с уникальной почвой и климатическими условиями.   Для Хванчкары  - примерно столько же площади, только сорта винограда другие : Александроули и Муджуретули

0

340

Аглая Иванов написал(а):

Настоящая Хванчкара лучше настоящего Киндзмараули  ,а вместе они куда лучше Бордо ...  Это  - вообще несравненные вина :  таких красных полусладких вин в мире нет, не было и теперь уже не будет никогда ... Это - что-то особое было. Причем именно советское : Хванчкара с 1932 года выпускалась , Киндзмараули - с 1942 ...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15