Здесь нет питательной среды для сей бактерии.
И копнильщика не видно. Ещё бы раз чего уточнили из его бурной биографии. Может тут Джамбул совсем ни при чем.
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15
Здесь нет питательной среды для сей бактерии.
И копнильщика не видно. Ещё бы раз чего уточнили из его бурной биографии. Может тут Джамбул совсем ни при чем.
Без живительного пенделя как ушёл - так и вернуться может.
К сожалению.
Может к разнообразию. Припрет кучу фейковых фото Инсбрука. Уютно расположенного на берегах озера Чаны.
механик написал(а):Пили Хванчкару? Грузины рассказывали, что ее на самом деле выращивают в совсем малой по площади местности и объемы вина не могут соответствовать тому, сколько ее продают за рубежом. То есть за границей скорее всего самодел.
Киндзмараули пробовал. Так себе. Хванчкары не пробовал. Потому оценить не могу. С детства приучен к Бордо.
У богатых свои причуды...
Палыч написал(а):Без живительного пенделя как ушёл - так и вернуться может.
К сожалению.Может к разнообразию. Припрет кучу фейковых фото Инсбрука. Уютно расположенного на берегах озера Чаны.
Я проверю.
На самом деле два главных русских бога это Авось и Небось.
Есть более главные - Пох и Нах...
У богатых свои причуды...
Я проверю.
Можете не проверять я отнюдь не богат. Но на бутылочку Бордо денежки в моем бюджете всегда находились
механик написал(а):У богатых свои причуды...
механик написал(а):Я проверю.
Можете не проверять я отнюдь не богат. Но на бутылочку Бордо денежки в моем бюджете всегда находились
Проверю фотки Инсбрука, чтоб Иссык - Куль не подсунули. Все, салют. Вы сказали с детства, я позавидовал.
Отредактировано механик (2019-06-25 21:39:57)
Палыч написал(а):На самом деле два главных русских бога это Авось и Небось.
Есть более главные - Пох и Нах...
Это просто другие имена тех же богов - как Геракл и Геркулес
Киндзмараули пробовал. Так себе. Хванчкары не пробовал. Потому оценить не могу. С детства приучен к Бордо.
Какой в жепу Бордо? Солнцедар, а в лутшем случае Потвейн 777 Были Тебе в СССР доступны... а мскоре всег в Тюменской области - по праздикам водка, в будние самогон, из чёрт знает чего.
Проверю фотки Инсбрука, чтоб Иссык - Куль не подсунули. Все, салют. Вы сказали с детства, я позавидовал.
Отредактировано механик (Сегодня 20:39:57)
Я не виноват что Вы Бордо не пробовали. Может ещё удача улыбнётся Вам.
Какой в жепу Бордо? Солнцедар, а в лутшем случае Потвейн 777 Были Тебе в СССР доступны... а мскоре всег в Тюменской области - по праздикам водка, в будние самогон, из чёрт знает чего.
Роберт на каком то форуме откопнился. И сюда заглянул. Ошибок то в тексте наделал. То ли пьян опять. То ли от усталости.
Без всяких карательных мер Тимофей исчез с форума. Нашёл ли новую жертву сей склочник.
Вчера за полночь читал форум.
Кира написал(а):Ну Вы и гурман,однако...
Летом валенки неактуальны.... Лаптем в самый раз...занюхал, а потом им же щи похлебал... А вот зимой да.... Без валенка либо телогрейки никак..
.
Интересно бы узнать о будущем. Цикл с грузинами повторится в своей исторической закономерности. Или даст сбой.
Повторится. Лет через десять грузины начнут зазывать китайцев...
Без всяких карательных мер Тимофей исчез с форума. Нашёл ли новую жертву сей склочник.
Кира написал(а):Ну Вы и гурман,однако...
Летом валенки неактуальны.... Лаптем в самый раз...занюхал, а потом им же щи похлебал... А вот зимой да.... Без валенка либо телогрейки никак...
Дубак редкостный. Плюс дождь льет. Сегодня уехал из деревни. Возможность выбора великая вещь.
Вот когда лето себе в России отремонтируют = вот тогда валенки летом и будут неактуальны....
Таладно ! Я её читал чёрттекогда.
Речь идет о том, что на aftershock.ru ее до этого полностью не выкладывали, а только цитировали фрагменты.
Это я предлагал этот материал Вашему вниманию, когда Епифанцев ее только-только опубликовал...
Андрей Епифанцев (ака "Конь маршала Буденного") - мой "соратник" по форумным баталиям на "Солнечной Адыгее" . Он вообще хороший спец по истории Кавказа . Особенно по грузинам и адыгам/черкесам. Первая публикация была на apn.ru (и параллельно в ЖЖ - kon-budenogo.livejournal.com) в январе 2009 года. На apn.ru почему-то сохранилась только первая часть, а в ЖЖ - сохранился полный текст (см. https://kon-budenogo.livejournal.com/2009/01/27/) .
Неужели больше никогда не придётся хлебнуть Киндзмараули или Хванчкары.
Настоящих - не придется ... А подделки под них - без проблем купить можно. И вроде бы тоже вина неплохие, но ... это - уже не "Киндзмараули" и не "Хванчкара"... Разные фирмочки выпускают - "Киндзмараули Марани" , "Киндзмараули Амирани", "Киндзмараули Тадзари" ... и т.д. , но все они до бывшего "самтрестовского" явно не дотягивают. Бодяжат грузины разные "Саперави" другими виноматериалами и выдают эти поделки за "Киндзмараули" ...
У меня рядом с работой грузинское кафе, куда хозяин специально импортирует известные грузинские вина из Грузии. Купил я там в прошлом году "Киндзмараули Марани" за 1800 рублей. Точно не паленое ,с винзавода ,с сертификатом , и все такое ... Открыли ,выпили ... Ничего винцо, но это - НЕ "Киндзмараули". Я вкус тех вин, а еще белых "Твиши" и "Тетры" с малолетства помню. Однополчанин отца был директором винзавода , где они разливались ,и к каждому Дню Победы он присылал отцу упаковку с 8 бутылками. И я даже могу точно сказать , когда я первый раз попробовал "Хванчкару" - 9 мая 1964 года , мне было тогда 9 лет.
Пили Хванчкару? Грузины рассказывали, что ее на самом деле выращивают в совсем малой по площади местности и объемы вина не могут соответствовать тому, сколько ее продают за рубежом. То есть за границей скорее всего самодел.
Для Киндзмараули (сорт винограда - Саперави) - 120 га виноградников всего с уникальной почвой и климатическими условиями. Для Хванчкары - примерно столько же площади, только сорта винограда другие : Александроули и Муджуретули
Настоящая Хванчкара лучше настоящего Киндзмараули ,а вместе они куда лучше Бордо ... Это - вообще несравненные вина : таких красных полусладких вин в мире нет, не было и теперь уже не будет никогда ... Это - что-то особое было. Причем именно советское : Хванчкара с 1932 года выпускалась , Киндзмараули - с 1942 ...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15