Чего хлебнут грузины. Отсутствие туристов из Росссии. Выручат туристы из других стран. Близких по духу Сакартвело.
Как чего? Свободы и независимости от здравого смысла. До этого как то не выручали.
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15
Чего хлебнут грузины. Отсутствие туристов из Росссии. Выручат туристы из других стран. Близких по духу Сакартвело.
Как чего? Свободы и независимости от здравого смысла. До этого как то не выручали.
Вот когда лето себе в России отремонтируют = вот тогда валенки летом и будут неактуальны....
Не.... Валенки канешна же было бы хорошо....но пока в них по грязи до целовальника дотяпаешь уже нечем занюхивать будет....а так само собой, что валенки лучше лаптей....хотя щи ими опять же не похлебаешь....но сугревают он лучшее....но только ежели не мокрые....ну и так далее....
Пы.Сы. Летом(осенью), все же "Плюс дождь льет" ключевое .Несмотря на дубак.
Аглая Иванов написал(а):Киндзмараули пробовал. Так себе. Хванчкары не пробовал. Потому оценить не могу. С детства приучен к Бордо.
Настоящая Хванчкара лучше настоящего Киндзмараули ,а вместе они куда лучше Бордо ...
Неграмотно, СТепняк, стыдитесь.
Настоящая Хванчкара лучше настоящего Киндзмараули ,а вместе они куда лучше Бордо ... Это - вообще несравненные вина : таких красных полусладких вин в мире нет, не было и теперь уже не будет никогда ... Это - что-то особое было. Причем именно советское : Хванчкара с 1932 года выпускалась , Киндзмараули - с 1942 ...
Ааа... Тогда понятно. А то у меня с грузинскими винами ассоциировалось только пушкинское из "Путешествия в Эрзерум"- "они прекрасны , но , к сожалению, не выдерживают вывоза" и я всё удивлялся - а как же они тогда оказываются у нас ? Получается , спасибо Лаврентию Палычу - это он виноделие в Грузии на научную основу ставил.
Отредактировано Палыч (2019-06-26 08:16:12)
Неграмотно, СТепняк, стыдитесь.
О ! Опять ! Главное кукарекнуть , а там хоть и не рассветй ...
Палыч, Бордо - это не название вина, это защищенное географическое название на вине. А так это куча различных вин от различных вино производителей, которые выпускают свою продукцию в провинции Бордо. Причём это может быть белое, розовое или красное вино от обычного столового до марочного ценой в несколько тысяч евро (не считая всякого эксклюзива, там стоимость может и на десятки тысяч за бутылку идти).
Так степняк и отправил в отстой все вино провинции бордо.. Имеет полное право....
Словом «бордо» также называют марку вин, производимых в данном регионе под региональным названием (апелласьон) «Bordeaux Appellation d’Origine Contrôlée» или «Bordeaux AOC». В обиходе же, словом «бордо» называют широкий спектр вин — красных, белых и розовых, от недорогих столовых, до самых дорогих и известных в
И даже таких там тысячи наименований, кроме того существуют вина Бордо под субрегиональными стандартами (от этого они винами Бордо не перестают быть), да ещё просто обычные столовые вина, произведённый в Бордо.
Суть в том, что название"бордо" существует ..... Как и право Степняка оценивать его исходя из собственного вкуса.
Суть в том, что отдельного вина Бордо не существует, а есть огромное множество разных вин, объединённых местом производства.
Члак, есть название вина бордо.... И человек может сказать, что все бордо по сравнению с грузинскими винами дерьмо....
Сказать то, конечно, может. Сказать что угодно можно. Например: урдоролпанрссчерителимаветриан. Конечно, потренироваться для начала придётся.
Члак, вы отрицаете, что существует вино бордо?
Вчера за полночь читал форум.
Такова юдоль. Нам писать. Тимофею читать.
Повторится. Лет через десять грузины начнут зазывать китайцев...
Если случится например Китай и Россия заключат военно политический союз. Что будут делать робкие картвело.
Прошло то время добрых фей. В замочной скважине торчит лишь Тимофей.
Настоящих - не придется ... А подделки под них - без проблем купить можно. И вроде бы тоже вина неплохие, но ... это - уже не "Киндзмараули" и не "Хванчкара"... Разные фирмочки выпускают - "Киндзмараули Марани" , "Киндзмараули Амирани", "Киндзмараули Амирани" ... и т.д. , но все они до бывшего "самтрестовского" явно не дотягивают. Бодяжат грузины разные "Саперави" другими виноматериалами и выдают эти поделки за "Киндзмараули" ...
У меня рядом с работой грузинское кафе, куда хозяин специально импортирует известные грузинские вина из Грузии. Купил я там в прошлом году "Киндзмараули Марани" за 1800 рублей. Точно не паленое ,с винзавода ,с сертификатом , и все такое ... Открыли ,выпили ... Ничего винцо, но это - НЕ "Киндзмараули". Я вкус тех вин, а еще белых "Твиши" и "Тетры" с малолетства помню. Однополчанин отца был директором винзавода , где они разливались ,и к каждому Дню Победы он присылал отцу упаковку с 8 бутылками. И я даже могу точно сказать , когда я первый раз попробовал "Хванчкару" - 9 мая 1964 года , мне было тогда 9 лет.
Другие времена другие вина. Подделка бренда почти узаконена. В самом деле во всех винных лавках Европы сотни бутылок Хванчкары. И только насчёт Бордо без опаски. Французы дорожат репутацией.
Конечно нет. Нет такого отдельного названия для вина, это понятие объединяет многие тысячи различных вин отличающиеся друг от друга по характеристикам цветности, купажа, уровня сахара, марочности, срока выдержки. Это примерно тоже, если сказать, что есть отдельный вид спорта "игра в мяч".
Члак есть вино бордо, ровно также, как есть водка. И то и другое бывает разных сортов. И у того и у другого есть четкая классификация. И то и другое кому то может нравится, а кому то нет. А вы, как обычно, занимаетесь словоблудием.
"Слово «бордо» также называют марку вин, производимых в данном регионе...."
Настоящая Хванчкара лучше настоящего Киндзмараули ,а вместе они куда лучше Бордо ... Это - вообще несравненные вина : таких красных полусладких вин в мире нет, не было и теперь уже не будет никогда ... Это - что-то особое было. Причем именно советское : Хванчкара с 1932 года выпускалась , Киндзмараули - с 1942 ...
Я уточню. Бордо к которому привык с детства. Сухое красное вино крепкое 13 с половиной градусов. Во рту вяжет. В том что настоящее сомнений нуль. Этикетки на бутылках в пятнах от высохшего вина при разливе.
Члак есть вино бордо, ровно также, как есть водка. И то и другое бывает разных сортов. И у того и у другого есть четкая классификация. И то и другое кому то может нравится, а кому то нет. А вы, как обычно, занимаетесь словоблудием.
Стопроцентно подпишусь под каждым словом. Даже насчёт Члака.
Как-то все равно. Полнейшее разочарование насчёт нерушимого братства народов.
Как-то все равно. Полнейшее разочарование насчёт нерушимого братства народов.
Грузины совершают ошибку. Так, что разочарование ждет их. А Россия только выиграет от расставания с иллюзиями.
Конечно нет. Нет такого отдельного названия для вина, это понятие объединяет многие тысячи различных вин отличающиеся друг от друга по характеристикам цветности, купажа, уровня сахара, марочности, срока выдержки. Это примерно тоже, если сказать, что есть отдельный вид спорта "игра в мяч".
Не надо загинать насчёт тысяч сортов Бордо. Можно загнуть насчёт сотен.
Грузины совершают ошибку. Так, что разочарование ждет их. А Россия только выиграет от расставания с иллюзиями.
Иллюзии ни при чем. Просто крах коммунистической идеологии насчёт того что все люди братья. Ну как можно родниться. Когда у одного все. А у другого ничего.
Отредактировано Аглая Иванов (2019-06-26 15:19:12)
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15