Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 21 страница 40 из 890

21

CHLAK написал(а):

К примеру:
https://drivems.by/news/epidemiya-tifa- … napoleona/

Это очень смешно, правда?

На первых порах Отечественной войны 1812 года тиф был серьёзным «союзником» российской армии, а вошь – почтенным и важным животным, помогающим истребить врага.

Для российской армии тиф -- союзник, а для французов -- не союзник.

0

22

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

На ходу подметки рвет. А доказать можете? Че нить солонинское?

К примеру:

внизу жмем "источниК" сего спича  -  Ильинская больница.... https://ihospital.ru/ru/ ...  :D ... санитары пишут о войне 1812 года....

0

23

CHLAK написал(а):
Нилофф написал(а):

Capri90 написал(а):

Меня всегда забавляет как некоторые не очень образованные, мягко сказать, люди на этом форуме, пытаются насмехаться над человеком, который          закончил вероятно один из     
        лучших   калледжей (чай не в пиндосии мы общаемся) в мире. Вместо того чтобы просто слушать, даже не соглашаться так как любой человек имеет право на собственное мнение, а просто
         послушать более   образованного  (раз в  триста) человека.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Научите, как Зчитали

типа ЧИТАЛ СЛОВАРЬ... Дошёл до буквы БЭ.... МНОГО ДУМАЛ....

Отредактировано Нилофф (Сегодня 09:55:13)

Цепляться к орфографических ошибкам - последнее дело в форумном споре. Кроме того, Олег написал это слово с учётом американского произношения, уехав из России в начале90-х он вполне может не знать как точно пишется на русском это слово.

То есть когда кичишься СВОИМ образованием которое в 300 раз круче = можно писать в 300 раз неграмотней, чем пишут те кто не удостоился такого великолепного образования ?  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-23 12:14:54)

0

24

Сбитый Ираном американский беспилотник оказался экспериментальным образцом
21 июня 2019, 17:39Текст: Алексей Дегтярев
Сбитый иранскими военными американский беспилотник – это экспериментальный образец RQ-4A BAMS-D (Broad Area Maritime Surveillance-Demonstrator), сообщают американские СМИ.

Издание The Drive предположило, что скорее всего уничтоженной машиной был BAMS-D – беспилотный демонстратор-наблюдатель. При этом на базе него могли отрабатывать технологии для применения другого дрона MQ-4C Triton.

Машина относится к БПЛА типа HALE (High-Altitude Long Endurance), имеющим большую автономность в полете на больших высотах, пишет The Aviationist. При этом BAMS-D более приспособлен к разведке, наблюдению и рекогносцировке над морскими пространствами.

При этом The Drive отмечает, что BAMS-D умеет подлетать к объектам противника, оставаясь незамеченным, в том числе в условиях плохой погоды.

Иранские военные в четверг сбили американский беспилотник у входа в Персидский залив на юге страны, после того как он нарушил воздушное пространство Ирана. По версии США, БПЛА не нарушал границу Ирана. Однако американские военные не подтвердили данные объективными средствами контроля.

После этого президент США Дональд Трамп заявил, что отдал приказ об атаке на Иран, но отменил его за 10 минут до удара.

https://vz.ru/news/2019/6/21/983625.html

0

25

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

Члак, по двум вашим вопросам,

Список тех, кто тут плюнул на победу:

Члак, так как распространяет ложь Марика Солонина, направленную на пересмотр причин начала войны. Фактически пересмотра результата Нюрнбергского процесса.
Тимофей, считает политическую систему и государствоСССР преступным. Клевещетна Россию.
Капри, называет Сталина преступником.
Роберт, также утверждает, чтогосударство СССР и его руководители преступники.

Кроме этого вы и Капри постоянно  я подчеркиваю, постоянно поддерживаете любую клеветническую компанию против современной России, как то: Отравление Скрипалей, разоблачения Родченко, сбитый над Украиной малазийский боинг. ...думаю достаточно. Припоминаю принесенныевами сюда статьи с медузы, разоблачающие педофилию в каком тороссийском детдоме, которые по какой то непонятной случайности совпали с материалом о педофилии в Англии,о сети педофилов. Вы по какой то неведомой случайности притащили материал по России буквально за пару часов, до того как появился материал по Англии.

И прочая прочая, Члак, нет ни одного вопроса, ни одной клеветнической компании в которой вы бы не приняли участие на стороне тех, кто клевещет на Россию. Такчто вы не только на Победу плюете.

И вам всем, вышеназванным ненужны никакие доказательства. Вы все решили до.

Эти "Соображения..." придуманы не мной, и не Солониным. И к теме причин нападения Германии на СССР не имеют никакого отношения, как, собственно и к теме анти человечности нацизма как такового. Иак что Вы, механик, лжёте.
Объясните мне - кто эти два господина, давшие интервью Симоньян, якобы продавцы БАДов, и что они делали в Британии.
Объясните, почему в России на уровне первого лица государства, была признана вина Московской антидопинговой лаборатории. Только, якобы государство ничего не знало о злоупотреблениях. Это лично сам Родченков делал. Вот в этот бред, простите, я не верю.
Есть довольно много доказательств того, что Боинг сбили с территории ДНР. Я их уже приводил, по второму кругу не буду.
Тема того, что Медуза опубликовала расследование о педофилии в российском детском доме, чтобы создать информационный шум и скрыть от россиян тему педофилии в Англии, конечно, очень интересна... Для психиаторов.

Вот те на! Я и лгу, после всего. Члак, точто вы не признаете свои "расследования" "правды" о войне клеветническими ничего абсолютно не значит.  Тимофей ведь тоже считает себя борцом за правду.

Вы Члак подписались подсловами Солонина что Гитлер напал на СССР, который сам собирался напасть всего через несколько недель. И вы хотите сказать что это вранье, это не утверждение , что Гитлер лишь упредил Сталина? Члак, ну совсем напростаков рассчитано. И мне вы говорите, что я лгу?

Члак, я не знаю что делали в Британии продавцы БАДов, но есть множество вещей, я, например, когда был в Англии, посещалмузеи, магазины, выставки,...гулял по городу, был в театре (спектакль с участием актера, который мне нравится Джон Симм) ...красивые парки...я встречал десятки русскоязычных туристов, ...есть много способов провести время, травить бывшего шпиона не единственный. Только больной может считать, что русский в Англию приехал только ради этого.

Кстати, моя версия, что Юля с папой это дело замутили сами, заработали и Юля получила гражданство. А может англичане угрожали ее отцу, поэтому они согласились. Это както объясняет, почему их не показывают. Это также объясняет почему прячут Родченко. Он лгал за деньги.

Что там признал первое лицо я не знаю, у  вас часто бывают странные интерпретации. Приведите цитаты, - поговорим.

По Боингу вы не хотите приводить цитат, потому чтоникаких доказательств нет. Просто нет. Есть домыслы и демагогия в стиле хайли - лайкли.

Вы лучше объясните Члак почему, как тольконачинается клеветническая компания вы обязательнооказываетесь на стороне клеветников? Ибо если не доказано, то клевета. Хоть Литвиненко, хоть Скрипали. И везде русские травят.

0

26

CHLAK написал(а):

И совершенно напрасно иронизируете. Только поменяйте "холеру" на "сыпной тиф".

С чего бы это ? Во-первых , разные возбудители , разные способы переноса и разное течение болезни зимой холера как-то не очень распространяется , да и обосравшихся в наполеоновской армии как-то не очень вспоминают ни наши , ни французские современники.
Холера в России была , но не в 1812, а в 1830 году. Айсман традиционно слышал звон , но не понял где он.
Во-вторых , эпидемии - характерная особенность ВСЕХ войн и Первая мировая была ПЕРВОЙ войной в которой боевые потери превысили санитарные.
Ну и в-третьих , вошь , как и холод , портили жизнь русским солдатам с ничуть не меньшим энтузиазмом , чем французским .  Поэтому очередные причитания "если бы не мороз", "если бы не вши" - "мы бы этим русским вломили" у непредубеждённого слушателя вызывают уже даже не смех , а ехидное хихиканье - "придумайте что-нибудь ещё"

Отредактировано Палыч (2019-06-23 12:51:57)

+1

27

Fedor написал(а):

Можно и поменять... все равно русские не болеют и в мороз не мерзнут......

Ага ! И это не потому , что у них лучше медицина и снабжение , а просто потому что они дикие и тупые.
Кто бы спорил ! :-)

0

28

65fil написал(а):

До наших оппонентов никак не дойдет, что русские не будут больше ни перед оправдаться и никого не будут уговаривать, а просто делать то, что считают нужным. И начхать нам на то, что про нас думают гордые  поляки и грузины.

Интересно, как малочисленные европейские потомки будут говорить своим детям: Были два монстра в 21 веке -- это Россия и США. Готовились напать друг на друга и уничтожили нас и весь мир

0

29

Robert написал(а):

3)Начну с последнего... Нет не на Вы, я просто хотел показать, что я и вежливым иногда быть могу.

Спасибо- успокоил ! :-) Но больше так не делай- вежливый Роберт- так и испугать можно !

2)Не красные, - сегодня Италия, Венгрия, Словения, бывшие Усташи  и Польша, а в ФРГ под Меркель все партии Бундестага стали левее, чем раньше
    были  социалдемократы.  Поэтому СПД умирает!!!
    Коммунистов практически упразднили обогнав их на словах с левой стороны. Правых тоже упразднили и объявляют сегодня Всех
    правых, которые перешли к АдГ нацистами

Ну , с этими понятно , но "правая" Италия - это ошизеть ! :-)

1) Китихой Петрофф называет свою нелегальную вторую жену в городе Анапа... Выкладывал фото в воде Чёрного моря... комплекция солидная круглая...
    Очень Круглая - поэтому Он её называет Китихой... говорит любит женщин с "много мяса"- по принципу - это Всё моё!

Понял- спасибо ! :-)

0

30

CHLAK написал(а):

Если эпидемия распространяется в армии противника, а не в твоей, то безусловно союзник. В русской армии тоже распространилась эпидемия тифа, но после того как они стали преследовать армию Наполеона, т.е. проходить по местам, оставленным французами. Остатки французской армии разнесли эпидемию тифа и на Европу.

Непонятно мне.
Статья ж называется "Русские вши загрызли армию Наполеона."

Получается, что русские вши французов грызли, а русских не грызли.

:dontknow:

0

31

CHLAK написал(а):

Цепляться к орфографических ошибкам - последнее дело в форумном споре.

Как появится Айсман - напомните ему , пожалуйста, об этом , а то оно одна из любимых его лошадок :-)

0

32

CHLAK написал(а):

Объясните мне - кто эти два господина, давшие интервью Симоньян, якобы продавцы БАДов, и что они делали в Британии.

В Британии они ходили и распыляли новичок нового образца.
Он, как и русские вши при Наполеоне, умеет распознавать тех, кого нужно уничтожить и кого уничтожать нельзя. Поэтому Новичок напал на Скрипалей и еще на одну лишь англичанку, потому что ее запах похож на запах Скрипалей

+1

33

механик написал(а):

Ибо если не доказано, то клевета. Хоть Литвиненко, хоть Скрипали. И везде русские травят.

Причем, травить всех, кто тебе неугоден  -- это старая добрая английская традиция.

0

34

CHLAK написал(а):

.

Кстати, Англия вредит себе такими глупыми заявлениями про Скрипалей.

Ведь формула Украл в России/ стал гос изменщиком – удрал в Англию – живи счастливо плавно  теперь перетекает в формулу Украл – удрал – и ты расходный материал для Новичка.

И что теперь бедным миллиардерам-ворам/ гос измещикам делать?

:'(

0

35

CHLAK написал(а):

Палыч, Вы стебались над тем, что Майк заявил про болезнь, которой не могло быть в холодное время года. Я Вам написал, что это была не холера, а сыпной тиф, он просто перепутал болезни. Эпидемия сыпного тифа в армии Наполеона действительно была, остатки французских войск явились, кроме того, разносчиком инфекции по всей Европе, вызвав там пандемию сыпного тифа.
Что касается ехидного хихиканья, то оно именно от Вас происходило, когда Вы смеялись над якобы не существовавшей эпидемии в армии Наполеона.

Ага! Именно над этим я и смеялся- над Айсманом , по своему верхоглядству разместившему холеру 1830 года в 1812- "Правда ли , что Рабинович выиграл в лотерею десять тысяч ?" (с)

Что касается природных условий, то, конечно, они одинаковы для всех. Однако, если для русских холод - вполне обычное явление, то для французов и других европейцев - это не так. Можно, к примеру, вспомнить, что в наступателениях на Крымское ханство русские войска всегда сталкивались с тяжелейшими погодными условиями. Или классический пример похода Александра Македонского в Индию.

В "наступлении на Крымское ханство русские войска всегда сталкивались с тяжелейшими погодными условиями" потому что организация войск и система их снабжения в отличие от татарской конницы не соответствовали климату Причерноморья.
Импортные "историки" типа Айсмана скорее удавятся  , чем скажут то же самое про "своих".

0

36

CHLAK написал(а):
механик написал(а):

На ходу подметки рвет. А доказать можете? Че нить солонинское?

К примеру:

Это все ваши доказательства?Статья в газете? То есть вы утверждаете на основании статьи в газете, (ваша ссылка это скорее всего перепечатка американской статьи в ИНОСМИ, 2012 года, как раз к 200 летию той победы)

И я должен эту статью опровергать? Члак, это означает, что вы можете написать что угодно.

0

37

CHLAK написал(а):

Вы врете, что Солонин говорил про упреждающий удар. Он произнёс слово "опередил". Гитлер напал, исходя из собственных захватнических планов.
Я Вам тайну открою, которая давно уже для всех не тайна. Это вообще не продавцы БАДов. А вот чё делали эти "не продавцы БАДов" возле дома Скрипалей, в тот день когда по странному совпадению произошёл этот инцидент?
"Там" первое лицо, и не только оно, но и другие госчиновники, давно уже признали вину Московской антидрпинговой лаборатории в покрытии спортсменов, принимавших допинг. «Имеющаяся и существовавшая до сих пор система контроля за неприменением допинга, российская, не сработала, и это наша вина, нужно об этом сказать прямо и это признать»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/03/2017/ … cb9c6d314b

Только якобы государство никакого отношения к этому не имело. И ещё, механик, я ведь в просветители Вам не нанимался. Интересна тема, шуруете в поисковик, забиваете в строке поиска ключевую фразу и смотрите результаты поиска. Впрочем, это Вам тоже не помогает. Так, посмотрев интервью Солонина, Вы утверждаете, что он якобы заявлял про упреждающий удар немцев, хотя ничего такого в помине он не говорил.
По Боингу существует куча доказательств, начиная с записями переговоров, фотографиями этого злосчастного Бука и заканчивая, результатами технической комиссии.

Члак,я не сумашедший, чтоб все ваши "домыслы" перепроверять. Спорить с какой интонацией Солонин это сказал? Мне есть чем заняться. Не утопая с вами в демагогии и пустопорожней болтовне. Я вас знаю, и мне этого достаточно. А вот человек, который во всех клеветнических компаниях против России неизменно принимает сторону клеветников - это факт.

0

38

Члак меня удивляет. И не надоест же ему  столько лет  рельсы  на одном и том же маршруте шлифовать. "Шел трамвай девятый номер...."

0

39

CHLAK написал(а):

Айсман, не будучи спецом в медицине, просто перепутал название заболевания. Действительно, есть ряд публикаций, в которых говорится о эпидемии сыпного тифа в армии Наполеона. Какая на хрен разница от чего косит армию - от холеры или от тифа? Если Вы с ним хотели поспорить, то следует спорить не с названием, а по сути...
Ну вот видите, русская армия сталкивалась... Хорошо, что это Вы понимаете. Хотя, кстати, в 1812 году вроде как, зима (по российским меркам, естественно) была очень тёплой.

То есть в этот год русским помогло тепло, а не мороз :-)

0

40

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Ага! Именно над этим я и смеялся- над Айсманом , по своему верхоглядству разместившему холеру 1830 года в 1812- "Правда ли , что Рабинович выиграл в лотерею десять тысяч ?" (с)

В "наступлении на Крымское ханство русские войска всегда сталкивались с тяжелейшими погодными условиями" потому что организация войск и система их снабжения в отличие от татарской конницы не соответствовали климату Причерноморья.
Импортные "историки" типа Айсмана скорее удавятся  , чем скажут то же самое про "своих".

Айсман, не будучи спецом в медицине, просто перепутал название заболевания.

o.O

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15