Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15

Сообщений 381 страница 400 из 890

381

CHLAK написал(а):

Красных полусладких вин с маркой Bordeaux, скорей всего, не существует в природе. Просто красные полусладкие вина, произведенные в провинции Бордо есть.

А какие полусладкие  вина из Европы вы знаете? Как полусладкое обозначается? С удивлением нашел. Но видимо это не очень распространенные сорта. Виноват.

0

382

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Фил, у вас с бедным механиком одна проблема - вас чему-то пытаешься научить по доброте душевной, вы вякнете что-то псевдо умное и  потом в кусты. Мой друг механик при этом еще страшно обозлится и только потом в кусты.

Малыш, я что полусладкое кавказкое вино не имеет аналогов во франции,  знал еще тогда, когда вас возможно, и в проекте не было. Но это совершенно ни на сто не влияет. Любой любитель вина может выпить два бокала вина , сравнить. И сделать свой вывод. Степняк попробовал бордо и сделал. Вы имеете что то против?

Вы удивитесь, Фил, но любое вино хорошего качества, сделанное из винограда из определенного района, не будет иметь точных аналогов во всем мире.

0

383

iceman написал(а):

Вы удивитесь, Фил, но любое вино хорошего качества, сделанное из винограда из определенного района, не будет иметь точных аналогов во всем мире.

Я именно про это и говорю. А вот вы непонятно о чем. Пытаетесь сравнить то, что не имеет аналогов.

0

384

iceman написал(а):

Фил, у вас с бедным механиком одна проблема - вас чему-то пытаешься научить по доброте душевной, вы вякнете что-то псевдо умное и  потом в кусты. Мой друг механик при этом еще страшно обозлится и только потом в кусты.

Так что вы там псевдоумное  про кусты говорили?

0

385

Аглая Иванов написал(а):

Иллюзии ни при чем. Просто крах коммунистической идеологии насчёт того что все люди братья. Ну как можно родниться. Когда у одного все. А у другого ничего.

А если один негр, а другой белый, то можно родниться?

:dontknow:

0

386

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

человек лакающий бутылированное вино — это как раз из разряда тех кто носит трусы .... смокинги носят те кто пьет индивидуально сделанное и из бочки .... поэтому Майки не стройте из себя сомилье ....  :D

Я не сомилье уже хотя бы потому, что не работаю в ресторане. Вы, Федор, опять написали какую-то чушь, которую даже смешно разбирать.

Нас в смокингах часто не понимают те кто ходит в трусах .... :D

конкретно вас в смокинге  не будут понимать хотя бы за то, что вы не понимаете значения слова сомилье, и за то, что не понимаете, что означает лакать вино из бочек.

0

387

iceman написал(а):

Неграмотно, СТепняк, стыдитесь.

Корявенько по "скорописи", но не "неграмотно".  Это - сокращенное в речи словосочетание "всё, вместе взятое" =  "все о чем говорилось, что имелось в виду"

0

388

Аглая Иванов написал(а):

Если случится например Китай и Россия заключат военно политический союз. Что будут делать робкие картвело.

Звать КИТАЙЦЕВ. Чтобы уже китайцы прикрыли перед Россией их задницу за все прошлые грехи.

0

389

65fil написал(а):

Коммунистическая идеология и крах иллюзий не при чем. У персидских  шахов  тоже был крах иллюзий в отношении грузин. А они партийными не были.

А тут партийности в случае с шахами и не надо. Тут ислам дурманил головы. Так же как ленинизм марксизм очаровывал большевитских вождей. И какой персидский шах мог себе представить что грузины так коварны.

0

390

65fil написал(а):

Изжога не мучает?

Я же не пью литрами. Бутылку 500 граммовую растягиваю на неделю. Вкус вина описать не могу. С французским не в ладах.

0

391

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Киндзмараули пробовал. Так себе. Хванчкары не пробовал. Потому оценить не могу. С детства приучен к Бордо.

Настоящая Хванчкара лучше настоящего Киндзмараули  ,а вместе они куда лучше Бордо ...

О! Главный оценщик грамотности и эрудиции россиян пожаловал! Здравствуйте,Айсман!

0

392

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Корявенько по "скорописи", но не "неграмотно".  Это - сокращенное в речи словосочетание "всё, вместе взятое" =  "все о чем говорилось, что имелось в виду"

Единственное, что более или менее грамотное вы могли сказать, примерно это :

те недорогие грузинские вины, что я пил, понравились мне больше, чем те недорогие вины с маркой бордо, которые я пил 

Все остальное будет неграмотным.

0

393

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Настоящая Хванчкара лучше настоящего Киндзмараули  ,а вместе они куда лучше Бордо ...

О! Главный оценщик грамотности и эрудиции россиян пожаловал! Здравствуйте,Айсман!

Оценим...Если найдем.

0

394

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Я не сомилье уже хотя бы потому, что не работаю в ресторане. Вы, Федор, опять написали какую-то чушь, которую даже смешно разбирать.

Нас в смокингах часто не понимают те кто ходит в трусах .... :D

конкретно вас в смокинге  не будут понимать хотя бы за то, что вы не понимаете значения слова сомилье

НЕ стройте из себя филолога, тогда и не будете выглядеть как сомилье.....  :D

, и за то, что не понимаете, что означает лакать вино из бочек.

Я так и говорил.... лакают вино из бутылок.... а из бочек его пьют..... но Вы в этом не очень разбираетесь но хотите выглядеть как сомилье ..... помнится давно давно Вы хотели выглядеть как знаток укладки асфальта... но при всем Вашем разнообразии - выглядите всегда одинаково ..... :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2019-06-26 19:10:41)

0

395

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Вот когда лето себе в России отремонтируют = вот тогда валенки летом и будут неактуальны....

Не.... Валенки канешна же было бы хорошо....но пока  в них по грязи до целовальника дотяпаешь уже нечем занюхивать будет....а так само собой, что валенки лучше лаптей....хотя щи ими опять же не похлебаешь....но сугревают он лучшее....но только ежели  не мокрые....ну и так далее....
Пы.Сы. Летом(осенью), все же "Плюс дождь  льет" ключевое .Несмотря на дубак

.

А галоши-то на что? Галоши настоящие,красивые,блестящие...(с) :D

0

396

Fedor написал(а):

Джордж Натаниэл Керзон[1] (Керзон, англ. George Nathaniel Curzon; полный титул Джордж Натаниэл Керзон, первый маркиз Керзон Кедлстонский, англ. George Nathaniel Curzon, 1st Marquess Curzon of Kedleston, 11 января 1859, Кедлстон-Холл, Дербишир — 20 марта 1925, Лондон) — видный английский публицист, путешественник и государственный деятель. Вице-король Индии (1899—1906), министр иностранных дел Великобритании (1919—1924), лидер палаты лордов (1916—1925), лорд-президент Совета (1916—1919, 1924—1925)..... о коммунистической идеологии в 1889 году .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:43:12)

Судя по внешней политике РФ пора братаний прошла навсегда. Моментальная реакция властей запретивших полёты в Грузию после провокации с МАП в Тбилиси. Как с нами. Так и с ними.

0

397

CHLAK написал(а):

Красных полусладких вин с маркой Bordeaux, скорей всего, не существует в природе. Просто красные полусладкие вина, произведенные в провинции Бордо есть.

Существуют, и немало.

Например,  : 

Chateneuf Rouge Semi Sweet Bordeaux
https://www.pinterest.ru/pin/714031715896143074/

AOC/AOP Bordeaux Chateau Campot lafont French red wine medium sweet 750ml Hot Product
https://www.alibaba.com/product-detail/ … 53358.html

"Le Jardin du Roy", Rouge Moelleux VDT (Сорт винограда: Ред Бордо бленд )
https://winestyle.ru/wine/red/red-borde … ium-sweet/

и т.д.

0

398

iceman написал(а):

Единственное, что более или менее грамотное вы могли сказать, примерно это :

те недорогие грузинские вины, что я пил, понравились мне больше, чем те недорогие вины с маркой бордо, которые я пил 

Все остальное будет неграмотным.

Ты как робот  говоришь.

0

399

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Джордж Натаниэл Керзон[1] (Керзон, англ. George Nathaniel Curzon; полный титул Джордж Натаниэл Керзон, первый маркиз Керзон Кедлстонский, англ. George Nathaniel Curzon, 1st Marquess Curzon of Kedleston, 11 января 1859, Кедлстон-Холл, Дербишир — 20 марта 1925, Лондон) — видный английский публицист, путешественник и государственный деятель. Вице-король Индии (1899—1906), министр иностранных дел Великобритании (1919—1924), лидер палаты лордов (1916—1925), лорд-президент Совета (1916—1919, 1924—1925)..... о коммунистической идеологии в 1889 году .....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:43:12)

Судя по внешней политике РФ пора братаний прошла навсегда.

Судите по внутренней политике..... которая опирается на ментальность русских..... например веротерпимость....

Моментальная реакция властей запретивших полёты в Грузию после провокации с МАП в Тбилиси.

Братание тут не причем .... это говорит об адекватности властей по отношении к Грузии...

Как с нами. Так и с ними.

Я не слышал чтобы рестораны в Москве подняли для грузин цены на 20% или отказались их обслуживать....

Отредактировано Fedor (2019-06-26 19:15:12)

0

400

iceman написал(а):

В качестве неудачной шутки про урожай 1765, сойдет.

Не все же вам кичиться своей исключительностью. Если мне позволительно пить вино урожая 1765 года то это не укол Вашему самолюбие. А то что мы все люди хочу я этим сказать.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 15